Амёбоподобность современников

Что является наиглавнейшей характеристикой современной жизни большинства населения страны? Сложный вопрос для логически обоснованного ответа с приведением серьёзной доказательной базы. Проблема  с ответом осложняется ещё и тем, что основная масса людей разучилась думать на отвлечённые темы окружающих реалий жизни. Поэтому ответить на этот вопрос большинство сможет только при опоре на чувственную сферу своей натуры. И ответили бы, если бы не одно но…

Можно не сомневаться, что чувства подсказали бы правильный ответ, но вот ведь какая недолга – человек нашего времени ответы на подобные вопросы боится прилюдно высказывать, и более того – боится признаться в правильности такого ответа даже самому себе. Почему? Да потому, что ответ на этот вопрос «Пустота жизни» вгоняет человека в состояние негативных мыслей и эмоций по причине вынужденной необходимости признания им  полной никчёмности его персонального существования на Земле равно как и бессмысленность проживания на планете больших масс людей. Подобный эксцесс психически настолько вреден, что может ввергнуть духовно слабого индивидуалиста в стойкую депрессию с нежеланием вообще чем-либо заниматься, поскольку на самом деле всё бессмысленно и тупиково.

Предощущая пустоту и никчёмность своего существования, каждый конкретный человек старается непомерной суетой по жизни заглушить в себе эту зияющую клоаку пустоты. Однако это не панацея: рано или поздно суета перестанет быть возможной хотя бы по причине ухудшения здоровья, и тогда эта парализующая волю и силы жизни мысль проявится в его сознании во всей своей мощи. При этом у человека будет всего три пути – осмысление себя в существующей реальности, эвтаназия или пьянство с наркотой. Интересно было бы заглянуть в будущее, чтобы узнать процентную разблюдовку людей по этим трём направлениям. Хотя есть ощущение, что наибольший процент будет у пьяниц, второе место займёт активная эвтаназия и только единицы процентов будут у самоосмысливающих самое себя людей.


11.10.2021



Сергей БОРОДИН


Рецензии