Одним стариком стало меньше...

            1-го декабря 2018 года в реанимации Елизовской городской больницы после очередного инфаркта, на 71 году ушёл из жизни ветеран казачьего движения на Камчатке, председатель Совета стариков Всекамчатского Союза казаков России, сотник Александр Васильевич Волков.
            Александр Васильевич родился 31 марта 1947 года в селе Ключи Усть-Камчатского района в семье родового казака, переселенца с материка. По окончании 10 классов был призван в советскую армию, где учился в учебке и служил три года в радиотехнических пограничных войсках в Приморье. После демобилизации вернулся на Камчатку, женился и переехал на постоянное место жительства в Елизово. Долгое время работал электромонтажником по установке высоковольтных ЛЭП. Последние годы жизни проживал в посёлке Нагорном Елизовского района.
           Похороны сотника Волкова проходили 6 декабря. На похороны товарища приехали казаки из Петропавловска, Вилючинска и Елизова. Отпевание проводилось в церкви Святой Живоначальной Троицы города Елизова, захоронили тело на кладбище 20-го километра.
          Это был ДОБРЫЙ казак. До последних дней он старался быть на всех казачьих праздниках, сходах и кругах. Не смотря на болезнь сердца, был весёлым и жизнерадостным человеком, безотказным работником на благо казачества.
          Атаманское правление ВСКР выражает соболезнование родным и близким Александра Васильевича: сестре, двум сыновьям, снохам и внукам.
          Дай Бог его душе райской жизни на небес

                На фотографиях пресс-центра ВСКР: Похороны А. В. Волкова 6 декабря 2018 г.


Рецензии