Рецепт счастья

Я! Я открыла рецепт счастья!

Дайте Нобелевку уже, в конце концов! Можете медаль даже себе оставить, мне хватит признания и в валюте.

Итак...

Сходи попрыгай на батуте. Не провалишься. Даже под моим центнером абсолютного счастья в тротиловом эквиваленте не провалился.

Запусти босые пальцы в песок. А я разве про море? Нет моря — есть дача. Нет дачи — есть песочница во дворе. Кошачье счастье и тяжёлые металлы потом отмоешь, не страшно.

Выйди в лес. Нет леса — шагай в парк. Нет парка — за берёзу (осину, сирень, нарцисс в чужом палисаднике) подержись. Да, посмотрят, как на дуру. А значит, можно не держать спину прямо и доказывать всем, что правильно только так.

Проведи время с людьми, с которыми тебе хорошо. Нет таких? А кто это, кто это там в зеркале? Самый лучший человек? Разжирела, подурнела, в зеркало смотреть не хочу? Значит, зеркало просроченное. Сходи на китайский рынок. У них лучшие зеркала. Да и ты там самая лучшая и красивая. Китайцы не врут, отличные ребята.

Нелюбимую работу можно поменять, непослушных детей обнять, мерзкой соседке купить печенье, можно съесть пирожное, можно не красить волосы, можно жить по своим законам, если они не мешают остальным...

Прокатись на велосипеде, погладь кота, свяжи дурацкий шарф, прочитай Одиссею, сообщи божьей коровке, что у неё дети на небке все конфеты сожрали, помаши руками, в конце концов, у тебя они есть и шевелятся, и воздух вдыхается, и Земля вертится, и ты живёшь.

Да конечно, секрет счастья не в этом, а может и в этом, но у каждого по-своему. Просто оторви свою грустную взрослую попку от серых будней и будь счастливой. Если ты себе это разрешишь.


Рецензии