Первая любовь

Она всегда с трепетом вглядывалась в тёмные окна третьего этажа, когда проходила мимо. И неважно, сколько ей тогда было лет: десять, пятнадцать, двадцать, двадцать пять. И даже потом, когда она уже уехала из этого города и вышла замуж, её магнитом тянуло к этим окнам третьего этажа.

Каждый раз она испытывала эти чувства. Внутри тела летали бабочки.
Они кружились, радуя своей красотой. Переполняя незримым счастьем.
Она ощущала себя нежной феей, утончённой, женственной и прекрасной. Она верила, что он точно обратит на неё внимание. Ведь она так трепетно любит его.

Проходя мимо окон фантазировала, что он осторожно наблюдает за ней из-за шторы. Лёгкая тюль слегка качнулась от ветра. А внутри всё затрепетало.
— Он тоже любит меня. Но боится признаться.

А ты знаешь, что такое любовь?
Когда все мысли только о нём. И пусть тебе только десять. Но это разве так важно?

Она влюбилась в него с первого взгляда. Светловолосый мальчишка двенадцати лет.
У них много чего разного, хотя жили в одном дворе. Он — в большой семье в просторной квартире. Она — в небольшой комнате с родителями в общежитии.
Он кажется ей самым лучшим и непостижимым принцем.


Однажды она попросила одноклассника тайком выкрасть его фотографию.
Она не расставалась с этим фото ни на минуту.
Как-то по неосторожности порвала снимок.
Слезы лились рекой. Казалось, что жизнь остановилась.
Она осторожно склеила половинки фотографии и сделала на обратной стороне запись.


Прошло много лет.
Его фото до сих пор хранится в её альбоме. Приезжая в свой городок детства, её по-прежнему тянет к окнам третьего этажа. Хотя там скорее всего живут другие люди.
Но этот взгляд в окна переносит её на пятьдесят лет назад. И она снова та маленькая девочка в лёгком цветастом платье с бабочками внутри.


Рецензии