Звезда Давида псы господни

Татьяна Черноглазова

    Христианское монашество зародилось в IV веке и главной целью была проповедь христианства. Появлялись братства с особенной харизмой, позднее становившиеся орденами. Одним из них стал католический монашеский Орден Доминиканцев, основанный в 1216 году испанским монахом святым Домиником (1170-1221). проповедовашим аскетизм и изучение наук.

    Герб ордена изображает собаку, которая несёт в пасти горящий факел , созвучностью с Domini canes обусловлено распространение неофициального названия ордена «Псы Господни», чтобы выразить двойное назначение ордена — преданно охранять веру Церкви от ереси и просвещать мир проповедью Божественной Истины.

    Члены ордена преподавали в крупнейших университетах Парижа и Болоньи, открывали собственные учебные заведения, внося бесценный вклад в европейское образование. Доминиканцы, выбрали путь нищенствующих проповедников Евангелия, для борьбы против альбигойцев (катаров),  и были ревностными охранителями основ правоверия. В орден Доминиканцев входили просвященные люди своего времени, наиболее известные из которых: Этьен де Бурбон (1180—1261) — церковный писатель и проповедник, служитель инквизиции.  Альберт Великий (1193—1280) — философ-схоласт, богослов, Фома Аквинский (1225/1226—1274) — средневековый философ и богослов, Майстер Экхарт (1260—1328) — теолог и философ, один из крупнейших христианских мистиков, Бернар Ги (1261—1331) — французский инквизитор, хронист и церковный писатель, Томас Торквемада (1420—1498) — первый великий инквизитор Испании, отправившего на сожжение более 10 тыс. человек, Якоб Шпренгер (1436—1495) — немецкий инквизитор, считается автором книги «Молот ведьм», Джироламо Савонарола (1452—1498) — флорентийский проповедник и общественный реформатор, Луис де Гранада (1504—1588) — богослов и один из великих мистиков Испании, Джордано Бруно (1548—1600) — учёный и поэт, Томазо Кампанелла (1568—1639) — философ, писатель-утопист, Бенедикт XIII (1649—1730) — папа римский, Жорж-Доминик Пир (1910—1969) — лауреат Нобелевской премии мира (1958).

    После учреждения инквизиции, трибунала католической церкви, доминиканский орден возглавил ее деятельность. Именно члены этого ордена стали главными инквизиторами, отправившими на мучительную смерть десятки тысяч людей!

    На рисунке приведена астрологическая карта -гороскоп основания этой самой мощной политической организации Европы. Конфигурация карты основания ордена Святого Доминика 14.12.1216 года представляет собой правильную шестиконечную звезду «Звезду Давида» - гексаграмму – символ макрокосма, алхимического философского камня, приносящего его владельцу могущество над миром, именно такой смысл вкладывали в данную карту средневековые астрологи. Дата основания была тшательно подобрана с большим смыслом!

    Солнце, Меркурий и Венера в Стрельце делают оппозицию к Черной Луне,  а последняя находится в чрезвычайно сильном положении – образуя ту самую шестую вершину, которая отличает микрокосм от макрокосма.  В карте основания ордена Святого Доминика – значимость Черной Луны несомненна и неслучайна, а символический смысл этой карты, чрезвычайно важен для понимания действий святой инквизиции в эпоху Возрождения.  Асцендент находятся в Стрельце, знаке религии, и Черная Луна несет в себе отпечаток религиозного фанатизма, а ее роль сводится к разжиганию страстей, связанных с подавлением еретических воззрений.

    Единый мифологический образ Лилит-Гекаты (Геката у древних греков тождественна Лилит древних иудеев). Геката – дочь титанидов Перса и Астерии. Это богиня мрака, колдовства и ночных видений; от Зевса она получила власть над землей и водой, а Уран одарил ее великой силой и сделал «неодолимой». В то же время Геката – лунная богиня, подобно Диане (Артемиде) она охотница, сопровождаемая сворой собак, с пылающим факелом в руке, а место охоты Гекаты – могилы и другие места, граничащие с преисподней, что сближает ее с Плутоном.
Именно в силу способности обращаться в определенном положении в Гекату Луна заслужила у римлян название «богини трех дорог», что напрямую соотносится с тремя аспектами времени – прошлым, настоящим и будущим.

    В царстве Плутона Геката стала заведовать обрядами очищения и искупления вины и находилась там неизменно в обществе трехглавого пса Цербера, а потому при появлении на земле часто принимала обличье собаки. Примечательно, что Геката изображалась трехликой, что символизировало смену лунных фаз и три аспекта времени; в египетской мифологии бог мудрости Тот- бог Луны, также считался богом управления времени. Поэтому колдовское воздействие Гекаты не ограничивается настоящим; она, воплощая собой рок, фатальность, поражает издалека и это часто связывается с одержимостью идеей.

    Слова древнего заклятия: «Да не коснется тебя дух Лилит!».  В основе такого астрологического явления, как Луна «без курса», когда до вхождения в очередной зодиакальный знак ночное светило не формирует мажорных аспектов с другими планетами. Ведь, делаясь невидимой – то есть вступая в роль Гекаты, которая образует соединение с Солнцем – Луна как бы теряется из виду земным наблюдателем, а с учетом того, как пунктуально сверяли с ней свои прогнозы астрологи древности, видимо, отсюда и произошло распространенное мнение, что Луна «без курса» – это крайне неблагоприятный фактор гороскопа. Шумеры называли Луну «хозяином жизни», а храм, посвященный ей, – «домом света, где решаются судьбы».

Недаром соединение Солнца с Лилит в гороскопе Мао Цзедуна породило дьявольскую сущность политика, убившую миллионы человеческих жизней в Китае. http://proza.ru/2024/01/22/1326


Рецензии