А не раскрыл ли Путин замысел генштаба

Вольно, или не вольно.

Если проанализировать его выступление на пресс-конференции в Китае, и прочитать аналитику украинского паблика Military аnalytics, то … но, судите сами.

Путин:
« - Что касается того, что происходит на харьковском направлении. Это тоже их вина [властей Украины], потому что они обстреливали и продолжают, к сожалению, обстреливать жилые кварталы приграничных территорий, включая Белгород, и я говорил публично, что, если это будет продолжаться, мы вынуждены будем создать зону безопасности, санитарную зону. Вот мы это и делаем.
… Планов по взятию Харькова на сегодня нет».

Меня удивило слово «ВЫНУЖДЕНЫ». Получается, что мы и не собираемся проводить на всей Украине денацификацию и демилитаризацию.
(ну, это так, в сторону сказано)

Вышеуказанный украинский ресурс и предположил, что основная цель российского наступления с северного направления в Харьковской области - это не захват города Харьков.
Российским войскам поставлена совсем другая задача.

Они специально начали наступление по двум направлениям: одно идет на Харьков, а другое на Волчанск и вдоль реки Северский Донец в сторону Купянска.

Именно Купянск является основной целью российских войск, а не Харьков.
Уже сейчас выход наших войск к Волчанску создал для Купянской группировки большую проблему.

Ресурс предположил, что наступая западнее мы возьмём село Липцы, практически выйдя к Харькову, и тем самым сможем сковать основные силы ВСУ, а также получим возможность наносить артиллерийские удары по городу.

Вторая группировка, наступающая на Волчанск, расширит плацдарм вдоль реки Северский Донец и пойдет дальше, чтобы перерезать снабжение Купянской группировки ВСУ.

Украинские аналитики считают, что естественная география реки Северский Донец, а сопровождение авиацией и артиллерией будут прикрывать правый фланг россиян, одновременно мосты вдоль реки будут разрушены, а угроза наступления на Харьков не позволит украинским подразделениям выйти из города.

Впрочем, наши аналитики говорят о способностях президента к многоходовкам – посмотрим.


Рецензии
Ключевое слово Президента: на "сегодня"...

Владимир Казаков Нн   17.05.2024 19:31     Заявить о нарушении
Ну да, а завтра начнут разрабатывать план.
Это я могу за десять минут написал не только текст, но и план наступления)).

Вячеслав Поляков   17.05.2024 19:55   Заявить о нарушении
Т.е. Вы предполагаете или утверждаете, что цели(конкретные, а не только уничтожение на Украине нацистского режима),планы, стратегия должны быть озвучены публично уже сегодня..?

Владимир Казаков Нн   17.05.2024 20:30   Заявить о нарушении
Я думаю, что Путину не надо было говорить, что мы не будем брать Харьков.
Сегодня, или завтра, когда идёт наше наступление.

Вячеслав Поляков   18.05.2024 00:55   Заявить о нарушении