Портрет короля в красном. 17 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
17 мая 2024.

Новый министр обороны Британии хочет опытным путем проверить, не врала ли Мария Захарова, когда обещала адекватно ответить на атаки британским оружием по территории России.

Грант Шаппс на конференции в Лондоне:
«Мы предоставили разрешение на использование оружия на территории Украины, включая Крым, который мы считаем неотъемлемой частью Украины (а например, Гибралтар - неотъемлемая часть королевства Великобритания, и дальнобойная ракета тех же хуситов долетит до него в два счета).
Британия разрешает использовать свое оружие в других странах в соответствии с международным гуманитарным правом».
Гуманитарным (кхе-кхе, ладно, не суть, хоть горшком назови, только об пол не бей).

А вот интересно, где же у королевства еще есть базы, кроме самого острова Британия.

Итак, Гугель Всезнающий, расскажи кратко.
Гугель:
«По всему миру раскидано 16 британских баз (за пределами Британии и Украины - это важно).

В Азии их три: авиабаза в Катаре, центр логистики в Омане и военно-морская база в Бахрейне (хуситам рукой подать, им только оружие в международных гуманитарных целях поставят добрые контрабандисты - и дело в шляпе).
Есть еще вертолетная база в Брунее, так, мелочи.

3 тренировочные базы в Африке и Америке: одна в Белизе, одна в Канаде и одна в Сьерра-Леоне.

На Фолклендах база с 1000 солдат, пилотов и технарей плюс военно-воздушная база на острове Вознесения (Южная Америка тоже не очень любит Британию, а еще есть Куба).

Ближе к телу Кипр. Две базы Акротири и Декелия, около 3000 военных.
Кстати, ячмень на глазу у турок - мешают им отжать остров у Греции.

Еще полно всяких миссий, полуофициальных и неофициальных, но хватит и этого».

Спасибо, Гугель, хватит.
У Британии тоже есть достаточно тех, кто ее не любит, Гранта Шаппса ждут открытия в будущем.



Китайский ТикТок никак не дает покоя американцам.

Еще не пито, не едено, а уж грифы кружат, хотя добыча вполне себе жива и здорова.
The Wall Street Journal сообщает, что американский миллиардер Фрэнк Маккорт хочет приобрести американский бизнес TikTok (а с каких лишаев он американский-то? Потому что по-американски разговаривает?).

Миллиардер торопится купить шкуру неубитого дракона: выставлять соцсеть на торги китайские владельцы не собираются и намерены судиться с властями США.

Вас поставили на очередь, вам перезвонят.



Мир искусства, которое требует жертв. И все больше человеческих.

В Лондоне некий театр решил вые… выделиться среди других и поставил новое прочтение Вильяма нашего Шекспира.

Встречайте! Ромео и Джульетта наших дней.
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте».
Ибо, воистину, это так.

Как это было в песне: «Полюбил Ромео, сын Монтекки, дочь врага, Джульетту Капулетти».

Было? Было, но давно, очень давно, а вражда родов началась еще раньше: некоторые историки докопались до XII-XIII века и вывели кровную вражду из политических разногласий между гвельфами и гибеллинами, другие удовольствовались версией неравенства между старинным аристократическим родом Монтекки и богатым купеческим родом Капулетти, купившим себе дворянство.

Факт в том, что 14-летняя Джульетта была дочерью древнего веронского рода, проживавшего в Вероне столетиями, и ничего общего не имела с чернокожей теткой лет 30  в бульдожьей челюсти и афрокосичках.

Однако, именно так лондонский театр видит хрупкую девочку-подростка из старинной итальянской семьи.

Единственное, что Новости могут сказать о новом толковании классики - Ромео должен был покончить с собой еще до встречи с этой Джульеттой - «иногда хорошая виселица спасает от плохой женитьбы».



Смешной чувак Васяо с носком на причинном месте, порвавший «голую вечеринку» оригинальным прикидом, получил повестку в армию.

Довольно давно уже. После повестки Васяо сообщил, что готов отдавать патриотический долг, однако не явился на призывной пункт 15 мая, а смотался к врагам за океан.

Надо было в Финляндию ему подаваться - там такие в моде, у них на Евровидении певец на сцене голыми мудями тряс, Васяо впишется в повесточку.



Будут ли искать Васяо, неизвестно, а вот список рыл, объявленных в розыск:
«Экс-глава полиции Эстонии Эльмар Вахер, бывший эстонский министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, а также несколько чиновников из Литвы, Латвии и Польши объявлены в розыск в России по делу об уничтожении и повреждении памятников советским воинам».

Бойтесь, шакалята.



А вообще, в Эстонии живут весело. Объединяет эту стаю жабогадюк только русофобия, а в свободное от русофобии время они увлеченно жрут друг друга.

Премьериха Эстонии и Спонсор российского терроризма Какандра Каллас разосралась с Мартом Моховой Бородой Хельме из Консервативной Партии.

Он ее обвинил в том, что она - дочь бывшего коммуниста (что правда).
А она в ответ сказала, что идеолог консерваторов Март Хельме в своё время лично редактировал Манифест коммунистической партии (и это тоже правда).

Так и держать.

Однако, они все заодно, когда надо нагадить русским.

В городе Нарва 90% населения (на самом деле больше) говорят по-русски.
Правительство Эстонии дружно не разрешило преподавание на русском языке в школах и детских садах Нарвы.

Если Калининград - анклав России, то почему Нарва нет?
Так, мысли вслух.



На заметку желающим прибрать к лапкам российские активы.

«Москва и Пекин осуждают инициативы по изъятию активов и собственности иностранных государств и подчеркивают право на применение ответных мер»,  - говорится в заявлении по итогам переговоров Путина и Си Цзиньпина.

Кхе-кхе. Что-то в горле запершило… дайте воды.
И платочек - оплакать блестящие перспективы ЕС и США по капитализации чужих денег.



Уж сколько раз твердили про чужой монастырь и свой устав, а все не доходит.

Семь украинских кадетов, прибывших в Дойчлянд набираться навыков и знаний, с позором уехали обратно в Неньку.

У дэбилов не хватило хотя бы спинного мозга усвоить инструктаж перед поездкой - сколько бы правительство Германии не посылало оружия и инструкторов воевать против России, носить фашистскую символику в Дойчлянде запрещено.

Бравые галушки не приняли это всерьез и начали щеголять шевронами наперегонки.

Бундесвер зафиксировал нарушение, прекратил контракт, и правительство выслало вояк обратно.

Теперь у них есть шанс посверкать символикой на линии фронта.



Кросивое.

Первый после коронации официальный портрет Карла III представили публике.

Сам король себя тоже не видел, поэтому сюрприз удался - здоровенное полотно привезли под черным покровом, король дернул за веревочку, покров упал, и король аж подпрыгнул.
Отчего, не совсем понятно, не то от счастья, не то от испуга, не то его веревочкой зацепило.

Публика на презентации портрета ох…охватилась восторгом от новизны видения персоны монарха.

Что и говорить - полотно знатное. Первое, что приходит на ум - Петров-Водкин «Купание красного коня», только с поправкой на реалии - «Купание в красном короля».

Портрет выполнен во всех оттенках красного, багрового и того изысканного колера, что зовется «цветом запекшейся крови», а в верхней трети светится бледное пятно, в котором угадывается королевская физиономия. На уровне носа короля над правым плечом (а не над левым) болтается смутно различимая бабочка-монарх, которая символизирует… что-то да символизирует, не зря же ее художник нарисовал.

Картину написал (намалевал) британский художник Джонатан Йео.
Портрет заказала благотворительная организация Drapers' Company, членом которой является и король.
До этого Джонатан создал портрет Камиллы Паркер-Боулз (но ее он не посмел намалевать в таком стиле) и еще пары-тройки знаменитостей.

Торжественное открытие картины было запечатлено на видео, где король и автор обсуждают портрет, при этом художник красиво разводит руками, объясняя символизм.

По сети немедленно разлетелась пародия, великолепно снятая: слетает покров, и на картине изображена карикатура на Карла, король сидит на троне голый, в короне и горностаевой мантии, а между ног у него голова знаменитого в Британии телеведущего (нам он не известен все равно).
Король и художник ходят возле картины, красиво разводя руками.

Этот портрет получился намного живее и веселее.
©АЧ


Рецензии