Люди-волны

Волнам, на берег накатывающим, иногда удается встать на ноги.
Тогда они идут к людям. Идут и идут. Пока на глаза им не попадётся чьё-то расстеленное сухое полотенце! Сухие полотенца очень привлекают людей-волн. Встретив такое полотенце, человек-волна не спеша, явно растягивая удовольствие, становится перед ним на колени, затем медленно-медленно начинает укладывать на полотенце свой живот, тщательно следя, чтобы живот оказался на полотенце весь. В противном случае они, люди-волны, приподымаются и начинают операцию по опусканию живота на полотенце заново! Когда же им это в конце концов благополучно удается, они поворачивают голову левой щекой вниз, закрывают глаза и со счастливой улыбкой начинают растекаться, быстро-быстро уходя сквозь полотенце в песок.
Работники пляжа пока не научились бороться с этим явлением. Впрочем, они полагают его временным, связанным со смещением атмосферного фронта.  По их мнению, оно продержится ещё максимум две недели, а потом само сойдет на нет. Как уверяет  администрация пляжа, они, люди-волны -- не агрессивны, а мелкие неприятности, которые эти странные создания приносят отдельным отдыхающим - всего лишь мелкие неприятности! За которые, впрочем, администрация пляжа "Обнаженный тюлень" приносит посетителям пляжа свои искренние извинения!


Рецензии