Когда нет песенной культуры

Ну что я с Димкой и Витькой могу подумать о русской народной и вообще популярной музыке?! Город из ниоткуда, девяностые, много нового и в диковинку, потом разогнались, на компьютерах основоположники потребления музыкальных западных течений. Многое конечно было, но с годами отфильтровали и забыли раз и навсегда. А что насчёт наших, ничего не слушаем и не храним, как  никак у наших свои цели — сцена и внимание содержимым, за что как вечно попадают в черный список, чуть что со словами, поведением и образом, бац по потреблению, отсутствует в списке прослушивания.

***
Димка ковыряется в папке одной на компьютере, как раз есть такой дуэт, который и делал подобные резкие выходки, британский, раз на раз сотрясет воздух тем, что думают личное, но никак то, что в нашей стране от наших, разве только собраться толпой да веселиться до упада под ядовитые слова.

Я выслушал брата.
- Дим, наша культура давно ядовитая, что с той постоянно брать-то? нет потребления. так, съязвить, высказаться, сделать спектакль, запомниться, потом спустя годы доходит смысл, бац по тем, плевать, не до тех, ничего приятного вспомнить, одни колкости в адрес слушателей. типа русская культура.

По моим словам, - а что поделать, такая вот ядовитая славянская культура, конкуренция, это уж потом до меня с друзьями дошла суть наших песен, современность у нас не в почёте, как никак у нас свои кумиры в том, и куда приятнее, чем те, у кого колкости в текстах.

- Дим, все такие, просто такие песни с колкостями для международной аудитории, если кто не слышал ту, тому в радость, что не испортили отношения.

Например Army of Lovers, когда дошла тех суть, до сих пор слушаю с друзьями, как никак группа делалась в адрес тех, кто как раз перед всеми выступает и ничего не собирается делать в жизни и делах, лишь бы чесать языком да бездельничать, когда участники всюду работали у себя дома.

Напомнил брату, сколько было таких даже на Западе, неприятные личности, сначала вроде бы нравится, потом доходит суть и смысл тех, и отменяем потребление таких людей. Димка крутит пальцем у виска, - свобода слова у них...

Сдвиг по фазе, как говорили в советское время, такое говорить при всех, ума не хватает нормально выступить, а не так, чтобы поржать над кем-то и забыть. Артисты такие артисты, у которых нет мозгов только и устраивать цирк на словах.

Только по этой причине у меня и друзей на компьютере водится шведская популярная музыка, в которой текстовый нейтралитет и повседневность.

Мой брат вспоминает советскую эстраду и того времени иностранцев, потом посмотрел на компьютер, в том как раз та среда почти и осталась, посмотрел на список радио в плеере, и дошло, что некто из современников, просто налево и направо если не песни  делает, так просто признается в том, что того выводит из себя, но когда делает это при всех, то его такое убивает.

Бац по таким людям, да плевать. Сколько было, не вспоминаем, да и ничего хорошего!

***
Но иногда на глаза попадаются такие песни, о которых порой неприятно даже думать, и не слезают с языка, и становятся на пародии тех, кто те делает. Только по этой причине я с друзьями не люблю русские песни, понятное дело, русский язык, память и рифмы со смыслом, которые при жизни тех артистов, делают тех карикатурой, видать не до конца понимают смысл нашего языка, привлекать внимание.


Рецензии