Неудачливое мышление...

     Приходит в голову мысль. Что у некоторых редко бывает. А у него - часто. Думает, что мысль хорошая пришла. Нужно записать. Записывает. Когда записанных мыслей набирается на текст - показывает его другим.

      А другие: или не понимают, что он написал, или говорят ему, что им не нравится то, что он написал .

     Он стал думать. О том, почему так получается? Хочется ему записать-написать так, чтобы и поняли, и понравилось им написанное. А не получается!

    Додумался он до обвинений собственного мышления. Не такое, как надо. Неудачливое! Составил список требований к мышлению, которое, если выполнит требования к себе, непременно станет удачливым:

    Первое. Быть настроенным на выдачу тех мыслей, которые обязательно другие прочтут, если их записать правильно подобранными словами.

     Второе. Подбирать под мысль , которую точно прочтут, понятные слова, не требующие дополнительных разъяснений.

     Третье. Сочетать слова друг с другом так, чтобы мысль не терялась, а доносилась до сознания тех, кто её прочтут. А для этого оно, мышление, должно отказаться от длинных предложений. Уж пусть абзацы будут большие, но состоящие из коротких предложений!

     Написал требования к мышлению, чтобы стал удачливым, подумал: "А точно ли именно такое мышление  -  удачливое?".

      Решил, что надо попробовать. Теперь работает над собой. Точнее - дрессирует своё мышление, чтобы из неудачливого стало удачливым. Старается, но предвидеть результат дрессировки пока опасается.

     А мы не знаем: желать ему удачи в его потугах или нет? Ладно. Что нам жалко что ли?

     Пожелаем ему удачи. Пожелаем -  найти ему способ превратить своё мышление в удачливое. И его, то есть способ, удачно применить. И потом применять. Многократно!..

      

      


Рецензии