Чудесное излечение

Детство маленькой Танюши было безрадостным. Она родилась болезненным ребенком. Проблемы с почками мучили девочку и лишали беззаботной детской жизни. Бесконечные походы по врачам. Каждые полгода стационар в областной больнице с последующим обследованием. Горсти таблеток. Строгая диета, никаких подвижных игр. Ребёнок другой жизни и не представлял. Девочка была нелюдимая, обозленная, да к тому же рыжая и некрасивая.
Друзей у Тани не было. В школе, из-за постоянных пропусков, еле натягивали тройки. Мама работала на двух работах, чтобы обеспечить мало - мальское лечение ребенка. Несмотря на оформленную инвалидность, денег не хватало. Не все лекарства, государство давало бесплатно.  Операцию можно делать только в 15 - 16 лет, и то в Германии или в Израиле.
Маме такую сумму никогда не собрать, даже если они продадут домик, который им достался по наследству от бабушки в глухой деревеньке с грунтовой дорогой. Отец ушел, когда врачи объявили, что ребенок инвалид.
Таня росла, болезнь не отступала. Препараты, которые покупала Танина мама, в добавок к  бесплатным, делали свое нехитрое дело. На некоторое время усмиряли боль. С возрастом приступы, очень сильные, случались всё чаще. Таня приспособилась с этим жить. Она с утра чувствовала свое состояние. Если было плохо, то не выходила из дома. А вот детей ей иметь нельзя. Это приговор.
  После 8 класса, Таня поступила в медучилище, в их райцентре и получила общежитие. Она из гадкого утенка превратилась в милую девушку. Короткая стрижка густых рыжих волос, худенькая, маленькая ростом, смахивала на мальчишку. Только огромные зеленые глаза, густые ресницы и пухлые розовые губы выдавали в ней девушку. Каждый прожитый день без приступа был для нее счастьем.
Однажды, острый приступ застал ее на лекции. Она потеряла сознание. Вызвали скорую помощь. Таню госпитализировали. Такие операции уже делали в Москве, но опять всё упиралось в деньги.  Таню положили в отдельную реанимационную палату районной больницы. Капельницы меняли каждый час. Ее подключили к приборам жизнеобеспечения. Самой ей не справится. Почки отказали. Сознание было немного спутанным, но она понимала, что с ней происходит, хотя и находилась в полудреме. Она  видела как бегали врачи, как медсестра брала анализы.
Слышала обрывки разговоров:
- Она не перенесет транспортировку....
- Ей нужен покой....
- Хирургическое вмешательство необходимо, у нас мало времени....
- Вызывайте профессора из Москвы....
Тане даже показалось, что слышит мамин голос.
- Девочка, моя. Да что же это такое...
Таня то проваливалась в забытье, то приходила в себя.
Наступила ночь, палата осветилась ярким светом, который проникал через закрытые веки.
Таня подумала, что ей начали делать операцию, но не могла вспомнить, что бы ей об этом говорили. Она медленно открыла глаза и прищурилась. Такого яркого света она никогда не видела. Он лился отовсюду. Все предметы, словно купались в этом волшебном свете. Как ни странно, глаза он не слепил, наоборот хотелось на него смотреть. Таня покрутила головой, вокруг не было ни одного медицинского работника, только дежурная медсестра сладко спала за столом, положив голову на изогнутую руку. Работали приборы. Жужжали, попискивали, выводили диаграммы и графики. Еле-еле капало лекарство в вену из капельницы. Не слышны звуки из коридора.
- Наверное глубокая ночь, - подумала Таня, - и шевельнулась. Движение отозвалось тупой болью в области поясницы и внизу живота. Она застонала, сморщилась и хотела закрыть глаза. Слабое движение воздуха отвлекло ее. Таня не испугалась и не удивилась,  когда возле ее кровати, ни откуда, материализовались два человека в блестящих, как фольга, и мягких, как кожа костюмах. Их головы  облачены в стеклянные, прозрачные шлемы. Пришельцы внушали уверенность и спокойствие.
Аккуратно и молча одели на голову Тане такой же шлем, отсоединили от всех систем и капельниц, завернули в покрывало из фольги, которое тут же приняло форму Таниного тела. Она оказалась, как в вакууме. Поставили ее на ноги,  взяли за руки и тут же переместились в незнакомое помещение.
Эти двое сразу же исчезли, словно расстаяли а воздухе.
Таня, в больничной ночнушке, осталась одна в пустой комнате. Комната казалась большой. Свет приглушен. Лежать, на прозрачной каталке, комфортно. Тело не имело веса. Шлем и скафандр тоже исчезли. Она с трудом поднесла ко рту руку и укусила себя, почти до крови, что бы понять, что это не сон.
Больно, но только в месте укуса. Тяжесть и боль в почках, с которой она прожила столько лет, притупилась. И это было прекрасно. Таня хотела встать, но не смогла. Ее удерживала неведомая сила, тот же вакуум, который она чувствовала под одеялом из фольги. Хотела закричать, позвать людей, но голос ее не слушался.
Появились двое. Эти же, или другие, не разобрать. Они были без скафандров. Одеты в белоснежные  комбинезоны.
Обычные люди, очень красивые на лицо. Вот только не понятно, мужчины, или женщины.
На головах у них красовались уборы, похожие на серебристые, перламутровые таблетки. А волос не было. Смотрели они тепло и участливо.
Таня опять не испытала ни страха, ни неудобства.
Ей казалось, что она общается с этими людьми.
В голове исчезли все вопросы, словно ей всё понятно. Рядом с ними было спокойно, радостно и легко на душе. Как с мамой.
Каталку, на которой она лежала, откатили в другую комнату и погрузили  в яйцеобразную стеклянную капсулу. Загорелись и забегали тысячи огоньков на разных панелях. Зазвучала спокойная, неизвестная ей музыка. Подкралось и окутало умиротворение.  Она закрыла глаза.
Проснулась Таня в другой комнате, в открытой капсуле - кровати, на очень удобной поверхности. Ни вакуума, ни невесомости, она не ощущала. Все в обычном режиме. Без усилий поднесла к глазам руку, след укуса еще не прошел. Привычная боль в области поясницы не чувствовалась. От этого тело казалось чужим и легким.
Таня осторожно села, прислушалась - не болит. Поднялась, босиком, по теплому белому полу, подошла к  круглому, на всю стену,  иллюминатору. От неожиданности она громко вскрикнула и отшатнулась вглубь комнаты. Чуть не упала. На нее смотрела  черная бездна космоса с миллиардами  ярких звёзд.
Таня стояла, как вкопанная с раскрытыми от удивления глазами.
Не успела ничего даже подумать, настолько ее захватило это завораживающее зрелище.
Раздался мелодичный звонок. Бесшумно  открылась металлическая, тяжелая дверь.
Вошли трое. Высокий мужчина - крепкий брюнет с умными проницательными глазами, прямым носом и волевым подбородком. С ним, две женщины, с длинными , ухоженными, волосами.  Одна блондинка, другая жгучая брюнетка. Красивые естественной красотой, без косметики, с правильными чертами лица. Без головных уборов.  Из стены выехали четыре блестящих и удобных кресла. Из пола вывентился такой же столик. Гости заняли места.
Мужчина заговорил первым:
-  Здравствуй, Таня! -
Его приятный, спокойный голос звучал дружески. - Прошу садиться для  беседы, - он показал рукой на кресло.
Таня опешила. Она по- прежнему была одета в больничную застиранную сорочку с крупным штампом районной больницы. Смущенно присела на краешек кресла, не зная куда деть руки и босые ноги. Она не сводила глаз с этих высоких, молодых, красивых людей, в безупречной белой, с серебряным отливом одежде и мягкой обуви.  Только и смогла вымолвить пересохшими от волнения губами:
- Спасибо.
Женщины смотрели на нее по доброму, своими серыми лучезарными глазами и дружески улыбались, показывая жемчужные зубы.
- Надо же, какие они красивые и добрые, - подумала Таня.
Они переглянулись, словно прочли её мысли и заулыбались еще больше.
Молчание нарушил мужчина:
- Таня, надеюсь, ты поняла, где находишься, - он показал рукой в сторону иллюминатора.  - Я не буду тебе ничего объяснять. Это не в моей компетенции. Скажу лишь одно... - он немного наклонился и чуть приблизился к девушке.
- Тебя не довезли бы до  больницы, ты бы умерла по дороге, а ты нам нужна.
Таня посмотрела на него глазами, полными слез и сказала:
- Я не знаю, кто вы. За что мне так повезло. У меня сейчас не болит ничего, - и  расплакалась.
Одна женщина подошла к ней, наклонилась, нежно обняла за плечи, подала ей стакан воды, салфетку и сказала:
- Не плачь. Всё позади. Твои почки работают, как часы.
Таня всхлипывая и сморкаясь в салфетку, еле промолвила:
- Как мне вас благодарить, что я должна сделать?
Мужчина ответил:
- Живи, как живут люди на твоей планете. Ты должна знать одно - твой сын, который родится через  десять лет, будет  великим учёным. Именно ему мы дадим знания, необходимые для землян, что бы спасти планету от гибели.
Таня недоверчиво посмотрела на мужчину:
- Я не могу иметь детей, - и стыдливо опустила глаза.
Другая женщина, которая сидела молча сказала:
- Не переживай, Таня, с твоей репродуктивной системой всё в порядке. Я тебе гарантирую, - и улыбнулась своей ослепительной улыбкой.
- Вот поэтому ты здесь, и тебя вылечили, - завершил мужчина, - ты пришла в этот мир с великим предназначением. Из-за него и дали тебе такую серьезную болезнь.
- Я ничего не поняла, но  знаю теперь, ради чего мне жить, - более уверенно промолвила Таня и впервые улыбнулась.
- Что бы ты нас вспоминала,  знай, что мы из галактики BX442, cозвездие Пегас, звезда Альгениб. Ты всегда можешь проверить это в энциклопедии, - сказала брюнетка.
- Не рассказывай , что с тобой случилось, тебе пока не поверят, - сказала вторая вкрадчивым голосом. Расскажешь сыну. Хотя он уже знает об этом.
- Таня, прощай! - сказал мужчина.
Они втроем поднялись и ушли, оставив после себя запах свежего ветра.
К Тане подошли те двое в блестящих скафандрах с прозрачными шлемами на бритых головах, взяли ее за руки и они  вместе оказались в палате реанимации. Медсестра по- прежнему крепко спала, лёжа головой на журнале дежурств.
Провожатые без эмоций, тут же расстаяли а воздухе.
Таня легла на свою неудобную кровать счастливая и здоровая. Она не переставала удивляться. Попыталась проанализировать, что же с ней произошло, но не получилось. Уснула крепким, здоровым сном и проспала целые сутки.
Когда она проснулась, вокруг нее по- прежнему бегали медсестры, брали анализы крови, суетились и громко спорили о чем то врачи во главе с важным  профессором.
Жужжали и попискивали приборы, к которым она была подключена.Все показатели были в норме, только слегка заниженно сердцебиение.
Таня  поинтересовалась у медсестры, которая наклонилась, чтобы взять из вены очередной анализ:
- Что происходит?
Медсестра отмахнулась и проронила:
- Тут такое, тебе не понять, - и с полным шприцом выскочила из палаты.
Таня пошевелилась и не ощутила привычной боли. В мозгу пронеслось:
- Странно, наверное хорошее лекарство подобрали. Но это ненадолго. Скоро опять ныть будет.  
.  К ней подошёл главный врач и таинственным голосом спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
Таня ответила:
- Спасибо, доктор, мне уже лучше. Этот приступ оказался самый сильный из всех, что были раньше.
Главный врач, крупный седовласый мужчина, видимо уже на пенсии, оперирующий хирург, был то ли взволнован, то ли обескуражен. Таня заметила, что ему сложно с ней разговаривать. Такое было ощущение, что он не договаривает что-то главное. Она испуганно спросила:
- Доктор, всё нормально? Или я умираю?
Он неуверенно пожал плечами и спросил:
- Ты можешь встать с постели?
Таня с непривычной легкостью  встала с кровати и говорит доктору:
- Вот, доктор, только у меня кружится голова. А также слабость, лёгкая тошнота и жуткое чувство голода. - Таня неожиданно засмеялась и заплакала одновременно.
Врач рассказал Тане , что вчерашние анализы при ее поступлении а больницу были не совместимы с жизнью, поэтому их брали ещё несколько раз и все перепроверяли, но картина была не утешительной.
Таня была на грани смерти. Консилиум врачей долго решал возможность ее транспортировки в Москву.
Таню подключили к приборам жизнеобеспечения. Вызвали маму. Она всю ночь просидела в коридоре.  Решили ждать утра, что бы утром лететь на самолёте МЧС в Москву, где уже была подготовлена операционная. При условии, что Таня доживет до утра.
  Ночью медсестра палаты обнаружила отключение от приборов и капельниц и срочно вызвала дежурного врача.
Врач убедился, что пациентка жива, дышит и спит. Дал задание сделать повторные анализы и вызвал ночью главного и лечащего врачей. Они не поверили своим глазам. Анализы, как у здорового человека. Только сон был подозрительно крепким. Таню не смогли разбудить.  Во время сна сделали и УЗИ и КТ почек .
Результаты оказались нормальные.
Таня была идеально здорова.
Вызов вертолета и операцию в Москве отменили.  Прилетел профессор из Москвы, долго беседовал с Таней, с ее мамой, изучал историю болезни с самого детства , даже сделал ксерокопии всех документов и умчал назад в Москву.
А Таню перевели в обычную палату. Целую неделю она находилась в больнице под неусыпным контролем из всевозможных анализов и УЗИ. Ничего не изменилось. Ее здоровье не пошатнулось.
Эта история не вышла за пределы больничных стен. Из Минздрава пришел приказ не разглашать об этом случае. В истории болезни грамотно описали лечение пациента с последующим улучшением самочувствия. Про идеальные анализы умолчали. Главный врач больше не приходил к своей странной пациентке..
  Таню вскоре выписали из больницы. Мама от радости и плакала и смеялась. Чуть не задушила Таню в объятиях и поцелуях.
Таня приступила к занятиям в училище и решила, что обязательно будет поступать в мединститут. Боли ее не беспокоили, но было ощущение, что она забыла что-то главное. Это чувство не давало ей спокойно жить. Она силилась вспомнить, но не могла.
Однажды она пошла в библиотеку, чтобы поменять книги. Таня, за годы болезни, привыкла много читать. Эта привычка так и осталась. По непонятному наитию, она взяла научную книгу про звезды и пару романов.
На досуге открыла астрономическую литературу наугад. И вдруг, как молния полоснула в мозгу:
" Галактика BX442, cозвездие Пегас, звезда Альгениб.... "
Таню прошиб пот.  Пересохло во рту. Завибрировал комок в области солнечного сплетения. Она всё вспомнила!  Всё, до мельчайших подробностей, до слова, до места, до улыбки, до интонации. Так вот оно чудо выздоровления!
Таня побежала в библиотеку и нашла информацию. Да, такая звезда и галактика существуют.
..... С тех пор прошло десять лет.  Таня закончила институт, работает  ведущим хирургом. Вышла замуж. У нее родился сын, который должен стать великим учёным  и спасти нашу Землю.


Рецензии