Новые сапожки

    Партию новой обуви машина только что доставила в магазин из обувной фабрики,
и грузчики стали выгружать товар. Продавцы с интересом смотрели на него. Открывая коробки с обувью, они увидели детские резиновые сапожки, которые взглянули на новых людей вопросительно, будто спрашивая: - Кто Вы? Одна из молодых продавцов улыбнулась им и утешила: - Не волнуйтесь! Здесь, в магазине вы увидите своих друзей.
   Маленькие сапожки обрадованно вздохнули. А где они? -друзья? – Подождите немножко, любопытные сапожки-сказала им продавец, как малышам и стала расставлять их на полки-рядом с другой детской обувью.
   - Привет, САПОЖКИ! – услышали они первое приветствие и стали оглядываться по сторонам. – Кто вы? – Мы? – ваши друзья! - КРОССОВКИ! Нас тоже пошили на той же обувной фабрике с которой вы только что прибыли. Только мы были пошиты раньше вас.
  А! – кивнули маленькие резиновые сапожки новым друзьям. – Давайте дружить! – предложили им КРОССОВКИ.
Сапожки сразу же согласились, ведь у них ещё не было ни одного друга.
- Расскажите, как здесь? – попросили САПОЖКИ.
    Утро начинается всегда одинаково-с открытия дверей в магазин- ответили новым друзьям КРОССОВКИ, а потом в магазин заходят покупатели и начинают рассматривать обувь.
 Они берут нас в руки, смотрят на нас и дают своим детям, чтобы они могли померять-подошли мы им по ножке или нет? Если подходим и нравимся, то обувь покупают, и мы отправляемся к новым хозяевам.
    - Да-да! –подтвердили ТАПОЧКИ, стоявшие рядом с КРОССОВКАМИ.
Сапожки взглянули на них. – Мы помним вас, ТАПОЧКИ, -обрадовались сапожки.
- А знаете, обратились к САПОЖКАМ КРОССОВКИ, что вы можете гулять в дождливую погоду и дети очень любят в вас бегать по лужам? Удивлённые САПОЖКИ отрицательно покачали-нет! Мы же-новенькие! Как можно все сразу узнать? – ответили они на вопрос. - Ничего-ничего! – ещё узнаете обо всём, как только вас раскупят. А, когда это произойдёт? – спросили хором САПОЖКИ. – Ближе к осени, когда зарядят частые и проливные ДОЖДИ! – ответили им.
Вот мы - ТАПОЧКИ, воду не любим потому, что сразу намокнем! Мы любим тепло и служим хозяевам, чтобы согреть их от холода в квартирах. – А мы тоже можем по лужам побродить!-ответили, смеясь КРОССОВКИ, смотря на сухопутные ТАПОЧКИ.
   - Резиновые сапожки лучше вас! –ответили ТАПОЧКИ КРОССОВКАМ.
У вас тоже может быть мокрой подошва, а это значит, что ваш хозяин будет простужен!
Поосторожнее и меньше хвастовства. Всё должно делаться с умом –ответили они обидчикам.
   - Интересно, а как люди носят обувь аккуратно или нет? – по-разному бывает! Это, как приучат детей родители – серьёзно сказали ТУФЛИ, - откликнувшись на вопрос.
Мы слышали рассказы родителей, здесь, в магазине, как они жаловались на своих детей,
что детвора неохотно убирает за собой обувь, придя с улицы и поэтому за них обувь ставят на место их родители, но не дети!
 - Как же так? –возмутились все. Тогда для чего нас таким детям покупают? Лучше пусть ходят босыми, а мы хотим к воспитанным и хорошим, но не к неряхам!
    - В таком случае мы должны их проучить сами! И все согласились.
11.05.2024 г.


Рецензии