Мечтательный слонёнок

   Синий слонёнок всегда любил после дня встречать вечер и не один! Он встречал его вместе с такой же синей птичкой, которая засыпала рядом с ним.
   Слонёнок любил усаживаться на подоконник, где в углу лежала его любимая подушка тёмно-синего цвета, на которую он облокачивался и укрывал тёплым шарфом свои лапки. Он устремлял взгляд в небо, где таинственно и сказочно алела вечерняя Заря а после неё загорались в небе звёзды. Вместе с ними появлялся  Месяц-дружок.
   Звёзды и Месяц уже знали своего друга и приветствовали его, провожая вдаль Солнышко и посылая Слонёнку Комету.
   Комета устремлялась на Землю с быстротой молнии и слонёнок с интересом наблюдал за её полётом. - Какая загадочная! – думал он, а друг Месяц и Звёзды улыбались в ответ. Они были рады, что доставляют своему другу удовольствие. Птичка не следила за небом, она сразу засыпала около Слонёнка–так ей было спокойнее. Тихо, чтобы не разбудить спящую подружку, он пил чай, отхлёбывая медленно, по глоточку, чтобы растянуть удовольствие и не сводил глаз со сказочного неба. – Интересно, какой ещё сюрприз мне придумает Вечер? – думал Слонёнок. Надо подождать.
Краски вечера быстро сгущались и на смену приходила сестра Вечера-Ночь.
   - Здравствуй, Слонёнок! – говорила она ему. Почему ты не спишь? –час уже поздний. Пора и тебе спать! Я вижу, что твоя подружка Птичка уже спит крепким сном и ей снятся сказочные сны! Да и деревья с травами, и речкой уже уснули под шелест ветра, который их убаюкал своими песнями. – Знаешь, тётя Ночь, я очень люблю твоё Небо! Оно такое таинственное и сказочное, что глаз не отведёшь! -отвечал Ночи слонёнок. Ночь улыбалась в ответ, но продолжала быть строгой и говорила Слонёнку: - А ты ляг на бочок и молчок! Тогда быстро уснёшь, а я тебе подарю красочные сны, чтоб мог спать до самой Зари! Слонёнок согласно кивал головой Ночи и шёл к своей кроватке. – Пусть сон тебе приснится сладкий! – уже не так строго говорила тётя Ночь. Я тебе песенку спеть не прочь и начинала тихо петь. У Слоненка сразу закрывались глазки, и он засыпал. Он видел во сне всех своих друзей: Зарю, утро, день, вечер и ночь. Каждый рассказывал ему свою сказку. Волшебную, не похожую на другую.
    Раньше всех просыпалась птичка. Она приветствовала своим пением Зарю и прощалась с Ночью. Заря несла в ладонях Солнце и выпускала его на Небо. А Солнце, ещё сонное устремляло свои лучи в белые облака, и они алели на горизонте. Спящий Слонёнок не видел всей красоты Зари и птичке становилось немного грустно. – Почему он так любит Вечер и не любит Зарю? – задавалась вопросом она. На смену Зари шло Утро, чтобы Солнце поскорей разгоралось. Деревья и цветы стряхивали с себя последние остатки сна.
Они пробуждались на рассвете. Деревья тянули ветви к солнцу, а цветы раскрывали свои бутоны. Пение птички подхватывали и другие птицы, и вот уже целый оркестр звучал, прославляя Солнце. Солнце грело всё сильнее – его лучи начинали проникать в окна домов и будить людей в округе: - Пора просыпаться! – говорили они и браться за работу! Так начиналось Утро.  А что же наш Слонёнок? – он тоже просыпался, как и все, и бежал умываться, делать зарядку, а потом-кушать. А вы, так же делаете? Расскажите!
16.05.2024 г.


Рецензии