Вася ел, ел, не доел и захворал

Вася Петряков поехал к своей бабушке Утте. В детстве Вася звал её баба Утка или бабочка. Она пригласила его на пончики. Вася, юный студент первого курса института, полный, вальяжный, кудрявый и румяный, как яблоко. Звонок и бабушка радостно открыла дверь. Вася вошёл в квартиру и глядя сверху, с высоты своего роста метр девяносто, на бабушку воскликнул: -Как вкусно пахнет пончиками.
Бабушка Утта женщина небольшого роста, улыбчивая и жизнерадостная, всегда встречала внука с улыбкой.
- Вася, располагайся на кресле. Сейчас принесу пончики.
Вася развалился на диване и ждал.
 -Баба Утта, ты принесла десять пончиков. Это перебор.
Вася так увлёкся, что не заметил, как съел девять пончиков. Десятый он только надкусил. И понял, что ему стало не по себе.
Бабушка с умилением смотрела на Васю, как уплетал пончики. Но он вдруг побледнел.
Бабушка поняла: -Вася ел, ел, не доел и захворал.
Вася еле слышно прошелестел: -Бабушка, мне надо отдохнуть, полежать.
Утта поняла: -Надо звать на помощь соседку Вету.
Вета сразу пришла. Ей был симпатичен Вася, такой пышечный, румяный. Она думала из него выйдет толк.
Вася увидел Вету, как он её звал Ветку. И сделал вид, что он заснул.
Бабушка стала звонить своему сыну, отцу Васи.
Не дозвонилась и взволнованно сказала: -Вета сходи к Игорю Ивановичу, ты ведь знаешь, где он работает.
-Тётя Утта, я пошла в отдел милиции, он у нас за углом. Что ему сказать?
-Васю сморило, что делать?
 Вета, добродушная, симпатичная, девушка тряхнула своими волнистыми волосами, топнула ногой, взмахнула рукой и вышла из подъезда.
Вета шла быстрым шагом и за пять минут дошла до отдела. Дежурный позвонил полковнику Петрякову Игорю Ивановичу:
 -К вам пришла Вета Облакова по поводу вашего сына.
Вету пропустили на второй этаж. Полковник пригласил пройти в кабинет.
Вета смело и громко рассказала о состоянии Васи.
Петряков выслушал и сказал: - Спасибо, можете идти. Я позвоню домой.
Вета вышла из кабинета и пошла на выход. Дверь на улицу была открыта. Люди выходили по очереди, и их считали. Вета очень волновалась за Васю и решила пройти за третьим по очереди мужиком. Милиционер считал этих мужчин и её сосчитал.
Милиционер удивился: -Девушка куда торопитесь? Неужели не видите, кто выходит.
Вета только сейчас увидела, что люди, выходившие из милиции, держали руки за спиной.
Вета поняла, что её тоже сосчитали, надо быстрее уходить.
  Она поднялась по лестнице и позвонила. Дверь открыл Вася.
Вета вошла и поняла: -Вася выздоровел.
Глаза Веты при виде Васи стали ещё больше и синее. Ресницы она то поднимала, то опускала.
 Вася не выдержал и сделал комплимент: -У тебя ресницы, как метёлки, а глаза, как синие озёра.
Бабушка поблагодарила свою добрую соседку. Вета сказала, что её сосчитали в милиции.
Бабушка горестно вздохнула:
-Сосчитали и могли погрузить в автозак и увезти.
Вета задумалась и поняла: она очень смелая, да и Васька симпатичный и пышечный. Одним словом-«пончик».
Р.S. Все совпадения случайны.


Рецензии