Ты как разгоряченная печка

Он пришел под утро после очередного ночного вызова и с неким приятным ожиданием собирался залезть под одеяло к жене, чтобы тепло ее разгоряченного тела согрело изнутри и отпустило всю физическую зажатость мышц. У его жены была редкая особенность – во сне ее тело так раскочегаривалось, что превращало ее в разгоряченную печку. Он любил после ночной смены или таких вот неожиданных вызовов, когда приходилось в мороз работать в неудобных скрюченных позах, возвращаться к ней под одеяло и вместе с ее теплом чувствовать, как нормальность этой жизни проникает в него, замещая все увиденные ужасы. Он был спасателем МЧС. 

В этот раз он придвинулся к жене, но она отстранилась от него и даже отодвинулась к краю своей половины кровати.

- Что не так? - спросил он в темноту, ощущая, как физическая боль натруженного тела перерастает в душевную.
- Утром поговорим.

За завтраком состоялся тяжелый разговор. Жена сообщила, что встретила другого, что устала постоянно жить в напряжении, а долгими ночами проводить одинокие часы в постели, хотя она замужняя женщина. Его резанули ее слова, но он понимал их правдивость. Больше всего ему стало тоскливо от того, что кто-то теперь другой, не он, будет наслаждаться ее разгоряченностью во время сна. Жена, словно прочитав его мысли, сказала зачем-то, что близости с ее избранником еще не было.

Он отставил недопитый кофе, молча встал, собрал кое-какие вещи на первое время и так же молча вышел. Он весь погрузился в работу, стараясь зашить образовавшуюся в сердце дыру. Он знал, как обращаться с тяжелыми покореженными металлическими конструкциями, как латать дыры в разрушенных зданиях, но не мог ничего поделать со своим хрупким сердцем. Оно болело. Он тщательно скрывал от всех, что разошелся с женой, благо в силу профессии ему не полагалось носить кольцо, поэтому лишних вопросов со стороны не последовало, а за собой он тщательно следил, в том числе и по части нормальной еды. Это надо пережить одному, в тиши съемной квартиры, завывая вместо рыданий в подушку теперь холодными ночами, которыми невозможно было согреться.   

Однажды, когда он шел после смены, увидел за столиком в кафе жену, которая сидела у окна и нетерпеливым движением проверяла время на телефоне. Значит она кого-то ждала. Он понял, что ему надо испить эту чашу до дна, чтобы начать излечиваться от душевной раны, ему надо знать, на кого она его променяла. Он встал за рекламный столб и стал наблюдать за женой. Через 10 минут на стул напротив жены приземлилась запыхавшаяся подруга. Девушки начали оживленно болтать, а значит никого больше не ожидалось.

Он постоял, внимательно рассматривая жену, запоминая ее образ, и пошел в сторону съемного жилья. Почему-то эта встреча стала отпускать его изнутри. Он осознавал, что все еще любит жену, но боль от ее измены утихала, с ней можно уже жить, не беря на работе лишние дежурства. Той ночью он впервые смог уснуть и полноценно выспаться, не вздрагивая каждые полчаса. Почему-то приснилась жена, которая лежала рядом, которую он обнимал, впитывая тепло ее горячего тела. «Ты как разгоряченная печка», - шептали губы во сне, их присказку, которой они обменивались каждую ночь. С этими словами он проснулся. Теперь они стали лишь приятным воспоминанием и не раздирали грудь.

Через две недели от той встречи в кафе в дверь позвонили. Он отложил бритвенный станок, вытер полотенцем остатки пены для бритья и не позаботившись прикрыть обнаженный торс, пошел открывать. На пороге стояла жена, слегка осунувшаяся, но бесконечно прекрасная.

- Я не смогу сказать тебе это по телефону или написать в сообщении, но я не живу без тебя. Мне нужен ты как воздух.
- Как ты меня нашла?
- Проанализировала объявления о сдаче жилья в районе твоей работы, сопоставила, что сдалось на время нашего расставания, по старым объявлениям искала телефоны владельцев, звонила и спрашивала, не сдавали ли они тебе квартиру – фото высылала. С пятого раза повезло, нашла. Хотя не все такие словоохотливые как твоя хозяйка, меня все послали с такими запросами. Это неважно! Прости меня! Давай попробуем еще раз.
- Давай, - вполголоса проговорил он, прижимая ее к своему еще влажному после душа телу и вдыхая аромат ее духов…


Рецензии