Во-первых, , это три триединых совокупности предме

Во-первых,, это три триединых совокупности ПРЕДМЕТНОСТЕЙ процессов - материальные, социальные, духовные.

Во вторых, это три триединых совокупности ТЕХНОЛОГИЙ организации и работы всякой триединой предметности .
 Так для материальных процессов господствует Монистическая технология или принцип господства;
Для социума работает Диалектика или принцип противоречия материального и духовного
В третьих, это технология Триединства или принцип ГАРМОНИИ многообразия вовлеченных в конкретный процесс компонентов
Технология Триединства три триединых и Мировых религий три триединых - Буддизм, ислам, Христианство ........

- 4-это ТЕНДЕНЦИЯ количественно-качественных преобразований в ходе ДВИЖЕНИЯ трех триединых совокупности практики жизни людишек
 5это материя, пространство, время .........

Желаешь стать немного умнее УЧИ технологию КУЛЬТУРЫ жизни ПРОСТОГО этно-русского многонационального НАРОДА .

Дуализм - просто ОДНА ТРЕТЬ практике бытия всякой всячины .
1

Что есть Бог и какое отношение к нему имеет человек?
Есть Адвайта-Веданта.
Она утверждает, что почти всё бытиё иллюзорно, кажется уму реальным - это Майя.
Но есть и РЕАЛЬНОСТЬ - называют её Параматма и ничего другого нет нигде и никогда не было, и не будет.
 Это всё конечно человеческие мерки, но, что бы объяснять, приходится к ним прибегать.
Эта Параматма "иногда" делится на бесконечное число частей.
Это атмы, суть живых существ., сам принцип жизни. Они то и образуют майю.
Это энергия жизни.
Но это не реально, потому, в частности, что непрерывно изменяется. во всём "объёме" майи, что и есть всё бытие этого мира.
Даже атомы - маленькие существа, энергично-упорно выполняют предписанные движения.
В майе иллюзии разворачиваются процессы, возникает время и пространство.
Вот как у вас голове, кто моделирует этот описываемый процесс.
А ум только этим и занимается.
Сознание-трёхсоставное слово - ключ к РЕАЛЬНОСТИ! Х (неизвестное) +СО (соединение)+ ЗНАНИЕ (информация). Вопрос: что такое Х ?
Х - это и есть та атма из Параматмы, которая и есть ваша божественная вечная сущность!
Ум это генератор мысли - модулированной энергии.
При некотором её количестве, а у человека именно это минимальное количество почти всегда присутствует, происходит "полевой" контакт ума с атмой, которая как зарезервированное именно для вас место, то есть атма, находится в "теле"Параматмы, или привычно говоря - Бога.
Он - этот процесс соединения и есть сознание оно передаёт вашу личную информацию Богу.
Таким образом Параматма, Бог считывает информацию о майе с вас, как с датчика на своём теле.
Точнее энергия мысли её некоторое пороговое значение, объём, создаёт контакт. Развитие ума создаёт больший объём энергии взаимодействующей с личной атмой.
 Главное именно энергия, а вместе с ней значение имеет и модуляция, то есть знание-информация, поэтому важно иметь чистоту мысли, чтобы не погубить себя в майе- этой иллюзорной игре Параматмы.
Ведь получая какую то информацию, Параматма будет корректировать свою Иру- майю, соответственно вновь полученным данным, в пределах глубины и мощности ваших связей.
Потому то и опасна грязь ума для человека с развитым самосознанием.
Да и не развитое - обычное хоть немного, но передаёт негатива, потому майя-иллюзия поворачивается к такому человеку "плохим боком".


Рецензии