Чувства обладают ограниченной способностью восприн

Чувства обладают ограниченной способностью воспринимать и различать истину, хотя мы воспринимаем их как нечто само собой разумеющееся и больше полагаемся на видимость вещей, а не на истину, лежащую в их основе.
Бог в Своем вечном и абсолютном аспекте — это чистое сознание, а Его творение — просто образование внутри этого сознания.
 Оно существует до тех пор, пока существует переживающий, отличный от этого опыта.
Майя —возникает из Пракрити (природы) или Прадханы (первичной энергии). «Ма» означает источник, причину, мудрость,.
   Изменим, братцы, души вибрации.
Природа -причиной  проявлений либо сама по себе, либо через проявление Божественной Воли.
Природа -вселенская мать-является причиной всех вихрей и взбалтывания вселенной и сознания.
 Она — сила, стоящая за всем разнообразием, активностью и движением, происходящими во Вселенной.
   
Мир считает  ложным или нереальным не в физическом смысле, а в вечном и абсолютном смысле.
Мир — иллюзия не потому, что его не существует, а потому, что он не тот, чем кажется все время.
   
С объективной точки зрения материальная вселенная является временным творением.
Оно меняется от момента к моменту и никогда не бывает прежним.
Мы не можем сказать, что живем в одном и том же мире каждый момент нашего существования.


Рецензии