В объективе - многоликая Камчатка

                «В объективе – многоликая Камчатка»

         2 декабря 2018 года в новом здании «Камчатского выставочного центра» на «Северо-Востоке» состоялся «Второй краевой конкурс национальных культур» среди национальных объединений, входящих в Камчатскую региональную общественную организацию «Содружество». Более 20 общин инородцев, проживающих сегодня на Камчатке, выставили свои коллективы для участия в конкурсах. В фестивале приняли участие и казаки Всекамчатского Союза казаков России из станиц: «Тарьинская» – Рыбачий; «Центральная» – Петропавловск-Камчатский и «им. Адмирала В. С. Завойко» – Елизово. Всего на фестиваль прибыло 15 казаков, 7 казАчек и 6 казачкОв. В конкурсных выступлениях были задействованы 6 казаков и 6 казачков.
         В 1-й номинации: «Национальное стихотворение» выступил член Союза писателей России и Международной Ассоциации писателей баталистов и маринистов, атаман ВСКР, казачий полковник Геннадий Струначёв-Отрок со стихотворением о казаках-первопроходцах «Гимн камчатским казакам».
         Во 2-й номинации: «Национальная песня» – казаки представили марш, написанный камчатским композитором Валерием Белоусовым на слова Геннадия Струначёва-Отрока «Гимн камчатским казакам» под баянный аккомпанемент в исполнении самого композитора-певца.
         В 3-й номинации: «Национальная кухня» – советник атамана ВСКР есаул Владимир Чечушков выставил на пробу, а потом угощал всех желающих камчатским казачьим чаем, собранном из целебных камчатских трав и вареньем, сваренном их камчатских ягод: малины, голубики, жимолости, крыжовника, молодых кедровых шишек и княженики. В результате «Камчатский казачий чай» Чечушкова занял 3 место в конкурсной программе, с чем его и поздравляем. А по окончании фестиваля все национальные общины были награждены благодарственными грамотами Агентства по внутренней политики Камчатского края за активное участие в этом краевом мероприятии.
         Атаманское правление ВСКР выражает благодарность всем казакам, казАчкам и казачатам, принявшим участие в прошедшем фестивале и порицание тем казакам, которые обещали приехать на праздник, а потом застенчиво «отмолчались».
         «Слава тебе, Господи, что мы казаки!»

         На фотографиях прессцентра «Казакинформ» и Виктора Гуменюка:
         1) Приветствие Фестивалю от первых лиц Края и Города;
         2) Представители власти и почётное жюри конкурсов;
         3) Почётное жюри конкурсов;
         4) И ещё представители жюри конкурсов;
         5) На сцене руководители национальных общин, проживающих на Камчатке;
         6) Казаки, принимавшие участие в конкурсах фестиваля: Попков, Санин, Загалов, Чечушков, Струначёв-Отрок, Повар и, в середине, казачок Горбарёв;
         7) В казачьем круге калмыцкие танцы. Калмыки – тоже донские казаки, будучи приписаны царским правительством к Войску Донскому;
 Казачок Шевцов обучается у донских калмыков стрельбе из лука;
         9) Репетиция. Атаман ВСКР наставляет казачков на правильное исполнение марша «Гимн камчатским казакам».
       10) Предварительная репетиция: главное, чтобы казачки не забыли слова;
       11) На сцене Беларусская диаспора Камчатского края;
       12) На сцене казаки ВСКР: чтение стихотворения «Гимн камчатским казакам» Геннадия Струначёва-Отрока;
       13) Хорунжий ВСКР с маршем «Гимн камчатским казакам». Фланкировка шашкой – Илья Загалов. КазачкИ в первом ряду: Юркин, Брихачёв, Стрелец, Сергеев, Горбарёв, Шевцов;
       14) Атаман-советник ВСКР Владимир Чечушков представляет «дорогому» жюри свой волшебный Казачий камчатский чай и варенья из камчатских ягод;
       15) А зрители – всё те же участники: белорусы, украинцы, казаки, узбеки, калмыки…;
       16) И вот, наконец, – наши великие казачки: Мудрёнова и Бурлакова.


Рецензии