Способности, труд и работа

Феликс Довжик

Способности, труд и работа


Если в голове ничего нет, задница не поможет.

Иногда в голове что-то есть, но этого маловато для самостоятельной творческой работы. Если же в добавок присутствует трудолюбие, то такие люди очень полезные помощники тем, у кого голова и всё остальное работает на хорошем уровне.

Они даже оказываются успешнее тех, у которых голова наполнена, но трудолюбие в их теле не ночевало.

Гораздо интереснее особая категория людей. У них кажущаяся, обманчивая, пустота в голове и неутомимое трудолюбие. Они-то как раз очень целеустремлённые люди, они знают, чего хотят и к чему стремятся.

На обычной человеческой работе таких очень трудно выявить, а вот в парламенте при ярком прожекторном освещении их можно рассмотреть и наблюдать в течение длительного времени.

Поначалу кажется, что такой долго здесь не задержится. Куда ему на фоне ярких и умных. Но проходит время и часть ярких и умных на очередных выборах вышибается свежими конкурентами, а данный персонаж конкурентом никто не считает и на него не обращают внимание. А он-то понятен массам. Для них он свой человек, и он за них.

Проходит время, и он снова и снова в парламенте.  Он там уже сторожил-ветеран и никому не конкурент.

Некоторое количество лет тому назад, мой слух позволял мне слушать радио и телевизор. По радио я регулярно слушал передачи «Эхо Москвы».
Однажды вдруг сообщают – Венедиктов пригласил на передачу товарища N.

Я в недоумении – Венедиктов с ума сошёл. Более скучного товарища я не видел. Ну, думаю, похихикаю. Со злорадной ухмылкой настроил уши, и у меня от изумления челюсть отвисла.

Умнейший человек, совершенно современный, с прекрасно развитым чувством юмора. Всё видит, всё знает и всё понимает. И до меня начинает доходить. У него такая работа. Кто-то должен убеждать примерно однородную по взглядам группу людей в обоснованности их стремлений жить так, как они хотят, а для этого у них должен быть свой маяк, иначе куда их занесёт?
 
Ещё один раз Венедиктов меня удивил – помчался в Белоруссию брать интервью у Лукашенко. Зачем? Что Лукашенко может сказать?
Я смотрел на Лукашенко глазами белорусской оппозиции.

Необычное и интересное было интервью. Одно из самых интересных, которые я наблюдал. Лукашенко зародил сомнение в правильности моей позиции, а со временем он вообще моё зрение переполюсовал.

С продовольствием в республике всё в порядке, дороги прекрасные, промышленность работает. Это факт.
Пока отстаёт от запада? Ну и что? Не каждый роскошно живущий и его страна идут по правильной дороге и не для каждого приезжего открывают свой алмазный фонд.

Страны Африки показали, каково это жить в хозяйственной сумке богатых стран.

Что бы было, если бы Белоруссия по желанию оппозиции пошла по указке запада. Тоже самое, что сейчас с Украиной. Верхам в прибыль и в кайф, но оно это надо белорусскому народу!? Воевать с Россией и погибать за «интересы» США, Англии и Еврозапада!?

Со стороны, не зная объёма, глубины и подводных мин, всё легко и просто – кажется, что любые проблемы в пол плевка можно решить.
А на деле: государственная работа – это не шутки шутить на прозе.ру.

Я уже где-то для образного представления мысли использовал «ветер, болото и море», но повторюсь ещё раз.

В маленьком болоте сильный ветер даже небольшую рябь не поднимет, а на море ветер средней силы может нагнать разрушительную волну.
Разумным и трезвым людям это надо понимать и с этим надо считаться.


Рецензии