Атаман-лауреат литературной премии

               
         22 декабря 2018 года в Камчатском краевом театре драмы и комедии состоялся так называемый «Губернаторский бал» – подведение итогов работы краевой экономики и человеческого ресурса – «Сияние вершин Камчатки».
         Торжественное мероприятие открыл сам губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин.
         Зачитав доклад об основных достижениях края за прошедший 2018 год, доложив об основных вехах плана работы на 2019 год и поздравив собравшихся в зале с наступающим 2019 годом, он приступил к награждению особо отличившихся в уходящем году личностей, внёсших достойный вклад в развитие Камчатского края…
          В числе награждённых был и атаман Всекамчатского Союза казаков России, полковник СКР, член Союза писателей России Геннадий Яковлевич Струначёв-Отрок. Ему Постановлением губернатора от 12 декабря 2018 года был вручен диплом и премия Лауреата государственной премии Камчатского края «За создание высокохудожественных образов произведений в области литературы.., сохранение и развитие национального искусства Камчатского края».
          После губернаторских награждений и просмотра видеофильмов о народных достижениях в Камчатском крае, зрителям был предложен концерт, в котором принимали участие такие известные на Камчатке и за её пределами хоры, хореографические и танцевальные ансамбли, как: «Вдохновение»; «Мэнго»; «Кредо»; «Фейерверк»; «Рассветы Камчатки»; «Саквояж»; «Академия танца»; «Огоньки»; «Уйкоаль» и некоторые другие.
          Закончилось мероприятие скромным фуршетом для приглашённых.
Надо заметить, что это второе звание «Лауреата государственной премии Камчатского края» атамана за последние два года. Первое он получил в 2017 году. Премия имени С. Н. Стебницкого «За значительный вклад в развитие культуры, в воспитание, обучение, подготовку к жизни и труду подрастающего поколения Камчатского края».
          Атаманское правление ВСКР поздравляет атамана Струначёва-Отрока с заслуженной наградой, желает здоровья и дальнейших творческих успехов.


Рецензии