Что такое Птица Рух из сказаний Синд-Бада Морехода

мнение исследователей и пользователей сети интернет плюс моё собственное


Посвящаю Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

ну на основе моего собственного рассказа о Стальных Птицах  - т.е. железная конструкция, некий прообраз самолёта Древности - Птица Рух может быть не птицей в реальном смысле слова - а как бы неким подобием самолёта или железной конструкцией -т.е. летательным аппаратом Древности

 Рух (араб. ;;;; ;, рухх) или птица-слон — мифическая птица огромных размеров в арабской и персидской мифологии, способная уносить в своих когтях и пожирать слонов и каркаданнов. Рух упоминается в арабских сказках и фольклоре моряков. Ибн Баттута рассказывает об этой птице как об огромной, подобной горе, которая парит в воздухе над «Китайскими морями».

Источник, наверное, всей мировой фантастики - это Птица Рух из сказаний о Синдбаде Мореходе, которые входят в сказание Тысяча и Одной ночи.

Её описывают источники как птицу-слона.

Где тут не вспомнить оперетту Кальмана Принцесса Цирка про слонов?   Птица Рух описывалась как Птица - животное. Птица слон?

О человеческих жертвах Птицы Рух - источник лайф Жёрнал asaratova - кто же она, птица Рух?

Нельзя сказать, что птица так уж опасна для людей; с драконом или василиском ее не сравнить. И не только потому, что она не наделена колдовской силой, не дышит огнем или смертельным ядом... ей еще и совершенно нет дела до людей. Даже самый крохотный птенчик Рух не питается людьми, как новорожденного орленка не кормят комарами. Но все же на ее совести немало человеческих жертв.


Рецензии