Ballada o pancernych

Песня, звучащая в начале каждой серии, культового польского телесериала !Четыре танкиста и собака", называется «Баллада о танкистах[пол.]» (пол. Ballada o pancernych).  Текст написан Агнешкой Осецкой, музыка — Адамом Валячиньским, исполняет Эдмунд Феттинг. Известна также по первым словам Deszcze niespokojne («Беспокойные дожди»).

На протяжении многих лет в конце шестидесятых, семидесятых годов по телевидению в дни школьных каникул показывали увлекательный сериал снятый польским телевидением, назывался он "Четыре танкиста и собака".

В польских школах по фильму писали сочинения, ставились спектакли и вообще

Лучшей рекламы советского танка Т-34 не было, нет и не будет...
Под стать грозной боевой машине и ее героический интернациональный экипаж в составе сибирского охотника с польскими корнями Янека, мехвода, грузина Григория, заряжающего, "фольксдойче" из Силезии успевшего призваться в Вермахт и сбежать оттуда в Войско Польское угнав танк вместе с его экипажем - Густлик, командир танка Ольгерд и собака породы немецкая  овчарка родом из Сибири по кличке Шарик.

Российско польские отношения на протяжении многих веков были разными, однако фильм Четыре танкиста и собака наглядно показал, что есть дружба советского и польского народов...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.