Мысли гнетут меня... Ассорти 123

                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Если вы не станете задавать власти вопросы, вы не будете получать от неё ответы, что такие вопросы могут задувать только враги народа и государства! И место им на просторах нашей необъятной Родины, причём начать лучше где-нибудь на Колыме...

Публика-падла, ей постоянно всё новое и новое подавай! А если для всего нового ты уже стар?..

Лишите людей всего, и они всё потеряют! Ведь иметь только то, что надо, им мало, им выше крыши ещё и ещё подавай…

Если у тебя нет потребности в Прекрасном, жизнь твоя становится такой же уродливой, как и ты сам! И тогда всё прекрасное становится вконец омерзительным для тебя…

Ну написал ты хорошую книгу, но только кто её будет читать? Хорошие люди хорошие книги не читают, они их пишут, а потом с амии же их и читают, потому что больше некому…

Бедный Социализм, он обречён на невежественность! Как на невежественность обречена любая, даже самая передовая и прогрессивная толпа…

Разумно апеллировать можно только к людям! А народ, он способен реагировать лишь на лозунги, причём один доходчивей другого…

У любого холуя тоже есть дети! И они ему, это уже самый страшный, смертельный приговор и им самим, а потом и их детям тоже… 

От фашизма никуда не убежишь! Он навсегда угнездился в каждом из нас, кто отказался становиться ЧЕЛОВЕКОМ, и фашизм заменяет ему всё человеческое сполна…

Интересные дети могут быть только у интересных родителей! Хоть не рожай вообще, чтобы не плодить такое же убожество, как ты сам…

Пропагандист, он всегда – поддонок, а иначе ему не поверит никто! Таково уж главное условие этой гнусной профессии…

Вежливым быть просто выгодно! Не надо тогда в ответ на четвереньки вставать, и звериные клыки свои во взаимной грызне попусту истончать…

Всё непонятное опасно! И уже, понятное дело, его надо по привычке намертво запретить, чтобы страна и народ дальше жили в благостном болоте всего понятного…

Обыватель, он прекрасно знает, что от него хочет власть! И всегда, послушно встав на цырлы, готов ей во всём служить и прислуживать…

Ну хорошо, станешь ты свободным, и что дальше? А дальше, жуткая пустота, которую уже никакой Свободой не заполнишь, так зачем в этот опасный омут с головой бросаться…

Когда бюрократии оказывается больше чем нужно, то любить её становится всё трудней и трудней! А от любви до ненависти и полшажочка хватает порой…

Ну не всем же быть патриотами! Казна, она, знамо дело, ведь не резиновая, и никого чужого мы к её щедрым сосцам не допустим…


Рецензии