След росомахи...

     Других не был охотником и знатоком родной природы. Он и раньше был, и до сих пор является обыкновенным городским человеком. Но с недавних пор он стал испытывать  стыд.

     Он примерно знает, как выглядят разные антилопы, зебу и даже гну, гориллы, ехидны, жирафы, кенгуру и  утконосы, а это всё - неродная природа.

     А вот росомаха? Он от кого-то слышал, что росомаха - это его, Других, родная природа. И ему стало стыдно!

     Стыдно Других стало оттого, что он в детстве  читал книжку Кеннета Грэма "Ветер в ивах", и примерно знал, как выглядят барсуки, водяные крысы, то есть нутрии, жабы, кролики и кроты, а вот как выглядит росомаха, то есть родная Других природа, -  он не знал!

     Об этом, то есть о росомахе,  не было написано у британского сочинителя К.Грэма!

     И в книге не было не то, что подробной фотографии росомахи, а даже схематической зарисовки её внешнего вида!

      Но хорошо, что ещё остающаяся живой дикая природа, как родная, так и неродная, почти вся оцифрована и занесена в таком, оцифрованном  виде, в Интернет!

      Услышав о существовании росомахи в родной природе, Других заглянул в Интернет. И, о чудо, цифра подарила Других фотографию внешнего её, росомахи, вида!

      А ещё, благодаря интернетовской цифре, Других узнал, что росомаха, как и барсук, относится к этому...Как его? А! К семейству куньих, кажется. Какое ценное и необходимое знание! Но не совсем такое же необходимое, как фотография внешнего вида росомахи.

     Да, Других было очень стыдно, что ему уже давно за сорок, а он только сейчас узнал внешний вид родной росомахи. И то не из дикой природы, а из Интернета. Узнал.

      Других натолкнулся, в том же Интернете, на видео и на сообщения о Грете Тунберг.

     Интересно, подумал Других, а Грета Тунберг стала такой ревностной защитницей дикой природы, потому что ей в детстве читали "Ветер в ивах" Кеннета Грэма о британской, не такой уж дикой природе?

     Или потому Грета защищает природную дикость, потому что, как и Других, любит заглядывать в Интернет. И хочет, чтобы дикая природа просуществовала бы до тех пор, хотя бы, когда Интернет её всю оцифрует  и собой поглотит?..

    

      


Рецензии