Нужная сказка в жизни

Я с Димкой много читал, а тут вспомнили…

***
Димка вспомнил, у нас был философский словарь, и стал смеяться, и так долго, и мне стало страшно. Потом Димка лишился лица, посмотрел на телевизор, компьютер и книги на полке.
- Влад, кто те люди, которые воевали с знаниями?

По словам Димки, всюду не понимали ничего и устраивали войнушки против тех, кто чем занят. От монархистов до демократов. В общем, друг друга не понимают и гнут свои ценности. Видать некто в странах, не умеет различать по классам людей, и обобщение и влияние, и когда в стране меняется политический, или ДЕЛОВОЙ строй, люди теряют свои знания и работу.

А тут своевременно, мы лишились всех знаний. И встали на край цивилизации.

- Дим, а толк о том было говорить? время прогресса такое. коварное время. толк был говорить о том, что находили? ну пропало что, а толк о том говорить? люди были какого склада ума? толк о том говорить, если нет дел в том?

Мой брат опять стал смеяться, и стал смотреть на книжные полки. Видать дошла суть, мировой классики. Потом подошёл к полкам, и стал смотреть, какие у меня писатели на полках со своими знаниями.

- так, Влад, Шекспир явно иронизировал над теми, кто из высших слоёв, уж явно о тех писал с иронией и философией.

А вот кое-кто из советской эпохи, уж явно смеялся над теми, кто только работать умел, но когда еще и говорили только про работу, это стало донимать, и стал откровенно потешаться над свободным временем. Ну раз нет дела ни до чего, вот вам сатира на свободное время!

Сказка о потерянном времени оказалась: сатирой, иронией, комедией, ужастиком, триллером, детективом и даже фэнтези. В общем, сказка оказалась — всё в одном. Кратко, убедительно и содержательно. И содержание явно должны понимать те, кто слишком много говорит про работу и дела, притом без умолку. Как и набирать текст, слушать и смотреть. В общем сказка оказалась пророческой. Раз кто говорит постоянно, вот, ткнули тебя в сказку, это про твои разговоры. В общем, сказка оказалась философией.

Я выслушал Димку. Смотрю на брата в позе буквы Ф.
- дурак ты Димон, дурак! я сколько лет ту читаю? неужели не понял прикола? что я по пустякам время не трачу и когда ту постоянно читаю, вижу любое дело в той сказке. ты посмотри на содержимое компьютера, это о чем говорит? ты посмотри на телевизор, город, улицы города, дачу, конечно всё будет нравиться со временем. а что насчет игр, мы просто были дураками и психовали по поводу непонимания нашего мира.

И потом, пока была система под названием Windows, мы были тупыми, только появился Линукс, сразу и внезапно поумнели! Что и следовало доказать, что некто до новой системы, просто издевался над знаниями, о которых говорили без умолку и распространялись налево и направо в форме болтовни! Бац по тем, да плевать, фигня и в никуда, вот еще, играть после всего!

Димка стал смеяться как ненормальный, видать  дошло, в какую мы среду попали после всего, а тут  недавние события и такие, которые и уничтожили до основания то, что было западным и против тех, кто много говорил о себе и считал себя умными, теперь у нас нет всюду ни СМИ, ни радио, ни телевидения, ни кино, ни анимации и даже нет игр. Да плевать, всё равно груда ненужного барахла,  поняли и выбросили из жизни!

Просто кое-кто не понял, и работал книжной средой, когда на самом деле все то личное потребление, не удивительно, что русские только брали чужие знания, в общем, вышло букварём, что люди в столице работали, - книгами. Но потом столько событий произошло, и книжка кончилась!

Димка в недоумении, пипец, в телевизоре много лет было ознакомительного характера, дык конечно кончатся всюду, пипец бараны, возомнили себя умниками, взяли что и без конца показывают что из чего состоит, не смотреть всю жизнь про планету и той дела всюду, пипец, надо же так промахнуться, чтобы телевизор работал как учебник по жизни.

Кое-кто не понял, что у русских склад ума - копировать основы дел всюду. Ну и прошлись ненароком по цифровому потреблению после того, как ко мне ткнули нос, и назвали многое неприемлемым, видать не смогли понять, что я писал сатиру на потребление, ну и сатиру назвали неприемлемой, но потом включилась голова, БАЦ по настоящему, чем как раз занимались постоянно, в общем...

Рядом брат, Димка смотрит на телевизор, потом компьютер.
- не в той стране то находится много лет, надо было просто работать, и потребление кончилось по понятной причине, обыгрывались знания в адрес умников и болтунов, мы не знали, что копировали чужие домыслы, которые стали нам основной темой потребления всюду, но потом пришли сроки и у нас кончилось потребление.

Я листаю сказку о потерянном времени. Косо смотрю на брата.
- один мальчик говорил, успею и успею, а у нас в стране, скопирую - скопирую, а то, что копировали чужое, не понимали, оригинальных традиций не оказалось и те сочли угрозой у тех, кто нацист и расист!

;)

По такой логике стало понятно, что некто из нацистов и расистов ставил себя выше всех, но потом такое стало многих напрягать и стали развиваться. В ответ пошли все методы и приемы. Потом прогресс ускорился и всюду в ответ всех и вся то, с чем воевала Америка много лет и выставляла всех уродами в кино, книгах и играх. Потом это надоело там, и стали вставлять таким палки в колёса, потом появилось некое сообщество и стало всюду вставлять приличных размеров буфера, попы, приборы и стали отрицать всюду то, что обсуждалось и распространялось всеми методами.

Как мне после такого сказал Димка, - ну раз что противно потреблять, выкинь устройства и сожги книги! И незачем было всюду толкать буфера и приборы! То кстати тоже не потребление, как и кино, книги, радио, песни, анимация, в общем, груда мусора.


Рецензии