Плясунья

     Проснувшись утром, Алинка выбегала к своей подружке – Речке и начинала в ней танцевать.  Речка радостно приветствовала свою подружку шумом прибоя. К ним торопилось и Солнце, чтобы лучами осветить Берег, на котором танцевала маленькая танцовщица. Она радостно подпрыгивала вверх, касаясь ногами воды и пробуя её-холодная или нет? Солнце, понимало радость ребёнка и со всем усилием стремилось нагреть воду. Брызги от воды разлетались во все стороны. Они попадали на одежду, руки девочки. Но несмотря ни на что танец продолжался. Алинка, словно летала над Рекой в своём танце. Вместе с девочкой радовались Солнце и Река. – Хорошая у нас плясунья и подружка! – шептались они с Ветром. И он поддакивал: - Да! – А какая она весёлая и забавная! – переговаривались между собой Камыши и Осока. Пляшет, как заводная! Такой девочки мы ещё не видели!
    Алинка наслаждалась своим танцем и была счастлива со своими друзьями.
- Пора домой! –звала дочку мама, выходя к реке и смотрела на танец дочери. Иди подкрепись, чтобы силы набраться! – говорила она ей. Хватит тебе танцевать! Пора и отдохнуть! – Мама, я ещё попляшу чуть-чуть! – просила Алинка. И мама, улыбнувшись уходила домой. – Да! –весёлая пора - детство! Беззаботная! – думали все, кто находился рядом с плясуньей.
    Берег, как старичок кряхтел, смотря на девочку и жаловался: - Все бока мне оттоптала! Скоро синяки будут! Речка с Солнцем смеялись над ним: - Ты шутишь или всерьёз говоришь? Ведь она еще такая юная! Разве может такое юное создание причинить тебе боль? – Это я для острастки – отвечал Берег. Для порядка, значит! Ветер гнал по реке рябь или изредка пускал небольшие волны. Облака, которые плыли в небе замедляли свой бег, чтобы отдохнуть и посмотреть на танец. Красиво пляшет! –кивали они друг другу, смотря на девочку и продолжали свой бег.  Алинка не замечала облаков, она была вся в танце. 
17.05.2024 г.


Рецензии