Цифровая гильотина, успеем ли отскочить?

***
Выборы прошли .
Президента выбрали.
Правительство  пересчитали, прибавили- убавили , ввели-вывели, но почему главу Центробанка  Набиулину не тронули ?
А почему? 
В  голову такая мысль не приходила ?

Отставка их не планируется  и не стоит ждать в ближайшее время увольнения "любимых" народом Эльвиры Набиуллиной и Антона Силуанова.

Ведущий экономист Михаил Хазин в прямом радиоэфире «Говорит Москва» объяснил,  в настоящий момент глава государства вынужден держать этих "финансовых гениев" на своих местах и не трогать их, так как отставка может повлечь последствия в виде очередных санкций Запада.
Не время " дразнить гусей".

Сохранение постов для этих гениев в условиях, когда простой народ нищает, действительно выглядит странным и не в полной мере логичным.
Вероятно, и правда существует веская причина, по которой их смена не выгодна или даже опасна, но нам про нее не говорят .....

Помню в детстве, получив воскресный рубль на утренник в кинотеатр,  внимательно его рассматривая увидел  надпись - «.. Казначейский билет обеспечивается всем достоянием государства!»… что повергло меня – юного пионера к большому уважению…, что это не просто бумажка.
А что сейчас можно увидеть ?
Только картинки с двух сторон интересные для любознательных  и для  мало соображающих дураков !

Что значит Центробанк страны сегодня ?
Главная особенность правового статуса ЦБ — это его независимость от органов власти. Он не подчиняется напрямую ни президенту, ни правительству, ни парламенту.
Эта самостоятельность закреплена в Конституции РФ и в федеральном законодательстве, позиция  которая при  поправках в Конституцию осталась не тронутой.

ЦБ — независимая структура.
Свои решения он не обязан согласовывать ни с президентом, ни с Госдумой, ни с правительством.
В настоящее время Центробанк фактически не принадлежит и народу Российской Федерации, по факту выполня функции подчиненной структуры Международного Валютного Фонда – МВФ.

СПРАВКА :
Международный валютный фонд (МВФ, Фонд) — ведущая организация международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере.
Создан по решению Бреттон-Вудской конференции в 1944 г. в целях повышения стабильности мировой валютно-финансовой системы.
В настоящее время МВФ насчитывает 190 стран-членов, включая Российскую Федерацию.
Ключевые решения в МВФ принимаются Советом директоров, которых состоит из представителей стран-членов, и Советом управляющих от этих стран.
Штаб-квартира МВФ расположена в г. Вашингтон (США).
СССР в него не входил.
А вот Россию вляпали  умышленно в 1992м.

Управляющим от Российской Федерации в МВФ является Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.
Заместитель Управляющего от Российской Федерации в МВФ — Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
Исполнительный директор в МВФ от Российской Федерации — Алексей Можин.

В настоящее время Центробанк фактически не принадлежит народу Российской Федерации и по факту выполняет функции подчиненной структуры МВФ.
Что следует из Фед.Закона  "О Центральном банке» ...:

«Центральный Банк является частным юридическим лицом, т.е. сейчас это не государственный банк. Несмотря на то, что «Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации», на российских деньгах изображён герб временного правительства 1917-го года, что говорит об отсутствии национальной принадлежности ЦБ. Взгляните на любую монету ..

Ст. 2 "...Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства..."
Т.е. государству принадлежит имущество (здание, столы, оборудование и т.д.) и уставной капитал Банка России, но без разрешения Банка России, который является частным юридическим лицом, государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны, о чём говорит следующая часть статьи:
«Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.».
Далее…

 «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства», т.е. ещё раз подчёркивается, что Банк России и государство независимы друг от друга, и никто ни за кого не отвечает.
Ст. 4 "...является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;..."
Вывод?

В России государство отдельно , а его деньги отдельно…и под  «шляпой» - МВФ.
А значит ?
А значит с  деньгами  та, другая вне России сторона может делать всё что угодно!

Например ?

Например то , о чём предупреждает профессор экономики  д.э.н. известный российский экономист Валентин Катасонов сделавший  предупреждение, которое при кажущейся на первый взгляд абсурдности, при детальном рассмотрении может оказаться правдой, способной поставить на колени все человечество.

По словам эксперта, представители транснациональной глобальной верхушки планируют провернуть невиданную по своему масштабу и неслыханную по своему цинизму крупнейшую за всю историю человечества аферу с деньгами.
По словам эксперта, так называемые "хозяева денег" вынашивают планы заменить все привычные средства расчёта в виде наличности на их цифровые аналоги.

При этом обязательным фактором при замене должен стать фактор внезапности: предупреждать людей заранее никто не станет.

Как разъяснил Катасонов, решение о переходе с простых фиатных(  fiat — декрет, указание, «да будет так», символические, бумажные, кредитные, необеспеченные деньги — не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для их изготовления) денег на их цифровые копии будет принято всемирно, одновременно и централизовано всеми странами мира.
 
Центробанкам 190 стран по всей планете просто дадут команду и они начнут её незамедлительно исполнять.
Что это значит ?

Это значит одномоментная потеря стоимости всех накоплений , сбережений , банковских вкладов ,  и пр., утрата ими покупной  способности и права инструмента оплаты  еды, продуктов , недвижимости, предметов быта  и пр. и необходимости  немедленно их обменять на цифровую валюту.
А это ?:

1
Необходимость для  человека, чтобы иметь возможность обменять старые наличные деньги на новые цифровые предоставить справку о доходах.
У всех будет истребован официальный документ подтверждающий источник накоплений.

2
Даже после того как человек подтвердит законность происхождения своих кровных и на его индивидуальный счёт начислят новую цифровую валюту, он больше не сможет тратить свои же деньги по своему усмотрению по своему желанию ни на что по своей воле.

Все расходы людей будет контролировать система вместе с Искусственным Интеллектом , которая поставит ограничения на приобретение тех или иных товаров.
Система будет решать сколько вам надо  алкоголя , ботинок , трусов , прокладок и пр. в заданный интервал времени.

НО ГЛАВНОЕ ….
Государство будет знать все финансовые телодвижения всех своих подданных и скрыть от него уже больше ничего не получится.
Все доходы и расходы населения у контролирующих органов будут как на ладони.
Наличные деньги полностью выйдут из обращения.
Люди станут подконтрольными по расходам.
Не подтверждённые средства и неофициальные  доходы в наличии  аннулируются.
При платной медицине, образовании  и цифровой валюте  деньги   уже вне собственных доходов практически тоже станут недоступными, взаймы их не возьмёшь..

3
Станет одномоментным разрушение веками сложившегося порядка, при котором человек сам мог решать, на что ему потратить имеющиеся у него средства.
Возникнет социальный  контроль ,  даже по выборам и они станут совсем непрозрачными ,  если уже сейчас у бюджетников при выборах требуют фото  паспорта с пропиской, указывают место голосование с запретом голосовать по месту прописки,а только там где сидят представители организации. 

После того завершения  перехода на цифровые валюты  у населения резко сократится возможность выбора всего.
Программируемая система денег  означает, что деньги могут быть запрограммированы на то,  как они будут потрачены каждым отдельным лицом, м.б.  заблокированы,  сделано так, что срок их действия будет считаться истекшим, или их позволят использовать лишь для определенных товаров или услуг, или они могут быть полностью удержаны, уничтожены - в зависимости от того, насколько хорошо вы себя ведете, в соответствии со стандартами всемогущей элиты.
Цифровая валюта центральных банков - это главный элемент управления, мертвая хватка для населения мира.
Но главное ..

«… на каком-то этапе будет введён всеобщий социальный рейтинг и у всё большего количества людей начнёт постепенно исчезать возможность приобретать своё личное жилье, автомобили и даже предметы быта. Все в конечном итоге сведется к тому, что гражданам будет доступна только аренда.
Это планируется делаться для того, чтобы методично, шаг за шагом, искоренить весь класс частных собственников. Подавляющая масса людей, по тайному замыслу глобальной элиты, вообще должна будет перестать владеть чем бы то ни было, что в конечном итоге превратит их в бесправных индивидов.
…..Грядёт масштабная подмена денег. Теневой план элиты, который сильные мира сего держат в тайне, создан для того, чтобы ввести тотальный контроль над всеми финансовыми потоками и получить инструмент давления на практически любого члена общества", — резюмировал эксперт.»

Цифровая валюта центральных банков может настигнуть  человечество, скорее раньше, чем позже.
Программируемая цифровая валюта центральных банков - это оружие массового уничтожения.
Оно разрабатывалось десятилетиями – и оно хорошо вписывается в общую картину Великой перезагрузки/Повестки дня на период до 2030 года.
Реально ли данное преобразование свободного человека в   загнанную зверюшку?

Более чем.
Достаточно вспомнить тренировку с КОВИДом.
Вспомните свои QR-коды , директивное их требование при входе в метро , транспорт. магазины, при покупках продуктов, и пр., как и хождение в намордниках.
Массовое оболванивание с необходимостью прививок, ажиотаж,  страшилки  по умершим, показ по ТВ свежеиспечённыех Героев по борьбе с КОВИДом,  награждёние гос.премиями за сыворотки ,  которые потом окажутся кратковременными,  и это на фоне  отдельного  пути Швеции…. без всего этого ковидного  бреда  и с минимальными человеческими потерями.

А чуть позже вдруг затыкание информации своего же бреда  ВОЗом  , с массовой смертностью, сокрытием её по  сделавшим на Западе   прививки от  КОВИДа  из-за   массовой закупорки сосудов   независимо от возраста с захватом пациентов молодого возраста..
И высокая вероятность повторного заболевания, т.к.  прививки привели к понижению иммунитета .

Яркий пример того  же Жириновского с его 8ю прививками , сделанными по собственной инициативе , постоянным проветриванием кабинета и запретом входить к нему всем в  кабинет без маски.

Информация по цифровому рублю  просачивается медленно , не желая напугать , и как бы только для желающих, но всё это напоминает  медленно подтекающий кран…. 
Пока не срывается прокладка совсем и он не начнёт бить полной струёй.

ВОЗ нам обещает полную цифровизацию, которую должны утвердить как раз в ближайшее время.
Для осуществления «Великой перезагрузки», известной как Повестка дня ООН на период до 2030 года, готовятся два вида абсолютного контроля – смирительная рубашка и полный контроль через программируемую цифровую валюту центральных банков (Central Bank Digital Currency, CBDC).

В перспективе всепоглощающая тирания ВОЗ в области здравоохранения, превосходящая национальные конституционные права и суверенитет наций в том, что касается мер в области здравоохранения.

Первый будет «управляться», координироваться и контролироваться для безупречного осуществления так называемым «Центральным банком центральных банков», т.е. Банком международных расчетов (БМР - Bank for International Settlement, BIS);
Второй – это контроль созданного в 1948 году Рокфеллером ООНовского агентства, ложно называемого «ВОЗ». 
Бюджет формирующегося тирана на 80% состоит из средств фармацевтических компаний, Гейтса и других частных источников финансирования.
Проба схемы управление миром уже на КОВИДе обкатана - подчинить людей чьей-то воле, не представляется такой уж невероятно сложной задачей.

На сегодня в ВОЗ входят 193 гос-ва.

Не входят те, которые не являются членами ООН :
ВАТИКАН ,
Республика Абхазия,
Китайская Республика (Тайвань) ,
Республика Косово,
Палестина,
Сахарская Арабская Демократическая Республика,
Республика Южная Осетия,
Нагорно-Карабахская Республика,
Приднестровская Молдавская Республика,
Сомалиленд.

А по вхождению в МВФ?...
В ООН состоят 195 стран.
Из них не подчинились МВФ?

Куба,
КНДР,
Монако,
Лихтенштейн,
Ватикан (страна-наблюдатель ООН).

Россия же вляпалась в  МВФ  в 1992м году при Ельцине  и его «компании» из  сторонников прихватизации, во главе   с перебежчиком в США министром МИДа Козыревым.
Стоит ли удивляться происшедшему?

Что сегодня для России МВФ?
Денег Россия МВФ  не должна.
Вложено же в МВФ  Россией много.
Выйти из МВФ значит их потерять.
Кроме того , это переговорная площадка как бы.
Но главное …  пока БРИКС не набрал силу как альтернатива МВФ , выхода для России нет.

Вопрос теперь в одном .
Что успеет раньше ?
 
НАКАТ с  мировой цифровой валютой  и перевод в мире всё на цифру или создание и работа банка БРИКС в полную силу с отходом от этой всемирной гильотины?

Вероятно пока БРИКС не готов так как задумано.Пока не набрал силу.

Потому и Набиулина и представитель МВФ в Правительстве России Силуанов пока не тронуты, а Путин  похоже был вынужден подписать закон о внедрении цифрового рубля и создании соответствующей электронной платформы с  представление российского рубля в трех формах: наличной, безналичной и цифровой, за исключением ряда положений, и ввёл  в силу с 1 августа 2023 года.
Не хочется думать иначе.

Но остаются вопросы :

Путин в какой команде?
Когда  прозвучит мировой старт к цифре?
Как сработает  победа Родина  в СВО на её запуск?
Окрепнет  ли Россия до момента старта мировой перезагрузки на валютном рынке с превращением мир в мировой цифровой концлагерь  в систему « А ля  Оруэлл»?!

При множестве неизвестных Путин похоже потому и не стал вводить катализатор в события ,  устраняя  и Набиулину,  и  Силуанова, т.к. пока зависим .

Успеет ли Россия окончательно встать на ноги и отскочить от банковской гильотины  или нет, покажет время.
*
Частично использовано с  сайта https://ilyavaliev.livejournal...

****
А пока ?.....

А ПОКА  Россия похоже нашла свою тропу  и есть очень забавная новость.. вроде бы из достоверного источника.

«Несколько жителей Нюрбинского района Якутии отправили в РУ ФСБ заявление о нежелании выполнять свои кредитные  обязательства, сославшись на то , что кредитуемые не знали , что учредители банка не резиденты РФ , а иностранные граждане с Кипра , Каймановых островов, других стран ,  и в случае погашения кредита они- кредитуемые  могут быть  привлечены по статье УК РФ ст 275,  как  пособники иностранному государству , членам ЕС осуществляющего деяние направленное против Российской Федерации при проведении СВО и могут быть привлечены к уголовной ответственности..»

Далее в заявлении  идёт уведомление о том , что по закону , если органы  будут осведомлены  заранее , то  заявители освобождаются от уголовной ответственности,  что заявители в РУ ФСБ  и делают.

Рег.Упр. ФСБ в шоке , прекрасно понимая что за лавина может последовать после этого инцидента.» )))))


БРАВО !!! , русская смекалка !!


---------
на фото не унижение российской валюты , в изображение похожей на неё.. с надписью " руссмастербанк" .... т.е. липа. Взято из интернета.
*


Рецензии
В начале лета 2016-го на реверсе вместо эмблемы ЦБ появился герб
России.. Но что это решило ?

Миластный Николай   30.05.2024 22:37     Заявить о нарушении
1. вообще-то на АВЕРСе.))
2
Уже ничего не решает... игра уже сделана раньше.))

Владим Филипп   30.05.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.