Диких гусей пощипали

Американский новостной портал Business Insider сообщает, что иностранный легион ВСУ буквально тает на глазах. Потери среди «солдат удачи» в процентном соотношении выглядят огромными по сравнению с украинскими военнослужащими.
По данным издания, от 20 тысяч штыков первоначального состава интернационального легиона на сегодняшний день осталось менее 3 тысяч человек. Журналисты Business Insider побеседовали с боевиком Джоном Макинтайром, перешедшим на сторону ВС РФ и сообщают, что иностранных наемников зачастую посылают на самые проблемные участки фронта, чтобы притормозить наступление российских сил фактически своими телами.

Кроме того, приехавшие на Украину за деньгами «дикие гуси» жалуются на проблемы с выплатами и некомпетентность командования. В результате те, кому удалось выжить в боях, массово возвращаются на родину, а некоторые переходят на сторону России.
Можно с уверенностью сказать, что большинство наемников, имеющих мозги, бегут из Украины. Они слышат негатив о проблемах с оплатой, глупых командирах, коррупции и самоубийственных миссиях. Их обычно используют в качестве часовых на передовой или в качестве «пушечного мяса– цитирует издание наемника, развернувшего оружие против бывших работодателей.

Напомним, что к середине марта текущего года по официальным данным Минобороны РФ было уничтожено почти 6 тысяч иностранных боевиков. Очевидно, что в статистику ведомства вошли подтвержденные потери – те, кого удалось опознать.


Рецензии