Крым остаётся беззащитным

Соединенные Штаты в рамках анонсированного пакета помощи поставили киевскому режиму ракеты дальнего действия ATACMS и другие вооружения, которые ВСУ применяют при атаках на Крым. В связи с этим военный эксперт Владислав Шурыгин критически высказался о защите полуострова.
Как получилось, что спустя 27 месяцев после начала войны военные аэродромы и позиции ПВО в Крыму никак не подготовлены в инженерном отношении?– вопрошает аналитик в телеграм-канале «Рамзай».

Также Шурыгин считает странным, что российская сторона не возвела защитные сооружения для складов и боевой техники, которые украинские боевики считают «законными целями» своих ударов.
Так, два года назад специалисты предлагали строительство ангаров для защиты самолетов, усиленных сверху землей или габионами. Также можно было построить железобетонные укрытия. При этом противник с начала спецоперации поразил внушительное количество военной техники ВС РФ, стоимость которой многократно превышает таковую по возведению защитных сооружений.

Кроме того, до сих пор на открытых местах находятся российские ЗРК, и на грунте хранятся боеприпасы и ГСМ без какой-либо защиты. Эксперт упомянул о важности использования габионов и противоосколочных «завесов».
Мы с прошлой осени предупреждаем о том, что ВСУ сосредоточат все силы на атаках Крыма, объясняем, что для Киева «закошмаривание» Крыма – это едва ли не единственный способ демонстрации своих успехов. И очень горько видеть, что командование ВКС отнеслось к этой угрозе спустя рукава...

– заключил Шурыгин.


Рецензии