215-оп

Изо: свидание возле многоэтажного дома



Устав убивать, одноглазый преспокойно залазил в яму соответствующей глубины - чтобы достичь расслабления и думать, курить, спать и снова выпивать... Обычно же стараются «держаться» - чем только мучают себя. Когда отдых с бутылкой - благо, надо им пользоваться. Благом же он является только для потрудившихся - причем, тоже ко благу... В последнем обычно нет сомнений у одноглазого и смертность человеческую естественно надо использовать... (Хотя иногда всё же нервы жутко болят и тогда он, как марафонец, начинает бегать по палубам, надеясь где-то споткнуться, забыться, убиться, но за борт всё же не спрыгивая из-за отвращения к солёной воде...)

Тоска одноглазого. Не вырвешь никого из тесных пьяных рядов, что шатаясь, по палубе бредут в никуда...
И на суше жалеет пустыню умирающий от жажды одноглазый пират. Только это пустыня, в которой под ногами не песок, а линолеум. «Есть кто живой?» – «Есть» – миллионы блестящих глаз, но все производят почему-то один только линолеум, катит он широким рулоном, потоком, рекой и справится с ним лишь один океан...

Т.е. он тоскует не по реальной А2, а по той, которая ему нужна. Как-то она всё же не тянет; сил мало, а заурядности много. Просто не тянет... (Ещё один повод напиться)

Эти груши уже сами тают во рту, съешь, хочешь не хочешь, оглянуться не успеешь, а те ещё надо было разжевывать, косточки, кожурки и палочки выплевывать, и с усилием заглатывать... Пираты забросили бизнес и отдыхают на тропическом острове вместе с какой-то футбольной командой. Так размякли на фруктах, что теперь никто не может в них заподозрить пиратов. Только одноглазый немного портит малину... - но его пристроили в отельное шоу, теперь не рубит, а развлекает туристов... (Хотя однажды всё же попытался за жопу туристку одну укусить...)

Всё мечтает теперь, что его мысли её поразят... - а в ответ услышит лягушачье: «мне это не близко». Или на манер пирата Б.: «мы с тобой под прямым углом друг к другу живем, только в двух местах задело». Что верно, то верно: одноглазый  - человек скептический, но живет вертикально, как мачта, а он - человек романтический, но живет горизонтально, как язычник или  животное...  (Ты всё же романтичных животных своей саблей не трогай, скептик; домашних животных гладь по загривку, даже люби и цени; не важно, что мыслей у них не имеется... И вспомни, как жабу пытался пристроить в террариум...)

В новых пиратствах жизнь, а в прошлогодних её ещё не было. То творил человек абстрактный, ещё мертвый, ещё только взрывающийся для того, чтобы жить... И неважно, что лишку поубивал на дороге... (Лишь к старости понял, что это было не обязательно... Одна надежда - что все убитые реально в  рай отправляются в качестве компенсации. Нет, две - есть прощение и убийцам в случае полного осознания собственной слабости , злости  и дурости... Правда, стоит хоть что-то забыть в своём покаянии и уже никакого рая не будет, снова проживай обычную дрянь...)

Путь одноглазого таков:  пидорскую манерность старается свести до нуля, а  пиратское,  «дерзкое» начало повысить до максимума – так встречаются, соединяются намерение и жизнь, между ними нет разрыва… (Половина команды если саблей и замахнутся, то потом ударить не могут - а без примера одноглазого и вторая половина бы сдрейфила...)

И даже в этот последний раз самый первый взгляд её на него был приветливым. Невзлюбила же она его «приставания». И, помнит, в последнее их свидание у нее были попытки облегчить душу: «все меня учат жить», «тяжело», «кавардак». …Правильно, что одноглазый был деликатен, но неправильно, что  был невнимателен (всё время яйца  чесал, а когда член  привстал , то попытался его положить ей на коленку...)

Поет «давай пожмем друг другу руки и в дальний путь на долгие года». Есть в ней что-то совсем родное, на мать похожее... Вот только мужики слишком к ней липнут, а ведь с такой работой одноглазый будет всё время в отсутствии. Для многих в ней  родина  и многим не сможет она отказать... Или заведется кто-то один как твердый муж сухопутный...

«Это не философия, А2 – просто я, как настоящий  пират, хочу жить своим умом: всякий у кого нет своей философии живет чужим умом и пользуется чужой философией...» - но для баб это норма, своего ума у них просто нет; чего, мол, ерепениться и ко всем подряд проявлять неуважение... (В итоге, не понимая смыслы слов, они тем больше осмысляют годового дохода цифры... А что пират ты или охранитель - не имеет  значения, на любой стороне есть своя правота...)

Уверил себя одноглазый, что А2 поразят его драгоценности и третий день ходит окрыленный; перечисляет их чуть ли не наизусть, рассматривая мысленно рядом с нею – не без восхищения самим собой, сумевшим унюхать их местонахождение на огромном корабле в последнем походе...

Да, надежд у одноглазого рухнуло до смешного много – конечно, и за этой его второе «я» наблюдает с насмешливым лицом... И ему уже хочется вернуться к привычной работе, с саблей или топором (он плотничает на корабле, когда нету добычи, кораблей достаточно богатых с одной стороны и достаточно безоружных с другой... Но такой работы тоже немного, соответственно - свободное время, соответственно -  эрекция  и философия, с похохатыванием, руганью и всем остальным...)

Пират П. запил, да ещё, кажется, и в карты проигрался – а должен был  достать стекло.... Долг его одноглазому с братом вырос уже до 170 тысяч. Говорил же, что языческие бодрячества иллюзорны.... (Христианские - тоже...)


Рецензии