Кто едет в Швейцарию? 18 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
18 мая 2024.

Неистовые шпроты и гонористые гусары. 

«Эстония и Польша провели учения по уничтожению кораблей в Балтийском море, - сообщает Sputnik. - В манёврах задействован дивизион береговой обороны ВМС Эстонии и противокорабельная ракетная батарея ВС Польши».

Кхе-кхе. Дивизион береговой охраны Эстонии - это кто?
Наверное, это пара авианосцев, сопровождаемая кораблями быстрого реагирования, десятка два истребителей и дюжины три вертолетов, «морские котики», песики и хомячки в количестве не менее пяти тысяч (не считая экипажей кораблей), все ощетиненные ракетами и прочими пулеметами.
Да, не меньше.

Вот и замкомандующего ВМС Эстонии капитан (это для соблюдения секретности, на самом деле капитан-адмирал, даже два адмирала) Йохан-Элиас Сельямаа подтверждает:
«Мы сотрудничаем с поляками не первый год, и мы многому у них научились. После того, как мы получили свои противокорабельные ракетные комплексы, наше сотрудничество заметно расширилось. Теперь мы можем отрабатывать весь перечень процедур от обнаружения целей и до запуска ракет».

Го-н капитан-адмирал, торопиться не надо.
Надо сперва дождаться боеспособного воина, который сейчас нагуливает опыт борьбы с хуситами, а уж опосля!..

Кстати, бывший главком объединенными силами НАТО Джеймс Ставридис уже растрепал, что «НАТО собирается использовать Балтийское море для нейтрализации Калининграда».

Ну-ну. Напомните, в Калининграде какие ракетные комплексы стоят как раз на такой случай, а?


Как говорится, ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

Все то же касается государственной безопасности Эстонии.
Вот выпустила политическая полиция (она же контрразведка)  Эстонии (Kaitsepolitseiamet – КАПО) доклад о проделанной работе за 2023-2024 год.
Документ важный, официальный, почти на 70 страниц, содержит аналитику и отчеты по защите безопасности Эстонии («Неуловимой Эстонии»).

И в докладе несколько страниц с разбором и анализом пранка, в котором Вован и Лексус развели премьериху государства Какандру Каллас, как кроликов в садке.
В беседе с Очень Важным АФриканским Чиновником Кака и кокетничала, и глазки строила, и всячески соблазняла африканского «лидера» отвернуться от России и посмотреть на красивый ЕС.

КАПО  обиделось:
«Хотя здоровье и безопасность людей не подвергались прямой угрозе, такие действия иллюстрируют более жестокий образ действий, чем это было типично для России в прошлом».
Ахахах! То есть, до пранка с Какой Россия еще была ничего, а теперь она границы перешла и берега попутала, позор джунглям.

Живите теперь с этим, капошники.



Но не только эстонская контрразведка страдает.

Вот типичный высер западных СМИ:
«Сила демократии на Украине подорвана.
Граждане утратили веру в то, что правительство по-прежнему (по-прежнему!) им подотчетно и способно к исправлению собственных просчетов.
Неудивительно, что Путин захотел превратить коррупцию на Украине в свое оружие».

Блеааааат!
Поняли, народ? - это Путин научил белых и пушистых зайчиков воровать в промышленных масштабах с целью сделать их своим оружием. Зайчики плакали, падали без чувств, но не смогли устоять и научились (он их заставил).

При таких сверхспособностях с Путиным никто не справится, короче - Кац предлагает сдаться.



Издание Guardian отыскало виноватых в военных неудачах галушек.

«Британская военная разведка предупреждала Украину о возможности наступления российских войск в Харьковской области, другие западные страны предсказывали такую вероятность, однако ВСУ не подготовились».

Сами дураки, вам же говорили, а вы… сами и расхлебывайте, мы тут ни при чем.



А в Грузии нашли подстрекателей к государственному перевороту.

Спикер грузинского парламента Папуашвили обвинил глав МИД Исландии, Литвы и Эстонии, что они, гуляя по ночному Тбилиси, своим присутствием провоцировали неустойчивую часть грузинского общества на беспорядки и попытку переворота.

Интересно. Будем ждать, какой получится выхлоп из этого заявления.

Пока мы ждем, Der Spiegel пишет (про закон об иноагентах, принятый в Грузии):
«Критики рассматривают закон как масштабное влияние правительства на демократические процессы в стране (ох ты ж, йобушки-воробушки, а правительство должно все пустить на самотек?).
Закон предусматривает, что НПО, получающие более 20% финансирования из-за рубежа, должны отчитываться о его происхождении (может, вы криминальные деньги отмываете через свою НПО).
Он был разработан по образцу российского «закона об агентах» и может проложить путь к авторитарному направлению развития страны и тем самым помешать потенциальному вступлению в ЕС».

Ох уже это вступление в ЕС. Завяла та морковка, которой машут перед носом.

Подтявкнула и Карин-Марин Жан-Пиер, хлопая набеленными глазками:
«США будут вынуждены фундаментально пересмотреть отношения с Грузией, если закон об иноагентах вступит в силу».

И что? Получается, что США такой закон приняли - нормуль, а Грузии нельзя.
Непонятненько.



Движение «Me too» добралось до области магии и волшебства.

Знаменитый фокусник Дэвид Копперфильд обвиняется в сексуальных домогательствах.
Аж 16 женщин (мужик, а чо так мало?) предъявили претензии.

Как принято, для осознания домогательств «жертвам» потребовалось от 10 до 35 лет - развратные действия, по словам пострадавших, относятся к периоду с конца 1980-х по 2014 год и связаны с его шоу.

Восемь женщин заявили, что им на тот момент не было и 18 лет (приятно вспомнить молодость, верно?). Некоторые утверждают, что Дэвид даже накачивал их наркотиками (прямо насосом), а еще некоторые, что заставлял «сексуально» прикасаться к нему на сцене (а что они на сцене делали, мимопроходили?).

Говорят, с годами память ухудшается - вранье, она улучшается, вон 35 лет назад про домогательства не помнили, а теперь как память-то свежа, прямо парниковый огурчик.

Копперфильд отрицает факты домогательства, говорит - все это ловкость рук, бытовая магия и никакого мошенства.



Партизаны рвут мосты и жгут посевы.

Ладно, посевы не жгут, пока только сносят мосты баржами - баржа врезалась в мост на острове Пеликан в Галвестоне, штат Техас.

Национальность капитана не уточняется.




Итоги совместных заявлений Китая и России продолжают вызывать у западников попеременно запор и диарею.

Товарищ Си  в ходе неформальных переговоров с Путиным в государственной резиденции Чжуннаньхай в Пекине заявил:
«Пекин поддержит мирную конференцию по Украине, проведение которой одобрят и Киев, и Москва».

Бинго. Первая доминошка упала.

А вот и вторая.

«Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва решил не участвовать в конференции по Украине, которая пройдет 15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке», - сообщает CNN Brasil.

«А смысл? - спрашивает Лула. - Чего языками воздух гонять, если ни Россия, ни Украина не приедут. Деньги только впустую тратить».
Прав.

Подтянулся Белый Дом и заявил, что у Байдена пока не запланировано участие в конференции по Украине, которая состоится в Швейцарии.

Таким образом, на конференцию не едут представители Китая, Бразилии и ЮАР.
Ожидается, что к отказникам присоединится Индия и многие страны так называемого «глобального Юга».

Если кто-то приедет, то получится междусобойчик с непонятной целью - чисто выпить и потусить.


Президент России еще даже не вернулся из Китая, а Запад уже топает ножкой и истерит, косплея капризную принцессу.

Госдеп США:
«Если Китай претендует на хорошие отношения с Европой и другими странами, он не может продолжать создавать самую большую угрозу европейской безопасности (ой-ё-ёй).
Ни одна страна не должна предоставлять Путину платформу для пропаганды его агрессивной войны против Украины (мы, бандерлоги, все так говорим).
Мы не можем вернуться к обычному бизнесу или закрывать глаза на явные нарушения международного права, которые Россия совершила в Украине (бля-бля-бля).
Необходимо понести ответственность за военные преступления (себе расскажите)».

Далее, Госдеп требует (!) от Золотой Рыбки принудить Россию остановить военные действия, вывести войска за границы 1991 года, покаяться, заплатить и сдаться суду.

Золотая Рыбка уже даже не вертит плавничком у виска.

Она занимается своими делами в глубоком синем море и не обращает внимания на завывания с берега.




Кросивое.

В открытом вольере пандам Дин-Дин и Катюше поставили деревянную горку.
Панды оценили новую игрушку по достоинству - оказалось, что на горку можно взбираться, а потом катиться.

Рады панды и рады дети.
©АЧ


Рецензии