Узорчатая память. Gemusterte Erinnerung

Волны вод покрывают корабль как туманностью облаков,
остаются следы над храмом, что творимы небесной рукой.
Даже, выше границ предела содрогается зримый свод
кораблями летящего бега над садами земель в оплот…
Всё оставили, что земное, с пьедесталов взмахнув крылом,
и уютное дорогое – дом единства и окнам кров…
Для оставшихся, всё как прежде, как звезда промелькнёт порой
и беззвучной одарит песней мыслей знаний гонец богов…
.
Орбитальный вид на Землю.
Корабли покидают границы околоземных сфер подобно погружению в глубины океанических вод будоража пространство вокруг и оставляя после себя различные следы присутствия вырвавшегося из обычной истории цивилизаций разума. Любая местность внизу выглядит свыше, как сказочные узоры природы, и только дыхание тепла техники несравнимо мультиплицируют свою солнечную первичность (Цифровые технологии настоящего времени помогают увидеть и понять понятие - "Узорчатая память").

Древние во всё создаваемое вкладывали много смысла – памяти о значимом прошлом. Язык общения и культура были едины. Трудно добраться до истины первоисточника принадлежности местностей какой-либо общине забытых историй войн прошедших тысячелетий… Главное, сохранить, что осталось, чтобы понимать человеческое и божественное в человеке.
 
Фото предоставлено DBH Mostafa
Древний фасад ориентального строения
https://www.pinterest.de/pin/24066179251024803

--
Wasserwellen bedecken das Schiff wie ein Wolkennebel,
ueber dem Tempel verbleiben Spuren, die von himmlischer Hand geschaffen wurden.
Selbst oberhalb der Grenzgrenzen zittert das sichtbare Gew;lbe
Schiffe fliegen ueber die Gaerten der Laender in die Festung...
Sie verliessen alles Irdische und schlugen mit den Fluegeln von ihren Sockeln,
und gemuetlich und teuer – ein Haus der Einheit und Schutz fuer die Fenster...
Fuer diejenigen, die bleiben, ist alles wie zuvor, manchmal wie ein vorbeifliegender Stern
und der Bote der Goetter wird ein lautloses Lied der Gedanken des Wissens ertoenen lassen...

Orbitalansicht der Erde.
Schiffe verlassen die Grenzen der erdnahen Sphaeren, als wuerden sie in die Tiefen des Ozeanwassers eintauchen, den Raum um sie herum stoeren und verschiedene Spuren der Praesenz eines Geistes hinterlassen, der der normalen Geschichte der Zivilisationen entkommen ist.
Jeder Bereich darunter sieht von oben aus wie fabelhafte Muster der Natur, und nur der Waermehauch der Technologie vervielfacht seinen solaren Vorrang unvergleichlich (Digitale Technologien der Gegenwart helfen, das Konzept des „Gemusterten Gedaechtnisses“ zu erkennen und zu verstehen).

Die Alten legten grossen Wert auf alles, was sie schufen – die Erinnerung an eine bedeutende Vergangenheit. Die Kommunikationssprache und die Kultur waren dieselben fuer alle. Es ist schwierig, die Wahrheit ueber die primaere Quelle der Zugehoerigkeit von Orten zu einer Gemeinschaft vergessener Geschichten ueber Kriege vergangener Jahrtausende herauszufinden... Die Hauptsache ist, das zu bewahren, was uebrig blieb, um das Menschliche und Goettliche im Menschen zu verstehen.

Foto mit freundlicher Genehmigung von DBH Mostafa
Alte Fassade eines orientalischen Gebaeudes
https://www.pinterest.de/pin/24066179251024803


Рецензии