Цитата Сталина о том, что происходит в России

*********************************************
Подписаться
Цитата Сталина, объясняющая то, что происходит в РФ
18 мая 2023
70K прочитали
Тем, кто кричал и кричит, что Сталин убил кучу народа, устроил репрессии и жестко наказывал за малейший «шорох» не в ту сторону, иной раз хочется просто напомнить, кто победил в Великую Отечественную войну. Если бы лидером СССР был не Сталин, а любой другой – победа вряд ли была бы за нами.

Портрет И. В. Сталина
История не любит сослагательного наклонения. «Бы» нам не поможет, имеем то, что имеем. Тем не менее, редко кто из стариков ругал Сталина, жаловался, что плохо жили. Наоборот, бабушки и дедушки благодарили вождя за то, что им просто удалось выжить. А мы… мы «зажрались».

Однажды Сталин сказал так:

«Если бы капитализм мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитов, а на подъем материального положения крестьянства и рабочего класса, то тогда не случались бы кризисы в стране. Но тогда такой капитализм и не был бы капитализмом».

Сегодня про Иосифа Виссарионовича Сталина стараются говорить поменьше. И это не просто так. Просто он был прав во всем. Он знал истинную природу капитализма, знал, что простой народ совсем «загнется» при капитализме.

Революция 1917 года в СССР
Все генсеки СССР, кроме Горбачева, были убеждены, что социализм – это лучшее, что может быть для нашей страны. Да, в годы перестройки над этим стали смеяться (при Сталине-то боялись), говорили, что раз в Союзе дефицит, «живем-ужимаемся», то на Западе лучше. Там нет дефицита.

Просто многие забыли через полвека социализма, как жилось при капитализме. То поколение, которое знало его суть, ушло, а выросшие в СССР, не понимали, что может быть еще хуже. Гражданская война велась за социализм, и она не была бы такой жестокой, и партия большевиков не смогла бы победить, если бы в капитализме была хоть крупица социальной справедливости.

В наше время тех, кто родился в дореволюционное время, уже не найти. Однако еще в 1990-е годы, после распада СССР, жившие при капитализме люди плакали. Они жалели, что вновь возвращаются в капитализм. Причины революции в России были именно из-за того, чтобы уничтожить капиталистический строй.

Были такие, кто прошел Первую мировую войну, сражаясь за Российскую империю, но мгновенно снял свои погоны, услышав о Революции в стране. Погоны офицера императорской (капиталистической) армии для них были постыдными, зато они с гордостью стали носить погоны Красной Армии, и потом прошли и Вторую Мировую войну, сражаясь за социализм.

Вот как-то так… А после развала СССР все это исчезло
Просто эти люди сначала видели изменения в стране при Ленине. Потом наблюдали, как все росло и развивалось при Сталине. Крестьянство и рабочий класс никогда еще так хорошо не жили. Да, был голод в 1930-е годы, но разве при царях голода не было? Было, и еще хуже голодали. Однако постепенно все наладилось. Конечно. Пострадало дворянство и купечество – но их было меньшинство – Сталин же заботился о простом народе.

Человеческие принципы строятся сейчас по тому, как общество относится к инвалидам, детям и старикам – самым незащищенным слоям населения. Посмотрите, как сейчас в России относятся к старикам? Может быть, хорошо. Однако только там, куда старики несут все свои деньги – малюсенькую пенсию, которая уходит на оплату услуг ЖКХ и лекарства. А на оставшиеся гроши они умудряются жить…

Когда нужны старики? Как начинаются предвыборные кампании, так о них вспоминают, а как все проходит, то и снова старики «за бортом». Никому они не нужны. Как только стало уходить поколение, которое знало. Что такое капитализм, то появились те, кто кричал, какой плохой Сталин.

Он думал о народе, о стране…
Вот и создали себе «демократию», а с ней и капитализм. Газ – народное достояние, но люди почему-то вынуждены его покупать, природные ресурсы – это блага, принадлежащие народу, а попробуй-ка возьми сухую веточку в лесу на дрова, вмиг штраф влетит. А власть сама расхищает страну и вывозит богатства за рубеж… это можно.

Именно про это и говорил Сталин, и предвосхищал подобные дела репрессиями да расстрелами. Вот и стараются молчать про это или же кричать только об одной стороне медали.

Не пропустите новые публикации

По


Рецензии
Почитание старости восходит к временам когда старость и мудрость были синонимы...
Эти времена давно прошли...

Мария Березина   23.05.2024 02:10     Заявить о нарушении