Жизнь в устройствах

...сначала было интересно смотреть телевизор...потом появилось то, что вызвало зависимость, но потом некто ткнул так нос куда-то, что откуда-то вылетел ураган, и смел всех на пути кто был в телевизоре.

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН, ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН
**************************************

Димка с блокнотом, я валяюсь с Омаром Хайямом, который мировое зло и послал знания «кхайям».
- Дим, он и есть причина того, почему у тех телевизор бы вызвал то, что и у нас недавно было
- ну да, выбросили бы все те страной?
- да, как-то так!

На самом деле после того, что случилось в столице, после того, как отменились культурные заведения, дело перекинулось на телевидение, в регионах не нашли ничего неприемлемого, плохого и стали массово выбрасывать телевизоры. Дело дошло до комичности, что в регионах журналисты стали терять работу всюду. А тут то, что в интернете тех не любят и не пользуются теми платформами, на которых новости. И уж так вышло, что просто напросто те, кто живет телевизором, стал сходить на нет по понятной причине — нет спроса.

Димка включил телевизор и выключил тот.
- может выбросим?
- да пусть останется как былое наследие России, как никак артефакт.

А КАК БЫЛО НЕДАВНО
************************

Записал все дела телевизора в тетрадь, потом показал друзьям, те тот настроили и стали часто в том застревать. Но потом произошло такое, что мои друзья выпали в осадок. Да просто в том всё пропало и то, что на самом деле вызывало внимание, и осталось правильное.

Юрка с женой выбросил телевизор прямо с балкона, - нет в том беспредела, идите в жопу, смотреть не будем!
Потом Толик с женой тот увезли на свалку со словами, - устарел, проще в интернете что делать.
А  потом и Ольга выбросила тот, Марина. Они вместе вынесли свои «зомбоящики» сделали фото с тем, и подписали то, - кончилась ерунда!

ЧТО СТАЛО
************

Я думал, тот будут смотреть. Напротив. Судя по тому, что в том осталось, стало хуже. В регионах стали крутить у виска рукой, понимая, что некто в телевизоре только умничает, много говорит, ничего толком не делает, а только и появляется для того, чтобы представиться кто он такой и что делает и что думает. Это заставило подумать, для кого делался телевизор, то есть тем, у кого нет времени видеть тех людей. И когда мы выбрасывали телевизоры, та среда людей окончательно исчезла с наших полей зрения. Мы думали, они найдут лазейку, напротив, тех места в интернете после такого, тоже исчезли по понятной причине, что для того уже сделали приложения в смартфоне, только услуги, а чтобы видеть что и кого, ушло в прошлое.

Витёк потерял работу после такого только в плане телеканала городского, но потом нашел работу в городе и стал тот оформлять, как никак тому интересен город.

А вот те люди, которые рвались в телевизор с рекламой, окончательно исчезли, и тут вот что, что редакторы для того стали простаивать, кто делал рекламу всюду тому, понял, что телевизора нет, и у людей пропало желание и интерес делать рекламу другим. Это ударило по тем, кто навязывает свои товары и услуги. В общем, исчезли все, кто распространяется и продвигает свои ценности.

Толик, друг мой, как продавал товары потребления, так и продает, только смеется по поводу рекламы того, что на самом деле не важно, да и то, что продает, хорошо и без рекламы продается.

Что насчет радио, то в том постоянно критиковали журналиста, который неаккуратно ткнул носом в то, что на самом деле, - сетевая литература, и видимо не до конца понял, что есть телевизионная среда, а есть и сетевая среда, и не смог отличить то, что в телевизоре настоящее, а есть то, что из головы попадает в интернет. И те, кто того критиковал, чуть ли не каждый день теперь иронизируют над теми, кто жил телевизором и только и делал, что предлагал смотреть на себя. Доставалось всем, даже тем, кто особо не появлялся. Смешно то, что люди почти отказались от телевизора, и кто в том появлялся, почти сошел на нет, а те, кто говорит, так и говорит, только на радио.

ВЕЧЕР
*******

Я с братом слушаю радио, оба рисуем. На радио как раз обсуждают вопрос отличия настоящего и выдуманного, и частенько говорили про меня, и сравнивали с Гилбертом Честертоном, и говорили, вот тот кстати был правильным англичанином, но смеялся над теми кто некультурный и дикарь, а было ли правильно смеяться над теми, кто вне зоны внимания, и красиво ли было куда попало совать нос, но особенно в интернет.

Димка и я молчим, слушаем радио.

РАДИО
********

«Не понятно, зачем надо было вообще совать нос на тот сайт, который сильно отличается от телевидения. Интересно конечно что почитать, но те люди, которые куда попало распространяют сведения, должны понимать, что есть пространства со своими уставами, правилами и законами, и надо соблюдать сферу потребления. А то вышло анекдотично, вот кто что написал, обсудим там, где такого не слышали и не знали. Случай с интернетом показал, что кто работал на телевидении, персона неграмотная, выдумали высшее образование, которое перечит техническому, и судя по тому, что говорилось на телевидении недавно, никак не относится к тому, что называется — посмотреть. Просто кто любит говорить, в основном пишет. И кто на телевидении выступал, допустил ошибку в том, что на телевидении кино и сериалы. И те, кто снимал те, и должен заниматься таким на телевидении. Телевидение не для болтовни, это радио для болтовни, когда интернет для всего, но в особенности, творчества. Подчеркну — творчества, а не того, что называется, вы меня достали, я делаю игры, купите у меня, а я поеду отдыхать на Карибы, и мне плевать на людей».

ДРУЗЬЯ
*********

Я, Димка и Витёк послушали радио, смеемся.
- а прикиньте, что за пределами нашей страны творится теперь, - сказал Витёк.

Ну да, вы меня все бесите, вот что я делаю, смотрите, кино, сериалы, игры, анимация. Конечно те, что с радужным флагом будут против такого потребления и делать всё наперекосяк. Просто кто-то у нас не понял, что в такой стране, как нашей при тех условиях, конечно случится так, что некто ткнул куда попало нос и уничтожил подобное потребление, не понимая, что то всё на самом деле не потребление, и уж тем более, не культура потребления.

Витёк у компьютера, смотрит в плеер.
- хоть радио топовое, не то что телевизор.

СОБЫТИЯ
***********

Недавно так мир тряхануло, даже нас задело, ко мне ткнули ненароком нос, и много западных ценностей у нас основательно сошло на нет. В столице подорвали из-за такого даже все театры, которые оказались по иронии тут чужими и распространяли западные ценности. В телевизоре так много западного пропало, что в том теперь как на советском телевидении.

НАШЕ ВРЕМЯ
****************

Я с Димкой и Витькой смотрим телевизор. Многое конечно на месте, работа и дела, но вот развлечения, которых не было в советском союзе, окончательно исчезли.

Витёк смотрел в свою новую тетрадь дел в жизни. Рассказывает, - по работе тетрадь приятно вести, но чтобы тетрадь интересов вести, куда интереснее, постоянные смены интересов, никакой стабильности, внезапно многое остановилось, даже рад что больше ничего не появится, одно удовольствие, пользоваться, жить и работать в своей стране.


Рецензии