Что нужно знать девушкам о их счастье

Если задаться вопросом : каков словесный или идейный портрет женщины в библейском контексте, достойной получить счастье в жизни?

В книге Притч Соломоновых мы находим такие слова:  "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена ( женщина ), боящаяся Господа, достойна хвалы." ( Библия, Книга Притч Соломоновых глава 31 текст 30 ). Мудрость иудейского Царя Соломона подметила, что ни миловидность, ни женская красота не может быть той причиной по которой оценивается представительница женского пола, главное - это является ли она человеком, который в своей жизни и в своих поступках учитывает главенство Господа Бога и который боится чем-то Его опечалить.

Далее какими же ещё качествами должна обладать девушка, которая хочет иметь семейное счастье?
Библия отвечает: "Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее." ( Библия, книга Притчей Соломоновых глава 31 текст 26 ). В общении такая женщина предоставляет первенство мужчине, а её слово содержит важную христианскую добродетель - кротость.

И  самое главное она имеет высшую цель - быть угодной Богу и соответственно своему будущему супругу, то есть она заботится о хорошем для других, а потом уже о себе. Святой Апостол Пётр так пишет замужним женщинам и это конечно касается и тех девушек, кто думает о замужестве  "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." ( Библия, Новый Завет, 1- е Послание Святого Апостола Петра глава 3 тексты 1-4 ) .

Девушкам нужно очень хорошо помнить, что их счастье напрямую зависит от их отношения к библейским наставлениям, то есть к тем Божественным идеям, которые Сам Господь Бог там оставил. И это счастье возможно лишь у того, кто " сокровенный сердца человек, кроткого и молчаливого духа".

Господь Бог посылает счастье тем, кто его достоин и кто подготовил себя к нему!

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь.


Рецензии