Пожиратель Душ 10

ГЛАВА 10
Между Отаром и его войском и между войском клана «Чёрные Скорпионы» шла беспощадная битва в пустыне, неподалёку от того места, где люди из Чёрных Скорпионов проводили глубокие раскопки, на останках Царства Двух Стихий, где были погребены смертные останки Раззы – Пожирателя душ. Чёрные Скорпионы были одними из тех, кто был глубоко предан Раззе и желали, чтобы последний вновь воцарился в мире. Но Отар и его воины Орфалеза, узнав о данном замысле сатанинских злодеев, не позволяли совершиться задуманному.
- Вы пытаетесь отдалить неизбежное, воины Орфалеза! Рано или поздно повелитель Разза и его армия джиннов избавятся от заточения в пустоте между мирами и устроят на земле новую эру зла! Мы уже почти нашли останки нашего господина. Чтобы его вернуть к жизни, нам нужна одна очень важная и очень сильная вещь – Кристалл Вечности! Мы знаем, что он у вас! – коварно и хищно говорила предводительница Чёрных Скорпионов, Азула – молодая девушка восточных очертаний с чёрными волосами, заплетёнными в конский хвост на затылке.
- Кристалл Вечности находится очень далеко отсюда, и вам никогда до него не добраться, потому что он охраняется христианами, - отвечали Отар и его воины.
Кристалл Вечности хранился в капоте Нивы моего лучшего друга Паши Рогова. С помощью этого удивительного и мощного артефакта, Пашина машина была неуязвима, светоносна и прозрачна, как чистое стекло и способна на многие необычные вещи. Паша тщательно скрывал такое сокровище от посторонних глаз. Ведь в Белом Городке и в его окрестностях была масса желающих угнать такую драгоценную машинку. Или, по крайней мере, стащить из-под капота кристалл-двигатель. Скан и Тоб, единственные из Орфалеза наши новые друзья, которые умели пользоваться современными технологиями, позвонили нам с Пашей в тот день, когда их отец и его войско сражались против Чёрных Скорпионов, и попросили прилететь в Орфалез на нашей Ниве-кристалле и помочь войскам Отара в битве с очень грозными и сильными противниками.
- Мишань, кажется, в нашу обычную жизнь сельских мужиков снова стучится необыкновенная движуха. Признаюсь тебе честно, мужик, этот Пожиратель душ до сих пор иногда не даёт мне покоя во сне. Я очень надеюсь, что с этим гадом нам не придётся снова иметь дело, - говорил Паша ни то с усмешкой, ни то со страхом и тревогой, когда мы садились в Ниву и готовы были стартовать.
- Когда в наших руках такой необычный и мощный артефакт, как Кристалл Вечности, очень наивно рассчитывать, что наша жизнь будет такая, как всегда. Кому много дано, с того много потребуется. Так что, с Богом в добрый путь.
- С Богом, Мишань. Мы повисли в воздухе над гаражами и деревьями посёлка, и молниеносно в виде кометы перенеслись прямо на поле боя, сбив и испепелив силой кристалла множество воинов из Чёрных Скорпионов. Иногда сила Божья, заложенная в Кристалле действовала сама, без усилий водителя.
- Это ещё не конец! Мы обязательно встретимся и заберём у вас Кристалл Вечности! – с отчаянной злобой прокричали нам с Пашей и Отару с войском отступающие воители зла.
- Павел! Михаил! Как мы рады вас видеть! Пусть Христос и Его Святая Матерь вас благословят! Вы очень кстати явились нам на помощь, друзья. Эти супостаты так просто не отступят от своего, - радостно поприветствовал нас с Пашей Отар, Скан, Тоб и несколько воинов, обнимая нас и крепко пожимая руки.
- А из-за чего, собственно весь сыр-бор? – поинтересовался Паша, глядя вслед убегающим врагам и на мёртвые останки поражённых из войск Азулы и из войск Отара.
- Эти нечестивцы потомки тех древних поклонников и обожателей Раззы, из клана «Чёрные Скорпионы». Азула – их нынешний предводитель. Они желают возродить Раззу и, более того, высвободить его армию джиннов из пустоты между мирами, - начал рассказывать Отар с напряжённым видом.
- Джинны?? Они что, реально существуют?? – удивился я, подняв брови.
- Так наш Разза по своей природе и является джинном. И он далеко не единственный такой в своём роде. Ещё в допотопное время, когда развращение тогдашних людей уже достигало своего предела, некоторые из них настолько осатанели, что вполне осознанно сочетались с дьяволом и его демонами не только духовно-нравственно, но и ТЕЛЕСНО. Стали наполовину людьми и наполовину демонами. Такие дьявольские существа стали называться джиннами. Поскольку, они уже не могли никак раскаяться в своих злодеяниях, но окончательно утвердились во зле и стали бесами воплоти, то Бог заточил этих супостатов на веки вечные в пустоту между мирами. Разза – был одним из них, и тоже долгие годы там протомился со своими собратьями, до тех пор, пока Бог его не выпустил в наш мир. Ведь Господь попускает некоторым силам зла разгуливать по нашему миру и хулиганить в нём только с одной целью, чтобы нас, кто верит в Единого Бога, испытать на верность добру и укрепить в борьбе со злом. А неверующих вразумить в их заблуждениях и понудить отстать от безбожия и греховной жизни. Во времена Раззы многие язычники и безбожники поверили в Истинного Бога, когда увидели, какое зло воцарилось в тогдашней цивилизации. Потому что поняли, что от Пожирателя душ, кроме Бога и Его святых никто и ничто неспособно уберечь простых смертных людей.
- Ваш Кристалл Вечности является единственным орудием, с помощью которого Чёрные Скорпионы вернут Пожирателя душ к жизни, а Пожиратель в свою очередь, с помощью этого Кристалла освободит своих собратьев-джиннов из заточения, - добавил к рассказу отца Скан.
- Да-а-а, как же скучно мы с Мишаней живём. Пожиратель душ, джинны, борьба за то, чтобы зло не было освобождено из ада… - слабо усмехнулся Паша, при этом побледнев и покрывшись испариной от рассказа Отара и Скана.
- Вся наша жизнь – это борьба со злом и адом. Просто в некоторых ситуациях зло настолько материально и агрессивно угрожающе, что простая обывательская жизнь вынуждена отойти в сторону на какое-то время. В противном случае, эта жизнь больше никогда не наступит. Теперь Пожиратель душ, в случае своего возвращения в мир людей, будет ещё более грозен и решителен, чем когда-либо, и мы не должны ему позволить снова воцариться над миром, вдобавок с армией джиннов.
   
     Тем временем, раскопки на останках подземного Царства Двух Стихий продолжались. Чёрные Скорпионы активно работали на тракторах, бульдозерах, копали и сверлили вручную.
- Мы нашли его, Азула! НАШЛИ! – торжественно прокричали люди, копавшие и сверлившие один каменный кокон, среди которого был найден ещё один из сталактитовых и сталагмитовых наслоений. В этом коконе покоились останки какого-то существа.
- Вы уверены, что это Разза?? – с недоверием спросил у копателей один мускулистый высокий негр.
- Да, это он. Я в этом уверена. Он здесь единственное живое существо, что провело в заточении 3000 с половиной лет, - заверила своих товарищей Азула, разглядывая кокон с мертвецом и проводя по нему рукою. Затем девушка добавила:
- Теперь нам необходим Кристалл Вечности. Сегодня днём его силой были поражены многие из нас. Мы не были готовы к такому повороту событий, но этот Кристалл непременно нужно заполучить.
- Но Азула, этот Кристалл может быть в любой точке мира. Уйдёт очень много времени на то, чтобы его отыскать. Вряд ли он останется в Орфалезе. Отар и его люди знают, что Кристаллу находиться в близи нас небезопасно, - возразил один из мужчин. Азула хитро ухмыльнулась в ответ и сказала:
- Разве вы забыли, что я обладаю чёрной магией? Для меня выяснить местонахождение Кристалла не стоит особых усилий. Если, конечно, Всевышний Царь и Его стражи света не сокроют его от меня.
  С этими словами, Азула принялась за колдовство.
Мы с Пашей, тем временем, вместе с Кристаллом Вечности были уже в Белом Городке. Мы попросили нашего местного священника, отца Александра, спрятать Кристалл в нашем храме Иерусалимской иконы Божьей Матери. Нам так посоветовали Отар и Скан с Тобом, чтобы Кристалл был спрятан в недоступном для сил зла месте.


Рецензии