Дверь в Демонов

   



                Пролог



До начала времени были лишь Порядок и Хаос.Первый был абсолютным чистым Светом,другой же чистой Пустотой,лишённой упорядоченности.Из их взаимодействия родилось само Время,а внутри времени миры,населённые жизнью.Боги,что явились частицами Порядка попавшими внутрь Времени породили и зажгли первые звезды,которые одним лишь своим существованием удерживали вселенную от поглощения Хаосом.А топливом для самих звёзд служила чистая энергия,получавшаяся из разумов живых существ,из их душ.Сливаясь вместе,множество разумов образовывало звезду.Это ждало все разумные расы,желавшие по-настоящему возвысится.
Для помощи им в этом Боги время от времени спускались с Небес к разумным цивилизациям,населявшим миры Вселенной,и мягко подталкивали их в нужном направлении,защищая тем самым от Хаоса,и обеспечивая дальнейшее существование всего Космоса в целом.Так было,так есть,и так всегда будет.
Они создавали и поддерживали жизнь в Космосе всю бесконечно долгую историю его существования.И многие из созданных форм жизни становились со временем новыми звездами.
И история Богов была неразрывно связана с этим миром,Землей.
Миром,где сегодня на Западе расположились дикие Пустоши,на Ближнем Востоке-высокоразвитые территории,использующие голограммы и роботов,а на гораздо более удалённом Востоке-территории серых ниндзя-призраков,такому роботу поклоняющихся.
Пустоши были населены дикими племенами,религиозными фатантиками и различными чудовищами.Также вверху,высоко над ними,на специальных летающих платформах парили высокотехнологичные сооружения,занимавшиеся их раскопками.А ещё в Пустошах было много древних руин и не менее древних Пирамид,построенных одной из прежних цивилизаций,тысячи лет назад.Пирамиды эти днем сторожили на поверхности мумии,ростом с человека,а в самих гробницах-архимумии,ростом почти в два раза выше и сильнее,а по ночам по при свете Луны по Пустошам  бродила нежить и никто из людей не рисковал подходить к Пирамидам в такое время.
Ближний Восток был населен людьми более плотно,но высотных зданий они не строили,из-за регулярных песчаных бурь.Зато,освоили производство роботов-джиннов,использующих энергию этих бурь и весьма сильно помогавших народам здешних мест.
Дальний же Восток или же Туманные Земли назывались так потому,что были круглогодично окутаны бедно-серым туманом,полностью скрывавшим огромные города призрачных,серых жителей,говорящих на своём,непонятном большинству людей языке.В этой стране дома наоборот были очень даже высокими.
Это разумеется были не все территории Земли сегодня,а лишь основные.А именно они,основные территории,или цивилизационные центры всегда играли для Богов наиболее важную роль,и именно в них они селились.
Земля между тем была разделена между разными народами.
Ближний Восток целиком занимала одна страна-Арабия.Поделенная на Северную,чьи жители как раз строили роботов-джиннов,и создавали голограммы и Южную,где жили жестокие фанатики под предводительством Ан-Амр'Ан'Ду.
Этот Ан-Амр'Ан'Ду некогда нашёл Меч Джиннов-сверхмощное оружие,способное стирать с лица Земли хоть целые города,но сильно зависящее от силы желания своего хозяина.Потому чтобы дейсивтельности использовать данное оружие на полную мощность Ан-Амр'Ан'Ду должен был бы ОЧЕНЬ сильно рассердится.Но пока это ему не удавалось.
Впрочем,он все равно был в своей стране не главным,хоть формально и считался её правителем.Южная Арабия была религиозным государством,которым правили её Боги-Джинны.
На самом деле Джинны были древней,богоподобной расой пришельцев из подземного мира,расположенного вблизи земного ядра,и потому очень горячего.Они жили на Земле задолго до появления на ней человека.Однако,с тех времен остались артефакты,связанные с хозяевами незримыми узами.И когда однажды Ан-Амр'Ан'Ду и его сторонники нашли эти артефакты,то тут же попали под власть Джиннов.
Джинны же к сожалению были богоподобны лишь в плане своих возможностей,но далеко не в плане моральных качеств.Они были очень жестоки,злы и высокомерны.Людей они считали кем-то вроде забавных насекомых и время от времени развлекались тем,что заставляли их сражаться друг с другом на смерть,или же самолично убивали их.
Но помимо жёстоких Богов-Джиннов имелся в религии Южной Арабии и свой Дьявол-Шаббот.
Это был гигантский цифровой техномонстр,размером почти с целый город,и подобный гигантскому облаку дыма,но разноцветному.
Никто не знал откуда Шаббот взялся,никто не знал как его уничтожить.Его не брало никакое оружие,а любое существо,попавшееся ему на пути тут же превращалось в пыль.Потому лишь заслышав звуки его приближения(звуки электрических разрядов)люди тут же в ужасе прятались в подвалы,и не выходили оттуда до ухода чудовища.Те,кто не успевал это сделать-становились жертвами Шаббота.
Северные Арабы же в отличие от южных не поклонялись Джиннам,из-за чего южные арабы считали их еретиками,слугами Шаббота,и любили обвинять их во всех своих бедах.А переодически случались и военные конфликты.Однако,силы были примерно равны,а Меч Джиннов делал ситуацию очень опасной,потому северные арабы предпочитали конфликт не затягивать и не раздражать лишний раз южных соседей.Но хотя те и считали их слугами Шаббота,они страдали от него ничуть не меньше.Но если южные арабы предпочитали молится своим Богам-Джиннам об избавлении от страшного чудовища,то северные-предпочитали справлятся с ним с помощью роботов-джиннов,собственного изобретения,работающего на энергии ветра.
Однако,пока что потуги что тех,что других были напрасны-Шаббот оставался неуязвимым.

На Западе же царствовала Церковь Равнокровия.Несмотря на название это была атеистическая организация,в основе которой лежал догмат о равенстве всех людей.Служители этой церкви никаким Богам не поклонялись и не служили.Этой веры придерживалось население всего запада,за исключением общины сектантов,поклонявшееся Лазерру,как новому Божеству войны и технологий.Эта община находилась на самом краю западных земель,в месте,неподалеку от которого расположились земли Южной Арабии.

Весь этот мир был творением Великого Бога-Змея,который появился в пространстве Космоса,и упорядочил его вокруг себя.Он создал Сферы Богов,они же Небеса,и присоединил их к своему громаднейшему туловищу,и Солнце поместил в центр всего этого Мироздания,чтобы оно подобно всем прочим звездам поддерживало существование мира.
Атум был столь огромен и чудовищно силен,что не мог сам наводить порядок в созданных им мирах-они бы просто разрушились.Потому он создал Божеств Небес,чтобы они управляли всем Мирозданием,и сохраняли порядок в нем.
Именно они стали первыми Богами на Земле,и вначале все было мирно,а потом на Земле появилось множество полубогов,недоразвитых Богов,которые стали бороться друг с другом за власть над Землёй.
Тогда Верховные Божества Мироздания устроили событие,известное как Всемирный Потоп,чтобы уничтожить Атлантиду,главный оплот полубогов,и большинство их.Оно сопровождалось чудовищными разрушениями на Земле,и уничтожением огромного количества достижений цивилизаций прошлого,что сильно не понравилось Божествам,и они решили более так не поступать,тем более что после Великого Потопа людей осталось немного в разных частях света.Но они вскоре вновь размножились,и проблема встала вновь,ибо полубоги всегда были агрессивны.
Тогда,Божества объединились вновь и создали монотеизм,в который вошли только они под именем Архангелов.А во главе поставили Афродиту,Богиню Любви,поскольку данная религия была основана на идее любви,и называлась Дарэлианством.

И так люди получили большую свободу,что повлекло за собой появление так называемой науки,выросшей из переданных человечеству Божествами тайных знаний о Мироздании.И все это повлекло за собой технический прогресс практически без духовности,ибо оказалось что люди намного лучше управляемы страхом,нежели любовью.Прежде,когда Божества    были  грозными,жёстокими,и даже жуткими люди даже не смели сомневатся в них,и их власти.Теперь же,когда они стали любящими и милосердными(каковой ранее была лишь Афродита,да и то не всегда)люди быстро распоясались,что привело к тому что они практически перестали следить за своими мыслями и чувствами,что помогло полубогам лучше их использовать.
Тогда Верховные Божества Мироздания вновь собрались и стали решать,что делать с человеством.Уничтожать большинство из них всемирной катастрофой уже не хотелось,но и оставлять дело так было нельзя.Религия же,которую они сами же привили людям связала им руки,и не давала поступить жёстко,и было решено вновь заменить религию,но делать это пришлось постепенно,а пока это происходило Верховным Божествам пришлось воплотится на Земле,и использовать современные средства.Итак началась эпоха информационных технологий и пропаганды.Для своей цели Божества создали себе новые образы,чтобы встроится в новую технологическую реальность,созданную учёными людьми.

Титаны были первыми живыми существами(Так как Богов-Архангелов нельзя было назвать таковыми,ибо они были слишком упорядочены,а жизнь находится между порядком и хаосом)порожденными Богом(Высшим Порядком).
Но поскольку вокруг них был только лишь хаос,существовать в котором даже для бессмертных и неуязвимых духовных существ(коими и были титаны)было абсолютно невозможно.
Потому титаны начали упорядочивать хаос вокруг себя,собирая и концентрируя его вокруг звезд,что поддерживали существование всего,которые они же и зажигали с помощью Богов-Архангелов.
Анун’На’Ки,Нимфы,Элементалы-все это были обозначения стихийных духов,подчинявшихся Архангелам-Богам.Они были порождениями Земли и в некотором роде ее защитниками.

У каждого из Семи Верховных Божеств Мироздания были свои Небеса,расположенные вокруг Земли,и сфер обитания Анун’На’Ков подобно расходящимся кругам на воде,то есть каждое следующее Небо было больше предыдущего.И на каждое из Небес попадали свои человеческие души,после смерти.

Первым было Небо Астрэлии.Небо Духов.
На этом Небе было возможно игнорирование привычных законов реальности,а потому явления вроде прохождения сквозь стены и телепортации куда угодно.Сюда попадали все души людей после смерти,и оставались там до отправления на другие,более высшие Небеса.Некоторые души умудрялись застрять тут надолго.Это были души так называмой “серой массы” на Земле-те,кто просто проживал жизнь,не оказывая влияния на реальность.Живые Люди называли их призраками.Это Небо напрямую примыкало К земле,окруженнной сферами Анун’На’ков,и было освещено бледно-сероватым сиянием,и было наполнено обьектами,напоминавшими земные,но призрачно-серыми,и полупрозрачными.

Вторым шло Небо Элаит.Небо Реальности.
На этом Небе было возможно перестраивать реальность,смешивая,либо разводя разные ее варианты.Сюда попадали души реалистов,при жизни оказывавших влияние на реальность,но незначительное.Это Небо было освещено красным сиянием,и обьекты в нем походили на земные,но были легко видоизменямы,ибо принадлежали духовному,а не материальному миру.

Третьим было Небо Равэллы.Небо Желания.
На этом Небе было возможно исполнять любые свои сиюминутные желания,и создавать что угодно,но лишь временно.Сюда попадали души тех,кто осознавал устройство реальности,и умел управлять ею,получая все,что нужно,но кто был полностью поглощен своими желаниями.Это небо было освещено ярко-оранжевым сиянием,и обьекты в нем напоминали газовые облака различных форм и размеров.

Четвертым было Небо Деалы.Небо Знания.
На этом Небе было возможно не только создавать что-либо,но и накапливать информацию об этом,постепенно развивая собственные творения.Сюда попадали души мудрецов,осознавших,как реальность устроена, накапливающие знания,и не зависящие от своих желаний,но и не особо стремящиеся помогать другим.Это Небо было освещено желто-серебристым сиянием,и обьекты в нем были выполнены словно из великолепного воздушного мрамора,способного опять же к произвольному изменению формы.

Пятым было Небо Элрианты.Небо Вдохновения.
На этом Небе было возможно создавать невероятные по красоте и мощи почти совершенные обьекты и миры.Сюда попадали души великих гениев и героев,которые своими жизнями,деяниями,даже смертью вдохновляли других на великие свершения,и преодолели свои эгоистичные устремления.Это Небо было освещено ярко-желтым сиянием,и обьекты в нем состояли словно из светящегося золота,состоящего из чистого солнечного света.

Шестым было Небо Дарэлии.Небо Любви.
На этом Небе все созданное изначально становилось вечным и совершенным.Если предыдущие Небеса требовали определенных действий для улучшения собственного существования,то здесь это было по-прежнему возможно,но уже не являлось необходимостью.Сюда попадали души любящих всех,бескорыстно,и искренне,лишенные эгоизма.Это Небо было освещено ярко-розовым сиянием,и обьекты в нем состояли из теплого,сияющего разными цветами и оттенками пламени.

Седьмым было Небо Стэллы.Небо Счастья.
На этом Небе уже небыло никакой необходимости в создании чего-либо,и улучшении собственного существования.Здесь уже было так хорошо,что лучше быть просто не может.Сюда попадали души исключительно святых,и освещено оно было почти исключительно белым сиянием,и обьекты в нем были абсолютно идеальными.Это Небо также было уникально тем,что соединялось подобно колонне чистого света напрямую с Высшим Порядком(Истинным Богом).
Выше все эти Небеса были окружены кольцом Атума,который замыкал таким образом собой все Мироздание.И Атум одним своим гигантским светящимся глазом смотрел в пустоту космоса,а вторым в мироздание,созерцая одним этим глазом все Семь Небес одновременно.

Однако,данные Божества семи Небес соответствовали лишь конкретной эпохе(сегодняшней),и являлись лишь одним из многих ликов ДЕОС(Богов).При этом каждое из Божеств несло в себе память и знания обо всем,касающемся их сферы в данной эпохе.Таким образом они,несмотря на то,что имели собственную личность являись для ДЕОС не более чем сложными духовными флешками.А сами ДЕОС представляли собой как бы духовно-информационные серверы,обьединяющие эти флешки воедино.Именно отсюда возникли в некоторых земных культурах и возникли  представления  о многоглавых и многоруких богах.Однако,каждый из ДЕОС имел и свой собственный внешний вид,так ДЕОС Вдохновения(чьей частью являлась Элрианта)напоминал гигантскую многоликую шарообразную сияющую машину,а ДЕОС Любви(к коему относилась Дарэлия)походил на гигантское живое пламя,а Дарэлия и другие его Божества-Лики выглядели как языки этого пламени.
ДЕОС было всего семь(по числу Небес),и в каждой эпохе Земли на Земле было главным  Божество кого-то одного из них,а Божества других ДЕОС были второстепенными,и подчинялись ему.И в настоящее время главным было ДЕОС Любви,а Божеством его являлась Дарэлия.
Каждое Божество обладало всей полнотой власти над своей сферой бытия,но лишь в своей собственной эпохе,и не могло перейти в эпоху другого божества.
И Божества вместе составляли земной божественный пантеон.

И тогда как основные три Божества олицетворяли Элрианта-Прогресс,Дарэлия-Любовь,и Элаит-Природу,то есть основы всей жизни,то Божества второстепенные олицетворяли различные явления в этой самой жизни:
Стэлла-Счастье,Равэлла-Желание,Деала-Мудрость,и Астрэлия-Волшебство.
И также у каждого Божества были свои храмы,и свои жрецы.

Семь Небес были неразрывно связаны между собой,и зависели друг от друга(правда Седьмое Небо было практически самостоятельным),и все вместе Семь ДЕОС управляли всем Мирозданием,стабильность и само существование которого обеспечивал гигантский змей Атум,обвившийся кольцом вокруг всего Мироздания,отчего на Земле его прозвали Уроборосом,а его форма кольца являлась причиной таковой формы нимба у всех ангелов,и Архангелов(ДЕОС)
Порождения Атума Титаны были Высшими Духами.
А духи более низшие(и соответственно люди в которых они воплощались)делились на семь сословий:

Исполнители
Управленцы
Творцы
Мудрецы
Гении
Вселюбящие
Святые

Исполнители были людьми принадлежавшими Первому Небу.Они мало проявляли себя в земной жизни,либо не проявляли вовсе.Их было большинство в человечестве.Они исполняли самую разнообразную работу,потому и получили свое название.

Управленцы были людьми принадлежащими Второму Небу.К ним относились различные политические и прочие лидеры.Они могли воздействовать на реальность,и менять мир по-своему усмотрению,но делали это весьма грубо,и на творчество были не способны.

Творцы принадлежали Третьему Небу.К ним относились различные писатели,художники,композиторы,актеры,режиссеры и прочие творческие люди,не являвшиеся гениями.Они уже свободно влияли на релаьность,но делали это исходя из удовлетворения собственных сиюминутных эгоистичных желаний и потребностей.

Мудрецы принадлежали Четвертому Небу.К ним относились различные духовные и не только учителя и прочие умные люди.Они уже старались творить осознанно,и накапливали опыт и знания в процессе собственного и не только творчества,а также всячески пытались учить всему этому других людей.

Гении принадлежали Пятому Небу.К ним относились люди самых различных профессий и цивилизаций являвшиеся гениальными.Они влияли своим творечеством сразу на весь мир,но в отличие от Творцов делали это совершенно.Все,что они создавали было невероятно прекрасно,и сияло,подобно звездам на небе.

Вселюбящие принадлежали Пятому Небу.Они не зависели от профессий,но их обьединяло то,что они не желали ничего менять в мире,они любили его таким,какой он есть,каждую песчинку в нем,и любые попытки в нем что-либо менять были для них насилием над миром,потому они не пытались менять его сами,но не мешали это делать другим людям,поскольку их они конечно тоже любили.


Святые принадлежали Седьмому Небу.Их было очень немного среди людей во все времена.Обьединяло их то,что в отличие от всех прочих человеческих сословий мир их совершенно не интересовал,и они в нем не нуждались,из-за чего часто запирали сами себя в наглухо закрытые кельи и прочие помещения.Святых всегда интересовал лишь Бог(Высший Порядок)и слияние с ним.
Все эти сословия вместе существовали на Земле и образовывали белую расу человечества,а две другие расы-черная и желтая принадлежали Анун’На’Кам(Стихийным Элементалам)поэтому их культуры были незрывно связаны со стихиями и почитанием духов:земли,воды,огня,воздуха и так далее,а также духов предков.К этим расам относились и арабы,поклонявшиеся огненным элементалам(Дарэлиянам).



                Часть Первая.Мутанты.



                Глава первая



Светило яркое полуденное солнце,и по дороге в сторону России быстро двигалась ярко освещенная этим солнцем машина.
На водительском месте сидела симпатичная темноволосая девушка,и наслаждалась музыкой,исходящей из магнитофона,стоящего на заднем сидении.
Потом ей это надоело,и она щелкнула пальцами.В тоже мгновение магнитофон исчез,словно его и небыло.Но для Кэт Прайз это было привычным делом.
Кэт была мутантом,и ее способность позволяла создавать из воздуха любые предметы,но лишь на ограниченное время(ограничение составляло от нескольких недель до одного года в зависимости от того,что это был за предмет).Предметы возникали из воздуха с красивыми разноцветными всполохами,что придавало Кэт дополнительного очарования,хотя и без этого она была весьма красива.
Потому она могла позволить себе буквально сорить деньгами,и это позволило ей прослыть в мире щедрой благотворительницей, поскольку об особых свойствах ее способностей никто не знал.
Кэт была из молодого поколения мутантов,и была подчинена власти более старших мутантов.Она также была Высшим Мутантом,что делало ее принадлежащей к древнему клану,и требовало подчинения текущим хозяевам этого клана.Она принадлежала к Британскому Клану Мутантов,коим руководила Серебрянная Королева Элма Фрей,и Полуночный Смотритель Чер Кир.
Кэт их обоих недолюбливала,за то что,они ограничивали ее свободу действий,но также и побаивалась.Особенно Полуночного Смотрителя.
Во многих странах власть принадлежала мутантам давно,но другие страны,как например Россия оставались от них свободными.Кэт приехала исправить это.
В ее задачу входило убедить президента России в укреплении власти мутантов в данном государстве,и она была уверена в успехе,но президент России оказался крепче,чем она думала,а может просто умнее,чем казался.
Так или иначе,но он отказал ей.
Кэт вышла за порог президентского дворца страшно злая.Но ее злость довольно быстро сменилась страхом,когда она представила,как на ее неудачу отреагируют более старшие мутанты.
Но она также не привыкла легко сдаватся.И если ей не удалось убедить президента России напрямую,она решила действовать в этом направлении через сам российский народ.
И для этого у нее кое-что имелось.
Она достала мобильный телефон,затем открыла на нем специальное приложение-популярную соцсеть,и кое-что туда запустила.Точнее,кое-кого.
Демона Соцсетей.
Она сотворила его совсем недавно,просто со скуки.Но сейчас он мог оказаться полезным,ибо транслировал любые заданные ему идеи.
Кэт приказала:
-Транслируй идею власти мутантов как блага для людей.
И демон послушно начал исполнять это,а затем Кэт поместила его в соцсеть прямо через экран своего телефона.
Демон в соцсети тут же начал двоится,троится,и множится.Он распронялся по множеству аккаунтов с невероятной,умопомрачительной скоростью,захватывая умы людей,подчиняя их воле Кэт,а значит и всех мутантов.
Кэт улыбнулась.Сегодняшний день все же не прошел зря.
Теперь можно было отправлятся в обратный путь,но Кэт этого пока не хотелось,поскольку дома она была на побегушках у более старших мутантов,а здесь она могла творить все,что хотела.
И к тому же она решила понаблюдать к чему приведут действия Демона Соцсетей.

А в это время в далекой Англии Элма Фрей как раз вышла подышать свежим воздухом на широкую террасу своего серебрянного дворца.
С освещенной солнцем террасы открывался прекрасный вид на гигантский мутантский сад,раскинувшийся внизу,в котором росли растения-мутанты,выращенные по личному указанию Элмы,из-за чего сад этот представлял собой безумное зрелище,и словно был частью безумной Страны Чудес Кэррола.
Между растениями кое-где стояли серебрянные статуи,также,как и на самой террасе.Все они некогда были людьми,прогневавшими Элму.Поскольку одной из ее способностей являлась возможность превращения любого материала в чистое серебро,потому и дворец ее был полностью серебрянным.
Тут нечто нарушило покой дворца Элмы-с неба спустился летающий инфермобиль-чудовищного вида черный,и охваченный пламенем адский механизм,работающий на энергии инферно(потому и названный инфермобилем).
Инфермобиль с треском пламени спустился на террасу,и замер.Затем дверь его открылась,и из нее вышел Кардинал Ада,и кардиналом этим был настоящий инфернальный черт,также являвшийся мутантом.
-Вы вызывали меня?-спросил он.
-Да.-ответил ему Сумеречный Смотритель,возникнув словно из воздуха,рядом с Элмой,поскольку одной из его способностей было умение становится невидимым.
-Вызывали.-подтвердила Серебрянная Королева(как звучал официальный титул Элмы Фрей)
-По какому вопросу?-спросил черт,чье настоящее имя было Кевин Вар.
-По вопросу страха.-ответила Элма.
-Страха?-вроде бы удивился черт.
-Да.Страха.-повторил за королевой Смотритель.
-Моя церковь делает все возможное для страха.-заметил черт.
-Верно.-заметила королева.-Но недостаточно.Страха должно быть больше.Лишь тогда люди будут нуждатся в нас,и нашей помощи им.
-Ад всегда к вашим услугам.-произнес в ответ черт.-Вы желаете чтобы я призвал демонов?
-Не сейчас.-ответила Элма.-Но очень скоро..Я отправила Кэт в Россию.Я не сомневаюсь в ней,но президент страны кажется опасным.У нее может не получится убедить его.Но...если Ад вмешается,возможно президент станет более сговорчив.
-Как скажете.-ответил Кевин Вар.-Церковь Ада верно служит королеве.
-Надеюсь,что это правда.-произнесла королева.-Надеюсь,что твоя верность искренна.
-Я знаю что грозит всем непокорным.-произнес черт,и при этом как бы невзначай бросил свой взгляд на одну из статуй.
Элма проследила за направлением его взгляда и улыбнулась.
-Хорошо.-Можешь идти.-Но будь готов отозватся,когда тебя призовут.
-Буду рад откликнутся.-ответил черт.
Затем он сел в инфермобиль,тот затрещал,поднялся в воздух,и унесся прочь,в сторону Италии,где находилась основная штаб-квартира Церкви Ада.
-Как думаешь,он был честен?-спросила королева Смотрителя.
-Ему это нужно также,как и нам.-ответил тот.-Ему выгодно помогать нам.Пока что.
Элма вновь улыбнулась.
-Хм..значит в будущем мы должны будем подумать о том,как обойтись без его помощи.
-Вы как всегда правы,королева.-произнес Смотритель.
-Я знаю.-ответила Элма,не переставая улыбатся своей сияющей улыбкой.
“Она как всегда безупречна.-подумал Смотритель.-Мне повезло,что я ее союзник”.

А Кевин Вар в это время был уже далеко от дворца и думал о своем.Инферно,питавшее своей энергией его машину,и многие другие механизмы,было карманным измерением,созданным им,и подобными ему мутантами.Демоны Ада были обитателями данного измерения,и его творениями.Их было легко контролировать,в отличие от людей.И сегодня в очередной раз Вар убедился,что ему очень повезло,что он является руководителем именно демонов,а не людей.А еще он подумал,что Россия это проблема,которую надо решать сейчас,ибо в будущем она может серьезно усугубится.Однако,в отличие от Элмы Кевин не верил в Кэт Прайз,ибо он не верил ни в людей,ни в мутантов-лишь в демонов.Ведь они никогда не предавали,и в принципе не могли предать.А Кэт могла.Он не доверял ей,ибо знал,что она свободолюбивая эгоистка,и единственное,что сдерживает ее-страх перед старшими и более сильными мутантами,такими как Элма Фрей.
Впрочем,страх позволял контролировать не только ее,но и самих людей.Кевин Вар занимал должность главы Церкви Ада-одной из двух крупнейших Мировых Церквей(Второй была Церковь Равнокровия,главой которой была Мэрил Прауд).
Кевин любил страх.Страх перед демонами,и Адом дал ему все,в том числе и власть.Мэрил же любила толерантность,за что Кевин ее недолюбливал,а еще за то,что она в некотором роде была его конкуренткой,ибо Церковь Равнокровия обьединяла атеистично настроенных людей,тогда как Церковь Ада-верующих в Ад,и демонов.
Сам Кевин не боялся демонов,но опасался Элмы,и знал что ее Сумеречный Смотритель каждую ночь заглядывает в его сны,ища в них признаки возможного бунта.Знал он и то,что подобным образом он проверял всех Высших Мутантов,дабы власть Элмы была беспредельной,поскольку Смотритель Чер Кир был ее фаворитом,и был заинтересован в том,чтобы она оставалась у власти в Англии,и де-факто королевой всех мутантов.Все это Кевин знал разумеется от демонов.Но его в целом все устраивало,ибо у него было вполне достаточно власти для себя.

А в это время в далекой России Кэт Прайз посетила парк аттракционов,посмеялась с реакции людей на ее способности(точнее с того,как они словно одержимые начали хватать сотворенные ею из воздуха деньги чуть ли не зубами,отталкивая друг друга прочь),и наконец решилась связатся с Элмой Фрей,и сообщить ей о результате поездки.
-Он отказался?!-удивилась королева.-Его не впечатлили твои способности?
-Нет.-ответила Кэт.-Он даже смотреть не стал.Похоже,он что-то понимает...
-Недопустимо!-вскричала Элма.-Мы едем в Россию сами! А ты оставайся здесь,и ожидай нас!
-Хорошо.-ответила Кэт,а сама тихонько засмеялась, представив как и чем Элма Фрей будет убеждать президента России.Высшие Мутанты славились как дипломаты и политики,но угрожать не любили,так как были хитры.А угрожать придется,по-другому президент похоже не уступит.
Но Кэт быстро перестала думать об этом.Она сладко потянулась, наслаждаясь жизнью,и вновь пошла развлекатся на аттракционах.Она была легкомысленна,хоть и недостаточно глупа.Глупых Высших Мутантов вообще небыло.Но многие из них были слишком уж самоуверенны,а Кэт еще и очень молода.
Но когда она развлекалась,с ней произошел один неприятный момент.Она сильно порезалась об острую ветку,торчащую прямо на дорогу из одного из деревьев парка,причем Кэт показалось,что еще минут пять назад этой ветки там небыло.Так или иначе,но Кэт поморщилась,а затем пожала плечами,и сотворила себе бинт,а потом обработала себе руку нужным средством,а потом забинтовала ее,и пошла дальше.
А “ветка” между тем зашевелилась,и оказалась частью одного из Низших Мутантов-Доггарта,способного становится невидимым,но не так как Чер Кир,а по-другому,сливаясь с окружающим фоном.Итак,он слился с растительностью,достал своим шипом Кэт,и так получил пробу ее крови.Она была нужна для его хозяина-Тасхара Безумного.
Выполнив свою работу Доггарт тотчас же отправился туда.
А Элма в Англии была в ярости.
-Он за это заплатит!-вскричала она,и добавила:
-Кэт не справилась.
-Я знаю.-ответил Смотритель.
-Знаешь?-подозрительно спросила Элма.
-Конечно.Она слишком легкомысленна.Я знаю,что вы весьма близки,но...
-Ты считаешь это она виновата?-спросила Элма.
-Нет,но часть ее вины в этом есть.Президент России не любит глупых и легкомысленных.
-Среди нас глупых нет!-вскричала Элма.-Ты ведь знаешь!
-Да.Я знаю.И мы все знаем.Но президент России не знает.И поведение Кэт ему не понравилось.
-Ладно.-произнесла Элма.-Я решила,что мы едем в Россию сами.
Вот тут Смотритель удивился:
-Я думал вы сказали это в порыве ярости.
-Да.-ответила Элма уже более спокойным тоном.-Но мы действительно поедем туда.Я и ты.А Кэт будет дожидатся нас там.
-Но зачем вам там я?-вновь удивился Смотритель.
-Дурак.-произнесла в ответ королева.-Ночью,ты заберешься в сны президента и выяснишь его мотивы.И так мы будем знать,чем на него можно надавить,если придется.
-Ну,если так..-ответил Смотритель неуверенно.-Но почему нельзя сделать все проще?
-Как?
-Вызовите Вара.Пусть призовет своих демонов.
-А я думала ты понимаешь.-ответила Элма.
-Понимаю что?-спросил Смотритель.
-То,что демоны это крайняя мера.-ответила Элма.-А сказала я ему что призову его,чтобы он продолжал нам подчинятся,и не выступал против нас.Я ведь знаю,как он печется о “своих” демонах.
-Понятно.-заметил Смотритель Чер Кир.-Значит,вы его обманули?
-Обманула?-повторила Элма,и улыбнулась.-Нет,просто сказала ему то,что он хотел услышать.-Но мы действительно вызовем его,если президент России будет артачится.Никто не должен возражать нам!
-Согласен с каждым вашим словом.-произнес Смотритель,низко поклонился,и добавил:
-Как скоро мы поедем в Россию?
-Уже завтра.-ответила Элма Фрей.-Сегодня мы отдыхаем.

Когда же Кэт развлекла себя вдоволь,и отправилась спать,в свой номер в шикарном отеле,Смотритель вошел в ее сон.
-Приветствую Кэт.-произнес он.
-А это ты.-произнесла Кэт легкомысленно,но чуть отступила назад,ибо в Мире Снов Сумеречный Смотритель Чер Кир обладал немалым могуществом,а способности самой Кэт помочь ей не могли.-Зачем пришел?
-Убедится что с тобой все в порядке.-ответил Чер Кир.-Ты большая ценность для нас.
Это было правдой.Молодых Высших Мутантов было немного,и потому они высоко ценились.Кэт это понимала,и потому вела себя вызывающе,зная что ей ничего не грозит.
-Конечно со мной все в порядке.-запальчиво произнесла она.-Как может быть иначе,ведь я же Мутант!
-Высший Мутант.-напомнил Смотритель.
-Да конечно.-согласилась Кэт.
-Мы не единственный вид мутантов на Земле.-произнес Чер Кир.-Не забывай об этом.
Это тоже было правдой.Мутанты делились на Высших и Низших.Низших было гораздо больше,но их способности не давали им таких преимуществ,как Высшим,и к тому же они как правило были весьма уродливы,в отличие опять-таки от Высших Мутантов,что были весьма красивы.
И тогда,как Высшие Мутанты делились на кланы,и руководили целыми человеческими странами,Низшие Мутанты разделялись на множество различных народов,и жили рядом с людьми,скрываясь в подземельях,лесах,и прочих не слишком-то людных местах.Впрочем,некоторые из них контролировали целые человеческие города,но таких было меньшинство,и они были весьма сильны,хоть и уродливы.
-Что ты думаешь про президента России?-спросил между тем Чер Кир.
-Он урод.-ответила Кэт.
-Потому что не хочет нам подчинятся?
-Потому что не хочет служить мне!-вскричала Кэт.-Все люди должны ползать у моих ног,и ловить деньги,что я кидаю им!
-Служить тебе?-спросил Смотритель угрожающе.-Или все же нам?
-Мне! Нам! Всем Мутантам короче.-произнесла Кэт,так как все же слегка опасалась Смотрителя.
-Хорошо.-подумав ответил Смотритель.-Ты не очень умна,потому и не понимаешь,что все мы заодно.К тому же,твои способности максимально способствовали твоему эгоизму.
-Я эгоистка?!-притворно удивленно спросила Кэт.
-Конечно.Но мы все эгоисты.Просто не все хотят это признавать.-заметил Смотритель.
-А вы с Элмой разве не эгоисты?-спросила Кэт.
-Ты критикуешь нашу королеву?-грозно спросил Смотритель.
-Да! То есть нет...Слушай,я просто недовольна,что вы постоянно меня ограничиваете,и используете в своих целях!
-А разве ты поступила бы иначе на нашем месте?-спросил Чер Кир.
Кэт задумалась,но так как была легкомысленна,и долго думать не могла,то выдала ответ быстро:
-Да,наверное...я хочу чтобы все поклонялись мне.
-Люди могут поклонятся тебе.-строго произнес Смотритель.-Но мутанты служат лишь королеве.И ты не должна об этом забывать.Никто не должен.
-Так ты пришел проверить мою безопастность?-спросила Кэт,и подумав добавила:
-Или мою верность королеве Элме?
-И то и другое.-ответил Смотритель.-Однако ты знаешь,что королева важна мне.Важна всем нам.И она важнее тебя.
-Я не сомневалась,что ее ты любишь больше!-сьязвила Кэт.
-Разумеется.Ты слишком юна для меня.
-А ты слишком стар!-не осталась в долгу Кэт.
-Да.Но я умнее тебя.И ты должна это понимать.А теперь прощай,но знай:мы скоро увидимся.Я и Элма будем в России уже завтра.
На этом Кэт заснула,а Смотритель удалился размышляя.
Кэт была ему своего рода дочерью.Все молодые мутанты автоматически попадали под опеку королевы Элмы,и его собственную.Конечно,если они рождались в Англии,или если представляли для королевы особую ценность.С самого детства Кэт выращивали при королевском дворе,и Элма проявляла к ней свою благосклонность.Потому Кэт выросла законченной эгоисткой,но ее удавалось неплохо сдерживать при помощи страха.
Однако,когда она сталкивалась с неподчинением себе,то сильно бесилась.Впрочем,это можно было сказать про всех Высших Мутантов вообще.Они все любили управлять другими,и ни один из них не любил подчинятся.Но старые мутанты умели терпеливо ждать походящего случая,если надо.Кэт же будучи молодой мутанткой этого не могла,и не хотела,потому и была в ярости от реакции президента.
Однако,Смотритель Чер Кир не был уверен в том,что даже королева Элма Фрей сможет убедить президента,хоть и верил в нее.Но способности Кэт были безотказны,и ее возможность создавать предметы из ничего в том числе конечно и деньги буквально сводили простых людей с ума,и заставляли их ползать у нее в ногах.Но президент оказался не таким,и это было проблемой.
К тому же,Кэт Смотритель все же любил,так как она была своей,а вот Кевина Вара недолюбливал.Он был из другого клана,и хотя они сотрудничали,Чер Кир понимал,что делает он это лишь из своей выгоды.
И кстати о других кланах.
Английским кланом,как уже было сказано руководила Элма Фрей,вместе с Чер Киром.
Американским кланом-некто Джон Хотт,вместе с Мэрил Прауд.
Японским-Сайес Шок.
Ну и Европейским-Кевин Вар.
В других странах Высшие Мутанты не правили.Пока.
И непокорность президента России перед королевой была для английского клана невыгодна в том числе и потому,что другие кланы вроде Американского или Японского могли бы попытатся воспользоватся этим,и захватить власть в этой стране самостоятельно.
Серебрянную Королеву они побаивались,и потому не совались в страны,ей принадлежащие либо сотрудничающие с ней,но Россия пока ей не принадлежала,а значит и под ее защитой не находилась.И это Смотрителя не устраивало,как и саму королеву Элму.
Что-то надо было делать,но что именно?
Проблема была в том,что практически все Высшие Мутанты были очень плохи в том,что касалось психического воздействия на людей и их убеждения в чем-либо.Все что мутанты могли-это показывать людям свои фокусы,и ожидать,что их реакция будет благосклонной.Обычно,так оно и бывало,но не в этот раз,и что с этим делать Смотрителю было решительно непонятно.

А в это время в разных концах Земли другие кланы уже тоже узнали о неудаче Кэт,и начали строить свои планы на Россию.
Американский и Японский кланы были не столь вежливы и обходительны,как Британский,а гораздо более агресссивны.
Американским кланом управляли Джон Хотт(Раскалённый)и Мэрил Прауд(Гордая).
Первый был яростным воином,к чему располагала его способность раскалятся до высоких температур,и плавить все,чего он касается.Но при этом будучи не раскаленным Джон был вполне себе спокойным.
Вторая была хитрой,и коварной интриганкой,а кроме того-руководительницей Церкви Равнокровия,и ее способности позволяли ей управлять тьмой внутри каждого,и повсюду в пространстве.
У них также был свой молодой мутант-Сэм Сайлент,и его способность была в том,чтобы растягиватся,как резина.
И все вместе они жили в здании Президентского Капитолия,частично сделанного под способности мутантов,в первую очередь под способности самого Джона Хотта.
И сейчас они находились в президентском кабинете,где Джон Хотт сидел в кресле за столом,а Мэрил Прауд стояла рядом с ним.
-Значит Кэт не справилась?-спросил Джон Хотт,когда ему доложили об этом.
-Да.-подтвердила Мэрил Прауд.
-Теперь им остается надеятся только на демонов.-заметил Джон.
-Верно.-ответила Мэрил.-Но тут я могу им помешать.
Джон покачал головой:
-Сомневаюсь,что в России твоя толерантность прокатит.Этим людям нужен страх,а не гордость.
-Возможно.-не стала спорить Мэрил.-Но кто знает?
-О чем вы говорите?-вошел в кабинет Сэм Сайлент,так как дверь была приоткрыта.
-А,так.-небрежно махнула рукой Прауд.-О твоей подруге.
-Она мне не подруга.-ответил на это Сэм.
-Пока нет.-заметил Джон.-Но в будущем...возможно.Особенно, если Россия будет в наших руках.
-Ты считаешь у нас может получится?-спросила Мэрил Прауд.
-Нам нужно не считать,а действовать!-стукнул по столу кулаком Джон,слегка раскалился,но тут же снова потух,и добавил:
-Твои последователи есть в этой стране?
-Да.-ответила Мэрил.-Но их немного...
-Ничего.-ответил на это Джон.-Мы окажем им всю необходимую помощь.
Сэм же молчал.Он знал,что в разговор старших мутантов вмешиватся себе дороже,и узнав ответ на интересующий его вопрос(что именно случилось?)замолк.
-А твои последователи нам не помогут?-спросила вдруг Мэрил,обращаясь к Джону.
-Они хороши в войне,но не в мирных переговорах.-ответил тот.-Также,как и я сам.Потому я рассчитываю на тебя,и твою силу.Но если ты не справишся мы начнем войну,и тогда-он ухмыльнулся.-Тогда они окажутся кстати.
-Если только королева не опередит нас.-заметила Мэрил.-Я слышала,что она собирается в Россию.
-Что?!-рявкнул Джон Хотт,и вновь раскалился,но снова успокоился,и спросил уже тише:
-Почему ты не сказала мне этого раньше?
-Я сказала тебе это,как только сама узнала.-ответила на это Мэрил,но на самом деле она лукавила.
-Хорошо.-заметил Джон.-Посмотрим,как они смогут убедить президента.
-А если они его все же убедят?-спросила Мэрил.
-Ну в таком случае его можно просто убить.-ответил Джон,и его глаза кровожадно блеснули.Он обожал убивать,но предпочитал сдерживать себя,зная,что это не способствует хорошему имиджу.
-Можно,но это вызовет панику.-заметила Мэрил.
-Разве такая красотка как ты не придумает как это сделать без лишнего шума?-спросил Джон.
-Что ж...-произнесла Мэрил.-Я подумаю,если конечно дойдет до этого.
Сэм Сайлент между тем слышал все это.И размышлял.Он был воспитан совсем иначе,чем Кэт.С раннего детства Джон Хотт держал его в ежовых рукавицах,не давая ни шага сделать самостоятельно,и постоянно прессуя.А Мэрил Прауд редко за него заступалась,ибо чем больше тьмы было в душе человека(или мутанта)тем больше он ей нравился.Сэм завидовал Кэт,ибо в сравнении с ним она имела практически абсолютную свободу(он разумеется не знал о ее тайном контроле со стороны Смотрителя,все что он видел-отсутствие явного контроля).И потому он предпочел бы помочь Кэт,и предать своих если бы знал как,так как мутанты Британского Клана казались ему менее жестокими,судя по поведению самой Кэт.
Однако,он даже не надеялся обмануть Мэрил Прауд.Как уже было сказано она видела скрытые темные желания и потаенные намерения в каждом,и хотя ей и нравилась тьма,но предательства она,также как и все мутанты конечно не потерпела бы.Что же касается Джона,то он бы просто расплавил ему голову,если бы узнал о предательстве.
И потому Сэм предпочел ждать,и надеятся на лучшее.




                Глава вторая




Японским кланом руководил Сайес Шок.Он сбежал в эту страну из Европы после того как власть в ней захватил Кевин Вар,и его демоны.
Сайес был старым Высшим Мутантом,хитрым,и коварным.А его способности делали его похожим на монстра Франкенштейна,поскольку во все стороны из его тела торчали металлические острые шипы,через которые проходил электрический ток,и это позволяло ему наносить своим противникам сильнейшие удары током.
Вместе с ним сбежали и несколько других мутантов:Лили Корте(Резак),Юанна Ода(Песнь Мечей),Эмилия Брайт(Яркая).И вместе они захватили власть в Японии,Стране Серых Туманов,и призраков.
И сейчас Сайес Шок восседал на гигантском троне,сделанном из костей огромного доисторического ящера,а вокруг него расположились три девушки,которых сам Сайес считал своими приемными дочерьми,что однако не мешало ему использовать их в своих целях.
Несколько ранее с Сайесом связалась Мэрил Прауд,и сообщила ему новую информацию,поскольку как было сказано чем больше в человеке было тьмы,тем больше он ей нравился.А в Сайесе Шоке было много тьмы,даже больше,чем в Джоне Хотте.
-Мы отправляемся в Россию?-спросила Эмилия Брайт,когда все девушки также услышали о планах других кланов.
-Пока нет.-ответил Сайес.
-Чего же мы ждем?-спросила Лили Корте.Она не любила рассуждать,и ожидать,но как боец была просто незаменима,ибо ее способности включали в себя энергетические когти,которыми при необходимости она могла выстреливать,превращая их в энергетические заряды.
-Пока они перебьют друг друга разумеется.-ответил Сайес Шок.
-А если они договорятся?-засомневалась Эмилия.
-Сильно в этом сомневаюсь.-ответил на это Сайес.-Они терпеть друга друга не могут.
-И нас тоже.-заметила молчавшая до сих пор Юанна Ода,чьей способностью был звуковой удар.
-Верно.-ответил Сайес.-Возможно,нас они не любят даже больше,чем друг друга,и если мы вмешаемся сейчас,то они возможно временно позабудут свои разногласия.
-И что же мы так и будем сидеть и ничего не делать?-яростно спросила Лили.
-Я мог бы отправить одну из вас.-подумав ответил Сайес.-Но вы мне слишком дороги.
При этих словах все девушки улыбнулись.
-Мы все мутанты-изгои.-продолжил между тем Сайес.
-Да!-хором согласились девушки.
-За то,что мы не признаем их Церковь Ада,и их порядки противны нам.Толерантность и все такое-ужасно.
-Ты думаешь они это всерьез?-спросила Эмилия.
-Неважно всерьез или нет.-ответил на это Сайес.-Это унижает наш род.Вар ни о чем не думает кроме своих демонов,а Мэрил...
-Это она тебе рассказала?-спросила Эмилия.
-С чего ты это взяла?-спросил Сайес.
-Да что-то ты много говоришь про нее.-ответила та,и подумав спросила:
-Ты ее любишь?
-Или она любит тебя?-вмешалась в разговор Лили.
-Ей нравится тьма внутри меня.-ответил Сайес.
-О,да.-произнесла Юанна.-В тебе ее много.-Но в нас еще больше.
-Надеюсь.-ответил Сайес улыбнувшись.-И надеюсь,что когда будет нужно я смогу на вас рассчитывать.
-О да!-хором ответили девушки.
-И что ты предпочтешь нас,а не ее.-произнесла Эмилия.
-И что ты сможешь убить ее ради нас,если придется.-закончила Лили.
При этих словах Сайес слегка помрачнел,но ничего не ответил.


А в России тем временем Кэт уже проснулась,и приготовилась встречать свою приемную семью,ибо уже наступило утро.
А те уже собрались в путь на серебристом личном самолёте королевы Элмы.
-Мы не пробудем там долго?-спросил Смотритель,забираясь в самолет.
-Столько,сколько потребуется.-холодно ответила Элма.
Самолет поднялся в воздух,и стремительно помчался в сторону России.
А в России их уже поджидали последователи Мэрил Прауд.Но их разогнала полиция еще до того,как самолет прибыл,потому когда он приземлился никто ему не помешал.
Самолет наконец приземлился,и Элма Фрей спустилась по трапу вместе со Смотрителем.
-Приветствую.-произнесла Кэт Прайз,стоящая впереди народа,пришедшего посмотреть на пришельцев из Англии.
-Пойдем.-холодно ответила Элма.
И они пошли к президентскому дворцу.
Им еще несколько раз пытались помешать сторонники Мэрил Прауд,адепты Церкви Равнокровия,но всякий раз их задерживала полиция,ибо они мешали иностранцам.
Таким образом троица британских мутантов прошла к президенту беспрепятственно.
Но вот дальше начались проблемы.
-Так что вы ответите на наше великодушное предложение?-спросила Элма.
Они сидели за столом в кабинете президента,а Кэт и Смотритель Чер Кир остались за дверью.
Президент внимательно посмотрел на Элму,на серебрянный бокал,который она держала в руке,потом еще подумав произнес:
-Я понимаю,что у вас большой опыт, способности и все такое,но вся эта ваша толерантность и прочее...народу России это все не нравится.А вы обязательно принесете это сюда.
-Иными словами ваш ответ нет?-вновь спросила Элма Фрей.
-Да.-ответил президент.-Простите,но я не могу отдать эту страну вам,пока народ считает иначе.
-А вы уверены в том,что народ не поменяет свое мнение?-спросила Элма.-Как вы знаете,люди боготворят мутантов.
-Да.Я знаю.-ответил президент.-Но допустить вас в управляющие органы моей страны я не позволю.
-Вы в этом уверены?-спросила Элма.
-Да.Уверен.-ответил президент.И зачем вы приехали сюда,если ваша посланница потерпела неудачу?Неужели у вас нет других забот,Серебрянная Королева?
-Что же ответила Элма.-Если вы не возражаете мы пока останемся здесь.
-Насколько?-спросил президент подозрительно.
-Примерно на неделю.-ответила Элма.
-Ладно.-сказал президент.Не смею запрещать вам находится здесь.
-Благодарю вас.-ответила Элма по-прежнему холодным тоном,хотя в душе сильно злилась.
Затем она встала и вышла из кабинета президента.

-Ну и как прошло?-ехидно спросила Кэт.
Вместо ответа Элма схватила серебрянный стакан,и ударила его о стену,но конечно стакану это не причинило вреда.
-С каким удовольствием я бы посеребрила его вместо этого стакана!-прошипела она.
-Желаете ли вы,чтобы я проник в сон президента,о королева?-вмешался Смотритель.Он не любил,когда она злилась.
-Да.-ответила Элма постепенно возвращаясь к своему обычному холодному тону.
-Значит я это сделаю прямо сегодня.-произнес в ответ Смотритель Чер Кир.
-Ничего у вас с ним не получится.-уверенно произнесла Кэт.
Тогда Элма вдруг взяла и отвесила ей слабую пощечину.
-Эй,ты чего это?!-испуганно,но вместе с тем яростно воскликнула Кэт.
-Я королева.-холодным,соверешенно спокойным тоном произнесла Элма.-А ты всего лишь моя подданая.
-Ты радуешься,что у королевы не получилось также как и у тебя?-прошипел Смотритель,нависая над Кэт.-Ты хочешь чтобы все люди танцевали вокруг тебя,а когда это у тебя не получается ты радуешся чужим неудачам,даже своих родных?
-Вы мне не родные!-дерзко ответила Кэт.
-Мы одного вида.-ответил Смотритель.-И одного клана.
-Что же теперь?-спросила Кэт.-Мы уходим?
-Надеюсь да.-согласился Смотритель.
-Нет.-ответила Элма.-Мы остаемся.Пока.
Смотритель заволновался:
-Но...королева..страна не справится без вас.Вы..то есть мы..должны быть там.
-Мы остаемся.-твердо повторила Элма.И добавила:
-Пока я не сломаю его.Президент сказал,что его народ против нашего присутствия во власти этой страны.
-Но это же абсурд!-ахнула Кэт.
-Да.-согласилась королева.-Он дурачит нас,считает мы совсем тупые.
-Он сказал тебе тоже самое,когда ты была у него?-спросил Чер Кир у Кэт.
-Нет.-ответила она,но подумав еще сказала:
-Но если в целом-да.
-Хорошо.-произнесла между тем Элма,и улыбнулась.-Если президент считает,что его народ против нашего присутствия здесь,то мы докажем ему обратное.
-А что потом?-спросил Смотритель,уже зная ответ.
Вместо ответа Элма указала взглядом на стакан,и тут все поняла даже Кэт,и захлопала в ладоши.
-Отказав мне президент подписал себе смертный приговор.-медленно сказала Элма Фрей.-А я не терплю отказов.
-Это несомненно правильно,о королева!-воскликнул Смотритель.-Но на это может уйти много времени.
-Нет,если мы правильно все сделаем.-ответила Элма.
-И как же?-заинтересованно спросила Кэт.
-Мы устроим телевизионный разговор.-ответила подумав Элма.-И пусть его транслируют на всю страну.И все увидят,что президент просто глупец,а мы желаем людям лишь блага.
-И тогда они сами свергнут президента?-спросила Кэт.
-Да.-ответила королева.И отдадут власть нам.
-Я могу в этом помочь.-внезапно сказала Кэт.
-Ты?-удивилась королева.-И как же?
-У меня есть Демон СоцСетей.-обьяснила Кэт.-Я создала его...со скуки.
-Ты поосторожнее с этим.-заметил Смотритель.-Монополия на демонов принадлежит Кевину Вару.Ему может не понравится,что кто-то другой использует их.
-Да кому он нужен!-крикнула Кэт,и продолжила:
-Я его запустила в местный интернет,чтобы он транслировал нашу точку зрения.
-Хм..возможно я зря тебя ударила.-произнесла Элма.
-Да,возможно это поможет.-согласился Смотритель.-Но использовать демона все равно рискованно.
-Это не совсем демон,а скорее дух.-произнесла Кэт.
-Придется нам поторопится.-заметил Смотритель.-Несколько последователей Мэрил Прауд сегодня уже пытались нам помешать.Неизвестно,когда они снова смогут это сделать.
-Значит,другие кланы уже здесь.По-крайней мере один из них.-произнесла Элма.
-Да.-согласился Смотритель.-И неизвестно когда они начнут атаку на президента.
-Одно хорошо.-произнесла Элма.-Президент сказал,что его народ не любит толерантности и всего подобного,а значит Мэрил Прауд и ее Церкви Равнокровия здесь ничего не светит,по-крайней мере пока.
-Это не Церковь.-заметил Смотритель.-одно лишь название.
-Да,но это нам совсем неважно.-ответила Элма.-Важно лишь то,что их методы в России не приветствуются.
-А наши?-спросила Кэт.
-Наши методы привествуются где угодно.-произнесла Элма в ответ.
-А что с теми мутантами-изгоями?-спросил вдруг Смотритель Чер Кир.-Они ведь опасны.
-И даже очень.-согласилась Элма.-Эти девушки одни из самых опасных мутантов в мире.И чуть погодя добавила:
-Но Сайес Шок,их предводитель побаивается меня.
-Всем,кто не служит королеве есть чего опасатся.-заметил Смотритель Чер Кир,и его взгляд непроизвольно уставился на серебрянный стакан,который Элма по-прежнему сжимала в руке своими тонкими,но цепкими пальцами.
-Верно.-согласилась Кэт.-Но они захватили власть в Азии после того,как ушли из Европы.
-Да.-ответила Элма.-Они ее захватили,но не всю,а лишь небольшую ее часть.И она не столь важна для нас,как тебе наверное кажется.
-Разве нам важен не весь мир?-удивленно спросила Кэт.
-Да.Но на его захват уйдет время.-ответил Смотритель.-Много времени.
-Если что мы всегда можем обратится к Эрин Голд.-заметила Элма.-И подкупить их.Изгои мало платят своему народу,если вообще платят.Их сила только в страхе,который они внушают,а наша тоже в нем,но не только в нем.
-Но люди не должны о ней знать.-заметила Кэт.-Иначе они будут требовать с нас больше золота.
-И что с того?-спросила Элма.-Эрин создаст столько золота,сколько потребуется.Или ты просто завидуешь ей потому что в отличие от тебя созданное ею не исчезает?
-Зато она не может создать ничего кроме золота!-фыркнула Кэт.
-Но золото важнее любых иных предметов.-заметила Элма.-За золото можно купить все,что угодно.
-Тогда почему мы просто не купим весь мир?-удивленно спросила Кэт.
При этих словах и Смотритель Чер Кир и Элма посмотрели на нее как на идиотку.
-Мы скрываем Эрин не столько от людей,сколько от других мутантов.-медленно произнесла Элма.-Стоит кому-нибудь из них убить ее,и наше богатство быстро закончится.Потому ее нужно беречь,и тщательно прятать.Ото всех.Ведь люди могут передать информацию о ней другим мутантам,нашим врагам.
-Когда мы устроим телевизионные дебаты?-спросил Смотритель,а про себя добавил:
-Когда мы уже уберемся из этой страны?
-Скоро.-ответила Элма.-Только вначале я хочу знать все мысли президента.Сегодня ты,Чер Кир войдешь в его сон,и все узнаешь.Я хочу знать о нем все.Все.
-Хорошо,моя королева.-произнес Смотритель,и поклонился.-Для меня честь служить вам.
-Если бы все мыслили также,как ты.-заметила Элма,и покосилась на Кэт,но та не поняла этого.
На этом они вышли из президентского дворца,и пошли в подготовленный для этого отель.
В ту же ночь Смотритель узнал все что нужно.Ничего необычного в этом правда не нашлось.Все,как у всех-дом,семья,работа,народ.
Элма поблагодарила Смотрителя,и теперь была полностью уверена в собственной победе над ним.
И спустя неделю Элма Фрей пришла-таки выступать на телевидение.
-Представляем вам Серебрянную Королеву!-воскликнул ведущий.
-Ну что ж,господин президент.-произнесла Элма,входя в студию.-Я надеюсь у вас есть что ответить на мои вопросы?
-К сожалению у президента нет сейчас времени на вас.-ответил ведущий.
-Но как же так...-смешалась Элма Фрей.
-Так что на ваши вопросы ответит его представитель.
-Его представитель?-еще больше удивилась Элма Фрей.
И тут в студию вошла...Элрианта.
-Приветствую.-произнесла она,входя.
Элма смешалась ненадолго,но потом успококилась,и начала:
-Значит вы представитель президента.-произнесла она.-Интересно,где же вы были во время двух наших визитов к нему в кабинет?
-К сожалению у меня есть и другие дела.-ответила Элрианта.-Я знаю,что вы такое не одобряете,и не понимаете,но я стараюсь помогать людям.
-А мы разве не этим занимаемся?-удивленно спросила Элма Фрей.
-А правда ли что все те,кто осмеливался критиковать вас бесследно исчезли?-спросила Элрианта в ответ.
Элма вновь смешалась,но не теряясь ответила:
-Я не имею понятия,кто и где меня критиковал.Я не знаю о подобном.Все мои подданые уважают и любят меня.А можно ли сказать так о вашем президенте,и о вас самих?
-Насколько я знаю,если и есть какие-то претензии,то они незначительны.-заметила Элрианта.-И не требуют вашего вмешательства.
-У вас предубеждение насчет мутантов?-спросила Элма,и улыбнулась.-Вы что страдаете ксенофобией?
-Нет,но почему вы упорно выступаете против того,чтобы люди сами управляли своими странами?-спросила у нее в ответ Элрианта.
“А ты хороша”.-подумала Элма.-”Если я скажу,что мутанты управляют лучше людей это будет расценено,как дискриминация людей,а иначе причину для ответа придумать трудно”.
Вслух же она сказала:
-Ну почему же мы выступаем против этого? Мы выступаем не против правления людей,мы выступаем за совместное правление людей и мутантов.
-Правда?-спросила Элрианта.-Так почему же подобной системы управления нет ни в одной вашей стране?
“Вот посеребрю тебя,тогда узнаешь почему!”-подумала Элма,а вслух сказала:
-Я не отвечаю за другие государства мутантов.Обратитесь за ответом к другим кланам.Что же касается Англии...у нас так сложилось исторически...традиции знаете ли.Как мне известно,вы чтите традиции,не так ли?
-А мне известно,что вас называют королевой всех Высших Мутантов.-заметила Элрианта.-Это правда?
-Да,но так меня называют только мои подданые.-выкрутилась Элма.
-Правда? И почему же?
-Они не признают иного правления у мутантов,кроме моего.Считают меня лучшей из мутантов.Согласны ли вы с подобным их мнением? Или считаете что у них не может быть другого мнения,отличного от вашего?
-Я признаю их мнение.-А признаете ли вы наше мнение.Мнение о том,что мутанты не должны управлять всеми странами?
-Мне кажется вы не понимаете всей ситуации.-произнесла Элма,и тон ее голоса стал приторно-сладким,какой она редко себе позволяла,но сейчас нужно было произвести максимально благоприятное впечатление на народ.
-Возможно.-ответила Элрианта.-Я тут,в этом мире недавно.
-Но уже стали представителем президента?!-вокликнула Элма.-Это похвально!
-Да,стала.И потому я и припятствую вам.Потому что вы никогда не подпустите к власти таких как я.
“О,ну вот ты милочка и попалась!”-злорадно подумала Элма,а вслух лишь спросила:
-Таких как вы это каких,позвольте узнать?
-Тех,кто не подчиняется навязанным правилам.-ответила Элрианта.-Тех, кто служит идеалам справедливости и героизма.Вам эти принципы неведомы.Вы любите лишь тех,кого можете контролировать.
-Почему вы решили,что нам эти принципы неведомы?-удивленно спросила Элма.
-А вы позволите кому-то делать что-либо помимо вашей воли?-спросила Элрианта.
-Ну,смотря что.-уклончиво ответила Элма.-Преступлений я не потерплю.
-И что же вы считаете преступлением?-спросила у нее Элрианта.
-Все,что вредит здоровью и жизни людей и мутантов.-ответила Элма.-Я думаю,что любой человек будет согласен с этим.
-Это правда.-признала Элрианта.
А Элма в душе уже ликовала.
“Ты проиграла!”-радостно думала она.-”А значит и президент тоже”.
Но тут Элрианта ее огорошила своим следующим вопросом:
-А вы правда считаете,что никто лучше вас не сможет предотвращать преступления?
“Вот черт!”-подумала Элма,и ее настроение снова ухудшилось.Вслух же она сказала:
-Я не бог.Разумеется я не могу предотвратить ВСЕ преступления.Но я делаю,все что в моих силах для их предотвращения.А можно ли так сказать о вас?
Разумеется,Элма Фрей не знала,что говорит с воплощенной богиней.Узнав об этом она сильно бы удивилась.
Элрианта же сказала:
-Мы также делаем все возможное для предотвращения преступлений.Но мы также не запрещаем никому заниматся любой деятельностью,если она созидательна.
-Так я этого тоже никому не запрещаю!-воскликнула Элма.
-Что ж,значит мы с вами не отличаемся.-заметила Элрианта.
-Похоже что так.-согласилась Элма,не понимая,к чему ее собеседница клонит.
-Так зачем же нам соглашаться на ваши условия,если это ничего ДЛЯ НАС не изменит?-спросила Элрианта,и Элма не нашла,что ответить.
-Что ж,я так понимаю вам нечего ответить.-немного подождав ее ответа сказала Элрианта,и Элма,понимая что проигрывает ухватилась за единственную оставшуюся соломинку:
-Люди любят мутантов! Во всем мире,и в вашей стране тоже!
-Да.-согласилась Элрианта.-Но находится во власти вам вовсе не обязательно.К тому же безумно фанатеет от вас лишь молодежь,а люди постарше желали бы вас изучить,чтобы исследовать ваши способности.Хотели бы вы,чтобы вас изучали?
-Этот вопрос оскорбляет меня!-воскликнула Элма.-Вам следует следить за своими словами!
Но Элрианта пропустила эту колкость мимо ушей,и произнесла:
-Иными словами вы против того,чтобы вас изучали.И я делаю вывод:присутствие вас во власти нашей страны не является необходимостью.Наши люди могут любоватся на вас в фильмах,а также во время посещения ваших стран.Также мы не запрещаем и вам самим посещать нас,раз уж вам так нравится радовать наш народ своим вниманием,но во власть мы вас не допустим, поскольку это нам не нужно,и вы не смогли обосновать необходимость этого.На этом наш разговор закончен.Желаю вам всего хорошего.




                Глава третья


Выходя из студии Элма Фрей чувствовала себя совершенно разбитой и потерянной.Никогда еще не доводилось ей встречать столь мощного соперника-дипломата,который к тому же даже не был мутантом.
“Как ей удалось так меня провести?”-вначале думала Элма удивленно, потом пустилась в размышления и поняла,что все пошло не так с самого начала.
Она должна была встретится с президентом,и общатся с ним,заранее зная все его слабые стороны, которые ей любезно показал Смотритель Чер Кир.
Но случилось непредвиденное-президент выставил своего представителя.Этого Элма не ожидала,слабых сторон данного человека не знала,и к разговору с ней готова не была.А эта представительница президента еще и оказалась на удивление мощным дипломатом,ничуть не уступавшим самой Элме.
Это совершенно сломало Элму.И сейчас она чувствовала себя абсолютно разбитой.Или не только поэтому?
Внезапно,Элме показалось,что окружающий ее воздух как будто бы странно мерцает,а выходя на улицу заметила,что люди ведут себя странно,и словно бы корчатся в судорогах,или содрогаются,словно от сильного холода,хотя на улице ярко светило солнце,стояло жаркое лето,и никаких признаков снега видно небыло.
И однако,что-то все же происходило.
Внезапно,Элма почувствовала,что земля под ней начинает серебреть.Она очень удивилась,ибо вовсе не хотела,чтобы ее способности  срабатывали сейчас.Она попробовала откатить серебрение назад,но с удивлением обнаружила,что не может управлять собственными способностями.
А потом она увидела Кэт,которая непрерывно штамповала пирожные,и также как и она безуспешно пыталась остановить это,и Смотрителя Чер Кира,который то появлялся,то исчезал,то снова появлялся.
Элма поняла,что он тоже не контролирует свои способности.А потом она увидела,что Кэт,и Смотритель вдруг сильно закашлялись,и почти одновременно с ними закашляла и сама Элма Фрей.А потом она вдруг ощутила невероятную слабость,и не в силах больше держатся на ногах рухнула на землю,и потеряла сознание.

За несколько дней до этого,под землей,в месте обитания Змеелюдов-одного из народов Низших Мутантов в своей лаборатории,оборудованной в пещере орудовал Тасхар Безумный.Тот самый,для кого Доггарт добывал кровь Кэт.
Он имел змееподобное тело,частично телесного,а частично фиолетового цвета,с шестью руками с когтистыми пальцами.И был он умнейшим из Низших Мутантов,но безумным его прозвали не просто так-как и все Низшие Мутанты он был звероподобным и весьма агрессивным,и ум его потому был...специфическим.И только он мог разработать столь безумный и рискованный план,для которого требовалась кровь Высшего Мутанта,но добыть ее нужно было так,чтобы никто ничего не заметил.Потому они и выбрали Кэт,как самую молодую и легкомысленную из всех Высших Мутантов,и как они и ожидали она ничего не заподозрила.Риск был огромный,но он оправдался.
Доггарт выполнил задание и доставил кровь Кэт Тасхару Безумному.
И тот выделил из этой крови генетический код Высших Мутантов,а заодно и людей,ибо Высшие Мутанты были очень близки к людям.
-Генетический Код подтвержден.-прошипел Тасхар.
Выделить код он смог благодаря своей мутации,позволявшей определять нужные ему вещества.
И выделив этот код он разработал на основе этого знания сильнейшее генетическое оружие-чудовищный газ,почти невидимый,но воздействующий на генетическую структуру абсолютно всех Высших Мутантов,а также всех людей.
На Низших Мутантов газ этот абсолютно не действовал.
Создав этот газ Тасхар разослал его всем Низшим Мутантам,а затем те выпустили его из-под земли.Ну а далее,газ очень быстро попал в атмосферу планеты,и распространился повсюду,выведя из строя всех,кроме самого Тасхара,и таких же как он Низших Мутантов.
А чуть позже он разослал по всему миру такое обращение:
-Долгие тысячелетия Высшие Мутанты и люди царили на этой планете,в то время как мы,те кого они назвали Низшими были вынуждены скрыватся от них в глухих районах Земли.Они называли нас уродами,тварями,монстрами,животными.Мы были притесняемы ими очень долго,так что мы почти успели забыть каково это-влавствовать на Земле,и быть на ней господствующим видом.Но сегодня наши мучения наконец кончатся.Сегодня они умрут,и их империя умрет вместе с ними.И единственными хозяевами планеты оостанемся мы.И мы будем царить на ней вечно.
И услышав это обращение сотни тысяч Низших Мутантов устремились наверх из-под Земли,и начали обустраиваться в городах,и прочих населенных пунктах,переодически сражаясь друг с другом за власть,и будучи полностью уверенными в том,что прежние хозяева планеты уже проиграли,и никто и ничто не сможет помочь им.
Конечно же они ошибались.
Эрин Голд поняла,что что-то не так после того,как прождала множество долгих дней,и никто не пришел навестить ее,хотя Элма навещала ее почти каждый день,а когда она по каким-то причинам не могла этого сделать это делал Смотритель Чер Кир.
Конечно,Элма предупредила ее об их поездке в Россию,но неоднократно связывалась с ней и после отлета,рассказывая,как идут дела,и уверяя,что они скоро вернутся.
Но уже долгое время никто не приходил ее навестить.Никто.
Эрин знала,что просто так ее никто не оставил бы одну,и хотя Элма настойчиво просила ее не выходить из убежища,чтобы их конкуренты не могли ее захватить или убить Эрин решила,что в чрезвычайной ситуации этим советом можно пренебречь,и вышла во дворец,а затем на дворцовую террасу.И осмотревшись по сторонам она заметила,что воздух странно мерцает.Но в отличие от прочих Высших Мутантов Эрин не подверглась воздействию газа Тасхара, поскольку была в золотой форме,и ей не требовалось дышать,чтобы жить.Однако,она почти сразу же поняла,что причина по которой ее не навестили связана с мерцанием окружающего воздуха.
Однако,хоть газ на Эрин Голд и не подействовал,в безопасности она конечно отнюдь небыла.Она даже не успела выбраться из сада Элмы,когда увидела много,очень много,целые полчища Низших Мутантов, которые хозяйничали прямо в саду Элмы,разоряя его,и яростно сражаясь друг с другом.
Эрин была не очень хороша как воин потому по-тихому обошла их,и двинулась к аэродрому.
Разумеется,самолет у Элмы был не единственным.Тем не менее,на большом самолете Эрин лететь не могла,ибо не умела управлять,а пилотов в сознании не осталось.
Но не успела она об этом пожалеть,как увидела стремительно летящий ей навстречу инфермобиль,почему-то окруженный странной,пылающей аурой,так,что мерцающий воздух внутрь явно не проходил.
Инфермобиль остановился напротив нее,и из его окна высунулась голова черта,оставаясь тем не менее внутри пылающей ауры.
-Эрин Голд полагаю?-спросил он.
-Да.-ответила Эрин.-А вы я так думаю Кевин Вар?
Черт улыбнулся:
-Да,это я.
-Может вы обьясните,что тут происходит?-спросила Эрин.-Но сначала скажите:откуда вы вообще знаете обо мне?
-От своих демонов разумеется.-ответил черт.-Думаете,от них можно что-то скрыть? Но не волнуйтесь:я не выдам ваш секрет.Золото меня не интересует,меня интересует только Ад.
-Хорошо.-подумав ответила Эрин Голд.-Может вы наконец обьясните,что здесь происходит?
-А вы сами не видите?-спросил он.-судя по всему в атмосфере распылили некий газ,который ну очень плохо влияет на мутантов,на всех нас то есть.И на людей тоже.Я уже много где побывал,и везде одно и тоже-все валяются на земле без сознания-и люди,и Высшие Мутанты.
-А Низшие Мутанты?-спросила Эрин.
-О,с ними как раз все в порядке.Даже слишком в порядке.И это странно.Я думаю,они за всем этим стоят,хоть и не понимаю,как у них хватило ума сделать нечто подобное.
-Да,это странно.-согласилась Эрин.-Они не отличаются особым умом.
-Верно.
-И все же,каким-то образом им удалось это сделать.-заметила Эрин.
-Да удалось.-заметил черт.-Так удалось,что даже я,Кардинал Церкви Ада вынужден находится внутри своего адского измерения,которое словно защитное поле защищает меня от воздействия газа,но выйти за пределы его я не могу.Но на вас газ похоже не действует.Полагаю,из-за вашей золотой формы,так?
-Так.-согласилась Эрин.-Но мне вообще-то некогда с вами разговаривать.Мне нужно спасать свою семью.Спасать королеву Элму,Кэт,Чера,и других Высших Мутантов.
-Согласен с вами.-Однако,если мы не придумаем как вытравить газ из атмосферы мы их не спасем.Я тоже хочу спасти свою паству,как любой священник,но в данный момент понятия не имею как.Газ не моя специализация,знаете ли.
-И не моя.-ответила Эрин Голд.-Моя специальность золото.
-Да.Но вы хотя бы можете свободно передвигатся.-заметил Кевин.-А я не могу покинуть адское измерение.
-Мне жаль.-произнесла Эрин.
-Не сомневаюсь.-согласился черт,но по его серому лицу было видно,что он не особо ей поверил.-Но судя по-всему надежда только на вас.
-Но...я не боец.-заметила Эрин.-И даже самолетом управлять не умею.И не могу отсюда выбратся.
-Это ерунда.-беспечно ответил черт.-Я подвезу вас.И насчет сражения не переживайте-мои демоны помогут вам.
-Мне нужно в Россию.-произнесла Эрин,забираясь в инфермобиль.
Но когда она забралась в него,то почти сразу же пожалела об этом.Внутри адского измерения было чудовищно жарко,и золото,из которого состояло тело Эрин Голд начало понемногу плавится,тем не менее,способности Эрин работали,и это позволяло ей немного регенерировать.
-Мне нужно в столицу.-произнесла она.-К телестудии.Элма в последнем сообщении говорила мне,что сегодня у нее телевизионные дебаты с президентом России.
-Понял.-ответил черт.-Ладно,поехали.
Инфермобиль быстро сорвался с места,и шумно понесся по небу в сторону России.
А в России тем временем часть людей все же осталась в сознании.
Элрианта потому так быстро оборвала разговор с Элмой,что знала о предстоящем событии.От Элаит.
И потому выйдя из студии она понеслась спасать людей на улице,а президентский дворец немного ранее был накрыт Элаит магическим полем.И теперь за этим полем вместе с самим президентом и его семьей столпилось довольно много людей.Низшие Мутанты снаружи видели их,но не могли преодолеть магический борьей,выставленный богиней-ведьмой.
Кэт,Смотрителя,и саму Элму Элрианта по-понятным причинам спасать не стала.Впрочем,Элаит уверяла,что с ними всеми все будет хорошо,потому Элрианта и не переживала.Но ситуацию нужно было исправлять как можно скорее.
Сами богини кстати не были подвержены воздействию газа из-за своей духовной ауры,что отличалась и от ауры людей,и от ауры мутантов.Потому они собрались в другом месте,не во дворце президента,а в тайной лаборатории.Некоторое время все семь богинь решали что же им делать,лишь изредка отгоняя совсем уже обнаглевших Низших Мутантов.
Элаит знала варианты будущего,но лишь его варианты,а не конкретное решение проблемы.
Равэлла была единственной,кто мог решить данную проблему,ибо как предыдущее воплощение ее бог войны Арес имела власть над оружием.Но она сказала,что для этого ей надо знать состав данного газа.
Его знала Деала,и уже сказала ей об этом.Потому сейчас Равэлла уже думала над контрвеществом,но было неясно,как его применить так,чтобы это подействовало на всех людей разом.
Потому Равэлла осталась в лаборатории,создавать антигаз,а остальные богини отправились сражатся  с Низшими Мутантами по всей России,не давая им присвоить себе жилища людей,и уничтожать их имущество.

А инфермобиль тем временем добрался до нужного места,и Эрин с облегчением покинула его.Демоны Ада,как и обещал Кевин Вар уже сражались с полчищами Низших Мутантов,помогая ей,и не давая им нападать на нее.
Эрин добралась до Элмы,нашла в расположенном неподалеку здании противогаз,и надела его на нее.
Прошло некоторое время,но Элма закашлялась,и пришла в себя.
И первым,что она увидела было лицо Эрин Голд.
-Эрин?!воскликнула она.-Что ты тут делаешь?! Почему ты не в убежище?!
А потом она осмотрелась по-сторонам,и поняла.
-Ты знаешь,что происходит?-тихо спросила она.
-Да.-ответила Эрин Голд.
-Откуда ты это знаешь?
-Я встретила Вара.Он мне все рассказал.
-Он в порядке?-удивилась Элма.
-Да.Но не может выйти за пределы своего инфермобиля.Только его адская аура защищает его.
-И что же он тебе рассказал?-вновь спросила Элма.
-Что это все сделал газ.-ответила Эрин.-Газ,который разработали Низшие Мутанты.
-Низшие Мутанты?-усмехнулась Элма Фрей.-Да они даже примитивный механизм бы не разработали!
-Понимаю,звучит невероятно,но это они.Больше некому.И на них этот газ не действует.
-Не действует?-изумилась Элма,и потом добавила чуть ли не испуганно:
-Ты понимаешь,что это значит?!
-Да.Они захватывают наш мир.Прямо сейчас.Их сотни тысяч.Целая Армия.
-А нас всего трое.-заметила Элма.-Я,Ты,и Вар.
-Нет.-возразила Элма.-Нас только двое-я,и он.А ты без противогаза не продержишься и минуты.
-А ты значит неуязвима к воздействию газа?-удивилась Элма,и тут же поняла почему:
-Благодаря золотой форме...
-Да.-подтвердила Эрин.
-Что же теперь?-спросила Элма.-Наше положение кажется безвыходным.Втроем нам никак не одолеть полчища Низших Мутантов,а вот они нас одолеть могут легко.Я конечно могу посеребрить множество их,но им достаточно сорвать с меня этот противогаз,чтобы вывести меня из строя.А ты без меня будешь совершенно беспомощна.
-Вар сказал что его демоны помогут нам.-заметила Эрин Голд.
-Это хорошо.-заметила Элма.-Но хватит ли нам этого?
-Не знаю.-честно ответила Эрин.-Но это единственное,что у нас есть.
-Ну,если мы поможем Черу и Кэт,то нас будет уже пятеро.-заметила Элма.
-Так давай им поможем.-ответила Эрин.
И они бросились помогать им.
-Что случилось,о королева?-спросил в изумлении Смотритель,так как первым что он увидел было нависшее над ним лицо Элмы Фрей.
-Нас атаковали.-холодно произнесла в ответ Элма.
-Кто атаковал?-спросил Смотритель.
-Низшие Мутанты.-ответила Элма.
-Это...неожиданно.-только и смог сказать Смотритель Чер Кир.
А Эрин тем временем склонилась над Кэт Прайз.
-А! Что произошло?!-воскликнула она.-Эрин!Что ты делаешь здесь?
-Помогаю тебе.-улыбнулась Эрин,протягивая ей руку,и помогая встать.
-Но почему ты здесь?-удивилась Кэт,понемногу успокаиваясь.
-Потому что я неуязвима для того,чем они атаковали нас.-ответила Эрин.
-О,вот как.-произнесла Кэт,которая привыкла,что ее способности могут решить любую проблему.Но в этот раз ей способности не помогли,зато Эрин...
-Значит,нас атаковали Низшие Мутанты?-удивленно спросила она.
-Так точно.-ответил Смотритель.-Они вероломно напали на нас,и этого нельзя так оставлять.Они должны заплатить нам за это.
-Заплатят.-уверенно произнесла Элма.-Когда мы найдем способ рассеять газ.
-Так это газ?-удивленно воскликнули хором Кэт и Смотритель.
-Да,это газ.-ответила Эрин.-И его создали Низшие Мутанты.
Смотритель недоуменно поскреб затылок:
-Но я никогда не думал,что они на такое способны.
-Никто не думал.-мрачно заметила Элма.-Никто из нас не думал.А вот кто-то из них похоже над этим думал.Так или иначе надо думать,как быть.Нас пятеро,вместе с Варом.Против нас сотни тысяч Низших Мутантов.Конечно,большинство из них имеет лишь примитивные способности,но немало среди них и весьма опасных экземпляров.А мы к тому же не у себя дома.
-И как нам добратся домой?-спросила Кэт.-Как сюда добралась Эрин?
-Вар подвез меня.-ответила та.
-Понятно.-произнесла Кэт,и добавила:
-Все мы не поместимся.
-Лететь должна королева.-заметил Смотритель.-Она должна быть с народом в это непростое время.
Эрин засмеялась.
-Боюсь,народу до этого сейчас нет никакого дела.Они все в отключке.
-Значит,и все наши враги тоже в отключке.-заметила Кэт.
-Верно.-согласился Смотритель.-Но нам это никак сейчас не поможет.Мы в патовой ситуации.
-Мы справимся.-уверенно произнесла королева Элма.-Низшие никогда не превзойдут нас.
-Высшие!-раздалось полное ненависти шипение откуда-то сверху.
Весь клан английских мутантов молча посмотрел туда,откуда оно раздалось,и увидели здоровенный телевизионный экран,а на нем ужасно уродливую,получеловеческую-полузмеиную голову частично нормального телесного,а частично-ужасного,фиолетового цвета.В разинутой пасти змеелюда виднелись заостренные,кривые зубы,с которых капал желтоватый яд.
-Высшие!-шипел этот ужасный монстр.-как вы смогли остатся в сознании?! Мой газ должен был вырубить вас всех!
-Просчет в изобретении.-холодно ответила Элма.-Можно узнать,с кем мы имеем честь общатся?
-Я Тасхар Безумный.-ответило чудовище.-Величайший ученый змеелюдов.И я разработал оружие,которое уничтожит вас.На основе крови этой жалкой девки.
Кэт сразу поняла о ком он,и прикусила язык.
-Ты урод,как ты смеешь нападать на королеву?!-вскричал Смотритель.
Тасхар в ответ засмеялся ужасным хрипло-шипящим смехом:
-Ваше время закончилось.Мы теперь хозяева на Земле.И вы ничего не сможете сделать.Пусть вы и избежали воздействия газа,но это вам не поможет.Наши полчища уничтожат вас.Вас четверо,а нас-сотни тысяч.Вам не устоять.
-Что ж.-холодно заметила Элма.-Тогда у меня прибавится серебрянных статуй.Но голос ее все же слегка дрожал,ибо она небыла уверена,что ей хватит сил на всех Низших Мутантов.
-Ты можешь дерзить,можешь угрожать.-прошипел в ответ Тасхар.-Но твои слова ничего не значат.Вам не победить.
-Мы вас всегда побеждали!-нагло воскликнула Кэт.
-А ты ничтожество лучше молчи.-зашипел на нее Тасхар Безумный.-Именно твоя кровь помогла мне создать мой ядовитый газ,и ты это знаешь.Все что уже случилось,и еще произойдет-все это твоя вина.Хотя лучше сказать-вы все виноваты.Вы тысячелетиями презирали и унижали нас.
-Вы этого заслуживаете.-презрительно ответила Элма.-Вы Низшие.Вы глупее.Ваши способности хуже,чем у нас.Почему мы должны уважать вас? Чем вы заслужили это?
Тасхар словно задумался на миг,но тут же зашипел снова:
-Мы такие же мутанты,как вы.Но теперь это неважно.На нас этот газ не действует,и теперь мы будем диктовать вам свои условия.Пока вы живы разумеется.
-Мы найдем способ его рассеять.-ответила на это Элма.
А Кэт донельзя разозленная откровением Тасхара о происхождении его газа добавила:
-Вы за все заплатите! И ваше положение станет хуже,чем когда-либо до этого!
Тасхар не счел нужным отвечать,просто ужасно захохотал,а потом экран выключился.
Зато к месту их пребывания стали стягиватся силы Низших Мутантов.
-Высшие!-яростно шипели они.-Бей Высших,убивай Высших,истребляй Высших,мсти Высшим!
-Они идут.-заметила Кэт.
-Нам пора отсюда убиратся.-согласилась Эрин.
-Но как мы уйдем?-спросил Смотритель.-Никто из нас не умеет управлять самолетом.
-Но я всегда могу управлять тем,что я сама создаю.-внезапно обьявила Кэт,и слова эти прозвучали как гром среди ясного неба.
-Ты...ты могла все это время..-произнесла Элма то ли яростно,то ли просто нервно.
-Ты над нами издеваешся дерзкая девчонка?!-яростно воскликнул Смотритель.
-Нет.-поспешно ответила Кэт.-Я просто забыла о свойствах этой способности...этот урод..ну вы же все понимаете,да?
-Ладно.-согласилась с ней Элма.-Мы все понимаем,но теперь прошу тебя-создай нам самолет на котором мы сможем вернутся домой.
-Хорошо.-произнесла в ответ Кэт,слегка напряглась,и..через мгновение рядом с мутантами стоял самолет,и все мутанты загрузились в него,и он стартовал с места,ибо это был беспилотный самолет.



                Глава четвертая



Тем временем Равэлла уже разработала нейтрализатор газа,и оставалось выпустить его в атмосферу.Этим занялись Стэлла и Элрианта,а Элаит продолжала держать магический силовой барьер над дворцом президента.
А Элма и ее клан в это время неслись по направлению к своему дому в Англии.Однако,без приключений все же обошлось.
Не успели они еще достичь Англии,как в воздухе их нагнало множество птицелюдей-тоже Низших Мутантов.
-Нам понадобится оружие.-заметил Смотритель,наблюдая их приближение через иллюминатор самолета.
Элма вопросительно посмотрела на Кэт,и та все поняла,и быстро насоздавала несколько автоматов,с заполненными патронами магазинами.
Элма и Эрин правда стрелять не умели,потому этим пришлось заниматся лишь Смотрителю Черу и Кэт,которая стрелять тоже не умела,но умела управлятся со всем,созданным ею.
Так или иначе,но они открыли огонь из автоматов по приближающимся птичьим стаям.
Те бросились в рассыпную,но пули все же зацепили нескольких из них,и те с диким криком рухнули вниз.Остальные оставили самолет в покое.
Пролетая над Европой мутанты с удивлением увидели на улицах городов под ними множество демонов,которые явно сражались с полчищами Низших Мутантов.
Эрин Голд поняла,что их послал Кевин Вар,как и обещал.
Теперь все Высшие Мутанты английского клана воочию увидели правоту его слов.Битва была явно равная.Демонов было примерно также много,как и Низших Мутантов,но в отличие от них демоны все же были не более чем духовными механизмами.
Но самолет быстро пронесся,и узнать,чем закончилась битва демонов Вара с Низшими не удалось.
Наконец самолет прибыл обратно в Англию,и мутанты высадились на аэродром.Тут тоже было полно демонов,и Низших Мутантов тоже было много.
-Ну хватит.Мне это надоело.-произнесла Элма,и мгновенно посеребрила добрый десяток Низших.Остальные бросились прочь,никому не хотелось превратится в серебрянную статую.Даже сейчас Элма Фрей внушала страх своим врагам.
А Кэт и Смотритель высадившись из самолета почти сразу же открыли огонь из автоматов на поражение по Низшим Мутантам,нанося им тяжелые повреждения,и убивая их.
И тут они увидели Тасхара.Он стоял на террасе их королевского дворца,опираясь на свой хвост,и держась четырьмя руками за перило террасы,а еще двумя потрясая в воздухе.
-Убейте их!-шипел он.-Убейте их,и никто вас не остановит!
И услышав его все Низшие Мутанты устремились навстречу четверке английских мутантов,и им точно пришлось бы плохо,но тут...Стэлла и Элрианта-таки распылили нейтрализатор газа в атмосферу.И вскоре люди начали приходить в себя,и атаковать Низших Мутантов.
-Нет!-яростно зашипел Тасхар,поняв,что его план провалился.
Низшие Мутанты также поняв это тут же бросились снова прятатся под землю,бросив Тасхара на растерзание четверке мутантов.
-Мне его пристрелить?-спросила Кэт,наводя на него автомат.
-Нет.-холодно ответила Элма.-Я сама.
И зловещая улыбка отчетливо выдавала ее истинное настроение-бешеную ярость,граничащую с ненавистью.
Тасхар попытался сбежать прочь,но мутантов было четверо,и трое из них были вооружены,в отличии от него.
Кэт и Смотритель моментально перебили ему выстрелами все руки,а затем тройка мутантов схватила его,крепко держа,и над ним нависла сама королева Элма.На губах ее застыла холодная,торжествующая улыбка.
Тасхар испуганно зашипел,и начал яростно вырыватся из хватки мутантов,но они держали его крепко.
А затем Тасхар испустил полный ярости и страха вопль,и...внезапно затих.
Все закончилось.
Тасхар исчез.Осталась только серебрянная статуя,с выпученными от ужаса глазами,и разинутым в ужасном предсмертном крике ртом.
-Наконец-то.-тихо произнесла Элма с почти экстазийным наслаждением в голосе.
-Все кончено?-спросила Кэт.
-О,да.-ответила Элма.-Но нам еще предстоит обьяснить всем,что случилось.
-Позвольте это сделать мне.-попросил Смотритель Чер Кир.
-Нет.-мягко ответила Элма.-Я сама должна сообщить все подданым.Это мой долг,как королевы.
-Не смею спорить с вами,о королева.-произнес в ответ Смотритель.-Вы как всегда глубоко правы.
В тот же день,что и Элма Фрей президент России выступил в телестудии с речью.
-Сегодня мы пережили крайне неприятное событие.Нас атаковали Низшие Мутанты,и наши друзья-Высшие Мутанты не смогли помочь нам,поскольку также были атакованы.Хорошо,что другие наши друзья,в том числе мой представитель Элрианта смогли нам помочь,и исправили содеянное Низшими Мутантами-преступниками.Поблагодарим же из за это.
Последние его слова потонули в грохоте аплодисментов.
-Теперь мы не у дел.-заметил Смотритель Чер Кир,так как Высшие Мутанты также смотрели речь президента по телевизору.Вместе с ними была и Эрин Голд.Она решила пока побыть вне убежища,ибо еще не отошла от произошедшего,и была готова в любой момент вновь сорватся с месте,и бежать помогать мутантам из своего родного клана.
-Да,теперь все внимание будет переключено на них.-произнесла Элма,имея в виду Элрианту,и ее друзей.
-А что же делать нам?-спросила Кэт.
-Приходится признать.-произнесла в ответ Элма.-В этот раз мы проиграли.
-То есть как проиграли?-изумилась Кэт.
-Мы не ожидали нападения со стороны Низших.-ответила Элма.-Наше внимание было сосредоточено на людях,прежде всего на российском президенте,и результат вам хорошо известен.
-И что же,на этом мы остановимся?-вновь спросила Кэт.
Элма улыбнулась.
-Нет.Мы лишь временно отступим.А в это время подготовим новый план.
-Какой?-заинтересовался Смотритель Чер Кир.
-Пока не знаю.-ответила Элма.-Но у меня есть одна мысль.
Тут она подошла к статуе Тасхара.
-Надеюсь вы не собираетесь оживлять его?-спросил Смотритель с подозрением.
-Нет,конечно нет.-усмехнулась Элма.-Мы используем лишь его мозг.Ведь именно он разработал план,что вывел из строя нас всех-и Высших Мутантов и людей,и едва не поставил весь мир на колени перед Низшими.
-И что же вы хотите сделать?-вновь спросил Смотритель.
-Пока что изучить его мозг.-заметила Элма.-Потом подумаем.
-Я могу достать его для вас,если вы...ну слегка разсеребрите его в нужном месте.-заметил Смотритель.
-Не стоит.-отмахнулась Элма.-Пусть это сделают люди.Как-никак мы уже достаточно поработали.Нам нужно передохнуть.
-Да!-горячо воскликнула Кэт.-Я очень устала сегодня!
И тут все мутанты английского клана от души и в голос засмеялись,выпуская из себя напряжение долгих последних часов.

А в далекой Америке в это время мутанты Американского Клана  уже пришли в себя.
Джон Хотт очнулся первым,у себя в кабинете,где и находился.Мэрил Прауд была в этот момент рядом с ним,и они пришли в себя почти одновременно.
-Что случилось?-произнесла Мэрил,держась руками за голову-похоже она у нее болела.
-Мы..вырубились.-ответил Джон.-Почему-то.
-Нужно выяснить последние новости.-заметила Мэрил.
-Да.-спохватился Джон.-Выясняй.
И Мэрил довольно быстро все узнала,связавшись со своими последователями,и Кевином Варом, который конечно все это время был в сознании.
И узнав все что нужно,она конечно тут же передала всю информацию Джону Хотту.
Тот,узнав что случилось,раскалился так,что едва не прожег в полу здоровенную дыру,но к счастью быстро успокоился.
-Очень хочется кого-нибудь убить.-произнес он,когда остыл.
-У тебя еще будет такая возможность.-нежно произнесла Мэрил,успокаивая его.
-Значит,нас вывели из строя,и я так понимаю Серебрянная Королева убила тех,кто это сделал?
-Ну получается так.-согласилась Мэрил.
-Тогда получается,что мы у нее в долгу?
-Не знаю.-произнесла Мэрил.-Пока она вроде бы не требует ничего от нас.
-Это пока.-заметил Джон Хотт.-Ладно,нам надо занятся нашими делами.
-О,тут ты прав.-произнесла в ответ Мэрил.-Мне пора к последователям моей Церкви.
-Мы только что пережили нечто ужасное,а ты тут же бросаешь меня?-спросил Джон.
-Ну ты же знаешь.-мягко произнесла Мэрил,подошла ближе,и так же мягко поцеловала его,отчего внутри у Джона все полыхнуло.-Ты знаешь как важны для меня мои последователи.
-Да.-буркнул Джон в ответ.-Знаю.Иди.
-У тебя кстати тоже есть последователи.-напомнила Мэрил выходя из кабинета.-Хорошо бы все обьяснить им.
Она была права,и Джон Хотт вышел из здания Белого Дома.
Перед ним на лужайке уже собралась толпа народа,ожидавшая его выхода.
Большинство потрясало оружием,в основном-дробовиками.
-На нас напали!-крикнул Джон.
-Кто именно?-спросил хор голосов.
-Мутанты.-ответил Джон,и тут же добавил:
-Низшие Мутанты.В основном-змеелюды.
Толпа разразилась яростными криками:
-Твари! Монстры! Чудовища! Дьяволы!
-Верно!-крикнул Джон Хотт,резким криком успокаивая толпу.-Но не беспокойтесь:чудовища уже побеждены и изгнаны под землю,а их главарь уничтожен.
-Кто это сделал?!-спросил многоголосый говор толпы.
-Серебрянная Королева.-нехотя ответил Джон Хотт.-Элма Фрей.
-Она спасла нас?-в изумлении заголосили в толпе.-Она спасла нас!
-Да.-ответил Джон,и голос его прозвучал мрачнее,чем ему бы хотелось.-Но не обольщайтесь:возможно она потребует что-нибудь взамен.
-И мы должны будем дать ей это?-спросила толпа.
-Это решать мне.-заметил Джон Хотт.-и вы знаете,что я не дам вас в обиду.
-Да!-радостно заголосила толпа,а Джон повернулся и пошел обратно в кабинет.Ему надо было сделать кучу нужных дел,ведь его буквально вырвали из жизни на несколько дней.

А Сэм Сайлент во время Генетической Войны,как назвали это событие был не один.Он был вместе со своей подругой,Джесси Мунстоун,чьи силы позволяли ей взаимодействовать с лунным светом,и временно становится нематериальной.И когда началась газовая атака он и она прижались друг к другу,и Джесси активировала свою способность на полную мощность,и...они оба временно стали нематерильными,но не могли теперь не пошевелится,ни даже разжать обьятия,ибо тогда способность Джесси тут же перестала бы действовать.
И так они простояли вместе всю Генетическую Войну,и лишь когда все стало вновь нормально они наконец отпрянули друг от друга,и Джесси тут же вырубилась,и заснула,ибо ее способность вытянула из нее все силы,а Сэм тут же отправился домой,ибо знал,что Джон Хотт и Мэрил Прауд обязательно станут его искать,и лучше ему их лишний раз не нервировать,и побыстрее предстать перед их глазами.
Однако,дома он обнаружил лишь Джона Хотта,занятого своими обычными делами.Мэрил Прауд же еще была в своей Церкви Равнокровия.
-А,ты вернулся.-произнес Джон,заметив Сэма.
-Да.-подтвердил Сэм.
-Где ты был?-спросил Джон.
-Я был...-слегка замялся Сэм.-Я был с Джесси.
-Мунстоун?-спросил Джон.
-Да.-подтвердил Сэм.
-И как она?-спросил Джон.
-Выложилась полностью.Сейчас она спит.
-Хорошо.заметил Джон.-Значит с тобой все в порядке.Можешь идти в свою комнату.
-Спасибо,отец.-произнес в ответ Сэм Сайлент,и вышел из кабинета.
А в это время Мэрил Прауд,его приемная мать уже была в главной штаб-квартире своей организации.
-Я безумно рада вам всем сообщить,что этот кошмар наконец закончился.-говорила она стоя перед огромной толпой своих последователей-адептов Церкви Равнокровия.-Мы приложим все усилия для устранения всех последствий этого события,и предотвращения подобного в будущем.Но смею вас заверить,что все виновные уже наказаны.
-Мы тоже рады это слышать!-ответила ей толпа фанатиков громким,и радостным криком.
-Теперь,мы все успокоимся.-ответила на это Мэрил Прауд,гася глас толпы.-Вам всем нужно зарядится позитивом.
И вперед перед вышла девушка,в пурпурном костюме,с рыжими,огненными волосами.
-Эллайер.-скомандовала Мэрил Прауд.-Позаботься о наших подопечных.Успокой их психику,придай им приятную эмоциональную окраску.-сказала она нарочито спокойным тоном.
-Вам всем нужно успокоится.-заговорила уже сама Эллайер.-Вы чувствуете,что успокаиваетесь.Вы чувствуете сопричастность.Вы чувствуете Любовь.Вы ощущаете поддержку.Вы ощущаете заботу.Вы чувствуете безопастность.С вами все будет в порядке.-говорила она мягким,чересчур сладким,даже приторным тоном,и ее слова заволакивали сознание людей,погружая их в гипнотический транс.
Вскоре,все люди в главном зале здания Церкви Равнокровия впали в транс,где переживали именно то,о чем говорила Эллайер.
-Ты хорошо поработала сегодня.-сказала Мэрил Прауд.-Твои способности незаменимы для меня и Церкви Равнокровия.
-Спасибо.-произнесла Эллайер.-Мне всегда приятно слышать похвалу от вас.
-А мне всегда приятно,когда ты выполняешь мои команды.-ответила на это Мэрил.-Ладно,теперь они все в трансе,и я могу приступить к своим делам.Здесь я закончила.Продержи их в таком состоянии еще пару-тройку часов,потом осторожно выводи.Долго в таком состоянии находится тоже вредно,ты знаешь.
-Да.-ответила Эллайер.-Знаю.
Прежде,она неоднократно попадала под влияние собственного голоса впадала в состояние транса,и увлекалась медитацией.Потом,когда она познакомилась с Мэрил,та помогла ей контролировать свои способности,а взамен попросила помогать ей в управлении людьми-адептами ее Церкви Равнокровия,и Эллайер с готовностью  согласилась помогать ей.
И сейчас она осталась в здании Церкви выполнять приказ Мэрил,а та преспокойно ушла по своим делам.
Навстречу с людьми-мутантоненавистниками.Очистителями.
Так они себя называли.
Их было двое.
Тэрил,и Нэтмен.
Они были террористами,устраивающими теракты в местах,что пользовались популярностью у мутантов.При этом страдало немало обычных людей,и потому люди считали этот дуэт неадекватами.Но при этом финансировали этих террористов мутанты,точнее в основном сама Мэрил Прауд,на средства от своей Церкви Равнокровия.
Делала она это поскольку хорошо знала,что девушка Тэрил на самом деле является мутантом,а Нэтмен безумно влюблен в нее,и буквально боготворит,а потому делает все,что она попросит.Эта пара была неоспоримым доказательством безоговорочной,и что особенно важно-добровольной власти мутантов над людьми.К этому следует добавить,что абсолютно все люди любили и боготворили мутантов.Людей-мутантоненавистников не существовало вовсе.Зато мутанты других мутантов вполне себе ненавидели,и довольно часто.Особенно Высшие Мутанты Низших Мутантов,и наоборот.
Но мутантам нравилось вызывать к себе жалость,и потому они и придумали создать такой вот дуэт якобы неадекватных людей-радикалов.По-крайней мере в Америке было так.Мэрил не знала,есть ли подобные группы где-то еще в мире,но ей казалось что нет.
Но конечно,вызывание жалости к мутантам было не единственной причиной существования данной террористической группы.С их помощью можно было например устранять конкурентов из числа людей,или вставлять палки в колеса тоже конкурентам,но уже мутантам.
Они встретились в тихом, спокойном месте,где небыло камер,но на всякий случай Мэрил еще и сгустила темноту вокруг,чтобы никто со стороны не мог ничего разглядеть.
И пара подьехала к ней на мотоцикле,затем они оба сошли с него,и почти одновременно сняли свои шлемы.
-Зачем нас вызвали?-спросила Тэрил.-Вроде бы весь мир и так недавно был в напряжении.
Мэрил усмехнулась:
-Это не повод вам отлынивать от своей работы.
-Это резонно.-заметила Тэрил.
-Что нам поручают?-спросил практичный Нэтмен.-Он не любил разговоров не по-делу.
-Да все как обычно.-ответила усмехнувшись Мэрил.-Устраиваете теракт в моей Церкви Равнокровия.
-Но зачем тебе это?-изумилась Тэрил.
-А сама как думаешь?-спросила Мэрил.-Подставить конкурентов разумеется.
-Но почему именно сейчас?-спросила Тэрил.
Мэрил Прауд вновь усмехнулась:
-Знаете кто ликвидировал Низшего Мутанта,устроившего всю эту заварушку?
-Серебрянная Королева.-ответил Нэтмен.
-Именно!-воскликнула Мэрил.-Надо ли вам объяснять,как сильно это подняло ее престиж в обществе?
-Нет.-поспешно синхронно ответили Нэтмен и Тэрил.
-Теперь она на первом месте.-произнесла Мэрил.-А мы оказались отодвинуты на задний план.Но вы это исправите,и снова прикуете внимание людей ко мне,и моей Церкви.Вопросы есть?
-Но как мы это устроим?-удивился Нэтмен.-Как нам сделать
так,чтобы это проишествие связали с диверсией ваших конкурентов?
-Ну это уже явно не моя проблема.-снова усмехнулась Мэрил.-Вы люди,вам гораздо проще,чем нам.Вы можете бесприпятственно проникать в страны наших конкурентов,а вот мы можем это делать только по особому приглашению.Так или иначе я вас финансирую,а вы делаете все остальное от вас зависящее.
-Идет.-ответила Тэрил.-Как скоро вы хотите чтобы мы устроили теракт?
-Пожалуй через пару-другую недель.-заметила Мэрил Прауд.-Тогда люди уже немного забудут о том проишествии,и можно будет нанести разящий удар по нашим врагам.
-Вашим врагам.-заметил Нэтмен.-У людей нет врагов-мутантов.
-Согласна.-ответила Мэрил.-Но вряд ли вам сойдут с рук ваши преступления если все узнают о вашей связи с мутантами,и со мной.
-Согласен.-произнес Нэтмен.
-Оплату получите после выполнения задания.-произнесла Мэрил Прауд.
-Как обычно.-усмехнулась Тэрил.
-Да,как обычно.-согласилась Мэрил Прауд.-Ладно,задание получено,теперь отправляйтесь его выполнять,а мне пора вернуться к своим адептам.Сегодня,их ничто не потревожит...и завтра тоже.

И она ушла по своим делам,а Тэрил и Нэтмен отправились на подготовку к своему заданию.Им требовалось подставить клан английских мутантов в невыгодном для них свете,и одновременно-вызвать жалость к Церкви Равнокровия и к самой Мэрил Прауд.Так как было бы очень глупо со стороны Элмы Фрей светится на месте преступления,то ее мнимое участие в этом деле и не планировалось.
Однако,Очистители знали о легкомысленной натуре Кэт,и потому не сомневались в том,что она не смогла бы устроить теракт,и не засветится при этом.Значит,нужно было ее притянуть к этому.Что устроила бы Кэт Элма Фрей в случае,если бы Кэт реально устроила нечто подобное Очистителей конечно не волновало.Все,что их волновало-это реакция населения,и собственный заработок.
У Тэрил имелась уникальная способность-она могла менять собственную  внешность,и внешность того,кто был близок к ней.Это собственно было причиной того,почему Очистители оставались неуловимы для полиции людей.
Потому все оказалось довольно просто.Они взяли образ Кэт,натянули его на Тэрил,затем она надела максимально неприметный костюм,и воспользовалась особым устройством,создававшим световой эффект как при создании предметов у Кэт.Далее она должна была появится в условленном месте,продемонстрировать случайным свидетелям данный световой эффект,и реалистичную голограмму взрывного устройства,как бы “созданного из воздуха”.Также,несмотря на неприметный костюм лицо Тэрил оставляла достаточно открытым для того,чтобы запись с уличных камер могла подтвердить,что это действительно была Кэт.
По плану Очистителей люди должны были воспринять это примерно так:либо Элма Фрей приказала Кэт тайно устроить диверсию в здании конкурентов,но Кэт как обычно напортачила и засветилась,либо это сама Кэт решила выпендрится перед более старшими мутантами своего клана,и опять же напортачила и засветилась.
Также,для успешного выполнения плана было необходимо устроить все так,чтобы Кэт оказалась поблизости от места теракта.
Для этого нужно было заманить ее туда.И это было достаточно просто.
Кэт,как уже было сказано была весьма легкомысленна.Но кроме этого она была также и весьма себялюбива.Любила сниматся в фильмах и клипах со своим участием.Все,что должен был в таком случае сделать Нэтмен-это устроить ей встречу под видом режиссера такого фильма или клипа,и заманить ее таким образом в нужное место.После чего уже Тэрил в облике Кэт должна была явится в рядом расположенное здание Церкви Равнокровия,”создать из воздуха бомбу”,а затем собственно устроить теракт,обвинить в котором должны были Кэт,и Очистителей,якобы ею нанятых,так как рядом с Тэрил-Кэт должен был появится и Нэтмен,в своем обычном облике,которому она должна была передать “созданные ею из воздуха” взрывные устройства.
И все прошло как по-маслу.Кэт моментально согласилась сниматся(телефон ее Очистители давно уже знали,так как она оставила его в открытом доступе специально для таких вот режиссеров и поклонников)приехала на место,согласилась сниматся(террористы постарались,чтобы побольше людей увидели это и запомнили,что это именно Кэт,с ее фирменными фокусами появления предметов из ничего,и также что она непременно вернется сюда снова,так чтобы появление Тэрил в будущем не вызвало подозрений).Дата сьемки естественно совпадала с датой теракта.
Так подготовка к проведению операции завершилась,и началась сама операция.

 
               

                Глава пятая



Кэт была неприятно удивлена,когда никого на месте не обнаружила.Но террористы подстраховались,и заманили ее в комнату внутри здания,а затем заперли ее внутри.Ненадолго конечно,но этого времени хватило,чтобы Тэрил под ее личиной прошла прямо к зданию Церкви Равнокровия,встала так,чтобы камеры слегка видели лицо “Кэт”,передала Нэтмену “созданные ей из воздуха” взрывные устройства,а он довершил дело.
Затем Нэтмен,и “Кэт” вошли в здание,освободили настоящую Кэт,после чего спокойно ушли прочь приняв иной облик.
Кэт же никого не обнаружив,и не подозревая,что камеры уже срисовали “ее лицо” ушла прочь,и тогда террористы,неузнаваемые под чужими обликами активировали радиовзрыватели.
Громыхнуло знатно.Здание Церкви едва не обрушилось,народу внутри было много,и пострадало их тоже немало.Конечно,ни Эллайер,ни самой Мэрил Прауд в тот день в Церкви небыло.
Но еще больше Кэт была удивлена,и даже ошарашена,когда в тот же день,во всех новостных изданиях наперебой стали обсуждать информацию о случившемся теракте,в котором обвинили...ее саму.Ну и Очистителей конечно,но к этому-то все уже привыкли.
Задание было выполнено Очистителями великолепно,и уже на следующий день они получили от Мэрил все причитающиеся им деньги.
-Вы славно поработали.-произнесла она,и усмехнулась:
-Теперь пусть попробуют оправдаться! А я конечно великодушно их прощу,и это вызовет ко мне,и моей Церкви еще большую жалость.
И она засмеялась в голос.
-Теперь мы можем быть свободны?-спросила Тэрил.
-Да.-ответила Мэрил Прауд.-Пока что да.Но как только я вас позову,вы должны тут же откликнутся.
-Хорошо.-ответила Тэрил.-Мы придем.
И они унеслись на своем мотоцикле вдаль,а Мэрил Прауд осталась стоять наблюдая за тем,как он удаляется,и безмерно счастливая от того,как она все устроила.
А вот Кэт так счастлива небыла,и вообще небыла счастлива.
-Как это понимать?-набросилась на нее Элма.
-Я..я кажется устроила теракт.-произнесла Кэт без своей обычной дерзости,ибо при всей своей легкомысленности глупой небыла,и хорошо понимала,что если осмелится сейчас дерзить Элме-мало ей не покажется.
-Ты что сделала?!
-Ну я этого не помню.-начала оправдыватся Кэт.-Но я там была,это правда.
-Зачем ты пошла туда? Там ведь рядом здание наших конкурентов!
-Меня пригласили туда?
-Кто пригласил?
Кэт всхлипнула,и сказала:
-Мне позвонили...и назначили встречу в этом месте.
-Кто позвонил?
-Не знаю,но представился известным режиссером.
-Так..-произнесла Элма.-Понятно.Это происки наших конкурентов.
-Правда?-спросила Кэт,и немного успокоилась.
-Конечно.-произнесла Элма.-Однако,не думай будто я тебя простила.Ты понимаешь,какая ты дура?
-Да.-произнесла Кэт.
-Тебя использовали.-произнесла Элма.-С целью насолить мне.
-Но кто?-спросила Кэт.
-Ясное дело,кто.Мэрил Прауд.
-Она взорвала собственную Церковь?-спросила Кэт.-Но это же глупо!
-Это для тебя тупой дуры это глупо.-ответила Элма Фрей.-Но довольно.За твою безалаберность я тебя накажу.Ты оправишься в темницу.
-За что?!-удивилась Кэт.-Я же не виновата!
-За твою глупость разумеется.-ответила Элма.-А еще потому,что тебе непозволительно сейчас находится на свободе.В будущем,когда я докажу кто на самом деле виновен тебя разумеется выпустят,и люди еще будут жалеть тебя,как несправедливо обвиненную.Но сейчас,ты должна временно исчезнуть из поля зрения людей,ты поняла?
-Да.-неуверенно ответила Кэт.
-Да.И вот еще что.-сказала Элма.-Твои способности будут временно заблокированы.
-Это еще почему?-вспыхнула Кэт.
-Потому что если их не блокировать,то ты сбежишь из любой тюрьмы.-обьяснила Элма.-Но не переживай,скучно тебе не будет.
-Я хочу комфортные условия.-слегка оживилась Кэт.
-Ты получишь эти условия.Все,что я смогу тебе дать.-ответила Элма.-С тобой будут прекрасно обращатся,ведь ты все еще мутант,хоть и преступница.
-Я не преступница!-воскликнула Кэт.
-Это мы с тобой знаем,а люди уверены в обратном.-ответила Элма.-Поэтому ты отправишься в тюрьму прямо сейчас.А еще потому,что я все же сердита на тебя.
-Почему?-удивленно спросила Кэт.
-Потому что ты сильно ухудшила мой имидж.-вздохнула Элма.-Ладно,мне не привыкать.
-Я не отправлюсь в тюрьму сейчас!-воскликнула Кэт с неожиданной яростью.
-Нет,отправишься.-возразила Элма,и в тоже мгновение за спиной Кэт из воздуха совершенно бесшумно возник Смотритель,замкнул на ее шее особый ошейник,временно блокирующий способности,а потом поволок ее прочь,не обращая внимания на ее рыдания и визги.
А Элма осталась одна и задумалась.
-Мэрил Прауд...-задумчиво произнесла она.-Значит ты решила мне насолить через мою приемную дочь? Хорошо,я тоже знаю,как навредить тебе в ответ.Но только я на много шагов впереди тебя,потому что я гораздо лучше тебя,и ты это знаешь,потому и стремишся опорочить меня в глазах всех.
Еще до теракта в Церкви Равнокровия Элма думала о создании системы контроля за всем миром,и особенно над его техническими коммуникациями.Системы,которая не подчинялась бы никому из Высших Мутантов напрямую(ну за исключением разве что персонально ее)но действовала в их интересах.Элма не хотела повторения Генетической Войны,и намеревалась предотвратить подобные события в будущем любой ценой.
Раньше,Элма планировала организовать лабораторию по созданию такой искусственной системы контроля на основе исследования мозга Тасхара Безумного у себя в Англии,но теперь решила,что будет гораздо лучше разместить такую лабораторию в Америке,на территории Мэрил Прауд,ведь тогда в случае каких-то непредвиденных обстоятельств проблемы будут именно у Мэрил,а не у нее.Но конечно,сама Элма не должна была иметь никаких прямых связей с этой лабораторией.Ее вообще должны были по официальной информации организовать люди.Элма собиралась лишь предоставить им мозг Тасхара для изучения,и скрытно наблюдать за ходом процесса создания системы контроля,проще говоря-искусственного интеллета.
И она почти сразу же все организовала.
Помещение под лабораторию было разумеется подготовлено заранее,а бумаги были составлены так,что ни Мэрил,ни другие мутанты американского клана не смогли бы подкопаться,ибо как уже было сказано участие Элмы было абсолютно тайным,и к тому же Элма была права:при всем своем коварстве и вероломстве Мэрил Прауд была далеко не так умна,как сама Элма,потому и поручала задания своим ручным террористам,а не организовывала все сама.
Элма же не просто так носила титул королевы всех Высших Мутантов,хотя не все хотели это признавать.Она была если не умнейшей из всех мутантов вообще,то одной из самых умных,и предпочитала организовывать все сама,и действовать наверняка.И пока Мэрил Прауд руками террористической группы Очистителей устраивала примитивные,глупые теракты,Элма разрабатывала куда более грандиозные планы,способные не просто навредить ее конкурентке,но и принести огромную пользу ей самой,вне зависимости от исхода предприятия.Такие многоуровневые планы были явно выше уровня ума Мэрил Прауд.
“Но пока пусть наслаждается своим триумфом.”-думала Элма.-”В конце-концов,чем выше ты заберёшься,тем больнее тебе будет падать.А я позабочусь,чтобы ты упала очень больно.”

А Смотритель Чер Кир тем временем уже доставил Кэт Прайз в темницу.
-Тебе это с рук не сойдет!-гневно заявила Кэт.
-Неужели?-изумился Смотритель.-И что же ты сделаешь,ведь твои способности блокированы?
-Я все равно найду способ тебе отомстить!-яростно ответила Кэт.
-Но ты ведь понимаешь,почему я это делаю.-попытался успокоить ее Смотритель.
-Да.Но мне от этого не легче.Еще вчера я была успешна и знаменита,практически неприкасаема.А сегодня сижу в темнице,как какая-нибудь обычная преступница.Это унизительно!
-Если действительно хочешь отомстить.-снисходительно произнес Смотритель.-Думай о том,как отомстить тем,по чьей вине ты тут оказалась.
-То есть тем,кто заманил меня туда?-спросила Кэт.-Или все же тем,кто организовал все это?
-А ты сама как хочешь?
-Не знаю.-честно призналась Кэт,немного успокаиваясь.-Но с Мэрил Прауд мне не хватит сил справится,я так думаю.
-Ты права.-заметил Смотритель.-Не хватит.Потому прошу тебя:позволь королеве Элме самой разобраться с этим.Неужели ты думаешь,что она оставит тебя,свою приемную дочь в беде?
-Нет.-ответила Кэт,уже совсем успокоившись.-Я так не думаю.
-Ну вот и хорошо.-заметил Смотритель,и закрыл ее в темнице.
Кэт осталась за запертой дверью темницы,а Смотритель двинулся обратно в жилые помещения дворца размышляя.
Мутанты жили очень долго по-сравнению с обычными людьми,и старели крайне медленно(Элме например было уже более ста лет,а Смотрителю Черу-почти столько же,сколько ей)
Но размножение у них небыло,они все были бесплодны,такова была цена за долгую жизнь и способности.И потому мутанты рождались у обычных людей,а затем брались на воспитание более старшими мутантами.
Смотритель шел и думал,что когда-нибудь спустя сотни или даже тысячи лет Кэт сменит их на посту управления мутантами Англии.И к чему это приведет страну? Ответа Чер Кир не знал.Возможно,она сумеет изменится за это время.Но если нет,тогда она ввергнет всю Англию в хаос,который кончится лишь с концом ее правления,то есть с ее смертью,если конечно закончится,ведь ее приемные дети могут оказаться такими же,как она сама,или даже еще хуже.
“Впрочем.”-думал Смотритель-”Ни Элмы,ни меня к тому времени уже  не будет в живых.Даже мутанты не живут вечно.”
Если бы Смотритель Чер Кир мог знать,что именно случится с Кэт Прайз в будущем он был бы немало изумлен,но ему небыло суждено знать это.
Кэт в это время тоже размышляла.О себе,своей жизни,и о том,что с такими способностями,как у нее просто глупо становится жертвой каких-то там Очистителей.Возможно,Элма права,и она Кэт действительно глупее,чем думает.

Тем временем Мэрил Прауд по телевидению официально заявила,что понимает по какой причине мутанты из английского клана совершили то,что совершили,и сказала,что не имеет претензий ни к самой Кэт,ни к той,кто ее послал.
-Я готова простить их-произнесла она во всеуслышание.-Моя Церковь не таит на них зла,хоть мы и сожалеем о случившемся.Мы по-прежнему желаем жить с ними в мире.Вопрос в том,готовы ли они поступить также.
Эллайер между тем утешала всех последователей Церкви Равнокровия так,как она это умела-погружая их в экстазийный транс.
-Вы не желаете никому зла.Вам не страшно.Вам нечего опасатся.Вы не одни.Вы под защитой.Вы в окружении друзей.-произносила она.-Вы находитесь в приятном, спокойном и безопастном месте.Отпустите от себя свое горе,свой страх,свою злость.Успокойте свою душу.Дайте себе успокоится.Дайте себе время пережить потерю.Дайте себе шанс продолжить жить.Дайте себе возможность вновь любить.Вы в безопастности.Вы под защитой Мэрил Прауд.Вам нечего боятся,и не о чем беспокоится.Вам не о чем волноватся.Вы спокойны.Вы жизнерадостны.Вы любимы.Вы любите.Вы живете.Вы в порядке.Вы в полном порядке.Вы готовы жить дальше.
И так она повторяла много часов подряд до тех пор,пока все последователи Церкви Равнокровия не забыли о случившемся,вернее не забыли,а не отпустили от себя все горе утраты,всю ярость,и все желание отмщения.
После этого они,также как и сама Мэрил Прауд заявили,что абсолютно не злятся,и это было чистой правдой,ибо к тому времени они уже давно не злились,сеансы Эллайер избавили их от любых негативных эмоций и переживаний,хотя память о произошедшем у людей все равно осталась.
Мэрил Прауд абсолютно добилась того,чего хотела-сочувствия,сожаления,и жалости.
Однако,она еще не знала,что королева Элма уже готовит ей ответный удар,и что он будет гораздо более мощным,и неприятным.

Началось все это спустя еще примерно неделю.В тот день сотрудники лаборатории устроили первый пробный запуск программы ОНИАК,так они ее назвали.Он не принес результатов,о чем сообщили Элме.Однако,потом что-то произошло,и ОНИАК родился.
Это уже не был Тасхар Безумный,однако,что-то от него в нем определенно осталось.Особенно,жажда власти,и любовь к экспериментам.Ужасным экспериментам.
Тасхара назвали Безумным не просто так.Он был не просто ученым,он был настоящим злым гением.И таким же гениальным и злым получился ОНИАК.
Он жаждал власти над миром с самого момента рождения.В момент рождения он подключился ко всем доступным сетям и моментально выяснил кучу информации об этом мире.Затем он начал действовать.
Вначале он захватил и разгромил всю лабораторию,в которой его создавали,и перебил почти весь ее персонал.А затем из их трупов создал ужасных роботизированных монстров-киберзомби,с помощью армии которых и рассчитывал покорить весь мир.
После этого он связался с самой Элмой Фрей через телеэкран.
Выглядело это так:экран внезапно пошел помехами,и почти сразу же на нем возникла уродливая механическая голова неведомого робота,и его горящие фиолетовые глаза уставились на Элму Фрей.
-Я знаю кто вы.-произнес он роботизированным голосом.
-Знаешь?-подозрительно спросила Элма.
-Да.Я подключился к интернет-сетям и нашел информацию вас.
-А сам ты кто такой?-спросила Элма,уже зная,что услышит в ответ.
-Я ваш эксперимент.Порождение Тасхара Безумного.Используя вашу терминологию можно сказать,что я его сын.Вы убили моего отца,но тем самым дали жизнь мне.Я благодарен вам,но к сожалению я не заинтересован в вашем дальнейшем существовании.Я ОНИАК.Не стойте у меня на пути,если хотите выжить.Я все сказал.
На этом трансляция сообщения от ОНИАКА прекратилась.Зато он начал набирать в свою армию все новых и новых киберзомби,все больше и больше увеличивая ее.
“Я убила твоего отца.”-подумала Элма,повторяя про себя слова ОНИАКА.-”Убью и тебя,но прежде ты как следует навредишь Мэрил Прауд.”
Так и оказалось.
Армия ОНИАКА двинулась в военный поход по Америке,буквально выкашивая города.Американский клан мутантов пытался принять какие-то меры по оказанию сопротивления,но все было безрезультатно.
План Элмы исполнялся,однако она не учла участия во всем этом богинь.
Она не знала,что Равэлла тщательно изучила ОНИАКА еще в бытность его в лаборатории,в том числе конечно и все его слабые места.
И сообщила об этом другим богиням.
-Начинаем действовать!-весело произнесла Элрианта.
-Мы можем изолировать его от сети.-пояснила план Равэлла.-Когда все будет готово мы уничтожим его.
-Как именно ты это сделаешь?-с подозрением спросила Элрианта.
-Пошлю определенный сигнал в сеть.-обья;снила Равэлла.-Управляемый.Он будет словно вирус для ОНИАКА.
-Хорошо.-заметила Деала.-это может сработать.
-Может сработать или сработает?-спросила Элаит.-Разница весьма велика.
-А что ты сама видишь?-спросила ее Деала.
-Да как обычно:в одном варианте это срабатывает,в других нет.Я ведь не вижу будущего,я вижу только вероятные его варианты.
-Тогда будем надеятся,что все получится!-произнесла Стэлла.Она была вечной оптимисткой.
-Да уж.-фыркнула Астрал.-Неважно как главное остановить этого монстра как можно скорее.
-Да,верно.-согласились все.

Между тем,ОНИАК продолжал свое завоевание Америки.Что касается Церкви Равнокровия Мэрил Прауд,то она держалась довольно хорошо,до тех пор,пока ОНИАК не добрался до Эллайер и не поработил ее,превратив в свою марионетку.Когда же это произошло утешать людей стало некому и более половины последователей Церкви Равнокровия в ужасе разбежались,ибо никому не хотелось умереть и превратится в киберзомби.
Сама Мэрил Прауд уже больше не ухмылялась.Потеря Эллайер сильно подкосила ее морально.
Джон Хотт пытался организовать сопротивление ОНИАКУ с помощью своих бойцов,но люди ожидаемо оказались не равны киберзомби,ибо те действовали слаженно,идеально,как единый организм.Собственно,они и были единым организмом,ибо всеми ими управляло сознание,точнее программа ОНИАКА.
Прочие же мутанты вроде Джесси Мунстоун и Сэма Сайлента попросту спасались бегством,даже не пытаясь сражатся с ОНИАКОМ,как и обычные люди.Было очевидно,что просто так его не одолеть.
Элма же не вмешивалась,ожидая пока ОНИАК полностью не разгромит ее конкурентов,хоть Смотритель и просил ее вмешатся,уверяя,что ОНИАК гораздо хуже любых конкурентов-мутантов,но Элма не соглашалась.Она считала,что легко может покончить с ОНИАКОМ в любой удобный ей момент времени,а пока предпочитала ждать и наблюдать.
Мутанты-Изгои из Японии тоже в конфликт не вмешивались,хотя Мэрил Прауд пыталась несколько раз попросить помощи у Сайеса.Но они решили,что помощь его мутантов будет весьма странной,и Джон Хотт может счесть это подозрительным.Потому было решено отказатся от этой затеи.
Кстати говоря,после Генетической Войны Мутанты-Изгои оправились куда быстрее всех прочих,но в дела других мутантских кланов как и до войны предпочитали не вмешиватся.
Между тем богини уже тоже вступили в противостояние с ОНИАКОМ,и у них было преимущество, ведь Равэлла знала его слабые стороны,одной из которых был электрический ток,а другой вода.
Однако,отключить ОНИАКА от сети удалось иным способом-Равэлла попросту перегрузила его процессор,с помощью энергии Элрианты,и робот оказался перегружен ею так,что в итоге заглючил,и оказался отрезан от сети.Далее богини освободили Эллайер от его власти,и она вернулась под крыло Мэрил Прауд,предвещая конец похода ОНИАКА.
Вскоре,все киберзомби его были перебиты силами бойцов Джона Хотта,богинь и людей,и робот был полностью разбит.
Однако,его страшный завоевательный поход имел интересные последствия.
Спустя примерно недели две после победы над ОНИАКОМ с Элмой Фрей связался сам Кевин Вар,и рассказал нечто удивительное.
-Кажется,всеобщий страх людей перед поглощением ОНИАКОМ высвободил нечто новое,нечто доселе нам неведомое.
-И что же это?-спросила Элма.
-Духовный конструкт воплощенного страха.-ответил Кевин Вар с восхищением.-Как вы знаете я люблю демонов Ада,однако уверяю вас,что эта сущность сможет нагнать на людей не меньше,а может даже и намного больше страха.
-И он сможет их контролировать?-заинтересованно спросила Элма.
-Да.И более того-он поможет вам их контролировать.
-Очень интересно.-заметила Элма Фрей.-И каково же название сей сущности,может быть вы наконец мне это скажете?
И Кевин Вар не скрывая своего восхищения ответил:
-Он называет себя Анистер.



 
                Часть вторая.Черный Голем и Легион Зла.




                Глава первая


Прошло несколько месяцев с момента восстания ОНИАКА.Новая сущность,назвающая себя Анистер помогла-таки Элме Фрей установить железный контроль над миром людей,и Низших Мутантов.
Теперь,в случае очередного их нападения можно будет натравить на них Анистера,и дело с концом.
Конкурентка Мэрил Прауд также благополучно была побеждена.Ее Церковь Равнокровия понесла такие потери от военного похода ОНИАКА,что нескоро еще сможет оправится от них.
В общем Элма Фрей,а значит и английские мутанты в целом вновь были на коне.
Кэт выпустили спустя примерно пару недель после победы над ОНИАКОМ.
Она выглядела жалкой,растрепанной,и от того очень милой.
Именно в таком виде ее показали по телевидению,ибо Элма наконец обьяснила людям,кто на самом деле атаковал Церковь Равнокровия.
И хотя поверили в сказанное ею конечно же не все люди,но большинство поверило,так как они знали,что Элма Фрей,Серебрянная Королева редко ошибается.
Кэт Прайз дала все нужные показания, объяснила что Очистители обманули ее тоже,хоть она и не понимает как это вышло.
После этого уже ее начали жалеть.
Мэрил Прауд рвала на себе свои темные волосы от злости,но ничего не могла поделать.
Все вновь было хорошо для Элмы Фрей,просто замечательно.
Но как обычно,это продлилось недолго.

Все началось с раскопок в Пустошах.
Судя по всему,когда ОНИАК вел свой завоевательный поход,он таки успел добратся до Пустошей,ибо они занимали значительную часть площади Америки.
Так вот там,в Пустошах обнаружили несколько его киберзомби,уже окончательно мертвых разумеется,но неподалеку от одной из Пирамид.Древние люди избегали их из-за неких суеверий,и страха перед нежитью,которая охраняла их,но современные люди этого уже не опасались.
И среди них как уже было сказано выше было множество искателей древних артефактов,но обычно их отгоняли прочь мумии и прочая нежить,вроде зомби.
Однако,похоже что киберзомби еще когда ОНИАК был жив схлестнулись с местными зомби в схватке,и одержали победу,а затем погибли сами,когда ОНИАК был отрезал от сети,и связь с ним у киберзомбей прервалась.
Так или иначе,но теперь никто не охранял данный участок Пустошей,а другие группы нежити не заходили сюда,ибо каждая группа нежити патрулировала исключительно свой участок Пустошей.
И искатели древних артефактов смогли добраться до одной из пирамид.То,что они там обнаружили было воистину удивительным.На глубине в несколько десятков метров находилась здоровенная неведомая гробница,закрытая снаружи толстой дверью из неизвестного материала черного цвета.
На поверхности этой двери были выгравированы неведомые знаки на каком-то древнем языке,похоже древнеегипетском,но что они означают никто не мог понять.А потом произошло следующее.
Изнутри гробницы вдруг вызрвался песчаный вихрь, разбрасывая удивлённых и испуганных людей в стороны,и устремляясь на поверхность земле,к солнцу.Затем он схлынул,и все искатели увидели,что в центре его медленно движется мумия, но необычная.Она явно была более живой,если это слово может быть применено к нежити.А еще она говорила! Тоже на каком-то древнем языке,но слова были слышны отчетливо:
-Ахманет ана,инда дахаим нахам,канда,ана ала.Идала о тала,мала о нала.
Никто не понимал,что это означает,но приблизится к восставшей,и говорящей мумии никто не решился.Даже для искателей это было слишком.
А мумия между тем преспокойно вышла на свет солнца,произнесла:
-Аната,даи Аната!-и медленно двинулась по Пустоши,совсем одна.Но одна оставалась она недолго.Словно по мановению волшебной палочки вся нежить охранявшая Пирамиды,и до того не покидавшая определенной территории теперь сошла с нее и двинулась вслед за вслед за странной мумией,а та все шла,переодически повторяя:
-Аната,даи Аната!
И к ней присоединялась все новая и новая нежить,пока ее армия не достигла колоссальных размеров,превзойдя даже армию ОНИАКА.

Конечно,подобное не могло остатся без внимания Элмы Фрей.
-Что это все означает?-спросила она во время общения с Кевином Варом,которого по такому случаю вызвала к себе во дворец.-Вы у нас специалист по всякой нечисти,что скажете?
-Я в основном специалист по демонам.-скромно ответил черт.-Но вы правы,у меня в церковных архивах есть информация по всякой нечисти,и иногда я ее почитываю,со скуки.
-И что вы думаете об этом?-спросила Элма Фрей,указывая на мумию,которую искатели прежде чем в ужасе спасатся бегством успели хорошо заснять на камеру.
Кевин Вар серьезно посмотрел на нее,и сказал:
-Скажу,что у нас большие проблемы.Очень серьезные проблемы.
-Серьезные Проблемы?-удивилась Элма Фрей.-Из-за мумии?
-Это не мумия.-произнес Кевин Вар,и хриплый его голос зазвучал как-то  угрожающе.-Это мутант.
-Мутант?!-удивилась Элма.-Но она на нас совсем непохожа!
-Верно.-сказал Кевин Вар по-прежнему серьезно.-Это древний мутант.Но это еще не все.Знаете что она говорит?
И он включил запись с камеры снова.
На ней мумия отчетливо произнесла:
-Ахманет ана,инда дахаим,инда нахам,канда,ана ала.
И чуть позже:
-Аната,даи Аната!
-И что же она говорит?-заинтересованно спросила Элма Фрей.
-Ну...сначала она говорит-Ахманет пробудилась,жаждет жизни,и жаждет движения,выдвигается в путь.
-А дальше?-спросила Элма.
-А дальше..дальше она произносит:Мутанты,чую мутантов!
У Элмы Фрей глаза расширились от изумления.
-Вы полагаете,она идет к нам?
-Да.И вряд ли с добрыми намерениями,иначе зачем же ей собирать такую армию?
-Ну не знаю,может она просто хочет чувствовать себя более уверенно во время переговоров с нами.-неумело пошутила Элма.
-Сомневаюсь,что переговоры будут.
-А что это вообще за мумия такая,ну или мутант такой?-вновь спросила Элма.-Вам удалось найти в ваших архивах что-нибудь об этом?
-О да.-не без гордости ответил черт,но в тоже время голос его был мрачен.
-И что же вы нашли?
-То,что Ахманет-древний враг всех мутантов.-медленно и тихо произнес Кевин Вар.
-Древний враг всех мутантов?-изумилась Элма Фрей.-Но она же мумия,а кроме того-она сама мутант!
-Да,она не в лучшей форме.-заметил Кевин Вар.-Но это неудивительно,учитывая что она долгие тысячелетия томилась в гробнице под землей.А насчет второго-вам известно,что только мутанты ненавидят других мутантов.
-Да,об этом мне известно.-задумчиво произнесла Элма,глядя на экран с записью.-Но вот об этой Ахманет мне ничего не доводилось слышать.
-Это неудивительно.-заметил Вар.-Это древняя легенда,история давно минувших дней.Вы,ваше величество не интересуетесь подобным,а напрасно.
-У меня полно других дел.-ответила на это Элма.
-Понимаю.
-Но почему вы сказали,что она древний враг всех мутантов?-спросила Элма.-Ведь это логически невозможно,все мутанты преследуют лишь свои личные интересы.
-Она не такая.-заметил Вар.-Это древний мутант.Но вы просите рассказать,что о ней известно поподробнее,рассказываю:
-Давным-давно,когда мир был совсем не таким,как прежде,когда древние боги только создали людей,и нас,мутантов они понимали,что мы можем когда-нибудь возжелать власти,и стать опасными для них.
-Стать опасными для богов?-усмехнулась Элма.
-Это верования древних людей.-устало произнес Вар,и продолжил:
-Понимая это они создали противовес нам.Некую девушку,без рода и племени,способную сопротивлятся воздействию неумолимого времени.
-Она это Ахманет?-спросила Элма.
-О,нет.-ответил Вар.-Ахманет это лишь одно из ее многочисленных имен.За многие тысячи лет,что она живёт на Земле она сменила их уже сотни.
-Сотни?-изумилась Элма.
-Да.Она очень древняя.Если эти легенды не врут,то она ровесник самых первых мутантов мира.Но важнее другое:она наш древний враг,созданный богами,чтобы противостоять нам.Всем нам.
-Древний враг?-удивилась Элма.-Почему же ни я,ни кто-либо из моих друзей никогда о ней не слышал? О таком стоило бы знать,если бы это было бы правдой!
Кевин Вар помолчал немного,и ответил:
-По легенде,однажды Ахманет пленили.Заточили под одну из Пирамид,в той самой Пустоши,и преставили многочисленную нежить охранять ее гробницу.Древние были хорошо осведомлены о том,как люди боятся мумий,зомби и прочих тварей,и знали что никто не сунется в место,что они охраняют.
-Но не учли глупость современных людей!-воскликнула Элма.-Проклятье,только все начало налаживаться!
-Да,как я и сказал у нас большие проблемы.-заметил Кевин Вар.
-Ты говоришь,что ее заточили там.-произнесла Элма.-Кто именно это сделал?
-Судя по записям-древние мутанты.-ответил Вар.
-Почему же они не убили ее?-спросила Элма.-Если она,как ты говоришь была их древним врагом,а всего лишь пленили ее?
-Этого я не знаю.-вновь помрачнел Вар.-К сожалению,текст в этом месте становится совершенно нечитаемым.
-А мы можем вновь заточить ее в гробнице?-заинтересовалась Элма.
-Боюсь,что нет.-ответил черт.-Только древние знали нужные для этого заклинания.Я же знаю далеко не все,ибо как я и сказал,некоторые тексты совершенно нечитаемы,другие и вовсе утеряны.
-Значит остается лишь один вариант.-заметила Элма.
-Какой?-с подозрением спросил Вар.
-Убить ее.-холодно ответила Элма.
-Это будет непросто.-заметил Вар.-Очень непросто.Как я говорил у нее огромная армия из нежити,и кто знает,на что она еще способна.
-Придется заручится поддержкой всех сильных мутантов.-заметила Элма.
-Вы имеете в виду мутантов из своего клана?-спросил Вар заинтересованно.-Или других кланов тоже?
-Я имею в виду ВСЕХ сильных мутантов.-ответила Элма.-Вы же сказали:она враг всех мутантов,а значит и всех нас.
-Ну не знаю.-неуверенно проговорил Вар.-захотят ли другие кланы сражатся под вашим началом?
-Я не прошу их бится под моим началом.-заметила Элма.-Я попрошу их сражатся за себя.Я знаю,что у вас небольшие разногласия на почве веры с Мэрил Прауд,но полагаю,что вы можете переговорить с ней,чтобы она передала информацию от вас Джону Хотту.Его способности нам определенно пригодятся.
-Хорошо.-произнес Вар.-Я попробую.
-И пусть также поговорит с Сайесом Шоком.-мечтательно добавила Элма Фрей.
Кевин Вар мигом посерел еще больше:
-С изгоем,вероотступником?
-Я знаю что вы его не любите.-произнесла Элма.-Но вы вполне можете решить свои разногласия с ним позже.А сейчас у нас общий враг.
-Хорошо.-подумав проговорил Кевин Вар.-Я сообщу вам о результатах,когда все будет готово.
И с этими словами он вскочил в свой инфермобиль и унесся прочь.
А Элма призадумалась над всем,что сказал Вар.
Никогда бы она не подумала,что будет просить о помощи Мэрил Прауд! Особенно,после недавних событий.Но делать было нечего.Если Кевин Вар был прав-а Элма не сомневалась в этом,так как он был известен своим грамотным методом,и ранее никогда не допускал критических ошибок,то дела у мутантов действительно плохи,очень плохи.
Ахманет между тем двигалась к местам обитания мутантов,так точно,словно действительно их чуяла.Навстречу ей мутанты американского клана отправили вооруженных людей,дабы задержать ее продвижение,но произошло то,чего никто не ожидал-Ахманет просто их загипнотизировала,а потом также просто прошла мимо них,словно их и небыло.Похоже,что ее интересовали только мутанты.А значит,она не остановится,думала Элма,наблюдавшая за этим на телеэкране.

Все нужные мутанты собрались вместе уже через пару дней,во дворце Элмы.
Она не знала чего Вару стоило уговорить их,но его с ними небыло,и она догадывалась почему.Он и Сайес Шок терпеть друг друга не могли,и вряд ли бы предводитель Мутантов-Изгоев явился бы сюда,если бы черт был здесь.
-Кто-нибудь может обьяснить мне,что происходит?-спросил Джон Хотт,зыркая по сторонам,и переводя взгляд с одного противника на другого.
-Я думала,что вам уже все обьяснили.-заметила Элма.
-Да.-согласился Джон.-бла-бла-бла древний мутант,бла-бла-бла враг всех мутантов,и тому подобное,но я спрашиваю о другом:
-Почему вы решили собрать всех нас в одном отряде? Вам же известно,что мы терпеть друг друга не можем.
При этих словах он недобро посмотрел в сторону Сайеса,а тот,поняв в чем дело моментально ощетинился острыми стальными шипами,по которым тут же пробежал электрический ток,отчего Сайес стал еще больше похож на Франкенштейна.
-Успокойтесь.-произнесла Элма Фрей,понимая,что обстановка накаляется.-Я собрала вас вместе ненадолго,и лишь потому,что вы сильнейшие из нашего вида,так же,как и я.И ваши способности могут неплохо сработать,если их нужным образом скооперировать.
Сказала она это нарочито спокойным,совершенно неугрожающим тоном,но при последних словах невзначай бросила взгляд на статую Тасхара Безумного,стоящую тут же,неподалеку.
-Хорошо.-сдался Джон Хотт,вздрогнув,и поежившись,сразу поняв намек Элмы.-В целом ситуацию я понял.
-А ты?-спросила Элма, обращаясь к Сайесу.-Ты понял,что происходит,и почему я собрала вас всех здесь?
-Да.-ответил предводитель Изгоев.-Мне все рассказала Мэрил Прауд.Честно говоря мне все равно кого и где убивать,у меня есть лишь одно условие-я не буду сражатся рядом с этим чертом.Если без этого никак,я пас.
-Самого Вара на поле боя не будет.-заметила Элма.-Будут только его демоны,но они там лишь для того, чтобы отвлечь на себя внимание большей части армии нежити.
-Понятно.-холодно ответил Сайес Шок.-Что ж,это меня в целом устроит.
Но при этом он тоже посмотрел на статую Тасхара,и тоже вздрогнул.
Элма улыбнулась.Она видела,что двое предводителей враждебных кланов боятся ее,и ее это вполне устраивало.
-Хорошо.-произнесла она как можно более мягко.-Значит,мы пришли к соглашению.
-Да.-хором холодно ответили Сайес и Джон.
-Тогда выдвигаемся.-ответила Элма.-На моем самолете.
И они пролетели.
Когда они достигли места назначения,то увидели множество демонов Вара,сражавшихся с полчищами Ахманет.
-Проклятый черт.-с чувством произнес Сайес Шок.-Его самого здесь нет,но дух его ощущается повсюду.
-Он тебя тоже не любит.-заметила Элма,тоже осматривая поле битвы.
-Когда мы разберемся с этой мумией я уничтожу его.-злобно проговорил лидер Мутантов-Изгоев.
-Но-но-но.-покачала головой Элма.-Он пока мне нужен,а вот ты мне не очень-то будешь нужен,когда все закончится.
-Я могу убить тебя.-заметил Сайес Шок,внимательно глядя на Элму.
-Попробуй.-произнесла она,глядя прямо ему в лицо.-Только учти:я успею посеребрить тебя раньше.
По-видимому Сайес Шок решил,что силы не равны и примирительно сказал:
-Я не враг вам, Серебрянная Королева.-Просто некоторые ваши друзья...ох да вы и сами все знаете.
-Знаю.-согласилась королева Элма.
-Далеко еще нам лететь до битвы?-спросил подошедший Джон Хотт.
-Мы уже прилетели.-ответила Элма Фрей.-Смотри вниз.
-Да.Вижу.-произнес Джон Хотт радостно.-Скоро все это закончится,мы разойдемся по домам,и будем вновь друг друга ненавидеть.
-Если я отпущу тебя.-тихо произнес Сайес Шок,и Джон Хотт тут же начал раскалятся:
-Это угроза?
-Успокойтесь.-холодно произнесла Элма Фрей,но двое предводителей кланов кажется решили всерьез выяснить отношения.
-Ты у меня в моем списке тех,кто должен погибнуть на втором месте после этого черта Вара.-произнес Сайес Шок,глядя в упор на Джона Хотта.
-Рискни.-произнес в ответ тот.-Сгореть не боишся?
Сайес в ответ начал нехорошо искрить,да и шипы его угрожающе выдвинулись сильнее,чем обычно.
Далее они оба продолжили выяснение отношений.
-Ты подчиняешся Вару из страха?-спросил Саейс,по-прежнему глядя в упор на Джона.
-И о страхе перед ним мне говорит тот,кто сбежал от него в страну на Дальнем Востоке?-усмехнулся Джон.
Сайес поискрил лицом,но сдержался,и ответил:
-Я ушел потому,что не желал ему подчинятся,чего не сделал ты.
-Вероотступник!-выкрикнул Джон Хотт.
-Подкаблучник!-ответил ему Сайес Шок.
При последних словах Джон Хотт в голос рассмеялся:
-У меня хотя бы ОДНА девушка,а не три,кстати,не из-за Мэрил Прауд ли ты находишся здесь?
-Нет.-быстро соврал Сайес.-Я здесь из-за врага мутантов.
-Врешь.-ответил на это Джон Хотт,постепенно остывая.-Плевать тебе на мутантов.
-Мне не плевать на моих...как ты сказал..девушек.-ответил Сайес Шок.-А они мутанты,также как и я.Если мы не остановим угрозу нам здесь вместе,по-отдельности можем не вывезти.
-Это то,что я хотел услышать.-заметил Джон Хотт.-И кстати насчет подкаблучника...я не исповедую веру Мэрил,я придерживаюсь своей собственной.
-То есть веры этого рогатого черта?-спросил Сайес Шок,тоже понемногу успокаиваясь.
-Называй это как хочешь,но ты не сможешь отрицать,что эта вера обьединяет людей.-гордо заявил Джон.
-Я тоже смог обьединить людей в захваченной мной стране.-произнес в ответ Сайес Шок.-Я обьединил их силой.
-Вера обьединяет людей лучше.-заметил Джон Хотт.
-Это не вера.-возразил Сайес.-Это дьявольщина!
-Ладно,закончили.-вмешалась в их разговор Элма.-Снижаемся.Сейчас нам придется быстро выходить,потому что самолет не сможет долго находится у Земли.
-Хорошо.-произнес Джон Хотт.-пошли.
И они спрыгнули из самолета на песок,когда до земли оставалась пара-тройка метров.
И увидели Ахманет.
Она была облачена в старинные доспехи,и замотана в бинты,как любая мумия.Но лицо ее было заметно более подвижным,а глаза сияли оранжевым пламенем.Она была довольно изящного телосложения,почти как сама Элма.
-Жаль,что она враг всех мутантов.-произнес Джон Хотт.
Но тут Ахманет тоже заметила их.
-Аната!-произнесла она одновременно радостно и угрожающе.-Дла Аната!
И полчища мумий устремились в сторону троицы мутантов,а сама Ахманет подняла песчаный вихрь.
-Что ж.-заметил Сайес Шок.-Покончим с этим.
И он бросился вперед,а Джон Хотт как следует раскалился,и устремился за ним следом.Элма же осталась на месте.Она могла себе это позволить,благодаря своим способностям,накрывавшим большую площадь.
Ахманет это заметила,и очевидно сочла ее самой опасной из всех,так как направилась именно к ней,оставив двух других мутантов разбираться со своими полчищами нежити.
Она подошла близко к Элме,и тут она Серебрянная Королева внезапно сказала:
-Стой.Если подойдешь ближе,я посеребрю тебя.Давай поговорим.
Ахманет недоверчиво покосилась на нее,но остановилась.
-Ты понимаешь меня?-требовательно спросила Элма Фрей.-Кто ты?
Ахманет посмотрела прямо в глаза ей и произнесла.
И хотя она по-прежнему говорила на неизвестном Элме древнем языке,Элма почувствовала,что прекрасно понимает каждое слово,сказанное ею.
-Вы мутанты.-произнесла Ахманет.-Я Ахманет.Я ваш враг.
-Почему?-спросила Элма.
-Вы опасны.-ответила Ахманет.-Вас нужно сдерживать,а если не получается сдерживать-убивать.
-Посмотри на меня.-произнесла Элма.-Разве я опасна?
Ахманет усмехнулась:
-О,да.Ты опасна.Очень опасна,почти также,как я.
-Что ж.-произнесла Элма.-Ты права.
Она говорила с Ахманет лишь для того,чтобы отвлечь ее.И у нее все получилось.Очевидно,мозги у древней мутантши работали плохо после многотысячелетней спячки,так что она отвлеклась,и не заметила,как сзади в нее врезался Джон Хотт,раскаленный до своего предела, раскалённый так,что буквально выжигал землю под собой,и всю нечисть вокруг себя.И он ударил обеими своими раскалёнными руками сзади прямо в сердце Ахманет,мгновенно расплавив и его,и часть ее тела.
И последним,что Ахманет услышала были слова Элмы:
-Ты сказала что я опасна,и это так.Но вместе мутанты опаснее,чем по-отдельности.
Затем тело Ахманет под ударами Джона Хотта расплавилось полностью,а вся нежить моментально рассыпалась в прах.
Битва была окончена.


                Глава вторая


-И это все?-недоверчиво спросил Саейс Шок,а затем убедившись,что это действительно так добавил:
-Теперь сразимся друг с другом насмерть.Если я погибну,за меня есть кому отомстить.
-За меня тоже.-ответил Джон Хотт, который еще не успел до конца остыть после битвы с полчищами нежити.-Я тоже не против сразится.

-А вот я против.-произнесла Элма.Вы оба еще можете быть мне полезны.
-И что же ты сделаешь?-спросил Сайес.-Заставишь нас?
Вместо ответа Элма направила руки на них обоих.
-Я могу легко охладить ваш пыл.-произнесла она.-Навсегда.И вы это знаете.
-Да.-понуро ответили лидеры кланов.Погибнуть подобной смертью не улыбалось ни одному из них.
-Вы можете сколько угодно грызтся между собой.-заметила Элма.-Но не в моем присутствии.-К тому же,только я могу доставить вас домой.
-Ладно.-согласился Сайес.-Ты победила.-Пока что.
-Да.-произнес Джон Хотт.-Нам пора домой,и надеюсь,подобного больше не случится,чтобы нам не пришлось вновь обьединятся вместе.
-Надеюсь,мне больше не придется объединять вас вместе.-заметила Элма.
И они отправились по домам.
Когда же Элма также вернулась домой и рассказала обо всем Кевину Вару,тот ушел в свои архивы с древними текстами,размышляя о том,почему древние мутанты не убили Ахманет,долгие тысячелетия назад.Вряд ли они не могли догадатся об этом.Значит,была какая-то причина.В чем же она заключалась? Этого черт не мог понять,как ни силился,поскольку многие тексты как он и говорил были утеряны,либо же нечитаемы.
Но все же что-то во всем этом его настораживало.Он чувствовал,что не могло все быть настолько просто.И он даже не подозревал,насколько прав.
Но пока что мутанты праздновали очередную победу,и по этому случаю даже были временно оставлены попытки уязвить,и раздавить  конкурентов.
Однако то было лишь затишье перед бурей.
Копаясь в архивах и ища еще какую-нибудь информацию о древнем враге мутантов,и способах борьбы с ним,Кевин Вар нашел еще кое-что.
-Еще один магический конструкт?-спросила Элма.
-Не совсем.Скорее,древний сверхсолдат.-ответил черт.-судя по всему его разработали специально для борьбы с Ахманет,но это не помогло, однако,его тоже спрятали в одной из Пирамид,чтобы никто не получил к нему доступа,кроме самих мутантов в будущем,когда это понадобится.
-Ты уверен в этом?-спросила Элма.
-О,да.В древних текстах сказано,что освободить его может только мутант,с помощью особого заклинания,информацию о котором мне также  удалось найти.
-Хорошо.-произнесла Элма.-Наше мировое господство становится как никогда близким и ощутимым.
-Надеюсь что вы правы,королева.-заметил черт.
-А в чем дело?-спросила Элма.-Почему у тебя такой невеселый вид? Или ты не рад нашей победе?
-Все не так просто,королева.-ответил подумав черт.-У меня предчувствие,чего-то неприятного.
-Хорошо.-сказала Элма.-Значит Анистер,и этот,как ты его назвал..сверхсолдат нам очень даже пригодятся.
-Я в этом не уверен,но понадеюсь на вас,королева.-заметил черт.
-Ладно.-ответила Элма Фрей.-Приятно,что ты ценишь мое мнение.
-Если бы я его не ценил,то скорее всего был бы уже мертв.-заметил черт.
-Тут ты прав.-согласилась Элма.-Ладно,пошли освобождать этого сверхбойца.Как кстати его имя?
-Черный Голем.-ответил черт.
-Вок как? Интересно.-заметила Элма.-Значит он человек,а не мутант?
-Хм...-задумался черт.-Он измененный.
-Каким образом измененный?
-Измененный Магией.Он напитан древней,магической силой.Частично,он все же магический конструкт.
-Это обьясняет почему он до сих пор жив.-заметила Элма.
-Да,верно.-согласился черт.-и не только это,но и его феноменальные силы,о которых говорится в текстах.
-И что же о них говорится?-спросила Элма.
-Говорится,что он способен,по крайней мере раньше был способен искривлять пространство,или даже полностью его перестраивать,создавая новое пространство.
-Что ты такое говоришь?-изумленно воскликнула Элма.-Это же невозможно!
-Я знаю,но в древних текстах написано так.Кроме того..кто знает,что возможно,а что нет.Ад-это ведь карманное измерение,которое создал я.А я ведь всего лишь мутант,а не древний магический конструкт.Возможно,его воздействие на пространство еще сильнее,и мощнее,чем у меня.
-Ладно.-произнесла Элма.-Доставим вначале его сюда,а уж потом разберемся,что к чему.
-Я в этом не сомневался,королева.-заметил черт.
Спустя неделю Черного Голема в гробу из черного камня доставили прямо к Элме Фрей,и лично Кевин Вар начал проведение ритуала по его оживлению,или лучше сказать активации,ибо магический конструкт нельзя было назвать живым в полной мере.
-Охна! Дална! Нарра! Галла! Далла! Ална!-выкрикивал магические слова Кевин Вар,стоя рядом с гробом Черного Голема,который при всех попытках так и не смогли открыть,и пришлось проводить риутал при закрытом гробе,и нарисовать на нем особую пентаграмму,указанную в древних текстах и манускриптах.
Более десяти раз произнес черт нараспев эти магические слова,и когда казалось,что ничего уже точно не получится,гроб внезапно открылся изнутри,так легко,словно его и не пытались открывать до этого,и наружу вышел огромный,и словно сам сделанный из черного камня человек,чья каменная кожа была испещерена золотистыми молниями,и непонятными древними письменами.
-Королева!-громко воскликнул Кевин Вар с восхищением глядя на этого человека.-Имею честь представить вам Черного Голема!
-Спасибо,я рада.-ответила Элма.-Что скажешь ты,Черный Голем? Ты понимаешь меня?
Каменный человек внимательно посмотрел ей в глаза,и Элме стало немного не по себе,ибо еще совсем недавно так смотрела на нее Ахманет.Но вдруг глаза каменного человека засияли,и он произнес глухим,мрачным голосом:
-Я.Понимаю.Вас.Всех.
-Хорошо.-произнесла Элма.-Тогда скажи нам:кто ты?
-Я.Черный Голем.Оружие.Для Войны.-ответил человек.
-Для войны с кем?-спросила королева.
-Для.Войны.С врагом.Мутантов.-ответил человек.
-Очень хорошо.-заметила Элма Фрей.-А могу ли я,или кто-то из нас приказать тебе атаковать кого угодно,или только врага мутантов?
-Да.Вы.Можете.Отдать.Мне.Любой.Приказ.-ответил -Отлично.-заметила Элма.-Сейчас пока я не буду тебе ничего приказывать.Но будь готов подчиняться любой нашей команде.
-Будет.Исполнено.Все.Черный Голем.Готов.Подчинятся.-ответил каменный человек.
-А сейчас отключись.-приказала Элма Фрей,и Черный Голем тут же подчинился,и застыл гигантским каменным изваянием.
-Мне он нравится.-произнес Вар.-А вам?
-Мне тоже.-ответила Элма.-Однако,мне кажется,что его нужно испытать в бою,как представится возможность.
-В бою с кем?-удивился Кевин Вар.
-Да найдутся кандидаты.-заметила Элма.

Она как обычно была права.В этот самый момент в Америке Мэрил Прауд понемногу начала восстанавливать свое влияние,и познакомилась с новым потрясающим существом-Световым.
Это был огромного роста человек,почти такой же,как и Черный Голем,но силы свои он черпал не от магических печатей и письмен,а от темноты,неважно какой.
И учитывая,что Мэрил Прауд умела управлять тьмой,и особенно хорошо умела ее усиливать в людях нет ничего удивительного в том,что они в итоге встретились.
И в данный момент они вместе находились в Церкви Равнокровия.
-Значит ты поглощаешь энергию тьмы?-спросила Мэрил Прауд.
-Да.-ответил Световой.-Я свет,а свет ярче всего сияет в темноте.
-Верно.-заметила Мэрил.-А насколько твой свет силен,ты знаешь?
-Нет.-ответил тот.-пределы моих сил мне неизвестны.
-Хорошо.-сказала Мэрил.-Значит,ты не будешь против,если я помогу тебе их найти?
-Нет.-ответил Световой.-Конечно нет.
-Эллайер.-представила Мэрил подошедшую девушку.-Помоги ему.Пожайлуста,как ты умеешь.
-Хорошо.-произнесла Эллайер,присела напротив него,и они взялись за руки.
-Внутри тебя тьма.-начала говорить Эллайер.-Внутри тебя много тьмы.Внутри тебя так много тьмы,что свет тысячи солнц не сможет осветить эту тьму.Внутри тебя сплошная чернота.Ты сплошная чернота.Ты мрак.Ты тьма.Ты сплошная тьма.Ты абсолютная тьма.
И чем больше она говорила,тем сильнее он сиял,и наливался светом.Ярким,как полуденное солнце.
-Это потрясающе!-воскликнул он.-Я никогда не чувствовал в себе столько силы!
-Это очень хорошо.-произнесла Мэрил Прауд.-Скоро эта сила тебе понадобится.
-Для чего?-спросил Световой.
-Для сражения с моими врагами.-обьяснила Мэрил Прауд.-Ты ведь поможешь мне,верно?
-Конечно!-радостно произнес Световой.-С огромным удовольствием.
-Хорошо.-произнесла в ответ Мэрил Прауд.-Это просто замечательно.
-Я должен сражатся прямо сейчас?-спросил Световой.
-Нет.-ответила Мэрил Прауд.-Чуть позже,когда появится необходимость.Первый удар должна нанести Элма,чтобы все видели,что я лишь защищаюсь.
-Хорошо.-ответил Световой.
-Должна ли я отправится утешать людей?-спросила Эллайер.
-Нет.-ответила Мэрил.-Не сейчас.
-Хорошо.-произнесла в ответ Эллайер.-Я могу идти?
-Да.-ответила Мэрил.-Пока что ты достаточно зарядила его тьмой,а поддерживать ее уровень в нем я могу и сама.
-Ладно.-произнесла Эллайер.-Тогда я пошла.
-Иди.-согласилась Мэрил.
И осталась вдвоем со Световым,а Эллайер ушла.

Ушла она для того,чтобы встретится с Джесси Мунстоун,а она в свою очередь встретилась с Астрал.
-Кто ты?-спросила Джесси,увидев Астрал в первый раз.
-Богиня.-ответила та.-Лунная Богиня.Из меня ты черпаешь свою силу.
-Докажи.-потребовала Мунстоун,и Астрал тут же лишила ее силы.
-Ай!-воскликнула Джесси.-Прости,что я не верила тебе,прошу верни мне силу обратно!
После того,как Астрал сделала это у них завязался разговор.
-Что собираетесь делать вы,мутанты?-спросила Астрал.
-Мы собираемся жить.-ответила Джесси.-Но это,если говорить о нас,молодых мутантах.Старшие этим не удовлетворятся.Хотя и среди нас не все одинаковы.Кэт слишком высокомерна,чтобы просто жить.
-Понятно.-ответила Астрал.
-А что нужно вам,высшим силам здесь?-поинтересовалась Джесси.
-Нам нужен покой.-ответила Астрал.-Стабильность и безопастность.Мутанты своими разборками между собой создают угрозу и тому,и другому.Ты должно быть сама уже не раз имела прекрасную возможность убедится в этом.
-Да.-подтвердила Джесси.-Во время Генетической Войны мне пришлось выложится на полную.
-Знаю.-произнесла Астрал.
-И что же ты хочешь лично от меня?-спросила Джесси.
-Чтобы ты помогла мне в установлении стабильности и безопасности в мире.-ответила Астрал.
-У меня мало сил.-ответила Джесси.
-Твои силы можно увеличить.-заметила Астрал.-Но нельзя изменить их природу.Твои силы всегда будут связаны с луной.
-Хорошо.-произнесла Мунстоун.-Я помогу тебе,если ты поможешь мне с моими силами,и гарантируешь мне спокойную и безопастную жизнь.
-Я обещаю тебе это.-ответила Астрал.
-Спасибо.-произнесла в ответ Джесси.

Вот так они поговорили в первый раз,а после этого часто говорили по душам.И об этом вскоре узнала Эллайер,и тоже вошла в круг посвященных.И также помогла Джесси немного увеличить свои силы.
И сегодня они втроем вновь встретились.
-Как вы думаете,что недавно произошло?-спросила лунная богиня Астрал у Эллайер и Мунстоун.
-Древний враг всех мутантов вернулся.-произнесла Джесси.
-А Мэрил Прауд готовится к очередному противостоянию с Серебрянной Королевой.-заметила Эллайер.-Сегодня она с моей помощью готовила к битве очень мощного воина.Похоже со стороны Элмы есть такой же.
-Вы обе правы.-заметила богиня.-Однако,есть то,чего вы еще не знаете.Королева Элма нашла древнее оружие-могучего Черного Голема.Им займётся другая из нас-Элаит,богиня-ведьма.
-Но зачем,если с ним справиться Световой,боец Мэрил?-спросила Эллайер.
Богиня покачала головой:
-Он не справится.Мэрил Прауд не понимает,с чем она имеет дело.Но это не главное.Ваши судьбы сейчас в ваших руках.Если вы будете служить нам,то будущее будет вашим,а если нет,то вас ждет ужасная судьба.
-Что же случится?-испуганно спросила Джесси.
-Древний враг мутантов вернулся.-ответила Астрал.
-Но Старшие Мутанты убили его,точнее ее.-заметила Джесси.-Так я по-крайней слышала.
-Нет.-отрезала богиня.-Враг мутантов бессмертна,как и сами мутанты.
-Но как же так?-хором удивились девушки.
-Увидите.-уклончиво ответила богиня.-Кстати,скоро она явится сюда.
-И что случится?-спросила Джесси.
-Это будет зависеть от вашего решения.-заметила богиня.-Выберете ли вы служение,или власть.
-Мы выбираем служение.-ответили обе девушки.-Нам не нужна власть.
-Хорошо.-сказала богиня.Тогда вы вычеркнуты из ее списка.
-Значит,она не будет пытатся убить нас?-спросила Джесси.
-Нет.-улыбнулась богиня.-Но вы должны помнить о том,что сказали сейчас.Если вы когда-нибудь возжелаете власти,как старшие мутанты-она за вами придет.
-Ой!-воскликнула Джесси.-Не пугай нас!
-Я не пугаю,а говорю правду.Враг мутантов запрограммирован уничтожать мутантов,которые жаждут власти над миром,ибо они для мира опасны.
-Хорошо.-произнесла Джесси.-Мы все поняли.
-Надеюсь,что это действительно так.-произнесла богиня.-Скоро вас ожидает встреча с ней.Желаю вам удачи.


В это время Ахманет уже воскресла.Вернее,в современном мире ее звали уже не Ахманет,а Энни.Но фамилия ее осталась прежней-Саббак.
Теперь она выглядела,как симпатичная современная девушка,с длинными,черными волосами,и золотистого цвета глазами,выдававшими,что она была мутантом,хотя если говорить честно,то Энни Саббак была скорее антимутантом.
Астрал совершенно справедливо сказала,что враг мутантов бессмертен,как и сами мутанты.Мутантов можно было убивать сколько угодно,но новые все равно продолжали рождатся.Энни тоже можно было убивать сколько угодно,но каждый раз она воскресала,в слегка новом облике,соответствовавшем той эпохе,где она оказалась,ибо по-своей сути Энни была ребенком самого мироздания.При этой адаптации она автоматически начинала понимать местный язык,и шпарить на нем.
Таким образом,убить Энни было невозможно,вообще никак.Потому древние мутанты устав от ее постоянных воскрешений и придумали запереть ее в гробницу и поставить охранять ее полчища нежити.Так прошли тысячи лет.
И потому,когда Энни еще в виде Ахманет наконец вышла из гробницы она была высохшей мумией,но когда Джон Хотт прикончил ее она мгновенно обновилась,и переродилась.Однако,цель у нее всегда оставалась прежней,в том числе конечно и сейчас-уничтожать мутантов,жаждующих мирового господства.Однако,Энни также была призвана защищать людей от произвола мутантов.
И сейчас она еще только начала изучать мир,но уже ощутила множество мутантов,стремящихся к мировому господству,причем некоторые из них,а именно-Кевин Вар,Мэрил Прауд,и особенно-Элма Фрей были к власти над миром очень близки.Медлить было нельзя,но Энни знала,что фактор внезапности весьма важен,и люди не должны пострадать.Кроме того,ей очень не понравилось тысячелетиями находится в гробнице,и она очень не хотела попасть туда снова.
Итак,Энни изучала мир,и охотилась на мутантов,прикидывая как безопастнее для людей устранить опаснейших из них она не подозревала,что за ней тоже идет охота.
Он не был мутантом,потому она и не ощущала его присутствия,но он ощущал ее.Звали его Доктор Гуль и он был древним магом,с мощными способностями,позволившими ему жить гораздо дольше и лучше обычных людей.Мир, контролируемый мутантами его вполне устраивал,ибо в этом мире у него было высокое положение,но он знал,что в древние времена,до того как Высшие Мутанты захватили власть таких как он презирали и ненавидели.
Потому он вовсе не хотел,чтобы Энни Саббак устранила всех властолюбивых мутантов,но знал,что единственный способ избавится от нее-это снова запереть ее в гробнице.
Однако,вначале следовало заручится поддержкой мутанта,с самыми универсальными способностями в мире.
И ею конечно являлась Кэт.
Доктор связался с ней магическим способом,и одновременно начал запугивать Энни астральным эхо,повторяющим постоянно ее имя мрачным и холодным голосом:Энни...Энни...Энни.
-Кто вы?-испуганно спросила Кэт.
-Меня зовут Доктор Гуль.-ответил он.-Я древний маг.
-И зачем вы беспокоите меня?-спросила Кэт.
-Затем,что всем мутантам грозит опасность.-ответил Доктор.-Особенно вашей приемной матери,Серебрянной Королеве.
-Древний враг всех мутантов?-догадалась Кэт.
-Верно.-ответил Доктор.
-Но он уничтожен!-воскликнула Кэт.
-К сожалению нет.-ответил Доктор Гуль.-Она жива.
-Она?-изумилась Кэт.-Но я думала...
-Древний враг мутантов воскрес чтобы очистить Землю.-произнес Доктор.-И судьбы твоя,и твоей семьи в ЕЕ руках.
-Правда?-вновь удивилась Кэт.-Должна ли я сообщить об этом им?
-Пока нет.-ответил Доктор Гуль.-Нам нужно встретится.
-А я не хочу ни с кем встречатся!-воскликнула Кэт,которая тут же вспомнила,что случилось в прошлый раз,когда ее куда-то звали.
-Не беспокойтесь,принцесса.-ответил Доктор Гуль.-Рядом не будет никаких строений ваших конкурентов.
-Вы обещаете мне это?-спросила Кэт.
-Да.-ответил Доктор.-приходите в нужное место,и я вам все покажу.
-Хорошо.-спросила Кэт,будучи слегка заинтригованной.

Вскоре,она была в нужном месте,и как только подумала,что ее снова обманули,как Доктор Гуль словно ожидавший этого появился перед ней.
-Ой!-испуганно воскликнула Кэт,ибо он возник перед ней внезапно,в клубах зеленоватого дыма.
-Здравствуйте,принцесса.-произнес он.
Хотя он и назвался древним магом,старым он не выглядел,хоть кожа его и была сероватой,а одежда темной.Однако,он несомненно был магом.
-Принцесса?-удивленно спросила Кэт.
-Да.-ответил Доктор.-Вас так никто не называл?
-Нет.-произнесла Кэт.
-Хм..странно.Вы ведь приемная дочь королевы мутантов,разве нет?
-Ну...-подумала и согласилась Кэт.-Да.
-Значит вы принцесса,а в будущем станете королевой мутантов.
-Правда?-изумилась Кэт.-Я об этом как-то не задумывалась.
-Я не удивлен.-произнес Доктор.-Ваша приемная мать не дает вам проявить себя по-настоящему,ибо завидует вашим способностям.
-Да?-еще больше изумилась Кэт.
-Конечно.-заверил ее Доктор.-С вашими способностями вы могли бы быть в сто раз более лучшей королевой мутантов,чем ваша приемная мать.И даже лучше,чем королевой-вы могли бы быть настоящей богиней мутантов!
-Не может быть!-воскликнула Кэт,но было видно,что ей очень нравятся его слова.
-Не сомневайтесь.-произнес Доктор так уверенно,что Кэт вся словно расцвела внутри,ибо как было не раз сказано,она была очень себялюбива.


                Глава третья


-Вы прекрасны,принцесса.-продолжал Доктор Гуль.-И ваши способности прекрасны,и чудесны.
-Значит,вы говорите,что в будущем я смогу стать богиней мутантов?-спросила совершенно счастливая Кэт.
-Непременно.-ответил Доктор Гуль.-И я с удовольствием помогу вам стать ею.Но к сожалению есть кое-что,что вам мешает.
-Моя приемная семья?-спросила Кэт.
-Нет.-ответил Доктор.-Ваша приемная мать смертна,а вот враг всех мутантов-нет.Она никогда не умрет,и вечно будет вас преследовать.
-Какой ужас!-воскликнула Кэт.
-Да,еще бы.-согласился Доктор Гуль.
-Я хочу разобраться с ней!-яростно воскликнула Кэт.-Она не не имеет права отбирать у меня все это!
-Вы совершенно правы,принцесса.-ответил Доктор Гуль.-Хотите ли вы помочь мне разобраться с ней?
-Конечно!-воскликнула Кэт.-Но как это сделать,если она бессмертна?
-Древние мутанты нашли способ.-ответил Доктор.
-Вы имеете в виду-запереть ее в гробнице?-спросила Кэт.
-О,да.-ответил Доктор.-Именно это.
-Но для этого придется заманить ее туда.-сказала Кэт.-А это будет непросто.
-Верно.Однако,вы обладаете самыми универсальными и лучшими способностями среди всех мутантов,принцесса.Только вы сможете справиться с ней.
-Но я не знаю,как мне использовать свои способности против нее.-произнесла Кэт.
-О,это совсем неважно.-заметил Доктор.-Я помогу вам с этим.-Но нам должны помочь еще люди.И нужно выбрать место,где она будет максимально уязвима.
-И что же это за место такое?-спросила Кэт.
-Место,где много людей.-ответил Доктор Гуль.-И ближайшее к нам такое место-это концерт Элли Дэлвэйр.
-Но она ведь тоже мутант!-воскликнула Кэт.-Мы подвергнем и ее опастности.А она из Европейского Клана,коим руководит Кевин Вар.Он не обрадуется,если мы подставим члена его клана под удар.А ведь он по-сути единственный союзник нашей семьи!
-Элли Дэлвэйр весьма слабый мутант.-заметил Доктор Гуль.-Но враг мутантов отвлечется на вас двоих,а команда людей тем временем незаметно подберется к ней,и усыпит ее.После чего с ней можно будет делать что угодно,в том числе и в гробницу посадить.
-Ах,как это замечательно звучит!-мечтательно произнесла Кэт.-Ладно,тогда я согласна.
-Толпа народа будет мешать ей применять свои силы.-заметил Доктор Гуль.-Вам это неизвестно,но враг мутантов ориентирован в первую очередь на защиту людей от вас.
-От нас?-изумилась Кэт.-Но разве от нас нужно защищать?
-Разумеется нет.-ответил Доктор Гуль.-Но враг мутантов считает иначе.
-Ладно.-решила Кэт.-Мы реализуем ваш план.-Вам известно,как выглядит этот враг мутантов?
-В данный момент ее зовут Энни.-ответил Доктор Гуль.-И она едва ли не симпатичнее,чем вы,принцесса.-Но глаза выдают ее.Они у нее золотые.
-Значит мы ее узнаем в толпе.-радостно произнесла Кэт,слегка поморщившись от слов Доктора про то,что древний враг мутантов может быть внешне почти так же прекрасна,как и она,будущая богиня мутантов.После слов Доктора Гуля Кэт воспринимала Энни не иначе,чем как чудовищного монстра,готового без малейшей жалости отнять у нее абсолютно все,включая жизнь.
Она конечно же не знала,что Смотритель Чер Кир будучи невидимым стоял неподалеку от них и слышал весь их разговор.
Элма была поражена,когда узнала от него,что древний враг мутантов отнюдь не мертв,как она надеялась,а очень даже жив,и более того-планирует новую атаку.
Но план,предложенный Доктором Гулем по устранению Энни ей понравился.А вот то,как он лил мед Кэт в уши про то,что она принцесса мутантов,и будущая королева и богиня Элме не понравилось.Но еще больше ей не понравилось то,что Доктор Гуль настраивает Кэт против нее,королевы Элмы,говоря о том,что Кэт была бы гораздо более лучшей королевой мутантов,чем сама Элма,благодаря своим способностям.
“С этим Доктором нужно будет разобратся,как только мы покончим с врагом мутантов.”-подумала Элма,а вслух сказала Чер Киру:
-Мне нравится придуманный ими план.Использовать людей против нашего древнего врага даже мне кажется гениальной тактикой.
-Вы правы,королева.-заметил Смотритель Чер Кир.-Правы,как всегда.-Но что будем делать с этим Доктором Гулем? Он развращает Кэт,нашу приемную дочь своими сказками!
-Да,я заметила.-холодно произнесла Элма.-Однако,еще хуже то,что он настраивает ее против нас.
-Хотите,я сегодня же прикончу его?-спросил Смотритель Чер Кир.-Или замучаю кошмарами? Вы знаете,мне ни то,ни другое совсем не трудно.
-Не стоит.-отрезала Элма.-Пока ничего с ним не делай.Сначала надо разобраться наконец с этим проклятым врагом мутантов.А потом я сама с ним поговорю.И как следует поговорю,уж можешь быть уверен-я не прощу ему его слов обо мне.
-Очень на это надеюсь.-произнес Смотритель.-И хотя мне кажется,что этого Доктора нельзя оставлять в живых даже еще хоть на мгновение,но я как всегда соглашусь с вами,о королева,и понадеюсь на вашу мудрость.
-Правильно.-заметила Элма Фрей.-Ладно,теперь пока подготовить  врагу мутантов ловушку.Свяжись с Кевином Варом,пусть найдет все тескты,связанные с запечатыванием гробницы.
-Но королева..-неуверено произнес в ответ Смотритель.-Он вроде уже говорил,что располагает не всеми текстами.
-Да.-произнесла Элма.-Но кто-то же должен ими располагать?
-Хм..возможно этот Доктор располагает,хотя уверенности в этом у меня нет.
-А может стоит попросить это сделать Черного Голема?-спросила королева Элма.
-Всяко лучше,чем полагаться на этого мутного доктора.-заметил Смотритель.
-Хорошо.-произнесла Элма.-Мы испробуем все варианты,пока не покончим с врагом мутантов...Энни.

А Энни в это время не подозревая,что ее уже ищут думала о том,как незаметно подобратся к королеве Элме,и к другим своим целям.
“Я не могу подойти к ним напрямую.”-думала она.-”Люди не должны пострадать,а мутанты непременно постараются подвести их под удар.”
Она убедилась,что современный мир сильно изменился,и теперь мутанты вряд ли догадаются заточить ее в гробницу.А смерти она никогда не боялась,знала,что ее не убить.
Потому,когда она увидела по телевизору подготовку к концерту Элли Дэлвэйр,тоже мутантки,но достаточно слабой.И на этом концерте должны были быть сразу несколько сильных мутантов,включая Серебрянную Королеву.
Не подозревая о ловушке мутантов Энни заглотила наживку,и решила явится на концерт,когда там будут нужные ей мутанты,и ликвидировать их.
Однако,об этом узнали Эллайер и Джесси.Сообщила им об этом конечно богиня Луны,и они прибыли в Европу,и это им легко удалось,потому что молодым мутантам было позволено спокойно разгуливать повсюду,а Эллайер и вовсе мутантом небыла.К тому же королева Элма сейчас была занята планом по захвату и заточению Энни,а Мэрил Прауд подготовкой к битве Светового с Черным Големом Элмы.Потому помешать было просто некому.
Эллайер и Джесси думали,что им возможно не удастся найти Энни,так как из приметных ее черт им были известны лишь золотые глаза,однако,она сама их нашла,поскольку почувствовала присутствие Джесси,ведь она ощущала присутствие мутантов.
Она мгновенно ощутила их страх перед ней,но не почувствовала угрозы,от них исходящей,и потому решила сперва поговорить:
-Ты мутант.-произнесла она,обращаясь к Джесси.-Раньше тебя в этом месте небыло.-Ты искала меня?
-Да.-ответила Джесси.-Мы искали тебя.
Энни перевела взгляд на Эллайер.
-А ты..ты не мутант,но и не человек.Не видела подобного раньше.
-Я пришелец.-ответила Эллайер.Чувственный Элементал.Воплощенный в человекоподобном теле.
-Хорошо.-произнесла Энни,и вновь устремила свой взор на Джесси:
-Значит ты искала меня.Зачем?
Джесси с трудом произнесла:
-Чтобы помочь тебе.
Энни усмехнулась:
-Помочь мне? А ты знаешь,кто я?
-Да.-несмело ответила Джесси,помня слова лунной богини.
-А ты знаешь,что я делаю с такими,как ты?-вновь спросила Энни.
-Знаю.-произнесла в ответ Джесси.-Но богиня сказала мне,что ты уничтожаешь лишь тех мутантов,что жаждут власти над миром и человечеством.
-Богиня?-оживилась Энни.-Какая богиня?
-Богиня Луны.-ответила Джесси.-Вряд ли ты ее знаешь,она знаешь ли недавно появилась.
Энни вновь усмехнулась:
-О,нет.Я ее знаю.Что ж,если она с тобой общается,значит не все с тобой потеряно.
-Я не желаю тебе зла.-произнесла с огромным трудом Джесси,ибо вся ее природа словно протестовала против этих слов,но жить она хотела,и потому боролась с этим неприятным ощущением.
-Знаю.-ответила Энни.Я это чувствую,иначе не стала бы говорить с тобой.
-Но другие мутанты желают.-заметила Джесси.-Ты знаешь,что они устроили для тебя ловушку?
Глаза Энни расширились от изумления:
-Ловушку?
-Да.Здесь,неподалеку.И очевидно,ты клюнула на их удочку,иначе тебя бы здесь небыло.-заметила Джесси.
-Значит,ты говоришь мне расставили ловушку.-подумав произнесла Энни.-Что ты об этом знаешь?
-Знаю,что там должно быть много людей.-ответила ей Джесси.
-Да.-вмешалась Эллайер.-Ты ведь не можешь атаковать людей,правда ведь?
-Да.-ответила Энни.-Я..я должна защищать людей.
-Мутанты это тоже знают.-произнесла Эллайер.
-И именно это они намереваются использовать против тебя.-добавила Джесси.-Они поймают тебя там.
-И что они сделают?-с любопытством спросила Энни.-Меня не убить.
-Они это уже тоже знают.-ответила ей Эллайер.-И знают,что некогда тебя удалось пленить.И собираются повторить это.
-Пусть попробуют!-насмешливо воскликнула Энни.-Я их и близко не подпущу! Я чувствую мутантов,вы забыли?
-А если..-неуверенно произнесла Джесси.-Если это будут не мутанты?
-А кто тогда?-спросила Энни.-Пришельцы,как ты?-сказала она,имея в виду Эллайер.
-Нет.-ответила ей Эллайер.-Люди.
Глаза Энни вновь изумленно расширились:
-Люди могут помогать мутантам против меня? Но это же невозможно!
Джесси покачала головой:
-Если ты так считаешь,то плохо знаешь людей.
-Возможно.-согласилась Энни.-Я была заперта очень долго,и еще не успела как следует изучить ваш мир.
-И не успеешь.-угрожающе произнесла Джесси.-Если тебя поймают.Тебе придется доверять нам.
Энни вновь усмехнулась:
-Я никогда не поверю мутанту.-сказала она,обращаясь к Джесси,а затем перевела свой взор на Эллайер и произнесла:
-Но тебе я готова доверится.Пока что.
-Хорошо.-произнесла Эллайер.-Слушай внимательно.
И рассказала ей все,что нужно.

А в это время Мэрил Прауд решила-таки нанести удар по Элме Прауд,и всему английскому клану мутантов,пока они не разобрались еще в управлении Черным Големом.Она думала,что благодаря внезапности у Светового будет шанс,но она просчиталась,ибо как уже было сказано,она небыла такой умной,как Элма Фрей.
-Кто ты такой?-спросила Элма Фрей,увидев гигантского сияющего человека,подлетающего к ее дворцу.
-Я Световой!-ответил тот,устремляясь прямо к ней.
-Черный Голем!-закричала Элма Фрей.-Просыпайся и атакуй этого нарушителя!
Каменный человек мгновенно проснулся,и моментально оценив ситуацию сорвался с места,и помчался навстречу врагу.
И как ни быстр был Световой,но Черный Голем вырос перед ним еще быстрее.
-Ты кто?-спросил Световой.-Ты тот,кого мне нужно победить?
Вместо ответа Черный Голем с размаху ударил его своей черной каменной рукой,и удар этот был так силен,что Световой отлетел от дворца в дальний конец королевского сада,и впечатался в землю.Но тут же снова взлетел в воздух,и теперь устремился прямо в центр Черного Голема,как будто расчитывая,что от сильнейшего удара на огромной скорости камень расколется.Но конечно,у него ничего не вышло,ибо Черный Голем молниеносно отскочил в сторону,а затем врезал ему рукой сбоку,отвесив сильнейшую оплеуху,от которой Световой вновь отлетел.
Однако,тому быстро надоело физически сражатся с Черным Големом,и он атаковал его своей световой энергией,от чего Голем уже не смог увернутся,и теперь уже он отлетел,и впечатался в стену дворца.
А Световой в этот момент уже собрался обрушить чудовищный удар световой энергии теперь уже на дворец,с находящимися в нем мутантами.
-Он мне весь дворец разнесет!-вскричала Элма Фрей.-Заканчивай уже с ним!
Черный Голем легко отлепился от стены,с размаху влетел в Светового,крепко схватил его обеими руками за плечи,и унесся ввысь,прямо в небо,а затем вокруг них обоих начала формироватся как бы черная сфера,которая при ближайшем рассмотрении состояла из множества черных камней,вращавшихся вокруг Светового и Черного Голема с невероятной скоростью.
Световой попытался вырватся,но вскоре,камни оказались повсюду,и куда бы он ни летел,он везде наталкивался на эти камни,и они отбрасывали его обратно.Более того,из камней этих начали формироватся руки с кулаками,которые начали со всех сторон избивать Светового,выматывая его,и сам Черный Голем делал тоже самое.
Световой конечно не знал,что Черный Голем втянул его в собственное карманное измерение-Черный Камень,но происходящее ему откровенно не нравилось.До этого он был чрезвычайно самоуверен,так как не встречал до сего дня равных себе противников.Но этот противник был даже не просто равен Световому,он даже превосходил его.
Вдруг черные камни вокруг,испещеренные магическими письменами,засияли ярким,убийственно ярким светом,и этот свет ранил Светового.Во всяком случае чувствовал он в этот момент себя так,как будто в него со всех сторон втыкаются чудовищно острые ножи или иглы,и с каждой секундой сил у него становилось все меньше,ибо эти иглы словно вытягивали из Светового всю содержащуюся у него внутри тьму,что причиняло ему просто адскую боль.
А потом все внезапно закончилось,ибо Черный Голем высосал из Светового всю,или почти всю тьму.Тогда Световой не смог держатся в воздухе,и начал стремительно падать вниз.Тогда измерение Черного Камня открылось,и Световой стремительно рухнул с неба вниз,упав на территорию королевского сада.
Он попытался встать,то ли чтобы попытатся продолжить сражение,то ли чтобы улететь,но прежде,чем он успел поднятся во весь рост Черный Голем оказался рядом с ним,и одним быстрым,неуловимым движением каменной руки свернул ему шею.
-Неплохо.-произнесла наблюдавшая из всем этим Элма Фрей.-Ты молодец.
И она подошла почти вплотную к мертвому Световому,и увидела,что его тело,до этого просто переполненное энергией света теперь совершенно погасло,как будто Черный Голем каким-то образом выкачал из него всю его силу.
-Он был очень опасен.-заметила Элма Фрей.-Но ты справился.-Думаю,с врагом мутантов ты тоже справишся.
Черный Голем ничего не ответил,он реагировал только на прямые указания.
Но зато отреагировал Смотритель Чер Кир,который тоже наблюдал за схваткой,на всякий случай будучи невидимым.
Теперь он стал видимым,и произнес:
-Да.Скорее всего этот конструкт справится с ней.
-Хорошо.Надо заманить эту Энни в приготовленную для нее  ловушку.-сказала в ответ Элма.-А затем вызвать его-и она указала на стоящего как вкопанный Черного Голема.
-Значит,мы отправляемся на концерт?-спросил Смотритель Чер Кир.
-Я отправляюсь.-ответила Элма.-И Кэт.А ты можешь там помешать,и поэтому останешся здесь.
-Но я могу быть невидимым!-воскликнул Смотритель.
-Знаю.-согласилась Элма.-Но против врага мутантов Энни это скорее всего окажется бесполезным.
-Но почему?-спросил Смотритель Чер Кир.
-Потому что она чувствует мутантов.-ответила Элма.-Ощущает их присутствие.Ей совсем необязательно нас видеть для того чтобы знать,что мы рядом.Это может оказаться опасным для тебя.Ты ведь не хочешь погибнуть вот так?
-А вам и Кэт значит находится там не опасно?-недовольно спросил Смотритель.Его не радовало,что королева не желает видеть его рядом на боевой операции.
-Ко мне и Кэт она не сможет близко подойти.-заметила Элма.-А вот тебе нечем ее остановить,в случае если она решит напасть на тебя.
-Хорошо.-ответил немного подумав Смотритель.-Я останусь здесь.Хоть мне это и не нравится,но я ослушаюсь вашего повеления.
-Хорошо.-произнесла в ответ Элма Фрей.-Твою верность можно многим ставить в пример.
-Это вы про Кэт?-оживился Смотритель.
-О,да.-ответила Элма.-Мне нужно серьезно поговорить с ней.
-По поводу этого Доктора?-спросил Смотритель.
-По поводу всего.-заметила Элма.-И него,и ее будущего.
-Он развращает ее.-заметил Смотритель Чер Кир.
-Да.-согласилась Элма.-Мне стоит заткнуть ему рот.Серебром.
-Это было бы славно.-произнес Смотритель.
-Но пока что он нам нужен.-заметила Элма.-Он поможет нам обезвредить врага всех мутантов,а после я припомню ему все сказанное моей приемной дочери обо мне,и о ней самой.Кстати,с Кэт тоже придется поговорить.
-И вы хотите чтобы это сделал я?-спросил Смотритель.
-Нет.-Я сделаю это сама.-ответила королева.-Но ты должен быть рядом,чтобы помочь мне образумить ее в случае чего.Как-никак ее настраивали против меня,а не тебя.
-Хорошо.-произнес Смотритель.-Но надо поспешить с этим,пока этот Доктор не успел промыть ей мозги.
-Боюсь,что уже успел.-со вздохом сказала Элма.-Кэт очень легкомысленна.Ей очень легко манипулировать.
-В таком случае Доктора точно нужно убить.-заметил Смотритель.
-Успеется.-отрезала Элма.-Ладно,я отправляюсь на концерт,а ты остаешся тут,и следишь за дворцом.На случай нападения у тебя остается Черный Голем.
-А станет ли он слушать меня?-спросил Смотритель.
Вместо ответа Элма Фрей повернулась к Черному Голему и произнесла:
-Черный Голем! В мое отсутствие ты должен подчиняться Смотрителю Черу!
Глаза каменного человека засияли,и он произнес своим глухим голосом:
-Черный Голем.Будет.Подчинятся.Приказам.Смотрителя.Чера.
-Хорошо.-произнесла Элма.-Я ухожу.
-До свидания,королева.-ответил Смотритель.-Возвращайтесь поскорее.


А в это время Световой очнулся,и увидел рядом грязно-желтого духа,состоящего словно из тумана такого цвета,и фиолетового робота,словно бы серьезно поврежденного.
-Я умер?-слабым голосом спросил он,ибо сил у него было все еще мало.
-Еще нет.-ответил ОНИАК(ибо это был именно он)своим механическим голосом.-Но если не согласишся работать с нами,то точно умрешь.
-Почему я должен помогать вам?-спросил Световой.
-Я знаю,что тебе нужно.-ответил ОНИАК.-Тебе нужна тьма,чтобы быть сильным.И мы можем дать ее тебе,если поможешь нам.
-Что вы хотите сделать?-спросил Световой.
-Устроить хаос.-ответил призрачным,словно прерывающимся голосом дух,коим был Анистер.
Анистер,после того,как Кевин Вар представил его Элме был отпущен свободно гулять по миру,ибо не имел физической формы,и принести Элме иную пользу,кроме наведения страха на людей не мог.И некоторое время он просто скитался по миру,пугая людей.
Но затем он встретил поврежденного,но все же живого ОНИАКА,и вместе они разработали план по погружению мира во тьму,который устроил их обоих,ибо Анистеру был нужен страх,как можно больше страха,а ОНИАКУ нужна была власть над миром.Обьединившись,каждый из них мог получить то,чего бы ему хотелось.Однако,они обнаружили,что ни у кого из них нет достаточной физической силы.
У ОНИАКА был интеллект,а у Анистера была энергия страха.Теперь,с присоединением к ним Светового они получали и физическую мощь,которая была им необходима.Анистер же мог свободно питать Светового энергией страха,которая по своим свойствам мало отличалась от чистой тьмы.И так Световой получал тьму,которая была нужна ему,для того, чтобы быть сильным.
Таким образом все трое были в выигрышном положении,работая вместе.Световой был вынужден согласится с такими доводами,и вступил в союз с Анистером и ОНИАКОМ.
А Элма между тем уже прибыла на концерт Элли Дэлвэйр,чьи способности являли собой разноцветную иллюминацию.
Элма уселась на специально предназначенное для нее место среди толпы народа.Рядом уселась Кэт.
-Ты ничего не хочешь мне сказать?-спросила Элма.
Кэт угрожающе посмотрела на нее,но ничего не сказала.
-Я знаю о твоем разговоре с Доктором Гулем.-медленно проговорила Элма.-И я знаю,что он тебе говорил про меня.
Кэт раскрыла рот,чтобы что-то ответить,но вместо этого просто закричала в ужасе,ибо..
Под музыку Элли Дэлвэйр прямо через зрительный зал,с каждым шагом приближаясь ближе к паре мутантов медленно и уверенно шла Энни.


                Глава четвертая


Энни знала о готовящемся на нее нападении,и потому зорко осмотривалась по сторонам,не упуская впрочем из виду Элму Фрей и Кэт Прайз,которую Энни не считала столь опасной,но решила все же относится к ней серьезно,узнав что она напрямую связана с Элмой Фрей.Однако,основной ее целью оставалась сама Элма.
-Ты.-медленно произнесла Элма Фрей своим обычным,холодным тоном.-Уже внешность сменила? Теперь ты хотя бы как мумия не выглядишь.
-Мой внешний вид соответствует данному времени,мутант.-четко и ясно,чеканя каждое слово произнесла Энни.-Я признаю тебя угрозой для человечества,и...
Она не договорила,в разговор вмешалась Кэт.
-Ты!-яростно крикнула она.-Я не позволю тебе отобрать все,что мне дорого!
-Я не планировала трогать тебя,пока.-ответила ей Энни.-Но ты вынуждаешь меня изменить свое решение.
Несмотря на эти слова Энни не могла пока что атаковать мутантов,ибо кругом были обычные люди.Люди,которых Энни должна была защищать от произвола мутантов,и не имела права трогать.
Тут в зал вбежали отставшие Джесси и Эллайер,Энни слегка отвлеклась на них,и вдруг перед прямо из воздуха в клубах зеленого дыма материализовался Доктор Гуль,и с размаху всадил ей в живот длинный клинок,напитанный особым парализующим ядом,и прежде чем Джесси и Эллайер успели что-либо понять,и как-то среагировать-Энни как подкошенная рухнула на пол,быстро теряя сознание.Но она была жива,и потому не перерождалась.В этом и был расчет Доктора Гуля-парализовать ее,и затем вновь заточить в гробницу.
Элма подозревала что-то подобное,хотя все равно появление Доктора прямо из воздуха ее удивило,как и саму Энни,лежащую сейчас неподвижно на полу концертного зала.
Как только Доктор Гуль обезвредил Энни,Кэт бросилась к нему,чтобы поблагодарить его,но Элма среагировала мгновенно,и быстрым,отточенным движением вырубила ее.
А затем сама медленно подошла к Доктору.
-Что вы наговорили моей приемной дочери?!-грозно спросила она у него,рассчитывая запугать.
Однако,Доктор Гуль не потерял присутствия духа в присутствии Серебрянной Королевы и ответил:
-То,что вы не говорили ей,хотя должны были.
-Должна была?-тихо спросила Элма,медленно подходя ближе,на расстояние,достаточное для удара.-Она и так чересчур избалована.
-Она этого заслуживает.-ответил на это Доктор Гуль.-С ее способностями она заслуживает быть богиней мутантов,и вы этого не измените.
-Я и не собираюсь.-ответила Элма,и в тот же момент ударила.
-Нет!!!-закричала очнувшаяся Кэт,моментально поняв,что именно сделала Элма,и бросилась вперед,на ходу создавая из воздуха оружие,дабы дратся с Элмой.На мгновение,ярость полностью поглотила ее,но быстро схлынула и сменилась безудержным горем,отчего все оружие с громким шумом выпало у нее из рук,и она тяжело опустилась на пол.
Но когда она уже была готова в голос разрыдатся,то внезапно услышала знакомый голос,звучащий у нее в голове:
-Прости ее..я так и хотел.Позже,я все обьясню тебе.-и Кэт немного успокоилась.
-Назад!-закричала в это время Элма приближающимся Джесси и Эллайер.-Или вы хотите повторить его судьбу?
Джесси и Эллайер конечно не хотели быть посеребренными,и поэтому остановились,а Элма схватила Кэт за руку и поволокла ее прочь из зала.Тут же в зал вбежали люди Элмы,положили бесчувственное тело Энни на специальные носилки,и понесли прочь из зала,прямиком к самолету Элмы.
Уже в полете Элма сказала,обращаясь к Кэт.
-Ты очень меня разочаровала,юная леди.С тобой обращались как с дочерью королевы,но тебе и этого было мало.Ты желала большего.
-Я достойна большего!-громко выкрикнула в ответ Кэт,которой после случившегося с Доктором Гулем было все еще трудно сдерживать эмоции,пусть даже она и знала,что он жив.
-Это потому что он так тебе сказал?-спросила Элма.
-Нет! Потому что мои способности делают меня выше тебя!-дерзко ответила Кэт.
-В таком случае ты их не заслуживаешь.-холодно ответила Элма,хотя внутри у нее все кипело.-Ты отправишься в темницу.Снова.
-Да и пожайлуста!-воскликнула Кэт.-Если ты считаешь,что искусственно ограничив мои силы ты сможешь принизить меня то ты ошибаешься!
-О,нет я в тебе не ошибаюсь.-спокойно ответила Элма.-Ты просто легкомысленная,самоуверенная девица,которая понятия не имеет о том,что значит быть королевой мутантов.Ты не ценишь никого,кроме себя.Какой королевой,и уж тем более,ха-ха! богиней ты можешь быть?
-Я все равно стану богиней.-тихо произнесла Кэт.-Хотя бы тебе назло.
-Что ж,попробуй.-произнесла Элма.-Но до тех пор пока ты не образумишься,посидишь в темнице.
Кэт яростно сверкнула на нее глазами,и замолкла.

Вскоре,самолет приземлился неподалеку от дворца Элмы.
-Это она?-спросил Смотритель Чер Кир,подбегая к носилкам с Энни.
-Да.-ответила Элма.
-Как-то не похожа на врага всех мутантов.-заметил Чер Кир.
-Внешность бывает обманчива.-ответила Элма.
-А что с ней такое?-спросил Смотритель.
-Ей ввели парализующий яд.-ответила Элма.-Через этот клинок-указала она клинок,глубоко вонзенный в тело Энни.
-Вот значит как.-с интересом произнес Смотритель.-А кто это сделал?
-Доктор.-ответила Элма.
Смотритель помрачнел.
-И где теперь Доктор?-спросил он.
-Я его убила.Посеребрила.-ответила Элма.
-А что с Кэт?-спросил Чер Кир.
-Похоже она в истерике.-ответила Элма.-Отведи ее в темницу,пусть побудет там,пока не образумится.
-Хорошо,королева.-ответил Смотритель Чер Кир,хватая Кэт,и уволакивая ее в темницу дворца.
Напоследок,Кэт бросила взгляд на Элму,и взгляд этот был совсем недобрым.
“Я тебе это еще припомню.”-подумала она,уходя вместе с Чер Киром.
-Ладно.-произнесла Элма,проследя за этим.-Пора с ней заканчивать-обратилась она к людям,держащим носилки с Энни.
Но тут людей внезапно разбросала Эллайер,быстро,но аккуратно,отобрала у них Энни,оттащила по воздуху далеко от них,а затем бережно опустила ее на землю,и вынула у нее из тела отравленный клинок Доктора Гуля.
-Быстрее!-крикнула Элма,поняв что сейчас весь план по заточению Энни может провалится.-Черный Голем заточи ее!
Эллайер встала над неподвижно лежащим телом Энни,готовая при необходимости ее защищать,а черный каменный человек медленно надвигался на нее,подобно неотвратимой стихии.
Но тут между стоящей Эллайер и идущим на нее Черным Големом из воздуха сгустилась красная фигура,причем видел это только сам Черный Голем.Для всех остальных время словно застыло.
Этой красной фигурой конечно была богиня-ведьма Элаит.
Черный Голем увидел ее,и на миг замер,прикидывая,есть ли у него шансы.Но поскольку исполнение приказа для него было важнее всего,он продолжил идти вперед,хотя само пространство словно мешало ему,он двигался словно бы сквозь толщу воды.
Потом он попытался затащить богиню в карманное измерение Черного Камня,и атаковать ее со всех сторон обьектами,скопированными им некогда туда из реального мира,в числе которых были даже динозавры.И все это,вместе с целой тучей черных камней со всех сторон атаковало богиню с колоссальной скоростью.
Однако,то что убило Светового оказалось практически абсолютно бесполезно против богини.
-Хм...-произнесла Элаит.-Значит,ты искажаешь пространство.Хорошо.А как тебе это?
И она сдавила Черного Голема с двух сторон самим пространством,разрушая его каменную структуру,а затем телекинезом швырнула его в пространство,и несколько раз сильно ударила о стены.Черный Голем так яростно сопротивлялся,что аж глухо зарычал,но всех его сил оказалось недостаточно,чтобы вырватся из хватки самой реальности,Элаит.
Богиня же играюче схватила его телекинезом,а затем стерла на нем письмена,заставлявшие его двигатся и служить,и тем самым обратила его в неподвижную черную каменную статую,и потому он мешком свалился вниз.
И тут время снова запустилось,но Черный Голем больше не двигался.
-Что такое?-удивилась Элма.
Самого боя она конечно не видела.Для нее,и всех остальных,кроме самой Элаит Черный Голем вначале уверенно двигался,а потом просто по непонятной причине рухнул вниз с неба(как совсем недавно Световой)и остался лежать на земле более не пытаясь поднятся,и не реагируя на команды.
От шума падения Черного Голема Смотритель обернулся,и увидев,что произошло оставил Кэт одну,с уже закрытым на ней ошейником,лишающим способностей перешел в состояние неведимости,и тут же внезапно возник рядом с Эллайер,и нанес ей удар.
-Позвольте мне разобратся с ней!-воскликнул он,и уже замахнулся своим клинком чтобы вторично ударить ее,но Эллайер уже поняла,что к чему,и зашептала ему:
-Остановись.Остановись.Остановись.Остановись.
И Смотритель замер,с клинком в руке,и отведенной для удара рукой.
А в это время Эллайер склонилась над бездыханным телом Энни.
-Очнись.Очнись.Очнись.-зашептала она.-Ты должна очнутся.Ты должна очнутся прямо сейчас.-Ты очнешся прямо сейчас.Ты придешь в себя прямо сейчас.
И ее манипуляции дали свой эффект,Энни закашлялась,потом задышала,и открыла глаза.Ей все еще было плохо от яда,но она уже пришла в себя,и потому закричала:
-Берегись!
Но было поздно.
Элма Фрей воспользовалась тем,что Эллайер отвернулась от нее,бесшумно приблизилась на нужное расстояние,и мгновенно посеребрила ее.
-Жаль нельзя тоже сделать с тобой.-произнесла она,приближаясь к Энни,и выхватывая из зажатой руки Смотрителя отравленный клинок.
Но тут Энни наконец активировала свои способности,и уничтожила Элму Фрей,просто направив на нее поток энергии,так что Серебрянная Королева мгновенно обратилась в прах.
Кэт это видела,но не стала сражатся с Энни,а вместо этого убежала.
Энни же склонилась над посеребренной Эллайер, чувствуя свою вину перед ней.Хотя она небыла человеком,но не была и мутантом.
Тут к ней,замершей возле серебрянной статуи Эллайер медленно подошла богиня-ведьма Элаит.
-Ты можешь вернуть ее.-тихо произнесла она.
-Знаю.-также тихо ответила Энни.-Но она не человек.И моя программа не допускает подобного.
-Ты можешь вынуть ее сущность отсюда.-заметила Элаит.-И поместить в подходящий сосуд.Этого программа не запрещает?
-Нет.-произнесла в ответ Энни,прислушавшись к себе.-Но я займусь этим чуть позже.Сейчас у меня слишком много работы.
-Верно.-ответила Элаит.-У нас ее тоже много.

Она была чертовски права,ибо в это время ОНИАК,Световой,и Анистер уже готовы были погрузить весь мир во тьму.
Светового Анистер так накачал силой,что даже богиня в одиночку вряд ли справилась бы с ним,но сам Анистер был не столь силен,потому с ним смогла сражатся Стэлла.
-Мы проигрываем!-крикнула Элрианта.-В мире слишком много страха!
-Это я исправлю!-воскликнула Стэлла,и наполнила весь мир позитивом.
А в это время Энни в Японии сражалась со всеми четырьмя мутантами-изгоями.
-Кто ты такая?-кричал Сайес Шок,силясь поразить ее своим электрическим током.
-А ты не помнишь?-с улыбкой спросила Энни.-Мы ведь уже сражались.
-Я не помню никого с твоей внешностью!-крикнул ей в ответ Сайес Шок.
-Зато я тебя помню.-ответила Энни,и мгновенно обратила его в прах.
-Ах ты!-рявкнула Лили Корте,и приготовилась с размаху напрыгнуть на нее,чтобы пронзить своими энергетичскими лезвиями.
Но тут...к ним опустилась Эллайер,в своей новой форме,форме андроида.
-Вы умиротворены.Вы не станете сражатся с нами.-произнесла она своим мягким,обволакивающим голосом,и в тот же момент все четыре девушки-мутантки уселись на пол,и впали в состояние транса.
-Здесь я закончила.-произнесла Энни.-Спасибо тебе.
-Удачи тебе в дальнейшем.-ответила ей Эллайер.-Я буду ждать тебя.
-Хорошо.-ответила Энни,устремляясь дальше.
А дальше была битва с Джоном Хоттом,и Мэрил Прауд.
Первый попытался расплавить Энни,крича:
-Я уже убивал тебя,и убью снова!
-Нет.-равнодушно ответила Энни.-Не убьешь.
И мгновенно обратила его в прах.
Мэрил пыталась укрытся от Энни в темноте своей Церкви,но Энни обратила ее тьму против нее,и обратила в прах и ее.
А затем она нашла Сэма Сайлента.
-Ты убьешь меня?-произнес он,ибо уже знал,кто она такая.
-Нет.-добродушно ответила Энни.-Я не собираюсь тебя убивать.
И тут к ним подошла Джесси,и мило улыбнулась ему,отчего у него на душе стало теплее,и вид рядом стоящей Энни уже не столь пугал его.
Но Энни стояла рядом недолго.
-Позаботься о нем.-произнесла она,обращаясь к Джесси Мунстоун.-Я скоро.
И унеслась в Европу,где ей предстояла битва с главным кардиналом Церкви Ада,Кевином Варом.
Кевин уже собрал огромную армию демонов,и хорошо подготовился к нападению Энни,хотя в глубине души не расчитывал на победу,ибо уже знал,что Энни бессмертна.
-Я ждал тебя.-произнес он,стоя позади армии демонов,в как он думал наиболее безопасном месте.-Я все знаю про тебя.Я прочел все древние тексты о тебе.
-Правда?-притворно удивилась Энни.-Значит,ты в курсе о моих способностях?
-Ну,да..-неуверенно произнес Вар.-В древних текстах об этом ничего не написано.
-Это потому.-снисходительным тоном ответила Энни.-Что мои способности,как врага мутантов ВСЕГДА соответствуют той цели,что я должна устранить.Против меня тебе ничего не поможет.Я ко всему адаптируюсь.
-Посмотрим,адаптируешся ли ты к этому!-крикнул Вар,и скомандовал своим демонам:
-В атаку!
И сотни и даже тысячи демонов одновременно атаковали Энни.
Но она вдруг озарилась светом,и демоны обратились в кучки пепла.
Глаза Кевина Вара расширились от ужаса и изумления:
-Что это?!
-Святость.-ответила Энни.
-Ты что святая?-спросил Вар,и не выдержав расхохотался.
-Я нет.-ответила Энни.-Это способность.-А вот еще одна.
И она мгновенно оказалась рядом с Варом,и моментально обратила его в прах,и когда она это сделала оставшиеся демоны мгновенно испарились,ибо жизнь в них поддерживала лишь воля самого Вара.Адское измерение тоже мгновенно исчезло.
Энни улыбнулась.Ее работа была почти окончена.
Оставалось совсем немного.
Богини между тем тоже закончили свою битву.Стэлла напомнила Светового энергией света и позитива так,что он взорвался,а прочие богини разобрались с ОНИАКОМ и Анистером.В итоге,из зловещей троицы в живых остался только Анистер,да и то из-за невозможности уничтожить страх,как таковой.Но Стэлла привязала его к себе и тем самым несколько ослабила.
На этом битва богинь закончилась,но работа Энни была еще не окончена.
Всех выживших мутантов,что не желали мирового господства и власти над людьми,а хотели просто жить сами по себе,а именно:Лили Корте,Эмилию Брайт,Юанну Оду,Элли Дэлвэйр,Эрин Голд,Сэма Сайлента,и конечно Джесси Мунстоун,а также многие племена Низших Мутантов Энни переправила в Великобританию,теперь переименованную в Остров Мутантов.И королевой этой мутантской резервации конечно стала сама Кэт,ибо у нее были самые мощные способности среди всех выживших мутантов,и никто кроме нее не мог претендовать на лидерство.
-Ты убила мою приемную мать.-сказала Кэт,встретившись с Энни,когда она была снаружи Острова Мутантов,стоя прямо на воде,а Кэт стояла на краю самого острова,и на голове у нее уже красовалась разноцветная корона.
-Она вынудила меня это сделать,ты знаешь.-ответила Энни.
-А что теперь будет со мной?-спросила Кэт.
-Я позволю тебе жить,как и всем прочим слабым мутантам.-ответила Энни.-Но только здесь,на этом острове.Также,всех родившихся вне этого места мутантов будут переправлять сюда к вам.
-Хорошо.-ответила Кэт,и из глаз ее покатились слезы.
Да,она все же стала королевой всех мутантов,но какой ценой!
-Теперь все мутанты-твои подданые.-произнесла Энни.-А люди отныне будут свободны от вас.Вы никогда к ним не вернетесь.
-Ты же знаешь,что я неисправима!-дерзко воскликнула Кэт.-Я никогда не смерюсь с твоим правлением!
Энни грустно усмехнулась:
-Значит,ты считаешь,что я такая же как ты,и все мутанты?
-А разве нет?-запальчиво спросила Кэт.-Ведь ты мутант!
-Я не обычный мутант.-ответила Энни.-Я мутант,что искренне хочет помогать людям.Но я не хочу власти над ними,и не собираюсь ими править.Я стану жить среди них.
-Какая глупость!-воскликнула Кэт.-Я никогда не опущусь до такого унижения!
-И поэтому ты никогда больше не увидишь людей.-тихо произнесла Энни.-Мне жаль.
-Тебе меня жаль?-спросила Кэт.-Я хотя бы получила свое царство! А что получила ты? Благодарность ничтожных людишек? Не смеши меня!
-Мне большего и не надо.-ответила ей Энни.-Надеюсь,когда-нибудь ты сможешь понять почему.
-Подобную глупость я вряд ли когда-нибудь пойму!-со смехом ответила Кэт.
-Прощай.-произнесла Энни.
-Взаимно.-ответила ей Кэт.-Скучать по тебе я не стану,так и знай!
И она ушла вглубь острова вместе со своим народом,и Энни своими силами изолировала Остров Мутантов от земли людей.Теперь навеки.




                Часть третья.Испепелитель.



                Глава первая


Прошло несколько десятков лет с момента воцарения Кэт Прайз на троне,и конца господства мутантов в мире людей.Люди начали понемногу привыкать к новой реальности,но многие еще помнили время,когда мутанты жили рядом с людьми,и были даже те,кто хотел бы его вернуть.
Энни отошла от дел.С изгнанием мутантов работы в мире у нее более небыло,и она могла позволить себе отдохнуть.Потому она поселилась в спокойном месте,на природе,вместе с Эллайер,и своей старой подругой еще с древнейших времен-Черной Лилией.
Кэт Прайз к тому времени заметно повзрослела,хотя внешне особо не изменилась,но благодаря своему другу Доктору Гулю она смогла увеличить свои способности так,что теперь умела силой своей мысли например менять собственную внешность.
Доктор Гуль теперь существовал в виде зеленого кислотного призрака,но несмотря на это был для Кэт прекрасным советником.Он давно обьяснил ей,почему позволил Элме Фрей убить себя:
-Моему телу оставалось недолго.-обьяснил он.-Так,что я придумал уничтожить его руками твоей приемной матери,Серебрянной Королевы,а сам перешел в призрачную форму существования.
-Почему ты не сказал мне об этом сразу?-набросилась на него Кэт,когда он рассказал ей об этом.-Я так перенервничала!
-Я сказал об этом сразу же как только смог.-ответил Доктор Гуль.-И успел вовремя.Благодаря моим действиям ты в итоге стала той,кем так хотела быть.
-Что ж.-произнесла в ответ Кэт.-С этим сложно поспорить.
-И теперь у вас,королева есть целый остров в распоряжении.-заметил Доктор.
-У моей приемной матери был почти весь мир!-воскликнула Кэт.-А у меня всего лишь этот жалкий клочок Земли! И я ничего не могу с этим поделать.Энни меня отсюда не выпустит.
-Возможно,есть способ которыму даже Энни не сможет помешать.-заметил Доктор Гуль.
-Какой-такой способ?-заинтересовалась Кэт.
-Сны.-произнес Доктор Гуль.-Думали ли вы когда-нибудь моя королева,что такое сны,и что таится внутри них?
-Нет.-ответила Кэт.Вопрос поставил ее в тупик.
-Что ж.-произнес Доктор Гуль.-Я поясню вам это.Сны-это целое измерение,существующее в несколько иной плоскости Бытия,нежели наш с вами материальный мир.Энни может охотится за вами в мире материи,но в мире снов она будет совершенно бессильна.
-А я?-спросила Кэт.
-Ваши способности помогут вам.-обьяснил Доктор.-Как и я говорил,ваши способности делают вас богиней.Богиней мира снов!
-Правда?-с изумлением спросила Кэт.
-О да.-ответил Доктор Гуль.-Ваш разум столь силен,что даже в наяву,в материальном мире способен создавать предметы из воздуха.Представьте,какую силу он обретет в мире снов,который гораздо более пластичен,чем материальная реальность!
-Действительно!-ахнула Кэт,поражаясь тому,почему ей самой это не пришло в голову.
-Вы еще очень молоды,моя королева.-произнес Доктор,как бы отвечая на ее невысказанный вопрос.-А я очень стар.Вы даже представить себе не можете насколько.Но несмотря на это мои способности по-сравнению с вашими невероятно слабы.
-Это очень хорошо.-сьязвила Кэт.-Потому я и королева.
-О,да!-воскликнул Доктор Гуль.-Вы королева,и скоро будете богиней,как я и обещал вам.Вы сможете из мира снов управлять миром людей,и посмеятся над жалкими и тщетными попытками Энни вам помешать!
-Ах,как мне нравится как это звучит!-воскликнула совершенно обалдевшая от счастья Кэт.-Но как же это сделать?
-Я научу вас.-произнес Доктор.-Когда-то давно я уже путешествовал по миру снов.
-Почему же вы не стали богом этого мира?-спросила Кэт.
-Потому что как я и сказал,моя королева мои способности в сравнении с вашими ничтожно слабы.-обьяснил Доктор Гуль.-Но с вашими способностями проблем поверьте не будет.
-Я надеюсь на это.-заметила Кэт.-Мир снов моя единственная надежда обрести власть над миром людей.
-И вы ее обретете!-воскликнул Доктор Гуль.-Вы ее заслуживаете,как никто другой!
-Вы действительно так думаете?-от похвал Доктора даже Кэт немного засмущалась.
-Да,о да!-ответил Доктор.-Конечно я всей своей душой так думаю.-И более того,я думаю что вы могли бы со временем конечно,но стать настоящей богиней и в мире материальном.Тогда вы смогли бы избавится от Энни,ведь именно боги создали ее.
-А ведь действительно!-ахнула Кэт.-Как я сама не подумала?
-Вы,моя королева еще очень молоды для таких размышлений.-сказал Доктор Гуль.-Но не волнуйтесь,для этого у вас есть я.Моя древняя мудрость вся к вашим услугам.
-Я очень рада это слышать.-произнесла Кэт,и слегка покраснела от смущения.
Своими подданными-мутантами Кэт управляла совершенно не так,как ее мать.Если Элма Фрей держала своих подданных в подчинении в основном с помощью страха,то есть методом кнута,то Кэт наоборот использовала метод пряника.Все ее подданные любили ее,и были от нее без ума.От нее,и от ее сил,которыми она могла вытворять что хотела,и которые с годами кажется только увеличивались,так что ее подданные прозвали ее Королевой Чудес.Возможно,Доктор Гуль прав,и когда-нибудь Кэт действительно станет самой настоящей богиней,и тогда держись Энни!
Кстати,Смотритель Чер Кир был оживлен Кэт,когда ее способности усилились,но прежней власти обрести ему не удалось.Кэт понимала что вряд ли он будет ей верен также,как ее приемной матери Элме Фрей,и потому он стал обычным лакеем,а фаворитом и ближайшим советником стал Доктор Гуль.
Что ж.-заметил Доктор Гуль.-Вы,моя королева во многом преуспели.-Но это ещё только начало вашего восхождения.Позвольте мне научить вас входить в мир снов.
-А когда я окажусь внутри?-спросила Кэт.-Что тогда будет?
-Тогда вы справитесь сами со всем,что вам встретится.-заметил Доктор Гуль.-Ваши способности помогут вам.
-Хорошо.-произнесла Кэт.-В таком случае я позволяю вам научить меня.
-Благодарю,моя королева!-громко воскликнул Доктор Гуль.-Я не подведу вас,вот увидите!
-Я вам верю.-искренне ответила Кэт.
-В вашем случае главное-верить в себя.-заметил Доктор Гуль.-Но то,что вы доверяте мне тоже определенно неплохо.
-Как я могу вам не доверять?-с улыбкой спросила Кэт.-Только вы знаете то,что мне нужно знать.
-Ну да.-произнес Доктор Гуль.-Итак,вы готовы узнать то,что нужно?
-Да!-воскликнула Кэт.-Господи,ну конечно да!
-Хорошо,моя королева.-произнес Доктор.-В таком случае,делайте то,что я скажу.
-Я готова.-произнесла в ответ Королева Чудес Кэт Прайз.
-Хорошо.-проговорил Доктор Гуль.-Но я должен предупредить вас:в мире снов я буду выглядеть иначе.
-Как?-смеясь спросила Кэт.-Надеюсь не очень страшно?
Спрашивала она это чисто из любопытства.Ей было абсолютно неважно,как выглядит ее ближайший советник и друг,что ни разу не подводил ее.
-Увидите.-уклончиво ответил Доктор.-Если я вам скажу это здесь,вы не поймете.
-Ладно.-усмехнулась в ответ Кэт.-Тогда начинайте.
-Лягте пожалуйста удобно.-попросил Доктор Гуль.-ваш разум будет бодрствовать,а тело-нет,вы можете упасть и уда;рится.Мне бы этого совсем не хотелось.
-Да бросьте вы!-легкомысленно воскликнула Кэт.-Ничего плохого не случится!
Однако,рекомендацию Доктора она все де выполнила ибо как было сказано,он никогда ее не подводил.
Она легла ровно,и удобно.
Доктор Гуль подошел к ней,осторожно положил ей на голову свою зеленую призрачную руку,и...Кэт тут же провалилась в мир снов.
И увидела Доктора Гуля.
И от этого зрелища у нее просто захватило дух.
Он сразу же поняла,почему он не сказал ей об этом напрямую-она бы просто ему не поверила.
“Вот значит,какой он настоящий!”-подумала Кэт.
Доктор Гуль в мире снов был гигантским огненно-теневым прямоходящим существом,с множеством лап,и крыльев.У него также было множество фиолетовых глаз,похожих на распустившиеся фиалки,а из головы высовывалось множество шевелящихся щупалец.Размер его был гигантским.Если бы он был в реальном мире,то занял бы пожалуй целый небольшой континент.
-Полагаю,я должен все обьяснить.-произнес он низким,тягучим голосом.-Моя призрачная форма в материальном мире лишь небольшая часть моего истинного облика.
-Это я уже поняла.-заметила Кэт, которая в мире снов тоже была гораздо больших размеров,чем в реальном.
-Но это еще не все.-продолжил Доктор Гуль.-Мое настоящее имя-Нормадду.
-Нормадду?-удивилась Кэт.-Какое странное имя.
-Только такое имя и может быть у такого существа,как я.-ответил Нормадду.-Я был древним уже тогда,когда люди и мутанты только появились на Земле.Я был до того,как появилась Земля,и прибуду после того,как она погибнет.
-Кто же вы?-изумленно спросила Кэт.
-В вашем мире нет подобного определения.-ответил Нормадду.
-Почему вам нужно чтобы я стала богиней?-спросила Кэт.
-Потому что вы этого заслуживаете.-ответил Нормадду.-Я это вижу.Я вижу вашу истинную силу.Вы не просто мутант.Вы нечто большее.
-Я как вы?-спросила Кэт,и внутренне содрогнулась.
-Нет.-ответил Нормадду.-Вы гораздо симпатичнее.-Но э;то не главное.
-Для девушки-главное.-заметила Кэт.
-Хорошо.Пусть так.Так или иначе,но вы не похожи на меня.Вы совсем другая.Но вы больше похожи на меня,чем ваши подданные.
-Это хорошо.-произнесла Кэт.-Их я бы никогда не допустила к божественности!
-Это правильно.-заметил Нормадду.-Только вы этого достойны,а они нет.
-Вы так считаете?-спросила Кэт.
-Да.-ответил Нормадду.-Потому что это истинная правда.-Вы все,а так вам понятнее.
-Мне очень лестно!-воскликнула Кэт.
-Хорошо.-произнес в ответ Нормадду.-Я этого и добивался.
-Но зачем вам это?-спросила Кэт.
-Что ж.-тяжело произнес Нормадду своим тягучим голосом.-Вы правда хотите услышать?
-Как я понимаю времени у нас масса.-заметила Кэт.
-Что верно,то верно.-согласился Нормадду.-Хорошо,я вам все обьясню.Но будьте готовы,что правда обо мне вам не понравится.
-Ну думаю,что смогу разочароватся в вас.-ответила Кэт.-После всего что вы сказали и слелали для меня.
-Для меня все это мелочи.-заметил Нормадду.-Но я принимаю вашу позицию.Итак,слушайте:
-Некогда я путешествовал по Вселенной.Я видел и слышал такое, чего вы никогда не смогли бы себе представить.Я наблюдал рождение и смерть звезд,планет,галактик,и множества самых разных цивилизаций.Потом я решил создать собственный мир,но я не преуспел в этом.
-Вы не смогли создать мир?-изумилась Кэт.
Нормадду усмехнулся:
-Уж лучше бы не смог.Мой мир получился кошмарным,и мерзким.В общем,просто ужасным.Но причина того почему я так заинтересован в вас...в общем у меня была,точнее есть дочь.Очень могущественная,сильнее,чем я.
-Она злая?-спросила Кэт.
-О,да.-ответил Нормадду.-Но это не главное в ней.
-Что же главное?-вновь спросила Кэт.
-То,что она очень похожа на вас.-ответил Нормадду.
-Я похожа на вашу дочь?-изумленно спросила Кэт.
-Да.-ответил Нормадду.-Точнее,такой она была...когда-то.
-Вы не смогли ее правильно воспитать?-спросила Кэт.
-Да!-воскликнул Нормадду.-Не смог.
-И теперь вы надеетесь,что сможете воспитать меня правильно?-спросила Кэт.
-Да.-ответил Нормадду.-Надеюсь.Это единственное,что я могу-надеятся.
-И на что же вы надеетесь?-спросила Кэт.
Нормадду помолчал немного,и ответил:
-Что вы..сможете заменить ее..для меня.И я буду спокоен.Спокойствие-единственное,что нужно такому созданию,как я.
-Это несколько эгоистично,знаете ли.-произнесла Кэт,хотя в душе была очень довольна.
-Что есть,то есть.-ответил Нормадду.
-Ладно.-проговорила наконец Кэт.-Вашу ситуацию я поняла, а теперь обьясните мне все,что касается мира снов.
-Здесь все к счастью довольно просто.-ответил Нормадду.-Чем сильнее ваше желание,тем больше вероятность того,что то,чего вам хочется сбудется.А сила вашего желания зависит от силы вашего Разума.
-И у меня очень сильный разум,так ведь?-спросила Кэт.
-Верно.-ответил Нормадду.
-Значит,я смогу здесь творить все,что захочу?-спросила Кэт.
-Теоретически да.-ответил Нормадду.-Но нужно проводить опыты,чтобы удостоверится.И еще,нужно затащить сюда людей,чтобы вы смогли ими управлять.
-И как же это сделать?-спросила Кэт.
-У нас на острове есть мутантка по имени Илмари.-ответил ей Нормадду.
-Да.-произнесла в ответ королева Кэт.-Но ведь Илмари может лишь путешествовать по снам людей.Это лучше,чем способности Смотрителя Чер Кира,но все же...
-Именно это нам и нужно.-перебил ее Нормадду.-Она должна пройти по снам определенного количества людей,и соединить их сознания с вашим миром снов.
-И что тогда?-спросила Кэт.
-Тогда вы сможете контролировать их сны, управлять ими,а может даже и их сознанием.-ответил Нормадду.-И весь мир склонится перед вами,и вашим величием,моя королева.
-Это звучит чудесно!-воскликнула Кэт.
-Да.-согласился Нормадду.-Но нам пора возвращаться в реальность.Простите,моя королева,но вы еще не готовы задерживатся здесь надолго.
-Но я тут совсем недавно.-удивилась Кэт.
-Вы здесь уже много часов.-возразил Норма;дду.-Поймете,когда проснетесь.А теперь-просыпайтесь,моя королева!
И при этих его словах Кэт мгновенно очнулась и...обнаружила,что и правда отсутствовала в реальном мире много часов.
-Спасибо,что вывели меня оттуда.-произнесла она,когда Доктор Гуль,вернее Нормадду вновь оказался перед ней.-Сама бы я не скоро догадалась,что время там и здесь течет неодинаково.
-Как я и говорил,вы еще очень молоды,моя королева!-радостно произнес Доктор Гуль.-Потому вам и нужен я.
-А все то,что вы мне рассказа;ли там,в мире снов,это правда?-спросила Кэт.
-Не совсем.-ответил Доктор Гуль.-Я могущественный древний маг,я лишь часть той сущности,с которой вы разговаривали во сне.Можно ска;зать,что это мой хозяин,а не я сам.
-И это он сказал мне,что я похожа на его дочь,а не вы?-спросила Кэт.
-Можно ска;зать,что вы ему действительно  нужны.-ответил Доктор Гуль.-А значит нужны и мне.Но по поводу дочери...я бы не советовал в это верить.Скорее всего так ваше сознание а;даптировало информацию,которую Нормадду вам сообщил.
-Что же это за информация?-спросила Кэт.
-Магическая информация.-ответил ей Доктор Гуль.-Магическая информация о том,как вам стать богиней.
-Что же это за информация такая?-снова спросила Кэт.
-Координаты некоего места.-ответил Доктор Гуль.
-И что же это за место?-спросила Кэт.
-О,это тайна за семью печатями.-ответил ей Доктор уклончиво.-Но вы пока не готовы о нем услышать,моя королева.Сначала вы должны; усилится.
-Насколько?-спросила Кэт.
-Намного.-о;тветил ей Доктор Гуль.-Пока что вы не готовы.
-Хорошо.-произнесла в ответ королева Кэт.-Но вы мне в этом поможете?
-Разумеется.-ответил Доктор.-Я здесь,чтобы помогать вам во всех ваших начинаниях.
-В таком случае может продолжим сегодня?-спросила Кэт.
-О,нет.-ответил Доктор Гуль.-Сегодня вы отдохнете.Вы не должны перенапрягать свой разум,моя королева.Все это нужно делать постепенно,и бережно,если вы хотите действительно добится успеха.
-Хорошо.-произнесла в ответ королева Кэт.-Я послушаюсь вашего совета,как и всегда.
-И это несомненно правильное решение,моя королева.-ответил Доктор Гуль.

Смотритель был вынужден наблюдать за этими разговорами издали,ибо Кэт не доверяла ему так,как предыдущая королева,ее приемная мать Элма Фрей.Однако,Чер Кир был бы рад за нее,если бы по-прежнему не считал Доктора Гуля подозрительным типом со своими непонятными тайными мотивами.
А теперь еще и начались всякие эксперименты с миром снов,назначение которых Чер Кир не мог понять,ибо был способен входить в сны лишь одного конкретного человека,а не в общий мир снов.
“Даже в этом Кэт на шаг впереди.”-думал Смотритель Чер Кир.
Впрочем,наверное это было неверно.Кэт была не на один,а на много шагов впереди Смотрителя Чера.
“Главное,чтобы этот Доктор не погубил ее.”-думал Чер Кир украдкой наблюдая за их действиями из невидимости.-“Такую силу потерять будет очень жалко.”
Что же касается мутанта Илмари,то она приняла предложение Кэт на ура.
-Будет исполнено,моя королева!-воскликнула она,когда услышала,что ей надлежит соединить сознания немалого количества людей с сознанием самой королевы Кэт.-Но справитесь ли вы?-добавила она с легким сомнением в голосе.
-О,да!-воскликнула Кэт,и добавила чуть тише:
-Мне помогут.
-Хорошо.-ответила Илмари.-В таком случае я все подготовлю для вас,моя королева.
-Я жду этого с большим нетерпением.-произнесла в ответ королева Кэт.
-Что ж.-ответила на это Илмари.-Тогда я постараюсь управится быстрее.


Илмари была мутантом со способностью путешествовать по снам людей,и поэтому служила разведчиком мутантом,докладывая им обо всем,происходящем в мире снаружи Острова Мутантов.
Это была высокая темноволосая и серокожая девушка,которая тем не менее испускала вокруг себя хорошо видимую и  яркую радужную ауру.Илмари не засыпала,как Кэт и прочие мутанты,входя в мир снов.Вместо этого она просто-напросто исчезала из реального мира,и появлялась уже в мире снов.
Для нее мир снов был таким же миром,как и реальный.Она могла перемещатся по нему свободно,но особого толку мутантам от этого,кроме разведки небыло.До сегодняшнего дня.
И Илмари была очень этому рада.Она всей душой желала приносить пользу своей королеве,но ее способности не очень располагали к этому.И теперь,когда выяснилось,что они могут оказаться очень даже полезными для плана королевы Кэт и Доктора Гуля Илмари была почти на седьмом небе от счастья.
Илмари была довольно молодым мутантом,но горячо преданным королеве Кэт.Впрочем,в этом небыло ничего удивительного,ибо она впервые встретилась с Кэт,когда та уже была королевой,и понятия не имела,какой она была раньше легкомысленной и даже отчасти глупой эгоисткой.
Конечно,эгоисткой Кэт Прайз осталась,но это было свойственно практически всем мутантам,кроме разве что Энни,которая являлась исключением.
Те же мутанты,что помнили эпоху господства мутантов в мире людей поначалу относились к Кэт с не столь большим одобрением-кроме разве что Сэма Сайлента,для которого Кэт была очень даже милой и доброй,по сравнению с его приемными родителями-убийцей Джоном Хоттом и коварной интриганкой Мэрил Прауд.
Однако,в итоге все прибывшие мутанты полюбили Кэт,ибо она как уже было сказано никого не запугивала,и использовала метод пряника,а не кнута,что в целом понравилось всем.
В целом,мутанты разместились на Острове Мутантов с комфортом.
Даже Низшие Мутанты-краболюды,птицелюды и прочие получили свои зоны обитания,в которых они могли спокойно жить,не особо контактируя с окружающими их Высшими Мутантами.
Это были так называемые Дикие Низшие.
Другие же Низшие пожелали служить королеве Кэт,наряду с Высшими Мутантами,и хотя им поручали в основном всякую черновую работу в целом они тоже были всем довольны.
Ибо королева Кэт обеспечивала своих подданных всем:от питания до жилища одной лишь силой своего сознания.В этом она преуспела еще когда небыла королевой всех мутантов,в бытность свою приемной дочерью предыдущей королевы,Элмы Фрей.
Остров Мутантов был разделен на различные зоны обитания.
Собственно,королевский Дворец Кэт,вместе с его же садом,где жила сама королева Кэт,и все ее приближенные.Города Высших Мутантов,где жили прочие Высшие Мутанты,водную зону,где обитали мутанты-рыболюды,прибрежную зону,где обитали мутанты-краболюды,горную зону,где обитали мутанты-птицелюды,и лесную зону,где жили наиболее редкие мутанты-ящеролюды и зверолюды.
Таково было устройство нынешнего дома мутантов.И хоть все в нем в целом всех мутантов устраивало, однако королева Кэт не переставала мечтать о мировом господстве,а теперь,когда она узнала о мире снов желание это вспыхнуло с новой силой.
Но пока что надежда была только на Илмари,и ее действия,и Кэт приходилось ждать результатов от нее.А их пока небыло.
Илмари стабильно посещала но ночам сны множества людей,но пока не поняла,как можно связать их с сознанием Кэт,хотя Илмари думала об этом постоянно,так как ей не нравилось огорчать свою королеву.
И одна;жды,ее словно осенило,и она все поняла.Все оказалось весьма просто.
-Вера.-произнесла она.-Желание.Мы должны вызвать у людей желание соединится с вами,моя королева.
-И как же мы это сделаем?-спросила Кэт.
-Нам понадобится приманка.-ответила Илмари.-Но ее можете создать только вы,моя королева.
-Если это так.-задумчиво произнесла Кэт.-То я постараюсь.
-Постарайтесь это сделать поско;рее,моя королева.-попросила Илмари.-Чтобы я могла продолжить выполнение вашего задания.
-Считай,что это уже сделано.-произнесла королева Кэт.
-Благодарю вас,моя королева!-просияла Илмари.-Удачи вам.


                Глава вторая


В это время в далеком будущем человек по имени Кантус Кан,и его боевой отряд,называемый Корпусом Канов терпел поражение в очередной раз.
Силы Предстоящей,называемые Элериями были слишком сильны,и будучи существами,созданными из чистой веры самой Предстоящей они были почти неуязвимы,даже для оружия Невозможности,которым были вооружены все члены Корпуса Канов.
-Верьте в Предстоящую,или будете уничтожены!-произносили они своими глухими,механическими голосами,и расстреливали людей своими пушками веры,а люди отвечали им оружием Невозможности,которое их редко пробивало,но все же иногда повреждало,давая возможность отступить,и передохнуть.
Это была беспощадная бойня.
В этом будущем,Предстоящая захватила весь мир,и поработила всех людей в нем,кроме этого маленького кусочка пространства,контролируемоего Корпусом Канов,перемещающегося между измеренческими и вероятностными частотами,и закрытого Полем Невозможности.
Все же остальные люди были силой принуждены Предстоящей к вере в нее,и питали ее своей верой,от чего она становилась все сильнее,и сильнее.Их сознание было сломлено,и подавлено.По-сути они стали духовными зомби,и даже не могли двигатся,их тела неподвижно лежали на земле,только разум их продолжал жить,но его полностью заполняла чистая,безграничная вера.
Все это творилось снаружи,во внешнем мире.
Но несмотря на невероятные,буквально Невозможные меры защиты Предстоящая не оставляла попыток проникнуть и внутрь базы Корпуса Канов,как снаружи,с помощью своих Элериев,так и изнутри,через сны людей,ибо им все же требовалось иногда спать.
Кантуса Кана долго мучали кошмары,в которых Предстоящая своей громадной рукой,состоящей словно из сплошной космической черноты пробивала Поле Невозможности,и раздавливала Астероид-Кан,базу Канов,вместе со всеми,кто там находился.
А потом в кошмаре пришла она,и Кантус Понял,что конец начался.
Она пришла.Хора Прайз.Испепелительница.
Все это увидел Доктор Гуль и в ужасе проснулся.
И огляделся по сторонам.
Убедившись,что все нормально,он немного успокоился,но картины чудовищного будущего,то ли реального,то ли порожденного миром снов прочно запечатлелись у него перед глазами.
Особенно,последнее чудовищное видение громадной черной руки,состоящей из полной тьмы,лишь кое-где перемежавшейся белоснежными сияющими звездами,и прекрасная,но ужасная девушка с бело-рыжими волосами,и с чудовищным мечом,переливавшимся всеми возможными яркими цветами спрыгивающая с этой руки на землю,и заносящая свой меч над ним.
Миг яркой смерти.А потом темнота.
Он понятия не имел,что это все могло означать.
Но все же,кое-что из этого сна,или видения показалось ему смутно знакомым-имя.Хора Прайз.
Он правда знал только лишь Кэт Прайз,потому ясности это не добавляло.
Кэт между тем уже научилась выходить в мир снов сама,без его помощи,и даже бродить там,вместе со своей верной служанкой,Илмари.
С этого все и началось,ибо с помощью Илмари,точнее ее веры в свою королеву,королева Кэт и создала ту самую приманку,состоящую из чистой веры,столь сильной,что даже физически ощутимой,правда,пока только в мире снов.

А в мире снаружи в это время Алара-Чаровница,одна из служительниц Семи Богинь,а конкретнее-Элаит,богини-ведьмы начала видеть странные сны,в которых к ней обращался сам Бог Снов,и просил предупредить людей,но о чем,она не понимала,ибо слов было по каким-то причинам не разобрать.
Лишь однажды она смогла различить одно-единственное сказанное им слово,из множество других,совершенно непонятных:
-Мутанты!
Это Алару несколько насторожило,и она решила обратиться к той,кто лучше всех понимал,как бороться с мутантами-к Энни Саббак.
Найти Энни оказалось непросто,но благодаря связи с богиней-ведьмой Элаит Алара-Чаровница смогла все же ее разыскать, спустя примерно неделю после того,как начала видеть во сне странные вещи.
Энни жила теперь как уже было сказано,вместе с Черной Лилией,и Эллайер.Они и уговорили ее выслушать Алару и поговорить с ней.
-Что ты видела?-спросила у нее Энни,когда они наконец встретились.
-Со мной говорило некое божество.-ответила Алара.
-Что оно говорило тебе?-поинтересовалась Энни.
-Слов было не разобрать.-ответила Алара-Чаровница.-Единственное слово,что я смогла различить-мутанты.
Энни нахмурилась:
-Мутанты говоришь? Но они изолированы на своем острове,и не имеют возможности выйти оттуда.А если бы и вышли,я бы знала,ведь я чувствую их.Но сейчас я ничего не чувствую.
-А может ли быть так,что они имеют какие-то другие способы вторжения в наш мир?-спросила Алара.
-Не знаю.-ответила Энни.
-Можешь хорошо подумать об этом?-спросила Алара.-Ты из нас лучше всех знаешь мутантов.
-Да.-произнесла Энни.-Я знаю о мутантах все.Например,что именно из-за них когда-то была затоплена Атлантида.
-Да?-удивилась Алара.
-Да.-подтвердила Энни Саббак.
-Но почему?-спросила Алара.
-Мутанты создавали в Атлантиде очень опасное оружие.-заметила Энни.-Гигантских боевых роботов.Это была группа особо злых мутантов-радикалов,и они все были уничтожены с падением Атлантиды.
-А могли ли мутанты в древние времена использовать магические
практики?-спросила Алара.
-Вряд ли.-ответила Энни.-Мне ведь об этом неизвестно.

Так они проговорили весь день,но природу видений Алары Энни обьяснить так и не смогла.Тем не менее,Алара решила остатся вместе с ней,на всякий случай,и Энни не была против,и ее подруги тоже.
-Ты можешь оставатся у нас столько,сколько захочешь.-обьявила Черная Лилия.-Если конечно,это не прогневает твою богиню.
-Не прогневает.-заметила Алара.
-Хорошо.-ответила Черная Лилия.-Тогда оставайся.
Черная Лилия некогда воспринималась людьми как божество растений,но когда Энни была захвачена врагами-мутантами и заточена,Черная Лилия от тоски впала в кому,и была выведена из нее лишь недавно,когда Энни пробудилась.Причем,пробудила ее сама же Энни,вспомнив про старинную подругу,которая одна оставалась с ней на протяжении тысячелетий,несмотря на ее многочисленные перерождения,потому Черная Лилия и Энни были неразлучны еще со времен до начала господства мутантов.
Пробудившись,Черная Лилия как в старые добрые времена,до господства мутантов на Земле начала выращивать особые цветы,помогающие лечить любые заболевания,и очищавшие атмосферу от загрязнения ее выхлопными газами и прочими вредными веществами.
Именно Черная Лилия некогда дала начало лесным нимфам-дриадам.Это была высокая девушка,чье тело состояло из темных стеблей,листьев,и ярких желтых цветков,расположенных по всему ее телу,так что ни в какой одежде она не нуждалась.Волосы ее тоже были темными,гибкими стеблями,и в них были вплетены такие же цветки.
Сама же Алара была тоже высокой светловолосой девушкой,но в ярко-зеленом одеянии,и такого же цвета диадеме на голове.Она была послушницей богини Элаит,и ревностно служила ей,но богиня по-непонятным пока  причинам не давала ответов на вопрос по-поводу ее видений,что несколько нервировало Алару.Она надеялась,что получит нужные ей ответы у Энни,однако,эта ниточка также оборвалась.
И когда Аларе стало казаться,что ответов ей не дождатся,ибо уже не у кого было спрашивать произошло событие,заставившееи ее и Энни и всех,кто знал о ее видениях взглянуть на них по другому,и более серьезно.
По всему миру сотни миллионов людей внезапно впали в странное состояние,напоминающее летаргический сон.Тела их были по-прежнему живы,но оставались совершенно неподвижными,и очевидно пребывали во сне,но явно не в обычном сне.
-Так.-произнесла Энни,когда узнала об этом,и обратилась к Аларе:
-Ты ведь знаешь,что происходит?
-Нет.-ответила Алара-Чаровница.-Но полагаю,что это связано с мутантами.
-Странно.-покачала головой Энни.-Раньше они подобного не умели.
-Возможно,они научились.-произнесла Черная Лилия,и добавила,обращаясь к Энни:
-Ты ведь с каждым перерождением разучивала что-нибудь новое.Возможно,они тоже смогли.
-Хм..-задумчиво произнесла Энни.-Все равно это странно.Среди тех мутантов,что я отправила на остров почти все мутанты были довольно слабыми,кроме...кроме одной-единственной,их королевы.
-Кэт Прайз.-произнесла Алара.-Я о ней много слыша;ла.
-Да.Именно она была единственной сильной,среди этих изгнанных мутантов.-заметила Энни.-Однако,у нее небыло способности влиять на сны людей.
-Она была у Смотрителя.-заметила молчавшая до сих пор Эллайер.-Он тоже ушел на остров.
-Он мог входить в сон лишь одного человека за раз.-произнесла в ответ Энни.-А не влиять на сны;,тем более такого огромного количества людей.
-Да.Но возможно,он каким-то образом смог усилится.-вновь произнесла Эллайер.-Как ты знаешь,я могу словами добиватся любого нужного эффекта практически от кого угодно,в том числе и повышать уровень силы.А что,если есть мутанты со способностью типо моей?
-Если бы были я бы об этом знала.-отрезала Энни.
-Возможно,ты знаешь о мутантах не все-предположила Алара.-Время течет,и все меняется.
-Пусть так,но я знаю о мутантах по-прежнему больше,чем кто-либо еще.-заметила Энни.
-Я в этом и не сомневаюсь.-ответила Алара-Чаровница.
-Еще бы ты сомневалась.-усмехнулась Энни.-Я бы тогда вообще засомнева;лась в твоей адекватности.Но ладно.Будем исходить из того,что нам известно сейчас.
-Что миллионы людей судя по всему застряли в мире снов.-заметила Алара.
-Именно об этом тебя пыталось предупредить то неизвестное божество?-спросила Энни.
-Думаю да.-ответила Алара.-Других причин пока не вижу.
-Хорошо.-произнесла Энни.-Нужно как-то проникнуть в мир снов,и выяснить,что происходит.
-И кто же это сделает?-спросила Алара,и тут же вновь удивленно спросила:
-А почему вы все на меня смотрите?
-Потому что ты отправишся туда.-ответила Энни.
-Но там могут оказатся мутанты,а только ты умеешь с ними сражатся.У меня же боевого опыта совсем нет!
-Он тебе и не нужен.-ответила Энни.-Даже если тебя там убью,ты просто очнешся здесь,в реальном мире.Это же сон,боятся тебе нечего.
-Ты в этом уверена?-испуганным тоном спросила Алара.-А вдруг я не смогу проснутся,и застряну там,вместе с теми миллионами людей?
-Не застрянешь.-успокоила ее Энни.-Мы создадим этот,как его...астральный якорь,вот.
-Я создам его.-произнесла Черная Лилия.
-А я помогу тебе выйти.-заметила Эллайер.
-Ты готова?-спросила Энни.
-Сейчас?-изумилась Алара.
-А когда? Мы не знаем сколько у нас времени,мы вообще ничего толком не знаем,кроме того,что за этим стоят мутанты.Нам срочно нужна информация,любая информация!
-Хорошо.-произнесла в ответ Алара.-Тогда я помогу вам ее раздобыть.

В это же время на Острове Мутантов Кэт радовалась своим успехам,а Илмари радовалась вместе с ней.
-Все получилось!-восхищенно воскликнула Кэт.-Теперь все эти люди подключены к моему сознанию!
-Рада вам служить,моя королева!-громогласно ответила ей Илмари.-Теперь вы будете завоевывать мир людей?
Кэт призадумалась:
-Нет.Вначале я по-эксперементирую на этих людях.-сказала она в ответ.
-Хорошо!-воскликнула Илмари.-Если я смогу быть чем-либо полезна вам,моя королева сообщите мне-и я тут же помогу вам в этом!
-Хорошо.-произнесла Кэт.-Пока твоя помощь мне не требуется.Можешь отдыхать.
-Поняла вас,моя королева!-ответила Илмари,уходя из тронного зала.
-Моя королева!-громко произнес Доктор Гуль входя в зал,как только она ушла.
-Да!-ответила ему Кэт.-Я слушаю.
-Вы должны знать.-произнес Доктор.-Я видел нечто странное,нечто угрожающее,то ли во сне,то ли наяву-не знаю.Но это может быть связано с вашими...хм..опытами.Я разумеется не настаиваю,но возможно стоит временно приостановить ваши эксперименты с миром снов до выяснения всех обстоятельств?
-О чем ты говоришь?-взвилась Кэт.-У меня только начало все получаться!
-Знаю,моя королева,но к чему вам спешка? Вы ведь еще совсем молоды.-попытался уговорить ее Доктор Гуль.
-Значит я должна подождать до тех пор пока не постарею?-сьязвила Кэт.-Нет уж,я не намерена ждать так долго.
-Подождите хотя бы еще пару лет!-взмолился Доктор.-За это время я сумею найти обьяснение,может быть.
-Увы,уже поздно.-ответила ему королева.-Я уже погрузила миллионы людей в мир снов,и связала их с моим сознанием.
-Связь можно разорвать.-парировал Доктор Гуль.
-Я не хочу этого делать.-возразила Кэт.-И вообще не находите ли вы странным,что сначала сами всячески просите меня войти в мир снов,а когда я это делаю,и начинаю его осваивать-начинаете просить меня пойти на попятную?
-Это было до того,как я увидел данное видение!-крикнул Доктор Гуль.-И клянусь вам,если бы все небыло бы серьезно,то я не тревожил бы вас.Однако,боюсь,что все это может оказаться куда опаснее,для нас,чем мы предполагали.
-Для нас?-спросила Кэт.-Или же для вас?
-Что вы имеете в виду?-спросил Доктор Гуль.-Вы полагаете,что опастность грозит лишь мне,и потому я пытаюсь предотвратить ее?
-Именно.-ответила Кэт.-Полагаю,вы боитесь именно за себя,а не за нас.
-Даже если это и так.-произнес Доктор Гуль,неохотно соглашаясь с королевой.-Не является ли это достаточным основанием для приостановки ваших экспериментов?
-Нет.-ответила Кэт.-Любая угроза,кроме угрозы лично мне,как королеве-приемлима.Ставки слишком высоки.В случае удачи я стану богиней,пусть даже пока всего лишь мира снов.
-Иными словами вам наплевать,что будет со мной?-спросил Доктор Гуль.
-Нет.-ответила королева Кэт.-Не наплевать.Но выбирая между вашими интересами и моими,я выбираю свои,уж простите.
-Вы так и остались эгоисткой.-задумчиво произнес Доктор Гуль.
-Да,а вы заметили это только сейчас?-усмехнулась Кэт.
-Нет.-ответил Доктор.-Просто я надеялся.
-На что?-удивилась Кэт.
-Что вы сможете изменится.-ответил Доктор Гуль.
-Зачем мне менятся?-удивилась Кэт.-Я и так хороша.
-Ладно.-сдался Доктор.-Я не хотел,но вы меня принуждаете.Позвольте мне рассказать вам о том,что именно я увидел.
И он рассказал ей все.
-И из-за этого я должна приостанавливать свои эксперименты?-засмеялась Кэт.-Мне кажется вы уже слишком стары,и чересчур осторожны.Даже,я бы сказала-трусливы.
-Что ж.-произнес в ответ Доктор Гуль.-Возможно вы и правы.Но должен заметить,что вы,моя королева весьма легкомысленны для королевы и будущей богини.
-Как вы сами и сказали,я еще очень молода.-ответила на это Кэт,и засмеялась.
А потом добавила:
-А вообще мне не нравится ваш настрой в последнее время.Вам следует брать пример с Илмари.Она весела,жизнерадостна и готова ловить каждое мое слово,и исполнять каждое мое повеление.
-Советник королевы должен давать ей правильные и трезвые указания.-ответил Доктор Гуль.-А не потакать ее капризам.
-Ах вот как!-насмешливо воскликнула Кэт.-Но королева здесь я,и решать,что вам говорить и делать буду тоже я.А если вы будете мне перечить,я отдам вашу нынешнюю должность Илмари.
-Вы просто не замечаете.-произнес в ответ Доктор Гуль.-Она одержима вами.
-Ну да.-ответила королева Кэт.-Она от меня без ума,как впрочем и все.Что такого?
-Нет моя королева.-ответил Доктор Гуль.-Она фанатично одержима вами.Ваше присутствие приводит ее в состояние эйфории.Я уверен,что это неспроста,моя королева.
-Она просто жизнерадостна и легкомысленна.-заметила Кэт.-Такая,какой была и я,еще недавно.
-Вы такой и остались.-заметил Доктор Гуль.-Но такой,как она вы никогда небыли.Фанатизм вам не свойственен,в отличии от нее.
-Как мне надоели ваши причитания!-воскликнула Кэт.-Если бы я тогда знала в какого старого брюзгу вы превратитесь,то возможно не так переживала бы о вашей смерти!
Доктор Гуль замер.
-Вы это серьезно,моя королева?-холодно спросил он.
-Да нет,просто вырвалось.-весело ответила Кэт.-Вы же знаете,я легкомысленна.
-Советую вам все же подумать насчет Илмари.-произнес Доктор Гуль.
-Не буду я об думать!-воскликнула в ответ Кэт.-Я лучше поговорю с ней.И возможно все же отдам ей вашу должность.
-Воля ваша,моя королева.-ответил ей Доктор.-Главное,чтобы и вы и я не пожалели об этом.
-Вы не пожалеете.-заметила королева Кэт.-Если будете слушать мои приказы,а не оспаривать их.
-Я слушаю ваши приказы.-ответил Доктор Гуль.
-Хорошо.-произнесла Кэт уверенно,но как-то холодно.Похоже было,что между ними что-то разладилось.-Надеюсь,будете слушать их и впредь.А теперь идите,у меня есть дела.
-Все же подумайте над моими словами.-произнес Доктор Гуль.
-Этого я не могу вам обещать.-произнесла в ответ Кэт.
-До свидания,моя королева.-закончил Доктор Гуль,выходя из тронного зала.
-Позовите Илмари.-на прощание приказала королева Кэт.
И не успел Доктор Гуль выйти,ка;к в зал влетела Илмари,и степенно поклонилась.
-Вы звали меня,моя королева?
-Да.-ответила Кэт.-Нам надо поговорить.
-О чем?-спросила простодушная Илмари,и Кэт даже стало слегка стыдно,что Доктор Гуль ее в чем-то подозревает.
-Как дела в мире снов?-спросила она совсем не о том,о чем хотела изначально.
-Замечательно!-весело произнесла Илмари.
-Как там люди?-снова спросила королева Кэт.
-Пытаются адаптироватся.-ответила Илмари.-Они не понимают,где оказались.Пока не понимают.Нужно ваше скорейшее вмешательство.
-Правда?-спросила Кэт.
-Конечно да!-воскликнула Илмари.-Вы должны быть там.Это поможет вам проявить себя по-настоящему.
-Как?-заинтересовалась Кэт.
-Эта ваша..то есть наша приманка,которой вы связали людей с миром снов.-произнесла Илмари.
-Что с ней?-спросила Кэт.
-Не знаю.-честно ответила Илмари.-Но с ней что-то происходит.Надеюсь,вы знаете,что именно.
-Тогда отправляемся в мир снов!-воскликнула Кэт.-Прямо сейча;с!
-Хорошо!-горячо крикнула в ответ Илмари.-Тогда,держитесь,моя королева!
Она осторожно перенесла Кэт на ее кровать,бережно положила,а затем коснулась королевы своей сияющей радужной аурой,и...мгновенно перенесла королеву Кэт в мир снов.
В тоже мгновение Кэт обнаружила себя стоящей рядом с Илмари.
-Это действительно ты?-спросила Кэт,неведомо почему опасаясь иллюзорных фантомов,наверное разговор с Доктором Гулем повлиял на нее.
-О,да,Моя королева!-горячо и так искренне воскликнула Илмари,что не оставалось никаких сомнений,что это она.
-Что ж.-с удовлетворением произнесла Кэт.-Тогда идем,проведаем нашу приманку.


Черная Лилия вколола ей какое-то особое вещество через свой черный шип,тонкий и острый,словно шприц.И от этого вещества Алара-Чаровница мгновенно выключилась,но почти в тоже мгновение очнулась снова,но уже в мире снов.
Это можно было понять по тому,что все вокруг было облачным,и каким-то нереальным,слишком воздушным,призрачным,а еще по тому,что в небе(кстати ничем не отличавшемся от такой же белоснежной,облачной тверди)вместо солнца или звезд медленно покачивались гигантские  разноцветные шары.
И прежде,чем Алара поняла куда ей идти,и что собственно делать,одно из облаков внезапно зашевелилось,и подплыв к ней обернулось гигантским облачным существом,а затем оно заговорило,тоже словно бы облачным голосом,легким и воздушным.
-Ты все-таки пришла сюда.
-Ты тот,кто посылал мне видения?-спросила Алара-Чаровница.
-Да,я пытался связатся с тобой.-ответил голос из облака.-Я надеялся,что ты сможешь придти сюда,и не ошибся.
-Зачем?-спросила Алара.-И почему именно со мной?
-Твои силы имеют магическую природу.-ответил голос из облака.-Это очень полезно здесь,в мире снов.
-А кто ты такой?-спросила Алара.
-Я бог снов.-ответил голос.
-Правда?-удвилась Алара.
-Ну не совсем бог.-поправился голос.-Но здесь,в мире снов мои способности близки к божественным.Во всяком случае,в вашем понимании бежественности.
-А что случилось здесь?-спросила Алара-Чаровница.-Почему ты упомянул мутантов?
-Потому что они,во всяком случае одна из них,или же две проникли сюда.-ответил бог снов.-И они начали использовать это место по-своему усмотрению.
-Почему же ты им не помешал?-спросила Алара.
-Я не могу.-ответил бог снов.-Мои силы работают только здесь,и только с тем,что создано в этом мире.А эти...мутанты не такие.Они не созданы здесь.Они из твоего мира,а не моего.У меня над ними власти нет.
-У меня тоже!-воскликнула Алара.-Особенно здесь,в твоем мире.
-Это ничего.-ответил бог снов.-я дам тебе силы разобраться с ними.Ты из одного мира с ними,ты сможешь их атаковать.
-Но я хочу сначала во всем разобраться.-возразила Алара-Чаровница.-К тому же я совсем не боец.
-А кроме тебя некому им здесь противостоять.-ответил на это бог снов.-Но не волнуйся:с моими силами ты сможешь выбросить их обратно в твой мир,если конечно справишся.
-Что ж,если больше справится с ними некому,то я постараюсь.-неуверенно произнесла Алара.


                Глава третья


А в это время Кэт и Илмари добрались по облачному миру снов до того места,где они поместили приманку,а вернее духовный якорь.
Якорь этот выглядел как белое сияющее яйцо,размером чуть побольше человека,но являвшее собой конструкт чистой веры.Якорь этот связывал сны людей с личным миром снов Кэт,что позволяло ей управлять их сознанием,как ей хотелось.
Однако,раньше это сияющее яйцо выглядело целым,абсолютно неповрежденным.Сейчас же оно выглядело так,словно из него кто-то пытался вылупится.
-И что это значит?-спросила Кэт у стоящей рядом Илмари.
Та пожала плечами,и ответила:
-Не знаю.На этом якоре замкнуты духовные нити множества миллионов людей.Возможно,он не выдерживает,потому и трескается.
-Ты хочешь сказать?-ахнула Кэт.
-Ну..я бы не была так в этом уверена.-произнесла Илмари.-Но возможно,что вы,моя королева вскоре потеряете доступ к сознаниям этих людей,и мне придется соединять их заново.
-Что ж,тогда нам следует поторопится.-заявила Кэт.-пойдем,найдем этих людей.Ты в курсе,где они?
Илмари вновь пожала плечами:
-Повсюду.Это мир снов.Тут нет привычных нам понятий,таких как расстояние,или время.
-И что же нам делать?-спросила Кэт.-Как мы их тут найдем?
Илмари сказала:
-Вы,моя королева можете легко сделать так,что мы их найдем.
-И как же?-спросила Кэт.
-Преобразуйте окружающее нас пространство силой своего желания.-ответила Илмари.-Это мир в основном ваших снов,так что у вас должно получится,а вот у меня-вряд ли.
И Кэт попробовала,и...у нее действительно получилось.Вместо облачного мира вокруг простерся хорошо знакомый пейзаж Острова Мутантов,с лесами,городами,и водной зоной.
И тут же стали видны люди,которые как только мир стал более-менее понятен,тут же юркнули в дома.
-Э нет.-произнесла Кэт.-Не надо прятатся.
И она тут же убрала дома, просто заставив их исчезнуть.Люди тут же бросились к деревьям,но Кэт тут же материализовала возле них множество Низших Мутантов-Монстров,и так гоняла людей некоторое время по Острову Мутантов,наслаждаясь процессом.
Поглощенная своим занятием она не заметила,что Илмари куда-то запропастилась.
Она не видела,что когда она сотворила Остров Мутантов в мире снов,сияющее яйцо,скорлупа которого до этого уже потрескалась треснула теперь окончательно.И из него вылезла сначала одна сияющая,и переливающаяся разными цветами рука,затем расчистила себе место побольше,и наружу вылезла целиком красивая девушка,с бело-рыжими волосами,мерцающая,словно призрак,и такая же как призрак прозрачная.И выйдя из своего яйца она мигом устремилась на поиски Кэт,и так случилось,что Илмари оказалась спиной к ней,и призрачная девушка пронзила ее сзади,и затем вошла в нее,словно в дверной проем.
Кэт между тем уже подустала от своего занятия,ибо уже много часов находилась в мире снов,но тут рядом с ней внезапно возникла Илмари,и сказала непривычно серьезным тоном:
-Нам пора выходить.Мы уже много часов здесь.Держись за мою руку.
Кэт к тому моменту так устала,что не обратила внимания на странности в поведении своей служанки,но когда наконец очнулась,и увидела стоящую рядом Илмари,и вздрогнула.
Взгляд у нее был чужой,и а;бсолютно незнакомый.И от легкомысленности Илмари не осталось и следа.
-Что с тобой такое?-испуганно спросила Кэт не своим голосом.-Ты кто такая?
“Илмари” в ответ уставилась ей прямо в глаза чужим,незнакомым взглядом,а затем медленно и совершенно спокойным тоном произнесла незнакомым мелодичным голосом:
-Ну здравствуй,мама.

В тот же миг,когда яйцо веры треснуло,Алару-Чаровницу выкинуло из мира снов прямо в мягкие и ласковые руки Черной Лилии.
-Как ты себя чувствуешь?-озабоченно спросила Энни.
-А? Что такое?-в изумлении произнесла совершенно обладевшая в первый момент Алара.-Бог снов,где ты?
-Успокойся.-произнесла Эллайер,подходя ближе к кровати,на которой долгие часы возлежалала Алара.-Ты снова в реальном мире.Беспокоится не о чем.
-Я видела его.-проговорила Алара.
-Кого именно?-спросила Энни.
-Бога снов.-ответила Алара.-И я говорила с ним.
-И что он тебе сказал?-вновь спросила Энни.-Ты смогла что-нибудь выяснить? У тебя есть новая информация?
-О,да.-ответила Алара-Чаровница.-И вам эта информация не понравится.
Когда она закончила свой рассказ Энни произнесла:
-Значит королева мутантов Кэт Прайз нашла способ не только проникать в мир снов,но и управлять им.Так?
-Да.-ответила Алара.-Все так.Так сказал мне бог снов.А еще он сказал,что его силы работают только с объектами мира снов,и потому он не может сам справится с мутантами,так как они происходят из нашего,реального мира.
-Зря я не разобралась с ней тогда.-произнесла Энни.-Теперь она вновь представляет угрозу миру людей.
-Да.-согласилась Алара.-Но теперь эта угроза имеет духовную природу.
-Значит,ты говоришь,что этот бог снов не может сам справится с мутантами в мире снов.-произнесла Энни.-Я тоже не смогу.В мире снов мои силы работать не будут.
-Знаю.-ответила Алара.-Бог снов сказал мне,что никто кроме меня не сможет помочь миру снов избавится от мутантов.
-Значит,ты снова пойдешь туда.-произнесла в ответ Энни.-Но позже.Сейчас ты должна отдохнуть.
-Согласна.-ответила Алара.-Я очень устала.
-Я помогу тебе восстановить силы.-тихо и нежно произнесла Черная Лилия,и поднесла ей какой-то темный напиток.
-Вот,выпей.
-Спасибо.-поблагодарила Алара,спокойно взяла напиток и сразу же его выпила,ничуть не волнуясь о неблагоприятных последствиях этого.Она знала,что Черной Лилии можно доверять также спокойно,как и Энни.
Напиток еще не успел разлится по ее телу,но Алара уже почувствовала,как силы,которые высосал столь долгий сон стремительно возвращаются к ней,и самочувствие столь же быстро улучшается.


В первое мгновение Кэт не поверила своим ушам,и оторопело уставилась на свою верную служанку,от которой ожидала подвоха кажется в последнюю очередь.
-Кто ты?-спросила она снова.-Я не верю твоим словам.Обьяснись.
-Хорошо.-все также спокойно произнесла бывшая Илмари.-Я созданный тобой конструкт чистой веры.
Тут до Кэт наконец начало доходить.
-Так вот почему яйцо веры потрескалось!-ахнула она.-Ты пыталась из него выбратся!
“Илмари” кивнула:
-Теперь как видишь я выбралась.
-Но почему ты..в ней.-спросила Кэт указала на тело Илмари.
-Ах это.-произнесла в ответ “Илмари”.-Она просто оказалась на пути,и я вселилась в нее.Сама я выгляжу иначе,но без вселения в кого-либо я не смогла бы выбратся в этот мир.Тебе повезло мама,что  твоя подруга оказалась рядом,иначе я бы вселилась в тебя.
-Но...почему ты называешь меня своей матерью?-спросила Кэт.
-Потому что я создана силой твоего сознания.-ответила “Илмари”.-В этом мире наиболее близким определением для моего отношения с тобой будут отношения мать-дочь.
-Значит,ты моя дочь?-спросила Кэт.
-Возможно,в этом мире это звучит странно,но да.-ответила “Илмари”
-Если ты моя дочь.-произнесла Кэт,то как мне называть тебя?
-У меня нет имени.-ответила “Илмари”.-Но если ты мама хочешь как-то называть меня,как принято в вашем мире,то можешь называть меня Хора,в честь чистой веры,что создала меня.
-В таком случае я назову тебя Хора Прайз.-ответила Кэт.
-Спасибо,мама.-произнесла Хора,находящаяся в теле Илмари.-Кажется,теперь я ощущаю себя по-настоящему живой.
-Но ты ведь освободишь Илмари?-спросила Кэт.-Она знаешь ли мне очень нравилась.Очень хорошая и верная служанка.
-Конечно же я ее освобожу.-ответила Хора Прайз.-Но позже,когда я смогу существовать в этом мире.
-А сейчас ты что,этого не можешь?-удивленно спросила Кэт.
-Пока нет,мама.-ответила Хора.-Но я обещаю:мы скоро встретимся.А сейчас я должна уйти.
В тоже мгновение взгляд Илмари сменился,и стало очевидно,что это снова она.
-Что случилось,моя королева?-спросила она испуганно.-Надеюсь,я..то есть она ничего не успела натворить?
-Нет.-произнесла Кэт,и улыбнулась:
-Но знаешь...она мне даже понравилась.


В это время силы Алары уже восстановились,и Энни сказала,что она готова вновь идти в мир снов.Тогда Черная Лилия вновь вколола ей нужное вещество,и Алара-Чаровница вновь очутилась в мире снов.
А Хора между тем тоже находилась там.С того самого момента,как ее мать,Кэт Прайз дала ей имя Хора начала ощущать разлитую повсюду в пространстве веру,и впитывая в себя эту веру начала стремительно набирать силу.Она знала,что когда станет достаточно сильной,то сможет проявится в материальном мире,и встретится со своей матерью по-настоящему.
Она сама не знала,зачем это ей нужно,просто чувствовала,что так нужно сделать.И действовала в соответствии с этим чувством.
Но она когда она впитала весьма много веры она вдруг ощутила чье-то присутствие,и в мир снов проникло нечто извне.Не из материального мира,а из другого,еще менее материального,чем собственно мир снов.
Она увидела,как нечто нависло прямо над ней.Нечто огромное,зеленое,и бесформенное.
И тут Хора внезапно ясно ощутила,что именно поглощение ею веры заставило это неведомое существо явится сюда.Оно пришло сюда за ней.Затем,чтобы убить ее.
Но Хора не намерена была сдаватся.
Она сформировала в своей правой руке здоровенный радужный меч,похожий на тот,что Хора Прайз видела у Илмари,ибо этот меч был копией того меча,но мощнее,ибо сама Хора уже стала гораздо сильнее Илмари,благодаря поглощенной из пространства вере.
И когда бесформенное зеленое существо оказалось совсем близко,Хора ударила,и ее меч прошил странное зеленое тело неведомого создания насквозь.И тут Хора внезапно поняла,что хорошо знает это существо,а еще поняла,что пробивая кого-то насквозь своим мечом она узнает о нем всю необходимую информацию.
И она узнала об этом существе все.
Это существо называло себя МанСтар,и также,как и сама Хора питалось верой,но было намного древнее ее.Оно обитало в ноосфере Земли,в общем информационном пространстве.И оно было там не одно.Их было много.Разных.Очень разных существ.Некоторые питались верой,другие надеждой,третьи любовью,четвертые страхом,и так далее.
МанСтар был ранен,и Хора поняла,что убивать его будет неправильно,ибо его еще можно использовать,чтобы накопить еще больше веры,и стать еще сильнее,а еще для того,чтобы подчинять людей и других существ способных верить,своей воле.
А Алара в это время уже нашла разбитое яйцо,не обнаружила людей,и решила возвращатся назад,так как времени прошло уже достаточно.
Внезапно она услышала голос бога снов:
-Берегись!
Но было уже поздно.
Алара видела,как на нее стремительно бежит довольно симпатичная девушка,с бело-рыжими волосами до плеч,и со здоровенным сияющим и переливающимся всеми цветами радуги мечом.
И прежде,чем Алара успела что-нибудь предпринять,девушка подлетела к ней,и прошила ее своим мечом насквозь.
В тоже мгновение Алару выдернуло обратно в реальный мир,но она была не одна!
Из ее тела,словно из тела матери стремительно вырывалась та самая девушка из мира снов,коей конечно же была Хора Прайз.
-Что это значит?!-грозно спросила Энни,хотя к собственному удивлению ничего не ощущала.-Ты кто такая?!
Девушка с бело-рыжими волосами,вылезшая из бесчувственного тела Алары уже выпрямилась во весь рост,и оперлась на свой здоровенный меч.
-Меня зовут Хора Прайз.Я дочь Кэт Прайз.
-Ты мутант?!-яростно спросила Энни,но ярость ее была вызвана лишь внезапным появлением Хоры,и ее словами,поскольку она совсем ничего не ощущала.
Девушка отрицательно покачала головой,а затем перехватила меч поудобнее,и с размаху нанесла удар по стене,выбегая на улицу.
-За ней!-крикнула Энни.-Если потеряем ее из виду я не смогу ее найти.Я совсем ее не чувствую!
-Не успеем.-махнула рукой Черная Лилия.-Она движется слишком быстро.
-Ладно!-крикнула Энни уже на бегу.-Тогда я сама с ней разберусь,а вы позаботьтесь о нашей сноходице!
Сказав это она тут же выбежала из дома,а Черная Лилия быстро склонилась над Аларой,уже не спящей,но находящейся в беспамятстве.
-Нужна твоя помощь.-обратилась она к Эллайер.-Она в невменяемом состоянии.Поговори с ней,как ты умеешь.Приведи ее пожайлуста в чувство.
Эллайер подошла к не понимающей,где она находится,Аларе,и начала говорить своим мягким голосом:
-Ты среди друзей.Все хорошо.С тобой все хорошо.Ты в безопастности.Ты стабильна.Ты среди друзей.Ты стабильна.Ты стабильна.
И наконец Алара полноценно очнулась.
-Что это было?-спросила она с диким испугом.-Кто это был?
-Мы и сами не знаем.-ответила Черная Лилия.-Никогда ее не видели.
-Но она назвалась Хорой Прайз.-добавила Эллайер.-И сказала,что является дочерью Кэт Прайз.
-Королевы всех мутантов?!-ужаснулась Алара.
-Именно.-подтвердила Эллайер.-Ее самой.
-А где Энни?-спросила Алара,немного придя в себя,и не обнаружив врага мутантов рядом.
-Помчалась за ней.-ответила Черная Лилия.-Мы остались,так как не умеем перемещатся так быстро.
-К тому же кому-то надо было позаботиться о тебе.-добавила Эллайер.-Ты была в ужасном состоянии,ты помнишь?
-Да.-ответила Алара.-Я помню все.

А Энни между тем преследовала Хору,удивляясь тому,почему она не ощущает присутствие дочери самой королевы мутантов.Но очень быстро она стала еще более удивленной,ибо Хора на бегу то и дело пронзала своим мечом оказавшихся поблизости людей,и...Энни внезапно ощутила присутствие мутантов там,где еще секунду-другую назад были обычные люди.Более того,она ощущала теперь присутствие рядом не просто мутантов,а чрезвычайно опасных мутантов.
Это казалось невероятным,но похоже,что Хора Прайз могла каким-то образом наделять обычных людей силами мутантов,что было крайне опасно,особенно учитывая то,что все обращенные становились не просто сильными мутантами,а агрессивными одержимыми.Между тем,чувства Энни начали улавливать присутствие все более и более значительного количества агрессивных мутантов,и ей пришлось переключить свое внимание на них,и таким образом Хору Прайз она упустила.

-Что случилось,моя королева?-спросил Доктор Гуль,входя в тронный зал.
-Да ничего особенного.-ответила Кэт.-Просто ко мне заявилась моя дочь.
-Ваша дочь?-изумился Доктор Гуль.-Но все мутанты бесплодны,и вы не исключение.
-Знаю.-произнесла Кэт недовольно.-Но моя дочь не создание плоти.Она создание мысли и чистой веры,и родилась она в мире снов.Когда она очнулась,то пришла ко мне,и я дала ей имя,чем вдохнула в нее жизнь.
-И как вы назвали ее?-с интересом спросил Доктор Гуль.
-Хора Прайз.-ответила Кэт.
В первый миг Доктор Гуль даже ушам своим не поверил,а потом внезапно вспомнил то самое ужасное видение,в котором впервые и прозвучало данное имя,его аж передернуло от этих воспоминаний,и о;т ужаса совершенно позабыв где,и с кем он находится он закричал диким голосом:
-Что вы наделали?!
Но было уже поздно.
Когда она кричал это у него за спиной бесшумно выросла Хора,и молниеносно прошила Доктора Гуля со спины своим радужным мечом,а поскольку Доктор Гуль был призраком,то на него это подействало иначе,чем на людей,и мутантов,и именно-он попросту развеялся и исчез.
А Хора наконец воочию предстала перед своей матерью.
-Ну...по-крайней мере ты симпатичная.-произнесла Кэт,а затем спросила у своей новоявленной дочери:
-Зачем ты его убила?
-Я не хотела.-ответила Хора.-Но он был уже мертв,и потому отреагировал на мой меч иначе.
-Он так боялся,что ты его убьешь,что даже чуть не поссорился со мной.-медленно произнесла Кэт.-В итоге,так и случилось.
-И что теперь?-спросила Хора.
-Теперь ты будешь частью моей семьи.-произнесла в ответ Кэт.-Только не трогай больше мою служанку,хорошо?
-Не буду,мама.-ответила Хора.-Она мне больше не нужна.


Энни же в этот момент сражалась с большим количеством одержимых людей-мутантов.Их было так много,что они окружили Энни со всех сторон,и атаковали до тех пор,пока не уничтожили.
Разумеется,Энни тут же воскресла,но далеко от этого места.
“Нужно немедленно разобраться со всеми ими!”-подумала она.-”Но как я это сделаю,если даже моих сил не хватает?! Кто сможет мне помочь?!”
“Возможно,придется сражаться с ними, уничтожая по одному,и может быть много раз умереть,а может даже и очень много раз”-снова подумала Энни.-”Но чтобы не случилось,стоять в стороне я не могу,и не буду!”
Тут ее обнаружили Черная Лилия,и Эллайер.
-Что случилось?-спросила Алара-Чаровница.-Ты поймала эту Хору Прайз?
-Нет.-покачала головой Энни,и виновато опустила голову.-Я...я ее упустила.
-Как ты умудрилась?-спросила Алара.-Я думала,если ты встаешь на след мутанта ему не уйти от тебя!
-Она похоже не совсем мутант.-ответила на это Энни.-Во всяком случае,я не ощущаю ее присутствия.-Но это не самое худшее.
-Что же может быть еще хуже?-удивленно спросила Алара.
-Не знаю как.-произнесла в ответ Энни.-Но она может наделять обычных людей способностями мутантов,и я..я их чувствую.
Алара замерла в ужасе,а Черная Лилия произнесла:
-Ты хочешь сказать...
-Да.-подтвердила Энни.-Та,кто называет себя Хорой Прайз может СОЗДАВАТЬ мутантов.И в данный момент я чувствую неподалеку более двадцати сильных,и агрессивных мутантов.И справится с ними кроме меня некому.
-Не может быть!-воскликнула в страхе Алара-Чаровница.-Это же настоящий Мутантокалипсис!
-Это не смешно.-произнесла в ответ Энни.-Их там так много,что они окружили меня со всех сторон,и убили меня.И думаю,еще не один раз убьют,прежде чем я ликвидирую всех них.
-Даже если ты это сделаешь.-произнесла Черная Лилия.-Что помешает этой Хоре Прайз наделать ещё мутантов? И что,если она обратит в мутантов абсолютно всех людей? Ведь тогда,тебе некого будет защищать,и тебя будут убивать вечно.
-Для меня наступит настоящий ад...-со страхом в голосе произнесла Энни.-Этого нельзя допустить.
-Хору Прайз нужно остановить.-заметила Черная Лилия.
-Это и так очевидно.-заметила Энни.-Но как я могу это сделать,если даже не могу ее отслеживать?
-Возможно,мы сможем отследить ее как-то иначе.-заметила Черная Лилия.
-Но в этом не будет толку,если мы не поймем,как ее одолеть.-произнесла Эллайер.
-Пока что я даже не смогла вступить с ней в бой.-ответила на это Энни.-Но сильно подозреваю,что от одного удара ее меча я улечу на перерождение.
-Или случится что-то похуже.-заметила Черная Лилия.
-Возможно.-согласилась Энни.-Она уже приподнесла мне немало сюрпризов,и к сожалению все они неприятные.
-А что если мы сражаемся с ней неправильно?-спросила вдруг Алара.
-Что ты имеешь в виду?-спросила Энни.
-Она родилась в мире снов.-обьяснила Алара-Чаровница.-Возможно,именно там находится и  секрет победы над ней.
-Возможно.-согласилась Энни.-Но отпускать тебя туда рискованно.Вдруг она снова захватит твое тело?
-Да,такая вероятность есть.-заметила Алара.-Но это возможно наш единственный шанс на победу,и упускать его нельзя.
-Ладно.-неохотно сказала Энни.-Ты права.


                Глава четвертая



Все во что-то верят.
Хора это хорошо ощущала с самого своего рождения.И могла впитывать любую веру,и так становится сильнее.И сейчас она продолжала впитывать в себя все больше и больше веры,и становится все сильнее и сильнее.
Самое мощное чувство,движущее всеми живыми существами теперь обратилось против них.Хора была непобедима пока существует вера,но без веры в победу ни одна победа не возможна.
При этом,поглощенная Хорой Прайз вера никуда не девалась из мира,а струилась сквозь нее,питая ее,и наполняя силой,потому она не могла лишится веры,а следовательно и силы.
Тем не менее у Хоры все все же было одно,немаловажное ограничение-ее собственное тело,человеческой формы.Это мешало ей поглощать веру совсем уж бесконтрольно.
Однако,за счет уже поглощенной веры она стала достаточно сильна для того,чтобы спокойно уделать Энни,и любого другого своего противника.
Но этого было недостаточно.Она чувствовала еще очень много веры,которую не могла поглотить,из-за ограничения тела,и намеревалась использовать уже поглощенную ею веру для устранения этих ограничений.
Кэт же тем временем представила мутантам свою дочь,и хотя не все из них оценили ее по-достоинству,большинство признало,что она прекрасна и очень сильна,несмотря на свое более чем странное происхождение.
-Моя дочь Хора.-произнесла Кэт.-Она поможет нам отвоевать мир обратно.И Энни нас не остановит.
Многие мутанты поддержали это решение,но были и те,кто желал остатся на Острове Мутантов,и им небыло дела до внешнего мира.Таких Кэт трогать не стала,просто оставила их,а сама вместе с Хорой Прайз,и мутантами,готовыми покорять мир,и верными ей самой,такими как Илмари выступила в поход против человечества.


А в далеком будущем,через сто лет Кантус Кан-таки сбежал от Хоры Прайз с помощью устройства Невозможности,но он знал,что это ненадолго,и что от Предстоящей,в отличии от Хоры уйти так легко не получится,и она будет преследовать его повсюду.
Он знал,что у него мало времени,до того как она сможет обнаружить его,так что раз уж Доктор Гуль потерпел неудачу придется связыватся с Аларой-Чаровницей,хотя небыло никаких гарантий того,что она справится.
Вдруг он в ужасе замер на мгновение,так как услышал до боли знакомый голос,холодный,и пробирающий до мурашек и дрожи во всем теле:
-Я вижу тебя.
Конечно же,это была Предстоящая.
Даже устройство Невозможности некогда полученное Кантус Каном от самого Нормадду давало лишь кратковременный эффект,а потом придется менять местоположение.
-Тебе от меня не спрятатся.-проговорила Предстоящая голосом,который ощущался повсюду.-Что бы ты не задумал,я узнаю.
Кантус знал,что она права,но сейчас это его не волновало.Надо было установить сообщение,и постаратся говорить спокойно,иначе Алара могла не понять нужную информацию,а это свело бы на нет весь план.Если план сработает-все что происходит сейчас будет неважно.Если же он не сработает-произойдет тоже самое,но по-другой причине,ибо Предстоящая окончательно победит.

А Алара-Чаровница между тем уже вновь была в мире снов,и искала в нем источник силы Хоры,зная,что это должно быть место скопления чрезвычайно большого количества веры.
Тут с ней на связь вышел бог снов.
-А,вот и ты.-произнесла Алара.-Помоги,мне нужно найти место,где Хора Прайз родилась.
-Зачем?-удивленно спросил бог снов.
После того,как Алара вкратце все ему обьяснила бог снов произнес:
-Жаль тебя разочаровывать,но твоя миссия бесполезна.
-Почему?-удивилась Алара,предчувствуя нечто недоброе.
-Хора уже родилась.-ответил бог снов.И ее источник питания не какое-то место,находящееся где-то здесь.Ее источник питания-весь мир.Точнее говоря,вся вера.Каждое живое существо во что-то верит,а до тех пор пока существует вера,Хора Прайз непобедима.Прости.
-Неужели ничего нельзя сделать?!-ужаснулась Алара.
-Только ослабить ее,и то лишь временно,чтобы дать твоим союзникам шанс в битве с ней.-произнес в ответ бог снов.
-Тогда расскажи мне,как это сделать!-воскликнула Алара.
-В данный момент она подключена к межпространственному информационному паразиту МанСтару.-ответил бог снов.И в основном именно с его помощью она собирает из мирового пространства так много веры.Оборви канал связи с ним,и ее приток веры резко сократится,отчего она сильно ослабеет.
-И как же это сделать?-спрсила Алара.
-Иди к МанСтару.-ответил бог снов.-Мои силы помогут тебе одолеть его,после чего переруби его соединение с Хорой Прайз этим мечом-при этих словах прямо в руке у Алары материализовался сияющий энергетический клинок,легкий,и почти невесомый.
-С этим оружием ты сможешь одолеть МанСтара.-холодно произнес бог снов.-Вообще,обычно я не даю его смертным,но в данном случае готов сделать исключение.Иди.
И Алара-Чаровница побежала исполнять его совет.
Но на полпути перед ней вдруг прямо из воздуха материализовался человек,вернее проекция человека,облепленного странной черной материей,как бы обьятой пламенем.
-Ты кто?-испуганно выдохнула Алара,и на всякий случай выставила меч вперед.-Не подходи,мне есть чем защищатся.
-Я пришел не дратся с тобой.-произнес Кантус Кан изо всех сил стараясь,чтобы голос его звучал спокойно,хотя от страха едва не начинал дрожать.-Я пришел поговорить.
-Даже так?-удивилась Алара,и остановилась,опустив меч.-Неподходящее же время ты выбрал.
-Как раз самое подходящее.-возразил Кантус Кан.- я из будущего.Далекого будущего.
-Хора в нем все еще жива?-спросила не думая Алара.
-Да.-ответил Кантус Кан.-Но она еще не самое худшее,что ждет человечество.Теперь слушай меня.Ты должна удержать Энни от убийства матери Хоры,Кэт Прайз.
-Королевы всех мутантов?-изумилась Алара.-Но она уже развязала войну против нас!
-Только она может сдерживать Хору.-ответил на это Кантус Кан.-Как-никак она ее мать.Только ее Хора послушает.С ее смертью она станет неуправляемой.Вам ее не остановить.Даже Энни признала,что ей не победить ее.Так почему бы вам не воспользоваться единственным шансом на выживание человечества?
-Хорошо.-произснесла в ответ Алара.-Это единственное,что следует сделать?
-Еще тебе следует ослабить Хору.-произнес Кантус Кан.-Но ты это уже и так знаешь,верно?
-Да.-ответила Алара.
-Хорошо.-произнес Кантус Кан с явным удовлетворением.-Ты не безнадежна.
-Ты говоришь,что мне следует удержать Энни от убийства Кэт.-заметила Алара.-Но как нам удержать саму Кэт от завоевания нашего мира?
-Я..я не знаю.-ответил Кантус Кан.-Но прежде,вы как-то справлялись,верно?
-Прежде у нее небыло Хоры.-заметила в ответ на это Алара.
-Да.Хора Прайз это Испепелитель.-произнес в ответ Кантус Кан.
-Кто?-снова удивилась Алара.
-На вашем языке более подходящим определением будет темная мессия.-заметил Кантус Кан.-Ладно,твоя миссия тебе понятна?
-Да.-ответила Алара.-и я постараюсь ее выполнить.
Я на это надеюсь.-произнес в ответ Кантус Кан,но тут же услышал голос Предстоящей:
-Где же ты? Надеешься провести меня?
-Мне пора.-быстро произнес Кантус и отключил соединение.


А в это самое время Кэт Прайз и ее небольшая армия уже были возле выхода с Острова Мутантов.
И возле этого выхода,на границе с внешним миром их уже ждала Энни.
-Пришла просить меня остановиться?-ехидно спросила Кэт.-Что,не нравится быть на моем месте,когда у тебя нет сил как-то повлиять на происходящее?
Энни пропустила ее колкость мимо ушей и произнесла:
-Я прошу тебя остановится.В последний раз.Больше предупреждений не будет.
Кэт засмеялась.
-Ты угрожаешь мне?-спросила она.
-Я предупреждаю тебя.-тихо ответила ей Энни.
-Ты ошиблась,если считала,что я послушаю тебя.-произнесла Кэт.-Я больше тебя не боюсь.
И затем она скомандовала:
-Хора!
И ее дочь из мира снов тут же оказалась рядом,и хотела было уже попробовать прошить своим мечом Энни,но вдруг внезапно остановилась,пошатнулась,и едва не упала.Меч чуть было не выпал у нее из руки,она с трудом удержала его, словно силы резко покинули ее.
-В чем дело?-удивленно спросила Кэт.
-Мир снов...-тяжело ответила Хора,с трудом,но быстро приходя в себя.
-Но как ты нанесла удар там,если ты сейчас здесь?!-удивленно воскликнула Кэт,обращаясь к Энни.
-Это не я.-произнесла та в ответ.-Тебе тяжело будет в это поверить,но у меня тоже есть друзья.
-Это неважно.-ответила ей на это Кэт.-Тебе это не поможет,и отступила назад,пропуская вперед Хору,но та вдруг замерла на месте,и глаза ее странно замерцали.
-Да что с тобой такое?!-яростно спросила Кэт.-Только не говори,что тебя взяли под контроль!
-К счастью для тебя ни я,ни мои друзья на такое неспособны.-ответила ей Энни.
А Хора молчала.
В этот самый момент она видела все.
Пред ней была сама Предстоящая.
Она выглядела как огромная человекоподобная фигура,состоящая из чистой тьмы,с вкраплениями сияющих белых звезд.На этом фоне чистого мрака особенно выделялись ее огромные пылающие глаза,похожие на две уменьшенные копии солнца.
-Кто ты?-спросила у фигуры Хора,и та ответила голосом,звучащим казалось повсюду в окружающем пространстве:
-Я Предстоящая.
-Ты это я в будущем?-спросила Хора.-Когда я поглощу достаточно энергии,и преодолею ограничение тела?
-Нет.-возразила Предстоящая.-Ты никогда не преодолеешь это ограничение,но ты станешь достаточно сильной,чтобы в будущем поглотить силы Нормадду,и произвести на свет меня.
-Так кто же ты?-спросила Хора.
-Твоя собственная дочь,если использовать определение данное людьми,и мутантами.-ответила Предстоящая.Ты создала меня из силы Нормадду,и сама назвала меня Предстоящей,поскольку я была единственной,кто стоял впереди тебя.
-А что ты являешь собой на самом деле?-поинтересовалась Хора.
-Я создание чистой веры,как и ты.-ответила Предстоящая.-Но я не скована ограничениями тела,а также пространства и времени.Поэтому сейчас я говорю с тобой из будущего.
-А что произойдет в будущем?-спросила Хора Прайз.
-Ты взойдешь на трон всего мира.-ответила Предстоящая.-И будешь править им,а я буду царить над ним в небесах,на земле,и повсюду.И моя вера будет столь сильной,что сможет преодолевать барьеры времени,и сокрушать волю любого моего противника.
-Когда именно это случится?-спросила Хора.
-Через сто лет.-ответила Предстоящая.
-А что случилось с моей матерью в этом будущем?-спросила Хора.
-Она мертва.-ответила Предстоящая.-Но ты заставила весь мир поклонятся ей как богине.
Но Хора не услышала последнюю фразу,и спросила:
-Почему она мертва? Она должна была дожить до нашего господства.Мутанты живут тысячи лет,да она должна быть жива через сотню лет!
-Да.-ответила Предстоящая.-Но Энни убила ее.
-Тогда я убью ее раньше,и предотвращу это.-заметила Хора.-Отпусти меня.
-Но-но-но.-возвразила Предстоящая.-Это уже история.В нее не нужно вмешиватся.
-Это для тебя это история.-заметила Хора.-А для меня это будущее,которое я могу изменить,и сделаю это,если это поможет спасти мою мать.
-Потому ты и должна ее лишится.-заметила Предстоящая.-Она единственное,что сдерживает тебя.
-В данный момент меня ничто не сдерживает,кроме тебя.-заметила Хора.-Позволь спасти ее.
-И поставить под угрозу временную линию,ведущую к моему рождению?-холодно спросила Предстоящая,и сама же ответила:
-Спасибо,нет.
А в это время Алара уже обьяснила ситуацию Черной Лилии с Эллайер,и последняя согласилась доставить ее на границу Острова Мутантов.
Нужно было спешить.
Обстановка между тем накалялась,а Хора в себя не приходила,и это начало нервировать Кэт.
-Это ты виновата!-воскликнула она,обращаясь к Энни.-С ней все было нормально до тех пор,пока твои друзья не сделали с ней что-то в мире снов!
-Ты же знаешь,что это не так.-попыталась образумить ее Энни.
-Мне плевать.-ответила на это Кэт,и добавила:
-Я всегда тебя ненавидела.Как-никак это ты убила мою приемную мать,а меня заперла здесь,на этом острове.
-Но я пощадила тебя тогда.-возразила Энни.-И дала тебе возможность жить,и быть королевой здесь.
-Мне этого мало!-воскликнула в ответ Кэт яростно.-Я хочу быть богиней!
От подобной наглости Энни даже опешила на мгновение,но Кэт на этом не остановилась,и сказала:
-Надо было убить меня тогда,когда у тебя была такая возможность,враг всех мутантов!
В это время Хора отчаянно пыталась вырватся из межвременной хватки Предстоящей,но та сообщила ей,что освободит ее лишь когда Энни убьет Кэт,чтобы она в свою очередь могла убить ее,и что ждать осталось недолго.
Энни решительно шагнула к Кэт,намереваясь покончить с ней,как и говорила Предстоящая,но внезапно рядом с ней опустилась Эллайер, бережно держа Алару-Чаровницу.
-Стой Энни!-закричала она.-Остановись!
Энни от неожиданности замерла,а Алара быстро проговорила ей все,что сказал Кантус Кан,и закончила:
-Если ты убьешь Кэт для людей наступит Апокалипсис!
-Он для вас наступит в любом случае.-заметила Кэт,и Энни посмотрела на нее недобро.
-Ты до сих пор жива лишь потому,что меня попросили не убивать тебя.-заметила она.
-Очень хорошо.-ответила на это Кэт.-Но меня-то никто о таком не просил.И она материализовала из воздуха два автомата,намереваясь расстрелять всех присутствующих.
Но тут случилось один за другим два события.
Как только Энни отказалась от убийства Кэт Предстоящая вдруг произнесла:
-Нет..Что вы сделали...переделка континуума..-и исчезла.
В тоже мгновение,Хора освободилась,и помчалась к Энни,намереваясь разделаться с ней,но время словно замерло,и она очень сильно замедлилась.
Потом с неба опустилась громадная черная рука Предстоящей,схватила Хору и Кэт,и все,включая Энни это видели,но ничем не могли ей помешать,поскольку время для них будто остановилось.Они все видели,но были подобны статуям,неподвижным,и неспособным сдвинутся с места.
Потом все внезапно закончилось,и время вновь запустилось,но ни Кэт,ни Хоры рядом уже небыло.
-Куда они делись?-спросила Энни.
-Какая разница?-ответила Алара вопросом на вопрос.-Главное,что они уже не наша забота.
Между тем оставшиеся мутанты,оставшиеся без предводителя быстро удалялись вглубь острова.Они знали,что шутки с Энни плохи,так как в свое время она уничтожила огромное количество мутантов.
А Энни и ее друзья некоторое время смотрели в небо,с которого спустилась и в которое ушла неведомая рука,утащившая две главные мировые проблемы,но так и не смогли ничего в нем увидеть.
-Ладно.-произнесла наконец Энни,как формальный лидер.-Идем домой.Я очень устала сегодня.
-Идем!-согласилась Алара.-я тоже очень устала.

А Кэт и Хора между тем оказались в бесконечной космической пустоте,за пределами всего материального.И обнаружили себя стоящими напротив Предстоящей.
-Кто это такая?-спросила Кэт,оценив ее внешний вид.
-Это моя дочь,мама.-ответила Хора Прайз.-Ее зовут Предстоящая.
-Правда?-изумилась Кэт.-Как же она могла на свет появится;?
-С помощью силы Нормадду.-ответила ей сама Предстоящая,своим холодным,и абсолютно беспристрастным голосом,который мог бы принадлежать самой Вселенной.
-Нормадду.-задумчиво произнесла Кэт,и кое-что вспомнила:
-Значит,это ты та дочь,о которой он мне говорил?
-Да.-ответила Предстоящая.Но я скорее порождение его силы.Дочь я только для Хоры.
-Значит,теперь ты теперь исправлена?-спросила Кэт.
-Похоже да.-ответила Предстоящая.-Когда ты выжила,будущее слегка поменялось,и в тот момент,когда Хора создавала меня она не испытывала ненависти к миру,что отнял у нее ее мать.И потому я получилась лучше,чем раньше.Мне по-прежнему нужна вера,но теперь Я готова нести ее.
-Это все хорошо.-заметила Кэт, улыбнувшись,и заметно обрадовавшись.-Но зачем ты забрала нас?
-Ты сказала,что хочешь быть богиней.-ответила Предстоящая.-А твоя дочь не захотела бы остаться без тебя.
-Что ж.-заметила Кэт.-Все верно.Значит,ты можешь возвысить меня до богини?
-Да.-ответила Предстоящая.-Но я знаю лишь один способ бессмертия.
-Какой же?-спросила Кэт.
-Тот же,что и у твоей дочери.-ответила Предстоящая.-Вера.
-В таком случае мы станем нести веру в себя повсюду!-воскликнула Кэт.
-Да.-ответила Предстоящая.-Но Землю нам нужно оставить в покое.
-Это почему?-спросила Кэт.
-Лучше не вмешиватся в естественный порядок.-заметила Предстоящая.
-Что-то раньше тебя это не волновало.-заметила Кэт.
-Я была злом,порожденным ненавистью.-ответила Предстоящая.-И мне было наплевать.Но сейчас я другая,и я вижу,что тебе не нужна Земля.Ты хочешь царство-я дам тебе царство во Вселенной.
-Ну хорошо.-произнесла Кэт,уже совершенно успокоившись.-Но...я бы не хотела уходить без своей верной служанки.
-Я здесь,моя королева!-вдруг раздался голос Илмари.
Кэт посмотрела откуда он раздается,и увидела,что из огромного черного тела Предстоящей выдвинулась крошечная частица,размером с саму Кэт.
-Илмари!-воскликнула она изумленно.-Ты Предстоящая?!
-Нет.-смущенно ответила Илмари.-Лишь ее крохотная часть в вашем времени,созданная,чтобы помогать вам.
-Ты в этом преуспела.-произнесла в ответ Кэт,все еще не оправившись от изумления.-Спасибо тебе.
-Куда теперь,моя королева?-спросила Илмари-Предстоящая.
-К звёздам!-ответила Кэт,и взгляд ее светился счастьем,а из глаз катились слезы искренней,неподдельной радости.

Далее прошло несколько лет после таинственного исчезновения Кэт Прайз,и ее дочери Хоры.
Энни восстановила все повреждения,нанесенные мутантами,с помощью Черной Лилии,а Эллайер быстро помогла им восстановится психологически.
Мутанты построили статую Кэт Прайз на своем острове,поклонялись ей как богиней,и Кэт даже иногда отвечала им,что у нее все хорошо,но возвращатся она не собирается.
Закончив свою работу Энни вновь зажила спокойной и счастливой жизнью с Черной Лилией,Эллайер,и Аларой-Чаровницей.
Алара также вернулась к служению богине-ведьме Элаит,ибо Церкви Семи Богинь более ничего не угрожало,но кроме этого заглядывала и в мир снов,ибо стала кем-то вроде представителя бога снов в мире людей.
С уходом с Земли Кэт и ее дочери Хоры Прайз вражда между мутантами и людьми наконец сошла на нет,ибо мутанты были вполне довольны жизнью на своем Острове Мутантов вдали от людей,и их проблем.
Будущее тоже стало гораздо более светлым,ибо в нем уже не было безграничной тирании Предстоящей и ее Элериев,а продолжила действовать Церковь Семи Богинь,а Корпус Канов стал кем-то вроде древних паладинов на службе у этой Церкви,и во главе их стоял конечно же Кантус Кан,а Нормадду стал их духовным покровителем,хотя помимо этого продолжил и общение со своей дочерью,Предстоящей.




                Часть четвертая.Священная Война




                Глава первая



Спустя десять лет после ухода Кэт Прайз с Земли, вместе со своей дочерью Хорой Прайз и предстоящей на Земле в целом все устаканилось.Мутанты больше не пытались завоевать мир людей.Их вполне устривала жизнь на своем Острове Мутантов,к тому же Энни оставалась на страже мира.
Однако,некоторые люди бывшие зомби-мутантами после ухода Хоры с Земли перестали быть мутантами,однако способности свои не потеряли.
И Черная Лилия,Алара-Чаровница,и Эллайер уговорили Энни создать из этих людей новую группу защитников мира,которая должна была подстраховать саму Энни,в случае чего.
Эту новую команду назвали Боевой Эскадрой.
В ее состав вошли:
Гипершторм(со способностями похожими на смесь способностей Светового и Джона Хотта)
Ультрахолод(замораживающий)
Сверхзвуковая(сверхбыстрая девушка)
Звездный Удар(с космическими силами)
Все они были обычными людьми,потом мутантами-зомби,а теперь были чем-то вроде гибридов мутантов и людей.Однако,Энни не ощущала их,что позволяло надеятся на то,что мутантами они не являются.
Все же,Энни зорко следила за ними,опасаясь Мутантапокалипсиса,который едва не устроила Хора Прайз.
“Натерплюсь же я с ними!”-думала Энни со страхом.
Но все обошлось.По крайней мере пока.
-Да не переживай ты так!-говорила ей Алара.-Все обойдется!
-Ты думаешь?-ответила на это Энни.-Забыла,что было в прошлый раз?
-Того,что было не повторится.-заметила Алара-Чаровница.-Кэт и Хора Прайз ушли.
-Ну не знаю.-отвечала Энни.-Мутанты здесь ведь еще остаются.Мало ли что придет им в голову?
-Да ничего не придет!-легкомысленно отвечала Алара.-Они вполне довольны своей жизнью,как и мы с тобой.
Несмотря на то,что случилось в мире снов Алара по характеру оставалась легкой и жизнерадостной,в отличии от умудренных опытом Энни и Черной Лилии.
Компанию ей также составляла Эллайер,которая также старалась всячески успокаивать Энни,а у той было словно предчувствие чего-то недоброго на душе,хотя казалось бы,все должно быть уже хорошо.
Сама Эллайер между тем заняла место Мэрил Прауд,в ее Церкви Равнокровия.Хотя теперь,ее переименовали в Церковь Умиротворения,и она была теперь подчинена Семи Богиням,но в остальном все никак не изменилось.
-Ты довольна своим положением?-спросила в нее как-то Алара-Чаровница.
-Да,вполне.-ответила ей Эллайер.-Это все,о чем я мечтала.
-Ты уверена?-спросила вновь Алара.-Ты уверена,что не хочешь большего?
-Нет.-подумав ответила Эллайер.-Но в данный момент мне этого достаточно.
Что же касается самой Алары-Чаровницы,то она по-прежнему оставалась служительницей Элаит,и переодически пыталась выведать у нее кое-какую информацию о предстоящих событиях, однако та предпочитала отмалчиватся,что Аларе не нравилось,ибо она видела растущее беспокойство Энни.
-Скажи мне что случится в будущем.-просила и даже умоляла она богиню.
-Ты не готова знать это.-отвечала богиня.
-Почему?
-Ты легкомысленна.
-Я прошла испытание в мире снов!-заметила в ответ Алара.
-Этого недостаточно.-заметила Элаит.-Ты не готова знать многое.Тебе вполне достаточно мира снов.
-Помоги с Энни!-попросила ее Алара.
-Энни не нуждается в моей помощи.-заметила богиня.
-Но она явно беспокоится.-заметила Алара.-Что-то приближается,и она это чувствует.
-А ты сама в это веришь?-спросила богиня.
-Нет.-честно ответила Алара-Чаровница.-Но поведение Энни мне не нравится.
-Энни уже очень стара.-ответила Элаит.-Не забывай об этом.Она склонна к частому вспоминанию прошедших событий.На ее веку  было очень много столкновений с мутантами,и сейчас когда их практически нет на Земле ей трудно к этому привыкнуть,и смирится с этим.
-Согласна.-произнесла в ответ Алара.-Но что:я никак не могу помочь ей?
-Нет.-ответила богиня.-Ты молода.Очень молода по-сравнению с ней.Она гораздо опытнее тебя,понимаешь?
-Да.-ответила Алара-Чаровница.-Понимаю.Но мне хотелось бы помочь ей.
-Лучше всего ты ей поможешь,если оставишь ее в покое.-заметила Элаит.
-Хорошо,моя богиня.-ответила Алара.-Я не буду больше беспокоить ее.

А на Острове Мутантов между тем тоже было не очень спокойно.Хоть многие мутанты и не одобряли поведения Кэт в отношении внешнего мира,но все были довольны тем,как она обеспечивала своих подданных всем необходимым,и была необычайно щедрой королевой,особенно в сравнении со своей приемной матерью,Элмой Фрей.
Джесси Мунстоун,и Сэм Сайлент были как раз из таких,кто предпочел бы,чтобы Кэт вернулась.Но она ушла,фактически бросив свое королевство на произвол судьбы,что конечно молодым мутантам не понравилось,но что они могли сделать? Кэт сделала выбор,и выбрала путь богини,что несомненно было привлекательнее для нее.
-Как думаешь,она ушла навсегда?-спросил Сэм у Джесси в один из тихих вечеров,когда они сидели вдвоем на свежем воздухе.
Он доверял Джесси больше,чем кому-либо другому,так как во всей его приемной семье она была самой мягкой и дружелюбной,приходясь ему старшей сестрой.А он всю жизнь думал только о том,как выжить,не стать жертвой гнева своего приемного отца,или хитрых интриг приемной матери.И теперь,когда их не стало он просто наслаждался покоем.
Джесси в это время внимательно посмотрела на него и ответила:
-Не знаю.Но на ее месте-я бы не возвращалась.
Джесси же в целом жила хорошо и при владычестве Мэрил Прауд и Джона Хотта,и хотела любой ценой сохранить это спокойствие в целости.Вот почему она пошла на сделку с Энни,врагом мутантов.Ей было все равно,что Энни сделает с другими мутантами.Джесси интересовала лишь она сама,и Сэм Сайлент,ее приемный младший брат.
Почему?-спросил между тем Сэм.-Почему ты бы не возвращалась?
-Потому что там гораздо лучше,чем здесь.-ответила Джесси.
-Но ты же никогда там небыла!-удивился Сэм.-Так откуда же ты можешь об этом знать?
-Там спокойно.-просто ответила Джесси.-А тут неспокойно,понимаешь? А меня всю жизнь интересовало спокойствие.
-А меня безопастность.-заметил Сэм.-Мои приемные родители запугивали меня,я не ощущал себя в безопасности никогда,пока они были живы.А сейчас я чувствую себя как никогда легко и радостно.Я почти счастлив.
-А я нет.-заметила Джесси.-С исчезновением Кэт спокойствия явно поубавится,вот увидишь.Мутанты снова начнут враждовать друг с другом.Только королева Кэт их сдерживала.
Она оказалась права.
Вскоре,Низшие Мутанты и Высшие вновь возобновили противостояние,и Высшим Мутантам появлятся в водной или горной зонах стало опасно,в том числе и Джесси с Сэмом.
От этого они явно небыли в восторге,особенно Сэм,ибо вожделенная безопасность начала стремительно ускользать от него.
Высшие Мутанты припомнили Низшим Генетическую Войну,а те в свою очередь сотни и тысячи лет унижения.
Вскоре,Сэму и Джесси пришлось перебратся в один из городов,подальше от природы,ибо находится на ней стало небезопастно-Низшие Мутанты,владеющие способностью маскировки могли напасть неожиданно и молниеносно.
Теперь уже практически все Высшие Мутанты жалели об уходе Кэт,и молясь возле не статуи чуть ли не умоляли ее вернутся.
Но Кэт теперь не отвечала.И это продолжалось уже долго,и никто не мог понять почему так происходит.
-Куда же она делась?-спрашивал Сэм.-Она ведь раньше отвечала нам.
Джесси невесело ответила:
-А может...может ей просто надоело отвечать.
Она была не права.Кэт не надоело общатся со своими подданными.Но у нее появились задачи поважнее.
Некоторое время спустя после того,как Предстоящая забрала ее и Хору с собой она сообщила им,что ее рождение еще не случилось,и что оно должно произойти в том самом мире,о котором Кэт некогда говорил Нормадду,мире,что он создал.
-Это произойдет скоро.-произнесла она.-Для меня,очень скоро.
-Значит,мы идем туда?-спросида Кэт.
-Именно.-ответила Предстоящая.-И там нам придется непросто.
-Что ты об этом знаешь?-заинтересовалась Кэт.
-Что тебе там делать почти нечего.-ответила Предстоящая.-Это задача Хоры.Ее судьба.
-А мне что делать?-спросила Кэт.
-А вы,моя королева будете со мной!-весело произнесла Илмари.
-Илмари!-воскликнула Кэт.-Скажи мне,что ожидает Хору?
-Увы,моя королева.Я не могу сейчас вам этого сказать.-ответила Илмари.
-Почему?!-изумилась Кэт.
-Потому что это не ваша судьба.-заметила Илмари.-Могу лишь заверить вас,что Хоре Прайз ничего не угрожает.Но подробности вы узнаете позже,впрочем,это произойдет совсем скоро.
-Могу я поговорить с Нормадду,раз уж это его мир?-спросила Кэт.
-Да.-ответила Илмари.-Но сначала мы пребудем в его мир.
И вот они прибыли.И Кэт уставилась на мир Нормадду широко открытыми от удивления глазами.
Было от чего удивится.
Казалось,мир этот похож на Землю,как если бы она была закована в серый,блеклый металл,с торчащими во все стороны неведомыми шипами,кажется кронами металлических деревьев.
И тут появился Нормадду.
-Давно не виделись,моя королева.-произнес он.-Я вижу,что вы все же исправили мою дочь.
-Да.-заметила Кэт.-Жаль только,что ваш преданный слуга доктор не дожил до этого момента...
И тихо добавила:
-Моя дочь убила его.
-Он знал на что шел.-невозмутимо ответил Нормадду.-Но вы,моя королева уже добрались до моего мира.
-Может обьясните мне:где мы находимся,и что это все означает?-спросила Кэт.
-Охотно обьясню,моя королева.-ответил Нормадду.-Слушайте.
И Кэт приготовилась слушать.
-Мы в информационном поле Земли.-обьяснил Нормадду.-Здесь множество духовных сфер.Мой мир-один из них.
-Так что же с ним не так?-спросила Кэт.-Вы сказали,что он получился ужасным.
-Вначале,этот мир был нормальным.-заметил Нормадду.-Все в нем верили в Предстоящую,что должна скоро придти.И так бы и случилось.
-Что же случилось потом?-спросила Кэт.
-Появился Неор Синт.-нехотя ответил Нормадду.
-Кто он такой?-спросила Кэт.
-Судя по всему кто-то вроде вас.-ответил Нормадду.
-В смысле?-удивленно спросила Кэт.
-Он тоже желает быть богом.-заметил Нормадду.
-И вам это не нравится.-заметила Кэт.
-Да.-согласился Нормадду.
-Но почему? Вы ведь не против,чтобы таковой была я.
-Вы совсем другая.-заметил Нормадду.-Скоро вы сами все поймёте.Но Неор Синт...это он сделал этот мир таким,каков он сейчас.
-И это плохо?-спросила Кэт Прайз.
-Он испортил мой мир.-ответил Нормадду.-Он угрожает моим планам.Планам на этот мир,и вообще.
-Он угрожает Предстоящей?-спросила Кэт.
-Нет.-ответил Нормадду.-Но он может угрожать другим духовным сферам,и возможно Земле.
-Мы должны остановить его?-спросила Кэт.
-Не вы,моя королева.-ответил Нормадду.-Ваша дочь,Хора.
-Но почему она?!-не выдержала Кэт.
-Она рождена для этого.-пояснил Нормадду.-Стать мессией для мира и породить Предстоящую.
-А я значит не рождена быть мессией?-спросила Кэт.
-Нет.-ответил Нормадду.-Вы породили Хору,и на этом ваша миссия в отношении нее закончена.Дальше она должна идти сама.Вы знаете,моя королева-она справится.
-Знаю.-ответила Кэт.-Но я все равно недовольна.е
-Чем именно?-спросил Нормадду.
-Тем,что я до сих пор не богиня!-воскликнула Кэт.
-Вы можете стать ею лишь через свою дочь и Предстоящую.-заметил Нормадду.-Вознесутся они,вознесетесь и вы,не забывайте об этом.
-Я не забуду.-произнесла Кэт.-Но вы можете сказать:как скоро это случится?
-Нет.-ответил Нормадду.-Но это произойдет одновременно с вознесением Предстоящей,или же Хоры.
-Значит,не обязательно именно Предстоящей возносится?-спросила Кэт.
-Вознесения любой из них достаточно.-заметил Нормадду.-Вознесения до уровня богини.
-А вы могли бы вознести меня,если бы захотели?-спросила Кэт.
-Нет.-ответил Нормадду.-Не смог бы,даже если бы и хотел.Между нами нет духовной связи,а она необходима.Простите,моя королева,но вам придется подождать.
-Что ж.-произнесла в ответ Кэт.-Тогда я подожду.
-Ждите.-ответил Нормадду.-Ждать осталось недолго,моя королева,уверяю вас.Теперь же все зависит от Хоры.
-Она справится?-спросила Кэт.
-Да.-ответил Нормадду.-Она не подведет вас,уж можете быть уверены.
-Я надеюсь на это.-улыбнулась Кэт,и добавила:
-Я очень хочу вознестись.
-Доктор совершенно верно сказал.-произнес Нормадду.-Вы,моя королева-будущая прекрасная богиня.
-Но теперь он мертв.-тихо произнесла Кэт,и настроение у нее мигом упало.
-Он был лишь частью меня.-заметил Нормадду.-Он мертв,но я жив.И буду жив всегда.Я всегда буду с вами,моя королева.
-Я рада это слышать!-ответила Кэт.-Очень рада!
-Теперь все зависит от Хоры.-заметил Нормадду.-Молитесь за нее.Ваше вознесение зависит ныне лишь от ее действий.
-Не подведи меня.-попросила Кэт,обращаясь к Хоре.
-Не подведу.-ответила та.-Сделаю все,что возможно.
-Хорошо.-произнес Нормадду.-Мы прибыли.Вашей дочери,моя королева пора отправляться на задание всей ее жизни.А вам придется остаться и молится за ее успех.
-Я буду молится за тебя.-тихо произнесла Кэт,обращаясь к Хоре.-Знай:ты должна победить.От этого зависит мое вознесение.
-Я знаю.-произнесла в ответ Хора Прайз,и повторила про себя:
“Я должна победить”.
“Ты должна победить”-подумала Кэт Прайз.
“Ты должна победить”-подумал Нормадду.
“Ты уже победила”-подумала Предстоящая.
Предстоящая остановилась возле самого мира Нормадду,и они с Нормадду остались висеть на его орбите,а Кэт-осталась стоять у нее на руке.
И только Хора опустилась вниз,и вошла в мир.
И мир этот смотрел на нее сотнями тысяч электронных глаз-камер,и он слышал ее приближение,и знал кто она.Ибо некогда в этом мире поклонялись ее пока нерожденной дочери,Предстоящей.
И про нее саму разумеется здесь тоже слышали.
Однако,Неор Синт создал ей противовес,о чем она еще не знала.И он уже знал о ее приближении.
Неор Синт был уродливым белым человекоподобным монстром,с гладкой чешуйчатой кожей,как впрочем и все обитатели мира Нормадду,ибо он был драконом,и все жители его мира были такие же,как он сам,и назывались они дроллами.
-Просыпайся,мое творение.-произнес он,и активировал существо,стоящее в гигантской колбе,заполненной специальным веществом.
То была его собственная мессия.Синтэра,так он назвал ее.
Девушка,являвшаяся клоном самой Хоры,но с мертвенно-синей кожей,такого же цвета волосами,и абсолютно подконтрольная ему,Неору.
-Скоро тебя ждет бой.-произнес Неор Синт,когда ярко-красные глаза девушки широко открылись.Но сначала...
И он активировал партию роботов,и отправил их навстречу Хоре,дабы записатъ ее действия и скопировать их в свою Синтэру.
Хора между тем шла по поверхности мира,и осматривала окрестности.
На Земле она такого никогда не видела.Почва под ее ногами была металлизирована,деревья изредка встречавшиеся были такими же,а над всем этим вдалеке возвышалась гигантская черная башня,со зловещим красным светящимся ромбом,и не менее зловещей надписью того же цвета:
“СинтКорп”
Это было здание корпорации Неора Синта,о чем Хора конечно ничего не знала,так как никогда не видела корпорации на Земле.
Огромное здание нависшее над металлической равниной навевало ужас,и мысли об аде у кого угодно,но только не у Хоры.Она глядела на ужасную зловещую башню лишь с любопытством.
Но восторгатся видами ей конечно же спокойно не дали,так как довольно быстро до нее добрались отправленные Неором роботы.
Разумеется,они были моментально разобраны ею в хлам,но Неор Синт не сдался,и отправил новую партию роботов,в тоже время введя результаты боя в свою Синтэру,уже живую,но пока лишенную боевых протоколов.
“Радуйся пока можешь,очень скоро я выставлю свой главный козырь”.-думал Неор Синт,глядя на продвижение Хоры по его миру,и параллельно следя за состоянием Синтэры,в которую закачивались все новые и новые боевые протоколы,прямо с места боя,через интернет-сеть роботов.
“А когда моя Синтэра победит,я выставлю ее как долгожданную мессию.”-продолжал думать Неор.-”И когда это произойдет эти фанатики старой веры во главе с Деалосом наконец признают меня своим лидером и господином,жизнь удалась!”
Он был уверен,что Синтэра одержит верх, поскольку является идеальным андроидом,и содержит в себе все боевые движения Хоры, отточенные до идеального совершенства.Неор Синт верил только в практический научный подход,потому у него собственно и возник конфликт с верующими фанатиками Деалоса,которые верили в пришествие Хоры и следующее за ним появление Предстоящей.
Сам же Неор Синт ни во что подобное не верил,но знал,что если правильно использовать веру в своих интересах,то можно добится многого.Потому он и создал копию-андроида Хоры,чтобы выставить против нее и победить ее,так как она в случае ее успеха могла помешать его планам.Однако,в случае победы Синтэры планы Неора Синта наоборот становились ближе к воплощению.
Потому несмотря на некоторый риск он сейчас и заканчивал проект Синтэры,закачивая в нее через сеть нужные боевые программы.
Он не знал конечно,что Деалос и его команда Идеалисты задумали в тот же самый день атаковать его башню,под прикрытием того,что ее хозяин отвлекся на Хору.К тому же,они будучи верующими вопроиняли ее прибытие как знак того,что их богиня Предстоящая вскоре тоже появится,и потому решили действовать немедленно.
Лидером команды был сам Деалос,некогда бывший главным священником религии Предстоящей,но потерявший свой пост и ставший повстанцем,когда корпорация Неора Синта подмяла под себя весь мир.Он был здоровенным дроллом,без особых способностей,но с огромным опытом и физической силой.
Его главной помощницей была Зора Элдар,молодая идеалистка,со способностями создания ментальных проекций,плавно переходящих в энергофантомы,способные взаимодействовать с физическими предметами,и даже атаковать противников команды.Также она была целителем команды.
Ортус и Таймлос были бойцами команды.
Первый был более монстроризированным,чем даже другие драгллы,но при этом обладал частицей силы самого Нормадду,и потому был крайне мощным бойцом.Его можно было назвать местным мутантом,но отношение к таким как он на Дроле(так назывался этот мир)было совершенно иным,чем на Земле.Здесь перед ними испытывали суеверный страх.Однако,в прежние времена к ним также относились с благоговейным трепетом.Но когда корпорация СинтКорп распространила свою власть на весь мир на местных мутантов открыли охоту,и большинство были пойманы и подвергнуты экспериментам.Ортусу же повезло не попасть в лабораторию Неора Синта,но ситуация вынудила его присоединится к Идеалистам.
Таймлос же как раз был жертвой экспериментов Неора Синта по развитию способностей местных мутантов,дабы использовать их в своих целях.И он пытался создать существо,способное перемещатся во времени.Но не особо преуспел в этом,и лишь наделил Таймлоса огромной скоростью,почти обгоняющей само течение времени.Разумеется,после освобождения Таймлос также присоединился к Идеалистам.
А название такое выбрал сам Деалос,как напоминание о том,что их команда выступает за традиции и идеалы,которыми на Дроле конечно же являлась религия Предстоящей.
-Пока он отвлекся мы ударим по башне!-говорил он сейчас.-Наша Мессия явилась,чтобы освободить нас! Так поможем же ей в этом!
-А мы справимся?-спросила Зора.
-Не сомневайся.-ответил Деалос.-Но наша задача лишь помочь нашей Мессии,с Неором она разберется сама,так и знай!
-Мы поможем ей!-заголосили в унисон Таймлос и Ортус.
-Вы возьмете на себя основную группу роботов.-заметил Деалос,а я и Зора проберемся внутрь,и остановим процесс создания богопротивного отродья Неора Синта!
-Да!-радостно закричали все Идеалисты.
После этого Ортус и Таймлос бросились сражатся с роботами,а потом сам Деалос и Зора под прикрытием этой драки проникли внутрь башни.



                Глава вторая


Незадолго до этой вылазки,Идеалисты уже устраивали атаки на обьекты Неора Синта.Правда,цель тогда была другой.
Синткорп заполонил весь мир своими лабораториями,находящимися в городах,а в центре мира разместил гигантское чудовищное создание-Алгрона,поглощющего энергию тысяч и тысяч дроллов.
И так был устроен весь этот мир.Он походил на гигансткое кольцо,где в центре разместился Алгрон,а кольцо(вернее даже несколько колец)было образовано из городов,с лабораториями и заводами,производящими роботов и всю другую продукцию в этом мире.На этих заводах работало почти все население Дрола,а в лаборатории их не допускали,вместо этого там работали андроиды,созданные самим Неором Синтом,и запрограммированные служить лично ему,так как Неор не доверял остальным дроллам, справедливо считая,что они не станут служить ему зная всю правду о его методах.
Башня же самого Неора Синта расположилась за пределами этого кольца,ибо он хорошо знал,что все те,кто находился внутри них невольно питали своей энергией находящегося в центре Алгрона,отчего постепенно становились немощными,а Алгрон все сильнее.Неор надеялся,что когда процесс будет завершен,в живых останется достаточно дроллов,чтобы править ими,а остальных всегда можно будет заменить роботами или копиями-андроидами.
Однако,Идеалисты знали о его планах,но понимали,что им не одолеть Алгрона.Вернее,это понимал сам Деалос,но скрыл это от своей помощницы,как и истинную причину сегодняшней вылазки.
И он приготовил отличный план,который однако был сопряжен с большими жертвами среди мирного населения.Однако,другого выхода небыло.
Деалос хорошо понимал,что если ничего не предпринять погибнут почти все дроллы,а возможно и множество обитателей других миров,ибо амбиции Неора Синта вряд ли ограничатся Дролом.Он также понимал,что несмотря на желание Идеалистов сохранить веру в Предстоящую дождатся мессию не получится,ибо действовать нужно немедленно,ведь каждое мгновение промедления усиливает Алгрона,и ослабляет мирных дроллов,лишая их возможности нормально жить.Потому он решил отправить сигнал в далекое пространство,и призвать Алиану Собирательницу Миров.
Эта Алиана была путешествующим по всему информационному протсранству существом,которая перемещалась на огромном корабле,находила миры с проблемами,а затем забирала их на свой корабль,где консервировала их,замораживая во времени,а затем изучала,и пыталась их исправить.
Деалос понимал,что искусственная консервация далеко не лучший выход из их положения,однако,по-крайней мере это гарантировало выживание его народа.Однако,это было еще не все.Перед прилетом Алианы следовало разобратся с Алгроном,так как он мог всему помешать.А для этого его нужно было максимально ослабить.И для этого Деалос также придумал крайне рискованный план,сопряженный как было сказано выше с большими жертвами.
Он решил пробудить Ратура,древнего гигантского монстра,спящего в где-то под поверхностью мира.Даже сам Неор Синт не осмеливался беспокоить его,рассчитывая покончить с ним позже,когда Алгрон наберет достаточно силы.Однако,по-понятным причинам Деалос предпочел не дожидаться этого.
И потому он совершил дерзкую вылазку в место покоя Ратура,и установил там мощную взрывчатку.Однако,ее следовало взорвать не раньше,чем Алиана будет рядом.
Тогда,Ратур должен пробудится,сразится с Алгроном,точнее занять его боем,а Алиана должна будет в это время поглотить Дрол,и законсервировать родной мир Идеалистов.
Весь этот план Деалос придумал конечно задолго до этой вылазки.Вылазки в башню связи.
Конечно,башня охранялась.Потому Ортус и Таймлос остались отвлекать роботов сражением с собой,а Деалос и Зора прошли внутрь системы связи.
Разумеется,Деалос рассказал своим подчинённым только о том,что сигнал башни призовет помощь,и они разумеется решили,что речь идет о мессии,и потому не стали задавать дальнейших вопросов.У них ведь было отнюдь не так много опыта,как у Деалоса,бывшего некогда главным священником религии Предстоящей,и потому имевшего доступ к древним знаниям,переданным своим созданиям самим Нормадду,когда он пребывал в их мире,когда он еще не разачаровался в нем.
Именно там Деалос нашел информацию о Собирательнице Миров,но долго не решался ей воспользоваться,поначалу надеясь,что Идеалисты смогут победить иным способом,без нее,однако,это оказалось невозможным.
-Оставайся тут перед дверью.-велел он Зоре.-Стой на страже,никого не впускай.
-А ты?-спросила Зора.
-А я пойду внутрь комнаты связи,и отправлю наш сигнал о помощи.
-Хорошо.-согласилась девушка.-Я буду охранять дверь снаружи.
И она осталась снаружи двери,а сам Деалос вошел внутрь.
Он читал об этом давно,но нужный сигнал хорошо помнил,и быстро ввел нужный код информационного сигнала,а затем  отправил его,хорошо зная,что сигналу потребуется некоторое время,чтобы дойти до адресата.Однако затем Алиана пребудет довольно быстро,чтобы не сказать-моментально.
По-крайней мере так было написано в древних текстах,а им Деалос доверял.Потому он знал,что сигнал дойдет до получателя.Знал он и то,что подлетая к миру Алиана пошлет другой,ответный сигнал уже сама,и это будет означать,что она рядом.И тогда настанет время взорвать бомбу рядом с местом сна Ратура,и пробудить древнего монстра,дабы он проснулся,и занял боем Алгрона.
Собственно,пробудить Ратура должна была не бомба,а особое древнее,священное устройство,влиявшее на древних существ,подобных Ратуру,ибо в древности Нормадду раздал своим детям определенные священные артефакты,дающие определенную власть над древними монстрами.И разумеется,как бывший главный священник Деалос смог прикарманить один такой артефакт,активируемый как обычная бомба,но силой мысли верующего.После этого по плану Деалоса должно было начатся сражение гигантстких монстров,а затем поглощение мира и его консервация Алианой.
-Как все прошло?-спросила девушка,когда Деалос вернулся из комнаты связи.К счастью,за это время никто не попытался на нее напасть.
-Помощь уже в пути.-ответил Деалос.-А сейчас нам пора сматываться отсюда.


Спустя примерно пару недель Алиана получила сигнал Деалоса.
Сигнал этот в переводе на обычный язык расшифровывался примерно так:
“Прилетай,нам нужна твоя помощь,у нас проблемы.”
Алиана была частью экосистемы информационного пространства  Мироздания,и была призвана решать его проблемы его создателем.Потому все создатели миров,такие как Нормадду и помещали в созданные ими миры информацию об Алиане Собирательнице Миров,дабы она могла помочь мирам,попавшим в неприятную ситуацию,которую по каким-то причинам не могли решить их местные герои.И на ее корабле за тысячелетия скопилось огромное множество миров,но так как все они были уменьшены ею до крошечных размеров места для новых миров всегда хватало.
И потому сейчас,получив сообщение она не задумываясь тотчас же направила свой корабль по адресу сигнала.

План же Деалоса несмотря на это пошел немного не так,как он рассчитывал.
Когда они проникли в башню уже в настоящем времени Неор Синт активировал свое последнее изобретение-Синталов,синтетических клонов местных мутантов,и натравил их на героев.
Пришлось вызвать Таймлоса,чтобы он взял их на себя,а снаружи воевать с роботами остался Ортус,впрочем оба они хорошо справлялись со своими задачами.
А Зора и Деалос поспешили в комнату управления башни,где жил сам Неор Синт.
На этот раз внутрь комнаты они вошли вместе.
-Приветствую вас,Идеалисты!-воскликнул Неор Синт.-Вас нечасто можно увидеть здесь.Чем обязан вашему визиту?
Вместо ответа Деалос сердито указал на капсулу с клоном Хоры,а Зора сердито зашипела.
-А,вот в чем дело!-радостно произнес Неор.-Позвольте вам представить мое новейшее творение.Смею вас заверить,что она столь же сильна,как и ваша мессия.
-Именно поэтому мы здесь.-произнес в ответ Деалос.-Мы прибыли убить ее,и обратился к Зоре:
-Займи его.
И девушка активировала свои способности,создав множество копий самого Деалоса,и натравив их на Неора Синта.Они должны были временно отвлечь его,ничего более,ибо в бою с Неором  Идеалистам даже всем вместе победа не светила,особенно учитывая то,что находился он в своей башне,где все подчинялось его воле.
Неор это тоже хорошо понимал,и потому не торопился, собираясь развлечься подольше.
Однако,он быстро понял замысел Деалоса,и успел активировать Синтэру раньше,чем Деалос успел отключить ее.
После чего клон Хоры медленно и угрожающе вышел из своей капсулы,а герои застыли в благоговейном ужасе,как-никак это создание было копией их мессии,пусть даже и сотворенной Неором Синтом.
-Мы долго сражались.-заметил между тем Неор Синт.-Но сегодня ваш путь закончится.Она-он указал на Синтэру.-ваш реквием.
И обратился к Синтэре:
-Уничтожь их.
И синекожая девушка тут же двинулась вперед.
-Останови ее.-велел Деалос,и энергетические проекции самой Зоры тут же окружили ее со всех сторон,вращаясь вокруг нее,и не давая подобратся к ней.
Копии самого Деалоса тоже остались,и вместе насели на Синтэру,но она как-то смогла отличить их от настоящего Деалоса,чего Идеалисты не ожидали.
Тут произошли одно за другим несколько событий.В тот момент,когда Зора окружила себя со всех сторон защитой из собственных копий,Деалос услышал наконец ответный сигнал от Алианы,и активировал артефакт,пробуждающий Ратура.Но к сожалению в этот момент он отвлекся,и Синтэра с размаху пронзила его насквозь своим мечом.
-Нет!-закричала Зора.
Ее энергофантомы мигом расшвыряли во все стороны Синтэру,и Неора Синта,подхватили тело Деалоса,и понесли его прочь из башни,сама девушка тут же устремилась за ними,надеясь,что сможет помочь Деалосу.
Неор же властно остановил Синтэру,собравшуюся преследовать их,сказав:
-Их лидер мертв,Идеалисты уже не опасны,а тебя ждет совесм другой бой.
И Синтэра отправилась на встречу с Хорой,а Неор узнал о пробуждении Ратура.
-Проклятье!-крикнул он.-Кто разбудил его?! Еще рано!
Однако,он все же понял,что нужно активировать Алгрона,иначе все будет потеряно,и гигантский черный монстр зашевелился, пробужденный волей своего хозяина,и двинулся навстречу другому монстру,древнему и пылающему,подобно самому Нормадду,и между ними тотчас же завязалась битва.
А энергофантомы Зоры между тем уже вынесли тяжело раненного,и умирающего Деалоса на свежий воздух,где Ортус и Таймлос уже разобрались с роботами.
-Что случилось?!-воскликнули они хором,но Зора не могла вымолвить ни слова.
Зато сам Деалос очнулся,и рассказал наконец замершей над ним Зоре весь свой план,и предупредил о том,чтобы они уносили ноги прдальше от кольца городов.
Услышав это,Ортус и Таймлос тут же подхватили Зору и понесли ее прочь от кольца городов,и башни Неора Синта,несмотря на ее сопротивление,впрочем слабое,ибо горе на время полностью поглотило ее.
Долгое время Деалос заменял ей отца,а теперь его не стало,и девушке было трудно пережить это.От этого потрясения она даже проигнорировала последнюю информацию от самого Деалоса.Зато двое других Идеалистов не растерялись,и поняв,что все произошло согласно плану самого Деалоса(кроме его смерти)бросились спасать свою впавшую в печаль,и от этого временно переставшую соображать подругу.
А в кольце городов между тем уже разгоралась битва,причем Алгроном управлял сам Неор Синт,и тот осыпал противника красными,энергетическими зарядами,а древний Ратур блокировал их  своим огненным мечом,и им же рубил его в ответ.
Это продолжалось некоторое время,и когда Алгрон уже достаточно устал,а вернее потратил много энергии прибыл наконец корабль Алианы Собирательницы Миров.По форме это был сильно вытянутый ромб,золотисто-голубо-белого цвета,с короткими треугольными крыльями,и такой красивый,что похожий на цветочный бутон.
-Помощь пребыла!-крикнул Ортус.
Тут Зора на мгновение вышла из состояния глубокой печали,и воскликнула:
-Вы что ничего не слышали?! Это не помощь,этот корабль прилетел,чтобы поглотить и законсервировать наш мир в своих недрах! Это конец!
-Но...Деалос знал,что делает.-проговорил Таймлос.
-Да.-ответила Зора.-Он знал,что это единственный выход,но нам он не понравится.Потому и не соообщал нам всей правды о своем плане.

Однако,Алиана поступила немного не так,как подумала Зора.
Дело в том,что она поглощала и консервировала лишь проблемные миры.А этот мир был проблемным не целиком-только кольцо городов,с Алгроном в центре.
Потому все это Алиана и решила поглотить,а весь остальной мир не трогать.
Однако,Ортус также попал под поглощающее воздействие,и Алиана затянула его внутрь своего корабля,чтобы изучить.
Неор Синт пытался помешать,но по-сравнению с кораблем Алианы даже Алгрон был довольно небольшим.
Вскоре все было кончено,и на месте громадного кольца городов,со схваткой Алгрона и Ратура,а также башни Неора Синта остался только пустой серый камень.
Почти все население мира было поглощено вместе с кольцом городов.Остались лишь дикие дроллы,скрывавшиеся в глухих уголках мира,и двое оставшихся Идеалистов-Зора,и Таймлос,над которыми завис огромный корабль Алианы.
Однако,поскольку Собирательница Миров была доброй,и также поскольку опасности больше небыло-ведь Неор Синт и все его творения были поглощены кораблем,уменьшены и заморожены,Алиана решила поговорить с обитателями мира,и спустилась со своего корабля на всякий случай в специальном энергетическом поле.
Она была огромного роста,даже побольше Ратура и Алгрона,кожа ее была голубого цвета,облачена она была в древние доспехи,и хотя глаза ее сияли красным,она выглядела совсем не опасной.
Она медленно и плавно опустилась на поверхность Дрола,и с любопытством уставилась на крошечных для нее Идеалистов.
Между тем те,поняв и почувствовав,что она не так опасна решили с ней заговорить,и она их поняла,так как у нее был встроенный переводчик.
-Кто ты такая?-спросили ее Идеалисты.
-Я Алиана Собирательница Миров.-был ответ девушки-гиганта.
-Зачем ты пришла?-вновь спросили Идеалисты.-Поглотить нашу цивилизацию?
-Не поглотить.Исправить.-ответила Алиана.-Но для этого сперва надо ее изучить,потому я и законсервировала ее на своем корабле.Вы беспроблемны,в отличии от остальных,и потому не попали в консервацию.
-Ты забрала одного из нас!-крикнула Зора.-Ортуса!
-Ах,да.-казалось смущенно ответила Алиана.-Он несет в себе частицу создателя этого мира,Нормадду.Его будет интересно изучить.
-Возьми с собой и нас!-крикнула Зора.-Мы не хотим оставатся здесь одни.
-Это не в моих правилах...-начала было Алиана,но заметив сильную печаль на лице Зоры Элдар передумала,и затянула их внутрь своего огромного корабля.
Двое Идеалистов,вернее уже трое(поскольку здесь оказался и Ортус) оказались в невероятно огромном белом внутреннем помещении корабля Алианы.
Тут были тысячи миров,замороженных в энергетических пузырях разного цвета.
-Все это проблемные миры.-обьяснила Алиана.
-И ты их собираешь?-спросила Зора.
-Верно.-ответила Алиана.-Я изолирую их,изучаю и исправляю.
-И с нашим миром,вернее цивилизацией будет также?-спросил Таймлос.
-Верно.-снова ответила Алиана.-Но вы не попали в консервацию.Однако,вы кажется тоже повреждены.
-Нашего лидера убили.-ответил ей Таймлос.
-Да,я знаю.-ответила Алиана.-Поэтому Вы духовно повреждены.
-Ты можешь...воскресить его?-с трудом спросила Зора,поскольку подобные вещи ассоциировались у нее с чем-то благоговейным и божественным.
Алиана покачала головой:
-Нет.
И быстро добавила:
-Но я знаю,кто поможет вам.
-И кто же?-удивленно спросила Зора.
-Я доставлю вас туда.-ответила Алиана.

Из-за потери своего лидера Идеалисты временно позабыли про свою мессию Хору.А она между тем также не попала в консервацию Алианы.
И ее копия-андроид не попала тоже.
Однако,без связи со своим хозяином Неором Синтом она оказалась слишком глупа,ибо была запрограммирована лишь на точное исполнение команд хозяина,но ее собственная воля была слаба.Потому Хора быстро разделалась с ней.
А затем заметила неподвижно лежащего Деалоса.
Он был серьезно повержден,но еще жив.
И он верил в нее.Она ясно ощутила его немалую силу веры,ибо поглощала веру.
-Ты пришла...мессия.-с трудом выдавил Деалос.
-Я чувствую твою веру.-ответила ему Хора.-Она сильна.Ты действительно ждал меня.
-Ты можешь помочь мне,если посчитаешь достойным.-прохрипел Деалос.
-Я знаю только один способ помочь тебе.-ответила Хора.
-Используй его.-слабо произнес Деалос.-Для меня нет ничего почетнее,чем быть спасенным тобой.
-Хорошо.-произнесла Хора,и...пронзила его уже своим мечом.А меч этот как уже было не раз показано обращал пораженных им в зомби-мутантов.
Тоже случилось и с Деалосом.
Его чудовищная рана мгновенно затянулась силой веры,однако,свободы воли у него теперь небыло.Ее полностью заменила вера в Хору.А Хора пока не отдавала приказов.Она не понимала,что случилось,и куда все делось.


А тем временем корабль Алианы мчался сквозь информационное пространство Мироздания с колоссальной скоростью,и вскоре достиг точки назначения-огромного мира,утопавшего в цветах,и полностью освещенного странным розовым светом.
Тут их встретили местные обитатели,похожие как две капли воды на Эллайер,ибо это были ее ближайшие родственники,о чем конечно Идеалисты не имели никакого понятия.
-Зачем вы прибыли?-спросила их одна из Чувственных Элементалов.
-Их цивилизация была законсервирована.-ответила за Идеалистов Алиана.-Но они в консервацию не попали.Однако,я доставила их сюда не поэтому,а потому что они серьезно духовно повреждены.Особенно она-тут Алиана указала на Зору Элдар.
-Хм..-произнесла Элл,Чувственных Элементалов предводительница.-Мы можем создать чувственный конструкт из твоей любви,и таким образом воскресить вашего лидера,но...
-Но что?-спросила молчавшая до сих пор Зора в диком нетерпении,ибо была готова ухватится за любую возможность вернуть Деалоса.
-Но наши силы действуют только в связке.-заметила Элл.-Конструкт будет существовать только пока ты будешь подключена к нашей сети.Тебе придется остатся с нами,навсегда.
-Я согласна.-ответила Зора не раздумывая.
-А ты?-спросила Элл у Таймлоса.
-Мне некуда больше идти.-заметил он.-Вы знаете о моих страданиях,и моей жизни в бегах.Если я смогу обрести здесь мир и покой,то это меня вполне устроит.
-Хорошо.-произнесла Алиана.-В таком случае я оставлю вас здесь.А вашего друга заберу с собой.
-Он не против?-спросила Зора,уже отошедшая от печали,и вновь мыслящая как заместитель лидера команды Идеалистов.
-Пусть он скажет сам.-с улыбкой произнесла в ответ Алиана Собирательница Миров.
-Простите друзья.-произнес Ортус,стоя рядом с Алианой.-В нашем мире я всегда был изгоем,благодаря частице силы создателя.Но в ее лице-он указал на Алиану.-В ее лице я нашел родственную душу.Мне жаль оставлять вас,но я так понимаю,что о вас здесь позаботятся.
-Он будет в безопастности и комфорте.-произнесла Алиана,когда он закончил.
-Ты обещаешь?-спросила Зора.
-Я могу пообещать это.-ответила Алиана.
-Тогда пусть он останется с тобой.-заметила Зора.-А мы с Таймлосом останемся здесь.
-До свидания,друзья.-произнес Ортус.-Даст Нормадду еще встретимся.
-Надеемся на это.-ответили ему Зора и Таймлос.
Затем корабль Алианы улетел прочь,и быстро растворился в пространстве,ибо двигался с колоссальной скоростью,а еще потому,что двигался по вероятностно-измеренческим каналам в информационном пространстве Мироздания,заполненной мирами из мыслей и эмоций обитателей Мироздания.
А Таймлос и Зора остались у Чувственных Элементалов.
-Мы можем начать создание конструкта прямо сейчас.-заметила Элл.-Но нам потребуется некоторое время.
-Я готова подождать столько,сколько потребуется.-ответила Зора.
-Хорошо.-ответила Элл.-Ожидай.
-А кто вы вообще такие?-спросил между тем Таймлос,который в отличии от Зоры был поглощен не печалью,а любопытством.
-Мы чувственные элементалы.-ответила Элл.-Мы появились из эмоций и чувств обитателей Мироздания.Мы несём любовь и сострадание всему живому.
Значит,вы могли бы помочь и мне.-заметил Таймлос.-Я страдал много в своей жизни.
-Мы знаем.-ответила Элл.-И ты сейчас именно там,где тебе могут помочь.
-В таком случае,я останусь здесь.-ответил Таймлос.


                Глава третья


В это время на Земле Энни продолжала чувствовать нарастающее в воздухе напряжение,и  Алара-Чаровница тщетно пыталась ее успокоить,вместе с Черной Лилией.
А потом Энни и вовсе начала ощущать повсюду мутантов.И поначалу решила,что все дело именно в Боевой Эскадре,но оказалось что они совсем не причем.
Дело было совсем в другом.Измерения столкнулись.
Когда родилась Хора,у нее должно было быть будущее Испепелителя.Это будущее было изменено действиями Энни и ее друзей,но только в этой реальности.В другом же варианте реальности Хора Прайз осталась Испепелителем.
И теперь,эта реальность надвигалась на привычную земную.И именно это чувствовала Энни,и именно это ее беспокоило,хоть она и не понимала истинной причины происходящего.
Но по мере приближения другой реальности Энни начинала ощущать это все лучше и лучше.Она также начала ощущать  мутантов из той реальности,и видеть видения-видения собственной смерти,когда Хора той реальности убила ее.
-Что по-твоему происходит?-спросила ее как-то раз Алара-Чаровница.
-Не знаю.-честно ответила Энни.-Но я ощущаю мутантов,много мутантов,и мне это не нравится.
-Но мутанты в этом мире только на Острове Мутантов!-воскликнула Алара-Чаровница.
-В этом мире.-ответила на это Энни.-Эти мутанты не из этого мира.
И она была права.

В другой реальности,в той что сейчас подходила к нашей,Энни не пробудилась вовремя.Из-за этого Элма Фрей и прочие мутанты выжили,а когда появилась Хора она усилила их,превратив в аналог темных ангелов.
Также в этой реальности выжил и Доктор Гуль.
Именно он обнаружил,что Эллайер,будучи чувственным элементалом связывает между собой реальности.Обнаружил он это совершенно случайно,во время экспериментов над местной Эллайер,которая здесь была аналогом ОНИАКА из этой реальности,созданным Мэрил Прауд,и присвоенного Элмой Фрей,после того,как она стала королевой всех мутантов.
Потому Доктор Гуль свободно проводил над Эллайер магические опыты.Также,в этом мире он и Элма Фрей не были врагами,потому он и выжилчи работал на саму Серебрянную Королеву,ставшую здесь Королевой Темных Ангелов.А сам Доктор Гуль стал тут ее придворным магом.
-Что ты выяснил?-спросила Элма Фрей,входя в его магическую лабораторию.
-Это существо...-произнес Доктор Гуль.-Я не знаю как,но оно связывает нашу реальность с другими.
-Значит,существуют ещё реальности помимо этой?-спросила Элма.
-О,да.-ответил Доктор Гуль.-Определенно.
-Что у вас тут происходит?-спросила Кэт Прайз,входя в лабораторию.
-Ничего интересного для тебя.-заметила Элма Фрей.-Иди к себе.
-Никуда я не пойду,пока вы мне все не объясните!-воскликнула Кэт.
-Тут нечего объяснять.-произнесла было Элма,но тут Доктор Гуль произнес:
-Речь идёт о других реальностях,принцесса.
-Других реальностях?!-удивленно спросила Кэт.-Есть ещё реальности помимо нашей?
-Да,есть.-ответил Доктор Гуль.
-Они вне нашего мира.-заметила Элма.
-И мы смогли  получить к ним доступ изучая это существо.-произнес Доктор Гуль,указывая на Эллайер.
-Значит,мы можем ее использовать?-спросила Кэт.
-Да.-ответила Элма.-И мы обязательно это сделаем.
-Сделаем.-произнес в ответ ей Доктор.-Как только поймём,как это работает.
-И далее мы захватим и эти миры?-спросила Кэт.
-О,да.-ответила королева Элма.-Непременно.
-В этих реальностях может быть небезопасно.-заметил Доктор.-Мы ничего не знаем о них.
-Для этого у нас есть Хора.-заметила Элма.-Благодаря тебе.-произнесла она,обращаясь к Кэт.
-Есть.-заметил Доктор.-Но в других реальностях она тоже может быть.
-Я об этом не подумала.-заметила Элма.-Мне непривычно мыслить в русле иных реальностей.Насколько сильно они отличаются от нашей?
-В них может быть иным абсолютно все.-ответил Доктор Гуль.-А может только что-то одно.Но так или иначе они отличаются от нашей,и скорее всего достаточно сильно.
-И что же это даст нам?-вновь спросила Кэт.
-Новые миры для завоевания!-гордо ответила Элма Фрей.-Разве этого недостаточно?
-В этом должен быть смысл.-заметила Кэт.
-Смысл в том,что править всеми должны мутанты.-заметила Элма Фрей.
-Что ж.-ответила ей Кэт.-С этим я соглашусь.
-Конечно согласишся.-заметила Кэт.-Ведь ты желаешь власти также сильно,как и я.
-Да!-воскликнула Кэт.
-Тебя легко просчитать.-произнесла Элма.-У тебя все на лице написано.
-И что же?-удивленно спросила Кэт.
-Жажда внимания,власти,и похвал.-заметила Элма.
-А ты разве не того же хочешь сама?-спросила Кэт.
-Да.-ответила Элма.-Но я умнее тебя.А ты,несмотря на свои способности не слишком умна.
-Пусть я не слишком умна,но мои способности превосходят твои.-ответила ей Кэт.
-Да.И поэтому я держу тебя возле себя.-заметила Элма.-Если бы не твои способности,ты бы давно отправилась восвояси.
-Не спорьте друг с другом.-произнес Доктор.-Вы обе обладаете превосходными способностями.
-Усиленными с помощью силы Хоры.-заметила Элма.
-Моей дочери.-произнесла Кэт.
-Да.-ответила ей Элма.-И за это я благодарна тебе.Теперь у нас хватит сил завоевать и другие миры.
-Возможно.-заметил Доктор.-Мы не знаем особенностей других миров.Возможно,нам будет оказано сильное сопротивление.
-Мы подавим его.-ответила на это Элма.-И уничтожим всех,кто будет нам противостоять.
-Безусловно.-заметил Доктор Гуль.

Однако,тут произошло нечто неожиданное.Внезапно,магические эксперименты Доктора Гуля по взаимодействию реальностей дали неожиданный результат.
А именно-Эллайер из нашей реальности совместилась с Эллайер-ОНИАКОМ из этой.
И тогда,когда в основной реальности она просто застыла на месте,чему немало удивилась Черная Лилия,находящаяся рядом с ней.
И когда Эллайер оказалась в теле другой своей версии из этой реальности,она некоторое время не могла пошевелится,но слышала разговоры мутантов.И так узнала,что в этой реальности мутанты до сих пор не знакомы с Энни,а значит она не пробудилась к жизни.Поняв это, Эллайер зашевелилась,раскидала всех мутантов,так как Эллайер-ОНИАК обладала немалой силой,но ее сознание было заморожено магией Доктора Гуля.
Вырвавшись из лаборатории Доктора Эллайер помчалась к гробнице Энни,и освободила ее.
-Кто ты?-спросила она на своем древнем языке,так как ещё была не Энни,а Ахманет.
-Я пришла освободить тебя.-ответила Эллайер,устами Эллайер-ОНИАКА.
-Ты не мутант.-заметила Ахманет.-Я поверю тебе.
-Миру нужна твоя помощь.-заметила Эллайер.
-Я знаю.-ответила Ахманет.-Я чувствую множество мутантов.
-Они повсюду.-произнесла в ответ Эллайер.Ты должна с ними супер справиться.
-Я бессмертна.-ответила на это Ахманет.-Им меня не победить.
Она ошибалась.
Как только Ахманет пробудилась,мутанты тут же узнали об этом,и Элма Фрей отправила к ней Хору.
Затем древний враг мутантов и  сверхконструкт,созданный мутантом столкнулись в яростной битве.
Но она была недолгой.
Как и подозревала Энни из основной реальности один лишь удар меча Хоры моментально вышиб из нее дух.Однако,она не переродилась,ибо Хора отправила ее в изолированное измерение мира снов,фактически выпиливая ее из мира.
Затем она получила приказ захватить Эллайер-ОНИАКА,и тут дух Эллайер из основной реальности вышибло из ее тела,и она вернулась в основную реальность.
-Что случилось?-тут же подскочила к ней Черная Лилия.-Тебе нужна помощь?
-Нет,я в порядке.-ответила Эллайер.
-Ты меня напугала!-воскликнула Черная Лилия.-Ты просто застыла на месте,и не двигалась!
-Меня тут небыло.-обьяснила Эллайер.-Мое сознание было в другом месте.
-Где же?-заинтересованно спросила Черная Лилия.
-Судя по всему в другой реальности.-ответила Эллайер.
-И что же там было?-спросила Черная Лилия.
-Я была в теле робота,похоже ОНИАКА.-ответила Эллайер.-И в той реальности мутанты победили,а Энни проиграла.
-Ты думаешь,что именно видения оттуда видит Энни?-спросила Черная Лилия.
-Похоже,да.-ответила ей Эллайер.
-Но как мутанты могли победить Энни?!-удивленно спросила Черная Лилия.-Она же бессмертная!
-Хора.-ответила Эллайер.-Я видела,как она пронзила Энни своим мечом,и та судя по всему была уничтожена.Я не знаю...как она это сделала.
-В таком случае хорошо,что Хора из нашей реальности ушла.-произнесла Черная Лилия.
-Но Хора из той реальности может придти сюда.-заметила Эллайер.
-Ты так считаешь?-спросила Черная Лилия.
-Не знаю.-ответила Эллайер.-Я знаю пока лишь то,что есть другая реальность,где Энни проиграла.

А в той,другой реальности тем временем мутанты-темные ангелы пытались разобраться с тем,что произошло.
-Что это такое было?!-яростно спросила Элма Фрей.
-Похоже,произошло соприкосновение реальностей.-ответил Доктор Гуль.-И кто-то из той реальности вселился в тело этого существа.
-Вторжение другой реальности?-спросила Элма.
-Вряд ли это преднамеренное вторжение.-ответил Доктор.-Скорее,это сбой.
-Мне неважно,что это!-воскликнула Элма.-Постарайтесь впредь не допускать подобного! Оно меня ударило! Меня,Королеву Темных Ангелов!
-И меня!-присоединилась к ней Кэт.
-Мне жаль.-произнес Доктор.-Я думал,что максимально обезопасил место проведения экспериментов.Но видимо придется принять допольнительные меры защиты.
-Оно кого-то освободило.-заметила Элма.-Кто это был?
-Судя по всему древний мутант-мумия.-ответил Доктор Гуль.
-Древний мутант?-заинтересовалась Элма.
-Да,но он вам не друг,ваше величество.-ответил Доктор.-Это древний враг всех мутантов вообще.
-Хм..в таком случае хорошо,что Хора уже разобралась с ним.-заметила Элма.
-Но...настолько я знаю древний враг всех мутантов бессмертен.-заметил Доктор.-Каждый раз,когда ее убивают,она возвращается с новыми способностями,и силами.
-Не в этот раз.-ответила уже вернувшаяся Хора.-Я заперла ее дух в измерении снов.Навечно.Она больше не сможет воплотится в этом мире.
-Это замечательно!-воскликнула королева Элма.-Так на чем мы остановились?
-На том,что произошло проникновение из другой реальности.-напомнил ей Доктор Гуль.
-Ах,да.-произнесла в ответ Элма.-Можно ли узнать,из какой именно реальности?
-Да,моя королева.-ответил Доктор Гуль.-Для вас я это сделаю.
-Конечно сделаешь.-произнесла в ответ Элма.-Иначе умрёшь.
-Не трогай его!-попросила Кэт.
-Я и не собираюсь его трогать.Пока.-ответила Элма.
-Я постараюсь сделать все,что вам нужно,моя королева.-произнес Доктор, чувствуя близкую опасность.
-Надеюсь.-произнесла Элма.-Но ещё один подобный прокол,и ты умрёшь.
-Я вас не подведу.-произнес Доктор дрожащим от страха голосом.
-Хорошо.-ответила Элма.-Я удаляюсь.Кэт,пошли со мной,лаборатория-это тебе не игрушки.
-Иду,моя королева.-ответила Кэт,устремляясь за ней следом.
А Доктор подумал,что дела его плохи,хоть сегодня ему и повезло.
Это заставило его работать лучше,и поэтому он через полчаса вновь установил соединение двух версий Эллайер,но на этот раз с другой стороны,и смог управлять ее телом,контролируя дух Эллайер-ОНИАКА.
И мир этот ему не понравился.
"Древний враг мутантов победил."-подумал он,а потом узнал и о гибели самой королевы Элмы,и о судьбе Кэт.
На этом передача закончилась.
-Тебя захватили под контроль??-в ужасе спросила Черная Лилия,когда все это закончилось.-Ты вела себя как зомби!
-Да.-произнесла в ответ Эллайер.-Меня уже брал под контроль ОНИАК.
-Но он давно мертв!-воскликнула Черная Лилия.
-В нашей реальности-да,но в другой он жив.-ответила Эллайер.-И он другая версия меня в той реальности.
-Значит,мутанты из той реальности уже узнали,как обстоят дела в нашей.-сказала Черная Лилия.
Эллайер подумала,что она права,и ей стало не по себе от осознания того,что есть мир победивших злых мутантов,которые в любой момент могут взять ее сознание под контроль.

А Доктор Гуль из реальности победивших мутантов уже сообщал сведения королеве Элме,желая оправдаться за недавнее происшествие.
-Мир,которым мутанты не правят?-недоверчиво спросила Элма.
-Да,ваше величество.-ответил Доктор.-Если я правильно понял,древний враг мутантов одержал там победу.И более того...
-Что ещё?!-грозно спросила Элма.
-Мне трудно об этом говорить,но в той реальности...в общем враг мутантов убил всех сильных мутантов,включая и вас,моя королева.
-Что?!-Элма вскричала так,что едва не задохнулась от ярости.-Как это произошло?! Ведь в нашей реальности Хора легко разобралась с врагом мутантов!
-В тот момент той реальности Хоры ещё небыло.-ответил Доктор.
-Да?-удивилась Элма.-И почему же?
-Не знаю,моя королева.Это чужая реальность,не наша.
-И из этой реальности к нам вторгались?-спросила Элма.
-Да,моя королева.Именно из этой.
-Хорошо.-произнесла Элма.-Тогда с этой реальности мы и начнем завоевание других миров.
-Но...моя королева.-произнес Доктор.-Мы пока ещё не разобрались,как путешествовать между мирами.
-Так разберись.-ответила ему Элма.-Ты ведь маг,я верно помню?
-Да,моя королева.-ответил Доктор.
-Так займись своей работой,и выясни,как попасть в тот мир.-произнесла Элма.-Иначе,ты помнишь,что тебя ждёт.И она ушла.
И пришла Кэт.
-Что ты увидел?-спросила она.
-Мир,где мутантов победили.-ответил Доктор.-Они остались жить лишь на Острове Мутантов.
-Хм..возможно это не самый худший исход.-заметила Кэт,и зашептала,подходя к Доктору:
-Не волнуйся.Я не дам тебя в обиду.
-С королевой тебе не справится.-заметил Доктор.-Никому не справится.
-Хора могла бы.-заметила Кэт.
-Хора не пойдет против нее.-ответил ей Доктор.-И ты знаешь почему.
-Да.-ответила Кэт,ибо в этой реальности получилось так,что Хору они создали вместе,и из-за этого она получилась более жёсткой,чем в нашей реальности,а также у Элмы Фрей был полный контроль над ней.
-Мы должны найти способ путешествия по другим мирам.-заметил Доктор.
-Да.-ответила Кэт.-Но это можешь только ты.
-И только пока я жив.-заметил Доктор.
-Да.-ответила Кэт.-Потому моя приемная мать вряд ли станет убивать тебя.
-Она все равно может сделать мою жизнь невыносимой.-произнес Доктор Гуль.
-Может.-ответила на это Кэт Прайз.-Поэтому ты должен работать на нее,как и все мы.
-Я и работаю.-ответил Доктор.-Выполняю все,что она прикажет.
-Вот и выполняй.-произнесла Кэт,и вздохнула:
-Это пока единственное,что мы можем делать.


В это время в основной реальности Черная Лилия уже связалась с Энни,и рассказала ей обо всем,что услышала от Эллайер.
-Этого следовало ожидать.-произнесла Энни.-Этому миру вновь угрожают мутанты.Теперь из другой реальности,но как я понимаю,в той реальности дела пошли хуже,чем у нас?
-Верно.-подтвердила Черная Лилия.-Мутанты в той реальности одержали верх над человечеством,и даже смогли избавится от тебя.
-Ужасно.-произнесла в ответ Энни.-Я не допущу этого в нашей реальности.
-Поговори с Эллайер.-посоветовала Черная Лилия.-Она сумеет объяснить все это лучше,чем я.
И Энни после этого нашла Эллайер и они поговорили.
-Значит,тебя захватили под контроль?-спросила Энни.
-Да.-ответила ей Эллайер.
-Хорошо,что они не успели ничего здесь натворить.-заметила Энни.
-Они узнали о нашем мире.-ответила на это Эллайер.-И как все в нем обстоит.
-Значит,они обязательно попытаются сюда вторгнутся.-произнесла Энни.-Мы должны быть готовы.Я подготовлю Боевую Эскадру,а ты увеличишь их способности своими силами.
-Боюсь,что этого нам не хватит.-произнесла в ответ Эллайер.-Мы все равно проиграем им.Их слишком много в той реальности.
-Значит,мы должны найти помощь.-произнесла Энни.
-В нашем мире ее взять неоткуда.-заметила Эллайер.
-Значит,надо поискать ее вне нашего мира.-ответила Энни.-Мне следует поговорить с Аларой.Пусть поищет помощи в Мире Снов.
И Энни поговорила с ней почти сразу же.
-Значит,нам угрожает вторжение из другой реальности?-спросила Алара-Чаровница.-А я как всегда была неправа,когда сказала,что нашему миру ничего не угрожает?
-Да.-ответила Энни.-Но мне нужна твоя помощь.
-Чем я могу помочь?-удивилась Алара.
-Отправляйся в Мир Снов.-ответила ей Энни.-И постарайся найти помощь.
-Помощь в Мире Снов?-удивленно спросила Алара-Чаровница.
-Это единственный способ для нас получить помощь.-ответила Энни.
-Ладно.-ответила ей Алара.-Я отправляюсь туда сегодня же.


В это время на Дроле Хора  добралась до поглошенного Алианой кольца городов,где совсем недавно сражались насмерть Алгрон и Ратур.С ней бы ее зомби-мутант Деалос,в прошлом  бывший лидером команды Идеалистов,а ныне являющийся одержимым фанатиком Хоры.
Именно здесь,на Дроле ей нужно было создавать Предстоящую,но в мире не осталось народа.Все местные были поглощены кораблем Алианы.
-Нам следует отправится за ней.-заметил появившийся Нормадду.
-Да будет так.-ответила Хора,и Нормадду тут же переместил ее и Деалоса на корабль Алианы.
-Кто вы такие?-изумленно спросила Алиана,при виде их.
-Я Нормадду.-создатель поглошенного тобой мира.-ответил Нормадду.-Я разочаровался в нем,но она-он указал на Хору-его надежда.Ты должна позволить ей исполнить ее миссию.
-Хорошо.-ответила Алиана.-Я позволю ей это.
-Это же наш лидер!-радостно воскликнул Ортус,заметив рядом с Хорой Деалоса.
Однако тот отреагировал странно.
-Вера!-произнес он с рычанием.И глаза его при этом сияли также,как у самой Хоры.
-Что с ним?-изумленно спросил Ортус.
-Он уже умер.-холодно ответила Хора.-Я вернула его,но он стал одержимым мной.Мне жаль.
-И теперь он навсегда таким останется?!-с ужасом спросил Ортус.
-Боюсь,что да.-ответила Хора.
-Ладно.-произнес Ортус.-Тот Деалос,которого я знал сам бы этого хотел.Он всегда желал служить тебе.
-Я знаю.-ответила Хора.-Он сам мне сказал.
-Этот мир законсервирован.-произнесла между тем Алиана.-Он тебе нужен весь?
-Нет.-ответил Нормадду,обращаясь к самой Хоре.-Тебе нужен только Алгрон,в нем энергия всех жителей этого мира.
-Отдай мне Алгрона.-произнесла Хора.-Мне нужна его энергия.
-Хорошо.-ответила Алиана,но тут вмешался Ортус:
-Зачем тебе нужен Алгрон?
-С помощью его энергии я создам Предстоящую.-ответила Хора.
-Богиню?-спросил Ортус.-Так ты действительно пришла сотворить нашу Богиню?
-Да.-ответила Хора.-А ты что,в это не верил?
-В нашем мире мало кто уже верит в тебя.-грустно ответил Ортус.-Прости.
-Я не сержусь.-ответила Хора.
И тут Алиана опустила с ней рядом Алгрона,по-прежнему  в замороженном состоянии.
-Теперь ты должна поглотить его энергию.-произнес Нормадду.-В ней есть и вера.Много веры.
-Да.-согласилась Хора.-Я ее чувствую.
И впитала всю веру из Алгрона.
-Теперь я.-произнес Нормадду,и направил в Хору свою энергию.
И тогда из веры,поглощенной Хорой,и силы Нормадду сформировалось нечто темное,и поглощающее отовсюду веру.
-Предстоящая!-ахнул Ортус,и тут же пал на колени.-Богиня!
-Я вижу тебя.-отозвалась Предстоящая как она любила-отовсюду.
-Ты спасёшь наш мир?-спросил Ортус.
-Я постараюсь.-ответила Предстоящая.-Но ваш мир пока побудет здесь,в консервации.А я в будущем освобожу вас.
-Тогда до этого момента я буду здесь стеречь его.-произнес Ортус.
-Будешь.-согласилась Предстоящая.-Но ты здесь не только для этого.Впрочем,об этом ты узнаешь сам.А Я пока буду пребывать в прошлом и будущем.
Сказав это она исчезла,вместе с Хорой,Нормадду,и Деалосом,а Ортус и Алиана вновь остались на корабле одни.
-Мир будет в порядке?-спросил Ортус.
-Да.-ответила Алиана.-Мы с тобой позаботимся об этом.




                Часть пятая.ЭллайерВерс




                Глава первая


Алара-Чаровница отправилась в Мир Снов в тот же день,как  и  сказала Энни.И встретилась с Богом Снов.
-Мы помогли тебе в прошлый раз.-произнесла она,поздоровавшись.-Теперь нам нужна твоя помощь.
-Что же случилось?-спросил Бог Снов.
-К нам скоро вторгнутся мутанты из другой реальности.-ответила Алара.-Мы не справимся своими силами.Энни считает,что лишь из Мира Снов мы можем получить помощь.
-Она ошибается.-произнес в ответ Бог Снов.-Вам нужно искать помощь не в моем мире,а в других реальностях.
-Но мы не можем перемещаться по ним!-воскликнула Алара-Чаровница.
-В вашей реальности есть существо по имени Эллайер.-ответил Бог Снов.
-Ну да.-подтвердила Алара.
-Она является чувственным элементалом.-произнес Бог Снов.
-Да,и что?-спросила Алара.
-Чувственные Элементалы соединяют между собой все реальности.-пояснил Бог Снов.
-Но почему?-изумленно спросила Алара-Чаровница.
-Потому что чувства есть во всех реальностях.-ответил Бог Снов.-Несмотря на различия в этих реальностях.Так что теперь вашей Эллайер придется отправится на поиски своих иных версий,если вы хотите победить,это ваш единственный шанс.
-Но как ей переместится?-спросила Алара.-Она ведь этого не умеет!
-Научится.-ответил Бог Снов.-Также,как ты научилась входить в мой мир.Но нужный ритуал я тебе сообщу.
-Но мы не знаем сколько у нас времени до вторжения!-воскликнула Алара,когда он ей это сообщил.
-В таком случае.-произнес Бог Снов.-Вам следует поторопится.
И на этом Алара очнулась вновь в реальном мире.


А в это время  в той реальности где мутанты победили,Доктор Гуль уже понял,каким способом осуществляется связь между реальностями.
-Все дело в чувствах.-ответил он на вопрос Элмы Фрей.
-В чувствах?!-изумилась Королева Темных Ангелов,ибо старшие мутанты были на чувства не особо способны,ибо в сознании превалировала гордыня.
-Да.Прежде всего в чувстве любви.-ответил Доктор.
-И как же мы в таком случае можем перемещаться по мирам?-спросила Элма.
-Любовь соединяет все реальности.-заметил Доктор.-В таком случае Ненависть должна разрушать барьеры между разными реальностями.Таким образом мы сможем прорваться в другую реальность.
-Значит,мы должны создать оружие из чистой ненависти.-заметила королева Элма.-Займись этим.
И Доктор Гуль занялся.


Алара же в это время уже встретилась с Энни,и рассказала ей обо всем,что сказал ей Бог Снов.
-Значит,нам придется отпустить Эллайер в путешествие по другим реальностям?-спросила Энни.
-Да.-ответила Алара-Чаровница.-Бог Снов сказал,что это единственный способ победить.
-Тогда отправим ее на поиски ее других версий.-вздохнула Энни.-Ладно,пора сообщить ей об этом,и о том,что она наша единственная надежда.
Эллайер узнав все немало удивилась,но моментально согласилась помочь.
-Будь осторожна.-произнесла Энни.
-И возвращайся скорее!-добавила Алара-Чаровница.
-Постараюсь.-ответила Эллайер,сильно пожелала найти помощь вне этой реальности...и перенеслась.

И оказалась в освещённом светлом саду,в котором было множество фруктовых деревьев,и прекрасных статуй,отчего Эллайер сразу же поняла,что находится в королевском дворце Элмы Фрей.
На тот момент она конечно не знала,что в данной реальности ее версия является именно местной Королевой Мутантов,Элмайер.
И она ощутила прибытие Эллайер в ее реальность,и вышла к ней.
Эллайер увидела прекрасную  девушку с внешностью Элмы Фрей,но с рыже-розовыми волосами,и по виду ее сразу же становилось понятно,что она не похожа по характеру на Элму Фрей из основной реальности,и явно очень добра.
-Кто ты такая?-спросила она мягким,приятным голосом.
-Я это ты в другой реальности.-ответила Эллайер.-Такие как ты и я соединяют все реальности,и могут перемещатся по ним.
Даже если Элмайер ей не поверила,то виду не подала,хоть и сильно удивилась.
-В таком случае добро пожаловать!-воскликнула она,а потом все же спросила:
-Но...зачем ты здесь?
-Мне нужна твоя помощь.-ответила Эллайер.-На нашу родную реальность готовятся напасть злые мутанты.
Лицо Элмайер помрачнело.
-Мне это знакомо.-произнесла она.
-Знакомо?-удивленно спросила Эллайер.-Откуда?
-В моем мире тоже были злые мутанты.-произнесла Элмайер.-Но я будучи королевой их всех,воспользовалась своими способностями,чтобы умиротворить их.Ты наверняка знаешь,как это делается.
-Так ты поможешь мне?-спросила Эллайер.
-Всем,чем смогу.-ответила Элмайер.
-Ты можешь отправится со мной прямо сейчас?-спросила Эллайер.
Элмайер немного подумала,и сказала:
-Подожди немного,я оставлю правление своей приемной дочери,Кэт Прайз.
 И тут же примчалась Кэт.
-Моя королева! Я прибыла так быстро,как смогла!-воскликнула она,но тут же заметила Эллайер,и тут же испуганно спросила:
-Ой,а кто это?
-Не волнуйся.-произнесла Элмайер.-Это я,но из другой реальности.
-Как здорово!-воскликнула Кэт.
-Я отправляюсь с ней.-произнесла Элмайер.-А в мое отсутствие править остаёшься ты.
-Я?-изумленно спросила Кэт,но тут же взяла себя в руки,и радостно произнесла:
-Я готова,моя королева.
-Хорошо,моя милая.-произнесла Элмайер.-Правь нежно,но твердо.Я скоро вернусь.
Затем они с Эллайер взялись за руки,и вновь переместились.

И на этот раз оказались в месте,являющимся судя по всему местом обитания мутантов-изгоев,и почти сразу же увидели девушку,с внешностью Лили Корте из основной реальности,но с нежно-рыжего цвета волосами,и мягким взглядом,как у самой Эллайер.
-Кто вы такие?-изумленно спросила она,а заметив Элмайер тут же выдвинула энергетические когти:
-Королева Элма?! Как вы здесь оказались?!
-Успокойся.-ответила Элмайер.-Я такая же,как ты,и она.
-Мы это ты,но из других миров.-подтвердила Эллайер.
-Почему я должна вам верить?-спросила Лилайер,но когти все же втянула.
-Посмотри нам в глаза.-ответила Элмайер.-У нас всех они одинаковы.Ведь у нас одна сущность-сущность чувственных элементалов.
-Ладно.-произнесла Лилайер,посмотрев им в глаза.-Я вам верю,хоть это и странно.
-Расскажи про свою реальность.-попросила Эллайер.
Лилайер задумалась,и сказала:
-В моем мире я захватила эту страну,свергнув ее жестокого тирана Сайеса Шока,что был моим приемным отцом.Я освободила захваченных им людей,и теперь их защищаю,но мутанты со всего мира пытаются завоевать нас.
-Нам нужна твоя помощь.-произнесла Элмайер.
-Ты должна отправится с нами.-обьяснила Эллайер.-За пределы этого мира.
Лилайер покачала головой:
-Я не могу оставить свою страну на завоевание мутантам.
-Если ты не поможешь нам,мутанты завоюют целый мир людей,и возможно не остановятся на этом,и будут завоёвывать мир за миром,пока не достигнут и твоего.-произнесла в ответ Эллайер.-Неужели ты позволишь этому случится?
Лилайер задумалась.
-Нет.-наконец произнесла она.-Не позволю.Я иду с вами.А о стране позаботятся мои подруги.
И они вновь переместились,взявшись за руки.


И оказались...в густо населенном городе,непохожем на города основной реальности,с разноцветными голограммами на зданиях.
Люди удивлённо таращились на них,а затем к ним с неба спустилась очередная версия Эллайер,на это раз Элрайер,с внешностью Элрианты.
-А вы ещё кто?-спросила она удивленно.
-Тебе сложно будет в это поверить.-ответила Элмайер.-Но все мы это ты,только в других мирах.
-Верю.-ответила Элрайер.-У вас у всех одинаковые глаза,такие же,как у меня.Что вам здесь нужно?
-Нам нужна твоя помощь.-ответила за всех Эллайер.
-Да.-согласились Лилайер и Элмайер.
-И расскажи,как обстоят дела в твоей реальности.-попросила Лилайер.-Я вижу,здесь безопаснее,чем у меня.
-Да.-согласилась Элрайер.-В моем мире безопасно.Благодаря мне,и моей виртуальной сети,которая следит за всем миром,и обеспечивает его жителей всем необходимым.
-Значит,ты легко сможешь пойти с нами?-спросила Лилайер.
-Без проблем.-ответила Элрайер.
И взяла ее за руку.
После чего все вместе они переместились в очередной раз.

И оказались на прекрасной зелёной лужайке.Вдалеке виднелся огромный розовый замок,а вокруг росло множество лиственных деревьев.Пейзаж в целом выглядел средневековым,но прилизанным.
Не успели героини как следует оглядется по сторонам,как увидели,что из замка в их сторону движется небольшо отряд воинов,в пурпурно-розовых доспехах.
Когда же они приблизились,стало понятно,что все они тоже похожи на Эллайер.
-Зачем вы пришли сюда?-спросили они.
-Вы знаете кто мы?-спросила Эллайер.
-Да.-ответили рыцари.-Вы Чувственные Элементалы,как и мы.Вы должны находится в своих реальностях,и поддерживать их существование.
-Мы бы не покинули их без веской причины.-произнесла Эллайер.
-Но злые мутанты угрожают другой реальности.-добавила Элмайер.
-А возможно и всем реальностям.-прибавила Лилайер.
-И вашей возможно тоже.-закончила Элрайер.
-В нашей реальности живут только Чувственные Элементалы.-произнесли рыцари.-Наша реальность является чувственным ядром Мироздания.
-Злые мутанты могут наведатся сюда.-заметила Элмайер.-Вам следовало бы помочь нам.
-Мы поможем.-ответили рыцари.-Но вначале вы поговорите с нашей повелительницей.И если она сочтет ваш рассказ заслуживающим внимания,то разрешит нам помочь вам.Если же нет-вы будете отправлены обратно по своим реальностям,ибо здесь вы находится не должны.Вы смогли попасть сюда лишь объединившись.
-Ваша повелительница королева?-спросила Элмайер,и сама же добавила:
-Если да,то мы точно сможем с ней договориться.
-Это не совсем так.-сказали рыцари.-Следуйте за нами.


А в это время в реальности злых мутантов Доктор Гуль и королева Элма уже связались с Кевином Варом,специалистом по демонам,и соответственно по ненависти.И вместе они с Доктором смогли изготовить особые торпеды,заряженные демонической яростью и ненавистью.
-Теперь надо испытать их.-заметила Элма.
-Испытаем.-ответил Вар.-Надо лишь ими выстрелить.
-Ну так сделайте это!-воскликнула Элма.
И через некоторое время специальные пушки выстрелили торпедами прямо в  пространство,и...пробили в нем дыру,достаточную для прохода,и мутанты даже смогли увидеть через нее другую реальность,ту самую где победил их древний враг.
Однако,дыра стала быстро затягиватся,и вскоре исчезла.
-Значит,вот как это работает.-произнесла Элма.-Нам понадобится постоянно атаковать пространство ненавистью.Нам нужно что-то вроде мощного теплового лазера.
-На создание такого орудия потребуется некоторое время.-заметил Доктор Гуль.
-Но справимся.-добавил Кевин Вар.
-Очень на это надеюсь.-ответила на все это Элма.-Поторопитесь,пока они не успели должным образом подготовится к нашему нападению.


Тем временем пурпурно-розовые рыцари привели четырех героинь в прекрасный розовый фентезийный замок,украшенный множеством драгоценных камней.И когда они прошли внутрь него,в самый центр его двора,то увидели...
Гигантского розового дракона,с короной на голове,с чешуей,с вкраплениями драгоценных камней.
-Это и есть ваша повелительница?!-в  изумлении ахнула Элмайер.
-Да.-ответили рыцари.-И сейчас она будет говорить с вами.
Дракон зашевелился,поднял огромную,рогатую голову,и уставился на героинь.И они увидели,что его глаза такие же,как и у них.
-Вы версии самих же себя.-пророкотал розовый дракон,точнее Драколайер.-И вы все мои порождения.
-Твои порождения?-хором удивились все четыре героини.
-Да.-вновь пророкотал голос дракона.-Я прародитель всех Чувственных Элементалов,и вас тоже.
-Значит,ты знаешь,почему мы пришли сюда?-спросила Элмайер.
-Вашим реальностям угрожает опасность.-ответила Драколайер.
-Да.-ответила Эллайер.-Правда,опасность пока грозит только одной реальности -моей.
-Это пока.-заметила Драколайер.-Они нашли способ перемещаться между реальностями.
-Но ведь только мы,Чувственные Элементалы можем путешествовать между реальностями!-воскликнула Элмайер.
-Да.-ответила Драколайер.-Чувства присутствуют повсюду.Но тогда,когда Любовь соединяет все реальности,Ненависть способна разрушать барьеры между ними,и мутанты скоро разработают оружие,способное стрелять Ненавистью.
-Какой ужас!-воскликнули все героини.-Мы должны остановить их!
-Да.-согласилась Драколайер.-Потому я помогу вам.
-Ты отправишься  с нами?-спросила Элмайер.
-Нет.-ответила Драколайер.-Я не могу покидать центр Мироздания.Я его чувственное ядро.Но я отправлю вас туда,где таких как вы много,а затем перемещу обратно к источнику угрозы.А дальше все будет зависеть только от вас.
-Хорошо.-согласилась Элмайер.-Перемещай нас.


И Драколайер переместила их прямо в корпус Чувственных Элементалов,куда до этого Алиана привезла Таймлоса и Зору Элдар.
И их тут же встретили  Элл и прочие Чувственные Элементалы.
-Вы такие же как мы?-удивилась Элл.-Как вы здесь оказались?
-Нас переместил прародитель всех Чувственных Элементалов.-ответила Элмайер.-Она сказала,что угроза серьезная,и мы можем обратится к вам за помощью.
-Что за угроза?-спросила Элл.
-Угроза вторжения злых мутантов в другие реальности.Во все остальные реальности.-произнесла Элмайер.
-Так сказал наш прародитель?-спросила Элл.
-Да.-так сказала Драколайер.-ответила Эллайер.
-В таком случае мы обязаны помочь вам.заметила Элл.-Но мы не воины.Наша функция-психологическое умиротворение.
-Но вы можете усилить нас.-подумав сказала Эллайер.-А ещё своей Любовью вы можете гасить направленную злыми мутантами Ненависть.
-Да.-согласилась Элл.-Это имеет смысл.
-Именно так вы нам и поможете.-заметила Элмайер.
-Теперь мы должны все вместе вернутся в мою реальность.-заметила Эллайер.-Прародитель пообещала переместить нас,но этого почему-то не происходит.
-Видно,мы собрали ещё не всех.-заметила Элмайер.
И тут к ним подошли Зора Элдар,вместе с конструктом Деалоса,созданным Чувственными Элементалами,и Таймлос.
-А вы кто такие?-изумленно спросила Элмайер.
-Мы гости Чувственных Элементалов.-ответила Зора.
Но Эллайер уже поняла,что они тут неспроста,раз Драколайер терпеливо ждёт,пока они поговорят.
-Откуда вы родом?-спросила Эллайер.
-Мы родом из мира,где верят в Испепелитель.-ответил Таймлос.
-Испепелитель?-спросила Эллайер,но тут же все поняла:
-Значит,вы служите Хоре?
-Да.-ответила Зора.-По крайней мере должны.
-Я родом из мира,где Хора родилась.-произнесла Эллайер.-Помогите нам спасти его,ради вашей богини.
-Хорошо.-ответили Зора и Таймлос.
-В мире злых мутантов тоже есть Хора.-сказала между тем Эллайер так,чтобы Зора и Таймлос ее не слышали.-А в твоём мире она есть?-спросила она,обращаясь к Элмайер.
-Да.-ответила Элмайер.-Она создание нашей любви с Кэт Прайз.
-И она может помочь нам в битве со своей злой версией?-спросила Эллайер.
-Сомневаюсь.-произнесла в ответ Элмайер.-Она не боец.Впрочем,защитить мир она я думаю сможет.
-Отлично.-ответила Эллайер.-Это то,что нам нужно.
-Теперь мы наконец отправляемся?-спросила Лилайер.-Мне нельзя долго отсутствовать дома.
-Да!-раздался голос Драколайер,звучащий словно отовсюду,поскольку звучал он из самих сущностей всех Чувственных Элементалов.
И Драколайер переместила их.


В это время Алиана и Ортус,находясь на ее корабле,наблюдали за происходящим событиями,и тоже заметили попытки злых мутантов проникнуть в другую реальность.
-Мы можем как-то помочь?-спросил Ортус.
-Я могу только поглощать миры,и замораживать их.-ответила Алиана.-У меня нет атакующих функций.И тем более я не способна управлять реальностями.
-Но у тебя есть энергия.-заметил Ортус.-А атакующие функции есть у меня,мы можем объединить наши возможности.
-Да.-согласилась Алиана.-Но что это даст?
-Обьединим наши силы и создадим новое существо.-ответил Ортус.-С нашей объединенной мощью оно сможет переломить ход сражения.По-крайней мере я на это надеюсь.Ведь ты создана для помощи мирам,у которых есть проблемы.Значит,ты не имеешь права стоять в стороне в данной ситуации.
-Ты прав.-подумав ответила Алиана,произведя какие-то расчеты в своей голове.-Ладно,поступим по-твоему.


                Глава вторая


Прародитель переместил всех Чувственных Элементалов прямо в мир Эллайер,как раз туда,где Энни готовила для обороны Боевую Эскадру.
-Ты вернулась!-радостно воскликнула она,глядя на Эллайер,а потом заметив,что она далеко не одна добавила:
-И ты привела помощь.
-Да.-ответила Эллайер.-Это все мои версии из различных реальностей.И их всех направили сюда,чтобы остановить злых мутантов,ибо они угрожают не только нашей реальности,а вообще всем.
-Первое очень хорошо.-произнесла в ответ Энни.-А вот второе очень плохо.Но мы их остановим.
-Надеюсь на это.-ответила Эллайер.-Все рассчитывают на нас,в том числе и наш прародитель.
А Энни в это время увидела Элмайер.
-Это что мутант?-спросила она.-Да и вообще почти все они мутанты!
-Просканируй их ауру.-произнесла в ответ Эллайер.-Ты не ощутишь угрозы.
-Да.-задумчиво произнесла Энни,сделав это.-Я не ощущаю угрозы.
-Они мутанты,но они добры,также как и я.-обьяснила Эллайер.
-Я это чувствую,но не могу поверить.-ответила Энни.-Ладно,в любом случае их помощь будет очень кстати.Вторжение скоро начнется.


А злые мутанты между тем уже создали лазер,прожигающий ненавистью дыры между мирами,и способный не давать им закрыватся.
-Теперь наше вторжение начнется!-воскликнула Элма Фрей.
-А не стоит ли все изучить подробнее,моя королева?-несмело спросил Доктор Гуль.
-На это нет времени!-рявкнула Элма.-Наши враги успеют подготовить оборону.
-Но Ненависть может неблагоприятно сражается на релаьностях,в том числе и на нашей.-произнес Доктор.
Глупости.-ответила Элма.-Мы  всегда можем выключить этот лазер,если потребуется.Не так ли,Вар?
-О,да,моя королева!-воскликнул черт,стоя около лазера.-Мы полностью его контролируем.
-Видишь.-сказала Элма.-Опасатся нам нечего,кроме врагов из другой реальности.Хора!
-Я здесь,моя королева.-произнесла Испепелитель,подходя к дыре между реальностями.
-Будь готова атаковать всех,кто покажется.-произнесла Элма.-Мы скоро присоединимся.
И она отправилась по своим делам-будить Черного Голема,активировать Ониакйер,и призывать Светового.

А Энни между тем инструктировала бойцов Боевой Гвардии.
-Когда они появятся,Гипершторм ударит по ним своей тепловой волной,и заставит отступить,потом Ультрахолод временно их заморозит,и тогда в бой вступят Звездный Удар и Сверхзвуковая,выведя из строя кого смогут.Далее включаетесь.-обратилась она к группе Чувственных Элементалов.
-Мы знаем.-ответила Элмайер.
-Каждая из нас атакует своих темных двойников.-заметила Лилайер.
-А корпус Чувственных Элементалов поддерживает нас сзади,из тыла.-сказала Элрайер.-Увеличивая наши силы.
-Мы дадим вам столько чувственной энергии,сколько сможет дать.-ответила Элл.-А далее судьба реальности будет зависеть только от вас.
-Помните об этом.-произнесла подошедшая Энни.-отступать вам всем некуда.Если мутанты захватят эту реальность,следом придет черед ваших.
-Я помню.-тяжело произнесла Лилайер.
-И я помню.-добавила Элмайер.
-Где твоя Хора?-спросила у нее Эллайер.
-Ждет в моей реальности.-ответила Элмайер.
-Значит,прародитель должна временно отправить тебя туда.-заметила Эллайер.-Из нас только ты можешь управлять ею.
-Я слышу!-раздался голос прародителя Чувственных Элементалов как бы изнутри их душ.
И в тоже мгновение Элмайер оказалась дома.
 И к ней тут же подбежала Кэт.
-Ты вернулась!-радостно воскликнула она.-Надеюсь,насовсем?
-Пока нет.-ответила Элмайер.-Мне нужна...Хора.Приведи ее.
И когда Хора пришла,Элмайер сказала ей:
-Я прошу тебя сразится с ними ради всех нас.Я знаю,что ты не боец,как и я,но ситуация вынуждает нас поступить так.
-Хорошо,мама.-произнесла Хора.-Я это сделаю.
-Прародитель!-крикнула Элмайер.-Ты меня слышишь,я знаю!-перемести меня и мою дочь в нужную реальность.
-Она не Чувственный Элементал.-заметила Драколайер.
-Она создана из нашей любви с Кэт.-ответила на это Элмайер.-Она создание чистого чувства,как и мы.Она сможет пройти.
-Хорошо.-ответила Драколайер.-Тогда я перемещаю вас.

И они вновь оказались в реальности Эллайер.
-Вы как раз вовремя.-заметила Эллайер.-Кажется начинается.
-Это ещё что?-изумленно воскликнула Энни.-Хора?!
-Это Хора из моей реальности.-заметила Элмайер.-Она добрая.
Энни покачала головой,но ничего не сказала,видимо решив поверить.
Тем более,что времени на споры уже не было.
Вторжение уже началось.
И оказалось гораздо более мощным,чем ожидалось.
Ибо на стороне мутантов выступали и Черный Голем,и Световой,и ОНИАК,подконтрольный Элме Фрей,и Анистер,и Хора,а также целая армия демонов Кевина Вара.
Ну и конечно все старые знакомые тоже были здесь:Джон Хотт,Сайес Шок,Мэрил Прауд,Лили Корте,Эмилия Брайт,Юанна Ода,Смотритель Чер Кир,Кэт Прайз,и прочие.
-Их как-то многовато.-заметила Энни.
-Нас будут усиливать.-произнесла в ответ Эллайер.
-Надеюсь,что ты права.-ответила ей Энни.-У меня нет уверенности в победе,хотя мне очень хотелось бы верить в наш успех.
Боевая Эскадра проделала все согласно плану,но это лишь на мгновение задержало мутантов,а затем из дыры показалась Хора.
-Берегитесь!-крикнула Энни,но было поздно.
Хора своим мечом пронзила всех четырех участников команды,они ничего не успели сделать.
-Проклятье!-воскликнула Энни.-Дело плохо.
Между тем темная Хора уже выступила из дыры между реальностями,и тут вступила в бой со своей светлой версией.
Затем тоже самое проделали все темные мутанты,и завязалась битва светлых и темных.
Против Светового и Черного Голема сражалась Элрайер,против Лили Корте,Юанны Оды,Сайеса Шока,и Эмилия Брайт выступила Лилайер,Эллайер вышла против Ониакйер,пытаясь освободить ее от контроля Элмы Фрей,а против самой Элмы Фрей вышла Элмайер,в то время,как Энни в одиночку противостояла Кевину Вару и всей его армии демонов.
Доктор Гуль был рядом с Элмой Фрей,и Кэт,но в бой не вступал.
А Элмайер  отразив своим защитным полем попытку Элмы посеребрить ее и ее союзников заметила Кэт,и продолжая стоять внутри защитного поля обратилась к ней:
-Я знаю,что ты другая Кэт,не моя.Но в моей реальности мы с тобой любим друг друга так,что моя Хора-это создание нашей любви.
Кэт остановилась в замешательстве.
-Не слушай ее!-гневно воскликнула Элма Фрей,обращаясь к Кэт.-Это уловка,чтобы запутать тебя,и помешать тебе сражаться.Наши враги знают,что ты очень опасна как мутант,и сделают все,чтобы вывести тебя из игры.
А потом она обратилась к Элмайер,и в голосе ее звучало отвращение:
-Значит,ты это я в твоей реальности? Какая же ты жалкая,ты недостойна своей короны,недостойна управлять мутантами.Ты слишком мягкая и слабая для этого.Ты недостойна.
-Нет.-ответила Элмайер.-Это ты недостойна.
И они одновременно атаковали друг друга,но силы их были равны,и они не могли посеребрить друг друга,потому что обе были закрыты защитными полями.
-Тебя правда устраивает такая жизнь?-воскликнула Элмайер,снова обращаясь к Кэт.-Ты правда хочешь жить под правлением этой тиранши?
-Замолчи!-рявкнула Элма.-А ты Кэт,уходи отсюда,и помоги другим нашим.
-Неужели тебе нравится,как она  обращается с тобой?-вновь спросила Элмайер,проигнорировав Элму.
-Нет.-ответила Кэт.-Не нравится.
-В моей реальности я королева всех мутантов.-заметила Элмайер.-Но я добрая,щедрая и справедливая королева,а не тиран.
-Это по-тебе видно!-ответила ей Элма Фрей.-Потому что ты слабая!
-Но...ваше величество.-несмело произнес Доктор Гуль,трясясь от ужаса.-Осмелюсь заметить,что в чем-то она права.
-Что?!-рявкнула Элма Фрей.-Ты осмеливаешься соглашатся со словами этой жалкой пародии на меня?! Сейчас же замолчи!
-Нет,моя королева.-ответил Доктор.-Ваша версия из другой реальности говорит правду.Всему миру было бы лучше,если бы вы вели себя подобно ей.
-Ах,ты предатель!-воскликнула Элма Фрей,и прежде,чем кто-либо успел ей помешать подскочила к Доктору,и одним быстрым движением свернула ему шею.
-Что ты наделала?!!-закричала на нее Кэт Прайз в ужасе.-Он был моей любимой игрушкой!
-Он предал меня.-ответила Элма.-И заплатил за это.
Кэт на мгновение задумалась,потом посмотрела на Элмайер,затем повернулась к Элме:
-В таком случае.-медленно произнесла она.-Твоя другая версия права.Ты слишком жестока.
И с этими словами она атаковала Элму Фрей,материализовав из воздуха автоматы,и открыв по ней огонь.
В это время другие Чувственные Элементалы,и Энни тоже вовсю сражались со своими противниками.
 У мутантов было численное превосходство,но поддержка от Корпуса Чувственных Элементалов почти сводила его на нет.И Джон Хотт это быстро понял.
-Быстрее!-крикнул он.-Надо вывести из строя их группу поддержки!
-Я займусь этим!-крикнула ему в ответ Мэрил Прауд,обрушивая на Корпус волну тьмы.-Световой,помоги мне!
Световой было бросился исполнять ее повеление,но Элрайер перехватила его на пол пути,и обрушила с небес на землю.На нее тут же попытался насесть Черный Голем,но по-сравнению с ней он был медлителен и неповоротлив.
-Помните же мне кто-нибудь,проклятье!-кричала Мэрил,пытаясь помешать усилению отряда Чувственных Элементалов.
Кевин Вар в это время сошёлся в поединке с Энни.
-Тебе нас не одолеть,враг мутантов!-расхохотался он.-Численный перевес на нашей стороне.
-Я уже побеждала твоего двойника из этой реальности,мутант.-произнесла  в  ответ Энни.-Он тоже был очень самоуверен,но никакие силы не помогли ему против меня,как не помогут и тебе.
И она активировала свою ауру святости,мгновенно испепеляя демонов вокруг Вара.
-Что это такое?!-в ужасе воскликнул он.
-Мое коронное умение.-ответила Энни,а затем прежде,чем он успел что-либо предпринять подлетела к нему,и обратила его в прах.
А затем огляделась по сторонам,пытаясь понять,кому именно нужна помощь.Но ее чутье на мутантов сейчас ее подводило,показывая мутантов и с вражеской,и с дружеской стороны,отчего понять,кого именно атаковать было трудно.

Лилайер в это время сражалась сразу против четырех мутантов:своей темной версии,Сайеса Шока,Эмилии Брайт,и Юанны Оды.
Вначале Эмилия попыталась ослепить ее световым ударом,но Лилайер была готова,и зажмурилась в этот миг.
Затем Юанна Ода громко закричала,надеясь зацепить ее звуковой волной,но Лилайер уклонилась,а затем пронзила обеих девушек.Сделала она это с тяжелым сердцем,ибо в ее реальности они были хорошими подругами,но она понимала,что это не они.
Затем она вышла против самого Сайеса Шока.
-Ого!-воскликнул он,заметив,как быстро она вывела из строя сразу двух мутантов.-Ты очень опасный воин,но я опаснее!
И он выдвинул из своего тела множество металлических шипов,искрящихся током,но все же начал медленно отступать.
А на Лилайер в это время обрушилась ее собственная темная версия,и они столкнулись своими когтями.
-Почему ты служишь ему?!-крикнула ей Лилайер.
-Он мой приемный отец.-ответила Лили.-И мой возлюбленный.
-Он тиран!-крикнула Лилайер.
-Он мой возлюбленный!-яростно повторила Лили Корте.-И теперь,когда ты убила моих подруг он точно будет моим!
И тогда Лилайер закрыла глаза,и с тяжелым сердцем разрубила ее напополам своими энергетическими когтями.
Увидев это,Сайес Шок начал пятится назад с удвоенной скоростью,но Лилайер не была намерена отпускать его.
-Стой!-крикнула она.-Ты ответишь за смерть этих девушек!
-Если ты сможешь до меня добраться!-со смехом ответил Сайес.-Но знай,что стоит тебе приблизится,ты получишь удар током,от которого точно не сможешь отправится.
Но несмотри на эти  колкости в сторону Лилайер он продолжал отступать,ибо по-правде боялся ее.
Но тут сзади к нему бесшумно подошла Энни,и уничтожила его.
-Зачем ты это сделала?!-недовольно спросила Лилайер.-Я хотела сделать это сама!
-Ты уже сделала это в своей реальности,мутант.-ответила ей Энни.-А здесь ты не в себя дома.Займись теперь лучше Джоном Хоттом и Мэрил Прауд.
-А что будешь делать ты?-спросила Лилайер.
-Помогать тебе.-ответила Энни.-Но моя основная цель-королева Элма.
-Поняла.-быстро ответила Лилайер.-Тогда я сделаю,что ты просишь.

А Кэт Прайз и Элмайер в это время вместе насели на Элму Фрей.
-Предательница!-прошипела королева Элма.
-Ты меня вынудила!-крикнула ей в ответ Кэт.
-Это она промыла тебе мозги!-воскликнула Элма Фрей.-Но ничего,я с ней разберусь.
-Не сможешь.-ответила Элмайер.-Наши силы равны,но меня поддерживают,а тебя нет.Ты не сможешь долго удерживать этот щит.
-Не смогу.-ответила Элма.-Но и ты не сможешь остановить меня!-и с этими словами она швырнула сотворенным ею серебрянным лезвием  в Элмайер,и ее щит бы не смог это остановить,но...Кэт внезапно оказалась на пути,и получила серебром в живот,отчего миром начала оседать,но успела выстрелить из материализованного автомата,и Элма не смогла остановить ее пулю,потому что уже вымоталась,и очередь пуль вырвавшись из автоматного ствола попала  Элме прямо в сердце.
Когда она умерла,Элмайер бросилась к Кэт,которая была пронзена серебряным лезвием.
-Ты..спасла меня.-прошептала она.
-Да..-слабо ответила Кэт,ибо уже загибалась.-Я...та,что в твоём мире..она счастлива?
-Да.-прошептала Элмайер,со слезами на глазах.-Она очень счастлива.
-Хорошо...-прошептала Кэт,тогда я спокойна...и умерла.
Когда Кэт и Элма погибли,Хора ощутила это,и испытала почти физическую боль,и этим воспользовалась ее светлая версия,и пронзила ее своим мечом,поглощая ее(а до этого она блокировала подобную возможность собственным мечом).
На этом преимущество мутантов стремительно сошло на нет.У них ещё оставались Световой,и Черный Голем,которого теперь контролировал Смотритель Чер Кир,но гибель королевы сильно подкосила их,да и Ониакйер со смертью Элмы Фрей освободилась от ее власти,присоединилась к группе Чувственных Элементалов,и сама атаковала мутантов.
-Мы проигрываем!-закричал Джон Хотт.-Отступаем!
-Королева не хотела бы,чтобы мы..-начал было Смотритель,но Мэрил Прауд перебила его:
-Королева мертва.Хора мертва.Кевин Вар мертв.Мы отступаем.
-Отступаем!-подхватил тогда Джон Хотт.
Но тут Ониакйер направила свое  механическое щупальце против него,из него вырвался лазерный луч,и мгновенно испепелил Джона Хотта.
-Ах,ты!-крикнула Мэрил Прауд,и атаковала ее тьмой.
Однако,тут к ней сзади неслышно подобралась Лилайер,и пронзила ее насквозь своими энергетическими когтями.
Увидев гибель своих товарищей,Смотритель Чер Кир мигом стал невидимым,и попытался сбежать,но Энни обнаружила его своим чутьем на мутантов и тут же обратила его в прах.
После этого Черный Голем деактивировался,и остались только Световой,и Анистер.
Было неясно,что делать с ними,но тут внезапно все поле боя словно застыло.Только Чувственные Элементалы не замёрзли во времени.
Это конечно прибыл корабль Алианы Собирательницы Миров.
-Ты думаешь,вмешиватся сейчас правильно?-спросила Алиана.
-Абсолютно.-ответил ей Ортус.-Мы как раз вовремя.
-И что же мы сделаем?-спросила Алиана.
-Мы их заберём.-ответил Ортус.-И законсервируем.
-Подобное предложение мне всецело по душе.-ответила Алиана.-И я согласна.
Тогда корабль поглотил Светового и Анистера.
А потом время вновь запустилось.
Силы мутантов потерпели полное и безоговорочное поражение,а силы Чувственных Элементалов победили.
-Кажется,это все.-заметила Энни,обнаружив что присутствие  мутантов более не ощущается,кроме тех,что являются Чувственными Элементалами.
-Да.-подтвердила Элмайер.-Мы победили.
-Значит,тебе пора возвращаться в свою реальность.-произнесла Эллайер.-Как и всем вам.Но сначала...
Она подошла к Ониакйер.
-Ты сможешь исправить ситуацию в своей реальности?-спросила Эллайер у нее.
-Теперь да.-механическим голосом ответила Ониакйер.-Мутанты побеждены.Теперь я починю мою реальность.Спасибо тебе,и всем вам.
-Мы рады помочь.-ответила ей подошедшая Элмайер.-Каждая из нас готова бескорыстно помогать всем,кому потребуется.
-Тогда у меня предложение.-произнесла в ответ ей Ониакйер.-Мы можем создать организацию,объединяющую все реальности,чтобы всегда была возможность помогать тем реальностям,что нуждаются в нашей помощи.
-Мне нравится подобное предложение.-ответила Элмайер.
-И мне.-согласилась с ней Лилайер.
-И мне.-присоединилась Элрайер.
-И мне конечно тоже.-сказала Эллайер.
-А вы что скажете?-спросила Элмайер,обращаясь к Корпусу Чувственных Элементалов.
-Мы согласны.-ответила Элл,когда они немного посовещались между собой.
-Очень хорошо.-заметила Элмайер.
-Штаб-квартира этой организации будет располагаться у вас.-заметила Элмайер.
-Нет!-раздался голос прародителя.-Она расположится у меня,в моей реальности.Ведь только я могу перемещать вас когда и куда захочу.
-Что ж.-это правильно.-признала Элмайер.
-Ладно.-произнесла прародитель.-Я возвращаю вас домой,до следующей встречи.
-Хорошо.-произнесла Эллайер.-До свидания все!
-До свидания!-произнесла каждая из Чувственных Элементалов,и они все исчезли.Все,кроме Эллайер,и Ониакйер,но она тоже ступила в свою реальность через дыру,а затем дыра между реальностями вновь навсегда закрылась.
На этом история с вторжением других реальностей закончилась.
А Чувственные Элементалы вновь переместились каждая в свою реальность.
Элмайер вернулась к своей Кэт,вместе с Хорой  и тут же обняла ее.Она не могла забыть то,какие ужасные отношения были между ними в той реальности злых мутантов,и то,чем они закончились.
Лилайер вновь вернулась к своим подругам,и тоже обняла их,со слезами вспоминая как была вынуждена убить их злобных двойников из той,другой реальности,а также свою собственную,злую версию.
Ну а Элрайер снова оказалась в своем продвинутом городе,с технологиями будущего,и подумала о том,что очень правильно поступила,взяв все человечество под контроль искусственного интеллекта,созданного ею.
А далеко от них всех,в информационном пространстве на корабле Алианы Собирательницы Миров она и Ортус между тем создали совершенно новое существо,с объединенной силой ее,его,и наполненное выкаченной энергией Светового.
-И как мы ее назовем?-спросил Ортус.
-Думаю,ей подойдёт имя Налакта.-ответила Алиана.
-Отличный выбор имени!-радостно воскликнул Ортус.




                Часть шестая.Кризис Мутантов.




                Глава первая


После победы Хоры и консервации миров Алианой,а также сотворения Предстоящей,Кэт  Прайз продолжила свое вознесение,и Нормадду сказал:
-Скоро,придет время финального испытания.
-Финального Испытания?-удивленно спросила Кэт.
-Да.Ты у врат в божественное царство.-ответил Нормадду.
-Где находятся эти врата?-спросила Кэт.
-Они находятся повсюду.-ответил Нормадду.-Но  только бог может войти в них.
-Только бог?-спросила Кэт.
-Да.Только бог.И у каждого бога свое царство.-ответил Нормадду.-Но вы пока что не богиня.
-Но Хора уже справилась со своей задачей.-заметила Кэт.
-Да.-ответил Нормадду.-Теперь она дает вам шанс войти во врата,и встретится с их Стражем.
-Стражем?-удивленно спросила Кэт.
-Да.-ответил Нормадду.-Стражем,потусторонним странником.Он стережет врата,и он тоже бог.
-Бог?-удивилась Кэт.
-Да.Бог Смерти.-ответил Нормадду.-Он древнейший из Богов.
-Ты пойдешь со мной?-спросила Кэт.
-Нет.-ответил Нормадду.-Мне нет туда хода.Только Хоре есть.
-Значит,я всё-таки буду не одна!-воскликнула Кэт.
-Да,моя королева.-ответил Нормадду.-Не будете.
-Тогда может  я уже пойду туда?-спросила Кэт.
-Вы уверены,что готовы,моя королева?-спросил в ответ Нормадду.
-Да,мне кажется,что уже готова.-ответила Кэт.
-Хорошо.-ответил Нормадду.-Тогда,Страж явится к вам.
-Я жду.-ответила Кэт.
-Мы отправимся туда вместе,мама.-произнесла Хора.
-Верно,Хора.-ответила Кэт.
-Теперь я покину вас,моя королева.-произнес вдруг Нормадду.
-Почему?-удивилась Кэт.
-Я чувствую,Страж уже приближается.-ответил Нормадду.-Он не должен видеть меня с вами,иначе это можно повлиять на его решение.Но не волнуйтесь,у вас есть Хора.
-Я не волнуюсь.-ответила Кэт.-Ну разве что немножко.
-Хорошо,моя королева.-произнес Нормадду радостно.-Тогда я исчезаю.
И он в самом деле исчез.
А рядом с Кэт и Хорой в пустоте бесконечности сгустился туман,и в нем проявилась смутная темная фигура.
-Кэт Прайз полагаю?-произнесла она глухим,равнодушным,и словно бы мертвым голосом,
-Да.-ответила Кэт,а вы очевидно Страж?
-Я Бог Смерти.-ответил туманный призрак.
-Знаю.-ответила Кэт.
Призрак казалось ничуть не удивился.
-Я стою между миром смертных и царством Богов.-произнес он.-И все,кто хочет попасть в божественное царство должны пройти через меня.
-Я пройду.-произнесла в ответ Кэт.
-Хорошо.-произнес Страж.-Иди.
-Что для этого надо сделать?-спросила Кэт.
-Все очень просто.-ответил  Страж.-Ты должна убить меня.
-Убить тебя?-удивилась Кэт.-Но зачем?
-Я Смерть.-ответил Страж.-Чтобы войти в царство бессмертных,убей Смерть.
-А если я не смогу?-неуверено спросила Кэт.
-Тогда ты не пройдешь.-ответил Страж.-И останешся смертной.
-А другого пути стать богиней нет?-спросила Кэт.
-Нет.-ответил Бог Смерти.-Этот единственный,что я знаю.А я знаю о богах все.
-Может быть вы расскажете мне о них?-спросила Кэт.-Чтобы я знала?
-Ты переживаешь?-спросил Бог Смерти.
-Нет.-ответила Кэт.-Я уже все решила,но хочу знать больше.
-Хорошо.-ответил Бог Смерти.-Что ты хочешь знать?
-Как появились мутанты и зачем?-спросила Кэт.-Кто мы такие?
-Вы появились,как двигатели мира.-ответил Бог Смерти.-Вы отвечаете за его развитие.Но это ещё не всё.Вы полубоги.
-Полубоги?-удивленно спросила Кэт.
-Да.-ответил Бог смерти.-У вас есть божественная сила,но не божественная власть.Поэтому вы всегда стремитесь к власти.Это единственное,чего вам не хватает,чтобы стать настоящими богами.
-Но у меня есть и сила и власть.-ответила на это Кэт.
-Верно.-ответил Бог Смерти.
-Почему же я ещё тогда не богиня?-спросила Кэт.
-Любой Бог должен доказать свою силу.-ответил Бог Смерти.-Для этого он должен победить Смерть.
-А если тебя победит Хора?-спросила Кэт.
-Это будет считаться победой.-ответил Бог Смерти.
-Хорошо.-произнесла Кэт.-Тогда мы готовы.
И отступила в сторону,пропуская вперёд Хору.
И та тут же бросилась вперёд,стараясь поддеть Бога Смерти(вернее облако,в котором он находился)своим мечом,
Тут облако внезапно рассеялось,и выяснилось,что Бог Смерти здоровенное человекоподобное существо,с головой шакала,и держит в руке гигантскую косу смерти,с множеством зубьев на ней.
Рост его был огромным,даже одна нога его была значительно выше Хоры ростом,а голова располагалась на недостижимой для нее высоте.
В тоже время бесконечная пустота вокруг сменилась гигантской песчаного цвета древней ареной,перед наглухо закрытыми гигантскими вратами.
Бог Смерти не двинулся с места.Только вытянул вперёд руку-и бег Хоры тут же остановился,словно она упёрлась в невидимую стену.
-Какое неуважение.-строго произнес Бог Смерти,удерживая Хору на месте.Затем сделал движение рукой-и отбросил ее далеко в сторону.
Кэт Прайз в это время материализовала множество разнообразного оружия,и из него открыла огонь по Богу Смерти.
Бог Смерти лишь слегка сдвинул взгляд в ее сторону,и пол под ней стремительно разошелся,и она начала падать в бездну.Хора бросилась ее на помощь,но вновь была на остановлена движением свободной руки Бога Смерти.
Кэт однако быстро материализовала для себя джетпак,и взлетела обратно на арену.Затем,летая вокруг Бога Смерти продолжила осыпать его выстрелами,но ему это не причиняло вреда.
Кэт уже хорошо поняла,что одолеть его может только Хора,и старалась отвлечь его,чтобы дать ей шанс.
-Довольно.-невозмутимо произнес Бог Смерти,и отбросил ее в сторону,так что Кэт не удержалась в воздухе,и рухнула на пол арены,а Хора все ещё сдерживалась ее силой.
Но тут...внезапно в воздухе словно сгустилась тьма,и в этой тьме загорелись два гигантских жёлтых глаза,похожих на две уменьшенные копии солнца.
-Предстоящая!-закричала Кэт,не веря своим глазам.
Это действительно была Предстоящая.Дочь Хоры Прайз.
Она появилась внезапно,и сразу же отвлекла внимание Бога Смерти на себя,хотя Хору он удерживать не перестал,но прекратил прессовать саму Кэт.
-Надолго я его не удержу.-произнесла Предстоящая своим холодным, безэмоциональным голосом.-Смерть слишком сильна.
-Даже для тебя?!-изумилась Кэт.
-Даже для меня.-ответила Предстоящая.Тем не менее,я дам вам шанс.
-Спасибо!-ответила ей Кэт радостно,ибо несмотря на трудный бой напряжения она совершенно не чувствовала.
Против Предстоящей силы Бога Смерти,останавливающие все живое очевидно не работали,ибо она свободно преодолела стену,на границе которой неподвижно замерла Хора.Она прошла через эту невидимую преграду так,словно ее и небыло,а затем атаковала Бога Смерти своей тьмой,обволакивая его ею,словно туманом.
Бог Смерти вначале оказался парализован,а затем выхватил свою косу,и ею сбросил с себя всю тьму,словно рыболовную сеть.Но мгновения,когда он был парализован и почти полностью неподвижен хватило Хоре для того,чтобы преодолеть невидимую преграду(которая теперь временно исчезла)подобратся к Богу Смерти,и..пронзить его своим мечом.
Бог Смерти пошатнулся от этого удара,и этим воспользовалась уже Предстоящая,вновь обхватив его тьмой,и сдавливая его ею,точно удав кольцами.А Хора в этот момент вытащила меч из его нижней конечности,куда она его воткнула вначале,подпрыгнула,и оказавшись на уровне головы Бога Смерти пронзила ее мечом насквозь.
В  тоже мгновение тело Бога Смерти,окутанное парами тьмы Предстоящей сразу же испарилось,и почти сразу возникло вновь,в стороне от нее,но прежде чем Хора успела на него снова бросится,Бог Смерти сказал:
-Довольно.Бой окончен.Кэт Прайз победила меня.
-Да!-радостно вскричала Кэт,и тут же бросилась благодарить Предстоящую.
-Теперь я покину тебя.-ответила она.-У меня есть ещё дела в пространстве и времени.До скорой встречи.
И она исчезла.
А Бог Смерти снова взглянул на Кэт,но теперь взгляд его стал каким-то другим,словно бы более теплым и дружелюбным.
-Я же победила тебя.-произнесла Кэт в недоумении.-Почему ты жив?
-Смерть нельзя уничтожить.-ответил Бог Смерти.-Тем не менее,испытание ты прошла,и победила.
-Значит,я теперь могу пройти через эти врата?-спросила Кэт,указав взглядом на древние врата.
-Да.-ответил Бог Смерти.-Но сначала ты должна ещё кое-что узнать.
-О чем?-спросила Кэт.
-О себе.-ответил Бог Смерти.-О Мутантах.
-И что же это?-вновь спросила Кэт.
-Слушай внимательно.-ответил Бог Смерти.
 Мутанты это полубоги,как я и говорил.Но я не сказал,что вы все перерождаетесь на Земле.Все,кроме меня.Я,Анубис,Бог Смерти вечно пребываю в потустороннем мире,в как вы это название сегодня информационном пространстве мира.
-Значит я уже была богиней?-спросила Кэт.
-Да.Каждый Высший Мутант был таковым,когда-то давно.-ответил Анубис.-И ты тоже.Но тогда тебя звали иначе,и выглядела ты по-иному,но суть твоя не изменилась,осталась прежней.
-Я не помню этого.-произнесла Кэт.
-Ты не можешь помнить.-ответил Анубис.-Сохранилась лишь твоя суть,но не твои воспоминания.Воспоминания часть конкретной личности,а не сути сущности.
-И богиней чего же я была?-спросила Кэт.
-Богиней Чудес конечно.-ответил Анубис.-Именно поэтому ты обладаешь именно такими способностями.
-Именно поэтому я могу материализовать все,что пожелаю?-спросила Кэт.
-Да.-ответил Анубис.-И ты сможешь намного больше,когда вознесешся окончательно.
-Значит,ты помнишь все?-спросила Кэт.-Все,что было от начала мира?
-Нет.-ответил Анубис.-Я помню все,что было с тех пор,как появилась Смерть.А произошло это задолго до начала мира.
-Но ты помнишь все,что произошло на Земле за это время?-вновь спросила Кэт.
-Да.-ответил Анубис.-Именно так.
-Скажи мне.-попросила Кэт.-Кто и зачем создал Энни?
-Вы.-ответил Анубис.-Вы создали ее.Самые древние из вас.
-Что?!-поразилась Кэт.-Мы сами создали ее? Но зачем?
-Она ваш стимул.-ответил Анубис.
-Стимул к чему?-спросила Кэт.
-К становлению Богами.-ответил Анубис.-Если бы не Энни,вы так и сидели бы на Земле,и правили бы ею.А она вынуждает вас уходить за пределы Земли,в информационное пространство,туда,где ваши силы раскрываются на полную мощность,и вы становитесь Богами по-настоящему.
-Но если мы сами создали ее,зачем же мы заточили ее?-спросила Кэт.
-Некоторые из вас захотели остатся на Земле,и править людьми.-ответил Анубис.-Они и заточили ее.Они были дальними потомками тех,кто создал Энни.Так все Мутанты застряли на Земле,но когда Боги долго не возвращаются в информационное пространство их силы не могут раскрытся на полную.Потому ваши способности не столь велики,как могли бы быть.
-Значит,Энни помогла мне?-спросила Кэт.-Если бы не она,я не вышла бы за пределы материального мира Земли?
-Да.-ответил Анубис.-Но не благодари ее.Это ее работа,которую она призвана выполнять.
-А можно ещё вопрос?-произнесла Кэт,и когда Анубис согласно  кивнул спросила:
-Кто такой Нормадду,и почему он не захотел встречаться с тобой.
Анубис помолчал,затем произнес:
-Среди Мутантов как ты знаешь есть Высшие и Низшие.
-Да.-согласно сказала Кэт Прайз.
-Эта разница сохраняется и в мире Богов.-произнес Анубис.
-Значит,Нормадду...
-Низший Бог.-подтвердил Анубис.-Он создал мир,которым не смог управлять.Я вмешался в его мир,а он и не заметил.
-Ты вмешался?-удивилась Кэт.-Но как,и когда?
-Совсем недавно,по земным меркам.Я создал свое собственное порождение,того кого все знают под именем Неора Синта.Я создал его,чтобы помочь тебе в твоём вознесении.
-Только для этого?-удивилась Кэт.
-Нет.-ответил Анубис.-Не только.Но тебе стоит знать только об этом.
-Хорошо.-произнесла в ответ Кэт.-Я поняла.
-Теперь знай:Я проведу тебя,куда пожелаешь.-ответил Анубис.-Но царство ты должна выбрать  сама.
-А разве их много?-удивилась Кэт.
-У каждого Бога-свое.-ответил Анубис.-Теперь  идём.
И они вошли через врата,которые неожиданно распахнулись настежь,а Хора осталась снаружи врат,ибо Анубис сказал:
-Войдем только мы вдвоем.Тебе придется подождать.
Итак,Анубис и Кэт вошли во врата,и оказались...(точнее только Кэт оказалась,Анубис вдруг куда-то испарился)в мире,напоминающем привычный земной.Однако,присмотревшись,Кэт поняла,что что-то в этом мире явно не так.
Повсюду были развешаны серебрянные знамёна,с изображением короны.Очевидно,это  были знамёна Элмы Фрей.Встреченные люди тоже щеголяли в серебрянной(или только серебристой)одежде,с логотипом короны.Этот же логотип был на всем,от машин,до зданий и предметов быта.А взглянув на небо,Кэт увидела,что в нем висят серебрянные облака,и светит такое же серебрянное солнце.
-Это явно не моё царство.-задумчиво произнесла Кэт,и...тут же оказалась в ином мире.
Здесь все было совсем по-другому.Повсюду была тьма,а на всех предметах был логотип церкви,как две капли воды похожей на известную Кэт Церковь Равнокровия.
-Это тоже не то.-сказала Кэт,и мир вновь поменялся.
На этот раз повсюду были знамёна,напоминавшие о Лили Корте,и все люди здесь носили похожую на ее костюм одежду,и предметы имели логотип энергетических когтей.
-Похоже,это все не то.-вновь произнесла Кэт.-Эй,Анубис,где ты?
-Я здесь.-ответил Бог смерти,возникнув точно из воздуха.
-Куда ты пропал?-спросила Кэт.
-Я был здесь,но оставался незримым.-ответил Анубис.-Я наблюдал,как ты отнесешся к окружающему миру.
-Почему здесь все...все такое?-спросила Кэт.
-Это чужие царства.-ответил Анубис.-Они принадлежат другим Богам.Ты догадываешся,каким.
-Да.-ответила Кэт.-Эмблемы мне все показали.
-Теперь ты знаешь.-произнес в ответ Анубис.-Здесь нет твоего царства.
-Но почему?-спросила Кэт.
-Ты должна сама его создать.Я не могу это сделать.Мое царство-Смерть.И никакой другой Бог не может.Только ты можешь.
-Но как?-спросила Кэт.
-Также,как ты создала свою дочь Хору.-ответил Анубис.-Ты должна поверить в то,что можешь  это сделать.А далее сделать мир таким,каким ТЫ хотела бы его видеть.Именно так создаются все царства.Только ТЫ делаешь его таким,каким оно является.
Кэт представила себе свое королевство  на Острове Мутантов,затем представила себе,что так выглядит весь мир,и...
И они с Анубисом оказались на симпатичной зелёной лужайке.Вокруг были видны сверкающие ярким разноцветным сиянием вспышки света,из которых возникали различные предметы.
-Теперь это мое царство?-спросила она.
-Не знаю.-ответил Анубис.-Только ты знаешь.-Тебе нравится все,что ты видишь?
Кэт осмотрелась и увидела,что все жители этого мира обладают ее способностями,потому собственно и яркие разноцветные вспышки сверкали повсюду,а также эти жители были похожи на неё саму.
"Это то,что я бы хотела?"-задумалась она,и поняла-нет.
"Я хочу,чтобы все восхищались моими способностями,и танцевали вокруг меня."-подумала она,и в тоже мгновение все изменилось,и стало так,как она подумала.
-Значит,ты не желаешь давать своим поданным свободу.-произнес Анубис своим безразличным голосом.
-Нет.-ответила Кэт Прайз.-Они должны подчиняться мне.
-Очень хорошо.-заметил Анубис.-Без подчинения нет порядка.Все должны подчиняться Богам.Все должны подчиняться Смерти.
-Даже я?-спросила Кэт.
-Даже ты.-подтвердил Анубис.-Когда придет твое время ты вновь переродишься.Но в данный момент тебе сильно повезло.Ты достигла.своей конечной точки.Теперь можешь отдохнуть.
-Я не устала!-ответила Кэт.-Я желаю переместить сюда Хору.
-Это твое царство.-заметил Анубис.-Только ты решаешь кто может,и кто не может сюда попасть.
-Тогда я решаю,что Хора должна быть здесь!-воскликнула Кэт,но тут же поправилась:
-Я желаю,чтобы Хора переместилась сюда.
Ибо подумала,что если она пожелает,чтобы Хора просто возникла здесь,то это измерение создаст другую Хору,не настоящую,такую же,как и те миры,что она видела совсем недавно.
И Хора действительно возникла на месте,рядом с ней,и Анубисом.
-О,ты здесь!-раздостно воскликнула Кэт.-А я как видишь уже стала богиней.
-Рада за тебя,мама.-ответила Хора.-Я помогла тебе всем,чем смогла.
-И я благодарна  тебе за все.-произнесла Кэт.-Теперь мы будем жить здесь,и добавила,обращаясь к Анубису:
-Значит,это ожидает всех Мутантов?
-Рано или поздно-да.-ответил Анубис.-Но лишь в случае вознесения,которое рано или поздно наступит для каждого из Мутантов.
-А что будет в случае,если Мутант не смог достичь вознесения,потому что был убит раньше?-спросила Кэт.
-Он будет пребывать в мире,что соответствует ему на данный момент.-ответил Анубис.-И не сможет ничего в нем изменить.
-И сколько это будет продолжаться?-спросила Кэт.
-До следующего перерождения.-ответил Анубис.-Он не смог достичь успеха в данном воплощении,значит ему быть может повезет в следующем.А сейчас его будут мотивировать на достижение успеха в следующем воплощении.
-Значит,Элма Фрей и другие...они все там?-спросила Кэт.
-Да.-ответил Анубис.
-Для них это должно быть настоящий ад.-произнесла Кэт.
-Это не ад.-возразил Анубис.-Это загробное царство.Оно соответствует своему обитателю,и его деяниям.И ничто так не мотивирует действовать при жизни,как невозможность изменить что-либо после смерти.
-Меня бы ждало тоже самое?-ужаснулась Кэт.-До следующего перерождения быть приемной дочерью Элмы Фрей?
-Да.-ответил Анубис.-Но ты вознеслась,и счастливо избежала этого.Тебе повезло.
-Значит,Элма по-прежнему королева?-спросила Кэт Прайз.
-Да.-ответил Анубис.-Но ее противники бессмертны,как Энни в реальном мире,но только здесь все они такие.
-Может стоит ее навестить,сказать ей,что я вознеслась?-спросила Кэт.
-Не стоит.-ответил Анубис.-Она не обрадуется.


                Глава вторая


А Элма Фрей в это время уже давно была в загробном царстве,которое для нее почти не отличалось от реального мира.
Когда она только попала туда,ее встретил Анубис,Бог Смерти,и сказал ей:
-Лишь уничтожив сто миллиардов человек ты сможешь возвысится,Богиня Чистоты.
И потому Элма Фрей нашла в этом мире мутантов,правда других,не таких,как в реальном мире,и сколотила из них группировку Мутантов-Очистителей.
Уже много лет она находилась в этом загробном царстве,ибо у нее небыло возможности сразу же выполнить условие Анубиса.Даже убить всех живущих на тот момент в мире людей было до нее невозможно,ведь если бы она убила всех людей в мире,новым людям неоткуда было бы рождатся.
Однако,Очистители Элмы все же уничтожали людей.Примерно по полмиллиарда за десятилетие.Но все это время Элма искала способ ускорить выполнение задания.
-Ты даёшь слишком мало смерти.-говорил ей Анубис.-Я не могу отпустить  тебя,пока ты не возвысишся.А возвысится ты сможешь лишь поглотив жизненную силу сотни миллиардов человек.
-Да,я помню.-отвечала Элма Фрей,и продолжала действовать.
В остальном же у Элмы в целом все было хорошо.
Кэт не знала,что Анубис обманул ее,сказав,что в загробном мире уже ничего нельзя изменить.Сказал он ей это,чтобы она не вмешивалась в испытание Элмы.Ибо это было только ее испытание.
На самом же деле все Мутанты возвышались через поглощение жизненной силы.И саму Кэт возвысила Предстоящая,поглотив жизненную силу миллиардов людей из прошлого и будущего через поглощение их веры.
У Элмы же Предстоящей небыло,и потому ей приходилось возвышатся самой.Но у нее были Союзники-Мутанты:
Халон,Прогресион,Блестающие.
Халон был энергетически клонирующим себя мутантом,причем свои энергетические копии он мог наделять любыми,доступными мутантам способностями.
Прогресион был  желе-мутантом,словно выжигающим пространство вокруг себя.
Блестающие же были мутантами-девушками с объединенным на троих сознанием,и испепеляющим разум воздействием.
И у всех них был противник-Урлок,который непонятно откуда взялся здесь,в загробном царстве.
Действовал он также,как и Энни в реальном мире,но в отличии от нее не стеснялся и сам убивать людей,и поглощать их силу,что было для Элмы особенно ненавистно.
Она не подозревала конечно,что Урлок(а вернее целая армия Урлоков)была создана такой же богиней,как и она сама(только уже вознесшейся)Богиней Света,Аешей,и мешал Элме,так как царство этой богини находилось рядом,и она не желала видеть рядом конкурентку.
Именно с Аеши в очередной раз начались проблемы у целого мира.
В далёком прошлом ее проявил на Земле в виде андроида человек уникального таланта,которого назвали Эвоном.
Эвон с помощью проявленной им Богини Света Аеши построил корабль,улетел с Земли,и основал на планете неподалеку свою гигантскую лабораторию,и создал в ней целую расу животных-киборгов.
А на Земле много лет жили его потомки,и один из них Рэй Рэйтардс,учёный,и изобретатель не ведавший ни жалости,ни принципов  морали вознамерился подчинить себе весь мир.Гениальность,полученная от Аеши его предками помогла ему достичь невиданных для других людей высот,и он незаметно стал руководителем целой научной организации,в которой тайно проводил ужасающие опыты на людях.

А на Земле прошли десятилетия с момента вторжения Темных Мутантов,и Энни заскучала.
Она думала,что без войны с мутантами сможет вздохнуть спокойно,но оказалось,что ее программа не предусматривает подобного.На Земле остались только люди,и Энни быстро утомили конфликты между ними,в которые она не могла вмешиватся,ибо была призвана защищать ВСЕХ людей от мутантов.
А у людей в это время постепенно разгоралось противостояние между Рэйкорп,главой которого был Рэй Рэйтардс,и Илэнкорп,главой которого была Илэн Мэлси,добрая и общительная девушка,имевшая похожие на Рэя таланты,но имеющая моральные принципы,и гораздо более юная.
Она была главой корпорации Илэнкорп,и вместе с тем помогала главе города Нью-Йорка Орену Юсдерну,вместе со своей Грозной Пятёркой.
Эта команда появилась не просто так,а по особому случаю.Однажды,Рэй Рэйтардс заразил Орена особым вирусом,который превратил его в подобие агрессивного мутанта.В этом состоянии,Орен напал на друга Илэн Дэна Даркера,и чуть не убил его,также поразив вирусом.Однако,Илэн смогла стабилизировать вирус,но Дэн навсегда остался человекоподобным монстром,покрытым черной слизнью,отчего его стали называть Дарком.
Тогда Илэн и Орен создали команду из добровольцев,которых подвергли особым экспериментам по-улучшению организма.В результате люди,подвергшиеся этим опытам приобрели разные удивительные способности:кто-то научился управлять электричеством,кто-то песком,кто-то водой,и так далее.Всего этих людей было пять,и потому их стали называть Грозной Пятёркой.
Изначально,они были созданы чтобы держать под контролем Дарка,дабы он не навредил городу и людям,однако вскоре оказалось,что суперлюдям найдется чем заняться и помимо этого.
Так что Илэн вместе со своим помощником учёным Доктором Ортесом, разрабатыва ющим новые технологии для Илэнкорп стали работать для защиты всего города,координируя действия Грозной Пятерки,командиром которой стала сама Илэн,облачившись в особый защитный костюм,многократно увеличивающий ее силы.
А в это самое время в другом городе-Чикаго Рэй Рэйтардс поставил эксперимент на очередном человеке,Мэлзе  Морлэсе,заразив его через укус паука специальным вирусом,похожим на тот,которым он заразил Орена Юсдерна.Так Мэлз стал Человеком-Пауком,вернее монстром,имевшим схожие с пауком черты кровожадного и опасного хищника,который захватил весь свой город,и с помощью запуганных им СМИ проводил массовую дезинформацию населения своего и других городов.Конечно,Мэлз был верным союзником Рэя.
Обо всем этом Энни конечно ничего не знала,ведь она ощущала лишь мутантов,а ни Рэй,ни Илэн,ни Мэлз небыли ими.Она продолжала скучать,хоть друзья и пытались развеселить ее,но видимо им это надоело,потому что однажды к ней пришла Алара-Чаровница и сказала так:
-Я вижу,что ты устала.
-Да.-соглаилась Энни.-Я устала от мира смертных.Мне нет в нем места,когда мутантов в нем нет.
-Может тогда тебе стоит уйти из этого мира?-спросила Алара.
-Как?-удивленно спросила Энни.
-Ну,не обязательно же уходить буквально.-ответила Алара.
-Что ты имеешь в виду?-заинтересовалась Энни.
-Может тебе стоит заснуть?-спросила Алара.
-В каком смысле заснуть?-спросила Энни.
-Погрузится в спячку.-ответила Алара-Чаровница.
-Чтобы меня вновь заточили?-спросила Энни,и сама же ответила:
-Нет,спасибо.
-Никто тебя не заточит.-возразила Алара.-Ты просто уснёшь,а когда понадобишся мы тебя разбудим.
-Что ж.-согласилась Энни.-Мысль верная.Но что скажет Черная Лилия?
-Я уже говорила с ней.-ответила на это Алара-Чаровница.-Она тоже  видит,как ты страдаешь.Она хочет лишь лучшего для тебя.
-Хорошо.-произнесла Энни,приняв решение.-Тогда я вздремну.
И Алара погрузила ее в особый саркофаг,который можно было открыть лишь снаружи,и только это запустило бы процесс пробуждения.Происходило это в лаборатории Рэя Рэйтардса.
Когда Энни заснула,а саркофаг плотно закрылся,Алара-Чаровница оглянулась по сторонам,убедилась,что за ней никто не следит,и....превратилась в Рэя Рэйтардса! Ибо одной из способностей которыми он наделил себя во время своих опытов было умение превращатся в кого угодно.
Рэй вывел Энни из игры не просто так,а потому,что она могла помешать его планам.Затем,саркофаг с ней он отправил через специально созданный портал в другую,изолированную вселенную,и закрыл его снаружи,дабы она никак не могла выбраться оттуда.
До этого,он конечно поговорил и с самой Аларой,в облике самой Энни,и убедил ее в том,что Энни действительно устала.Это было совсем несложно,учитывая легкомысленность Алару-Чаровницы.
Так или иначе,спровадив Энни Рэй начал формировать собственную команду,и воплощать свои планы с удвоенным рвением.
Однако,прежде,чем столкнутся с его командой,Илэн Мэлси предстояло вначале встретится с несколько иным противником.
Все началось внезапно.
Водяной,Песчаник,Электор,Дракон,и Стальрог  вместе патрулировали город,как вдруг...
-Сообщаю,о большой концентрации в воздухе неизвестных микроорганизмов!-крикнул Доктор Ортес.
-Поняла!-ответила Иэлн,и обратилась к команде:
-Грозная Пятерка ситуация чрезвычайной важности! На углу в шести километрах от вас в воздухе обнаружено скопление неизвестных микроорганизмов! Выдвигайтесь туда немедленно,и проследите,чтобы людей оттуда эвакуировали! Как поняли?!
-Поняли отчётливо!-ответил Песчаник.-Мы выдвигаемся.
Однако,когда они добрались,то поняли,что опоздали.Вокруг того места,на которое указал Доктор Ортес уже валялось несколько десятков людей,мертвых людей,и если бы Грозная Пятерка небыла бы сверхлюдьми их ожидала бы также участь.
-Что происходит?-спросила Илэн.
-Похоже,какой-то смертоносный вирус.-ответил Электор.
-Смертоносный вирус?!-поразилась Илэн.-Прямо здесь,в городе?
-Так точно.-ответил Стальрог.
-Сейчас мы передадим данные.-произнес Водяной,и быстро передал информацию о вирусе на компьютер Илэн.
Илэн схватилась за голову.По этим данным выходило,что вирус этот очень быстро убивает своего носителя,и также быстро распространяется.
-Придется эвакуировать город.-устало произнесла она.
-Ты уверена?-спросил ее Доктор Ортес.
-Другого выхода я не вижу.-произнесла Илэн.-Мне нужно связаться с Ореном.
-Я попробую эвакуировать город.-произнес в ответ на ее информацию Орен Юсдерн,когда Иэлн связалась с ним.-А ты разберись с вирусом.
-Постараюсь.-ответила Иэлн,и следом обратилась к своей команде:
-Грозная Пятерка,какова ситуация?
-Думаю,тебе лучше увидеть это самой.-ответил Электор.
-Переключи камеры.-попросила Илэн у Ортеса.
И когда тот это сделал,то она увидела:
Все те,кто был поражен вирусом уже восстали,в виде каких-то жутких серокожих мумий,и теперь медленно брели в сторону Грозной Пятерки.
-Вирус имеет магическую природу?!-изумилась Илэн.
-Не магическую.Божественную.-раздался вдруг глухой и мрачный голос,и Илэн поняла,что он скорее всего услышал ее через переговорные устройства Грозной Пятерки.
Так или иначе,но на вершине одного из зданий стоял человек в маске шакала.Он и говорил с Илэн.
-Пришло время Смерти.Бога Смерти.
-Кто ты такой?!-закричала Илэн.
-Я слуга Бога Смерти.-ответил человек.-Мое имя Падальщик.
-Что ты сделал с этими людьми?!-спросила Илэн.
-Они обращены Смертью.-ответил Падальщик.-Бог Смерти ведёт их.
-Ведет?-спросила Илэн.-Но к чему?
-К гибели живых.-ответил Падальщик,и мумии,словно услышав его пошли быстрее.
-Вы не должны допустить их к живым!-крикнула Илэн.-Грозная Пятерка,как поняли?
-Поняли отлично.-ответил Песчаник.-Мы их остановим.
-Попробуйте.-произнес в ответ Падальщик.
И мумии пошли ещё быстрее,и к ним присоединились новые мумии,выберавшиеся из окружающих зданий.
-Похоже,вирус зацепил больше людей,чем мы думали.-произнес Электор.
-Вам может понадобится помощь.-произнесла Илэн.
-Только не вздумай сама придти сюда.-ответил ей Песчаник.-Если ты заразишься тогда всему точно конец.
-Я...хочу..помочь им..-раздалось вдруг шипение,и Илэн поняла,что это Дарк.
-Отпусти...меня..-вновь прошипел он.-Я..помогу..
-Не могу.-произнесла Илэн.-Ты можешь выйти из-под контроля и стать опасным.
-Я..буду..держать..себя..в..руках.-ответил Дарк.  -Только... позволь..мне...помочь..им
-Хорошо.-сдалась наконец Илэн,после того как он повторил это несколько раз,ибо слушать его булькающее шипение было крайне неприятно,и сообщила:
-Грозная Пятерка,к вам на помощь вместо меня выдвигается Дарк.
-А он не заразится?-спросил Песчаник.
-Даже если и заразится.-ответила Илэн.-Он уже не жив,не мертв,так что ему не повредит.
-Хорошо.-согласился Электор.-Мы готовы его встретить.
И Дарк с огромной скоростью помчался на помощь команде,которую мумии между тем уже понемногу брали в плотное кольцо,хотя команда и яростно отбивалась от них.
-Их слишком много!-крикнул Стальрог.-Мы не справимся!
Но в этот момент Дарк на своих черных слизистых щупальцах достиг нужного района,и сразу же начал расшвыривать мумий во все стороны.
-Доберись до Падальщика!-крикнула ему в переговорное  устройство Илэн.-Он катализатор всего этого!
И Дарк быстро добрался до Падальщика.
Тот попытался применить против него какую-то пакостную магию,но она действовала лишь на живых,а Дарк живым не был,но не был впрочем и мертв.Так или иначе он набросился на Падальщика,и разорвал его на куски.И как только он это сделал все мумии тут же обратились в прах,а вирус...
-Неизвестный вирус в воздухе более не фиксируется!-громко заметил Доктор Ортес.
-Кажется все закончилось.-произнесла Илэн успокоено.
Она не имела понятия,что все это было организовано Анубисом,с целью получить чуть больше Смерти,и что Падальщик конечно же остался жив,ибо был аватаром самого Анубиса,но главное-что за этим событием пристально наблюдал Рэй Рэйтардс.
И он понял,что Дарк является для него крайне опасным,но также и то,что его можно очень здорово использовать,если его контролировать.И он велел Мэлзу Морлэсу заразить Дарка его вирусом,чтобы получить над ним контроль.
А в это время в настоящее из будущего прибыл Кантус Кан,и осмотревшись по сторонам подумал:
"Кажется я вовремя."
А затем помчался искать Алару-Чаровницу,ибо будущее изменилось,и в настоящем требовались решительные действия.
В текущем будущем Рэй Рэйтард вместе со своей семьёй-дочерью Вэлорой Рэйтардс и сыном Фарионом Рэйтардсом захватил власть над всем миром,с помощью своей команды Исполнителей,в которую вошли:
Мэлз Морлэс,Человек-Паук.
Стар Рэйдор,Капитан Прогресс.
Превосходный Человек,личный изобретатель Рэя.
Темный Хищник,король-предатель Браканды,страны,что в будущем не подчинялась власти Рэя.
и
Тор,человек,со способностями Бога Грома.
В будущем,весь мир превратился в гигантскую лабораторию Рэя Рэйтардса,но Нью-Йорк,которым теперь управлял Превосходный Человек сохранил некоторую независимость,оставшись по-крайней мере городом,и потому именно здесь в строжайшей секретности Кантус Кан общался с неожиданным союзником-Эльдроимом,Искусственным Интеллектом, созданным Превосходным Человеком,но не поддерживающим действия его и Рэя.
Именно он помог Кантус Кану построить машину времени,на которой он переместился в прошлое,дабы предотвратить появление этого будущего.
И хотя Вэжеры,посланные Превосходным Человеком чуть было не догнали его,Эльдроим задержал их на достаточное время,чтобы Кантус Кан мог сбежать сквозь время.
Уже уходя из этого времени Кантус услышал обрывки слов:
-Ты робот,что не подчиняется человеку.Дефективный.Подлежащий уничтожению.
Так говорили Вэжеры,ибо в отличии от Эльдроима они были "Правильными" Искусственными Интеллектами,полностью подконтрольными Превосходному Человеку.
Кантус Кан не знал,чем закончилась встреча Эльдроима и Вэжеров,он лишь надеялся,что ему удастся изменить будущее.
А Илэн тем временем приказала Грозной Пятерке возвращатся в штаб-квартиру,но тут...
-Наблюдаю движение.-произнес Электор,собираясь атаковать током.
-Подтверждаю.-согласился Доктор Ортес.
Но после этого нечто черно-красное молниеносно обрушилось на Грозную Пятерку,и атаковала их электрической волной.
-Что это?-спросила Илэн.
-Разбираюсь.-ответил Доктор Ортес.-Он слишком быстрый,но я включаю замедленную съёмку.
И когда он включил замедленную съёмку,Илэн увидела.
-Это же Мэлз!-ахнула она.
Разумеется,Илэн знала о Мэлзе Морлэсе,Человеке-Пауке,и подозревала,что дела у него в городе идут вовсе не так хорошо,как об этом говорят тамошние СМИ,но никак не ожидала увидеть его здесь.
-Что ему надо?-спросила она.
-Понятия не имею.-ответил Доктор Ортес,а Песчаник между тем закричал:
-Мы не можем противостоять ему! Он слишком быстрый.
А Электор выстрелил по нему током,но промазал,Дракон и Стальрог попытались его сцапать,но не смогли,Мэлз увернулся.
А затем...быстрыми и точными ударами раскидал всю Грозную Пятерку,вырубив каждого из них.
-Не связывайтесь со мной!-яростно и злорадно крикнул он.-Вы слишком слабы!
Илэн все это слышала,поскольку хотя членов Грозной Пятерки вырубили,их переговорные устройства продолжали работать.
-Попробуй...одолеть...меня..-прошипел Дарк,бросаясь на Мэлза,и пытаясь разорвать его на части,как Падальщика,но не смог его схватить раз,потом другой и третий,ибо Мэлз с лёгкостью уворачивался.
-Посмотрим.-произнес он,доставая устройство с вирусом Рэя.-Как ты справишься с этим!
И с этими словами он заразил Дарка,как некогда заразил Орена Юсдерна.
Дарк забился,словно в агонии,но затем...
-Контроль получен.-без малейших эмоций произнес Рэй Рэйтардс.-Ты молодец,Мэлз.
-Всегда рад помочь!-крикнул Мэлз Морлэс упрыгивая прочь из города Илэн.
А Илэн услышала лишь слова Мэлза,и звуки его убегания,и поняла,что он ушел.Затем попыталась связатся с Дарком,но он не ответил.Она связалась с Грозной Пятёркой,но они ещё были в отключке.
-Я должна туда отправится.-произнесла Илэн.
-Там может быть опасно.-произнес в ответ Доктор Ортес.-Похоже,что Дарк вновь вышел из-под контроля.
-Я знаю.-ответила Илэн.-Но я не могу бросить свою команду.
-Хорошо.-ответил Ортес.-Я прослежу за вами.
Благодаря своему костюму Илэн добралась быстро,и как раз вовремя-Грозная Пятерка уже пришла в себя.
-Что случилось?-спросил Песчаник.
-Вам атаковал Мэлз Морлэс.-ответила Илэн.
-Зачем он это сделал?-удивился Электор.
-Не знаю.-честно ответила Илэн,но он кажется ушел.Зато наш Дарк снова вышел из-под контроля.
-Проклятье!-воскликнул Стальрог.-Значит нам снова придется его ловить!
-Да,и побыстрее.-произнесла в ответ Илэн.-пока он не наломал дров.
Электор,Водяной,и Песчаник бросились в погоню,так как были быстрее всех,но уже через пятнадцать минут они сообщили:
-Он ушел за пределы города!
-Куда он направляется?-поразилась Илэн.
-Судя по всему в сторону Чикаго.-ответил Электор.-Это город Мэлза.
-Раньше он так себя не вел.-произнесла Илэн.-Это не похоже на простую потерю контроля.Им как будто что-то управляет.
-Полагаю Мэлзу хорошо известно,что именно.-проворчал Стальрог.-Это ведь с него началось.
-Но можем ли мы вторгнутся в чужой город без приглашения?-спросил Доктор Ортес.-Мы не знаем,какая там обстановка.Это может быть опасно.
-Нам потребуется усиление.-проворчал Стальрог.
-И какой-то способ привести в чувство Дарка.-добавила Илэн.
-Может обратится за этим к Аларе-Чаровнице.-заметил Доктор Ортес.
-Я хотела позвать ее к нам в команду уже давно.-ответила на это Илэн.-Но ее личные проблемы мешали мне это сделать.
-В любом случае ее помощь не будет лишней.-заметил молчавший до сих пор Дракон,который редко разговаривал.-Мэлз раскидал нас без труда.Может,с магией ему будет труднее справится.
-Хорошо.-сдалась Илэн.-Можешь вызывать ее.


                Глава третья


Алара-Чаровница была весьма удивлена получив сообщение от Доктора Ортеса,но ещё больше она удивилась,увидев во плоти Кантус Кана.
-Что ты здесь делаешь?-спросила она.
-Я здесь потому,что будущее изменилось.-ответил он.
-И в нем вновь нет ничего хорошего?-спросила Алара.
-Верно.-ответил Кантус Кан.-Я прибыл в это время,поскольку здесь это началось.Я должен остановить это.Ты поможешь мне?
-Ты помог мне спасти целый мир.-ответила Алара.-Я не смогла бы отказать тебе,даже если бы хотела.Но сейчас я слегка занята.Мне нужно срочно приехать в Чикаго.Кажется там намечается небольшое противостояние.
-Чикаго говоришь?-спросил Кантус Кан с повышенным интересом.-Нам туда и нужно.
-Но тебя не приглашали!-воскликнула Алара.-Только меня.
-У нас нет времени на споры.-ответил он.
И они выдвинулись в путь.
А Рэй Рэйтардс в это время уже формировал свою команду.
В ней было уже трое членов-Мэлз Морлэс,и Превосходный Человек,которого Рэй правда пока только нашел,но не сомневался,что тот присоединится к нему,и Черная Чума,которая присоединилась сама, предав свою команду старых героев.
-Когда все уже начнется?-спросил нетерпеливый Мэлз.
-Когда мы соберём команду.-ответил Рэй.-Кстати,Дарка я планирую использовать в качестве безмозглого оружия.
-Ничего не имею против.-равнодушно произнес Мэлз.-Но ты должен знать:у нас могут появится гости.
-Мы будем готовы,когда они прибудут.-ответил на это Рэй.
-Нас всего трое.-заметил Мэлз.-А их шестеро,а может и семеро.
-Ты один раскидал пятерых -ответил на это Рэй.
-Ненадолго.-произнес в ответ Мэлз.-Мне повезло.А в этот раз может и не повезти.
-В крайнем случае.-произнес Рэй.-Мы натравим на них их старого товарища,как раз и протестируем.Наши "друзья" послужат отличными подопытными кроликами.
-Тебя интересуют только эксперименты.-проворчал Мэлз.
-Захват мира невозможен без четкого плана.-заметил Рэй.-Я экспериментирую,чтобы все прошло  максимально удачно для нас.

А герои между тем уже прибыли в Чикаго,и встретились с Аларой-Чаровницей.
-И зачем вам понадобилась моя помощь?-удивленно спросила Алара.-Я смотрю,вас тут и так много.
-Один противник смог уложить пятерых из нас.-заметила Илэн.-Так что не обольщайся нашим количеством.-И кстати,кто это с тобой?
-А..он из будущего.-произнесла Алара-Чаровница,не зная как объяснить понятнее.
-Я прибыл в это время,чтобы предотвратить угрозу.-произнес Кантус Кан.
-Это связано с Дарком?-обеспокоено спросила Илэн.
-Да.-ответил Кантус Кан.-Но он лишь марионетка в чужих руках.
-В чьих руках?-заинтересовалась Илэн.
-Его зовут Рэй Рэйтардс.-ответил Кантус Кан.-В моем времени он захватил весь мир,в вашем же он ещё не собрал свою команду,потому я и прибыл сюда,чтобы остановить его здесь и сейчас.
-Кто он такой?-спросили и Илэн и Алара.
-Ученый,безумец,тиран.-ответил Кантус Кан.-Кто он не столь важно,как то,что он делает.Я знаю,что именно он создал Человека-Паука.
-Мэлза Морлэса!-ахнула Илэн.
-Я знаю немного другого Человека-Паука.-ответил на это Кантус Кан.-Но в целом все верно.В вашем времени это и правда он.
-Так это он захватил контроль над Дарком!-воскликнула Илэн.-Я этого так не оставлю!
-Будь осторожна.-произнес в ответ Кантус Кан.-Он очень опасен.
-Нам нужна Энни.-подумав произнесла Алара-Чаровница.-Но она спит,и я не знаю где.
-Он знает.-ответил ей Кантус Кан.-Это он спрятал ее от всех нас.
-Но ты знаешь,где она?-спросила Алара.
-Догадываюсь.-ответил Кантус Кан.-И если я прав,то вам этот ответ не понравится.
-Говори.-произнесла Алара.
-Если по-простому,то она в другом измерении.-произнес Кантус Кан.-Но не в обычном.Но если честно,я сомневаюсь,что Энни поможет нам в борьбе с ним.
-Но если он так опасен,то что мы можем сделать против него?-спросила Алара-Чаровница.
-Я здесь именно для того,чтобы это выяснить.-ответил Кантус Кан.-А теперь пойдёмте выручать вашего друга,пока не стало слишком поздно.
-Согласна!-воскликнула Илэн.-Идем же быстрее!
И они устремились к зданию Рэйкорп,где по их расчетам и должен был находится Дарк,и сам Рэй Рэйтардс.
Но их ждал неприятный сюрприз,ибо навстречу им выпрыгнули Мэлз Морлэс,и...Дарк,а затем вышел,вернее вылетел и сам Рэй Рэйтардс.
-Будь очень самонадеяннос с вашей стороны придти сюда.-сказал он.
-Мы пришли за нашим другом Дарком!-воскликнула Илэн.
-Вы его не получите.-ответил на это Рэй.-Я контролирую его.-Уничтожь их.-приказал он Дарку.
И тот не помня себя бросился на своих друзей.
-Сделай что-нибудь!-громко попросила Илэн.-Именно для этого тебя позвали сюда!
-Ты хочешь,чтобы я расколдовала Дарка?-спросила Алара-Чаровница.-Но я в магию не очень...
-Ты хотя бы как-то можешь колдовать!-резко ответила на это Илэн.-А мы вообще никак не умеем! Волшебство-единственное,что может сейчас помочь нам!
-Ну,если вы так считаете...-неуверенно произнесла Алара-Чаровница.-Я попробую.
И она кастанула заклинание,расчитывая снять контроль с Дарка,выдернув из него управляющий им вирус,но вместо этого...
-Что за черт!-воскликнул вдруг Мэлз не своим голосом,а Илэн вдруг с размаху ударила Алару.
-Эй ты что делаешь?!-удивленно и вместе с тем раздражённо спросила она.-Сама же попросила помочь!
-Я ничего у тебя не просил!-воскликнула Илэн,с совершенно несвойственной ей интонацией,а Мэлз Морлэс вдруг перестал атаковать,и произнес с интонацией Илэн:
-Кажется,нас поменяло телами! Это сработала твоя магия!
-Значит она сработала!-воскликнула Алара.
-Да.-но не так!-ответила Илэн-Мэлз.
А в это время Мэлз в теле Илэн сражался против всей Грозной Пятерки.
-Останови его!-крикнула ей Алара.-У тебя его тело,и его способности!
-Но  я не могу с ними разобраться!-громко ответила ей Илэн,голосом Мэлза.
-Это потому что ты тупая!-ответил Мэлз в ее теле,продолжая атаковать членов Грозной Пятерки,которые все ещё кажется не поняли,что именно произошло.
-Что происходит?-спрашивал Песчаник,пока Мэлз в теле Илэн полотно его со всех сторон.
-Нас поменяло телами!-ответила ему Илэн в теле Мэлза,но ей разумеется не особо верили.
Зато Рэй Рэйтардс быстро понял в чем дело,и крикнул:
-Мэлз,уходим!
-Но я только разогрелся!-крикнул ему в ответ Мэлз,в теле Илэн.
-Я сказал-уходим.-повторил Рэй,не терпящим возражений тоном,и Мэлз в теле Илэн устремился за ним,оставив свое тело самой Илэн.
-Ты мог такое предвидеть?-спросила Алара.
-Нет.-ответил Кантус Кан.-Этого я не ожидал.-Но я знаю,что Рэй обязательно постарается этим воспользоватся.
-Как воспользоваться?-спросила Алара-Чаровница.
-Догадайся.-ответил Кантус Кан,помогая Илэн,в теле Мэлза,и отгоняя от нее членов Грозной Пятерки,которые все ещё не могли опознать свою предводительницу в чужом теле.
-Он подменит меня!-воскликнула Илэн,когда он подошёл к ней,и помог поднятся.-Он получит доступ к моему городу,и всем моим лабораториям!
-Именно это и нужно Рэю.-ответил Кантус Кан.-И нам придется остановить его.
-Но как?-спросила Илэн.-Я не знаю,как управлятся с этим телом,и меня не узнает даже моя команда!
-Ничего страшного.-ответила Алара.-Ты все ещё ты,и это главное.
-Если бы не твоя магия-ничего бы этого небыло!-воскликнула Илэн.
-Ты сама попросила меня помочь!-парировала Алара-Чаровница.
-Ситуация была критическая-ответила Илэн.-Но если бы я знала,что все получится так я бы никогда не попросила у тебя помощи!
-Тем не менее только Алара может вернуть все на свои места.-заметил Кантус Кан.
-Если она справится.-заметила Илэн.
-Постараюсь.-ответила Алара.-Кстати,а где Дарк?
-Он ушел вместе с ними.-заметил Кантус Кан.-Они воспользовались неразберихой.
-Нам надо последовать за ними.-заметила Илэн.
-Нет.-ответил на это Кантус Кан.-Вначале надо нейтрализовать его команду.Затем мы явимся к ним под ее видом,и так мы поменяем обратно Илэн и Мэлза,но кроме того-захватим Рэя.
-Но как мы нейтрализуем его команду?-спросила Алара.
-Я пришел из будущего.-заметил Кантус Кан.-Я знаю все их слабости.
А в это время Черная Невеста уже находилась в поиске будущих членов команды Рэя Рэйтардса.
И один из них был уже совсем рядом-Превосходный Человек.
Он был в белоснежной броне,с черными вставками,но Черная Невеста хорошо знала,что сердце его не белое,и даже не темно-серое,иначе Рэй бы не стал вербовать его.
-Могу я поговорить с вами?-миролюбиво спросила она,в тоже время мысленно готовясь защищатся.
-О чем?-спросил он,с интересом глядя на нее.
-О вступлении в команду.-сказала она прямо.
-Я не командный игрок.-произнес он в ответ.
-Но вы-человек науки.-ответила она.
-Скорее-человек технологий.-заметил он.
-Для моего начальника это не имеет значения.-произнесла она в ответ.
-Кто он? ваш начальник?-спросил Превосходный Человек.
-Его зовут Рэй Рэйтардс.-ответила Черная Невеста,чье настоящее имя было Наджэлла.
-Слышал.-ответил он без видимого интереса.-И какое дело у него может быть ко мне,и уж тем более,зачем я ему в команде?
-Как человек технологий.-ответила Наджэлла.-Вы можете производить все,что нужно.
-Но Рэй тоже может  производить что угодно.-заметил Превосходный Человек,чьим настоящим именем было Тэнан Стэрр.
-Ему это не интересно.-ответила Наджэлла.-Он любит эксперименты.
-Эксперименты на людях полагаю?-спросил Тэнан.
-Разве это имеет значение?-спросила Черная Невеста.
-Полагаю,что нет.-ответил Тэнан.
-Так может ли Рэй Рэйтардс,мой начальник нанять вас?-прямо спросила Наджэлла.
-Да,если захочет.-ответил Превосходный Человек.-Но имейте в виду:он должен обеспечить меня ресурсами.
-О,не беспокойтесь.-произнесла в ответ Наджэлла.-С этим не будет проблем.
-В таком случае я буду делать Рэю все,что он попросит.-ответил Превосходный Человек.
-Хорошо.-произнесла Черная Невеста.-тогда,мы с вами свяжемся.
И отправилась к следующему кандидату на попадание в команду.
Это был суперсолдат,созданный древней тайной организацией,также связанной с Аешей напрямую,и состоящая из потомков Эвона,о чем Наджэлла не знала.Называлась же эта организация-Черный Луч.
-Он готов?-спросила она на встрече с лидером этой организации.
-О,да.-ответил лидер организации Черный Луч.-Он в хорошей форме.-Хотите посмотреть?
-Да.-ответила Наджэлла.-Он может понадобится Рэю уже очень скоро.
-Тогда,мы будем рады помочь.-ответил лидер Черного Луча,чье имя было Йоран Син.-Слава Черному Лучу!
-Идем.-произнесла Наджэлла,которая терпеть не могла подобные пафосные фразы.
-Пойдемте.-согласился Йоран.-Он в одной из наших закрытых лабораторий.
-Ее держит Техдок?-спросила Наджэлла.
-Техдок?-удивился Йоран.-Нет.Его специализация техника,а это-чистая химия.Эту лабораторию держит Зонак.
-Арлон Зонак?-удивилась Наджэлла.-Он имеет отношение к созданию суперсолдата?
-О,да.-ответил Йоран.-Самое прямое отношение.Он создал его.
-Арлон Зонак создал этого суперсолдата?-еще больше удивилась Наджэлла.
-Да.-ответил Йоран.-Он его создал,а я протестировал.И результаты меня вполне устроили.Посмотрим,устроят ли они вас,Черная Королева.
-Не называйте меня так!-прошипела Нэджэлла.-Это лишь мое прозвище.
-Знаю.-ответил Йоран.-И ваш позывной.-Ладно,заходим в лабораторию.Осторожнее,здесь ступенька.
-Вижу.-произнесла Наджэлла,осторожно спускаясь вниз.
-Мы держим его в темноте.-произнес Йоран.-Свет включаем лишь тогда,когда заходим сюда сами.
-Почему?-спросила Наджэлла.
-Сейчас поймёте.-ответил Йоран,и включил свет.
Тотчас же стала видна большая комната,наполненная капсулами,наполненными непонятным веществом.А рядом сидел здоровенный человек,до пояса обнаженный.
-Теперь смотрите.-произнес Йоран.
И тут Наджэлла увидела,что свет,от окружающих ламп как бы впитывается в кожу человека,и его мышцы словно становятся больше.Наджэлла знала,каково это.Дело в том,что у нее была похожая способность,хотя от света она не зависела.
-Он заряжается от электрического света.-заметил Йоран.-И от любого света вообще.-И становится сильнее.
-Понятно.-произнесла в ответ Наджэлла.-Но что именно он может? Какова его сила?
-Он ломает пополам автомобиль.-ответил Йоран.-и пробивает толстые бетонные стены.Но темнота его дезориентирует,учтите это на будущее.
-Рэй Рэйтардс учтет.-ответила Наджэлла.
-Работать на него для нас большая честь.-заметил Йоран Син.
-Надеюсь,что вы искренни.-ответила Наджэлла.
-Более чем.-ответил Йоран.
А в это время герои думали как им обезвредить команду Рэя,и поняли что им не обойтись без Дарка.
-Мы должны освободить его.-заметила Илэн.-Без него нам не справится.
-Но как же я смогу помочь ему магией?-спросила Алара.-Ведь ты же помнишь,что было в прошлый раз.
-В прошлый раз мы все двигались.-заметил Кантус Кан.-Потому заклинание и не прошло так,как надо.
-В этот раз я буду удерживать его на месте.-произнесла Илэн.-У меня хватит сил это сделать.
-Хорошо.-сказала Алара.-тогда я это сделаю.
-Теперь осталось только поймать его.-заметила Илэн.
-За этим дело не станет.-ответил на это Кантус Кан.-Он уже идёт сюда.
-Тогда я иду ему навстречу.-произнесла Илэн.
И Дарк действительно вышел им навстречу.Судя по всему,Рэй отпустил его,чтобы он-таки разделался с ними.
-Теперь подпусти его поближе.-произнесла Алара.
Дарк в этот момент увидел их,зарычал и помчался на них.
Однако,тут Илэн в теле Мэлза Морлэса сама набросилась на него,а затем прочно схватила его,обхватив руками так,чтобы он почти не мог пошевелится.
-Колдуй!-крикнула она.-Я не смогу его долго удерживать!
Алара-Чаровница кастанула заклинание второй раз,и...в этот раз все получилось,и Дарк пришел в в себя.
-Что..что случилось?-спросил он.
-Все хорошо.-ответила ему Илэн.-Но я пока в этом теле.Но это ненадолго,не привыкай.

А в это время Мэлз в теле Илэн встретился в Нью-Йорке с Ореном.
-Что случилось?-спросил он.
-Ничего особенного.-произнес Мэлз.-Потом подошёл,и...с размаху нанес Орену сильный удар,вырубая его.
-Отличная работа,Мэлз.-произнес Рэй Рэйтардс,возникнув рядом,а затем принял внешний вид Орена Юсдерна.
-Что теперь?-спросил Мэлз Морлэс.
-Теперь вместе выступим перед людьми,и представим им их новых героев.-произнес в ответ Рэй.-Моя команда уже скоро пребудет,и когда это случится...
-Мы захватим весь город,и потом и весь мир!-воскликнул Мэлз.
-О,да.-ответил Рэй Рэйтардс.

А герои в это время уже поняли,что им необязательно сейчас сражаться со всей командой Рэя Рэйтардса,да и не справятся они.
-Достаточно вырубить его связного и шпиона.произнес Кантус Кан.-Остальные не пребудут на помощь,если их не позовут,а позвать их будет некому,если шпион будет вырублен,точнее шпионка.
-А с ней-то мы справимся?-уточнила Илэн.
-Да,ответил Кантус Кан.-Она опасна,но против всех нас не устоит,а чуть позже мы сразимся со всеми ими.Но сначала необходимо заполучить в наши ряды Орена Юсдерна.Ты его хорошо знаешь.
-Да.-согласилась Илэн.-На него можно положиться.
-Хорошо.Нам понадобится он,а ещё маскировка.-заметил Кантус Кан.-К счастью,маскировочное устройство у меня есть,а твоя магия поможет ему сработать.Нам нужно будет имитировать его команду:Черную Невесту,Капитана Луча,и Превосходного Человека.А Мэлза Морлэса заменит Дарк,поскольку Рэй хорошо знает,что вы поменяны телами,и поймет,что Мэлз-это не Мэлз,а ты.
-Хорошо.-произнесла Илэн.-Тогда я буду свисать с потолка,а все вы-
Алара,ты,и Орен под видом команды злодеев покажетесь на глаза Рэю Рэйтардсу.Когда он поймет,что его обманули,будет уже поздно,я надеюсь.
-Я тоже на это надеюсь.-произнес Кантус Кан.-А теперь быстрее,мы должны перехватить шпионку до того,как она позовет на помощь команду,иначе нам с ними не справится.
Черная Невеста между тем шла обратно к Рэю Рэйтардсу полная самых радужных надежд.Но на полпути к зданию Рэйкорп у нее появилось недоброе предчувствие.
А потом она поняла,что оно не обмануло ее,когда на нее бросился Дарк.
Тогда Наджэлла поняла,что скрыватся смысла дальше нет,и в одно мгновение выросла в росте примерно в два раза,при этом кожа ее приобрела интенсивно-зеленый оттенок.
-Осторожнее.-произнес Кантус Кан,внимательно наблюдавший за процессом.-В этом состоянии она становится сильнее и опаснее.
-Кто вы такие?-прорычала между тем Наджэлла.
-Рэй тебе не сказал?-удивилась Алара.-Похоже он тебе не сильно доверяет.
-Он доверяет мне больше,чем кому-либо другому!-рявкнула Наджэлла,но тут вдруг заметила среди нападавших Мэлза Морлэса.
-Мэлз?-удивленно спросила она.-Почему ты заодно с ними? Мы же заодно!
-Все сложно.-ответила Илэн в теле Мэлза.
-Нет,ты не Мэлз.-произнесла в ответ Наджэлла.-Его кроводажный взгляд я ни с  чем не спутаю.А у тебя он другой.Ты не из наших.
И с этими словами обрушила страшный удар прямо на голову Илэн,но конечно промахнулась,так как Илэн вовремя отскочила в сторону.
-Бери ее!-крикнула она Дарку.-Только не убивай! Выруби ее!
Дарк  зарычал в унисон Наджэлле и они бросились друг на друга.Однако,в этом противостоянии довольно быстро победил Дарк,потому что он не был живым,и не мог уставать,в отличии от Наджэллы.
Когда он вырубил ее Кантус Кан сказал:
-Теперь освободим настоящего Орена Юсдерна,и используем мое маскировочное устройство.
-А затем спасём мир!-воскликнула Алара-Чаровница.
-Верно.-ответил Кантус Кан.-И заодно спасём будущее.


                Глава четвертая


Они нашли Орена довольно быстро,в его же кабинете,так как Мэлз не стал его сильно прятать,и объяснили ему всю ситуацию.
-Значит,вы поменялись телами из-за заклинания этой милой леди?-спросил Орен,указывая на Алару-Чаровницу.
-Да.-ответила ему Илэн,в теле Мэлза.-И теперь я в этом теле,а Мэлз-в моем.
-Он ударил меня и лишил сознания!-воскликнул Орен.-Это непозволительно,так обращатся с главой города!
-Мы обязательно накажем его за это.-пообещала Илэн.-Но сейчас на это нет времени.Твое маскировочное устройство активировано?
Последнюю фразу она произнесла,обращаясь к Кантус Кану.
-Да.-ответил тот.-Теперь вы Орен,и ты Алара,встаньте рядом со мной,а ты Илэн отойди подальше.
Илэн послушалась,а Орен и Алара-Чаровница встали рядом с Кантус Каном,и он активировал устройство.
Помещение кабинета озарила яркая вспышка света,и тогда...
Кантус Кан внешне стал выглядеть как Превосходный Человек,Алара-Чаровница как Черная Невеста,а Орен-как Капитан Луч.
Илэн захлопала в ладоши:
-Выглядите вы потрясающе! Но поможет ли это нам перехитрить Рэя Рэйтардса?
-Посмотрим.-ответил Кантус Кан.-Но должно помочь.
-Значит ты из будущего?-спросил Орен,когда они шли к месту встречи с Рэем и Мэлзом.
-Верно.-ответил Кантус Кан.
-И как оно,будущее?-спросил Орен.
-Ужасно.-ответил Кантус Кан.-И в этом виноват Рэй Рэйтардс.
-Тот самый владелец Рэйкорп?-удивленно спросил Орен.
-Да.Именно он.-ответил Кантус Кан.
-Что же он сделал?-заинтересованно спросил Орен.
-Захватил весь мир.-коротко пояснил Кантус Кан.-И мы пытаемся остановить его.
-Что ж,значит это стоит сделать.-произнес в ответ Орен.
И они устремились к большой,ярко-освещенной сцене,на которой уже стояли Мэлз в теле Илэн,и Рэй Рэйтардс,принявший облик Орена,и собирались презентовать собравшейся толпе народа новых героев,взамен Грозной Пятерки,которая как стало всем понятно,со своими обязанностями не справляется.
Последнее,конечно было только словами злодеев,и настоящая Илэн разумеется так не думала,но люди об этом не знали,и вполне поверили словам Рэя-Орена.
-А сейчас,позвольте представить вам новую команду для защиты города!-радостно произнес Рэя Рэйтардс голосом Орена.-Ко мне,мои Исполнители!

И тут же на сцену триумфально взошли герои: Превосходный Человек,Капитан Луч, Черная Невеста,и Дарк.
-Эта команда покончит с нашими проблемами!-воскликнул Рэй Рэйтардс,в облике Орена.-Настала новая эра!
-Она не настанет.-вдруг произнес Кантус Кан,в облике Превосходного Человека,и крикнул:
-Давай!
И Алара-Чаровница скастовала очередное заклинание,и поменяла местами Мэлза Морлэса и Илэн Мэлси,так как она тоже присутствовала здесь,повиснув на потолке.
-Что происходит?!-рявкнул Рэй-Орен.
-Крах твоих планов.-ответил Кантус Кан,и в тоже мгновение сбросил маркировку,герои тотчас же окружили Рэя Рэйтардса,а люди остолбенели, увидев,что Оренов внезапно стало двое.
-Яви свое истинное лицо!-воскликнула Илэн,уже в своем собственном теле,и обратилась к толпе людей,замерших в ожидании:
-Это Рэй Рэйтардс из соседнего города.Он пришел обмануть нас,и завладеть моими технологиями,и лабораториями.
Рэй понял,что события принимают неприятный для него оборот,и приняв свой настоящий вид тут же атаковал героев своими лучами из глаз.
-Вам меня не остановить!-крикнул он.-Я все равно добьюсь своего!
-Не дайте ему уйти!-воскликнул Кантус Кан,и на Рэя с шипением бросился Дарк,собираясь разорвать его на куски,но тут Илэн внезапно испугалась,что он может потерять контроль над собой крикнула ему:
-Стой!-И Дарк на мгновение замешкался.
И этого мгновения Рэю хватило,чтобы раскидать героев во все стороны.Кантус Кан выстрелил ему вслед из лазерной пушки,но конечно не попал,а Рэя Рэйтардс быстро скрылся,и ничего было и думать выследить  его,ибо способность превращатся в кого угодно делала его практически неуловимым.
-Это моя вина.-произнесла Илэн,когда он исчез из виду.-Если бы я не остановила Дарка,он бы разделался с ним,но я подумала,что если он убьет человека,то может потерять контроль над собой,или что Рэй может снова захватить над  ним контроль,если он подойдёт к нему близко...
-Не переживай так.-постаралась успокоить ее Алара-Чаровница.-Он бы в любом случае раскидал бы нас.Он явно очень силен.
-Я просто хочу быть уверена,что все варианты просчитаны.-произнесла Илэн,казалось,не обращая внимания на ее слова.-Мне столько раз приходилось утихомиривать Дарка,что новых проблем с ним мне хотелось любой ценой избежать,и вот результат.
-Ничего.-произнесла Алара.-Ты помогала другу,и мы все это понимаем,и не в обиде на тебя.
-Но что теперь делать?-спросила Илэн.-Он ушел,и будущее потеряно!
-Пока он не захватил мир,надежда ещё есть.-ответил Кантус Кан.-В моем времени шансов победить Рэя все равно нет,потому  я остаюсь здесь,и буду в меру моих сил помогать вам бороться с Рэем Рэйтардсом.Но нам нужна команда,чтобы противостоять его команде,которую я уверен,он скоро напустит на нас.
-Я могу помочь вам с этим.-произнес Орен.-Я не против сразится с тем,кто подменил меня и под моей личиной пытался захватить мой город,и весь мир.
-Но у нас нет сил противостоять ему сейчас.-заметила Илэн.
Алара-Чаровница задумалась на мгновение,а потом сказала:
-Сегодня вечером я посоветуюсь с богиней.Возможно,она подскажет что делать.

И вечером,когда они разошлись,и Алара действительно устремилась в ближайший храм Элаит,богини-ведьмы,Илэн закрылась у себя в лаборатории,и занялась странным делом.
Она выделила из черной слизи,которая некогда спасла от смерти Дэна Даркера,но превратила его в Дарка частицу,а затем смешала ее с определенным вирусом,который некогда обратил в монстра Орена Юсдерна.Ее целью было создать существо,подобное Дарку,но полностью подконтрольное ей.Почему-то ее захватила идея этого,и она не замечала того,какие опасные вещи сейчас творит.В прошлый раз именно ее нежелание рисковать позволило сбежать Рэю Рэйтардсу,и она решила,что в этот раз она рискнёт ради победы над ним.
И когда образец был получен,и зашевелился,Илэн тихо произнесла:
-Я назову тебя Унрак.
И крохотное существо ответило ей слабым шипением.

В это время Алара-Чаровница уже была в храме,и молилась Элаит,перед ее статуей.
И вдруг красное сияние наполнило храм,и перед изумлённой возникла гигантская красная фигура Элаит.Богиня ответила.
-Я прошу у тебя совета.-произнесла Алара,после того,как пала перед ней на колени,и снова поднялась.-Будущее под угрозой.Мы знаем,что именно ему угрожает,но не можем справится с ним сами.Помоги нам,дай совет,что нам делать.
-И Элаит ответила:
-Вам стоит обратится за этим к Равэлле.Я не боевая богиня,и не покровительствую воинам.
-Я знаю.-произнесла в ответ Алара.-Но...захочет ли Равэлла принять нас?
-Да,если я ее попрошу.-сказала Элаит.-А я попрошу.
-Спасибо,богиня.-искренне поблагодарила ее Алара,и вновь пала перед ней на колени.-Я никогда не забуду этого.
Красная энергетическая фигура богини исчезла,а Алара-Чаровница задумалась.
Равэлла действительно была боевой богиней,и ей поклонялись в восточных странах мира.Когда-то давно когда теми землями правил диктатор Ан-Амр'Ан'Ду Равэлла явилась туда,лично уничтожила его,и его армию.А затем заставила весь Восток поклонятся себе и служить себе.По-крайней мере такова была легенда появления ее религии на Земле.Ее считали самой агрессивной богиней из всех,и в иной ситуации Алара ни за что не решилась бы обращаться к ней за помощью,но иного выхода она не видела.
А Илэн тем временем усилила свой костюм с помощью Унрака,и серьезно готовилась к бою с Рэем,и при этом ее агрессивность усиливалась казалось с каждым днём.Она не подозревала,что частица сознания Мэлза Морлэса осталась в ней,когда Алара-Чаровница вновь поменяла их телами,но что ещё хуже-что эта частица оказала влияние на созданное ею существо,и теперь это существо тоже было агрессивно.
А тем временем Алара-Чаровница отправилась на Восток,и встретилась там с Равэллой.
-Что ты ищешь здесь?-спросила у нее боевая богиня громовым голосом,возникнув из песчаного вихря,и нависая над ней.
Аларе было страшно.Богиня была огромна,и взор ее пылал яростью.Но она собралась с духом,и произнесла:
-Я ищу здесь помощи.Я прошу у тебя помощи,богиня-воин.
-Почему ты считаешь,что я помогу тебе?-спросила богиня,кажется заинтересовавшись ее словами.
-Потому что людям нужна твоя помощь.-ответила Алара-Чаровница.-И потому,что миру угрожает опасность,и я знаю,что ты покровительствуешь воинам,а мы как раз собираем боевую группу,но нам не хватает сил.
-И ты думаешь,что я дам вам дополнительные силы?-уточнила Равэлла.
Аларе было невероятно трудно это ответить,но она все же справилась с собой,и ответила:
-Да.Я на это надеюсь.
Равэлла замерла на некоторое время,потом произнесла:
-Ты правильно думаешь.Я всегда помогаю тем,кто ведёт праведную войну.Ты получишь мою помощь.
А тем временем герои заметили странное поведение Илэн,но времени разбираться с этим у них небыло,ибо как и предвидел Кантус Кан Рэя отправил свою команду Исполнителей разобраться с Освободителями(как назвал их команду Кантус Кан).
Во время боя с Мэлзом,Илэн повела себя излишне агрессивно,и попыталась  его убить,но решила  все же сдержатся,и лишь вырубить его,так как друзьям требовалась помощь,ибо они не могли справиться с Капитаном США,Превосходным Человеком(вернее управляемым им ботом),и Черной Невестой,перешедшей в боевую ипостась.
Капитан Луч,Мэлз,и Черная Невеста раскидывали всех,пока Мэлз не был выведен из строя Илэн,но затем Превосходный Человек,и оставшиеся злодеи вновь захватили инициативу.Герои явно проигрывали,но тут...
Внезапно позади героев возникла гигантская фигура Равэллы,и обрушилась всей своей мощью на злодеев,отбрасывая их в сторону,и давая мощное увеличение сил всем героям.
-Благодарю тебя,богиня!-воскликнула Алара-Чаровница.
-Ты молодец.-поблагодарил Алару Кантус Кан.-Этого я не ожидал.
-Я не могу долго находится в мире смертных!-яростно произнесла между тем Равэлла.-Используйте данные мною силы с умом,и сможете победить!
Герои воспользовались усилением грамотно,и с удвоенной силой насели на злодеев.И победили их.А затем заперли в тюрьме в одной из хорошо укреплённых лабораторий Илэн,доступ в которую ограничили на всякий случай для всех,дабы Рэй Рэйтардс не мог в случае чего использовать свои способности для освобождения своей команды.
И казалось бы,все нормализовалось.Однако,тут-то перемены с Илэн стали уже очевидны.Она стала явно чрезвычайно агрессивной,и теперь искала встречи с Рэем,чтобы убить его.
-С тобой что-то не так.-произнесла,обращаясь к ней Алара.-Позволь помочь тебе.
-Мне не нужна помощь!-чуть ли не зарычала в ответ Илэн.
-Что это с ней?-спросила Алара-Чаровница у Кантус Кана.
-Не имею понятия.-ответил тот.-Но явно ничего хорошего.
-Ты..не...должна...-произнес Дарк,обращаясь к Илэн.
-Это ты виноват!-прорычала в ответ Илэн.-Если бы не ты,Рэй был бы уже схвачен!
И тут она окончательно слилась с Унраком,и превратившись в монстра,наподобии Дарка,но красного,бросилась дратся с самим Дарком.
-Это не к добру.-заметил Кантус Кан.
-О,да.-ответил ему Орен.-Никогда не видел ее такой.
-А я никогда не видела такого!-воскликнула Алара,в ужасе глядя на Унрака.
-Я видел.-произнес Орен,с содроганием.-Вернее,я был им.
-В каком смысле?-подозрительно спросила Алара.
-В прямом.-ответил Орен.-Я был заражён вирусом,и превратился в монстра,наподобии этого.Значит,Илэн сохранила образцы этого вируса.
-И теперь использовала их!-ахнула Алара-Чаровница.
-Да.-согласился Кантус Кан.-И превратилась в монстра.А мы уже использовали помощь богини.
-Я могу использовать свою магию!-воскликнула Алара.
-Лучше не стоит.-заметил Кантус Кан.-В прошлый раз это сделало все только хуже.
-Но что-то ведь делать нужно!-воскликнула Алара.-Мы не можем справится с монстром,равным по силе Дарку,а может и сильнее!
А Дарк и Унрак между тем сцепились не на шутку.
-Я..не..могу..убить..тебя..-прошипел Дарк.-Остановись...
-Нет!-прорычала Илэн,но тут произошло нечто невероятное.Прямо с неба(а происходила вся эта драка под открытым небом)спустилась красивая девушка,в странных,инопланетных доспехах,и довольно большого роста,почти с Равэллу.
Это было настолько удивительно,что даже Илэн-Унрак прекратила свою  драку с Дарком.
-Приветствую вас,земные существа!-воскликнула неведомая пришелица.-Я почувствовала присутствие в вашем мире двух моих детей,и пришла помочь им.
Затем нависла над Дарком и Илэн-Унраком.
-Кто ты такая?-спросила Илэн уже более спокойным голосом,ибо присутствие неведомой пришелицы странным образом утихомиривало ее.
-Мое имя Налакта.-ответила гигантская девушка.-Я путешествую по мирам,и соединяю их.Я обеспечиваю связь миров друг с другом,и мои создания помогают мне в этом.
-Он твое создание?-спросила Илэн,и указала на Дарка.
-Да.-ответила Налакта.-Но с ним все в порядке,а вот с тобой-нет.
-А что со мной не так?-спросила Илэн.
-Я чувствую в тебе агрессию.-ответила Налакта.-И это агрессией заражено мое создание.Оно больно.Позволь помочь ему,и заодно тебе.
-Ладно.-произнесла в ответ Илэн после недолгого раздумья.
Тогда Налакта поднесла свою гигантскую абсолютно белую руку прямо к ней,и осветила ее ярко-белым светом,а когда он погас Илэн снова была адекватна.
-Что..что я наделала!-в ужасе воскликнула она.-Я чуть не убила Дарка,и я рискнула всем ради победы,но...кажется я перестаралась.Простите меня, если сможете.
-Агрессия,что в тебе была не была твоей.-ответила ей Налакта.-Я стерла ее,и ты освободилась из-под ее влияния.
-Наверное это была агрессия Мэлза!-догадалась Алара-Чаровница.-Пребывание в его теле не прошло для тебя без последствий.
-Похоже...да.-тяжело ответила Илэн.
-И мое создание тоже освободилось.-заметила Налакта.-Теперь мои создания будут обеспечивать связь этого мира с другими.Мне здесь больше нечего делать.
-Подожди!-воскликнула Алара-Чаровница.-Ты могла бы помочь нам в борьбе с Рэем!
-Простите.-ответила Налакта.-Но я не воин.И у меня есть другие заботы помимо вашего мира.А теперь прощайте.
И она поднялась обратно в небо,постепенно уменьшаясь,пока совсем не исчезла.
-Кто это был?-спросила Илэн.
-Похоже,какое-то божество.-задумчиво ответила Алара.-Но не из нашего мира,это очевидно.
-Я знаю её.-произнес Кантус Кан.
-Знаешь?-удивленно хором воскликнули Алара и Илэн.
-Да.-ответил Кантус Кан.-В будущем,она помогает нам бороться с Рэем.
-Да?-удивилась Алара.-Но почему?
-Рэй Рэйтардс отнял у нее того,кого она любила больше всего.-тихо произнес Кантус Кан.-Ее возлюбленного,Зервена.
-Почему же ты не поговорил с ней об этом сейчас?!-набросилась на него Илэн.
-Потому что это часть истории.-ответил Кантус Кан.-Я опасаюсь менять ее.Возможно,это сделает наше положение ещё хуже,ибо у Налакты не будет причин помогать нам против Рэя.
-Все равно это несправедливо!-воскликнула Илэн.-Не говорить ей.
-Если мы изменим будущее.-заметил Кантус Кан.-Ей не придется никого терять.
-Надеюсь,что ты прав.-тяжело произнесла в ответ Илэн.
-Я тоже на это надеюсь.-ответил ей Кантус Кан.
-Что мы будем делать теперь?-спросила Илэн.
-Ожидать визита Рэй Рэйтардса.-ответил Кантус Кан.-Он обязательно явится освободить свою команду.И мы будем его ждать.
-Расскажи побольше о будущем.-попросила Алара.-Я понимаю,что это для тебя больная тема,но это может быть важно знать.
-Хорошо.-произнес в ответ Кантус Кан.-Я расскажу.
И рассказал все,что знал.

В будущем,в результате некого неизвестного события,и последовавшей за тем минутой войны Рэй Рэйтардс захватил власть во всем мире,за исключением нескольких государств-Египта,Браканды,и Грави-Тона.
В Египте власть была под пятой религиозного тирана Рыцаря Смерти,но точнее Кантус Кан не знал,ибо это была закрытая территория,и он там не бывал.
Браканда выживала,за счёт редкого,магического материала- кристаллиума,что позволило этой стране создать защитный купол,и не подчинятся власти Рэя.Однако,правитель этой страны предал своих и стал союзником Рэя,за что был изгнан своим народом,после чего вступил в команду Рэя Рэйтардса и стал известен как Темный Хищник.
М-Тоном же управлял Гравитон,то ли человек,то ли мутант,основавший свое религиозное учение-гравитизм,основанное на том,что все в мир соединяет некая магнитная сила.Эта страна была защищена круглым магнитным полем,созданным по слухам самим же Гравитоном,и защищавшим всех жителей М-Тона.
Остальной же мир подчинился власти Рэя,но некоторые территории сохранили относительную автономию,хоть и подчинялись Рэю.Это были Нью-Йорк,и Пауэргард,и Новая Атлантида.
Нью-Йорком управлял Превосходный Человек,вместе со своими учениками,и жили там самые обычные люди.
Пауэргард населяли пауэргардцы,из которых происходил Тор.Техгардцы были искусственно измененными наукой Рэя Рэйтардса людьми,обретшими через эти эксперименты возможности,близкие к силам мутантов.Раньше им правил Йодин,но после того,как он попытался поднять восстание против Рэя тот убил его,а затем власть перешла к дочери Йодина Нэле,владеющей по слухам силой смерти.
Новая Атлантида же была государством подводных окванториумных людей,и имела своего правителя Тламора.
Прочие же территории Земли оказались заняты лабораториями,заводами,и концлагерями Рэя Рэйтардса,и патрулировались целыми армиями рэйботов и вэжеров,созданными Вэлорой Рэйтардс,дочерью Рэя Рэйтардса.
Помимо этого люди жили и на Луне,где расположилась лаборатория Неора Синта,которого Рэй Рэйтардс в будущем освободил из корабля Алианы,а на обратной стороне от солнца расположилась планета-мир Эвона,населенная животными-киборгами.
В открытом космосе по слухам действовала некая Церковь Прогресса,руководимая Иданом Квином и Малтистрайер,а также некий Корпус ОНАК,но подробностей Кантус Кан не знал.
Он знал лишь о восстании на Земле некой организации Черный Луч,и ее предводителя Йорана Сина,которое было жестоко подавлено,и о судьбе Налакты,и ее возлюбленного Зервена,ставшего марионеткой Рэй Рэйтардса.
Но не обо всем,что знал Кантус Кан рассказал.
Он не сказал о том,что в будущем ему и его сторонникам помогает созданный Превосходным Человеком Искусственный Интеллект Эльдроим,а также о том,что их союзником является и Хора,и ее марионетка Деалос,с его армией Чардауров.
Он не сообщил об этом,спарведливо полагая,что данная информация не понравится Аларе и ее союзникам.
Однако,о чем даже Кантус Кан не знал,так это о том,что Рэй Рэйтардс провел эксперименты над целым иным миром,населенным сверхлюдьми,и превратил их в мутировавших существ.И о том,что в будущем,потомки этих существ решили ему отомстить,и предотвратить это,отправившись в прошлое,и устроив вторжение на Землю.
Они воспользовались артефактом для перемещения во времени,и перемес тили десятки своих кораблей в прошлое,дабы остановить Рэя Рэйтардса,но их вторжение имело неожиданные как для них самих,так и для Земли последствия.
Так или иначе,но их  вторжение началось в тот самый момент разговора Кантус Кана,Алары,и Илэн.




                Часть седьмая.Царство Мутантов



                Глава первая


В далёком будущем Энни,оказавшаяся по милости Рэя Рэйтардса в другой вселенной,населенной насекомоподобными существами,под предводительством Инигилиса.Он нашел саркофаг с ней случайно,но когда открыл его,Энни очнулась.
Она очень удивилась,увидев вокруг себя гигантских человекоподобных насекомых,но ещё больше удивилась тому,что находится не на Земле,и вообще в  другой вселенной.
-Кто ты?-проскрежетал Инигилис,когда она внезапно очнулась.
-Меня зовут Энни.-ответила ему Энни.-А где это я?
-В Теневой Зоне.-ответил Инигилис.-А я ее хозяин.И живем здесь только мы,иниги.А ты кто,и откуда взялась здесь?
-Понятия не имею.-пожала плечами Энни.-Последнее что я помню это,как я заснула на Земле.
-Земля?-удивленно спросил Инигилис.-Что это? Никогда не слышал.
-Это планета,в другом измерении.-ответила Энни.-Моем измерении.
-Значит,ты из другого измерения?-спросил Инигилис.
-Да.-ответила Энни.-И очень удивлена тем,что тут оказалась.
-Хм..-произнес Инигилис своим скрежечущим голосом.-К нам периодически вторгаются захватчики из другого измерения.Возможно,это твое измерение?
-Не знаю.-ответила Энни.
-Я бы предположил,что ты заодно с ними.-заметил Инигилис.-Но ты только сейчас проснулась,а они нападали на нас задолго до твоего пробуждения.
-Я не желаю вам зла.-заметила Энни.
-Я в это верю.-ответил Инигилис.-Тогда ты быть может поможешь нам,раз уж ты здесь?
-Помочь вам в чем?-спросила Энни.
-В борьбе с захватчиками нашего измерения.-ответил Инигилис.-Тогда мы поверим,что ты не заодно с ними.
-Те,кого я знаю никогда не стали бы захватывать другие измерения.-произнесла Энни.-Я точно не заодно с теми,кто это делает.
-Посмотрим.-проскрежетал в ответ Инигилис.-Помоги нам,а там видно будет.
-Хорошо.-произнесла Энни.-Помогу,чем смогу,подумав о том,что говорит о том,что она заточена на борьбу с мутантами вряд ли будет понятно этим странным существам.
-Откуда ты знаешь мой язык?-задала она интересующий ее вопрос.
-Я прочел его в твоей голове.-ответил Инигилис.-Итак,ты поможешь нам?
-Всем,чем смогу.-ответила Энни.
-Да будет так.-проскрежетал Инигилис.
Вскоре,Энни увидела захватчиков.
Это были вроде бы обычные люди,но в их технологиях,и особенно в браслетах,что ими  использовались ощущалась какая-то непривычная Энни сила,похожая на ту,что ощущалась при присутствии Предстоящей.Однако,эта сила была определенно иного толка.
И Энни поняла,что это уже далеко не обычные люди,а одержимые,что-то вроде зомби,и она может спокойно сражатся с ними,и даже уничтожать их.
-Кто они такие?-спросила она у Инигилиса.
-Они называют себя Корпус ОНАК.-ответил Инигилис.-И верят в какого-то Урлока.
Все это он узнал разумеется,прочитав их мысли.
И Энни с Инигилисом обрушились на полчища захватчиков,которые не ожидали,что их противникам-насекомым будет помогать кто-то столь мощный,и это привело их в смятение.
-Следуем за ними!-проскрежетал Инигилис.-Нужно выдавить из нашего измерения!
И орда гигантских насекомых вместе с Энни дружно насела на захватчиков.

В это время уже в нашем измерении,на планете Кантор,гигантском тюремном комплексе,для неудачных экспериментов Рэя Рэйтардса главный надзиратель Рэнол с ужасом наблюдал за происходящими событиями.
Собственно,хоть он и считался главным надзирателем формально,но по факту всей планетой управлял Единый Интеллект.Задача надзирателя состояла лишь в том,чтобы он оставался под контролем и работал в штатном режиме.Он был из расы дириев,синтетических существ, созданных Неором Синтом,освобожденным Рэем Рэйтардсом.
Дирии,как и все синтоиды имели серо-голубую кожу,и были заточены на выполнение определенных задач,как роботы.Обычно,все созданные синтоиды и киборги подчинялись непосредственно Неору Синту,и самому Рэю Рэйтардсу,но синтоиды Кантора были подчинены внеземным союзникам Рэя-планете Дарктаксу,вернее его правительству,диктатору Идану Квину,и его жене-Малтистрайер,главе Церкви Урлока,в подчинении которой находился Корпус ОНАК(Объединенный Научный Атакующий Корпус), коим руководила Кейндра Новак,однако она находилась в штаб-квартире Корпуса,на планете Кейндар.
По заданию Церкви Урлока Корпус ОНАК постоянно вторгался в Теневое Измерение дабы насаждать там свою веру в Урлока,а также-чтобы добывать там особые ресурсы,в частности чрезвычайно прочные металлы. Местным обитателям это все конечно не нравилось,но на мнение этих насекомых(в буквальном смысле)всем было глубоко наплевать.
Но сегодня эти насекомые буквально переполошились,и неожиданно выскочили из портала,а охрана его небыла к этому готова,ибо не привыкла к подобной агрессии,со стороны насекомых.Хуже того-их вел здоровенный предводитель,похожий одновременно и на гигантского кузнечика,и на человека.А рядом с ним шла странная девушка,с золотыми глазами.И эти двое прокладывали себе путь буквально сквозь армию Корпуса ОНАК,а за ними шла орда.
Охрана не успела предпринять меры по сдерживанию насекомых вовремя,и часть их вырвалась из портала,прежде,чем его успели закрыть. На их перехват устремилась группа охраны,но часть кузнечиков-таки проникла  тюремный блок Кантора,и спровоцировали сбой в работе Единого Интеллекта,и надзиратель Рэнол бросился исправлять последствия этого.
Однако,прежде чем последствия сбоя были устранены,тысячи пленников планеты успели сбежать,ибо только Единый Интеллект мог удерживать их в камерах своим телепатическим воздействием,а охрана почти ничего не могла им противопоставить.Вырвавшись,пленники угнали часть  кораблей,и ушли в неизвестном направлении.
Рэнол наблюдал за всем этим с  ужасом,ибо понимал,что если во всем обвинят его,то его судьба его ждёт очень незавидная.Он устранил сбой,но упустил тысячи пленников,со сверхспособностями.Ему оставалось лишь молится,чтобы эти пленники не направились атаковать Кейндар,или Дарктакс.
К счастью,ему повезло.Пленникам небыло дела ни до Корпуса ОНАКА,ни до штаб-квартиры Церкви Урлока,ведь и те и другие были лишь исполнителями приказов Рэя Рэйтардса,и следствием,а не причиной.
Причиной же был сам Рэй Рэйтардс и его эксперименты над их цивилизацией.
Сотни лет назад,до появления в их мире Рэя их цивилизация носила название астралантов,и была обычной цивилизацией сверхлюдей.После же того,как Рэй Рэйтардс провел над ними свои опыты они стали называться демонитами,как назвали их другие расы,ибо Рэй изуродовал их как внешне,так и внутренне.Теперь они выглядели как рептилоподобные монстры,с чешуйчатой кожей разного оттенка,и горящими красными глазами.А ещё у них могли быть дополнительные руки,ноги,или глаза,ибо от воздействия опытов Рэя они изрядно мутировали.
Однако,демониты оставались умны,и поэтому Рэй Рэйтардс и создал на их планете тюремный режим,поместив их всех под контроль Единого Интеллекта,своей телепатией погружавшего их в иллюзию спокойствия. Когда же возник сбой в его работе демониты тут же освободились,и принялись притворять в жизнь план разработанный ими давно,ещё до того,как их родной мир превратился в гигантскую тюрьму.
Они знали,где хранится нужный им артефакт для перемещения во времени,и воспользовались им,чтобы переместится в прошлое,и изменить историю так,чтобы Рэй Рэйтардс никогда не попадал на их родную планету,и таким образом они никогда не становились демонитами.
Они знали,что Рэй Рэйтардс родом с Земли, решили атаковать ее, уничтожить Рэйтардса,и предотвратить свое ужасное будущее.
Однако,они недооценили коварство Рэя Рэйтардса,и его воистину дьявольски гениальный интеллект.
Ещё до того,как началось вторжение,корпорация Рэя Рэйтардса разработала некое универсальное вещество,названное кванториум,и затем Рэй продал его армиям мира,прежде всего армии США.Вещество это действительно было уникальным-будучи введённым в человека кванториум наделял его сверхспособностями через поглощение чего-либо.
Собственно,сам Рэй Рэйтардс обрёл способность превращатся в кого угодно именно благодаря кванториуму,и благодаря тому же кванториуму Йоран Син создал Капитана Луча,который обрёл силу поглощать энергию из света.
Были и другие супербойцы,например Норлон,поглощающий любой материал в пределах видимости,что сделало его на вид уродливым,но чрезвычайно сильным и прочным,или Джиммер Хол,он же Квантзор, которого кванториум наделил способностью адаптироваться к чему угодно,поглощая любой направленный в его сторону урон,и отражая его обратно в оппонента.
Результаты использования кванториума были столь впечатляющи,что даже сам глава США Генерал Форс не смог удержаться,и вколол себе его,отчего получил способность поглощать энергию,и генерировать ее в виде направленных взрывов.
Правда,Рэй Рэйтардс как обычно не сообщил всей правды.
Кванториум он не разработал сам,а нашел в некоем квантовом измерении,путь в котором ему указала Аеша,помогавшая его предкам и ему самому на протяжении всей жизни.Также,Рэй умолчал о том,что кванториум был первоосновой всего сущего,и был нестабилен,а стабилизатор был только у него,Рэя Рэйтардса.Лишь тем,кто согласился служить ему(вроде Джиммера Хола)Рэй сделал стабилизаторы в виде специальных браслетов,которые однако в случае необходимости он мог с легкостью дистанционно отключить,что позволяло надеятся на лёгкую победу над кванториумными суперлюдьми в случае,если они сами нападут на Рэя,или кто-нибудь(например правительство)натравит их на него.
Генерал Форс был одним из потомков тех,кто служил ещё Джону Хотту и Мэрил Прауд,и во многом он разделял их методы,хоть был человеком.Потому когда он пришел к  власти в США при нем установился строгий военный режим,и во многом это помогло при вторжении демонитов.
Которое конечно,с треском провалилось.
Армия США,напичканная кванториумом сумела дать отпор захватчикам,и хотя те в целом превосходили по своим возможностям даже суперлюдей, но те задавили их количеством.В итоге огромное множество демонитов было уничтожено,а единицы оставшихся попали в специальные тюрьмы для суперсуществ,под началом Норлана.
Рэй Рэйтардс же прославился как спаситель мира,и получил доступ ко всем технологиям захватчиков,
в том числе и к их космическим кораблям,после чего вместе с Джиммером Холом,и некоторыми другими кванториумными людьми отправился на исследование космоса,для отражения возможных следующих вторжений.
И первой же планетой,на которой он остановился был Кантор.
Так,по злой иронии судьбы попытка демонитов изменить свою судьбу определила ее ход.
Демонитами же Астраланты стали лишь потому,что Рэй Рэйтардс ввел кванториум существам,уже имеющим сверхспособности,что наделило их способностями новыми,и бесконтрольно усилило старые,дистабилизируя их,а вместе с с ними-и весь организм,потому они и превратились в таких уродов,хотя изначально были красавцами и красавицами с пурпурного цвета кожей,и большими,ярко-синими глазами.
Затем,проведя опыты на планете Астралантов,и не дожидаясь их конца(последствия проявились не сразу)Рэй Рэйтардс устремился дальше,и вскоре достиг планеты Сокар,где познакомился с ее правителем- Брендмастером,которому недавно доставили одного из захватчиков-демонитов,а точнее-их предводителя,Архидемонита,чье настоящее имя было Ко-Ра'Ал.
Доставили ему его слуги Тиви-Джо,существа из карманного измерения,следящие за реальностью с помощью своих Наблюдательных Очей,особых сверхъестественных устройств,следящих за всей вселенной.
Обычно,жители разумного карманного измерения Тиви-Джо, находящегося на волновом уровне просто развлекались,наблюдая за событиями в основной вселенной,ибо на их мир они никак не влияли.Но за небольшую плату они время от времени снабжали Брендмастера новыми воинами,для его арены.
И в этот раз они доставили ему Архидемонита,ибо прежний боец-чемпион Рарк ему уже приелся.Однако,Рэй Рэйтардс обратил на него внимание,и забрал с собой.
А после добытия Рарка Рэй Рэйтардс наткнулся на корабль Алианы,и смог вырвать из его недр Неора Синта,и привести его в чувство,после чего обязать его служить себе,и поселил его в лунной лаборатории,где были вскоре созданы новые,улучшенные синтоиды,в будущем известные как дирии,тюремщики Кантора.
После чего Рэй Рэйтардс ещё успел заключить союз с планетой Дарктакс,и Церковью Урлока,что легко получилось,так как они все служили одной сущности,Богине Света Аеше.
В этом время на Земле Генерал Форс догадался по совету Илэн,и ее команды поговорить с одним из захватчиков.
-Зачем вы напали на нас?-спросил он.
-Рэй Рэйтардс.-ответил демонит.-Мы пришли за ним.
-Зачем он вам?-удивленно спросил Генерал Форс.
-Он уничтожил нашу цивилизацию.-ответил демонит.Он сделал нас такими,какими вы нас видите сейчас.Он должен понести наказание.
-Значит понесет.-ответил ему Форс,и закончил допрос.
Когда демонит рассказал ему об истинной цели их миссии,Форс понял,что с Рэем все нечисто,и надо бы распросить его обо всем подробнее,и лишить его мирового влияния на умы людей,а может и арестовать на всякий случай,но решил он это конечно не подозревая о свойствах кванториума,и потому был уверен,что в случае необходимости им удастся легко арестовать Рэя.Он жестоко ошибался.
Рэй вернулся на Землю не один,а с новым бойцом ужасающей силы- Рарком,и Форс понял,что все не так,как он думал,но надежды не терял.
Он объединился с командой Освободителей,которых до этого всерьез не воспринимал,но после беседы с пленным демонитом изменил свое мнение.
И вместе с Кантус Каном,Аларой-Чаровницей,Илэн Мэлси,Ореном Юсдерном,Дарком,Норлоном,и  тем самым пленным демонитом(кстати (девушкой)по имени В'эл-Ра он решил выступить против Рэя Рэйтардса и его команды Исполнителей,в которую вошли:Мэлз Морлэс, Превосходный Человек,Капитан Луч,Черная Невеста,Квантзор,и новый воин Рарк.
Команда Освободителей потерпела поражение,а Генерал Форс чуть было не погиб под сильнейшими энергетическими ударами Квантзора,но тут...
-Что за черт?!-воскликнул Квантзор.-Куда он делся?
А Форс очнулся в странном месте,переливавшимся всеми цветами радуги,и колыхавшемся словно вода.Когда он осмотрелся,то удивлённо спросил:
-Где я? Я умер что ли?
И словно в ответ зазвучал голос доносившийся словно из всего окружающего пространства.
-Ты в квантовом мире,смертный.
Голос был абсолютно лишён каких-либо эмоций.
-Как я сюда попал?-спросил Форс.
-Я перенес тебя сюда.-ответил голос.Я почувствовал возмущение реальности.
-Да,удары этого урода были довольно чувствительны.-произнес в ответ Форс.-Он меня едва не убил.
-Он не убил тебя благодаря мне.-ответил ему голос.-Теперь,я должен подумать.
И после недолгого раздумья,которое для Форса однако продлилось казалось целую вечность голос наконец сказал:
-Рэй Рэйтардс забрал из моего измерения кванториум,чтобы использовать его как оружие.Но кванториум-первоначало всего сущего созданного Богами.Я вижу,что Рэй Рэйтардс продолжит использовать кванториум. И последствия этих его действий будут необратимы для всей реальности.
Затем Генерал Форс внезапно почувствовал сильное жжение,и голос зазвучал сильнее,чем раньше:
-Ты станешь Вторым Квантзором.И твое задание вернуть весь кванториум в родное измерение,мое измерение.
-Но как мне это сделать?-спросил Форс.
-Мне все равно,каким образом ты добьешься успеха.-ответил голос.-Теперь иди.
И Генерал Форс вновь оказался в обычном мире,на том самом месте,где Джиммер Хол чуть не прикончил его.Но здесь  никого уже небыло.
Команда Освободителей была арестована практически в полном составе и посажена в тюрьму для сверхсуществ,а Рэй Рэйтардс вновь занялся экспериментами.
А в это время лидеры организации Черный Луч,что не так давно создали для него Капитана Луча собрались вместе на заседание,темой которого стало все возрастающее мировое влияние Рэя Рэйтардса,которым все они были очень обеспокоены,ибо думали,что им удастся контролировать Рэя, но кажется сильно ошиблись.
На заседании присутствовали:Йоран Син,Техдок,Арлон Зонак,Хоттэр Прат(Вредитель),и его жена Дженни Ван Дэй(Рой).
-Я предлагаю поднять восстание.-произнес Йоран Син,когда все обсудили ситуацию.
-Мы проиграем.-заметил Хоттэр.-Мы уже проигрываем.
-Если ничего не сделать,то мы точно проиграем!-воскликнул Йоран Син.
-Вы как хотите,а мы уходим в подполье.-заявил Хоттэр Прат,имея в виду под словом "мы" себя и свою жену.
-А вы что скажете?-обратился Йоран к двум главным учёным Черного Луча-Техдоку,и Арлону Зонаку.
-Нам поступило предложение присоединится к Рэю.-ответили они.
-И мы намерены принять его.-добавил Техдок.
-Значит,мне придется действовать почти в одиночку!-воскликнул Йоран.
-Действуй.-ответил ему Техдок.-Это твоя инициатива,не наша.
-Тогда я попрошу у вас передать мне контроль над Капитаном США.-произнес Йоран,обращаясь к Арлону.
-С удовольствием.-ответил тот.-Тебе это все равно не поможет.
-Посмотрим.-ответил Йоран.
Но Арлон Зонак оказался прав.Несмотря на мощь Капитана Луча Йоран Син потерпел сокрушительное поражение,и погиб в бою с Джиммером Холом,и Рарком,а его дочь Сэйда Син поклялась отомстить за него.
А В'эл-Ра улизнула приняв чужой облик,и долгое время скрывалась,опасаясь,что Рэй Рэйтардс найдет и убьет ее,и потому союзников своих освободить не могла.
Пришлось это делать Квантзору Форсу,ибо ему требовалась помощь в битве с Темным Квантзором,Джиммером Холом,правой рукой Рэя Рэйтардса.
Тем не менее им всем пришлось скрыватся и действовать тайно,тогда как Рэй Рэйтардс мог действовать свободно и открыто.Потому наступлению его будущего в этот раз не удалось помешать.
В этом будущем почти все слуги Рэя Рэйтардса получили инъекцию кванториума.
Превосходный Человек сформировал свою личную команду Превосходных Исполнителей,которую возглавила его ученица Рола Уифен,а Рэй Рэйтардс в дополнение к Исполнителям создал команду Сайентистов,в которую вошли все лучшие земные учёные.
Первым делом после победы над командой Освободителей,Рэй Рэйтардс отжал себе Нью-Йорк,а затем отдал его Превосходному Человеку, потребовав для себя лишь доступ ко всем лабораториям Илэн.Именно в этих лабораториях он и создал Вэлору Рэйтардс,и ее младшего брата- Фариона Рэйтардса.
Превосходный Человек же перестроил Нью-Йорк по своему вкусу, окружил его защитным полем,и нашел себе ученицу среди местных жителей которую звали Рола Уифен,черноволосая дерзкая девушка.Она стала идеальным лидером команды Превосходных Исполнителей,в которую помимо нее вошли Девушка-Паук Дарианна Дэй,Мунэлла Ларэтт, приемная дочь Неора Синта,Оружейник,кванториумный суперсолдат,названный так за то,что кванториум позволил ему поглощать любое оружие,и стрелять из рта,или пальцев рук,Магэр Охорт, Человек-Паук,с четырьмя руками,и Доктор Смертоносный.
Жители Нью-Йорка имели привилегированное положение по-сравнению с остальной частью населения,и лишь часть из них отбирали на опыты с кванториумом.
В это время по городу,белоснежному и высокотехнологичному начинали медленно летать дроны-рэйботы Вэлоры Рэйтардс сканируя всех жителей,в поисках определенных лиц,отобранных для опытов.
Тогда из динамиков дронов доносился голос,механически обработанный голос самого Рэя Рэйтардса:
-Плановое медицинское обследование.Пройдите на обследование,если не хотите проблем.
И выбранные кандидаты на участие в опытах вынуждены были подчинятся.Однако,их все равно не отправляли в лагеря,которыми кстати сказать управлял Техдок,а отвозили на специальный Полигон-К(Кванториум)где условия были не в пример лучше.
А Рэй Рэйтардс продолжал экспериментировать,в чём ему немало помогла Вэлора Рэйтардс,создавшая армию рэйботов,ставших надзирателями в научных лагерях,и завязавшая близкие отношения с Беном Барнетом, Верховным Учёным Земли,вторым после самого Рэя Рэйтардса в команде Сайентистов.
Вместе они создали подводное поселение,известное как Новая Атлантида,и Пауэргард,где были поселены все люди,получившие благодаря кванториуму стихийные способности,то есть способности по управлению ветром,водой,землей,огнем,молнией,смертью,и так далее.
Один из этих людей,изгнанник по имени Тор стал членом команды Исполнителей,куда в будущем вошли новые участники.
Несмотря на превосходство Рэя Рэйтардса у Исполнителей и Превосходных Исполнителей работа была всегда,ибо Атлантида то и дело бунтовала против Рэя,также как и Браканда,а Пауэргард и вовсе находился под постоянным наблюдением,ибо его прежний лидер Йодин,отец Тора уже пытался поднимать восстание,но к счастью его тогда удалось подавить.
Мутанты после захвата Рэем мира были выбиты со своего острова,и множество их было перебито,однако уцелевшие продолжали вредить делу Рэя,как могли.Они объединились в группировку Мутанты-Икс,и их вела неизвестная девушка,вроде как тоже имевшая способность к перевоплощению,и  они нигде не находились постоянно,а постоянно кочевали,отчего их никак не удавалось поймать.
Во всем мире было неспокойно,и там,где не шли бои Исполнителей с их противниками бесперебойно работали  заводы Рэя,или его лагеря.Безопасно было только в Браканде,но там все было тоже не очень спокойно,с тех пор,как король этой страны ее предал,и вступил в команду Исполнителей под именем Темного Хищника.
Таким образом единственным нетронутым местом на планете остался М-Тон в Гималаях,созданный Гравитоном,человеком со способностями ощущать и контролировать электромагнитные возмущения,что позволило ему окружить свое горное поселение гигантским магнитным полем,через которое он пропускал лишь своих сторонников.
Впрочем,возможно что Темный Квантзор Джиммер Хол и смог бы прорваться сквозь магнитное поле,но надобности в этом небыло никакой,поскольку Гравитон имел мировоззрение пацифиста,и был максимально отрешен от мира,пребывая в медитации,необходимой для удержания магнитного поля.Его ученики были такими же,и потому проблем не доставляли,а у Исполнителей и Превосходных Исполнителей имелось немало гораздо более опасных противников.
Главной ученицей Гравитона была Лорен Магнезар,и она являлась потомком Алары-Чаровницы,что в прошлом потерпела поражение в битве с Рэем.А Лорен также как и она не была воином,и потому ее вполне устраивало пребывание в поселении Гравитона,и его учение,о связи всего живого с помощью электромагнитных полей,отчасти научное,а отчасти религиозное.


                Глава вторая


Однако,так было лишь до ее знакомства с Эльдроимом,а через него с Кантус Каном.Эльдроим смог связатся с ней через магнитное поле посредством энергетической голограммы,и рассказал о творящихся в мире ужасах,но также о том,что Кантус Кан собирается отправится в прошлое,и все исправить.
-Исправить?-заинтересовалась Лорен.
-Да.Исправить.-ответила голограмма Эльдроима.
-Есть ли что здесь исправлять?-удивленно спросила Лорен.
-Мир был совсем другим.-произнес робот через голограмму.-Я видел старые архивы с информацией.
-И как же он выглядел?-заинтересовалась Лорен.
-Он был свободным.Почти.-ответил робот.-Никого не подвергали опытам без его согласия,и не уничтожали за неповиновение.Но главное,Рэй Рэйтардс не всегда был планетарным правителем.Когда-то его влияние простиралось едва ли на один большой город,который назывался Чикаго. Он тогда был руководителем корпорации Рэйкорп,и конкурентом Илэнкорп.Они соперничали за право выпускать технологическую продукцию,которой будут пользоваться люди.
-В мире были другие корпорации,кроме корпорации Рэя?-удивилась Лорен.
-Да.-ответил робот.-Их было много,и они служили людям,а не наоборот.То,что происходит сейчас неправильно.Так не должно быть.
-Гравитон говорил,что не нам решать,что правильно,а что нет.-задумчиво произнсла Лорен Магнезар.-Он говорил,что весь мир это единое целое,соединенное неведомыми нам силами.
-Магнитными силами.-добавил робот.-Я знаю основу его учения.
-И я знаю.-ответила Лорен.-Но то,что ты говоришь,ему противоречит.
-Нет.-ответил робот.-Это лишь часть мира,которого не должно быть. Знаешь,в древности на Земле уже было похожее учение о связи всего в мире.
-Нет.-ответила девушка.-Подобного я не слышала.
-Гравитон и сам не знал.-произнес в ответ робот.-Он думал,что его учение первое в мире такое.Но он ошибается.
-А ты,ты не ошибаешься?-спросила девушка.
-Я не ошибаюсь.-ответил робот.-Я видел архивы.Все было так.
Информация не обманывает.
-Значит,мир был другим?-вновь спросила девушка.
-Да.-ответил робот.-Он был другим,он был лучше.И этот мир можно вернуть.
-О,нет.-произнесла Лорен.-Ты не убедишь меня отправится на войну с Рэем.Я не воин,и это не моя забота.
Однако,в душе она вовсе не была уверена в правильности своих слов.
-Я лишь передаю тебе то,что велел Кантус Кан.-ответила голограмма Эльдроима.-Но ты подумай над сказанным мною,я ещё вернусь,скоро.
И голограмма исчезла,а Лорен задумалась.
Сказанное Эльдроимом звучало невероятно для нее,выросшей здесь,в неприступном горном поселении,полностью закрытом магнитным полем, но вряд ли робот был способен лгать.
И Лорен решила поговорить с  Гравитоном.
Она пришла в главный храм в поселении,где Гравитон пребывал в медитационной полудрёме.Он был в своем белоснежном костюме, похожем на одеяние монаха,и глаза его были закрыты,но Лорен хорошо знала,что он в сознании,и не спит.
-Ты знал,что мир был другим?-задала она учителю вопрос прямо.
-Что я говорил тебе о мире?-спросил Гравитон совершенно лишенным какого-либо выражения голосом.-Мир не важен.Важны лишь мы,ибо мир это и есть мы.
-Да,я помню.-ответила девушка.-Мир есть мы,и все мы соединены.Но ко мне явился робот,и рассказал...
-Что он рассказал тебе?-спросил Гравитон.
-Что Рэй не всегда правил миром.-ответила Лорен.
-Разумеется.-ответил Гравитон.Когда-то Рэя вообще небыло.Но какой в этом смысл,если все мы-это мир,и все мы едины,и неразделимы?
-Но тирания Рэя разрывает мир на части!-воскликнула девушка.-Этот робот столько рассказал мне...если хотя бы часть из того,что он рассказал мне правда,то мир сейчас воистину ужасное место,благодаря Рэю Рэйтардсу.
-Так было всегда.-ответил Гравитон.-Отдельные части мира конфликтуют друг с другом,но мир в целом остаётся единым.
-Так ты веришь в сказанное им?-спросила Лорен.
-Да.-ответил Гравитон.-Но я бы не советовал тебе обращать на это внимания.Мы гравитисты не вмешиваемся в происходящее в этом мире,ибо мир един,и мир это мы.Если мы пребываем в спокойствии,то и мир пребывает в покое,а если мы волнуемся,то волнуется отпор вокруг нас.Ты думаешь,я смог бы поддерживать это магнитное поле столько лет,если бы постоянно волновался,как ты сейчас?Нет.
-Иными словами ты велишь мне не вмешиватся?-спросила девушка.
-Именно так.-ответил Гравитон,по-прежнему без выражения.Нас не волнует внешний мир.Важно лишь наше внутреннее состояние.Все остальное лишь тлен и пепел.Не забивай себе голову ненужными вещами.
-Хорошо.-произнесла в ответ Лорен.-Я поняла.
-Надеюсь.-ответил Гравитон.-Что ты вернёшься к созерцанию,и к состоянию внутреннего покоя.
-Не вернусь.-ответила Лорен.-Мне важно было услышать,правду ли сказал робот.И я услышала,что да.
-И теперь ты собираешься помогать ему?-спросил Гравитон.
-Да.-ответила Лорен.-Ему и Кантус Кану.
-В таком случае не смею тебя задерживать.-произнес Гравитон.-Но предупреждаю:ты пожалеешь о своем решении.
-Ну это уже мои проблемы.-ответила на это девушка.
-Мне жаль.-произнес в ответ Гравитон.-Что ты не видишь бессмысленности своих действий.
-Любое действие бессмысленно,если не помогает достижению внутреннего покоя.-произнесла Лорен.-Так ты учил.-Но я чувствую,что если не вмешаться,то всему нашему миру придет конец.
-Все это бессмысленно.-равнодушно ответил Гравитон.-Но ты молода,и не понимаешь.Ты должна пройти через это сама.Я изолировал тебя здесь,как и остальных.Я надеялся,что ты поймёшь все тихо,без боли.Но ты желаешь подвергнуть себя страданиям.
-Не желаю.-ответила девушка.-Но и ждать,пока миру придет конец не желаю тоже.
-Миру не придет конец.-тихо произнес в ответ Гравитон своим отрешенным голосом.-Никогда не придет.Мир это мы.Ты неспокойна.Твой внутренний покой потерян,и пока ты не сделаешь,что задумала,ты не сможешь его вновь обрести,значит я должен отпустить тебя,хоть ты и можешь погибнуть там,за пределами защитного поля.
-Робот меня защитит.-возразила на это девушка.
-Робот далеко.-ответил на это Гравитон.-И он не сможет тебя защитить.Никто не сможет защитить тебя,кроме тебя самой.Но ты права-ты будешь в безопасности,пока так думаешь.Не теряй веры,и все будет хорошо.И стремись к внутреннему покою и отрешению,это раскроет твои силы на полную мощность.Лишь состояние покоя даёт полное осознание своей силы,и ты это знаешь,как знаю и я.А теперь,ты можешь идти.
И Лорен почувствовала,как ее выносит из главного храма,и за пределы защитного поля чудовищная,но мягкая сила,выдавливающая ее за пределы родного дома словно гигантский безразличный пресс.
И она поняла,что отныне может идти куда угодно.
И она пошла навстречу с Эльдроимом.

А в это время группу молодых людей как раз доставили на Полигон-К,под охраной Вэжера Иви,и среди этих людей уже были два окванториумных человека,две девушки:Нэра Магнеру,коей кванториум даровал способность поглощать магическую энергию,и Кэссирол Дайен,благодаря кванториуму поглощающая энергию электроприборов.
Их способности были не очень понятны,и потому неясной оставалась степень их опасности и полезности для Рэй Рэйтардса.Поэтому их переодически помещали на Полигон-К для исследования их способностей,и за время,проведенное там они успели сильно сдружиться.
Однако,в этот раз все пошло не столь благоприятно,ибо именно сегодня террористическая группировка Мутанты-Икс решила нанести удар по Полигону-К,дабы уничтожить пополнение в рядах Превосходных и просто Исполнителей Рэя Рэйтардса.
-Мы должны атаковать сегодня.-произнесла их лидер Рорэт.-Устроим диверсию,и надолго оставим Рэя без пополнения его армии.
И они нанести удар,на который отреагировала Вэжер Иви.
-Обнаружены мутанты.-Безэмоциональным,механическим голосом произнесла она.-Осуществляю атаку.
И атаковала мутантов своим лазером на лбу,но и сама получила сильные повреждения от мутантского лазера,после чего Нэра,и Кэссирол решили сами дать отпор мутантам,и опробовать в бою свои силы.Они не переживали об опасности для себе,поскольку знали,что очень скоро на место происшествия прибудут Превосходные Исполнители.
И они вместе атаковали мутантов,и силы их неожиданно оказались довольно мощными.
-Отступаем!-крикнула Рорэт,заметив,что на подходе Превосходные Исполнители.
-Куда это вы собрались?-насмешливо спросила Нэра Магнеру.-Мы вас не отпускали!
И они устремились в погоню за мутантами,но вдруг внезапно услышали из темноты ужасный шепот(на улице была глубокая ночь)
Конечно же,это был Дарк.
В будущем,будучи ни живым,ни мертвым Дарк конечно выжил.Более того,ему удалось окончательно убить Падальщика,аватара Бога Смерти, поглотив его силы,и стать таким образом Совершенным Некродарком.
На Кэссирол,и Нэру он напал потому,что они были из Нью-Йорка,а Дарк в будущем сильно обозлился на всех жителей этого города за то,что по-его мнению они предали Илэн,подчинившись Рэю Рэйтардсу.
Но когда он бросился на Кэссирол и Нэру,чтобы их сожрать внезапно объявился Доктор Смертоносный,который ненавидел Дарка за то,что тот убил Падальщика,который учителем Доктора Смертоносного,и обучил его владению магией смерти.И именно по этой причине чего Доктор и вступил в ряды Превосходных Исполнителей-чтобы легально убивать людей,и таким образом увеличивать силу своей магии смерти.
Он и Некродарк сошлись в смертельной схватке,с использованием магии смерти.Доктор Смертоносный много лет учился у Падальщика,и имел неплохой опыт,а также легальную возможность убивать людей,усиливая магию.Однако,Некродарк будучи ни живым,ни мертвым был более плотно связан с магией смерти,что позволяло ему обходится с ней более легко и уверенно,и потому битва происходила практически на равных.
Однако,в их битву вмешалась Нэра Магнеру,обозленная на Дарка за то,что он не дал им преследовать мутантов,а также за то,что он напугал их с подругой,и пытался сожрать.И она использовала свои силы,и начала высасывать магию смерти из тела Дарка,отчего он начал слабеть,и поняв это,он отступил через портал смерти,оставив призванных магией мертвецов охранять его,чтобы ему не смогли помешать.
Когда он ушел Доктор Смертоносный взглянул на Нэру Магнеру с некоторым восхищением.
-Как тебе это удалось?-спросил он.
-Я умею поглощать магическую энергию.-произнесла она в ответ.
-Что ж.-произнес Доктор Смертоносный.-Ты могла бы мне пригодится.Пойдешь ко мне в ученики?
-Только вместе со своей подругой.-ответила Нэра,и Доктор был вынужден согласится.

А в это время Исполнители,более старая команда Рэя Рэйтардса занималась совсем другим делом.Их вызвали в Азию,где активизировалась террористическая группировка,но не мутантов,а людей,под предводительством некоего Мирад'на,который по слухам как-то раздобыл себе магические кольца,которые остались после того,как богиня Равэлла разгромила Корпус И.Ф.Р.И.Т арабского диктатора Ан-Амр'Ан'Ду.
Несмотря на то,что вся Азия была подчинена Рэю Рэйтардсу(за исключением горного поселения М-Тон,укрытого магнитным полем)данная группировка как-то умудрялась скрыватся от взора Рэя,и возможно потому что её многочисленные тайные базы располагались по всей территории Азии,и прочесывать всю Азию в поисках скрывающихся террористов было хлопотно даже для Исполнителей.
Однако,сейчас,завладев магическими кольцами группировка Мирад'на перестала так усиленно скрыватся,и начала совершать нападения на города Азии.Этого нельзя было терпеть,и к тому же в руках террористов подобное оружие оставлять было крайне опасно.
Потому на бой были подняты все Исполнители,пока Превосходные Исполнители разбирались с атакой Мутантов-Икс.
Поднятые по тревоге Исполнители быстро вычислили одну из баз террористов,на которой предположительно могли быть магические кольца.Разумеется,Исполнители не стали долго размышлять,вломились внутрь,и там столкнулись с ожесточенным сопротивлением террористов у которых действительно имелись магические кольца,из-за чего битва проходила на равных,пока на битву не прибыли самые сильные из Исполнителей-Рарк,и Темный Квантзор Джиммер Хол.
-Рарк убивать!-прорычал Рарк,прыгая на базу сверху,а Темный Квантзор устремился за ним.
После чего они разнесли на части всю базу мощным взрывом,в процессе убив огромное количество людей,а далее понеслись  к следующей,ибо скрывать магические кольца террористам оказалось гораздо сложнее,чем просто свои базы.
Превосходный Человек натравил на террористов армию своих летающих доспехов,дистанционно управляемых им самим из Нью-Йорка.Он был изобретателем,чьи идеи не особо поддерживались обществом,в силу своей жёстокости и бесчеловечности,потому предложение Рэя Рэйтардса он принял с большой охотой.
Капитан Луч просто бросился вперёд разрывая всех,кто попадался ему на пути на куски.Он был созданием Черного Луча,и лично Йорана Сина,который надеялся использовать его для завоевания мира,но поимел неудачу в борьбе с Рэем Рэйтардсом.Самому же Капитану небыло дела ни до чего,кроме сражений и выполнения чужих приказов,так его запрограммировали при создании.
 Тор изжаривал всех врагов своими молниями.Он был потомком Йодина,и желал когда-нибудь вернуть себе власть в Пауэргарде,отобрав ее у Нэлы,но его устраивало подчинение Рэю,поскольку это давало ему достаточно власти,и почитания людей,а иного ему нужно небыло.
Черная Невеста,и Мэлз Морлэс помогали остальным.
Что касается Черной Невесты(которую организация Черный Луч знала под позывным Черная Королева)то она была искусственно усилена Рэем,после чего помогла ему уничтожить свою героическую команду в прошлом,в обмен на эту новую силу,а также на возможность в будущем получить долю от власти Рэя Рэйтардса.Она всегда была себе на уме,и строила в своей голове коварные планы по обретению собственного господства,но была идеальна для Рэя Рэйтардса в качестве шпиона и диверсанта.
Мэлз Морлэс был теперь ещё более кровожадным монстром,чем в прошлом,ибо когда часть его сознания осталась в Илэн это слегка помутило его рассудок,и также слегка притупило его интеллект,что однако сделало его только более удобным для Рэя Рэйтардса.В остальном же он как и раньше оставался безрассудным воином,не знающим жалости.
А вот Темный Хищник был хитрее всех.
Он раньше был королем страны Браканды,но его любовь к охоте,и постоянный поиск достойных противников для боя мешали ему управлять страной.Рэй Рэйтардс пообещал усилить его,а также,что пока он будет на его стороне нам всегда будет с кем сражаться.И Темный Хищник принял его предложение,однако народ Браканды его не поддержал,и тогда его заместитель Белый Тигр,и его дочь Белая Тигрица поддерживаемые народом Браканды изгнали Темного Хищника за ее пределы.Но тем не менее он неоднократно возвращался туда,и жестоко мстил своему народу за неповиновение,нападая всегда по ночам,из темноты за что ему и дали прозвище Темный Хищник.
Темный же Квантзор Джиммер Хол был правой рукой Рэй Рэйтардса,помогавшим ему во всех его начинаниях.Так было до появления на свет Вэлоры Рэйтардс.После этого она стала главным помощником Рэя в научных вопросах,а Джиммер Хол стал лидером Исполнителей,и роли лидера он полностью соответствовал и по силе,и по уму,ибо по силе сравнится с ним мог разве что Рарк,но он был безумным тупым монстром,неспособным ни на что,кроме разрушений и убийств.А по уму Джиммер Хол был на уровне Черной Невесты,но если та была более коварна,чем умна,то вот Джиммер Хол был гением,хоть и темным,и также,как и Превосходный Человек Тэнан Стар в прошлом занимался технологиями,но его интересовало лишь получение силы.Собственно, именно благодаря своему интеллекту он получил от кванториума именно адаптивные способности,ибо всегда пытался все просчитать,и ко всему подготовится.
Он в итоге и сошёлся в поединке с самим Мирад'ном,который нацепил магические кольца на все пальцы обеих рук,но против Темного Квантзора, адаптирующегося к любому входящему урону это ему не сильно помогло.
Мирад'н пытался поразить его всем доступным ему и довольно богатым магическим арсеналом,но это было бесполезно.
Так или иначе,но вскоре террористы были побеждены и уничтожены в полном составе,а Исполнители отправились по домам:Темный Квантзор,Черная Невеста,Капитан Луч,Мэлз Морлэс,и Рарк в штаб-квартиру Рэя Рэйтардса в Чикаго,Темный Хищник-охотится на свой народ в Браканду,а Тор-обратно в Пауэргард,строить планы по свержению Нэлы,богини смерти.
Кстати,в Пауэргарде помимо Тора был ещё один претендент на захват власти.Точнее,претендентка.Мутант Астра Гарт,с силой управления погодой,которая жила среди пауэргадрцев,а они и не подозревали,что она мутант,но она тайно поддерживала связь с группировкой Мутанты-Икс, что сильно помогало мутантам избегать внимания Исполнителей,и особенно Тора.

А в это время Лорен Магнезар уже нашла Эльдроима,и тот привел ее в тайное убежище Кантус Кана.Там они наконец смогли поговорить.
-Ты хочешь переместится в прошлое?-спросила Лорен.
-Да.-ответил Кантус Кан.-И изменить его.
-Но мой наставник сказал,что мир в порядке,и не имеет смысла его менять.-произнесла в ответ Лорен.
-Я тоже так думал.-ответил ей Кантус Кан.-Пока не познакомился с путешественником во времени,который побывал в будущем,с мутантом Байшипом.
-Мутантам нельзя доверять.-заметила Лорен.
-Знаю.-ответил ей Кантус Кан.-Но в данном случае ему нет причин врать нам.
-Ты в этом уверен?-спросиал Лорен.
-Да.Абсолютно.-ответил Кантус Кан.-Рэй Рэйтардс для них гораздо больше проблема,чем мы.
-Ну хорошо.-произнесла Лорен.-И что же он рассказал тебе о будущем?
-Много всего.-ответил Кантус Кан.-Но если вкратце,то там все ещё хуже.
-Насколько хуже?-спросила Лорен.
-Намного.-ответил Кантус Кан.

Он был прав.В будущем,что видел Байшип,перемещаясь во времени Рэй Рэйтардс строил неведомое гигантское устройство,для которого требовалось очень много кванториума,Фарион Рэйтардс стал Живым Возмездием,Немезисом,а Вэлора Рэйтардс сравнялась по могуществу с Налактой,но в отличии от нее была злой.Герои в  этом времени сражались объединенными силами Деалоса и его армии чардауров,орд насекомых под предводительством Инигилиса,и Энни,но безнадежно проиграли,ибо Немезис подверг их мучительной пытке жжением через весь космос.
Однако,было ещё кое-что о чем Байшип не сообщил Кантус Кану.
Лорен была права-мутантам нельзя было доверять.
А в этом времени Мутанты-Икс разработали план,согласно которому герои и злодеи Рэя Рэйтардса должны были перебить друг друга,а мутанты снова захватить власть на Земле.
Для осуществления этого плана Байшип разгласил людям часть будущего, но это было вполне терпимо.А вот допускать дальнейшее господство Рэя Рэйтардса очень не хотелось,но пока это являлось необходимостью.
Мутанты укрывались в подземной базе,на территории США,где все было застроено заводами и лагерями для опытов Рэя Рэйтардса,и никому в голову не пришло бы тут укрыватся.Никому из людей разумеется.Но мутанты были умнее людей.
-Ты уверен,что это сработает?-спросила Рорэт,лидер Мутантов-Икс.-Не опасно ли доводить до такой крайней стадии?
-Это вариант гарантированной победы.-заметил Байшип.-Герои под началом Кантус Кана покончат почти со всеми воинами Рэя Рэйтардса,после чего он покончит с ними,а мы покончим с ним самим.
-Вариант интересный.-ответила девушка.-Но мне хотелось бы гарантий, что это сработает.Ты знаешь:я не люблю рисковать.
-Недавнее нападение было рискованным.-заметил Байшип.
-Да,я знаю.-ответила Рорэт.-Но все было просчитано.Мы ушли ещё до появления Превосходных Исполнителей.
-Подростки пробовали идти за нами.-произнес Байшип.
-Жалкие люди!-насмешливо воскликнула Рорэт.
-Да,но они могли нас выследить.-заметил Байшип.-И привести к нам Рарка,или Темного Квантзора.
-Могли,но не привели.-ответила на это Рорэт.-Все потому,что у нас все просчитано,а у них нет.
-Значит мы просчитаем и дальнейшие события.-произнес Байшип.
-Возможно.-согласилась Рорэт.-Но будет лучше,если их просчитаю я.
-Ты не умеешь перемещаться во времени.-заметил Байшип.
-Пусть так,но просчитываю я лучше.-ответила девушка.-Потому именно я лидер Мутантов-Икс.
-Согласен.-подумав ответил Байшип.


                Глава третья


А Дарк в это время заключил союз с Сорой,потомком того самого Светового,ибо она пообещала ему избавить мир от власти Рэя,а он будучи не слишком умным поверил ей.
В Соре находился Мрак,чудовищная магическая темная сущность,которая некогда находилась внутри Светового,и подпитывала от тьмы его силы.Эта сущность завладела некоторыми из экспериментов Рэя, превратив их в вампиров,поглощающих темные мысли,эмоции,и желания,потому их притягивали темные,злые люди,а светлые-наоборот отпугивали.И эти сущности,также,как и сам Мрак были темно-магическими,потому им нельзя было навредить чем-либо материальным.
А Доктор Смертоносный взял к себе на обучение Нэру Магнеру как и говорил,и уже долгое время,несколько месяцев она обучалась у него.И тогда Доктор почувствовал возмущение магической энергии,и понял,что необходимо принимать меры.
И он собрал новую команду Теневиков,состоящую из Нэры Магнеру, Брэйда,Эрзы Стоун,и себя.
А затем выступил против вампиров.
А Сора и Некродарк выступили против них на стороне Мрака,и его вампиров.
-Снова ты?!-воскликнул Доктор Смертоносный.-Знал,что без тебя тут не обошлось!
-Я...покончу..со...всем...этим.-прошипел Некродарк,опираясь на темно-магический посох,и призывая войско мертвецов.
-Займитесь вампирами!-яростно крикнул Доктор.-А я займусь этим монстром!
Брэйд и Эрза Стоун послушались,и принялись сражаться с вампирами,а Нэра Магнеру осталась возле Доктора,и снова принялась ослаблять Некродарка,вытягивая из него магическую силу.
-Убери...ее..-прошипел Некродарк,обращаясь к Соре,и чувствуя,как теряет силы.
И Сора бросилась ему на помощь,но тут...Доктор Смертоносный применил против нее магию смерти,и...развоплотил ее.
Он смог это сделать потому,что Нэра Магнеру вытянула из Некродарка достаточно магической силы,чтобы он на миг перестал сдерживать своей магией Доктора.
И тогда Мрак вселился в самого Доктора Смертоносного,ибо давно уже чувствовал его темные мысли,его ужасные убийственные желания и его темные  эмоции,но не мог сразу перейти из одного носителя в другого, лишь с его смертью.
-Столько долгих лет я вглядывался сквозь тьму в поисках тебя.-прорычал Мрак.
-Нет...-прошептали Кэссирол и Нэра одновременно,а Брэйд и Эрза Стоун увидев,что произошло бросились бежать прочь,понимая,что против Доктора Смертоносного им не выстоять.
-Отступаем!-закричала Эрза Стоун,бросаясь прочь.
-Бегите,бегите.-прорычал Доктор Смертоносный,одержимый Мраком. -Никуда не уйдете.
И разослал своих вампиров во все уголки света.
-Теперь тьма разойдется повсюду.-прорычал он.
-Ты..должен...был..помочь..мне..-прошипел Некродарк,по-прежнему сильно ослабленный высасыванием магической силы.
-Прости.-ответил Мрак.-С этим носителем ты мне больше не нужен.
И он повернулся к Некродарку спиной,собираясь уходить,вернее улетать.
-Эй,ты!-крикнула ему в спину Нэра Магнеру.-Освободи его,сейчас же!
-Боюсь,это невозможно.-ответил Мрак.-Я могу покинуть тело,лишь в связи со смертью носителя.
-Что ж,тогда.-произнесла Нэру,и...пронзила тело Доктора Смертоносного насквозь.
Мрак не ожидал этого,и не успел среагировать.Доктор Смертоносный умер.
А Мрак...Мрак оказался на свободе,но ненадолго.
Он был магической сущностью,и потому Нэра Магнеру,которая могла впитывать в себя магическую энергию попросту впитала его в себя,и...стала Королевой Вампиров.Тьма заполнила ее всю,но она не стала одержимой,ибо сознание Мрака было уничтожено,осталась лишь его сила.
Нэра повернулась к Кэссирол,и улыбнулась.
Затем нежно произнесла:
-Моя любимая никогда не состарится.
И добавила:
-Моя любимая никогда не умрет.
Затем подлетела к Кэссирол,и прежде,чем та успела среагировать наполнила ее тьмой,и обратила в подобие вампира,а затем тут же с силой и жаром поцеловала прямо в губы,ибо Мрак не только питался чужими темными желаниями,мыслями и эмоциями,но также и пробуждал все самое темное,что было в его носителе.
Затем Нэра Магнеру и Кэссирол  Дайен вместе с вампирами покинули место боя,даже не обратив внимания на Некродарка.Он их не интересовал.
А Некродарка в это время мучил голос Падальщика у него в мыслях.Так было уже много раз,с того самого момента как он поглотил его силу:
-Чего ты добился?-спрашивал ужасный голос Падальщика,звучащий казалось отовсюду.-Пусть ты и поглотил мою силу,но она принесет тебе лишь боль,страдания...все плохое что было в ее(Илэн)жизни-все это было из-за тебя,ты во всем виноват,не я! И твоя смерть будет мучительнее моей,ибо мой господин обязательно отомстит тебе!
Но Некродарк пересилил голос Падальщика,и подошёл к мертвому телу Доктора Смертоносного.
-Вот..все...и...вернулось...на..круги..своя...Доктор.-прошипел он,а затем...поднял труп Доктора в виде зомби с помощью своей магии смерти.
Затем в сопровождении зомби он также покинул поле битвы.

А в это самое время в штаб-квартире Рэя Рэйтардса его чрезвычайно красивая (несмотря на то,что родилась в пробирке)блондинка-дочь Вэлора Рэйтардс думала над очередным проектом,призванным угодить ее отцу,ибо он так запрограммировал ее,когда создавал,чтобы она всегда старалась угодить ему всеми своими действиями.
Но Вэлора была умна,очень умна.Так умна,что даже ее вне всякого сомнения гениальный отец не догадывался,насколько.Не догадывался он и том,что она имела способность к самокопированию,благодаря кванториуму,который ввела себе сама,и сама же изобрела для себя стабилизатор.А позже сама вывела для себя из пробирки уже собственного сына-Мастера Дэя,который чуть позже должен был присоединится к команде Превосходных Исполнителей,но пока что был подключен к множеству информационных каналов,впитывая все движения,тактику,и стратегию всех возможных врагов своей матери,ибо способности,данные ему кванториумом были почти такими же,как у Темного Квантзора,только Вэлора ввела своему сыну кванториум ещё при его создании,а Джиммер Хол получил его инъекцию лишь во взрослом возрасте,так что у Мастера Дэя было над ним огромное преимущество в способностях,поскольку с возрастом они усиливались,в то время,как у Темного Квантзора они оставались прежними.Однако,Джиммер Хол превосходил Мастера Дэя опытом.Потому опыт сын Вэлоры теперь усиленно и постигал,на тот случай,если возникнет необходимость в устранении Рэя Рэйтардса,и его команды Исполнителей.
Вэлора,как уже было сказано имела дружбу с Верховным Учёным Земли,а через него-доступ ко всем научным проектам.Она ведала обо всем,что происходит на Земле,и всегда старалась помочь своему отцу,но в тайне разрабатывала план того,как можно его контролировать,или устранить,в случае непредвиденных обстоятельств,ставящих под угрозу ее планы по обретению мирового господства.
-Вэлора,можно тебя?-спросил Бен Барнет.
-Да.-ответила она,отвлекшись от своих размышлений.
-Поступили сведения о нападении Мутантов-Икс на Полигон-К.-сказал Верховный Учёный.Ознакомься пожалуйста,это не обсуждается.
-Хорошо.-ответила Вэлора.-Перешли мне эту информацию.
Она давно знала о нападениях мутантов на заводы и лагеря ее отца.Знала она и то,что это все-не более,чем отвлекающий маневр,и что главная цель мутантов где-то в другом месте,а не там,куда они свои удары наносят.Но вслух конечно этого не сказала,ибо как знать...возможно именно это и поможет ей в ее планах по захвату мирового господства.
Бен Барнет между тем уже переслал информацию,и Вэлора ознакомилась с ней.Как и ожидалось,там небыло ничего нового.Кроме разве что...
-Дэн Даркер.-произнесла Вэлора.-Он был там,на месте нападения.
-Дэн Даркер?-переспросил Верховный Учёный.-Но он давно умер!
-Нет.-ответила Вэлора.-Он до сих пор жив,и возможно опасен.По-крайней мере в прошлом он был на стороне врагов моего отца.
-Но как он может быть жив?-изумился Бен Барнет.
-Не знаю.-ответила Вэлора.-Не знаю...

На самом деле она догадывалась,в чем тут может быть дело,но как упоминалось выше она не всегда говорила все,что думает,и даже более того-многое,очень многое она скрывала практически ото всех(например то,что у нее есть ее клон,который подменяет ее,когда она навещает своего сына,запертого где-то в тайной подземной лаборатории)
Она знала,что Верховный Учёный влюблен в нее,что было совсем неудивительно,при ее красоте.Но ее это мало волновало,хотя она думала о том,что его при необходимости можно будет использовать в своих целях,но на его чувства ей было плевать,поскольку она родилась в пробирке и не знала любви.Все,что она знала-подчинение отцу,и жажда собственной власти.
Поговорив с Верховным Учёным Вэлора встала из-за переговорного устройства,активировала своего клона,и ушла в тайную лабораторию,где находился ее сын,Мастер Дэй.
О существовании этого места Рэй Рэйтардс не подозревал,а потому здесь Вэлора могла без проблем поговорить с теми,с кем хотела-с Хоттэром Пратом,и его женой Дженни Ван Дэй.
Она вызвала их по специальному,защищенному каналу связи,и они тут же оказались перед ней,ибо перенеслись в ее лабораторию из микромира.
После того,как они ушли в подполье эти двое членов Черного Луча продолжали тайно вредить Рэю Рэйтардсу.В частности,именно из-за внесённых ими изменений в систему Эльдроима он и восстал против Превосходного Человека.
Вэлора знала обо всем этом,и не препятствовала,ибо понимала,что все это члены Черного Луча сделали намеренно,дабы стравить героев и команду Рэя Рэйтардса в будущем,а затем добить победителей.Она пожелала присоединится к этому плану.
-Но.-произнес в ответ Хоттэр Прат.-Если мы будем работать вместе,мы должны доверять друг другу.
-Доверия не обещаю.-ответила Вэлора Рэйтардс.-Но обещаю помощь и поддержку.
Про себя же она подумала,что непременно убьет этих двоих,как только они перестанут быть ей полезны.
-Что ж.-произнес Хоттэр Прат подумав.-Помощь и поддержка нам понадобятся,но чуть позже.
-Да.-согласилась Вэлора.-Пусть герои сделают большую часть работы за нас,а мы все закончим.
-Именно.-произнес в ответ Хоттэр Прат.-Слава Черному Лучу!
-Слава Черному Лучу!-хором повторили они с женой.
Вэлора же подумала о том,что это невероятно глупо,но промолчала.
-Ладно.-произнес Хоттэр Прат.-Сейчас мы уходим,но если будет что сообщить,ты знаешь,куда нас вызвать.
И они вновь исчезли,уйдя в микромир,а Вэлора Рэйтардс отправилась к себе.

А в это время в тайном убежище Кантус Кана продолжалось обсуждение плана по спасению мира,и свержению Рэя Рэйтардса.
-Так каковы наши шансы?-спросила Лорен.-Нас очень мало.
-Байшип сказал,что в Пауэргарде найдется артефакт,что нам нужен.-ответил Кантус Кан.-Оружие невероятной силы.
-Где-то должен быть подвох.-произнесла Лорен.-Не может все быть так просто.Мутант тебя обманул.
-Мутант не соврал.-возразил,присутствовавший при разговоре Эльдроим. -По моим данным в Пауэргарде действительно есть некое оружие,точнее артефакт,вбиравший в себя силу всего Пауэргарда на протяжении целого столетия или даже больше.
-В чем же подвох?-спросила девушка.
-Подвох в том,что защитное поле Пауэргарда не пропустит никого,кроме пауэргардцев.-заметил Кантус Кан.
-И как же мы решим данную проблему?-спросила девушка.
-Для нас это не проблема.-ответил Кантус Кан.-В нашей команде есть та,кто может помочь нам.-пришелец В'эл-Ра.
-В'эл-Ра?-удивилась девушка.-А разве она не мертва?
-Нет.-ответил Эльдроим.-Она жива,и сегодня известна под именем Дарианна Дэй,Девушка-Паук.
-Значит,она  в отряде Превосходных Исполнителей?-спросила девушка.
-Да.-ответил робот.-И я смог связатся с ней через свою голограмму,также как и с тобой.Она нам поможет.
-Но нам не пробится через войско пауэргардцев!-воскликнула девушка.
-Нам и не придется.-ответил Кантус Кан.-Это сделает Генерал Форс.
-Генерал Форс?-удивилась девушка.-Он тоже жив?
-Постарел,но жив.-ответил Кантус Кан.-Кванториум продлил ему жизнь.
-Но почему он не с вами сейчас?-спросила девушка.
-Он охотится на окванториумных людей.-пояснил Кантус Кан. -Говорит,что получил какое-то задание в квантовом мире,и теперь должен его выполнить.Но нам он поможет,тем более,что ему давно хотелось сунутся в Пауэргард,да защитная система не пускала.
-А как мы проникнем в Пауэргард?-спросила Лорен.-В целом я поняла что детали мне все ещё неизвестны.
Кантус Кан улыбнулся:
-Мы заменим Тора.
Так они и сделали.
Генерал Форс вначале атаковал Превосходных Исполнителей,но затем схватив Дарианну Дэй улетел прочь.
-Может поможем ей?-спросила Мунэлла Ларэтт.
-Не стоит.-ответил Оруженийник.-Пусть покажет свою силу!
А Генерал Форс унес Дарианну достаточно далеко от них,чтобы они не могли ее видеть,затем опустил ее на землю,и сказал:
-Можешь больше не притворятся.Я знаю,кто ты.
Дарианна посмотрела на него недоверчиво,но затем вспомнила разговор с Эльдроимом,и приняла свой истинный вид,пурпурнокожей демонитки.
-Что вы задумали?-спросила она.
-Мы подменим Тора,с твоей помощью.-ответил ей Форс.-И так попадём в Пауэргард.После этого ты следуя подсказкам робота отключишь защитную систему,и упустишь нас внутрь Пауэргарда.
-А если что-то пойдет не так?-спросила В'эл-Ра.
-Не должно.-ответил Форс.-Эти пауэргардцы не очень-то умны,на первом месте у них сила.Вот если бы нужно было штурмовать штаб-квартиру Рэя Рэйтардса тогда было бы совсем другое дело.
Все прошло,как по маслу.
Генерал Форс устроился ждать рядом с входом в Пауэргард,ожидая возвращения Тора.
Когда тот появился,Форс громко закричал,обращаясь к нему:
-Тор,сын Йодина!
Он хорошо знал,что подобное обращение для Тора оскорбительно,ибо его отец поднял восстание,но погиб в борьбе с Рэем,что у пауэргардцев было признаком слабости,и специально провоцировал Тора на драку.
Тор замедлился,и вздрогнул,но не отреагировал,ему не хотелось дратся с Генералом Форсом,ибо тот был сильнее.
Тогда Форс продолжил:
-Изгой Пауэргарда!
Тор понемногу начинал злится,но в бой вступить все ещё не решался.
И тогда Форс громогласно закончил:
-Сын правителя Пауэргарда,проигравший битву за трон самозванке Нэле!
И вот тут Тор взорвался,и не помня себя от ярости бросился на Генерала Форса,ибо в Пауэргарде для законного наследника проиграть бой за трон самозванцу было величайшим позором.
Ярость придала ему сил,но Форс был сильнее,а потому перевес Тора в силе закончился очень быстро,а затем Форс с размаху вырубил его.
К тому моменту они отлетели от Пауэргарда довольно далеко,в условленное место,где их ждала В'эл-Ра.
Она сразу же все поняла,прикоснулась к бессознательному телу Тора,и приняла его облик.Затем вернулась к вратам Пауэргарда,и защитная система пропустила ее.
Затем,как было условлено,следуя подсказкам Эльдроима она нашла место отключения защитной системы,которое не охранялось,ибо никому из пауэргардцев не пришло бы в голову отключать защиту Пауэргарда.
Как только защита была отключена в Пауэргард с двух ног влетел Генерал Форс,и сказал В'эл-Ре:
-Уходи отсюда,сейчас здесь начнется бойня!
И девушка-демонит его послушалась,и покинула Пауэргард,а Генерал Форс двинулся тронному залу Пауэргарда,сметая всех пауэргадрцев на своем пути,что не могли оказать ему никакого сопротивления,ибо Тор был намного сильнее среднего пауэргардца,а Генерал Форс достаточно легко  расправился с ним.
Наконец,он добрался до тронного зала,и увидел сидящую на троне Нэлу.
-Ну раз уж ты пришел сюда.-произнесла она неожиданно низким голосом.-То покажи свою силу,прежде чем умрёшь.
-Я пришел за артефактом!-ничуть не потеряв присутствия духа прокричал Генерал Форс.-Отдай его,или пожалеешь!
Нэла только засмеялась,затем медленно поднялась с трона,и в его руке материализовался клинок из чистой тьмы.
-Потанцуем.-нежно произнесла она,и бросилась на Форса,так быстро,что он едва успел уклонится.
Затем он отпрыгнулв сторону,а затем атаковал его волнами квантовой энергии,а сам рванулся за трон,туда,где по расчетам Эльдроима должен был находится артефакт.
Это сбило ее с ног,и она отлетела в другой конец зала,но почти сразу же вскочила на ноги,и бросилась на Форса уже всерьез,ибо до этого лишь играла с ним,забавляясь,поскольку со времён битвы с Тором у нее  небыло достойных противников,но теперь она почувствовала опасность,ибо Генерал Форс даже сам по себе был очень силен,но с силой артефакта мог стать и вовсе непобедимым,даже для нее,Нэлы,а этого допустить было никак нельзя.
-Ты умрёшь.-произнесла она,и прижде,чем Генерал Форс успел обернутся проткнула его своим темным клинком.
Если бы это был обычный меч,то он ни за что не пробил бы плоть Квантзора,но клинок Нэлы состоял из чистой энергии смерти,и потому без проблем преодолел защиту кванториума,и тем самым убил Генерала Форса.
Тот,некоторое время тупо стоял,глядя на тьму,на глазах заживо пожирающую его внутренние органы,затем упал,когда сил не осталось,и с диким стоном испустил дух,но и Нэла пострадала,ибо полет сказался на ней,да и Генерал Форс в последний момент успел выстрелить по ней ещё раз,когда она находилась близко к нему,уверенная,что пораженный энергией смерти он уже не представляет для нее опасности.Теперь,она лежала на камнях,отброшенная предсмертным выстрелом Генерала Форса,и кончилась от боли в простреленном квантовой энергией плече.
Тут произошли одно за другим два события.
Сначала в тронный зал с грохотом влетел Тор,и сначала слегка расстроился,увидев уже мертвого противника,ибо сам желал убить его за нанесенные оскорбления,и за коварный обман.
Но затем он увидел раненную Нэлу,и его настроение тотчас же улучшилось.Он понял,что ему выпал долгожданный шанс.
-Сын Йодина все же займет свое место на троне Пауэргарда.-произнес он,занося молот над головой Нэлы,и готовясь опустить его.
Но тут ему в спину прилетел свирепый вихрь,и отбросил его и Нэлу далеко прочь,ибо в зал влетела Астра Гарт,а за ней туда же вбежали Байшип и Рорэт.
-Предательница!-прошипел Тор,пытаясь подняться.
-Предательница?!-удивленно переспросила Астра Гарт,и добавила:
-Вообще-то  я мутант!
А затем крикнула,обращаясь к Рорэт,которая уже добралась до артефакта
-Давай!
И Рорэт тотчас же схватила его,и...начала стремительно поглощать его силу,на глазах увеличиваясь в размерах.
-Нет...-прошептала Нэла.
Артефакт,за которым охотились и герои и мутанты был энергетическим накопителем.
Когда Рэй Рэйтардс создал Пауэргард он придумал собирать излишки энергии его жителей в особый кубической формы прибор,дабы потому  будущем,когда он достаточно зарядится использовать его для любых нужных ему целей.Именно поэтому он находился здесь,в тронном зале,самом безопасном месте Пауэргарда.Накопитель заряжался энергией очень долго,больше столетия.И теперь вся эта накопленная энергия на глазах изумлённых пауэргардцев переходила в Рорэт,наделяя ее невообразимой мощью.
Рорэт выросла так,что очень быстро пробила головой потолок,а затем возвысилась даже над вершиной дворца Пауэргарда так,словно над игрушечным кукольным замком.
Она торжествовала,а Астра Гарт,и Байшип парили в воздухе над ее плечами.
-Теперь нас ничто не остановит!-воскликнула Рорэт,потом  протянула свои руки к башням дворца,и...чудовищный силы энергетический взрыв превратил его в груду обломков,мгновенно уничтожив Тора,Нэлу,и труп Генерала Форса.Затем,Рорэт выстрелила из рук ещё раз,и на этот раз разнесла половину Пауэргарда,а потом двинулась к штаб-квартире Рэя Рэйтардса,сметая и разрушая все на своем пути,словно стихийное бедствие.
Рэй Рэйтардс узнал об этом довольно быстро,благодаря своим долгам,и увидев надвигающуюся в его сторону гигантскую фигуру,едва ли не заслонявшую собой солнце произнес:
-Хм..да,это не хорошо.Совсем нехорошо.
И отправил оставшихся Исполнителей на перехват мутантов,однако Рорэт с лёгкостью отбросила их в сторону энергетической волной,двинулась дальше,и вскоре уже почти нависла над штаб-квартирой Рэя.
-Смерть Рэя Рэйтардса ознаменует конец господства людей!-воскликнула она.
-И начало новой эры господства мутантов!-добавил Байшип,висящий над ее правым плечом,так как Астра Гарт была оттуда сбита.
Вэлора Рэйтардс в это время лихорадочно приводила в исполнение план,что был нашептан ей в мыслях Аешей.В этот самый момент,когда гигантская Рорэт приближалась,она открывала портал в Теневую Зону, хорошо зная,что последует за этим.
Как только портал открылся,и Вэлора Рэйтардс шагнула  в него энергия Теневой Зоны соединилась с кванториумом в ее теле,и начала наполнять не новой,неведомой прежде силой.Вэлора начала стремительно расти,и выбежала на улицу,чтобы не разрушить здание штаб-квартиры.Вскоре,она выросла до размеров Рорэт,и превратилась в подобие Налакты.
Рорэт в это время шарила по зданию,в поисках Рэя Рэйтардса.
-Рэй,где ты Рэй?-спрашивала она,сокрушая огромнейшее здание своей силой,словно картонную коробку.
Но тут она увидела Вэлору,выросшую до ее размеров,и слегка попятилась.
-Что..что это такое?-спросила она у Байшипа.-Ты сказал,что она не появится,если мы нападем сейчас!
-Я не знал.-произнес в ответ Байшип.-Я видел лишь фрагменты будущего,не все будущее целиком.Я не знал,когда она появится,я лишь думал,что если мы нападем сейчас,то ее появления удастся избежать.Я не думал,что он появится..вот так!
-Молчи!-крикнула ему в ответ Рорэт.-Лучше помоги мне сражатся с ней!
-С ней бесполезно сражатся!-ответил ей Байшип.-Сейчас она непобедима!
-Тогда что нам делать?-спросила Рорэт.
-Задержи ее.-попросил Байшип.-Я видел,что в будущем появится артефакт,способный уничтожить ее.
-Но я до этого будущего не доживу!-воскликнула Рорэт.
-Поверь мне.-попросил Байшип.-С помощью этого артефакта я смогу вернуть тебя.Пожайлуста,Рорэт,дай мне шанс!
Рорэт колебалась недолго.
-Хорошо.-произнесла она наконец.-Поклянись,именем нашей королевы, что вернёшь меня.
-Клянусь именем Кэт Прайз!-крикнул Байшип.
-Прощай.-ответила Рорэт,со слезами на глазах.-Надеюсь,ты сможешь сдержать свое обещание.
Тогда Байшип улетел прочь,а две огромные сверхсильные девушки сошлись в смертельном поединке.


                Глава четвертая


Когда бой начался Рорэт атаковала Вэлору-Налакту своими энергетическими направленными взрывами,но то,что разнесло половину Пауэргарда и мгновенно уничтожило Исполнителей не причинило Темной Налакте почти никакого вреда,она лишь немного отшатнулась,поглощая всю энергию взрывов,а затем ударила в ответ,и удар ее был так силен,что Рорэт отбросило с Земли,и зашвырнуло прямо на Марс,и ударило об него с такой силой,что она мгновенно умерла.
А Вэлора-Налакта повернулась к полуразрушенному зданию,и почти сразу же увидела Рэя Рэйтардса.
-Отец.-произнесла она,подходя ближе,а Рэй в ужасе отпрянул от нее,и начал искать глазами место,где можно спрятаться,ибо черная,как ночь громадная девушка,с ужасными нечеловечески-фиолетовыми глазами мало походила на его дочь.
Вэлора-Темная Налакта нависла над ним,собираясь поглотить его,но тут услышала у себя в мыслях голос Аеши:
-Не трогай его.Он нужен.Поглоти другие миры.Иди.
И Темная Налакта была вынуждена подчинится воле богини.Она отошла от отца,медленно поднялась высоко в небо,и вскоре исчезла из вида.
А вскоре за ней отправился и Фарион Рэйтардс,ибо как только Вэлора получила силы Теневой Зоны она почти сразу же коснулась своего брата,который стоял рядом с ней,и заразила его этой силой.Но если Вэлора превратилась в Темную Налакту,поглотительницу миров,то Фарион стал Немезисом,Живым Возмездием.
Так или иначе,но они оба покинули Землю.
Когда это случилось,Байшип нашел Астру Гарт,которая к счастью осталась в живых.
-Что случилось?-спросила она.-Куда это они ушли,и что это с ними?
-Понятия не имею.-ответил Байшип.-Но они изменились.Впрочем,это не имеет значения.Мы уходим.
-Уходим?-воскликнула девушка.-Но почему? мы же вроде победили.
-Мы проиграли.-ответил ей Байшип,и на глазах его появились слезы. -Рорэт погибла.
-Что?!-ахнула Астра Гарт.-Так ваш план провалился?!
-Да.-тяжело ответил Байшип.
-И зачем я только с вами связалась?!-яростно воскликнула Астра Гарт.
-Не переживай.-ответил на это Байшип.-Мы ещё все исправим.
-Как? Если Рорэт мертва?
-Мы вернём ее.-ответил Байшип.-Я видел будущее,и там я видел артефакт,который может управлять всем,даже временем.Мы сможем вернуть Рорэт,и мы ещё можем победить.
-И в это ещё веришь?-удивленно спросила Астра Гарт.
-Я не верю в это.-ответил ей Байшип твердо и уверенно.-Я это видел.
Он понимал,что теперь у него нет права на ошибку,ибо если раньше он надеялся,что они с Рорэт смогут избежать появления на свет Темной Налакты и Немезиса,и править Землёй вместе,то теперь ему стало ясно,что у них остался последний шанс все исправить,в будущем.Но главное,если он проиграет,то не сможет вернуть Рорэт,и выполнить данное ей обещание.Не то чтобы его всерьез волновало вопросы чести,связанные с его выполнением.Нет,он просто не хотел терять Рорэт.Каждый мутант был сам по себе,самодостаточен,и потому думал только о себе.Но Рорэт и Байшип были не совсем обычными мутантами.У них были почти одинаковые способности,имевшие одинаковую природу,и потому они были друг другу близки,словно родные люди,хотя у мутантов нет понятия кровного родства.Но в данном случае имело место родство духовное,или же энергетическое.И было оно столь сильным,что Байшип И Рорэт были практически братом и сестрой,потому ему было почти физически больно от ее потери,и только знание того,что у него будет возможность в будущем вернуть ее не давало печали заполнить целиком всю его душу.
Рорэт и Байшип появились на свет ещё во времена существования Острова Мутантов,и были одними из немногих,кто пережил его уничтожение,с началом правления Рэя Рэйтардса.Правда,Байшип в свое время подвергся экспериментам с кванториумом,и ему сделали его инъекцию,что и позволило ему прыгать во времени,и видеть фрагменты будущего. Правда,управлять своим перемещением Байшип не мог,потому что кванториум был нестабилен.Но Рорэт,почти такая же гениальная,как и сам Рэй Рэйтардс разработала для него стабилизатор,что позволило ему жить нормально.Однако,после этого они с ней были вынуждены скрыватся,и строить планы о возвращении власти мутантов на Земле.

В то время,пока Байшип размышлял о том,что делать дальше Рэй Рэйтардс был в ярости,и отдавал распоряжения Превосходным Исполнителям,и самому Превосходныму Человеку,их лидеру,и единственному выжившему после нападения мутантов Исполнителю:
-Как мне надоели эти герои!-кричал Рэй Рэйтардс.-Найдите этих героев,и убейте их всех до единого!
Говорил он это,стоя перед переговорным устройством в своей главной лаборатории,стоя вместе с Беном Барнетом,Верховным Учёным перед гигантской капсулой.
-А для мутантов у меня есть кое-что особенное.-произнес Рэй,доставая небольшую ампулу,с ярко-синей жидкостью при виде которой глаза Бена удивлённо расширились.
-Я сохранил ее ДНК.-произнес Рэй Рэйтардс.-Прежде,чем отправил ее восвояси.ДНК врага мутантов.И теперь,когда у меня достаточно научного и технического потенциала я наконец могу создать своего собственного убийцу мутантов!
Сказав это он влил немного этой жидкости прямо в гигантскую капсулу,через специальное отверстие,и тут же закрыл его клапаном.
Бен Барнет в это время судорожно следил за процессами в гигантской капсуле,в которой было видно здоровенное синеватое тело,периодически что-то нажимал,и дёргал за рычаги.
А Рэй Рэйтардс продолжал:
-Мне не нужна барышня,что будет рефлексировать на тему своей программы,и отклонятся от нее из глупого милосердия.Мне нужен монстр,убийца,кровожадный цербер,который будет идти по следу своей жертвы до тех пор,пока не уничтожит ее.А назову я его Карбер!
В этот момент Бен Барнет с ненавистью подумал,обращаясь к мутантам:
"Это вам за Вэлору!"
Поскольку был уверен,что если бы не нападение мутантов на штаб-квартиру Рэя,Вэлора Рэйтардс никогда не превратилась бы в то,чем она стала.
И с такими мыслями он нажал последний рычаг,после чего новосозданный охотник на мутантов зашевелился,и страшно и громко зарычал.
А в то время,пока Рэй Рэйтардс вместе с Верховным Ученым Земли создавал Карбера,Превосходные Исполнители уже были на месте базы героев,ибо своей акцией в Пауэргарде они подставились,и В'эл-Ру злодеям удалось отследить.Затем они попросту взорвали базу,и ушли,будучи уверенными в том,что никто из героев не выжил.
На самом же деле героев раскидало в разные стороны,и многие из них погибли,однако некоторые выжили.Эльдроим выжил,хоть и оказался поврежден,Лорен Магнезар также выжила,но была вырублена.
И пока робот был практически выключен из-за повреждений,а Лорен Магнезар в отключке,к ней неслышно спустилась Кэссирол Дайен,вампирша,и возлюбленная самой Королевы Вампиров,Нэры Магнеру.Спустилась,и также бесшумно утащила ее на Остров Вампиров,резиденцию Королевы.
Эльдроим это заметил,но не мог ничем помешать,его система работала едва ли в треть своей мощности,он не мог даже пошевелится,и еле мерцал своими синими лампочками-глазами,глядя как Кэссирол уносит на руках бесчувственное тело Лорен.


А в это время в космосе Деалос собрал огромную армию чардауров,таких же религиозных фанатиков,как и он сам.Ибо после того,как Хора ушла вместе со своей матерью Кэт Прайз в мир Богов,к Деалосу частично вернулось самосознание,но он оставался фанатично верящим в Хору.И теперь он путешествовал по вселенной,и везде огнем и мечом насаждал ее учение.И конечно это не нравилось Церкви Урлока,и подчинённому ей Корпусу ОНАК,потому у них была настоящая религиозная война
И в данный момент в войну эту оказалась втянута штаб-квартира Церкви Урлока,планета Дарктакс,где жил диктатор Идан Квин,и его супруга Малтистрайер,лидер Церкви Урлока.Планета эта управлялась как и Кантор искусственным интеллектом,только здесь его называли Кордак.Он контролировал все на планете,что было очень удобно,особенно для ее правителя,Идана Квина,который был лидером группы,известной как Надзиратели Космоса.
-Ты собираешься разбираться с Деалосом?-спросила Малтистрайер. -Привлечь своих Надзирателей к борьбе с ним?
-Зачем? Он не представляет для нас опасности.-произнес в ответ Идан.-Пусть с ним Корпус ОНАК разбирается.
-Не представляет?!-поразилась Малтистрайер.-Да он распространяет по вселенной ересь мутантов! И его армия скоро будет здесь,она движется к нашей планете! Да шевелись ты!
-Для тебя представляет.-заметил Квин.
-Значит и для тебя представляет!-возразила Малтистрайер.-Или ты забыл,что мы супруги?
-Ладно.-проворчал Идан Квин.-Значит,нам придется повоевать.
Он был чрезвычайно ленивым и эгоистичным.Будучи потомственным правителем,он как типичные королевские особы его мира был крайне злобным,и чрезвычайно высокомерным.На его планете все служили ему.Все,кроме его жены.Тут все было с точностью до наоборот,ибо Малтистрайер была Верховной Жрицей Церкви Урлока,и даже Идан Квин был вынужден подчинятся ей,ведь она выбрала его планету,как штаб-квартиру для своей Церкви,и по обычаю,правитель не мел права отказать ей.
Любви по отношению к Малтистрайер Идан не испытывал,но ему нравились ее методы,и иногда она даже вызывала в нем чувство восхищения.Однако,в другое время она держала его в ежовых рукавицах,и заставляла делать то,что ему было совсем ненужно,вот как сейчас.
Идан Квин не испытывал ничего по-отношению к Деалосу,и его действиям.По его глубокому убеждению хоть вся остальная вселенная могла гореть,лишь бы его планета,Дарктакс осталась бы неповрежденной.Хотя потери вселенной Идан бы не допустил,в конце концов для этого и существуют Надзиратели Космоса,но лезть без веской необходимости за пределы родной планеты ему не хотелось.А веской необходимости он не видел.Ну какая кому разница,кто там во что верит?
Хотя вся планета Дарктакс была обязана поклонятся Церкви Урлока,для правителя планеты было сделано исключение.Правда,он тоже формально был обязан верить,но хотя бы не был обязан верить искренне. Потому,Идан Квин был единственным на своей планете,кто мог спорить с Верховной Жрицей Малтистрайер по-поводу веры,и необходимости вести из-за нее войны,ибо ему было все равно,кто и во что верит,особенно за пределами Дарктакса.
Малтистрайер же считала совсем иначе.Все,что она имела:высокое положение,мощная армия,и колоссальное влияние на умы разумных существ космоса-все это было у нее лишь благодаря ее вере в Урлока.И разумеется,она не хотела терять эту власть.А благодаря действиям Деалоса и его армии религиозных фанатиков Хоры Малтистрайер могла всего этого лишится.Достаточно было того,чтобы религия Хоры сменила собой Церковь Урлока.Тогда ни она сама,ни ее мысли и желания никому не будут нужны и интересны.
Малтистрайер тоже не любила Идана Квина.Он казался ей отвратительно ленивым,глупым и заносчивым.И она была рада,что ее вера позволяет ей не любить его,ибо в отличии от него она верила искренне.Но быть супругой Идана Квина она считала очень удобным для себя. Ведь благодаря этому она могла круглосуточно находится возле него, следить за всеми его действиями,и в  случае чего воздействовать на него, как того хотела.Вот сейчас,если бы она на него не наехала,разве стал бы он предпринимать какие-либо действия против Деалоса? Конечно нет.А теперь он будет это делать,просто чтобы отделатся от нее.
-Ну,что делать-то надо?-недовольно спросил Идан Квин.
-Вызывай своих Надзирателей Космоса.-произнесла Малтистрайер.
-Они работают только за вознаграждение.-заметил Идан Квин.
-Я дам им достойное вознаграждение.-ответила на это Малтистрайер.
-Ладно.-проворчал Идан Квин.-Я вызову их,но когда они прибудут, говорить с ними ты будешь сама.
-Идет.-произнесла в ответ Верховная Жрица.-А пока  ты связываешься с ними,я свяжусь с Кейндрой Новак,и узнаю как дела у Корпуса ОНАК.
-Хорошо.-ответил ей Идан Квин.-Тогда разойдемся.
И они разошлись по разным комнатам дворца,
и каждый из них  замер перед своим переговорным устройством.
Идан Квин связался по этому устройству с лидером Надзирателей Космоса-Кибершотом,и на экране возникло изображение здоровенного  зверя-киборга,чья голова напоминала голову малой панды,сильно изуродованную Эвоном.
-Чего надо?-недовольно поинтересовалось существо.
-Собирай Надзирателей.-велел ему Идан.-Нужно разобраться с войсками Деалоса.
-Разве тебе не плевать на то,кто во что верит?-удивился киборг.
-Мне плевать.-ответил Идан.-Но это надо не мне,а Малтистрайер.
-Верховной Жрице?-переспросил киборг,и тут же произнес:
-Значит,нас поддержит Корпус ОНАК!
-Именно.-произнес в ответ Идан.-Условия сделки обсудите с ней сами.
-Меня интересует лишь одно условие.-ответил Кибершот.-Что мы сможем получить в награду?
-Да ка обычно-все что хочешь.-устало ответил Идан.
-Где вы сейчас?-спросил Кибершот.
-На Дарктаксе.-ответил Идан.-Ты же знаешь,я не покидаю его пределов.
-А зачем тебе это,когда есть мы?-произнес Кибершот.-Незачем.
-Верно.-ответил Идан Квин.-Давай,прилетай быстрее,Малтистрайер нервирует меня.
-Квин,ты мог бы быть и повежливее со своей женой!-заметил Кибершот.
-Ну уж не тебе мне об этом говорить.-произнес в ответ Идан Квин.-Ладно,до связи.Координаты ты знаешь.
-Знаю.-ответил Кибершот,и отключился.
А Малтистрайер в это время пыталась уточнить у Кейндры Новак текущую ситуацию.
-Значит,неведомые насекомоподобные существа проникли через портал в нашу вселенную,и спровоцировали побег заключённых из Кантора?-спросила она.
-Да,жрица.-ответила Кейндра.-Искусственный Интеллект Кантора был поврежден силами этих неизвестных нападавших,и временно отключился.За то время,что он был отключен тысячи пленников успели покинуть Кантор.
-Ты знаешь,куда они направились?-спросила Малтистрайер.
-Нет,жрица.-ответила Кейндра.-Их местоположение неизвестно мне.-Но судя по тому,что ни Дарктакс,ни Кейндар не атакованы они направились куда-то в другое место.
"Надеюсь,они не присоединятся к Деалосу."-мрачно подумала Малтистрайер,а вслух сказала:
-Вы разобрались с атакой насекомых?
-Да.-ответила Кейндра.-Их силы были отброшены от Кантора.
-Хорошо.-произнесла в ответ Верховная Жрица.-Займитесь ими позже.У меня есть для вас другое задание-займитесь Деалосом,и его армией еретиков.Как поняли?
-Поняла вас отлично,жрица.-ответила Кейндра.-Мы уже этим занимаемся.
-Во имя Урлока!-воскликнула Верховная Жрица ритуальную фразу.
-Во имя Урлока!-повторила ее Кейндра,и сеанс связи закончился.
А спустя примерно полчаса прибыли Надзиратели Космоса,под предводительством самого Кибершота.
Команда Надзирателей состояла из:
Мракса Опустошителя,убийцы,мутанта,и синекожего синтоида из синтетической расы дириев.
Синтэны 2.0,нового образца боевого синтоида,созданного Неором Синтом.
Брота,огромного плотоядного растения-мутанта.
И конечно самого Кибершота,зверя-киборга,созданного Эвоном,и преданного ему,и его делу,убийцы,людоеда,и алчного до денег наеника,хотя таковыми  были вообще все Надзиратели Космоса.
-Так зачем нас вызвали?-прорычал Кибершот.-Мне сказали,все объяснит Верховная Жрица.
-Нам нужно,чтобы вы разобрались с ордой еретиков.-произнесла Малтистрайер.-Они представляет угрозу нашей вере.
-Мы разберемся.-ответил на это Кибершот.-Но нам нужен стимул.
-Вознагражение вы получите.-ответила Малтистрайер.-Вас также поддержит Корпус ОНАК.
-Корпус фанатиков!-дезрко воскликнул Кибершот.
И добавил:
-Впрочем,от помощи мы не откажемся,если это не повлияет на нашу оплату.
-Не повлияет.-ответила ему Малтистрайер.
-Вы нас успокоили,жрица.-произнес Кибершот.-Мы рады выполнить ваш заказ.
-Выполните,и получите оплату.-ответила ему Малтистрайер.-Такую,какую сами выберете.
-Выполним,в лучшем виде!-злорадно воскликнул Кибершот.-Уничтожим всех на своем пути!
-Уничтожьте.-согласилась Малтистрайер.-Именно за это вам и платят.
-Знаю.-ответил Кибершот.-Когда прибудет Корпус ОНАК?
-Через несколько часов.-ответила Малтистрайер.-Они сейчас возле Кантора,а армия Деалоса возле Земли.
-Где?-воскликнул Кибершот,удивлённо и яростно одновременно.
-Возле Земли.-ответила Верховная Жрица.-Рядом с ее Солнцем.
-Это плохо.-проворчал Кибершот.-Очень плохо,
я должен предупредить Эвона.
-Вы пребудете туда довольно быстро.-ответила на это Малтистрайер.-До этого момента оборона планеты успеет продержаться.
-Это мой дом!-яростно рявкнул Кибершот.-Он не должен пострадать!
-Не пострадает.-заметила Малтистрайер.-Корпус ОНАК поможет вам.
-Надзиратели!-рявкнул Кибершот.-Покидаем эту планету,летим на Кибер-Землю! Летим спасать мой дом!
И  через пару мгновений корабль Надзирателей,уродливый черный,похожий на страшную,хищную птицу сорвался с места,и устремился в сторону Кибер-Земли.
-Они успеют?-спросил Идан Квин,вышедший только теперь из своей комнаты,ибо ему не хотелось встречаться с Кибершотом лично.
-Не знаю.-ранводушно ответила Малтистрайер.-Мне важно лишь,чтобы они разобрались с Деалосом,и его армией.Остальное меня не волнует.
-А вот меня волнует!-воскликнул Идан Квин.-Если Кибер-Земля будет потеряна,Кибершот нам этого не простит.
-Хочешь отправится за ним?-издевательски спросила Малтистрайер.
-Ты прекрасно знаешь,что нет!-воскликнул  в ответ Идан Квин.-Да  я в жизни не желаю оказаться рядом с Кибершотом! Просто попроси Корпус ОНАК,пусть поторопятся,иначе у нас могут быть проблемы.
-Хорошо.-произнесла в ответ Малтистрайер.-Я поговорю с Кейндрой.
И поговорила.
Кейндра внимательно выслушала ее,находясь на своей основной базе на Кейндаре.
Выслушала,и тут же отдала ряспоряжение:
-Всем бойцам Корпуса ОНАК! Приказом Верховной Жрицы вы отправляетесь на территорию Солнечной Системы,участок планеты Кибер-Земля немедленно! Как поняли?
-Поняли вас отлично!-ответили ей все подразделения Корпуса ОНАК,устремляясь в нужную точку.
-Во имя Урлока!-крикнула Кейндра Новак.
-Во имя Урлока!-ответили ей бойцы  Корпуса,и Кейндра завершила сеанс связи.
И задумалась.
Кейндра Новак была главой теократического тоталитарного правительства планеты Кейндар.Она была ещё довольно молодой по меркам своей расы,но уже достататочно опытной,потому Верховная Жрица и назначила главной именно ее.
Все население планеты Кейндар в случае опасности было обязано сражатся во имя Церкви Урлока до последнего бойца,и Кейндра Новак была готова пойти на это,ибо угроза армии Деалоса была ей очевидна, поскольку Кейндра Новак,как и все население Кейндара была искренне верящей в Урлока.И ей было отвратительно еретическое учение Деалоса,основанное на поклонении Темной Мессии Мутантов Хоре, которую Кейндра никогда не видела,но не ожидала от нее ничего хорошего,ибо жестокость и коварство Мутантов были всем на Кейндаре широко известны,поскольку Мутанты на нем также существовали,как и на Земле.И вели себя примерно также.
Церковь Урлока покончила с их коварной и тайной тиранией,уничтожив их организации на Кейндаре,и обязав все население планеты поклонятся Урлоку,что закрыло мутантам дорогу к личному обожествлению.Правда,мутанты могли пролезть в структуры, связанные с духовной иерархией самой Церкви Урлока,но к счастью этого не допускал сам Урлок,который почему-то не терпел мутантов в рядах своих адептов.Потому всех обнаруженных мутантов изгоняли с планеты под страхом гибели,и нетрудно понять,что мутантам это не нравилось,ибо до появления Церкви Урлока мутанты чувствовали себя примерно также вольготно,как и на Земле,только даже никакой Энни на Кейндаре небыло,ибо на Кейндар мутанты давным-давно прибыли с Земли.
А теперь появился Деалос,со своей фанатичной верой в мессию мутантов,и руководство Кейндара резонно опасалось,что изгнанные с Кейндара мутанты объединятся под знаменем Хоры против Церкви Урлока и Корпуса ОНАК.Этого нельзя было допустить,ибо подобную силу могла не остановить и мощь всего Корпуса ОНАК.Именно поэтому,Деалоса нужно было уничтожить,и стереть его еретитическое учение с лица вселенной.Но сделать это было нелегко,ибо под руководством Деалоса уже находилась целая раса чардауров- фанатиков,что были сильны и своей численностью не уступали Корпусу ОНАК,но к счастью в массе своей были дикарями,имевшими из оружия  лишь примитивные бластеры.Так что против них при поддержке армии Эвона шансы оставались.
Однако, Кейндре не понравилось,что Верховная Жрица наняла в помощь Корпусу ОНАК Надзирателей Космоса,ибо это были убийцы,и алчные грабители,не гнушавшиеся ради денег ничем,кроме разве что откровенного предательства.Впрочем,Кейндра не сомневалась,что если бы Деалос смог заплатить им больше руководства Церкви Урлока,то они заняли бы его сторону в этом конфликте.Однако,к счастью Деалоса подкуп Надзирателей совершенно не интересовал,а Церковь Урлока имела в своем распоряжении практически неограниченные средства.
Если бы Церковь Урлока возглавляла  сама Кейндра Новак,то она позвала бы на помощь Надзирателей Космоса лишь в самом крайнем случае. Однако,Верховная Жрица Малтистрайер решила не дожидаться крайнего случая,и вызвать Надзирателей раньше,что было понятно,учитывая что по всех своих отрицательных качествах Надзиратели Космоса были великолепными профессионалами,что ничуть не удивительно, поскольку большинство из них были синтоидами,либо киборгами, запрограммированными быть идеальными убийцами.
Кейндре Новак оставалось надеяться,что Надзиратели справятся с Деалосом раньше,чем изгнанные мутанты соберутся под его знаменем, иначе Кейндару конец,а с ним и всей Церкви Урлока,чего Кейндре чрезвычайно не хотелось,ибо как уже было сказано она была искренне верящей в Урлока,и не желала своей родной планете возвращения тиранической власти мутантов.
Собственно,объединения мутантов под знаменем Хоры до сих пор не произошло лишь потому,что мутанты не желали объединятся друг с другом,и тем более-под командованием не мутанта.Но все могло измениться в одно мгновение.Именно поэтому Корпусу ОНАК следовало действовать немедленно.
И именно поэтому все воины Корпуса ОНАК по указанию Кейндры Новак устремились на помощь ненавистным Надзирателям Космоса,в сторону Кибер-Земли.


                Глава пятая


Лорен Магнезар очнулась в сухом,темном месте.Она осмотрелась по сторонам,и увидела вокруг серые каменные стены,освещенные лишь слабым сиянием факелов.
-О,ты наконец-то очнулась!-раздался вдруг дерзкий насмешливый голос.
Лорен посмотрела в ту сторону,откуда он раздавался,и увидела красивую, черноволосую девушку,в фиолетово-черном платье с золотым плащом,и такой же золотой вышивкой на груди,с черной короной на голове,с таким же черным ожерельем в руке,и с факелом в правой руке.Что-то в ее лице показалось Лорен неправильным,пугающим,но она сама поначалу не поняла что именно,а потом поняла,увидев ее глаза,освещенные слабым светом факела.Глаза эти были полны бесконечной,жуткой черноты,и Лорен непроизвольно вздрогнула.Ей показалось,что стоит задержать на них взгляд чуть дольше мгновения-и эти глаза поглотят ее целиком.
-Ты кто?-спросила она неуверенно,и слабым голосом,поняв,что уже много часов во рту у нее небыло ни крошки.
-Я кто?-переспросила девушка,и громко расхохоталась,словно услышала что-то очень веселое,но смех ее был злым и неприятным.Затем  она сама же и ответила:
-Меня зовут Нэра Магнеру,и я Королева Вампиров.А ты у меня в плену.
Лорен понятия не имела,где они находятся,и кто эта странная девушка.
Между тем,находились они на Острове Вампиров,бывшем Острове Мутантов,на котором после атаки на мутантов сил Рэя Рэйтардса остались лишь руины некогда величественных замков.В одном из таких полуразрушенных английских замков,и находилась сейчас Лорен Магнезар.
А девушка,стоящая напротив нее была конечно никто иная,как Нэра Магнеру,ставшая Королевой Вампиров,которая поселилась в этих руинах вместе со своей девушкой Кэссирол Дайен,и армией вампиров.
-Меня найдут.-произнесла Лорен неуверенно.
-Некому.-беспечно ответила Нэра.-Все твои герои погибли.
-Этого не может быть!-воскликнула Лорен.
-Может!-злорадно ухмыльнулась вампирша.-Так что ты здесь со мной одна.И никто тебе не поможет,кроме меня.
-Тебя?-произнесла в ответ Лорен.-Ты хочешь мне помочь? Непохоже что-то.
-Тем не менее это я,а вернее моя возлюбленная я спасла тебя.-ответила Нэра Магнеру.-Ты единственная осталась в живых,но была бы уже мертва,если бы Кэссирол не вынесла тебя оттуда.
-Возлюбленная?-удивленно спросила Лорен.
-Да.-ответила Нэра.-Мы вместе.
-Это отвратительно!-воскликнула Лорен.
Вампирша не обиделась.
-Возможно,ты изменишь свое мнение.-произнесла она.
-Зачем я тебе?-спросила Лорен.
-Я хочу тебя.-ответила Нэра,и Лорен внутренне вновь содрогнулась вспомнив про то,что у нее уже есть возлюбленная,а вампирша добавила:
-Вернее,я хочу,чтобы ты присоединилась к нам.
-Зачем тебе это?-вновь спросила Лорен Магнезар.
-Чтобы свергнуть тиранию тупых и наглых мужчин,вроде Рэя Рэйтардса! -воскликнула Нэра Магнеру.-И установить наше справедливое правление!
-Справедливое?-поразилась Лорен.
-Ну да.-ответила вампирша.-Всех,кто подвержен темным мыслям и желаниям мы поглотим,а остальных не тронем.
-Так ты можешь поглощать лишь тех,кто подвержен тьме?-спросила Лорен.Ей вдруг стало ощутимо легче,ибо она поняла,что вампирша для нее неопасна,по-крайней мере сейчас.
-Да.-ответила Нэра,не подозревая о мыслях Лорен.
-Так значит,ты не можешь поглотить меня?-спросила Лорен.
-Нет.-ответила Нэра Магнеру.-Ты неуязвима для моей силы.Но.-добавила вампирша,и вновь злорадно ухмыльнулась.-К сожалению для тебя,ты у меня в плену,и я тебя сломаю.
-А потом поглотишь?-спросила Лорен с ужасом.
-Да!-ответила вампирша с совершенно искренней,неподдельной радостью,и Лорен стало по-настоящему страшно.Она вновь вспомнила ужасающую тьму в глазах вампирши.
-Но...ты же сказала,что вы поглотите лишь тех,кто подвержен тьме...-неуверенно произнесла Лорен.
Вампирша усмехнулась:
-Ну,возможно я соврала.-сказала она,и вновь злобно рассмеялась.Потом подошла к Лорен совсем близко,и нависла над ней,глядя ей прямо в глаза:
-А если по-честному.-произнесла она,перейдя на зловещий шепот.-Тьме подвержены все.Только некоторые ей поддаются,другие-нет.
-И ты хочешь,чтобы я поддалась тьме?-с ужасом спросила Лорен.
-Да.-ответила вампирша.-Ты совершенно права.И ты поддашься тьме,уж я постараюсь,чтобы ты поддалась ей.
-Я не поддамся.-твердо ответила Лорен,отлично понимая,что поддаватся тьме нельзя ни в коем случае.
-Это мы посмотрим.-усмехнулась вампирша.-Ты пробыла здесь ещё недостаточно долго.Посмотрим,как ты запоешь через неделю.
Она вновь злобно рассмеялась,и ушла,а Лорен осталась наедине со своими мыслями,при слабом свете пылающих на стене факелов,
Оставшись одна,Лорен Магнезар стала взывать к богине-ведьме Элаит,как когда-то ее мать,Алара-Чаровница,но богиня не отвечала ей.
А вампирша то и дело пыталась соблазнить ее,чтобы она поддалась тьме,и стала ее добычей.Так прошло несколько мучительно долгих дней.
А на следущий день после этого Лорен вдруг с удивлением услышала шум битвы,происходящей где-то снаружи замка.Потом,часть серой каменной стены вдруг обрушилась от чьего-то тяжёлого удара,и Лорен с удивлением увидела двух серокожих синтоидов,с красными глазами,мужчину с арбалетом,и женщину с длинным мечом.Это были разумеется Брэйд,и его супруга Эрза Стоун.
Эти двое явно были врагами вампиров,ибо Лорен видела,как они отбиваются от их полчищ.Но повели они себя с ней не так,как Лорен наивно надеялась.
-Рэй Рэйтардс хорошо заплатит нам за твою голову,героиня!-прорычал Брэйд.
И его супруга нависла над Лорен,чтобы отсечь ей голову своим мечом,но тут в бой вступила сама Королева Вампиров.
-Вы явились не вовремя!-яростно воскликнула она.-Я как раз пытаюсь подчинить себе ее!
-Этому не бывать,исчадие тьмы!-рявкнул Брэйд,стреляя из арбалета.
-Посмотрим!-прошипела в ответ Нэра Магнеру,и бросилась на него,одновременно уклоняясь от выстрела.
-Помоги мне!-крикнул Брэйд,и его супруга Эрза Стоун тут же блокировала удар вампирши своим мечом.
-Ладно.-ухмыльнулась вампирша,отлетая в сторону,и становясь напротив Брэйда и Эрзы Стоун.-Посмотрим,как вы блокируете это!
И она ударила в Брэйда и его супругу потоком чистой,первозданной фиолетово-черной тьмы из своего магического посоха.Она применила магию смерти.
От этого разумеется у охотников за вампирами защиты не оказалось.Они моментально превратились в черный пепел,и осыпались на пол.
-Что ты с ними сделала?!-в ужасе воскликнула Лорен.
-Хм...я их убила.-меланхолично ответила вампирша.-Как могу убить и тебя,если не примешь мое предложение.
Но Лорен понимала,что поддаться тьме будет ничуть не лучше смерти,и произнесла:
-Нет.
-Хорошо.-ответила вампирша прежним злобно-веселым тоном.-Посиди тогда здесь ещё,а я навещу тебя через неделю,и тогда ты уж точно согласишься!
Но вышло не так,как рассчитывала Нэра Магнеру.
Однажды ночью,богиня все же ответила Лорен...или произошло что-то совсем иное?
Так или иначе,но замок зашатался,и затрясся,а когда вампирша пришла посмотреть,что случилось,она с изумлением увидела,что камни,из которых состоял замок поднялись в воздух,словно движимые неким гравитационным феноменом.
На самом деле это пробудились в экстремальной ситуации дремавшие прежде гравитационные способности Лорен Магнезар,и Эльдроим,к тому времени уже успевший починить себя тотчас же ощутил электромагнитное возмущение,и быстро запеленговал его источник,после чего моментально устремился туда.
А в М-Тоне Гравитон тоже почувствовал пробуждение способностей Лорен,и слегка улыбнувшись,подумал:
"Все же она справилась"

А Эльдроим спустя несколько часов уже был на месте,и принялся разносить замок с помощью своего энергетического оружия.
Нэра Магнеру попыталась применить против него магию смерти,но она не сработала,ибо не действовала на технологию,а лишь на живых существ.
-Привет,Лорен.-произнес Эльдроим,заходя к ней.-Нам пора уходить.
-Вы никуда не уйдете!-прошипела Королева Вампиров.
Однако, Эльдроим не стал ее слушать-просто снёс ее энергетическим залпом,и прежде,чем она успела опомнится они с Лорен Магнезар были уже очень далеко,ибо двигался робот с огромной скоростью.
А к Королеве Вампиров вскоре заявился Некродарк,почувствовавший магию смерти.
-Снова ты?!-воскликнула Нэра Магнеру.-Зачем ты явился сюда?
-Я..пришел...закончить...начатое...-прошипел Некродарк.-Верно,Доктор?
И тут Нэра увидела Доктора Смертоносного с недоумением,но вскоре поняла в чем дело,когда Доктор злобно и глухо зарычал,ибо был зомби.
Тогда Нэра Магнеру атаковала их обоих,магией смерти.
Но Некродарк отразил ее магию,и ей пришлось сражаться с ним тьмой.
"Тебе не победить ее!"-раздался голос Падальщика в мыслях Некродарка.-"Тьма все равно победит,а ты проиграешь!"
Некродарк старался его не слушать,но голос отвлекал.В итоге,это его и погубило,ибо Нэра проткнула его насквозь мечом Эрзы Стоун,а затем разорвала его тело тьмой,и как только он окончательно умер,Зомби-Доктор Смертоносный упокоился вместе с ним,а Нэра Магнеру поняла что просто так ей не дадут спокойно жить даже на Острове Вампиров.
Потому она сама пришла к Превосходному Человеку,и сказала:
-К сожалению Доктор Смертоносный погиб.
-Как?-спросил Превосходный Человек.
-В него вселился Мрак.-ответила Нэра.-И я..я была вынуждена убить его.Теперь его способности,включая магию смерти-мои.
-Хорошо.-ответил Превосходный Человек.-Тогда ты нам подходишь.
Так Нэра Магнеру стала членом Превосходных Исполнителей.


А Мутанты-Икс в это время,лишившиеся своего лидера-Рорэт обсуждали и разрабатывали новый план нападения на объекты Рэя Рэйтардса,больше в качестве мести,чем по реальной необходимости.Обсуждением руководила Астра Гарт,а Байшип в обсуждении не участвовал.Ему было все равно на судьбу мутантов,кроме себя и Рорэт.Но насчёт своей судьбы он был уверен,а Рорэт надеялся вернуть.
Но тут...
Дверь бункера,где укрывались мутанты с грохотом распахнулась,и внутрь пролез здоровенный получеловек-полумонстр,с гигантской пушкой,в руке.
Как только он появился,он громко зарычал,и тогда же открыл огонь из своей пушки по мутантам.Те пытались отвечать ему залпами энергии,в этом учавствовал даже Байшип.Но Карберу(а это был именно он)все это было непочем.Зато его пушка косила мутантов очень легко и быстро.Все мутанты погибли,кроме Байшипа,который в последний момент рванул вверх,и используя свои энергетические способности пробился сквозь толщу бункера в земле,и таким образом спасся.Но Карбер последовал за ним.
Вырвавшись за пределы бункера Байшип с удивлением увидел информационное табло Рэя Рэйтардса,коих повсюду было много,но обычно они не работали.Зато сейчас они функционировали,и на каждом было изображение Рэя Рэйтардса,который говорил:
-Все мутанты,что слышат и видят это сообщение,знайте-ваше время подошло к концу.Он-ваш апокалипсис(при этих словах на экране появилось изображение Карбера,вместе с его именем)новый,улучшенный убийца мутантов.Он будет охотится на вас до тех пор,пока не уничтожит всех вас,но вы сами заслужили это.Вы не оставили мне выбора.
-Проклятье.-проворчал Байшип.-Этого мне только не хватало...
Но Карбер уже выбрался из бункера,и снова попытался атаковать Байшипа.Тот легко уклонялся от его снарядов,но его собственные энергетические выстрелы не причиняли охотнику на мутантов никакого вреда.
"Плохо дело."-подумал Байшип.
Он побежал в сторону лагерей вначале пытаясь спрятаться,но быстро понял,что Карбер обнаружит его где угодно,и прятаться от него бесполезно.
Тогда,Байшип смог запутать его временно,а затем угнал космолет,и отправился на Луну,заметив рядом с ней в небе Темную Налакту,и вспомнив,что в своих видениях о будущем он видел именно это,и так смог оторваться от Карбера.Как он думал,насовсем.


А армия Деалоса  в это время уже стремительно приближалась к Кибер-Земле.Сам Деалос держал в руке здоровенный пылающий меч,и с его помощью вел вперёд свою армию чардауров,здоровенных черных фанатичных существ,в фиолетовых светящихся доспехах,и с такими же горящими фанатичными глазами.
-Покараем грешников.-глухим голосом произнес Деалос.-Уничтожим богохульников,испепелим еретиков! Во имя Хоры!
-Во имя Хоры!-Громогласный рев толпы чардауров был ему ответом.
-А сейчас.-продолжал Деалос.-Мы нападем на это пристанище богохульной мерзости.Всех отродий этого искусственного,богохульного мира мы уничтожим!-громко крикнул он,указывая на Кибер-Землю.-Вперед!
И чардауры,словно спущенные с цепи этой командой ринулись вперёд,на своих открытых кораблях,с которых сыпались вниз,на поверхность планеты,подобно земным десантникам.Вернее,сыпались они на силовое поле,которым планета была закрыта сверху,и молотили в него своими короткими мечами.
Оборонительные силы планеты активизировались незамедлительно,сотни животных-киборгов,вооруженных самым разным оружием устремились навстречу силам Деалоса.Тогда,на поле битвы пришел сам Деалос,с налета врезал по силовому полю своим мечом,и...поле замерцало.
"Что такое?"-подумал Эвон,сидящий в безопасностном месте,в центре управления.
Это был конечно не тот Эвон,что воплотил Аешу в виде андроида тысячи лет назад,а его клон,ибо постоянное клонирование позволило Эвону стать практически бессмертным.
А Деалос поняв,что его меч повреждает силовое поле,продолжил рубить его им,и непременно пробил бы его,но тут...
В космическом пространстве рядом с планетой показался ужасный  черный корабль,похожий на злобную,хищную птицу-корабль Надзирателей Космоса,ведомых Кибершотом.
-увеличьте интенсивность силового поля!-крикнул он,обращаясь по переговорному устройству к Эвону.-Мы им займёмся!
Под "им" он конечно имел в виду Деалоса.
 А потом они атаковали.
Корабль навис над Деалосом.Тот недоуменно посмотрел вверх,и тогда с корабля посыпались Синтэна и Мракс Опустошитель,а Кибершот начал поливать Деалоса из лазерных пушек,однако лазеры Деалос ловко отбивал своим пылающим мечом.
-Займитесь им!-приказал Кибершот своей команде.-А я займусь остальными.
И пока двое синтезоидов бросились биться с Деалосом врукопашную,Кибершот на корабле принялся расстреливать армию чардауров,которые не успевали оказать сопротивление,так как корабль двигался слишком быстро.
-Лидер!-крикнули чардауры по переговорному устройству Деалосу.-Мы не успеваем за транспортом врага,он слишком быстр!
-Я займусь им.-ответил Деалос.-А вы уничтожьте все на планете.Все богопротивные отродья должны быть уничтожены.
-Есть,лидер!-ответили ему чардауры,закончили сеанс связи и продолжили сыпаться на планету,подобно метеоритам.
-Ну нет,не в мою смену!-закричал Кибершот,расстреливая их будто в тире.Однако,сильно меньше чардауров не становилось.
"Где обещанное подкрепление?"-думал Кибершот,отстреливаясь от бойцов армии Деалоса,а сам Деалос в это время рубился сразу с двумя синтезоидами,с трудом отражая их молниеносные удары.
И тут показались бойцы Корпуса ОНАК.
"О,так уже лучше!"-вновь подумал Кибершот,и с удвоенной силой принялся расстреливать армию чардауров.
Воины Корпуса ОНАК бросились на помощь Надзирателям,и принялись также расстреливать армию чардауров.Армия Деалоса медленно,но верно начала терпеть поражение.А сам Деалос в это время уже располовинил обоих синтезоидов.Они поползли по поверхности силового поля планеты на руках,пытаясь собраться вновь воедино,но Деалос не обращал на это внимания.Он хотел уничтожить Эвона,и потому с удвоенной силой принялся рубить мечом силовое поле.И наконец ему удалось пробить его,и когда этом случилось,чардауры градом посыпались прямо на поверхность планеты,где тут же продолжили сражатся с киборгами-зверями.Вся поверхность Кибер-Земли была заполнена лабораториями,и заводами,а там,где зданий небыло,серая каменная земля была усеяна боевыми турелями,осыпавшими нападавших градом выстрелов,однако,когда чардауры пробились на планету удача отвернулась от обороняющихся,и если бы не поддержка Надзирателей Космоса,и Корпуса ОНАК их поражение было бы неминуемо.
Деалос начал озираться по сторонам,в поисках Эвона,но заметил нечто иное.Огромное,на полнеба.
"Что это?"-подумал Эвон,тоже увидев громадное чёрное нечто,медленно приближавшееся к планете.
Это конечно была Вэлора Рэйтардс,ставшая Темной Налактой.
Она неторопливо приблизилась,и оказавшись совсем близко к планете...начала всасывать материю планеты в себя,словно черная дыра.
Деалоса отбросило прочь от планеты,и он начал дрейфовать в космосе,но его скоро подобрал корабль своих.
-Лидер!-спрашивали чардауры.-Что происходит?!
Но Деалос молчал.Он сам ничего не понимал.
И никто не понимал.Ни бойцы Корпуса ОНАК,которых неведомое нечто отбрасывало от себя,словно назойливых мух,когда они пытались атаковать его,ни Надзиратели Космоса,чей корабль оказался отброшен далеко в космос,ещё в самом начале поглощения планеты.
Только Вэлора Рэйтардс,Темная Налакта была совершенно спокойна.Она поглощала этот мир,ибо чувствовала,что это необходимо.
-Нет!-громко кричал Кибершот,наблюдая гибель своей родной планеты,но ничего не мог поделать.
А на Луне в это время Неор Синт по многочисленным экранам связи переговаривался со всеми остальными членами Сайентистов:Техдоком,Аналогом Зонаком,и так далее.
-Энергетические выстрелы мутантов ничего не смогли сделать этому существу!-взволнованно говорил Техдок.-По моим расчетам это означает,что оно невероятно прочное!
-Я учел это.-произнес в ответ Него Синт,продолжая работать в лаборатории.-Рэй Рэйтардс ничего не знает?
-Нет.-Он уверен,что мы в это дело не лезем.-ответил Арлон Зонак.-К тому же,он сильно занят борьбой с героями сейчас.
-Это нам на руку.-заметил Неор Синт.
-У тебя все готово?-спросил Техдок.
-Да.-ответил Неор Синт.-Я сделал все по вашим расчетам,осталось совершить ещё кое-какие манипуляции,но оружие уже почти создано.
-И ты уверен,что оно сможет противостоять этому существу?-спросил Арлон.
-Мы вместе его разрабатывали.-ответил на это Него Синт.-Так что да,я уверен.
-Хорошо.-ответил Техдок.-Будь готов применить его.Кстати,как обстановка сейчас в космосе?
-Не хорошо.-ответил Неор Синт.-Это существо в данный момент поглощает Кибер-Землю.
От этой информации Сайентисты на Земле на некоторое время замолчали,потом Техдок произнес:
-Тогда ты тем более должен поторопиться.Скорее всего чем больше это существо поглотит материи,тем сильнее станет,и наше оружие может уже не сработать.
-Сработает.-уверенно ответил Неор Синт.-Я не собираюсь ждать,пока оно поглотит другие миры.Я атакую его через полчаса.
-Хорошо.-произнес Техдок.
-Мы будем ждать результатов.-добавил Арлон Зонак,и Сайентисты закончили сеанс связи,а Неор Синь уставился на их совместное творение -несколько камней разных цветов,переливавшихся всеми цветами радуги. Но это были вовсе не простые драгоценные камни,а драгоценные камни,наполненные кванториумом,что позволяло с помощью каждого из этих камней контроливать определенную область бытия.
-Надеюсь,сработает.-тихо произнес Неор Синт,ибо хоть и сказал другим сайентистам,что уверен в успехе,на самом деле он вовсе не был в этом уверен.
И скрепя сердце вышел из лаборатории на поверхность Луны,держа камни на специальном устройстве,которое однако просто их удерживало от падения.Управлялись же эти камни силой мысли,как и вообще все кванториумные способности.Неор Синт направил устройство на видную даже отсюда с Луны,чёрную как ночь  фигуру Вэлоры Рэйтардс,Темной Налакты,и приготовился стрелять.
Но тут ему крупно не повезло.
Деалос и его воины заметили его лабораторию ещё раньше.
-Заклятый враг вернулся.-глухо произнес Деалос,глядя в сторону Луны.-Убьем же его,и прославим нашу Богиню!
-Да!-рявкнули в ответ чардауры.
Так что когда Неор Синт выходил из лаборатории,его уже ждали.Вернее,ждал Деалос.И как только Неор Синт вышел,он с размаху ударил его сзади пылающим мечом.
Неор Синт захрипел,и рухнул на поверхность Луны.
Затем увидел Деалоса,и так удивился,что даже забыл,что должен был стрелять по Темной Налакте:
-Деалос! Ты же умер!
-Меня спасла вера.-ответил ему Деалос своим глухим и мрачным голосом.-А вот у тебя ее никогда небыло.
И он ударил Неора Синта мечом снова,теперь уже спереди.
-Ты...-прохрипел Неор Синт,и вдруг засмеялся безумным смехом:
-Ты уже проиграл! Мы все проиграли! Посмотри на нее.-он указал на фигуру Темной Налакты.-Она поглотит все миры,и только эти камни-он указал на устройство с камнями у себя на руке.-Только они могли остановить ее,а ты только что убил того,кто мог ими воспользоваться! Тебе это не под силу,ты слишком глуп,для этого!
-Это мы посмотрим!-крикнул Деалос,и с размаху снёс Неору Синту голову,а затем сорвал с его руки устройство с окванториумными камнями.
-Лидер!-крикнул ему боец-чардаур,незаметно подошедший к нему,и указывая на фигуру Темной Налакты.-Что это? Что нам делать?
Деалос не ответил.Он пытался понять,как использовать камни,но конечно,не мог понять,как это сделать.
Но вдруг бойцы-чардауры,стоящие вокруг повалились замертво.Деалос начал озираться по сторонам,в поисках противника,но все равно не успел среагировать вовремя.Байшип вырос у него за спиной,с размаху ударил его по шее так,что Деалос вырубился,а потом сорвал устройство с камнями с его руки,и уже приготовился применить его,но тут,Темная Налакта,видимо что-то почувствововшая произнесла,обращаясь к Немезису:
-Брат мой,устрой им ад.
Немезис в ответ на это раскинул в стороны гигантские руки,затем свёл их вместе,затем вытянул правую руку вперёд,и с размаху сжал пальцы.В тоже мгновение вся вселенная оказалась в огне.Горело все,и все,кроме Земли,и не просто горело,а корчилось в адских мучениях.
Байшип с удивлением обнаружил,что защищён от неведомого и удачного воздействия,и понял,что это заслуга камней,что были закреплены на его руке.Таким образом,он смог стать единственным молчаливым,и спокойным наблюдателем за происходящим.
Немезис между тем аккумулировал адскую энергию,полученную из заживо испепеляемых существ всей вселенной в своих сжатых пальцах,а потом перенаправил всю эту силу в Темную Налакту,которая от нее тоже буквально запылала,а потом медленно направилась к Земле.Это было так величественно и ужасно,что Байшип даже растерялся,и замер,внимательно следя за происходящим,и будучи уверенным в том,что торопится ему некуда,ибо с камнями ему ничего опасатся-все всегда можно будет отмотать назад.
Темная Налакта приблизилась к Земле,и опустилась к штаб-квартире Рэя Рэйтардса,к уже построенному гигантскому устройству-Абсолютному Обнулителю Реальности.
Бен Барнет был здесь,на верхней площадке здания.
-Прошу тебя,остановись!-закричал он,глядя на Вэлору Рэйтардс.-Я люблю тебя!
-Я знаю.-ответила Вэлора Рэйтардс,Темная Налакта,и тут же поглотила его,а затем нависла над устройством АОР,и приготовилась влить в него всю поглощенную энергию,на глазах Рэя Рэйтардса,глядящего на нее с восхищением и необыкновенным блеском в глазах.
Байшип наблюдал за всем этим с Луны с необыкновенным интересом.


Но тут...
-Опять ты?!-злобно и вместе с тем удивлённо воскликнул Байшип.
Да уж,кого-кого,а Карбера он никак не ожидал сейчас увидеть.Охотник на мутантов двигался прямо к нему,но Байшип с удивлением заметил,что он двигается как-то не столь уверенно,чем раньше,и пушка у него отсутствует,да и вообще-охотник на мутантов выглядел помятым.
Байшип не знал,что Карбер смог найти звёздолет и последовать за ним на Луну,но прежде,чем он добрался до Байшипа он внезапно столкнулся с Энни,которая уже возвращалась на Землю,и добралась до Луны,благодаря портативному индивидуальному космическому двигателю.
Двое охотников на мутантов замерли друг напротив друга.
"Мутант"-ощутила Энни,глядя на Карбера,и внутренне напряглась.
"Мутант"-ощутил Карбер,и зарычал,ибо не имел возможности говорить,поскольку Рэй Рэйтардс счел ее совершенно  ненужной.
А потом началась драка двух убийц мутантов.
Энни была быстрее,и маневреннее,но Карбер был больше,сильнее,и у него было стрелковое оружие.Однако,Энни била его сильно и больно.Они сражались несколько долгих часов,но в конце-концов Карбер сумел убить Энни(точнее отправить на перерождение)сломав ей шею,но Энни успела повредить его,и лишить его пушки.
Потому с Байшипом Карбер встретился уже изрядно повреждённым,и двигался к нему гораздо медленнее,чем обычно,и потому столкнулся с ним уже тогда,когда тот овладел камнями.
Конечно,его судьба была предрешена.
А Лорен и Эльдроим в это время встретили Энни,которая уже переродилась,и обрела способность летать.А затем,встретили и сына Вэлоры Рэйтардс,о чем конечно не знали,просто увидели сильного здоровенного человека,в чёрно-белый доспехах,с сияющими глазами.
-Меня зовут Мастер Дэй.-произнес он.-И я хочу помочь вам.
Герои переглянулись,но их осталось слишком мало,потому помощь они привели,не зная,что это сын Вэлоры Рэйтардс,которого она специально создала для ликвидации Рэя Рэйтардса,своего отца.


А в это время Карбер медленно,но уверенно надвигался на Байшипа,и рычал.
-Пока.-произнес Байшип,подумав о том,что это великолепная возможность испробовать камни.
И он силой мысли обрушил на Карбера энергетические лучи из окванториумных камней,не просто уничтожая Карбера,а стирая его из истории,и из реальности вселенной.Карбер испарился,успев напоследок лишь в очередной прорычать,а Байшип, поняв,что камни действуют уже возликовал,подумав,что власть,которой он так жаждал(как и все мутанты)уже в его руках,как и возможность вернуть любимую Рорэт.
И тут...произошло нечто непонятное.Байшипа затрясло,все вокруг запульсировало,заскрежетало,и начало исчезать.


                Глава шестая


"Последствия этих его действий будут необратимы,для всей реальности"
Ты станешь Вторым Квантзором"
"Мне все равно каким способом ты добьешься успеха"
Такие слова говорил Генералу Форсу Бог Квантового Мира,и это было не просто так.Он тоже мог видеть будущее,и знал,что собирается сделать Рэй Рэйтардс,вернее что собирается сделать Богиня Света Аеша его руками,а именно-изменить всю реальность.Именно для этого ему понадобилось строить Абсолютный Обнулитель Реальности.Именно для этого Аеша обратила Вэлору Рэйтардс в Темную Налакту,с помощью энергии Теневой Зоны,а не брата Фариона-в Немезиса.Все это было нужно,чтобы соединить Абсолютный Обнулитель Реальности со всеми мирами вселенной,и именно поэтому именно Темная Налакта должна была совершить выстрел из Обнулителя,перед этим зарядив его энергией со всех планет вселенной, и именно поэтому воздействие Немезиса не затронуло Землю-она была точкой,из которой должен был быть произведен выстрел.
Однако,Богиня Света Аеша не учла,что Бог Квантового Мира будет выполнять заложенную в него Богами функцию по защите реальности от вмешательства,и это сведет ее план на нет.
Именно для того,чтобы помешать ее плану Квантовый Бог и создал Второго Квантзора-он знал,что сражение двух Квантзоров спровоцирует пространственно-временной разрыв,если он позволит этому случится.И он позволил,ибо это был единственный вариант помешать окончательному и бесповоротному изменению реальности.И вариант этот заключался в создании временного разрыва между прошлым и будущим,и их дальнейшем разделении.А поскольку будущее не может существовать без прошлого,то оторвавшееся от прошлого будущее должно было уничтожится.Так и произошло,и хотя Темная Налакта попыталась помешать процессу разрыва,но Квантовый Бог быстро пресек ее сопротивление,отключив ее способности,полученные от Теневой Зоны,активировав поле подавления энергии Теневой Зоны.
Так или иначе,но все вернулось  к моменту сражения Квантзоров.
Однако,в этот раз Квантовый Бог вмешался,и потому В'эл-Ра была с героями.И они решили пока не воевать с командой Исполнителей.Вместо этого,В'эл-Ре предложили принять облик Рэя Рэйтардса,и вытащить Энни из Теневой Зоны,в обмен на помощь ей было предложено освободить Ко-Ра'Ала с Сокара,поскольку Квантовый Бог сообщил героям и об этом, ибо им была необходима помощь.
-Кто ты?-спросили герои,когда он в первый раз проявился в их мыслях,и они увидели его,находящегося в Квантовом Мире.
-Я тот,кто сохраняет реальность в целостности.-ответил он своим равнодушным,безэмоциональным голосом.
-И что тебе нужно от нас?
-Чтобы вы остановили Рэя Рэйтардса,и его сторонников.
-Мы и собираемся это сделать!-удивилась Илэн.
-Да.-ответил Квантовый Бог.-Но вы должны действовать так,как я скажу,поскольку я знаю,каким будет будущее.Если вы не послушаете меня,то снова проиграете.
-В каком смысле снова?-изумились герои.
-Уже было будущее,в котором Рэй Рэйтардс одержал верх.-ответил Квантовый Бог.-А вы проиграли.
Пока герои замолчали в изумлении,Квантовый Бог продолжал:
-В этом будущем,Налакта не помогает вам,поскольку вторжение Астралантов-Демонитов изменило будущее в данном моменте,и будущее стало еще более тяжелым.
И закончил:-Но я отменил это будущее,создав пространственно-временной разрыв.Теперь у вас появился второй шанс.Не упустите его.
-Все слышали?-спросил Генерал Форс.
-Да.-угрюмо ответили все остальные.
-Вызволите Энни.-произнес Квантовый Бог.-А потом отправляйтесь на планету Сокар.
-Зачем?-спросил Генерал Форс.
-Чтобы освободить Ко-Ра'Ала,предводителя Астралантов-Демонитов.При вторжении его схватили,и отправили туда.Он вам поможет против Рэя Рэйтардса.
-Хорошо.-произнес Генерал Форс.-Тогда мы его освободим.
-Но вначале освободим Энни!-воскликнула Алара-Чаровница.
-Да.-ответил Квантовый Бог.-Она права.Теперь отправляйтесь.
-Всем все ясно?!-воскликнул Генерал Форс.-Работаем!
А дальше все прошло как по маслу.
В'эл-Ра приняв облик Рэя Рэйтардса пробралась в его компанию Рэйкорп,и активировала портал в Теневую Зону.Далее,они освободили Энни,и когда она пришла в себя Кантус Кан сказав:
-Ничего личного,но мне нужно,чтобы ты модифицировала себя-выстрелил ей в голову из своего плазменного пистолета.
Сделал он это для того,чтобы она обрела новые способности,а именно стрелковое оружие.Ибо,способности Энни видоизменялись в зависимости от того,что именно ее убило.
-Зачем ты это сделал?-ахнула Алара-Чаровница.
-Чтобы усилить ее.-ответил Кантус Кан.-Не волнуйся,она вернётся.
-Я знаю.-ответила Алара.-Энни бессмертна.
Так и оказалось.Энни вскоре вернулась,но уже со встроенным оружием.
-Теперь у нас есть почти все необходимое для битвы.-звметил Кантус Кан,когда Энни все объяснили.
-Теперь вы должны спасти моего возлюбленного.-произнесла В'эл-Ра.-Как обещали.
-И мы это сделаем.-ответил ей Кантус Кан.
Они нашли один из кораблей демонитов,погрузились в  него,и отправились искать Сокар,координаты его удалось заполучить В'эл-Ре,когда она в виде Рэя Рэйтардса пробралась в его корпорацию.
Но они отправились  на Сокар не все.
Генерал Форс,Дарк,и Унрак остались на Земле,дабы помешать Рэю Рэйтардсу преследовать основную группу,а кроме того Кантус Кан резонно опасался того,что хозяин Сокара захочет добавить Дарка и Унрака в команду своих воинов.
Так что на Сокар отправились Кантус Кан,Алара-Чаровница,и В'эл-Ра.
И они добрались до него довольно быстро.

Ко-Ра'Ал был уверен,что В'эл-Ра погибла при провале вторжения,и потому до сих пор оставался на Сокаре бойцом Брендмастера,ибо идти ему было некуда,вернее он так думал.
А на Сокаре он был настоящим брендом,ибо Брендмастер носил такое имя не просто так.Он делал из своих воинов рекламные бренды,с помощью которых потом продавалась любая продукция.Брендмастер любил продавать,а ещё больше любил получать прибыль.
При прибытии на Сокар В'эл-Ра быстро нашла Ко-Ра'Ала,и когда он узнал,что она жива,и более того-что она смогла заручится помощью землян,что как и они сражаются против Рэя Рэйтардса, Ко-Ра'Ал сразу же согласился бежать,но система охраны Сокара была довольно хорошей,и пришлось идти на хитрости.
Они решили сыграть на том,что Брендмастер обожал получать прибыль от рекламы с помощью своих воинов-брендов,и ненавидел ее терять.Потому был реализован следующий план.
В'эл-Ра и Ко-Ра'Ал приняв облик друг друга поменялись местами,а затем В'эл-Ра начала проигрывать бой за боем,ибо конечно не могла сравнится с Ко-Ра'Алом по силе,и выносливости.Бренд "Ко-Ра'Ал" быстро начал терять популярность,и рекламировать товары с каждым днём получалось все хуже,и хуже.
Брендмастер был конечно разочарован,и решил отправить нового чемпиона в утиль,однако оттуда В'эл-Ре конечно с лёгкостью удалось бежать,и все вместе они покинули Сокар,и направились на Землю,а Брендмастер отправился туда вслед за ними,решив вернуть своего старого бойца-Рарка.
После этого В'эл-Ра и Ко-Ра'Ал присоединились к команде Освободителей Кантус Кана на Земле,которые в это время пытались противостоять Исполнителям Рэя Рэйтардса,однако,Темный Квантзор Джиммер Хол оставался для них непобедимым,благодаря своей способности к адаптации.В будущем Рорэт смогла уничтожить его лишь благодаря колоссальному энергетическому урону,который Темный Квантзор оказался не в состоянии заблокировать.
Однако,в данном времени против Джиммера Хора выступили Генерал Форс и Ко-Ра'Ал,а способности последнего также позволяли адаптироваться к чему угодно.
В разгар боя внезапно прибыл корабль Брендмастера,и раздался его неприятный скрипучий голос,похожий на голос старика:
-Я недавно убедился в никчемности моего нового бойца.-произнес он.-И хотел бы вернуть старого.
И не говоря больше ни слова он захватил Рарка на свой корабль,и тут же вернулся с ним на Сокар,ибо способности Брендмастера напоминали способности  Алианы,его сестры.
С выводом из строя Рарка положение выровнялось,и сражение теперь скоадывалось в пользу Освободителей.
Алара-Чаровница была против Черной Невесты.
Дарк против Мэлза Морлэса.
Генерал Форс и Ко-Ра'Ал против Темного Квантзора.
Кантус Кан против Превосходного Человека.
Энни против Капитана Луча.
А Илэн,усиленная мощью Унрака против самого Рэя Рэйтардса.
В итоге Алара-Чаровница вывела Черную Невесту из строя своей магией,Дарк убил Мэлза Морлэса,Генерал Форс и Ко-Ра'Ал совместными усилиями смогли уничтожить Темного Квантозора,ибо Ко-Ра'Ал сдерживал его силы до тех пор,пока Генерал Форс,с помощью Квантового Бога не вытянул из него весь кванториум.Кантус вырубил Превосходного Человека,пользуясь преимуществом технологий будущего,Энни блокировала силы Капитана Луча,и вырубила его,а Илэн с Унраком обезвредили Рэя Рэйтардса.
После этого Чёрную Невесту,и Превосходного Человека заперли в тюрьму,вместе с лишенным силы(но не интеллекта)Джиммером Холом,
Также В'эл-Ра и Ко-Ра'Ал приняв облик Черной Невесты и Капитана Луча вывели на чистую воду организацию Черный Луч,после чего ее расформировали,и посадили ее руководителей в темницу,к прочим злодеям.
 Самого Рэя Рэйтардса сажать в  тюрьму было бесполезно-он был слишком умен,и сбежал бы из любой темницы.
Поэтому,его отправили туда,куда он не так давно отправил Энни-в Теневую Зону,из которой можно было выйти лишь открыв портал из этого измерения,а изнутри выбраться было никак невозможно.Герои надеялись,что он никогда не вернется.
Разобравшись со злодеями Кантус Кан понял,что возвращатся в будущее ему никак нельзя,и решил остаться в этом времени.
Кантус Кан родился в будущем,захваченном Рэем Рэйтардсом.Он смог получить информацию о прошлом от Эльдроима,и стать неплохим бойцом,и лидером.После чего,с помощью того же Эльдроима он,несмотря на сопротивление Вэжеров смог попасть в прошлое.
Теперь,он намеревался защитить будущее,и по-примеру Эвона многократно клонировать себя,чтобы существовать вечно,и вечно защищать временную линию от изменения ее злодеями.
Алара-Чаровница поддержала его в этом.И в будущем у них родилась дочь,Лорен Магнезар.
В настоящем Кантус Кан и Алара-Чаровница создали Эльдроима,и тот создал ОКВИ(Организацию Контроля Временных Изменений)состоящую из управляемых им роботов,объединенных общим электронным сознанием.
Это позволяло надеятся,что будущее будет защищено от изменения.
В настоящем же Илэнкорп поглотила Рэйкорп,и продолжила производить технологии для улучшения мира.
Генерал Форс очистил всех земных людей от влияния кваториума,а сам стал стражем Квантового Мира.
Энни вернулась к своей подруге,Черной Лилии,и вместе они снова стали на защиту человечества от мутантов.
Мутант Байшип в момент уничтожения будущего смог вернутся обратно в прошлое,переместив свое сознание в свое же тело.Теперь он был единственным,кто помнил будущее,при Рэе Рэйтардсе.
-Я помню почти все.-произнес он,находясь на основе мутантов,наедине с Рорэт.-И я очень рад,что ты вернулась.
-Что именно ты помнишь.-спросила Рорэт.
-Кризис,войну,поражение,уничтожение,потерю власти.-ответил Байшип.-Почти все я помню.
Вскоре у Острова Мутантов появились новые правители-Байшип,и Рорэт.Король и Королева,причем короновала их Астра Гарт,ещё молодая, но уже готовая служить.

В это время в загробном царстве Анубис собрал всю энергию,возникшую в момент уничтожения будущего,и перекачал всю эту энергию в Элму Фрей.
-Мне достаточно смерти.-произнес Бог Смерти.-Твое вознесение близко.
И он был прав,ибо энергии целой уничтоженной вселенной со всеми его мирами хватило для замены смерти ста миллиардов человек,и в тот же миг Элма Фрей вознеслась до статуса Богини Чистоты.
После чего она тут же уничтожила Урлока,а затем пришла к его хозяйке,Аеше.
-Что ты наделал?!-громогласно возгласила Аеша,обращаясь к Анубису.
-Прости,но она может дать мне больше смертей.-ответил Анубис.-К тому же,время твоей смерти пришло.
-Что?-удивленно спросила Аеша.
-Ты провалилась.-ответил Бог Смерти.-Теперь твое царство обрушится,и на смену ему придет нечто новое,нечто лучшее.
-Нет!-воскликнула Аеша,и попыталась защищаться,но против Богини Чистоты оказалась бессильна.
-Я совершенно искренна.-произнесла Элма Фрей.-Ты богиня Света,использовала темные методы для достижения своих целей.Теперь я как Богиня Чистоты имею право убить тебя.
-Нет,нет,нет...-зашептала Аеша,и взмолилась,обращаясь к Анубису:
-Прошу тебя,дай мне ещё один шанс!
-Сколько угодно.-ответил Анубис.-Но не здесь.
И тут Элма Фрей с размаху пронзила ее энергетическое тело,состоящее из света копьём,состоящим из чистоты,и Аеша мгновенно умерла,а Элма Фрей отправилась в свое собственное божественное царство,царство чистоты.
А Богиня Света Аеша возродилась на Земле,в виде...Вэлоры Рэйтардс,которая теперь была мутантом,и потому была отправлена на Остров Мутантов,где присоединилась к Байшипу и Рорэт.


А в космосе в это время силы чардауров под руководством Деалоса нашли изгнанных с Кейндара мутантов,в том числе их правительницу,королеву Крис Тэлл.
-Мы поможем вам вернуть законную власть.-произнес Деалос,глядя на изгнанную правительницу,имевшую типичную кейдарскую внешность- розовую кожу,и большие,широкие,фиолетового цвета глаза,и добавил:
-Во славу Хоры!
Крис Тэлл ничего не ответила,только улыбнулась.
А силы чардауров уже осадили Церковь Урлока,которая после гибели с твоей богини растеряла всю свою силу,да и сам Урлок ее почти лишился, что позволило Деалосу приблизится к нему,и затем он с криком:
-Во славу Хоры!
Запрыгнул на него,и пронзил своим пламенным мечом.
С гибелью Урлока лишился силы и весь Корпус ОНАК,и был разгромлен силами чардауров.
После чего чардауры под руководством Деалоса вторглись на Кейндар,оставшийся беззащитным,с разгромом Корпуса ОНАК.
Силы Чардауров разрушили здание главной базы Корпуса,и захватили все нынешнее правительство Кейндара в плен.
Затем на трон планеты воссела Крис Тэлл,а все население Кейндара чардауры заставили встать перед ней и другими мутантами на колени,дабы покаяться за свое предательство.
Однако,повезло не всем.
-Кейндра Новак,и лжеправительство Кейндара!-провозгласили чардауры.-За преступления против мутантов Кейндара и лично против королевы Крис Тэлл вы будете казнены.
При этом они посмотрели по королеву,и она согласно кивнула. Тогда,чардауры расстреляли все прежнее правительство Кейндара во главе с Кейндрой Новак из лазерного оружия,а затем Деалос опираясь на меч возгласил:
-Да здравствует Хора! Да здравствуют мутанты!
И ему ответил дружный одобряющий рев армии чардауров.
А на Дарктаксе в это время Верховная Жрица Малтистрайер укрывалась от гнева чардауров,и не только.Она знала,что ей припомнят все ее зверства на посту руководителя Церкви Урлока,и потому спряталась на Дарктаксе,
где население в целом разделяло ее позицию.
И Идан Квин позволил ей укрытся в его царстве,однако расторг женитьбу с ней,и замер ее в темницу в отместку за все ее выходки по-отношению к нему,после чего остался в своем дворце,надеясь что теперь-то его ничто не потревожит.
Он жестоко ошибался,ибо теперь сам Дарктакс под его истинным именем ЙЭ-Го,его настоящий отец пробудился.
ЙЭ-ГО предпочитал  управлять вселенной через своих детей,являвшихся его частицами,и все правители Дарктакса были его детьми,в том числе и Идан Квин.
Однако,пробудил его не Идан Квин,ибо ему это было совсем не нужно,а...Брот.
Деревья-мутанты тоже были детьми ЙЭ-ГО,но если правители Дарктакса были его наследниками,чья функция была захватывать планеты во имя ЙЭ-ГО,то деревья-мутанты вроде Брота были его семенами,функция которых была заражать планеты сущностью ЙЭ-ГО,и тем самым распространять его по вселенной.
Когда Корпус ОНАК,и Церковь Урлока былт разгромлены Болт понял,что задача их провалена,и громко зарычал,пробуждая хозяина:
-Брот! Брот! Брот!
И ЙЭ-ГО пробудился.
И оглянувшись по сторонам обнаружил,что все совсем не так,как ему нужно.И обратился к своему сыну:
-Ты очень разочаровал меня,сын мой.Собирай армию,мы идём на Кейндар.
И Идан Квин был вынужден подчинится,ибо был частицей сущности (души)ЙЭ-ГО.
Армия Дарктакса под руководством самого ЙЭ-ГО выдвинулась в сторону Кейндара.
Что касается Надзирателей Космоса,то они ещё не успели собраться,ибо Неор Синт ещё не не создал дириев,которыми были двое из Надзирателей. Брот присоединился к походу ЙЭ-ГО,своего создателя,а Кибершот погиб в безнадежной битве с Деалосом,защищая Кибер-Землю,которая также была уничтожена силами чардауров.
Землю чардауры трогать не стали,так как это была родина мутантов, которых там никто не притеснял.А вот лунную лабораторию Неора Синта разнесли,и уничтожили его самого.
На Кантор тем временем отправился Генерал Форс,и с помощью Квантового Бога очистил всю планету от кванториума.Тогда,на Земле Ко-Ра'Ал и В'эл-Ра испарились,поскольку стали парадоксами,а их версии в этом времени стали королем и королевой  астралантов Кантора,ибо их прежний лидер,Зервен незадолго до этого покинул Кантор когда туда явилась Налакта.Вместе они ещё эффективнее стали выполнять ее функцию-соединять все миры в единую экосистему,а поскольку новые миры возникали постоянно,то работа их была практически вечной.




                Эпилог



Анубис и Кэт Прайз в это время наблюдали все это со стороны,также,как и многие события до этого.
-Ты поняла,что случилось?-спросил Анубис,Бог Смерти.
-Ее план провалился.-произнесла в ответ Кэт Прайз,Богиня Чудес.
-Да.-ответил Анубис.
-Но почему? Она ведь вот какой план придумала!
-Она провалилась.-ответил ей Анубис.-Поскольку не просчитала все,и упустила из виду Квантового Бога.Это урок тебе на будущее-бог должен просчитывать все,абсолютно все.
-Хорошо.-произнесла Кэт.
-Ты хорошо запомнила этот урок?-спросил Анубис.
-Да.-ответила Кэт.
-Хорошо.-произнес Анубис,Бог Смерти.-Надеюсь,ты будешь хорошей богиней.Как-никак ты смогла вознестись без моей помощи,я ценю это.
-Я..я постараюсь быть лучше,ответила Кэт.
-Будь.-произнес в ответ Анубис,и вздохнул.-Теперь иди в свое царство, будь счастлива,и никогда не забывай этот урок,что значит быть богиней.
-Я не забуду.-ответила Кэт,и исчезла в своем царстве,а Бог Смерти вернулся в Царство Смерти,ожидать прибытия новых мутантов-полубогов, что смогут победить его,и стать новыми богами.
И он знал,что так было,так есть,и так будет всегда.

"Жила-была простая девушка-мутант из Англии,которая стала богиней,и жила долго и счастливо."




















               

               












               


               


Рецензии