Что ждёт сторонников криминального капитализма

    На мартовских  выборах 2024-го года  87,3% наших сограждан проголосовали  за пятый срок правления В. Путина – под ликование Центризберкома с его трёхдневными выборами и лукавым подсчётом голосов.  По существу, невиданное ранее «большинство»  и «единство народа» отдало свои голоса за продолжение курса колониального и криминального капитализма, за навязанное нам внутренними врагами иго с начала 1990-х годов. Кстати, меткое и точное определение «иго» дал захваченной врагами России москвич Николай Сомин, член РПЦ, бакалавр теологии, один из постоянных авторов портала «Русская народная линия».

    В массовом сознании до сих пор живучи попытки противопоставления «плохого» Ельцина «хорошему» Путину, «поднявшему страну с колен». Но далеко не всем известно, что ельцинская «семья» выбрала на пост главы страны именно ВВП, давшего твёрдые гарантии неприкосновенности «семьи» с сохранением всех её привилегий. И дело ЕБН восторжествовало: был помпезно – с участием Путина – открыт прозападный Ельцин-центр, продолжилось безудержное обогащение олигархата и чиновничества,  «оптимизация» образования, здравоохранения и медицины, неуклонное понижение жизненного уровня населения и вымирание русских.

   Пропагандистские байки о том, что народ с набитыми продуктами холодильниками живёт хорошо, не выдерживают никакой серьёзной критики. В одном из выступлений Павел Грудинин     доступно объяснил, что молоко и прочие важнейшие  продукты питания приготовлены из порошка и пальмового масла – ни о какой «продовольственной безопасности» нет и речи. Его дополнил фермер Василий Мельниченко, сказав горькую правду,  что убытки крестьян в 2022-23-годах  превысили триллион и что вся политика профильного министерства ничего общего с развитием экономики, сельского хозяйства не имеет: «У нас двести семей владеют 25 млн гектаров лучших пахотных земель. Гранты, преференции, низкие пошлины и цены на оборудование, удобрения  – это всё мимо малых и средних крестьянских хозяйств. За двадцать лет ликвидировано двадцать четыре тысячи сёл и деревень. На очереди — ещё  семьдесят тысяч».

    Старый-новый состав правительства лишил множество людей надежды на скорую победу – не только левых аналитиков, но сотен тысяч рядовых сограждан, судя по их  откликам в соцсетях. Публицист Михаил Богданов в интервью Павлу Иванову резко высказался, что  правительство провала снова в деле. Остался на своём месте Сергей Кравцов как некий символ негативных шагов в образовании. Его не волнует проблема нехватки учителей и падение качества образования. От переизбрания Михаила Мурашко у многих «мурашки по коже»: в стране, согласно статистике, нехватка более тридцати тысяч врачей, а в реальности – намного больше. Татьяна Голикова за «оптимизацию» медицины давно вызывает стойкую антипатию у народа: ей бы – вместе  с Мурашко  – посетить хоть одну из загубленных больниц в глубинке. Ан нет, туда «оптимизаторы» не едут!

    Сохранение экономического блока правительства, особенно А .Силуанова и М. Решетникова, многих повергло в состояние шока.  Одобрение вызвало лишь назначение Андрея Белоусова на пост  министра обороны, ибо коррупция, воровство и ложь в этом министерстве достигли апогеи. Чего стоит один факт – защита Тимура Иванова представила суду четыре пакета с его наградами... Таковы «липовые герои нашего времени» – без малейших заслуг перед армией.   «Торгаши у власти торгуют Родиной! – высказался по этому поводу капитан Иван Отраковский. – Подумать только, что среди наград Тимура Иванова – много боевых – при тяжелейшей ситуации на фронте, где гибнут наши солдаты и офицеры».

     Известный аналитик Владимир Лепехин в своём телеграмм-канале  разместил  статью под названием  «КРОЛИЧЬЯ НОРА» РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ (Падение в бездну, которая БЕЗ ДНА):
«Многие наверняка помнят известное изречение Марка Твена: «Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика». Действительно, самый лживый сегмент современного российского информационного пространства – это цифры, официально приводимые руководством России в своих оценках состояния страны. В оценках этих используются сегодня все возможные способы намеренного искажения статистических данных, результатов социологических опросов и прочее. Главная причина – стремление приватизировавших государство торгашей убедить россиян, что экономика РФ развивается, зарплаты растут, а Россия «вошла в пятерку самых экономически развитых стран мира».

    Состав нового правительства он прокомментировал так: «Это не правительство Победы, но группа лоббистов и «решал», которым суждено будет встретить и ответить: встретить надвигающийся экономический коллапс и ответить за неспособность его предотвратить.
Я критикую российскую правящую группу за то, что она безудержно ворует. В правительстве на руководящих постах сегодня почти нет ни государственников, ни "эффективных менеджеров". Оно состоит из лоббистов, "смотрящих", " решал" и рейдеров "в законе".  Лоббисты борются за распил бюджета в пользу крупных корпораций, которые выдвинули их в правительство.  Россия, по прежнему, находится под внешним финансовым управлением:
 ЦБ и Минфин проводят в РФ антинациональную финансовую политику в русле установок ФРС, МВФ, ВБ, БМР, которые блокируют развитие российской экономики. Российское руководство не собирается выводить финсистему страны из-под Запада.

   Россию выгнали из Европы, перекрыли ей газовые вентили, взорвали трубопроводы, блокировали экспорт нефти и прочее. Куда же теперь нефть и газ толкать? Одна надежда – на Китай.  То есть,  тридцать  лет назад был брошен клич среди правящих в РФ торгашей  – "ложимся под Запад" (суть) и как бы строим "Большую Европу" (риторика). А теперь брошен клич "все ложимся под Китай" (суть) и как бы строим партнёрство с Пекином (риторика).  Пекин, между тем, ещё десять лет назад обманул РФ, подписав унизительные для РФ условия транспортировки газа в Поднебесную, а потом, похоже, и "кинул". Теперь ужимающаяся Россия вынуждена будет гнать в Китай сибирский газ себе в убыток».

   Публицист Сергей Аксенов в статье  «Мишустину понадобится Госплан, иначе всё зря» особо подчеркнул, что все успехи кабмина – вчерашние: «Вряд ли страна может жить так, как сейчас, долгое время. Расчёт на скорые переговоры с противником и завершение СВО не оправдался и, вряд ли здесь скоро что-то изменится. Но боевые действия такой интенсивности не могут длиться бесконечно, годами или даже десятилетиями. Люди закончатся. Речь идёт о выживании всей российской цивилизации. Значит, нужен прорыв, качественно новая организация фронта и тыла. И тыла даже в куда большей степени. Без новой серьёзной индустриализации решить такую задачу вряд ли реально. России нужен Госплан. Идея противоречит текущим законам России, издевались противники Госплана. Да, противоречит. Так надо изменить законы. Законы  – для страны, а не наоборот».

   Действительно,  современная Россия столкнулась с небывалыми в её истории вызовами, и адекватных ответов на них пока нет. Победа в СВО, по мнению Вл. Лепехина, проблематична: НАТО закусило удила и будет диктовать свои условия. Правящей верхушке не стоит рассчитывать на победу Дональда Трампа в Америке: Трамп откровенно высказался за прекращение войны на условиях Запада.

   Нынешний год аналитик назвал  инерционным, а в 2025-м году все нерешённые проблемы встанут перед  Россией во весь рост: ЭКОНОМИКА, МИГРАЦИОННАЯ  ПОЛИТИКА и СВО. Что может ожидать сторонников  криминального капитализма в ситуации вероятной катастрофы следующего года?   Ничего хорошего.  Им  необходимо понять, как устроена нынешняя система власти. Это зловещая карикатура на бывший СССР,   где страной правили генеральный секретарь и выбранное КПСС Политбюро.  В РФ существует своё «политбюро», куда входит десятка первого эшелона власти: Ротенберг, Ковальчук, Чемезов, Патрушев, Тимченко, Сечин, Шойгу, Золотов, Кадыров, Собянин.  Второй эшелон – это Мишустин, Медведев, Костин, Вайно и другие. Государственная Дума и Совет Федераций – декоративные органы нынешней власти. Сложилась система «решал», людей, которые проталкивают решения в борьбе за финансовые потоки и распил бюджета. Обострилась борьба за власть двух «башен Кремля», и Путину в этой порочной схеме отведена роль удерживающего равновесие между двумя кланами.
   По убеждению Владимира Лепехина, нельзя уповать только на веру в Бога, нельзя подменять теологией научный анализ и прогноз.

   Хочется донести до внимания моих читателей недавнее интервью политика Евгения Ступина с экономистом и журналистом Владиславом Жуковским. По данным Е. Ступина, готовится новая мобилизация, а дети олигархов и чинуш рвутся во власть.  Многие ожидали смены курса и нового правительства, но курс сохранился: все хотят воровать! Нынешняя власть твёрдо намерена существовать ещё пару десятков лет – до полной гибели России, коль скоро никакой оппозиции её правлению нет.
   
    Как тут не вспомнить эпиграф из «Телемахиды» к бессмертной книге Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву»: «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй». Надежды на позитивные изменения сверху быстро исчезают. Евгений Ступин призывает строить с низов своё новое государство, создавать разного рода сообщества на местах, искать и находить единомышленников. Это могут быть сообщества по сбору отходов, по организации экскурсий, по созданию русских культурно-исторических общин, и даже обычное общее чаепитие может послужить конструктивному объединению людей.
    
    Это в полной мере соответствует стремлению Владимира Лепехина создать другую, солидарную модель экономики, другие отношения собственности, другую, подлинно справедливую и человеческую систему управления в России, на территории которой имеется 20% мировых ресурсов.  Общая задача всех мыслящих людей – создание народного большинства, способного свести на нет криминальный капитализм. Но для этого необходима твёрдая вера в Бога, сильная воля к победе и современные научные знания.
               


Рецензии
Не хотят люди объединяться. Каждый в своей норке.

Тэми Норн   21.05.2024 03:32     Заявить о нарушении
Милый, дорогие Тэми и Галина, ну с кем тут объединяться, вот с этим левацким ультрарадикалом что ли:
http://proza.ru/avtor/nikolaikr
Мне думается, что до окончания СВО не должно быть никаких внутренних раздраев в России, междусобойной грызни и разделения в себе.
Это только на руку бандеровщине, укрнацистам и западным врагам России.
А Китай нам вовсе не враг, мы ему очень нужны в непрогибании под Запад.

Геннадий Пиль-Боголюб   21.05.2024 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.