Сталер - ша. Пуля - дура

- Оля, что происходит, кто эти люди? - Катя отбивалась, как могла, от бандита, который схватил её за руку, и тянул в неизвестном направлении,- отпусти, мне больно! Что я тебе сделала?
- Пусть отдаст, сама знает что, тогда отпущу! Да, не вертись ты! А то наручники достану. Слышь, ты, подруга, нож брось к моим ногам, а то пристрелю! И не вздумай ко мне подходить! Знаю я вас, баб, хитрые вы!
- А где гарантия, что вы уйдёте, если я артефакт отдам?- увидев несчастное лицо подруги, Ольга решила всё-таки пойти на переговоры,- Ты бы лучше дружку своему помог! Слышишь, зовёт кого-нибудь из вас, просит помощи!
- Это всё потом! Потом, когда ножик будет в руках, мы поможем ему!- Костик сплюнул под ноги,- окажись я сейчас на его месте, он бы поступил точно так же, как я!
Ну что, отдашь нож?
- Нет.- оглядев помещение, и о чём-то подумав, ответила тихо Ольга.
- Что же, вот она, бабская ваша дружба!- захохотал Костик,- куда ты пошла? Убежать хочешь?
Ольга действительно отбежала на несколько шагов, однако не побег был её целью.
Ей нужен был разбег, пространство, хотя, конечно, огромный стол, перегородивший помещение, не давал этого сделать. Катя смотрела во все глаза на подругу, и не верила, что Ольга может её предать и оставить в лапах бандита. К счастью, чтобы не говорили мужчины, дружба между женщинами существует. И не просто дружба, иногда подруга становится ближе сестры, и ты понимаешь, что готова жизнью рискнуть, лишь бы подруга была рядом с тобой всегда. Но это всё слова, давайте вернёмся к действию.
Итак, наше действие становилось на том, что Ольга попыталась отойти подальше, чтобы дать себе пространство для манёвра, который она задумала.
Как всегда, это на словах всё долго, а в действии всё произошло молниеносно.
Ольга отвела руку за голову, и бросила нож в Костика. Однако в этот раз удача отвернулась от неё. Нож не долетел до Костика чуть-чуть, и упал на пол.
- Ах, ты...- я не буду приводить здесь ругательства, потому что, та грязь, которая вылетела изо рта бывшего полицейского, была уж слишком омерзительной,- ты, и весь ваш бабский род...- бандит тянул Катю за руку, и пытался поднять нож, однако у него ничего не получалось. Наконец, он сделал выбор в пользу ножа, и на несколько мгновений отпустил руку Кати. Пока он поднимал нож, Катя воспользовалась ситуацией, подбежала к Ольге, и Ольга спрятала подругу за спину.
Подняв нож, бывший полицейский протёр его с двух сторон о рукав своей куртки, и попытался увидеть в ноже своё отражение.
- Ну, и куда ты убежала?- угрожающе улыбнулся Костик,- думаешь, эта... Тебя защитит? Молчишь? Что же, можете молиться своему бабскому Богу, потому что я вас сейчас прикончу. С удовольствием наигрались бы с вами, но, так чувствую, времени нет. Нужно другана спасать, конечно, можно было бы его бросить здесь, только путь-дорожку отсюда лишь один он знает. Новички мы здесь!- бандит вытащил пистолет. - вот, ещё сейчас две су-м-ки сдохнут, на двух мерзких баб станет меньше. Боитесь?- бывший полицейский снова засмеялся, было видно, что он получает удовольствие от страха девушек, - правильно, бойтесь!
Полицейский выстрелил, однако пуля не достигла своего места назначения. Костик забыл, что это место - Могильник  не любит громких звуков. Звуковая волна вдруг вернула пулю, которая летела в направлении девушек, и пистолет взорвался в руках Костика.
Бывший полицейский закричал, и выронил из изувеченных рук нож.
Ольга, которая вдруг получила второй шанс на жизнь, не растерялась, схватила нож, и, коротко кивнув подруге, побежала к выходу, мимо остолбеневших бандитов.
Выбежав на улицу, она было бросилась прочь от дома, но услышала крик Кати
- Нет, давай вернёмся в дом! Мы должны быть там!
- Почему?- согнувшись вдвое, Ольга пыталась отдышаться, и поэтому голос её звучал невнятно,- нужно бежать подальше отсюда, пока они не придут в себя!
- Нет,- Катя подошла к Ольге и подала руку,- нам нужно в дом!
- Ну, почему?
- Пойдём, я расскажу тебе всё в доме.


Рецензии