Вот и прошла встреча...

… встреча в Китае на высшем уровне, о которой говорили и от которой многого ждали.

Ясно было, что заключим с Китаем много договоров по экономике – дело обычное и привычное.
Но многих интересовали решения по Украине.
Для себя отметил в словах президента: это, что Харьков на сегодня мы брать не будем, и о «санитарной зоне» в приграничных областях.
Надо заметить, что о ней президент сказал не в первый уже раз.

Напомню его слова:

«Что касается того, что происходит на харьковском направлении. Это тоже их вина [властей Украины], потому что они обстреливали и продолжают, к сожалению, обстреливать жилые кварталы приграничных территорий, включая Белгород.
Стреляют прямо по центру города, по жилым кварталам. И я говорил публично, что, если это будет продолжаться, мы вынуждены будем создать зону безопасности - санитарную зону».

Интересные у Главкома (президент работает им по совместительству) советники.
Им и хотел возразить.

Ну, артиллерию (миномётную и ствольную) мы отодвинем – начала своё наступление группировка «Север».
Не намного, правда – возьмём Волчанск и Липцы, и выйдем в пригород Харькова.
Дальше не пойдём.

Но теперь Белгород будут (уже обстреливают) дальнобойными ракетами.
Не говорю про «Хаймарсы и Атакамсы», а даже «Точка-У» летит дальше, чем расстояние от Харькова до Белгорода.

Белгороду суждено стать «Донецком-2», который обстреливают с 2014 года и по сей день – ошибка 2014, а Белгород расплачивается за ошибку 2022 (первый «жест доброй воли»).

Вот если бы «санитарная зона» была до самого Днепра, но...
Путин напомнил, что альтернативы «Стамбульским соглашениям» нет, а значит, реально мы сможем выйти только к границам ДНР.
А на харьковском направлении, судя по сводкам, фронт стабилизировался.

В итоге Часов Яр и Волчанск мы, конечно, возьмём, а вот дальше…
Одесса, Киев, Харьков – в будущих наших планах, к сожалению.

Если два года с лишним постоянно говорить о переговорах, то установку в голове трудно преодолеть, ибо "Как корабль назовёшь, так он и поплывет» (крылатая фраза) - переговорам быть.


Рецензии