Любовь нечаянно нагрянет

Живешь себе тихо-мирно 70 лет, никого не трогаешь… продолжение знаете. А тут бац! Любовь нечаянно нагрянула. И как быть? Вот и Зинаида Лаврентьевна не знает, как ей быть. Стоит над букетом белых хризантем, подаренных поклонником, рассматривает его, а что дальше не знает.

Она тут полгода назад студию обнаружила в ближайшем ДК для пенсионеров, подруга на концерт затащила и руководителю группы по пению рассказала, что Зинаида Лаврентьевна поет отменно, та и попросила спеть после концерта. Зинаида Лаврентьева поначалу отнекивалась, смущалась, но уж больно убедительные просьбы были, согласилась и спела. Да так хорошо, что через месяц репетиций она стала главной звездой музыкального коллектива.

Жизнь ее на старости лет сделала крутой вираж и закружила Зинаиду Лаврентьевну в ритме танго, вернее русских романсов, которые у нее великолепно получались. Оказывается, в наше время пенсионеры не по домам сидят и на лавочках, а активно гастролируют — слово-то какое, звучное. Не все конечно пенсионеры, но те, кто начал реализовывать свои мечты после ухода с работы, у тех очень насыщенная социальная жизнь.

Тут еще платье концертное Зинаиде Лаврентьевне пришлось искать, покупать, а потом и не одно. Вся неделя была расписана репетициями, платьями, сценическими образами, поиском репертуара, а по выходным концерт. И стала Зинаида Лаврентьевна замечать, что на каждом концерте мужчина импозантный на первом ряду сидит и пристально так на нее одну смотрит. Смотрит и смотрит, ничего больше не делает, не аплодирует, не кричит: «Браво», а просто смотрит.

Как-то раз он не пришел. Зинаида Лаврентьевна даже расстроилась. Сама не ожидала, что нечто наподобие зависимости к мужчине выработалось. Весь концерт была сама не своя, чуть голос не сорвала на самой высокой ноте при исполнении романса от печали. После концерта Зинаида Лаврентьевна испугалась такой своей реакции, опыта в любовных делах у нее не было — вот так иногда случается. Была любимая работа, были обожаемые племянники, была кошка, скрашивающая одиночество, а мужчины рядом по жизни не было.

Неделю Зинаида Лаврентьевна страдала, пробовала не думать о мужчине в костюме, злилась на себя за то, что мыслями постоянно возвращалась к нему. Еле дождалась субботнего концерта в неком испуге: придет-не придет. Пришел. Еще более торжественный, чем обычно, сидел с букетом белых хризантем. После концерта решился, встал, подошел к сцене и вручил букет Зинаиде Лаврентьевне.

Дома та обнаружила визитку, на обратной стороне которой было приглашение в театр в середине следующей недели. «Приплыли», — вспомнилась Зинаиде Лаврентьевне одноименная картина Репина. Чувствовала она со своими новыми оголенными чувствами точно так же, как купальщицы на картине. «Кажется влюбилась», — вздохнула Зинаида Лаврентьевна и почувствовала, как сердце пропустило удар, а затем забилось с неистовой силой. Еще ощущения какие-то приятные в животе вдруг обнаружились, как пузырьки от ее любимого игристого, когда они щекочут нос при попытке сделать первый глоток из бокала. Влюбилась в 70 лет — ну не караул?

«Что же мне теперь делать?» — улыбнулась Зинаида Лаврентьевна и посмотрела в зеркало в свои светящиеся глаза…


Рецензии