Из записок астролога самому себе

6 работа в 1 самореализация
Управитель дома – что? В другом доме – какое отношение к этому? Как это реализуется?

Луна – это мимикр. Она активно (особенно в детстве) набирает впечатления, с которыми будешь жить всю жизнь. Луна – ее знак и аспекты – это те свойства, которые ты впитал, будучи ребенком.
Солнце – это генератор нового, творческое начало внутри. Обычно оно значит все, чем ты был восхищен, чему сам сознательно стремился подражать. Обычно (но не всегда) это свойства отца.
Плохо иметь оппозиции/квадраты между высшими планетами. Это может дать мощную социальную реализацию в жизни, но в то же время, почти всегда явялется предзнаменованием трагической судьбы.
Солнце управляет искусствами и культурой, и является ярким знамением притяжения к прекрасному.
9 дом – это то, что видится вдали.
12 дом – это глубочайшая потребность души. Его управитель очень важен, чтобы определить эту потребность. Часто она ускользает даже от самого натива, но исподволь управляет его жизнью.
Пораженный Юпитер, относящийся к 1 дому, дает страсть к украшению себя. Большое самомнение.
Венера во 2 доме – певческий талант. Марс во 2 доме – талант рукоделия, прикладные таланты.
Нептун в 5 доме – актерский талант.
Скорпион одновременно на куспидах 1 и 12 домов – последние годы жизни проведены в заточении.
Луна в 8 доме – пылкая, страстная противоречивая личность.
Водные знаки и дома – сигнификаторы смерти и потустороннего мира.
Воздушные знаки и дома – сигнификаторы людей и общения с ними.
Любая пораженная планета вредитель автоматически независимо от ее эсенциального достоинства по знаку или дому. Таким образом, пораженная Луна в Тельце – вредитель. Пораженное Солнце во Льве – вредитель. Но нужно смотреть управителя гороскопа. Солнце при поражении и силе – очень крупный вредитель.
Соединения – напряженные аспекты.
Висельница управляется 9 домом. Наличие Лилит в 9 доме – угроза повешения.
Очень важно отслеживать аспекты фактического управителя дома к планете, символически управляющей этим домом.
Луна как никакая другая планета связана с воображением и писательским талантом. А также с большой подвижностью.
Луна пораженная во Льве – любит шикануть.
Луна означает потребность выразить те энергии, от которых она получает аспекты.
Аспекты писателя: квадрат Луна Меркурий, аспект Луна Сатурн (даже если это очень широкое соединение.
Аспекты политического деятеля: напряженме Плутон Меркурий.
Признаки великих людей: напряженные аспекты крупных планет (квадраты, оппозиции, соединения) – чем больше и точнее, тем лучше. Также это признаки трагичной судьбы таких людей.
Сатурн на планете – трудности по этой планете. Напр., при транзите Сатурна по Меркурию будут постоянно происходить мелкие неприятности с мелкими вещами (напр., машина не будет заводится, потеряется или сломается ключ, заест замок, сломается кран на кухне и тому подобное). Иногда это будет похоже на сговор, так как нередко несколько таких мелких неприятностей может случиться буквально в течение одного дня.

Управитель 1 в 4 – основатель.
Управитель 1 в 11 – основатель/участник социальных движений.
Уран перед Асц – новатор.
Луна в 5 – светский человек.
Уран во 2 – гений.
Оппозиция/квадрат/пораженный Марс в 8 – убийство.
Юпитер в 12 – мученик за идею.
Нептун в 5 – идеалист.
Марс в воде в 12 вместе с сильным Нептуном на углу – художник.
Лев + 11 дом в Раке + Солнце + Нептун = художник.
8 в 12 пораженный – ранняя смерть.
Планеты в 8 доме не указывают на профессию. Скорее, указывают на ритм и продолжительность жизни.
Управитель 10 в 2 – человек что-то умеет делать руками и/или голосом.

Читаю отзывы про свой знак Рыб в течение всей жизни. Как же достало. Eyxтологи несчастные. Такое чувство, что Рыбы - это какое-то говно, которое должно затвердеть, чтобы идущим по нему оно не липло к ботинкам и не пришлось бы его оттирать - а просто ударить покрепче, что оно разлетелось вдребезги. Уверен, что нет смысла давать характеристику Рыбам. Как можно охарактеризовать ничто? Лао Дзи уже дал наилучшую характеристику знаку, сам того на осознав. Только назвал знак Дао.


Рецензии