Zur Erinnerung an den Glauben an Gott

Voino-Yasenetsky. Er heilte Krankheiten und heilte die Wunden der negativen Folgen von Revolution und Krieg in den Seelen der Menschen...

Nicolae Lucasenco, Natuerlich neigen die Menschen dazu, etwas zu unterschaetzen und noch Besseres zu erwarten. Aber denken Sie daran, wie es war: Hochzeiten mit ueber 120 Personen sind normal und weniger als 30 Personen sind bescheiden und die Tische sind voll und Musiker feiern mit Sicherheit den zweiten und dritten Tag... Vertrauen in die Zukunft und das gesamte riesige Land steht allen offen, voellig visumfreies Reisen von Republik zu Republik, ohne Sprachbarriere, und territoriale alte Sprachen und Kultur wurden nicht verboten, sondern unterstuetzt, Bildung ist kostenlos, Medizin ist kostenlos, die Inflation ist fast Null und Frieden auf der Erde. Sie ueberlebten alle negativen Folgen der von aussen aufgezwungenen Revolutionen und Kriege und wurden wieder Freunde. Keine Millionaere, aber mit gutem Gewissen. Und danach kam die Religion zurueck – die Seele der Vernunft. Und wir sprechen nicht von der UdSSR, sondern von der Einheit der Voelker und vom Frieden der vor allem den Nachbarlaendern Vorteile versprach solange es keinen Krieg gab. Selbst nach der Abspaltung einiger Republiken half Russland zu seinem eigenen Nachteil, zu ueberleben und ihren Weg zu beginnen, aber nicht um den Preis der Verfolgung von Russen/Sowjets und dem Verbot aller russischen Dinge, des Rechts der Sieger des Faschismus auf der ganzen Erde und der Rechten dass sie das Land verteidigten und neu aufbauten. Sie hatten kein Recht, dies den Russen/Sowjets anzutun, deren Familien gemischt waren und fast jeder Verwandte einen Verwandten in einer anderen Republik hatte, deren Vorfahren gefoltert, fuer den Frieden getoetet, unterdrueckt, in Vernichtungslagern verbrannt und vergast wurden. Wie viele Enteignete und Verkrueppelte sind noch uebrig... Und Sie haben den Boden des Friedens und die Segnungen, aus denen Sie gekommen sind, verleumdet. Was machen Sie hier ueberhaupt, warum muessen Sie sich in die Gespraeche von Menschen einmischen, die dem heiligen Chirurgen dankbar sind, der viele Leben gerettet hat, ohne an ihn gerichtete Dankesworte? Sie kennen die Geschichte nicht, schaetzen sie nicht (er war ein Mann aus der UdSSR und wenn dazu kaemmen koennte, werden Sie im Krankenhaus nach Anhaengern seiner Lehren und Praktiken suchen), - Bakhrom Aripov: Professor Voino-Yasenetsky wurde 1917 auf Wettbewerbsbasis zum Chefarzt des Taschkent-Stadtkrankenhauses ernannt. Fuer Forschungen auf dem Gebiet der eitrigen Chirurgie wurde ihm 1946 der Stalin-Preis verliehen.
.
Film: Cure Fear oder LUKA. Spielfilm ueber den Heiligen Lukas (Voino-Yasenetsky).
https://www.youtube.com/watch?v=R5qWdOILQj0
-
Antwort auf einen Kommentar zu Soso Chanturias Beitrag eines Filmausschnitts auf Facebook:
Nicolae Lucasenco UdSSR REICH DES BOESEN. ARMUT UND BETTLER


Uebersetzt aus dem russischen: „В память о вере в Бога»

© Copyright: Сиия Тата, 2024
Свидетельство о публикации №224051900807
http://proza.ru/2024/05/19/807
•  В память о вере в Бога - история и политика, 19.05.2024 13:45


Рецензии