Глава 28. Тайна и секрет волшебства

КОРОНА СУДЬБЫ

Девочки оглянулись, к ним спешили Дух Знаний, Звёздочка, Лучик и Гром.
- Что с вами произошло? – повторил Драконово-стихийный кот.
- Храм светился и переливался, а потом быстро потух, – пояснил призрак.
- Что-то пошло не так? – волновалась кошка.
- Что с вашей одеждой? – спрашивал котёнок.
Юные волшебницы посмотрели друг на друга. После соединения магии они значительно переменились, скорее стали похожи ещё больше.
На них были кофты с длинными широкими рукавами, брюки, которые становились просторнее, если смотреть сверху вниз, кеды, так называют такую обувь в Анти-волшебном мире, остроконечные шляпы, плащи. Всё одного серого оттенка, только у Веты тёмнее, а у Виты светлее, так же различался цвет узоров, они были белые и чёрные относительно выбранной магии.
Виолетта проверила свой карман мантии, всё на своих местах, ничего не утеряно.
- Давайте поскорее уйдём отсюда, – сказала Вита.
Все с ней согласились, и вскоре друзья вышли за пределы территории Правды из Чудес.
- Мы обещали, что никому не скажем, что видели там, – ответила Вета.
- Всё самое интересное… -  разочарованно протянул дух.
- Обещания надо выполнять, – утешил его Гром.
- Но… - Звёздочка посмотрела на девочек.
«Может нам немножко рассказать им?» - подумала Вита.
«Я считаю, что можно» - ответила Вета.
«Зачем ты забралась в мои мысли?»
«Я? Это ты прочитала мои!»
«Понятно, значит, теперь мы можем совещаться без слов»
- Ну, говорите прямо, – прервал их Лучик.
- Мы не знаем, – сказала Вита. – Вроде всё прошло плохо, но то, что мы научились читать мысли друг друга, сменили костюмы, и в нас вселилось волшебство, это хорошо.
- А эти странные слова обитателя храма, что мы будем опасны, наша магия 1000000 Х 1000000, – напомнила Вета.
- Неужели? – воскликнули от удивления Звёздочка и Гром.
- Те, у кого такое колдовство, – продолжила кошка, – а оно может быть только у волшебника из Анти-волшебного мира и отражения, становятся Хранителями Магии. Хранителей должно быть много, но самыми могущественными являются только Хранители Магии. Этот титул не передаётся по наследству. До сих пор никто не знает, что случается с прошлыми хранителями, когда появляются новые.
- Мы вообще мало знаем о них, – сказал кот. – Только то, что поведала Звёздочка. Настанет день, когда к вам явятся прошлые Хранители Магии, и всё станет понятно.
«Всё ясно, что ничего  не ясно», - обменялись мыслями девочки.
- А нормальное колдовство? – спросила Вета. – Какое оно должно быть?
- Если у обычных волшебников, то их магия не измеряется, у таких, как вы, только не хранителей 100 Х 100, у хранителей – 10000 Х 10000, у Хранителей Магии – 1000000 Х 1000000, – ответила кошка.
- Хватит вам с этим возиться, – недовольно промяукал Лучик. – Настанет день, так настанет. А Корона Судьбы сама не найдётся.
- Корона Судьбы? – раздался голос, и перед путешественниками предстал зверёк.
Он был чуть побольше котёнка и чуть поменьше кошки. Зверёк был похож на хорька или ласку. У него были маленькие чёрные глазки, пушистая серо-коричневая шубка.
- Привет, – поздоровалась Вита.
- Здравствуйте, здравствуйте. Вы что-то говорили про Корону Судьбы?
- Да, мы её ищем, – ответил Гром.
- Не надо искать, я уже всё нашёл.
- Ты? – не поверил Лучик.
- Я, – с гордостью сказал зверёк.
- Миленький хорёк… - попросила Вета.
- Нет, я не хорёк. Я Дух Судьбы.
- А не ласка? – пошутил Дух Знаний.
Зверёк посмотрел на него с презрением и стал преображаться. Через пять секунд он стал похож на прозрачного, состоявшего из тумана, невесомого духа.
- Я настоящий Дух Судьбы, просто превратился на время в хорька.
- А зачем? Я в зверей не превращаюсь, – сказал Дух Знаний.
- Как хочу, так и поступаю. А Корону Судьбы создал я. А она вам очень нужна.
- Не обижайся, – промяукала кошка. – Мы никогда не видели духа-хорька. А корона нам нужна, чтобы победить колдунью.
- Так бы сразу и сказали.
В этот момент на голове у духа появилась корона. Она была серебристого цвета и больше походила на тиару. Дух Судьбы протянул её Вете.
- Вернёте, когда будет не нужна, – пояснил он, – а теперь прощайте.
И странный призрак растворился в воздухе.

Продолжение:
http://proza.ru/2024/05/20/1154


Рецензии