Сновидение 237 Оказался дважды, там где заснул

01.24.14

             Сновидение. 237
             Время не определено.
     Просыпаюсь в своей московской квартире. Вспоминаю что у моей жены завтра день рождение, нужно купить достойный  подарок. Не знаю какой подарок нужно купить, перебираю в голове все возможные варианты, но ничего подходящего чтобы удовлетворило моё желание, не могу придумать. Решаю поехать на вещевой рынок и там по ходу дела что нибудь найти. Еду на вокзал автобусом, затем пересаживаюсь на электричку чтобы добраться в пригород, где есть большой вещевой рынок. Сажусь на холодное сидение и сразу же засыпаю.

      Сновидение в сновидении.
  Осознаю себя на городской мусорной свалке где стою в центре огромных куч мусора.Слышу внутренний голос:”Подойди к куче которая справа о тебя, там тебя ждёт сюрприз”.Подхожу к указанному месту, роюсь в мусоре, нахожу необыкновенной работы ожерелье из морских ракушек.Удивлён и восхищён находкой, решаю подарить его жене.  Понимаю что будет не удобно рассказать ей где его на самом деле взял, поэтому  решил придумать историю, что приобрёл ожерелье у знакомого антиквара.
Попадаю опять в первое сновидение.
Проснулся в том же вагоне, на том же месте. Когда проснулся то был недоволен тем что нужно опять искать подарок, потом подумал что теперь после сновидения по крайне мере знаю в каком направлении искать, уверен что ожерелье будет отличным подарком. Слышу объявление о следующей остановки, поезд прибывает на станцию назначения. Выхожу на платформу, захожу в тунель соединяющий станцию и рынок, по туннелю идут одетые по зимнему люди плотной толпой. Слева от меня идут два мужчины, один из них в форме солдата советской армии, другой в штатском. Слышу брань, однако не понимаю мотив конфликта. Краем глаза замечаю что штатский схватил за верхнюю пуговицу шинели солдата и пытается её оторвать, мне кажется что этим жестом он пытается унизить военнослужащего, вижу что солдат совсем молодой парень небольшой комплекции, тогда как штатский, огромный детина, по обрывкам разговора понял что солдат нечаянно наступил на ногу рядом идущему в штатском мужику, внешний вид которого мне не нравится, он выглядит как бандит. Солдат видя размер мужика, думаю, испугался его. Мне становится жалко солдата, вмешиваюсь в этот инцидент и пытаюсь перевести внимание штатского на себя. Чтобы осуществить этот план решаю отвлечь его от агрессивного поведения какой нибудь шуткой, не знаю почему, вспоминаю историю из русских народных сказок, про самоходную печь, к сожалению, не могу докончить сказки так как забываю её концовку, тем не менее мой план срабатывает, конфликт улажен. Из туннеля идущие на рынок люди переходят (замечаю людей стало значительно меньше) в пустые галереи поразительной красоты, затем галлереи сменяются ещё более удивительными и нереальными старинными замками.   Замечаю что людей остались единицы, исчезновение идущих случилось как то незаметно. Вижу что меня сопровождают всего несколько мужчин идущих в моём направлении, они одеты очень экстравагантно в длинные чёрные каракулевые пальто с меховыми воротниками. Продолжаю искать рынок, выхожу из замков на открытое пространство, вижу озеро. На озере плавают множество чёрных, резиновых камер, создающих иррациональную картину, которая вызывает чувство раздражения. Продолжаю идти некоторое время вдоль берега пока не выхожу на автобусную остановку которая расположена очень близко к воде, ловлю себя на мысли что окончательно заблудился. Очень огорчён ситуацией в которой оказался, вспоминаю о подарке и начинаю ощущать острое чувство вины, что ещё более ухудшает моё состояние, решаю спросить кого нибудь из стоящих на остановке людей, где находится рынок. Вижу на остановке стоят несколько мужчин и женщин, замечаю также двух детей дошкольного возраста. В это  вода в озере начинает подниматься и быстро прибывать в прибрежную зону. Вижу затопление панорамно, вода доходит до стоящих на остановке, подымаясь, примерно до 1/3 метра. На остановке имеются две деревянные скамейки на которые  немедленно запрыгивают женщины и дети. Вижу полчища серых крыс плывущих со всех сторон на остановку, мужчины стоят в воде и отгоняют крыс которых становится всё больше и больше, картина которую наблюдаю, совершенно нереальная. Стою недалеко от скамейки, по колено в воде и бью ладонями по поверхности создавая шум, что отпугивает крыс. В какой-то момент одна настырная крыса подплывает очень близко, смотрю на неё концентрированным вниманием, глаза в глаза, вижу нечто совершенно невероятное, узнаю в ней мужика, который ранее оскорблял солдата. Неожиданно прихожу к реализации, что все люди сошедшие с электрички, идущие со мной, превращались в крыс поэтому их становилось всё меньше и меньше. Заглядевшись на странную крысу испытываю чувство удивления вынуждающее меня остановится на некоторое время, крыса пользуется моментом моей рассеянности, подплывает совсем близко и затем с невероятной скоростью кусает за указательный палец правой руки, несмотря на сильную боль хватаю её за хвост и топлю.  Сильная боль в руке останавливает сновидение, переносит в реальность бодрствования. Просыпаюсь в 4.50 утра.

КОММЕНТАРИИ К СНОВИДЕНИЮ.
Сновидение исключительно сложное для воспроизведения. Главная его особенность заключается в том что впервые после феномена “сновидение в сновидении” вернулся опять в первое сновидение с полным осознанием своей первоначальной миссии. В сновидении испытываю широкий спектр эмоций, они разнообразные: от положительных типа радости от найденного подарка, восхищения и удивления невиданными, величественными замками, до сугубо отрицательных, таких как огорчение, когда например, понимаю, что подарок найден в сновидении а не наяву, или невозможность найти рынок, страх от наводнения. Испытывал особое и удивительное чувство победы над крысой. При воспроизведении испытывал чувство разочарования тем, что мне не дали найти подарок для жены.


Рецензии