История девятая

 Ульяше 3,2
   
    Девочка у нас уже большая. Ходит в садик. И каждый день про нее маме говорят что она очень аккуратная, самая послушная, самостоятельная : сама одевается, за столом умеет себя вести. Очень вежливая: всегда говорит спасибо, пожалуйста. Спокойный ребенок.
   Маме, конечно, приятно слышать о своей дочурке такие слова, но дома,рассказывая об этом, смеётся: про мою ли малышку это говорят?
  Дело в том, что дома она такая подвижная, может перед мамой покапризничать.
   Вначале она не могла никак познакомиться с детками в группе, поэтому не хотелось ей ходить в садик. Но потом все стало налаживаться. Кровать- раскладушку, подушку и все, что полагалось в садик отвезли. Спать ей там понравилось (хотя дома не любила днём спать).
   О занятиях в садике отвечала односложно: да,нет...больше молчала.
- Ульяша, в садике хорошо?
- Да.
- А с детками познакомилась?
- Да.
- Как зовут мальчика, с которым ты сегодня играла?
- Мальчик.
На следующий день такой же разговор был про девочку. Она оказалась просто:Девочка.
   Воспитатели были тоже "Воспитательница".
Но уже через неделю Она одну из воспитательниц называла по имени и отчеству, а другую только по отчеству.
   Занятия посещала сначала по настроению, а потом с настроением. Дома не желала этим делиться с мамой, но в играх мы слышали ее песенки и нотки воспитательницы, когда она нам за столом говорила: кушать и всем спать!
    Жизнь в садике шла своим чередом. Скоро новогодний утренник. Но это другая история.


Рецензии