Мое перерождение в свиток. Глава 8

— Нет, конечно, — моя соратница покачала головой, — темпоральные чары строжайше запрещены, к сожалению, потому, не имею о них ни малейшего представления, однако, не исключала такой возможности. Пока совершенно непонятно, с каким заклятье дело имеем, первые восемь рун, это просто слова силы, концентрирующие энергию в одном месте, и лишь крайние три описывают само действо, а последняя указывает направление на объект. В любом случае, надо иметь в виду такую теорию. И ещё, в нашем деле ничего не меняется. Ваше высочество, две просьбы, прежде в его, побрызгайтесь вот этим зельем из бутылочки, не надо, чтобы к вам сбегались все хищники леса с целью полакомиться, и второе, вытаскивайте оружие не раньше, чем подам знак. Мы тут никого убивать не собираемся, без лишней необходимости.


— Теперь я уже опытный и не размахиваю мечом просто так, — успокоил новый знакомый, (который, впрочем, так и не представился, почему-то. Возможно, опасался, что сумеем его подчинить своей воле или вовсе странствовал инкогнито. В конце концов, можно же называть «принцем» и «вашим высочеством». Нас он звал просто «Анна» и «свиток».


Отправились дальше, вскоре, сзади послышался шум драки, хруст костей и звук отрываемых кусков плоти, местные поедали убитого собрата, ну, хоть не просто так сгинул, не пропадёт. И теперь мне стало как-то спокойнее. Сродной стороны, этот храбрый боец может прибрать мою спутницу, чего бы не хотелось, кто откажет настоящему принцу? С другой, я ведь могу остаться предметом навсегда, а значит, жена или невеста ни к чему, девушка заслуживает счастье. Это в японском аниме красотка может целоваться с торговым автоматом, пусть и с душой человека внутри, и ловить от этого кайф, нормальной бабе живой мужик нужен, чтобы стальным у него были только характер и то самое «достоинство», а никак не все тело. И ещё, нынче есть кому защитить, умелый мечник лишним не будет. И вот шли мы и шли, парочка развлекалась светской беседой, я тихо бесился в сумке, не мог придумать ничего стоящего, а ляпнуть глупость и опозориться как-то не с руки совсем. Образования не хватало явно, да и знания местных реалей. Спутники обсуждают какие-то темы и словно на иностранном языке говорят, ничего не понимаю. Конечно, странствующий рыцарь немного разбирался в лекарственных средствах и был не чужд наукам. Монстров ведь можно убивать по-разному, не только размахивая огромной железкой, но и применяя ловушки и даже примитивные механизмы, яды. Принц даже магию пробовал изучать, но оказалось, что лишён магической силы полностью, чары не работали. Но, теоретическую часть освоил. Много чего можно узнать за неполные семнадцать лет, коли усилия прилагать. Видать, и правителем стал бы не из последних, ка бы не та трагедия. Но, никакой путь не длиться вечно, наконец, приблизились к какой-то очень и очень большой норе.


— Только не говори, что нам надо лезть внутрь, — я сглотнул.


— К счастью, не надо, нам, лишь тебе, — Анна улыбнулась, — в крыше есть небольшое отверстие, привяжем тебя и спустим вниз, делать ничего не придётся, просто посмотришь, надеюсь, впечатлишься, бесчувственный ты наш. Только надолго не затягивай, потому как если вернётся хозяйка норы, может и не обратить внимания на вонь, а убивать её, мягко говоря, не стоит.


Разумеется, пришлось подождать, пока обитательница подземелья выберется наружу и отправится на охоту, размером амурского тигра, и вообще, немного походила на кошку, только на голове, вместо ушей, щупальца, лап восемь и задняя пара с копытами, а хвост снабжен костяным лезвием на кончике. Не хотел бы сталкиваться с подобным созданием. Хорошо, не из мяса состою. Иногда, не быть живым, это просто счастье. Пока же, привязали меня к веревке и принялись спускать вниз, ещё и раскачивая из стороны в сторону. Сначала, я не видел ничего, кроме темноты и небольшого пятна света, падавшего в дыру, потом, во мраке вспыхнули восемь красных огоньков. Только собирался испугаться, как их обладатели приблизились, и я просто растаял. Маленькие, они всегда милы, а тут просто зашкаливавшая концентрация ми-ми-мишности, представьте себе котят, с шевелящимися ушками-щупальцами, огромными глазищами, восемью лапками, невероятно пушистые, с крысиными хвостиками, все то, что в мамаше пугало, тут очаровывало, ещё и попискивали. Нет, определенно, фотографии и видосы ни в какое сравнение не могут идти с живыми очаровашками.


И, как назло, нет рук, чтобы погладить и губами не дотянуться, поцеловать. С другой стороны, дикие и неизвестно как отреагировали бы на ласки, у простых котяток зубки ого-го, одного моего коллегу дикарь как-то цапнул, долго заживало. Да и трогать нельзя, а то мамка бросит. И на меня малыши реагировали, как и положено котикам, начали прыгать и пытаться ударить лапками или вцепиться коготками, но, пока, силёнок не хватало, падали обратно и забавно возмущались, боролись друг с другом за милую игрушку. Я не удержался и рассмеялся, почувствовал внутри какое-то тёплое чувство приятное, казалось, можно любоваться вечно. Но, как всегда и бывает, все удовольствие испортили, послышалось шипение, и в нору полезло нечто, во мраке вспыхнули желтые глаза с вертикальными узкими зрачками. Котята испуганно запищали и мигом скрылись во мраке, забились в угол.


— Ты чего задумало, сожрать бедняжек? — возмутился я. —  А ну кыш отсюда, брысь, пошла вон, кем бы ни была, сейчас как разозлюсь, да наложу ужасное заклятье. Пошла вон, пока я добрый, мелкие под моей защитой, вон!


Разумеется, хищница лишь на минутку отвлеклась на поднятый шум, когда поняла, что я не опасен, просто продолжила, но кто-то снаружи не собирался позволять ей беспредельничать. Тварь изогнулась, зашипела от боли и тут же начала выползать обратно, так же как меня вытянули в дыру. Как и подозревал, нападавшей оказалась огромная змея, а наш принц успел в её хвосте мечом дырок наделать. Конечно, ползучница бы ему достойно ответила, а скорость её ужасала, но Анна тоже не собиралась стоять в стороне, метнула бутылочку, которая разбилась о голову чешуйчатой, содержимое пролилось, и принялось разъедать плоть. Наверное, какая-то кислота и довольно-таки концентрированная. Раненая заверещала не своим голосом, и понять можно, боль, точно, невероятная, забилась в агонии, так что победителям оставалось лишь отбежать в сторону поспешно, дабы не попасть под случайный удар. Жуткое зрелище, но я злорадствовал, а нечего котятам угрожать, тоже мне, хищница, на маленьких хотела напасть, да ещё и таких очаровашек.


Пусть радуется, что я ещё без рук и ног, а то так стукнул, мало бы не показалось. Наконец, противница замерла, череп оголился почти полностью, да и кость так же оказалась продырявлена, после такого уже никто не выживет, даже чудовище. Выдохнули с облегчением и вытерли пот со лба, когда мелькнула тень, нечто взвилось в воздух, приземлилось за спиной принца, раньше, чем кто-либо успел отреагировать. Мама-«кошка» отхватила несчастному голову и швырнула труп в сторону, Анна отпрянула, споткнулась и упала на спину, я заорал матерно, перепуганный до полусмерти. К счастью, тварь не сочла мою подругу достаточно опасной и полезла в нору, проверять, как там дети. А соратница вскочила и припустила прочь, конечно, нашему бедному мечнику было уже не помочь. Бывает же такое. Я сам не понимал, чего чувствую, просто впал в ступор. Как-то все неожиданно, бессмысленно, кроваво и жестоко. Разумеется, очкастая остановилась лишь когда окончательно выбилась из сил, упала на колени и завыла, как раненая волчица, сжала кулаки. Да уж, вот что значит судьба и её кара, некогда, обезглавил монстра, лишив мир шанса на спасение, вообразил, что может избавиться от греха, подменив павшего, но сам лишился головы, защищая чудовищ. И убийцей оказалась как раз мать тех, кого уберёг, то есть, самка глупая, подчинившаяся инстинктам. То есть, дважды пострадал от женщин. Ушёл достойно, как герой, но для нашего дела оказался бесполезен. И ещё, узнал одну истину, сценарного бессмертия никому не обещают, как минимум, не второстепенным персонажам. Обидно до жути.


— Надеюсь, что та змея была котятам не отец, — выдал я со вздохом, - не хватало ещё и нам так сильно ошибиться.


— Однозначно, нет, — Анна сняла очки и вытерла глаза рукавом, — совместимость где-то ноль процентов. Лишний пример того, что не стоит лишний раз вмешиваться в чужие дела и строить из себя героев. Главное, что потеря невосполнима, такие герои каждый день не встречаются. Давай посмотрим, надеюсь, хоть не зря старались, дай разверну. Ну, вроде вышло. Руна «шеш», умиление. Так и думала, что такие очаровашки не смогут оставить никого равнодушными, даже тебя.


— Самое смешное, получается, что и альвы зря старались, — я откашлялся, — сейчас бы познал печаль непременно, потеряв такого храбреца.


— Или от облегчения вздохнул, — возразила собеседница, — наверняка ведь ревновал, как и всякий мужчина, и возрадовался, избавившись от достойного соперника, разве не права?


— Ну, была такая мыслишка, — не стал спорить я, — но, сразу от неё избавился. Чтобы ревновать полноценно, надо самому претендовать на кого-то, а мои шансы примерно нулевые, пока не выполню то, ради чего прибыл и то коли стану человеком. Если стану. Смысл тебя соблазнять, коли гожусь лишь для одного и то, кхм-м, не будем о пошлом думать. Короче, в качестве мужика, тоже никуда не гожусь. А тут, как-никак, целый принц, да ещё трагическая фигура с прошлым, да какая женщина от такого сокровища откажется? Надо бороться со своими пороками, а то не по-людски как-то. И, главное, не вернёшься, дабы отомстить за павшего, к сожалению, потому как преступница сама не понимает, чего сделала. Не хватало детей матери лишать, для чего тогда змею били?


— Ладно, нет смысла сидеть и плакать, — очкастая поднялась, кривясь, — мы не знаем, задержали ли чудовища охотников и сколько фанатиков выжило, а значит, не стоит задерживаться. Не хватало ещё и нам сгинуть, и добить несчастный мир, лишив последних крошечных шансов.


— Да, лучше поскорее покинуть этот лес, он меня пугает больше, чем раньше, уж чего-чего, а людей, так чтобы на глазах, не убивали, ни разу, — я сглотнул, — и не хотел бы лицезреть ничего подобного и впредь. Зрелище не для слабонервных.


— Странно, что ты не испугался, хотя, должен был, — Анна поджала губы, — не способен пробудить больше одной эмоции за раз?


— Наверное, все случилось слишком быстро, не дошло пока, — я вздохнул, — может, я не столько равнодушен, сколько реакция замедленная? Или не столь робот, как должно. В конце концов, не из рода трусишек. Прадед воевал во Вторую Мировую Войну и вполне храбро. Или тот случай с альвийкой немного приучил к подобным зрелищам. Или ты права, и для такого бездушного две эмоции многовато.


— Я могла бы сказать, что не забуду принца никогда, но вряд ли это будет правдой, — подруга поморщилась, — ведь были знакомы лишь пару часов и поучаствовали в одной единственной битве. И обидно, драконий желудочный сок редок и у меня его мало, могла бы сберечь для более важного дела. Так бы змея пообедала, кошка родила других малышей, и все выжили и были счастливы. Иногда думаешь, что делаешь доброе дело, выполняешь долг, а получается сплошной вред.


— Главное, чтобы кошка ещё шлемом и черепом монстра не подавилась, — я облизал губы, — а то получится совсем эпичная ерунда. Погубим и мать с котятами, получится настоящее преступление с лишней бойней.


— Молчи уже, прошу, и без тебя тяжко, — отмахнулась собеседница, — не трави душу, зануда бесполезный. К тому же, ещё из леса не выбрались, требуется сосредоточенность, какого демона?


Сапог спутницы погрузился в землю по щиколотку, попыталась выдернуть, но словно влип, хорошо не нога, извлекла из обувки, запрыгала, громко ругаясь. А предмет одежды утянуло под землю с громким бульканьем.


— Что такое не везёт и как с этим бороться? — прокомментировал я.


— Заткнись-заткнись-заткнись! — очкастая выдернула меня из сумки и несколько раз об дерево треснула, потом опустилась на землю и склонила голову. Ну, лучше, пока, рта не открывать, от греха, а то ещё больше достанется.


Рецензии
Самое главное теперь для романтического принца – не размахаться мечом просто так😊))) Но трагическое расставание было всему концом. Зато умиление стало наградой. Но вопрос остаётся открытым: как и кто теперь будет спасать мир?

Мария Васильева 6   10.06.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, принцу не позавидуешь, а герой найдётся непременно, даже герои, ну, и свиток пригодится:—))) с уважением

Александр Михельман   10.06.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.