Глава 10 Я Медиум?

        Войдя в подъезд, Катерина остановилась. Идти дальше сил не было. Она прислонилась к стене. Улыбка сошла с её лица, и сразу стало видно, как она себя чувствует на самом деле. Внутри было пусто. Словно из неё откачали силы. Оставили немного, только дойти до дверей своей квартиры.
       "Что это со мной сегодня такое? Раньше такого не было. Словно удар тока или неожиданное озарение. Откуда это? Силы ушли, будто я отработала два концерта подряд."
       Екатерина услышала, как открылась дверь квартиры на втором этаже.
       - Катюша, - позвала тихонько Глафира Сергеевна. - Катенька, это ты? С тобой всё в порядке? -  Застучали по лестнице каблучки домашних туфлей.
       - Да, мамочка. - торопливо отозвалась Катерина, - это я. Поднимаюсь уже. Не волнуйся. Всё в порядке. - Катя заученно улыбнулась и пошла вверх по лестнице навстречу Глафире Сергеевне.
       - Что-то ты бледная, Катюша. Как погуляла? - Глафира внимательно смотрела на дочь.
       - Всё хорошо. Видимо, воздухом надышалась. Не так часто бываю на улице. Нужно будет поговорить с папой, чтобы он разрешил мне гулять в сопровождении майора Галицкого. Интересный такой мужчина оказался. Галантный, образованный. Вот даже купил журнал, чтобы взять у меня автограф. Я пообещала. - Катя говорила на улыбке, используя все свои профессиональные навыки, чтобы мама не заметила её внутреннего состояния.  - После такой активной прогулки очень хочется принять ванну и полежать.
       - Хорошо, родная. Переодевайся. Сейчас я включу воду и сделаю тебе ванну с пенкой, чтобы всю усталость как рукой сняло. Может, сначала поешь, а потом ванна? Или отца подождёшь? Он через пару часов уже дома будет.
      - Хорошо, мамочка. Спасибо. Я приму ванну, а потом мы все вместе поужинаем.
      - Катя чмокнула маму в щёку и прошла в свою комнату.
Спустя двадцать минут Катя лежала в ванной, наполненной почти до краёв душистой пеной.  Время словно остановилось. Через сорок минут, Глафира постучала в дверь.
     - Катюша. Как ты себя чувствуешь, детка? Может уже пора выходить? Отец  уже едет домой. Будем ужинать.
     - Да, мамочка. Пожалуй хватит релакса, - ответила Катя на улыбке. - Выхожу.
     Ожидаемого облегчения пенная ванна Катерине не принесла. Осталось ощущение чего-то неопознанного. Ощущения были, но как их классифицировать, она не знала. Словно начинала заново учиться. Вроде буквы все знает, а слова прочитать ещё сложно. Она так и не поняла, что с ней сегодня произошло. Пришла одиночная мысль, что может, она напрасно рассказала отцу о седом мужчине. Может, нужно было самой поговорить с ним? Выглядит он вполне адекватным. Почему бы и нет? Нужно позвонить Наталье Колтун сегодня вечером и поговорить. А лучше договориться погулять с ней завтра днём. Она уже взяла телефон, но в комнату постучала мама.
      - Катюша. Папа пришёл. Пойдём ужинать. - она смотрела на дочь настороженно.
      Ещё никогда  она не видела на лице Кати такого отстранённого выражения. Словно она смотрит далеко-далеко. И глаза совсем другие. Как тогда. Много лет назад.
      Выйдя на кухню, поделилась с мужем своими подозрениями.
      - Витя, ты сегодня отправил Катюшу гулять с майором. Он надёжный человек, я надеюсь?
      Виктор Васильевич удивлённо посмотрел на жену.
      - Вполне. А что случилось?
      - Катя сегодня вернулась с прогулки...,-  она прервала фразу на середине, потому что услышала, как открылась дверь комнаты дочери.
      - Потом, - приложила палец к губам и, громко сказала, - Вот и Катюшка. Будем ужинать все вместе.
      Ужин прошёл тихо и спокойно. Виктор Васильевич спросил: "Ну как ты, Катя погуляла  с Олегом Николаевичем?".
      - Хорошо, папочка. Он такой ненавязчивый. Внимательно слушает. Правильно реагирует. Одним словом, офицер! Попросил у меня автограф. Даже журнал с моей фотографией на обложке купил. Я подпишу ему журнал, передашь?
     - Конечно, подпиши. Он хороший человек. Раньше про таких говорили: Родился в рубашке. Воин. В каких только ситуациях он ни побывал... - отец задумался, - Вот только до сих пор один. Не женат. Детей нет. - Виктор Васильевич исподволь наблюдал за дочерью. Она совершенно спокойно слушала отца. Никакой реакции. Разве что отреагировала неожиданно.
     - Раз он свободен, значит никто и ревновать не будет. Поэтому можно будет прогуляться с ним ещё разок? - Отец кивнул утвердительно. А дочь продолжила. - Хочу завтра встретиться с Натальей Колтун. Мы с ней давно не пересекались. Она со своими выставками рисунков и костюмов по всему миру ездит. Получает премии и награды за своё творчество. По-моему, она неделю как вернулась из Милана. Там выставлялись эскизы её работ, созданных специально для оперного театра Ла Скала. Костюмы, которые она создаёт для театров, пользуются невероятной популярностью, если не сказать совсем уж высоко. Окутаны божественным провидением. Начинала с ничего. Теперь звезда! Все театры хотят заказать эскизы костюмов для своих постановок, именно у неё. Потому как одно её имя, это уже успех!
     - Скорее всего, она видит всё не так, как остальные, - неожиданно сказал Виктор Викторович и удивился тому, насколько быстро дочь среагировала на эту фразу.
      - Вот именно. Об этом я и хотела с ней поговорить при встрече. Решено. Завтра иду к Наталье Колтун. Сейчас созвонюсь с ней и договорюсь.
      - ДобрО, - спокойно ответил  Пономарёв.
После ужина, когда родители пошли отдыхать в свою комнату, Катя набрала номер своей давней и единственной подруги Натальи. На звонок сразу ответили.
      - Ой. Катюшка. Как я рада тебя слышать. Мы с тобой так долго не виделись. Я неделю назад вернулась из Милана. Привезла тебе кое-что интересное. Давай завтра встретимся у меня ближе к обеду. Приезжай. Поболтаем. Вспомним нашу жизнь в интернате.  Пообедаем. Примеришь обновки. - Наталья тараторила, не давая вставить ни слова Екатерине.
      - Наташка. Привет, подруга моя дорогая. Ты мне и слова не дала сказать. - улыбнулась в трубку Катерина, - Конечно, завтра обязательно буду. У меня тоже так много информации накопилось. Хочется поделиться. До завтра?
      - Конечно, Катюшка. Буду ждать тебя. Приезжай. Привет дяде Вите и тёте Глафире.- рассмеялась в ответ Наталья и нажала на Отбой.
      - Вот и отлично. - вслух сказала Катя и, отключив телефон, открыла ноутбук.
       Медиумы - был её первый вопрос всезнайке Гуглу.

***
Медиум (от лат. medium «посредник») — чувствительный индивидуум, который, служит связующим звеном между двумя мирами: материальным и духовным, осуществляют контакт с потусторонними силами.
Индивидуум - (лат. неделимое) - отдельное живое существо
Иногда, они вещают от лица почивших людей. Иногда начинают говорить не своим голосом, как будто его телом, его голосовыми связками завладел кто-то другой.
Медиум — это человек, который видит и слышит души умерших людей, видит покойников. Может с ними вести диалог, задавать вопросы, получать ответы.
Особенность медиума — общение, как процесс эмпатии, при котором идет считывание и информационный обмен с душами умерших.
Медиумы очень чувствительны к энергии или настроению других людей.
***
       - Спасибо, о всезнающий Гугл, за информацию, - прошептала Катерина, - Этого, конечно, очень мало, но хотя бы есть направление, в котором нужно почитать книги. - Закрыла гаджет, повернулась на правый бок и мгновенно уснула.
       Сон укрыл Катерину звёздным покрывалом.
       Вселенная ласково прошептала на ушко: "Спокойной ночи, дитя Планеты"!
 Катя улыбнулась во сне и беззвучно, одними губами, ответила: "Доброй ночи"!


Рецензии