9

- Пьянка каждый день!
- На то он и отпуск! Тем более новоселье! Чем будем отмечать? Чур на балконе!
- Вина наверно белого надо купить. Жарко и канапе там как раз мама насувала, и сыр вкусный, да, фрукты разные, прям как знала!
- Пойдём искать магазины! - улыбка не сходила с лица Арсения, глаза так светились, что Арти любовался, давно не наблюдал такого настроения у друга. И сам подхватил заряд веселья.
- Пойдём, прогуляемся заодно.
Парни обошли дом, нашли свои окна, сделали крюк побольше - знакомились с экстерьером своей новой обители. Их дом оказался довольно большим, выстроенным полукругом, первый этаж полностью сдавался в аренду, там были: продуктовый супермаркет, цветочный магазин, парикмахерская, маркетплейсы, табачная лавка, мобильные операторы, наконец нашелся винный магазинчик. Ребята всегда жили не бедно и знали какой алкоголь к чему подходит. Под то, что уже имелось дома, они нашли белое полусладкое грушевое вино и взяли сразу четыре бутылки. Они хотели постепенно наполнить бар, который располагался в зале в стенке, на вид, как секретер, немного под старину. Прийдя домой, они вынесли стеклянный столик и пуфики на шикарный панорамный балкон, нашли бокалы и даже штопор, расставили прекрасные закуски. Арс купил у бабульки малины, положил её в силиконовую формочку для льда и залил вином.
- Ого, а что не водой?
- Разбавится же, а так мы к закату уже получим холодное вино с ягодкой. Знаешь, я тащусь от звука льда в бокале, это что-то аппетитное и утончённое одновременно. Я ведь и дурацких зонтиков купил, сейчас обвешаю бокал, фрукты на стеночках и оливки внутри обещаю.
- Ты так задорно сказал об обвешиваниях, я хочу много браслетов, но чтобы постепенно и каждый был со смыслом.
- Идёт! Первый подарю тебе я! В честь вечности нашей дружбы. Парные найду.
- Круто! Уже жду.
- Смотри какая тут красота! Сколько деревьев, всё зелено, а внизу газонов и цветников много, ухоженный район. Да, и пуфики, конечно, хорошо, но я думаю кресла-мешки лучше подойдут.
- Ты абсолютно прав! Завтра купим. Думаешь, какой цвет?
- Серый, наверно, ну или зелёный, или белый, а зимой тут тепло? - Арс не мог остановиться. - А если поставить топчанчик или кресло раскладное и с похмелья тут проснуться, как думаешь?
- Ну не сороковой этаж, норм ещё.
- Не знаю. Страшно...
За легким трёпом ни о чём, они встретили первую зарю вне дома, в новом месте жительства, поигрывая бокалами с малиновым льдом и наконец сделав очень важный шаг, как прискок к будущим свершениям.


Рецензии