Клюквенный шербет 2. Поломанные человечки

Не так давно, когда весь мир в прямом эфире следил за судом над казахстанским упырём, я услышала от комментирующих процесс умных людей интересную мысль. – Семьи, истово поклоняющиеся Мамоне, достигшие «по жизни» немалого богатства, расплачиваются за нажитое состояние своими детьми.

 В «Шербете» таких состоятельных семейств, на всём протяжение этого занимательного повествования, показано несколько, но сейчас мы рассмотрим только два из них – наших любимых Уналов и семью их новой невестки. Детки и там, и там весьма проблемные. А уж парочка Фатих – Гёркем вообще, что называется, туши свет. Капризные, эгоистичные, распущенные, ещё и с явными признаками психических отклонений. Какое уж там семейное счастье.
 
А ведь как сладко об этом самом счастье для любимого сЫночки мечтала матушка Пембе... И не только мечтала, но и прилагала неимоверные усилия.

Последний званый ужин, на который Уналы пригласили отца и брата Гёркем, чтобы сделать невестке приятное, закончился скандалом. Вообще, в этом благородном семействе что ни ужин, то скандал. И эти люди, как говорится, учат нас жить...

Причём подготовка к торжеству тоже была непростой – Гёркемушка отвергла попытки госпожи Пембе сотворить стол «своими руками» и наняла приходящего повара. Также отвергла она и семейные сервизы Уналов. Короче говоря, планировалось всё «по высшему разряду».

И вот незадача – папка Гёркем, весь такой ортодоксально-правильный, не дождавшись не только истечения траурного срока, а просто приличествующего скорбящему вдовцу времени, завёл себе молодуху. Да ещё и проболтался об этом за праздничным столом. Что тут началось! И если Уналов просто охватил этакий интеллектуальный столбняк, то доченька, отбросив приличия, понесла родного папку по кочкам. После чего между молодыми разыгралась очередная семейная драма.

Хоспади... нет, Аллах-Аллах, будет ли покой-то в этом доме?

Что за манера такая – чуть что, в припадках биться? Кажется, эти молодые организмы уже настолько изломаны, что ещё немного – и рассыплются на отдельные комплектующие.
 
А ведь это дети «достойных семейств», что называется – родившиеся с серебряной ложкой во рту.

Видно, не на пользу пошла та ложка...

Мне, вот при всём к этим великовозрастным деткам настороженном отношении, честное слово, стало их жалко. Какая-то личностная беспросветность. Какой-то истерический эскейп из этой ортодоксально-скрепной паутины.

И не удивительно, что щекастик тут же «попылил» к бывшей жене, проситься обратно. Да так проникновенно... Но говорил, хотя и с жаром, он только о себе, любимом: «мне плохо» да «мне просто ужасно» ...
 
А где здесь интерес Доа?

И, несмотря на выдвинутое ею «при одном условии», которое, естественно, было грамотно обрезано финалом 63-ей серии, надежд у Фатиха, скорее всего, нет. Уж слишком холоден взгляд «бывшей». Холоден и прозрачен – Фатишечка в нём даже не отражается.

Ждём развития событий.


Рецензии